5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8998】リビングコーポレーション【不運】

1 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 18:36:58 ID:hL1p66gA
2005年12月14日に上場予定していたけど、姉歯さんのおかげで上場延期
再申請が認められた2006年6月20日の上場日にはアドウェイズの誤発注騒ぎに
巻き込まれてしまう
初値形成後は相場を作れずS安
IPO崩壊の相場になり1ヵ月後には公募割れ
その後は人気も出来高も無くなり低迷中
人気復活のチャンスは2007年2月13日に予定している決算発表か?

そんな不運に見舞われてばかりのリビングコーポレーションを語れ

リビングコーポレーション公式ページ
http://www.living-cp.co.jp/

ヤフーファイナンス
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8998.t&d=t

ビスタホテル 札幌 中島公園
http://www.vista-hotels.jp/nakajimakohen/

2 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 18:37:59 ID:hL1p66gA
過去スレ

【8998】リビングコーポレーション【公募割れ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1162438229/

【8998・リビングコーポレーション】人気梨の背景?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1160800908/

【8998】 リビングコーポレーション【勝負?】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1150714397/l100

3 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 18:40:52 ID:dff+w+QX
ここ、良いマンション建ててるよね。

4 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 18:41:34 ID:P4chdDDl
天井かな?

5 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 18:53:12 ID:dff+w+QX
上方修正無ければ変わらずでしょう。
短期には向かない株。
長期では面白いかも。

6 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 19:33:20 ID:JwWGxKlm
>>5
上方修正は必要無いんじゃないかな?
四季報どおりの決算と来期予想を出しくれれば、それだけで格安ってことで
見直されそうですけど

7 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 20:00:43 ID:dff+w+QX
>>6
格安と言うほど、PER低くないでしょ?
不動産関連、みんな10%〜15%位ですよ。
来期の成長がどの程度になるかが勝負ですね。
一株位は買って置きたいけど出来高少なすぎ。

8 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 21:04:34 ID:JWFhV/GN
第3四半期決算の進捗率が悪いため、下方修正の懸念でここまで売られてしまいましたが
第4四半期に物件が集中しているので、会社予想では通期の目標は達成できるとのこと
とりあえずビジネスホテルも無事に開業していますし、本当に目標に達成したら
一気に戻すのではないでしょうか?

9 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 21:34:41 ID:MLMN3LhF
スレができて嬉しい。
しかし、注目されないな。

ホテルとかマンションとかの生の情報が欲しい。。。
写真では良さげなのだが・・・

10 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 21:43:12 ID:3bsgQQwZ
ここが建てたビスタホテルの口コミ情報だったらありますよ

ttp://www.jalan.net/kuchikomi/YAD_358842.html
ttp://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=54615&f_kaiin_no=&f_tel=



11 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 21:43:37 ID:dff+w+QX
良さげだよね〜

12 :9:2007/01/30(火) 22:08:08 ID:MLMN3LhF
おお、サンクス!
ビスタっていうんや。

HPもないし、どうして検索したらいいのかと。
いまだにMJ(仮称)のままだし。
一応、狙い通り若い女性には受けているようだね。w

運営はともかく、引渡しは済んでいるので、
この調子で物件を開発していってもらいたいものです。


13 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 22:16:14 ID:FSbSXtDf
50坪程度の土地でマンションが建つシステムはなかなか面白いんじゃない?
普通だったら一戸建ての家ぐらいしか建たない土地をマンションに有効利用
できたら、かなりの需要がありそう
ついでに借り手としては、家賃も下げてくれるとうれしいけど


14 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 23:07:54 ID:JgPFr4sg
日本レップとリビングコーポレーション&ラ・アトレの違いは
主幹事証券が野村かみずほインベスターズの差でしょうか?
みずほインベスターズ主幹事の銘柄は、とにかく弱すぎ・・・


15 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 23:15:57 ID:P4chdDDl
レップは流動化の波に乗ってるからな
物流関係のファンド事業でしょ?
先日もリリースが出たし

一方8998とラアトレはデベロッパーという認識なんじゃないかな

16 :山師さん@トレード中:2007/01/31(水) 07:54:43 ID:QbTFT1+j
ラ・アトレと同程度の株数なのに、出来高があちらは3桁こちらは2桁
投資家に目を向けてもらい出来高を増やすためIR活動をしっかりやってもらいたい
すでに忘れ去られた銘柄になってしまっているんだから

17 :山師さん@トレード中:2007/01/31(水) 07:58:18 ID:QbTFT1+j
間違っても下方修正を出して目立つことだけは止めて欲しいですけど・・・

18 :山師さん@トレード中:2007/01/31(水) 09:48:33 ID:j0kt/EyN
出来高が一桁って、まったく注目されていない糞株だな

19 :山師さん@トレード中:2007/01/31(水) 18:25:10 ID:TNEUsUNo
ここは下方修正を出すんじゃないですか?
MODULORシリーズが2006.10〜2006.12までの間に9物件の販売をすると
第3四半期報告書に書いてあるけど、実際は・・・じゃない?
ホームページで確認をしたら、何物件販売をしたかわかるのでホルダーの方は
確認されたほうがよろしいですよ

20 :山師さん@トレード中:2007/01/31(水) 23:18:18 ID:6dFUK4Jh
>>19
2006年1月〜2006年9月までに建築完了されたMODULORシリーズは11件で
2006年10月〜2006年12月までに建築完了されたMODULORシリーズは6件?
ttp://www.modulor.jp/chintai/list_00.html
それとビジネスホテルが1件

ほんとに3件はどうしたんだろう?


21 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 07:53:07 ID:kZp0ZHGm
四季報の来期予想を達成するためには、賃貸マンションを30棟ぐらい売らないと
達成できそうになさそうなのですが、今年に入ってから建築が完了したのは1棟だけ

来期は苦戦しそうじゃないの?

22 :山師さん@トレード中:2007/02/03(土) 13:25:48 ID:zEGxMGrF
ここは上げとかねば。

23 :山師さん@トレード中:2007/02/04(日) 00:23:10 ID:OGGuOgvg
もしかして2/9にIR発表があるのかな?
3連休前だし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)