5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6257】 藤商事 【出玉爆発?】

1 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 19:33:04 ID:e73U918j
【事業内容】 パチンコ遊技機、パチスロ遊技機の開発、製造、販売
市場/JASDAQ
売買単位/1 株

http://www.fujimarukun.co.jp/

上場 2007/2/9

2 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 19:39:36 ID:q0UcMK/6


上場ゴール

3 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 19:42:46 ID:/cHptQ5S
普通にイラネ

4 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 19:51:45 ID:FZO4Ius7
上場日はストップ高でつか?

5 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 19:54:39 ID:ayFO/+wE
公募割れの会場はここでつか?
普通買わんだろw

6 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 19:57:37 ID:O46CnQ2z
パチ規制前の滑り込み上場ですか

7 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 20:02:38 ID:ayFO/+wE
しかし大量に資金あつめたな。
株主の事より金さえ集まればどうでもいいのかね。

8 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 20:05:48 ID:99GnWGOg
アタック藤丸君

9 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 20:30:02 ID:OckK9i2d
当選してしまったが、どうしたものか

10 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 21:14:19 ID:+SKksy3o
松井、ジョインでさっぱりなので
大和にしたら早速当選
たった1株で18万
公募割れで損してもたかが知れてるので
初値吊り上げ期待で当然買うよ


11 :山師さん@トレード中:2007/02/02(金) 03:28:24 ID:+K4uRV+4
藤商事と言えば
CR ジャマイカが俺の中では最高の名機!
あの2段階抽選がシビレたよ。

あとは アレジンだな。

12 :山師さん@トレード中:2007/02/02(金) 03:31:52 ID:L3GxYq80
アレジン、エキサイト、サンライズ


13 :山師さん@トレード中:2007/02/02(金) 13:31:34 ID:/6IFUJKK
25万円くらいまでは余裕でしよ

14 :山師さん@トレード中:2007/02/02(金) 14:23:17 ID:30ELYAag
当たったIPOは全部買って、損切り無しの俺様が当選のお礼に来ましたよ

15 :山師さん@トレード中:2007/02/02(金) 14:26:47 ID:8+h/+r4S
アレジンとエキサイトにはまってしまい
モーニング取りに行くため大学の1限目の授業サボりまくっていたのが懐かしいわ

16 :山師さん@トレード中:2007/02/02(金) 14:54:40 ID:eHEeoOO4
PER7台だからな 割れてもたかがしれてるな

セカンダリー狙いで全力いきます

17 :山師さん@トレード中:2007/02/02(金) 21:53:39 ID:dElvXU7T
ストポ祈念age

18 :山師さん@トレード中:2007/02/03(土) 02:55:44 ID:S1yYm3lY
アレジンの「ピュイ」って音自体はかなり脳に染みこんでるなw
昨年の何だか良く分かんない後継機は駄作だったが、音だけで結構満足出来たw

19 :山師さん@トレード中:2007/02/03(土) 14:17:17 ID:JlDpXBWB
初日に売る馬鹿が多いからセカンダリーにはもってこい
GCA見てみろよ

20 :チャーミーグリーン ◆TJ6xWyLOGM :2007/02/03(土) 14:24:23 ID:OjBOYXya
外れたが、セカンダリー狙いだな

21 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 00:31:48 ID:BQrosPFJ
俺はサンダーバードが好きだったな。

22 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 00:41:20 ID:MP8MFZZB
サンダーバードは、通常時っていうか
ハマっている時に期待させる演出があまり無いのが俺には合わなかった。
やはり多少のハマリでも期待させてくれなきゃイヤだ!
その点で言うとアレジン サイコー

23 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 02:20:15 ID:BQrosPFJ
サンダバの画面下に予告が出たときのガシャコ!ってのが最高に良かった。

アレジンはピュィ!って鳴くやつかな?
いまいち遊戯方法が分からなくて2~3回しか打ったことがないなぁ。

24 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 04:42:46 ID:MP8MFZZB
今の規制なら隠れ確変利用して、同スペックに近い機種の登場も出来ると思うが
どうだろ?詳しい人頼む!
>>アレジン

25 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 08:45:57 ID:RwLtscVC
公募割れは、ずばり、無いでしょう。18万に対しての3月時の配当金4000円の配当比率は、すばらしいものです。公募割れするようだと、追い買いの実施すべきでしょう。今回購入申し込みされた方、成り行き売りはやめ、25万ぐらいで指値はいかがですか。


26 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 08:48:20 ID:avvD5Zbj
>>25
普通にイラネ
上場ゴール
社長の財布オメ

27 : ◆hRqAhToZEQ :2007/02/04(日) 08:57:17 ID:0YUNzFTC

チャーミー株=イキガレナイ株

28 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 09:00:52 ID:avvD5Zbj
20 :チャーミーグリーン ◆TJ6xWyLOGM :2007/02/03(土) 14:24:23 ID:OjBOYXya
外れたが、セカンダリー狙いだな


29 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 11:52:57 ID:HGCx3dQL
>>26
ネガキャンお疲れ

> 社長の財布オメ
折込済み。その上でどう稼ぐかが投資家。
自信がないなら貯金してろ

30 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 13:00:25 ID:MP8MFZZB
初代アレジンにみんな興味ないのか・・・・?

31 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 14:37:34 ID:zkJ2SjSs
>>30
へんなバグなかった?

32 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 20:34:40 ID:jPvpwZcj
>>16
パチンコ業界はヒット作で浮き沈みが激しい、会社の業績予想は
全くあてにならない。

PERなんて考えるだけ無駄wwww

33 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 23:21:20 ID:3iNzJeRA
何故HP見るのにパスワードがいるんや

34 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 23:27:21 ID:YDJ5J2hB
先行銘柄差置いて先にスレ出来てるとは・・。
まぁ、超遅いお年玉程度に成れば好いですよ

35 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 23:33:25 ID:8rYhCMRK
他のパチンコ銘柄も連れ上げしないかな。
監視は、しとくかな。

36 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 23:35:24 ID:8rYhCMRK
JQ銘柄だから2日程度でお祭りは、終わりだろ。
筋が入ってどうなるか知らんけど。
延滞するJQは、駄目だな。

37 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 00:33:03 ID:lVNMQtiK
確かに同業他社のPER見ると期待が持てるね。
(参考)藤商事 PER8.7倍
同業他社平均
PER18.7倍  藤商事換算 38万
フィールズ
PER12.4倍  藤商事換算 25万
平和
PER38.0倍  藤商事換算 78万
SANKYO
PER12.9倍  藤商事換算 26万
ARUZE
PER 9.1倍  藤商事換算 18万
タイヨーエレック
PER20.9倍  藤商事換算 43万

もちろん、企業によって機種や売り上げ、ルートによって様々なんだろうけど
一発当たれば跳ねる業種なだけにHOLDが得策だろうな。

もちろん売りたい人は、初日から成り売りかけてくるだろうから
初値自体はそんなに跳ねないだろうけどね。

>>36の言う通りJQ自体が前年は低迷してたから苦しいけど
東一が かなり過熱感を帯び始めてるから
そろそろJQ M HEを物色してもいい時期かな?

38 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 00:39:49 ID:0hPFdQE1
ナルミヤだって公募のパーは8だった、結局業績が継続しないと意味がない

39 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/05(月) 00:56:22 ID:27jgHT7c
三洋物産か京楽が上場なら、よかったのにな。
藤商事じゃ、短期の値幅取りならかまわないだろうけれど、長期は絶対にダメだね。

だって、三洋物産やSANKYO、京楽、サミー、フィールズには絶対に敵わないからな。
彼らの台より増えるなんて、無理だろ。

最近冴えない、大一商会や平和よりも劣るし。
ニューギンやタイヨーエレック、サンセイあたりといい勝負じゃね。
しかも、明らかな欠陥台を製造する会社だしな。

とてもじゃないが、デイトレードでスキャルピングくらいしかできんな、こりゃ。






40 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 06:58:13 ID:nSVHMnxq
ロックアップ有りなのね

41 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 10:24:28 ID:vLN8aC4S
チャーミーさんが目をつけられた銘柄は百発百中で下げます
皆様、ご愁傷さまです...(−人−)

http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1168857021/l50

42 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 11:28:23 ID:Xj2Kq88I
お年玉はおろか逆に寄付する可能性も出て来てる

43 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 11:32:16 ID:0gE+HIgj
買おうっと!

44 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 11:42:57 ID:Dc0Ag9q9
          ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、         ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |     /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /         |
         |       (t  )       /    /      |
藤商事公募で当たったんだ。
きっと寝てても大儲けできるよ


      _____
  ゝ/         \  /
  /  _______ヽ
  |  | : : : : : :\_人ノ: : :|   /
  |  | : : / ⌒ ヽ: :/ ⌒ ヽ
  /^v─ i      |    |    「藤商事が公募割れ!初日値つかず」
(( |:d: :♯|     ((・|・))   !  
  ヽ: : /^ヽ、 _ ノっ _ ノ−、
   |: :|   \_/^\/^\_:ノ
   |: :|               \
 /⌒\ヽ (⌒ヽ⌒)   ))
 |    \\_/^\_/ノ _____
 |     \─┬─ ´ |   |    _|_
 |.  \.   \ |   \  |   |   (_)
 |     \     \./ ̄ ̄)   |   (_)
        \   /     ̄)   |     |

45 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 12:28:07 ID:4x5RaImc
未だなのに変なお絵描もDELL始末か終わってんな

46 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 12:31:10 ID:eGFT2xzr
それはねーだろよ

47 :弱小投資家:2007/02/05(月) 13:04:05 ID:Fulxyjq0
おいら、25万までは買いに行くよ

48 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 14:55:24 ID:9wcnCvFU
SD万と言うと.同業他社では何クラス?

49 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 14:57:26 ID:9wcnCvFU
うお!バケラッタ !!

25万が目標値だとすると
同業他社で言うと.どこの会社と近いんだい?

50 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 16:20:57 ID:nZtmR0Xs
>>47
25万にいくまで買い上げてくれよ。

51 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 16:32:36 ID:0sRlZD7l
脱税してたし斜陽産業だし
しかもスロット暴れん坊将軍はイマイチだし
買う理由見当たらん

52 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 16:35:26 ID:Czh3WQXB
サンダーバートが羽根デジで出たのはちょっと嬉しい。
同業に比べて割安だから割れはちょっと無いね。

53 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 17:32:33 ID:HtyI4akP
同値くさい

54 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 18:09:27 ID:3K1do/6H
ラー油ショック

55 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 21:21:28 ID:DI46VvrS
期待age

56 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 22:07:21 ID:m2l4L+Vo
まあ、ほどほどだろ。

57 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 23:04:12 ID:CMilCSYz
初値が、22万きったらさっさと株式市場から撤退します
初値予測 245000

58 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/05(月) 23:54:17 ID:27jgHT7c
なぜ、負け組企業の株を買い煽るわけ?

勝ち組企業の株を素直に買えばいいじゃん。

まったく、ひどい奴らだな。
糞の塊を押し付けようなんて、ひどい話だ。



59 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 01:31:59 ID:9ODYmmOX
大和で当選したのですが、同様に当選者は多いですか?

60 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 02:05:37 ID:2D01Fs1B
OAが8000株あるから割れはないと思うよ。
幹事証券会社見ても配布先はイートレ以外
裁量配分で配ってるところが多いし
初日から成り売りしちゃう馬鹿は、ほとんどネット証券から買ってる奴等だと思われ
潜在的に投げ売る馬鹿は
(推定)
大和のネット当選組の3割として
2600枚
野村 みずほインベ 三菱UFJ 新光 のネット当選組の3割
750枚
イートレの当選組の10割
570枚
全部足しても3920枚くらいしか
成り売りは出てこないんじゃないか?
OAでどこまで買い支えてくれるのかなんてのはシラねけど・・・。

ちなみにネット組の3割が成り売るなんて言うソースは
どこにも無い電波なソースだけどねw
あ、裁量組が成り売らないなんて言う事実も全くなかった・・・。
まぁどうでも良いけど、気長に持ってりゃ、
安く見積もって同業他社の2割引のPER位には少なくてもなるんだろうから
あHOLDでいいんじゃね?

61 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 02:31:32 ID:jeKzokF2
ここは配当が良いからね。
安く寄れば買い増しで動くよ。

62 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 02:40:24 ID:JsrYJj9R
>>60
アホか
65000株売り出しなんだから3万株は出来るに決まってる
買いあおりもいい加減にしろ

お上はパチ潰す気満々だから、PERなんて関係ないぜ
しかも当たり外れ大きいし。去年なんて赤字じゃんw
あれは確か何かの攻略法が発見された年だな

63 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 02:44:21 ID:JsrYJj9R
でも初値はそこそこいくだろうね
23万と見た

64 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/06(火) 02:57:44 ID:fqIq2km7
お前らが必死で煽ろうとしている材料。
「PERが割安、同業他社」とか言っているけれど・・・
この会社は、パチンコ業界では、はっきり言って負け組だぜ。
今後、藤商事が台頭する可能性はゼロとは言わないが、条件は極めてきびしい。

三洋物産、京楽、SANKYOでホールのほとんどの台が占められているんだぜ。

残りの部分を他のメーカーと競争しないといけないのに・・・
しかもそのライバルだって、ホールの経営者側からすれば、
ここより優先して買いたいメーカーのほうが多いしな。
というか、藤商事の台なんか、稼動取れないぜ。
せいぜい新台導入3日がいいところ。

どっかみたいに羽根モノで評価されているとかいう個性もないし。
欠陥台出荷の前科はあってもな。

まあ、普通に考えて上場ゴールの会社であるのは間違いないよ。
駆け込み上場ってわけだ。
だから、ここのアホールドはアホのすること。
新規上場祭りでの短期売買での鞘取りくらいしか、魅力はない。

というか、お前ら、パチンコ屋に行って、市場調査くらいしろよな。
パチンコ店で藤商事の台がどうなっているかくらい知らないのか?

店長に言わせたら、
「付き合いで買うなら、藤商事よりも優先する会社がいくらでもある」
って答えしか返ってこないのに、もう、アホかと。


65 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 03:04:39 ID:JsrYJj9R
市場調査ぐらいしろよなって言われても困るよなw

良いところは無借金で現金てんこもりのところだな。
なのにわざわざ3万5千株も公募して何に使うんだろう?
パチじゃ先厳しいから他業種に手伸ばすのかなw

66 :わかやま:2007/02/06(火) 03:16:06 ID:pbczRgKU
なんせ、チンポを犬になめさせたら気持ちよかったさかい。きみらもしなさい

67 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/06(火) 03:23:10 ID:fqIq2km7
三洋物産の海シリーズ、京楽が圧倒的に強くて、SANKYOは新台出荷ペース速い。

その次に来るのが、フィールズ(ビスティ・サミー)。
たまに大一、ソフィア(西陣)、平和。

このあたりのメーカーまでは、糞台でも付き合いで買ってもらえる。

藤商事の場合は、基本的にまったくなくても問題ないからな。
買うケースは、負け組ホールか、新台空白期くらい。
しかもほとんどの店で導入台数は1〜10台。

上場会社で、こんな会社、普通は買いたいとは思わないぞ。
先の見通し、激悪だしな。



68 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 03:41:17 ID:JsrYJj9R
京楽も急に強くなったね
たぬ吉くんだけのイメージだったのに

まあヒット一つでこうなる可能性もあるっちゃある

69 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 04:14:50 ID:LL2E7pBi
上場時期が遅すぎだよな。
あと10年早かったら良かったのに。
JQにしては大型なのも良くない。

70 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 05:35:58 ID:867m9J38
フジは期待できないな

71 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 06:26:17 ID:jeKzokF2
今設置されてる台TOP20を見ると
享楽6
三洋5
藤商事2
平和2
サミー1
ニューギン1
ビスティ1
奥村1
SANKYO1
になってるからむしろ検討してるほうではないかと。

但しリングはこけると思ってます・・・





72 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 06:32:14 ID:jeKzokF2
しかしこうしてみると
大一、西陣、マルホン、豊丸、サンセイなんか全部消えてるんだな。
大一はTOP30までなら何機種か入ってるから良いけど。
むしろTOP30までにもいないタイヨーエレックがあの株価は好材料(w


73 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 06:38:03 ID:jeKzokF2
ちなみに最新導入増加台ベスト5

1 CRムツゴロウの動物王国MTH   三洋
2 CR新世紀エヴァンゲリオン・奇跡の価値はSF  ビスティ
3 CR新レレレにおまかせ!   大一
4 CRFキャプテンハーロックVF−TV  SANKYO
5 CR大江戸捜査網G   藤商事

調べて俺も驚いた。意外と売れてるんだな大江戸捜査網。
遊技年齢層考えると時代劇物って一定の需要が有るね。




74 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 09:47:15 ID:2D01Fs1B
ジジババには時代物出しとけば売れる・・・ってのが現状。
安易な発想だが、実際売れてれば問題ないw

75 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 10:04:17 ID:9RzUsa0n
>>72 高尾もおながいしまつ

76 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 10:31:49 ID:FtmQ9pSs
来る〜きっと来る〜

77 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 10:45:32 ID:9RCxfUvV
ピコピコは逆指標
オリコンで何も知らない馬鹿をバラしたくせに
恥ずかしげもなく偉そうに言うなw

78 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 13:03:02 ID:hLnOWOZ6
頂点で一族売りぬけってナルミヤで学習済みでしょう。
ちなみにナルミヤだって当初はPER8倍激安とか言われたけど、
株価は4分の一以下になっているよ。

79 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 13:04:18 ID:ckLk2RUa
やっぱ買うのやめた

80 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/06(火) 13:19:13 ID:fqIq2km7
>>77
じゃあ、めいっぱい買ってあげれば?
みんな喜ぶよwww

81 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/06(火) 13:40:23 ID:fqIq2km7
>>73
ちなみにこれ、P−WORLDのデータなんだが、
最新台導入の他に撤去台が出ているんだよね。
まあ、基本的に直近の新台入れ替えのデータなんだが。

撤去台5位に同じ藤商事の台が出ているだろw
どういうことかというと、早い話、暴れん坊将軍のところに大江戸捜査網が入っているだけ。
ほとんどの店はそう。
入れ替えの費用を安くしたい場合は、台枠をそのままにセル換え(板換え)する場合もある。
だから、別に他のメーカーのシェアを奪っているわけではない。

要するに、藤商事の10台のスペースがあったら、そこに入れ替わりでまた藤商事の台が入る。
そういうことさ。

三洋物産や京楽、そしてビスティ(フィールズ)のように他のメーカーのスペースを
分捕っているわけではない。



おまえら、本当に何も知らないんだなwww

82 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 13:49:40 ID:jeKzokF2
誰も買わないとか言ってたのに今度は入れ替えだからとか忙しい人ですね。
ちなみに大江戸はNが僅かの差でGに続いてるので設置率は既に34%超えましたよ。


83 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/06(火) 14:18:45 ID:fqIq2km7
おまえらさあ、それぞれのホールでの設置台数、言ってみろよwww

マルハンパチンコタワー渋谷とか、エスパスタワー2000なら、設置台数多いから、少しは期待できるかもな。

バラエティコーナーに1台、あとその他に8〜10台くらいとかだろwww
下手したら導入しない店もあるし。

ちなみに今回はエヴァンゲリオン大量導入で、負け組メーカーの台がかなり削られている。
藤商事もその負け組のメーカーのひとつだよ。

もっとも、負け組でも株価が下がるとは限らないがな。
中長期ではリスクが大きい。なんと言っても負け組だからな。





84 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 14:30:40 ID:gaoxwNdD
金曜日が楽しみです。

85 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 14:33:49 ID:jeKzokF2
下なら予想通りと誇らしげに、上なら売り煽りにのせられた人乙
と書き込むのに一票。

86 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/06(火) 14:42:56 ID:fqIq2km7
まあ、おまえさんたちが、パチンコ業界のことをほとんど知らない人間ということはよーくわかった。

もっとも、知っていたから株で儲けることができるとは限らないけれどな。

それにしても、ここで導入率とか言っている割には、フィールズはみていないようだなwww
プッw




87 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 14:44:12 ID:9RzUsa0n
知っているやつは 8141 新光商事 買ってるよ

88 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/06(火) 14:52:22 ID:fqIq2km7
>>87
京楽関連だっけw
京楽も、ついこの前までは、弱小メーカーだったのだがな。
水戸黄門、ウルトラセブン、冬ソナで一気にシェア拡大したからな。

いまも羽根ウルトラセブンとウルトラマン増台しているホールがあるし。
京楽はぼろ儲けだろ。



89 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 14:54:35 ID:eebxhGXq
なんだか
俺様はパチンコ業界に詳しいんだぞ!
凄いだろ!!
って人が紛れ込んでいますね
みなさん褒めてあげて下さい。

90 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 16:34:11 ID:Bmz4pVy8
2CHもアホ板も、アホしか居ないようだから上がらんな、キャンセルしようw

91 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 16:34:48 ID:9UhNPCDw
みんな当たりまくってるるよね

92 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 16:40:12 ID:9RzUsa0n
今更負け組みの藤商事の株買う奴の気が知れんw
ホール見ても勝ち組は京楽と三洋しかないの一目瞭然だろうに
京楽は非上場だから仕方なく京楽向け部品でぼろ儲けしてる新光商事を買うわけよな


93 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 16:41:57 ID:Mq7icuHo
とりあえず公募組みはみんな成り売り入れて安く寄らせてくれよ

94 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 19:23:38 ID:uPhuG4LE


フル配分だったので、購入迷うなぁ。
業種的に、機関が買ってくれるような気はしないし。
なぜ、漏れにはこんなのばっかり・・


95 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 22:21:32 ID:UBENeawb
あれだけ枚数ばらまけば抽選も簡単に当たるわなw
2月上場で一株単位の株で公募割れしそうなのってここだけじゃね?

96 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 22:53:50 ID:eB1MZ2id
大和開設したばっかで取引0ポイント0なのに
バレンタイン組のいぽにまた当たったよ
下がってもたかが知れてると思うけど
騰がってもしょぼそうなのでパスします
中間実績低いのが引っ掛かるよ

97 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 22:57:53 ID:ljGAQTvU
>>92
はめ込み新聞読みすぎwwww

98 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 23:39:15 ID:wMi4PbzY
ずっと読んでたけど
何も知らない(わからない)でここの株買おうとしている人が多いのにびっくり
冷静に投資先としてはどんなに蘊蓄たれようが見送りが無難だよ
投機先としてはわからないけど自己責任で恨みっこなしでな
投資としたら誰かが言ってるように新光商事みたいな株買うか
またはパチンコに無関係なセクターの株を買うに限るよ
まあほどほどに

99 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 23:47:31 ID:I0tKntJi
やっかみ多いな
買うことにする

100 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 23:50:15 ID:U6hM6xm1
タイヨーエレックのCR機動新撰組萌えよ剣の出来は、良いと思ったけどね。
結構売れてると思うけど。
客付きも良いし。

101 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 00:02:37 ID:q15u8Hgs
私見ですが、他社との比較をして245000なら迷い無く買い
それより高く寄れば止めます・・・
ジーシーエーで儲かった僕ちんより愛をこめて




102 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/07(水) 00:44:50 ID:ZxCr8DAe
普通に考えたなら、IPOの申し込みの時点でパチンコ屋数軒は覗きに行くだろ。

そうすれば、店に何台あるかわかるもの。
実に簡単に勝ち組か負け組かわかるんだぜ。

オレなんか、トイレはきれいなところを使いたいので、
駅周辺できれいなパチンコ屋を覚えておいて、そこでウンコするw
別に打つ必要はないんだよ。
トイレとおしぼり、あと、タバコ吸う人ならコーヒー飲みながら一服すればいい。

それすらもやらないで、一生懸命買い煽っているのは、IPO乞食かよwww



103 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 00:48:03 ID:kqJeF6pF
JASDAQの奴ら、パチンコが北朝鮮核開発資金源だということを知らないのか?

104 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/07(水) 01:17:21 ID:ZxCr8DAe
>>103
すべてのパチンコ屋が北朝鮮絡みってわけではないよ。
ダイエーでも子会社作って、パチンコホール経営していたこともあったしな。
結構、子会社を作ってパチンコホール経営している会社は多いよ。

まあ、北朝鮮絡みのホールはだいたい、わかる。
ちなみに銀行は北朝鮮と無関係なパチンコ屋には、どんどん融資したいのが本音。
特に儲かっているホールにはね。
融資の回収も早いし、メチャメチャおいしいからね。

ちなみにメガバンクでは、みずほは内規でやっていない。
UFJは融資をやっていたが、内規の厳しい東京三菱とくっついたので、融資は減少するだろう。
ってことで、メガバンクでは、三井住友だけになるよ。

105 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 01:23:17 ID:U/1lbNbL
お前ら馬鹿ばっかww

いまや、エバンゲリオンの時代なんだよ!!!
なんにもイワンのふんどし!!




フィールズ買っとけw

106 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 01:24:31 ID:U/1lbNbL
>>104

北朝鮮絡みのパチンコ屋だってさwww
だいたい分かるんだってさww

やっぱアフォばっかだw


107 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 01:38:34 ID:8qxPu695
売り煽りが多いということは分かった。
パチ知らない奴が多い事も分かった。


108 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/07(水) 01:57:28 ID:ZxCr8DAe
買い煽り=カス

109 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 02:23:48 ID:gj2lKAOD
へぇ〜ここも上場するんだw。
自分はスロニートだけど
ここは誰かも言ってるように、確かにパチメーカーの中では明らかに負け組み。
パチ打つ奴なら知ってるかもしれんけど、新台も演出が糞で稼動が続かない。
ちなみに、攻略法云々ってのはエキサイトラッシュのことだろうね。
これは、メーカー自身が自ら完全に欠陥と認め、代替機もしくは引き取りの措置をしたうえに
台1台当りの休業補償までしたんだっけかな。だから赤字になったんだろうなw。
実際1日20万稼ぐことが可能だった攻略だけに・・・。
あと、藤商事はいろんな版権を取ってるのでも有名?か
なんでもかんでも版権取ってしまえみたいな感じで。
確かヒトラーの版権まで持ってたというのにはマスコミも一時期叩いてたような希ガス。
大江戸捜査網でも少し話しにあがってるが
ここは時代劇の大物版権の台でも見事にコケてるぞ。
マツケンサンバなんて、出たときはかなり話題になったのに(ヘタしたら京楽の美空よりも話題だったかも)
稼動は見事にコケたからなぁ。なんでどこも藤商事の台は積極的に買いたがらないわけ。
だから大江戸も枠は前の持ってる奴を流用して板だけってホールばっかり。
その大江戸も見事に客飛んでるし。
あと、設置率が3割以上あるって言っても導入台数で見れば、三洋の海シリーズ、京楽のウルトラ、美空、冬ソナ
これらに比べたら足元にも及ばんよ。
JQ上場でセカンダリ?絶対に買わない・・・。

110 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 02:26:43 ID:bTGdfG97
じゃかくなよ

111 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 02:49:26 ID:WIGJjsvk
>>110
ワラタ

112 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 03:10:02 ID:0NlGnhOP
>>102
え・・・普通に考えたら・・・見に行く奴なんていないと思うよw
あなたの主観では必ず見に行かないと、人に非ずって感じなんだろうけど・・・

113 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 08:33:45 ID:cR2FMhk4
投機先として考えるなら
業績も台の演出?も全然関係ないしな
気になるのは単に新興の地合いだけ

114 :ピコピコ親衛隊 ◆kOU27gvkKI :2007/02/07(水) 08:38:56 ID:ZxCr8DAe
じゃあ、買い煽りしているのは、結局のところ、マネーゲームで、
別に会社を評価しているわけではないのだな。


ってことで、みんなの本音は糞の投げあいなんだってさw

まあ、上場ゴールの会社だから、どこをどうみても投資先にはなりえないよ。

115 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 08:42:55 ID:cR2FMhk4
新興で長期投資なんて
よほどのことがないとできないだろ
クソの投げ合いなんてT1でもやってるしな

116 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 09:15:52 ID:FtcwYYKo
所詮バケツリレー大会だわな。
参加する価値のあるバケツリレーなのか、そうでないのか、それだけだ。

117 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 09:29:40 ID:v/zPU6R3
まじでウンコの投げ合いになりそうだ罠ココww

118 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 09:48:00 ID:jWbVbBwq
補欠繰上げなしきちゃった

119 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 09:55:29 ID:jhSt2ZD/
ピコピコは信用の仕組みも知らない馬鹿

120 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 10:11:04 ID:6i3w1Cp4
シーッ

121 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 10:18:52 ID:StRxjlBx
俺も妻も補欠繰上げしなかった・・・
意外と人気があるようだね・・・

122 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 10:30:26 ID:PPxM1YJr
このメーカーは、たまに大ヒットを出すからなー

123 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 11:11:41 ID:5t4YdYHW
補欠落選、一枚でいっか・・・

124 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 11:48:23 ID:UYtlYTXb
大和で2個当たってたけどいらんかったから申し込まんかった!
これでスッキリした!
買ってしまった奴は、あとは公募割れを待つだけだな…www


125 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 11:51:48 ID:1WH+cUrS
新機種発表  

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170782690/

既出?

126 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 13:12:32 ID:PeL2zSGa
今日のアマガサの雰囲気見てると新規公開株の需要は激しいね
ここは、割安なのが明らかだし初値は30万前後確実かな・・・
299000で指値売りだして仕事いこうっと

127 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 14:12:14 ID:v/a5PUJZ
毎年2月頭のIPOは高い。
流石に名証、札証は無理だったが。

128 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 15:20:15 ID:3HrmGRZn
わしも繰上げならずでした。
初値公募付近なら買いたい、20万円で指しておきます。
そして29万円で売り指ししておきます。

129 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 15:33:34 ID:ymIOMnfk
俺も大和で繰り上がり落選!
繰り上がると思って期待していただけに残念
20万なら買うけど、間違って30万超えるような展開なら買わない。
いづれにしても
パチンコ銘柄は面白いから、公募値で欲しかった。
公募値以上で買うとなると、なんだか損しているような気になっちゃう…
ま、九割五分以上は公募値以上で買うしかないんだけどね…


130 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 15:57:35 ID:Anu3i6ah
初値予想は33万〜35万辺りでしょう 精々2倍でしょう
パチ屋のオーナーが買ってくるので初日は可也り騰がる筈です
当選組の方は初値で売ると15万円程度は楽に抜けるとみています
只1株だけなのでフィールズの公募価格の14倍迄騰がった
事を夢見て売らないで様子見するのも考えものかもね
最近ではゲームカード公募35万が初日90万突破したのがあるよ
初値  33〜35  初値が2倍越えなら寄り天の可能性に注意せよ
高値  39
安値  25
終値  27〜29




131 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 16:03:15 ID:ZuTX1e//
そんなにいくの?
せいぜいプラス2万くらいかと思ってた。

2枚もらったから、ラッキー(・∀・)b

132 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 16:04:56 ID:txiSD7En
ひどい妄想が多いな。
これがどうやって公募の二倍になるんだよ。

133 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 18:06:25 ID:fCa/Rcrt
>>132
公募付近で寄って3桁の板がずらっと並んで
もっちゃりもっちゃり落ちるのが想像できるな

134 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 18:08:38 ID:fvsTXwDl
↑今日上場のアマガサと比較しても、直近上場のパチ銘柄のゲームカードと比較して、ここが二倍の初値がつくことを容易く想定できると思いますが・・・

135 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 18:14:02 ID:v/zPU6R3
>>44の投稿が今まさに現実のものとなろうとは
公募で手に入れたアホルダーどもには知る由も無かった

136 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 19:18:03 ID:NhHn7W5m
どうみても公募割れです本当にありがとうございました

137 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 20:28:22 ID:UOvRbC+F
http://www.fujimarukun.co.jp/products/new_machine.php

これ、そんなに売れないだろ
バラエティーコナーに2台程度だろ。


138 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 20:45:35 ID:72BacQn6
>>135  おもしろいけど本当にありそうで笑えない

139 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:02:02 ID:M1b91mIb
上場前の雰囲気が出てきたな

140 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:18:12 ID:J55Ju+LW
さすがにジャスダックの上限の3倍までは行かないが
公募組の売り惜しみで倍ぐらいまでで寄ると思います。

141 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:24:21 ID:NhHn7W5m
どんなに売り惜しみしようが、買いが入らないから駄目でしょう

142 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:26:50 ID:KOCvost5
と、ここすら外れた奴がやっかんでおります

143 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:28:06 ID:emaFeXjS
倍にいったら笑う

144 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:37:00 ID:XU7iHP+7
必死なマルチ買い煽りがいるので危ないと思う。
ジャス大型といえばビックカメラもアレだったからな。

145 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 22:23:28 ID:B0RrQXFo
うんこの投げあいという事は分かった。
問題は誰が最初にうんこを握ってしまったかだなw
チャンスは一回。寄り付いたら一気にS安だから
ぶつける相手がいるうちに決断しろよwww

IPOなら何でも初値が高いと思ってしまった素人乙。

146 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 22:27:42 ID:zytgPQNp
と、ここすら外れた奴がやっかんでおります

147 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 22:40:42 ID:vH4h68mT
エキサイトやりたい

148 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 22:50:37 ID:9s5e56JT
10年以上前アレジンのモーニング取るため、開店早々横歩きしたのが懐かしい。
よくパンクしたものだ。

149 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 22:54:54 ID:QQeIPaR0
上場前の銘柄でここまでスレが伸びるのは珍しい気がする
実は人気あるのか?

150 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:08:12 ID:72BacQn6
去年の夏だったか
上野駅前のオリエンタルパサージュから
エキサイトが撤去されたのが無性に悲しかった

まあそれですっぱりとパチンコから足を洗えたんだが

151 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:19:47 ID:EG0/Lnvt
俺の周りは、みんな公募はずれてるぞ

152 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:25:52 ID:emaFeXjS
俺が当選したんだから それはね・・・・・

153 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:27:48 ID:4vKwhmGr
周りは随分強運の持ち主揃いなんだな

154 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:28:12 ID:OciI/E20
初値が大きく公募を割り込むことはないと思う。
大きく上昇する可能性も、まずありえないとは思うが・・・。

さて、CRジャマイカとCRカリブが大好きだったので、
公募当選分は頂きました。
昔から発想が奇抜なメーカーなので、
個人的には期待しております。

155 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:36:41 ID:vH4h68mT
エキサイトで46連荘したのが懐かしい。

156 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:40:43 ID:mwl6p1F3
サンダバチョロ打ちでお世話になりました


157 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:43:59 ID:JMhKgGH+
上場に合わせてCM打つとこは初値買いはパスだな。
オールアバウト、日本和装…

158 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:47:33 ID:7e4KtEms
イラネ
マジイラネ
買いたい奴いるの?
売りたい奴だけだろwww

159 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:52:29 ID:sl+yubWf
ヤバイなこのフンイキ・・・もう少し楽観しない?
高値付いちゃうよ、マジで。

160 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:57:51 ID:mr51MLfn
アレンジマン攻略で家1軒分くらい儲けたのが懐かしい。
40個100円の換金で10万は楽勝だったもんなぁ

161 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:59:06 ID:JMhKgGH+
ジャスで初日上がったのって、
アルク、ファンクリ、第一精工、フルヤ金属あたりか
共通項は9時台に初値がついたことだな。
ここも20万前後で値が付くとその後も期待できそうだが
>>159
残念ながらこのままだと、35万以上付いてズルズル下がる危険も出てきたな

162 :あさなぎ ◆NrJRxQ0xMg :2007/02/08(木) 00:01:50 ID:1tPQOaEk
>>161
そんな心配は無用かと。

163 :山師さん@トレード中:2007/02/08(木) 00:06:04 ID:GqIPfvnS

個人の買いが殺到しそう

164 :山師さん@トレード中:2007/02/08(木) 00:09:09 ID:HzThiRG5
かなり公募組がいるみたいねw
こんなジャブジャブ株だれが上がるなんて思うよ
大人でも支え切れません

公募割れ乙

165 :山師さん@トレード中:2007/02/08(木) 00:13:32 ID:KE5FEUWx
>ここも20万前後で値が付くとその後も期待できそうだが
>残念ながらこのままだと、35万以上付いてズルズル下がる危険も出てきたな

なんとか上手に買い煽ろうと必死だなw
誰がどう見ても公募付近だろ。1万抜ければ上出来では?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)