5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■中日逆王手で日本一まで残り3勝■■

1 :ナナシマさん:2007/10/28(日) 22:56:38 ID:vTyYSxPQ0
中日逆王手で日本一まであと3勝

いやー
札幌ドームで初勝利

札幌で1勝1敗のタイに持ち込んで
名古屋で3戦3連勝を上げれば、日本一

ま、今日の勝利で俄然、中日が日本一に有利に進めたわけだが

2 :ナナシマさん:2007/10/28(日) 22:59:47 ID:EIg7jbwW0
>>1
無理だろ・・・
2004年なんか王手かけたのに西武に(ry
こりゃー星野の呪いとしか思えん。

3 :ナナシマさん:2007/10/28(日) 23:44:23 ID:???0
>>1
基地外!

4 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 00:59:37 ID:235wfONd0
中日日本一はありえん

5 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 04:48:25 ID:???0
プロ野球中継の人気低落はテレビ東京の日本シリーズ中継からだ
これは間違いない
平成15年(2003年)の
ダイエーVS阪神の日本シリーズ第7戦中継をテレビ東京が放送権を取得した

これは、日本プロ野球の頂点を決める試合が日本の3大都市圏でしか見れないことを意味する。

平成15年(2003年)の日本シリーズ第7戦の中継がテレビ東京系列だったので
全国でテレビ放送されなかった地域が非常に多かったので苦情が殺到した。

翌年の平成16年(2004年)は西武VS中日の日本シリーズで
テレビ朝日系列・TBS系列・フジテレビ系列で全国放送された。
テレビ東京系列は平成16年(2004年)の日本シリーズ中継は一切放送しなかった。

しかし、平成17年以降、テレビ東京系列が日本シリーズ中継や東京ドームの巨人戦を放送して以来
日本プロ野球のテレビ中継は人気低落が続いていて、歯止めが効かない状態である

6 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 06:23:56 ID:???O
>>1
糞味噌死ねやゴルァ

7 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 06:38:58 ID:???O
>>1
お前の理屈で行けば
敗退にも逆王手な訳だが

8 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 14:56:04 ID:???0
そんなことはない
チームの勢いを見れば明らかに中日

9 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 15:07:10 ID:Lsaq5SLU0
無理でしょ・・・
99年のようにナゴヤで敵チーム監督の胴上げを(ry

10 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 15:24:35 ID:???O
とにかく地味
なごやん中日

11 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 16:14:55 ID:???0
プロ野球中継の人気低落はテレビ東京の日本シリーズ中継からだ
これは間違いない
平成15年(2003年)の
ダイエーVS阪神の日本シリーズ第7戦中継をテレビ東京が放送権を取得した

これは、日本プロ野球の頂点を決める試合が日本の3大都市圏でしか見れないことを意味する。

平成15年(2003年)の日本シリーズ第7戦の中継がテレビ東京系列だったので
全国でテレビ放送されなかった地域が非常に多かったので苦情が殺到した。

翌年の平成16年(2004年)は西武VS中日の日本シリーズで
テレビ朝日系列・TBS系列・フジテレビ系列で全国放送された。
テレビ東京系列は平成16年(2004年)の日本シリーズ中継は一切放送しなかった。

しかし、平成17年以降、テレビ東京系列が日本シリーズ中継や東京ドームの巨人戦を放送して以来
日本プロ野球のテレビ中継は人気低落が続いていて、歯止めが効かない状態である

12 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 16:17:52 ID:???0
【コラム・断】前略「NHKスペシャル」殿
10/17 19:09

 前略「NHKスペシャル」殿。
7日放送の「激流中国 チベット 聖地に富を求めて」を拝見しました。
「仏教の教えが重んじられてきた天空の大地チベット。
千年以上にわたって独自の文化圏が築かれてきました」。
それがなぜ「未曾有の観光ブームに沸くチベット」に変貌(へんぼう)したのか。
貴殿は50分の番組中30秒足らずのナレーションで言いました。

 「チベットに1950年、建国間もない中国政府が軍を進めます。
やがて混乱の中で寺院など多くの文化財が破壊され、激しい抵抗運動が起きました。
1959年、チベットの政治と宗教の最高指導者ダライラマ14世はインドへ亡命しました」

 失われたのは「文化財」だけでしょうか。「中国による侵略および占拠の直接の結果として
120万人のチベット人が死亡した」(チベット亡命政府)そうです。
国連総会も非難決議を繰り返し、国際法律家委員会が「虐殺」と断定しています。

 それを「中国政府が軍を進めます」と語る神経が分かりません。貴殿らの感覚では、
日本軍の行為だけが「侵略」「虐殺」なのでしょうか。「観光ブームに沸く」裏で、
亡命を試みるチベット尼僧や少年僧らを、中国国境警備隊が射殺しています。
なぜ、こうした側面には触れないのですか。

 翌8日放送の「北朝鮮帰国船 知られざる半世紀の記録」で、
帰国事業の罪科を明かしながら、親北「進歩的文化人」の連帯責任を看過したのは、なぜですか。
どうして彼らを重用し続けるのでしょうか。

 貴殿らが「健全な民主主義の発達に資するよう」「政治的に公平で」
「多くの角度から論点を明らかにする」(放送法)ことを願って止みません。
(評論家 潮匡人)

ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/91691/

13 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 18:53:24 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071029-00000889-reu-int
ソマリア近海で海賊が日本の船を乗っ取る=当局者
10月29日16時42分配信 ロイター


 [ナイロビ 29日 ロイター] 
アフリカ東部ソマリアの近海で、日本の船が海賊に乗っ取られた。
現地の海事当局者らが29日に明らかにした。
付近の海域ではこのところ、こういった襲撃がたびたび起きていた。
 ケニアを拠点とするアフリカ東部の船員援助団体の責任者によると、
船はタンカーと考えられており、28日に岸から8カイリ沖で乗っ取られたと
連絡してきたという。
 同責任者は電話で「われわれは彼らの要求が何なのか、
何人が乗船していたのかなどの確認作業を行っている」とコメント。
「ソマリア近海には組織化された5つの海賊グループがおり、
そのうちの1つに乗っ取っられたことは分かっている」と述べた。


最終更新:10月29日16時42分


14 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 18:57:02 ID:???O
>>11
解った。
とりあえず、氏ね

15 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 13:44:37 ID:???0
中日逆王手

16 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 22:23:28 ID:???0
中日王手

17 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 22:33:47 ID:???0
「リーグ優勝以外が日本一など価値低下もはなはだしい」
この考えが間違いだよ。

リーグ優勝 = 長期戦の各リーグ1位
日本シリーズ優勝 = 上位チームによる短期戦の日本一
※長期戦の日本一は12球団総当り戦やらないと判定不可能

両タイトル取ったら完全優勝。
こう考えれば今の制度でも不都合ないのに。

18 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 23:11:40 ID:???O
不人気だからな

19 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 23:33:39 ID:???O
スレまで地味

20 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 00:02:51 ID:852/fhhl0
虚塵www

21 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:14:46 ID:???0
札幌で1勝1敗のタイに持ち込んで
名古屋で3戦3連勝を上げれば、日本一

22 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:16:33 ID:???0
予想通りの展開ですたね。
乾杯
       , '´ ̄ ̄` ー-、   ガンガレ              ,. -‐==、、
     /   〃" `ヽ、 \              o   ○o.  i       :::ト、
    / /  ハ/     \ハヘ       。 ゚。  /´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\ とりあえず乾杯〜!!
    |i │ l |リノ    `ヽ}_}ハ     (,.)´)´)´))/   :::::!===l      :::|ス. ',
    |i | 从 ●    ●l小N      .|~U~゚ ̄|゚o    ::::/    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
    |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ  __「ニ|::::u.:::::::| O   :::λ    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
    | i⌒ヽ j  (_.ノ   ノi|__/   { { |    |‐‐- 、:::/|     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
    | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ / i.L|______,ト- __ )/ | ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
    | ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハ      /::::::: /    (´  __ _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、


23 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:17:47 ID:???0

         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i  もう安心していいよ。
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ    
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!     
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"



24 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:18:48 ID:???0

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あーどきどきした。中田よくガンがっタ!ストレート勝負!
\_  _________
    ∨
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧_ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U ∩ [] % 曰  (´∀`;) <決まりとはいえ、心臓によくないですね。
__∧,,∧ ____(つ∽⊂)_ \_____________
  .ミ   ,,ミ日
― ミ   ミ―――――――
〜ミ,,,,,,,,,ミ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄



25 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:19:28 ID:???0

                    。◇◎。Υ.:O☆ο
   ⌒∞⌒⌒o⌒      /。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
     iiiiソノ」」」ii      / 。○。∂γ:☆O◇。σ
 ヾ/ヽ丿リ´ー`ノノヾu▼   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
  |l_ ___|お|__ _l|n▲  ☆。σ:。: e α:θi:ρ☆
   / || め||ヽ     \  。○..io.。◇.: ★ 。.:
  ∠ム_)_ノゝ_)       \   σ :∂io☆


        。 ◇◎。o.03 ☆οo.
       。:゜ ◎:03 ☆∧_∧☆。∂03 ゜
       /。○。∂.ミ,,゚Д゚彡O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|. Congratulations! ..|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.



26 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:20:17 ID:???0

                    /ヽ       /ヽ  
                  /  ヽ      /  ヽ 
                  /     ヽ__/     ヽ   
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/



27 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:21:16 ID:???0

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| おめでとう!
\_  _________
    ∨
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧_ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U ∩ [] % 曰  (´∀`;) <わたしらはしみじみと飲んで祝いましょう!
__∧,,∧ ____(つ∽⊂)_ \_____________
  .ミ   ,,ミ日
― ミ   ミ―――――――
〜ミ,,,,,,,,,ミ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄



28 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:22:21 ID:???0

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ついに中日ドラゴンズが日本一になったぞおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
\_  _________
    ∨
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧_ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U ∩ [] % 曰  (´∀`;) < このスレが存続している間に日本一になれるとは正直思っていませんでした・・・・
__∧,,∧ ____(つ∽⊂)_ \_____________
  .ミ   ,,ミ日
― ミ   ミ―――――――
〜ミ,,,,,,,,,ミ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄




29 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:22:59 ID:???0

 優勝特番

 22:43 NHK名古屋
 23:17 メーテレ
 23:55 CBC
 24:10 NHK
 24:12 テレビ愛知
 24:29 中京
 25:25 東海




30 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:25:31 ID:???0

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 中日が日本一ならセリーグトップの巨人はなんなんだろな?
\_  _________
    ∨
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧_ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U ∩ [] % 曰  (´∀`;) < お客さん正気に戻るの早すぎますよ。
__∧,,∧ ____(つ∽⊂)_ \_____________
  .ミ   ,,ミ日
― ミ   ミ―――――――
〜ミ,,,,,,,,,ミ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄



31 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:27:30 ID:???0
なぜ落合は山井から岩瀬に変えたのか

32 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:28:17 ID:???0
日本シリーズでの完全試合達成はそれぐらいの奇跡だよ
ほんと数百年ないですから

レギュラーシーズンですら13年出てないんだぞ?
レギュラーシーズンの何分の1の試合数だと思ってるんだ?
日本シリーズが

33 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:30:40 ID:???0
2点以上差があればランナー出てから交代でも良かったかもしれんが
1点差だと一発喰らったら同点だからな。
山井より岩瀬のほうがHRを打たれる確立は低いと判断したんだろう。

短期決戦は勝てるときに全力で勝ちに行くのが基本。
緒戦から3つ獲っても逆転されたチームがあるんだ。
負けてもまだ2戦あるなんて言ってて
万が一53年振りのチャンスを逃したら目も当てられない。

34 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:31:19 ID:???0
【論説】 「今年流行した『アベする』、流行語大賞に推薦。“流行は捏造”の批判あるが、それこそ捏造の疑いが濃厚」…中日新聞★9
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193880148/

35 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:32:01 ID:???0
お前らにわかは知らないだろうけど
中日にはなあ、プロ初登板でノーヒットノーランという
偉業を達成した近藤という投手がいてなあ
当然近藤以外誰も達成したことのない凄い記録なんだよ
因みにその試合でホームランを2発打って近藤を援護したのが
何を隠そう落合なのな

でもなあ、そんなに凄いことをやってのけた近藤のその後は
どうなったかと言えば、ぱっとしないまま終わっちゃったのよ
まあ大成しなかったのはいろいろ理由があったんだけど
やっぱ最初にでかいことやったために慢心したってのもあるわな

でなあ、プロってのは、一試合凄いことやっただけじゃダメなんだよ
名前は残っても、プロ選手としては成功したとは言えないわけな
10年以上一軍で一流の成績残して初めて成功したって言えるのな
山井さあ、まだ全然一流じゃないわけよ、これからの選手なわけ
仮にさ、今日優勝決定試合で日本シリーズ史上初の完全試合達成
選手になったとして、山井の将来はどうなったかなあ、とか思うのよ

落合はそういうことまで考えてたんじゃないかな、もちろんチーム
全体のこともそうだけど、山井が完全試合を達成しなかったがゆえに
来年以降より大きく成長したら・・・それは落合のおかげだと思うよ

あ、因みに今日、落合と並んで辛い場面を乗り越えた岩瀬の背番号な
近藤がつけてた番号なんだよね

36 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:33:22 ID:???0
11月1日(木)
コラム2本書いて日本シリーズ。アッタマに来た。
これが野球か!?野球の醍醐味はどこへ消えた!?
ナンデ完全試合の山井を変えるねん。
Wシリーズでもたった1回の記録をナンデ潰すねん!
野球の最も美しい瞬間を消したのは誰や!
スポーツに対する冒涜や!
これが野球やというのであれば俺は野球ファンをやめる!
これが落合野球やというなら…。
日本一になったんやからサッサと辞めてほしい。
午前中に中日新聞に優勝予定稿のコメントを電話で送っていたが急遽電話して削除してもらう。
100年に1度あるかないかの凄い興奮の瞬間よりも
52年ぶりの優勝を確実にしたかったというならナント小心な夢のない野球か!
本当に気分が悪い。

http://www.tamakimasayuki.com/

37 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:34:27 ID:???0
山井コメント

1-0のままだったら、完全でも9回頭から岩瀬でいくと7回に監督から言われた
しかも8回に爪を傷めてしまった。
一応、9回頭に監督が続投するか?ときいてきたけど岩瀬さんに胴上げ
投手になってほしかったし、自信がなかったから断った

悔しくないというのは嘘じゃないけど、とりあえずシーズンで結果残してからです。
僕の場合は

38 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:35:09 ID:???0
落合を叩くより
8回を完全に抑えた山井を称えようぜ。
なっ!

39 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:35:45 ID:???0
53年振りの優勝なので素直に喜びたいが、思いっきりケチをつけられた気分。
パーフェクトが成るにせよ成らないにせよ、最高に緊迫した場面を見たかった。

40 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:36:22 ID:???0
8回の山井はかなり危うかったし
せめてヒット一本打ってから変えろという気もするけど
その一本がHRだったら・・・みたいな気持ちもよぎったのだろう。

41 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:36:58 ID:???0
@53年振りの日本一がかかっていること、
Aダル相手にリードしたこと、
B負けたら札幌での試合になること、
C先頭バッターに長打がでたら岩瀬が使い辛くなり試合のゆくえがわからなくなること、
 
以上より落合采配は間違ってはいないと思う。
べつに俺はオチシンでも味噌ファンでもないが。

42 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:37:52 ID:???0

        / ̄ ̄\
      /    u  \      .____
      |::::::      u |   ./      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \ 監督、どうして僕を変えたんですか?
       |:::::::::::u:    |/  (●) (●)   \  ねぇ、どうして?
     .  |::::::::::::::  u  } |    (__人__)     |   一生に一度の大記録なのにどうして?
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/  僕が嫌いなんですか?監督?
        ヽ::::::::::  ノ   |           \     8回までノーヒットなんですよ?勘違いしてたとか
        /:::::::::::: く    | |         |  |     言いませんよね?そんなに岩瀬が好きなんですか?
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――     納得いく理由を答えてくれるまで帰りませんよ。
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)




43 :ナナシマさん:2007/11/02(金) 06:26:01 ID:???O
>>35
知ってるよ。
読売が先発読み間違えて、スタメンに左をズラッと並べて来たんだよね。
最後の篠塚へのスライダーは球審のご褒美っぽかったけどね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)