5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー=欠陥だらけのスポーツ(笑)

1 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/09/06(木) 21:16:56 ID:tpdvjIuG0
ホーム有利に働く糞スポーツなんて見てる馬鹿いるの??????


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:18:15 ID:L1+W8I5l0
サッカーは4試合に1試合が引き分けwwwwww

どう考えても欠陥だろwww

3 ::2007/09/06(木) 21:22:41 ID:IcCUfmXiO
欠陥のあるバカがまた糞スレ立てちゃったね

4 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/09/06(木) 21:24:57 ID:tpdvjIuG0
ちょっと触れただけで引っくり返ったり触れてもないのに引っくり返る振りを
する男の風上にもおけない女々しい糞スポーツ(笑)

こんなのが何で人気あるんだ??????????

喧嘩の糞弱い雑魚ガリwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:26:18 ID:L1+W8I5l0
人気なんてないよw
注目されるのは電通が煽りまくってる代表戦W杯だけw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:29:57 ID:L1+W8I5l0
まあここの連中は世界の中田とか黄金世代とか
マスゴミの煽り言葉に簡単に騙されるような馬鹿ばかりだからなぁ



7 : :2007/09/06(木) 21:31:20 ID:ulzMLVJO0
確かに審判の裁量次第でどうにでもなる欠陥スポーツだけど
もともと労働者階級のスポーツなんでそんなのどうでもいいって感じだろ?

8 :あああ:2007/09/06(木) 21:33:08 ID:2UnVL6QH0
上品な紳士さんは野球でも見ていればいいよ。
野蛮な俺たち労働者階級はサッカーでも観ておくから


9 :  :2007/09/06(木) 21:35:06 ID:SzYvwAiN0
マジコンピュータ導入しろよな
利権があって無理かぁ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:35:30 ID:L1+W8I5l0
サッカーのいいところって
ほんと貧乏人でも馬鹿でもできるってことだけだよな

それだけは他のスポーツより群を抜いてると思うよ


11 :だめぽ:2007/09/06(木) 21:41:12 ID:Dbuw6j240
春日部の暴れペニス メ〜ン

12 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/09/06(木) 21:43:19 ID:tpdvjIuG0
サッカーファンってゴール決めた後の寒すぎるパフォーマンスとか
みてどう思ってるの??????????

13 :a:2007/09/06(木) 21:44:27 ID:wqGlbwh30
のびないね〜

14 :だめぽ:2007/09/06(木) 21:55:30 ID:Dbuw6j240
春日部の素チンwwww

15 :_:2007/09/06(木) 22:04:03 ID:ki4MKrBD0
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

流石キモヲタニート包茎童貞は言う事が違う

16 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/09/06(木) 22:07:23 ID:tpdvjIuG0
質問に答えろよヘタレども

サッカーファンってゴール決めた後の寒すぎるパフォーマンスとか
みてどう思ってるの??????????

17 :a:2007/09/06(木) 22:25:49 ID:wqGlbwh30
お前が寒いよ 
出直して来いヘタレが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:31:36 ID:5xZulZZk0
まともな反論できないサカ豚w

スレ立て主の人格批判したって意味無いよw

19 :けいや:2007/09/06(木) 22:35:32 ID:PljBoq92O
ゴールパフォーマンスがなに??
そんなコトいちいち批判してる奴がどうこう言うな。
サッカーゎ最高のスポーツなんょ

20 ::2007/09/06(木) 22:37:32 ID:HkvxpC4p0
アイーンゲッツよりマシかと思うがwww

21 :けいや:2007/09/06(木) 22:44:01 ID:PljBoq92O
>>16
消えたの?????
つまらんね(´σω`)

22 :_:2007/09/06(木) 22:50:27 ID:ki4MKrBD0
>ホームに有利に働くスポーツ
ホームに不利になるスポーツあんまり知らないんですけど

>ちょっと触れただけで
ちょっと触れたスライディングで骨折するわけないだろアホ

>決めた後のパフォ
何処が寒いか自分の考えを出してから言え。
俺の意見としては顔と合ってなければ寒いと感じる事が多々ある

>質問に答えろヘタレ
自分の考え言えヘタレ。まぁ考えなんて持ってないかw

コレで満足か?
どうせ自己満のクソスレだがゴチャゴチャ言ってる奴が居るから言ってみた

>>18はどうせ1の知り合いか
>>15で俺が言った言葉に反応せざるをえなかった奴かな?

俺の答えに文句あったら反論どうぞ

23 :けいや:2007/09/06(木) 22:53:20 ID:PljBoq92O
主以外のアンチは,
仲間が居なきゃなにも言えないチキンちゃんですか?ニ。

24 :なんというか:2007/09/06(木) 22:55:30 ID:I8UzSwpi0
サッカーは集中してみるスポーツじゃないし
退屈ってのもわからないでもないす。
雰囲気が楽しいからWC見てる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:56:41 ID:x2k59Yj90
>>1じゃないけど


>ホームに不利になるスポーツあんまり知らないんですけど
そもそもホームかアウェーかで判定が不利や有利になるのがおかしいと言ってるのであって
それは質問の答えになってないっす

>ちょっと触れたスライディングで骨折するわけないだろアホ
誰も骨折なんて言ってないんじゃ?



あと、4試合中1試合が引き分けという欠陥についてもコメントお願いします(^ω^)




26 :ラナルータ:2007/09/06(木) 22:57:14 ID:XmE6cyJ3O
>>1
それマジでディスったん?
リリックあるならすぐ出せ
マジなら練馬総力をあげて潰すが

27 :.:2007/09/06(木) 22:59:42 ID:tCRJmW2NO
大抵の2ちゃん語は初見でも大体の意味は分かるが
ディスるの意味だけはどうしても予想がつかない

28 ::2007/09/06(木) 23:02:20 ID:b4A7P0Fm0
だがそれがいい

29 ::2007/09/06(木) 23:03:12 ID:q8CG0xY9O
春日部って定期的に代表板に現れるなw

30 :けいや:2007/09/06(木) 23:03:43 ID:PljBoq92O
ほとんどのスポーツはホームが有利だと思う。
サッカーの判定に不満はあるけど、大きい大会は比較的まとも。

カップ戦に引き分けは無い。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:05:33 ID:x2k59Yj90
大きい大会はまとも???
W杯なんて八百長だらけじゃん

32 :たまけり:2007/09/06(木) 23:05:35 ID:OgyCcuKDO
サッカー選手の名前より、QBKが有名w

33 :_:2007/09/06(木) 23:06:22 ID:ki4MKrBD0
>>25
サッカーホーム有利にするのがおかしいとは思わん
どっかのCMでもしてたがサッカーはある意味スポーツを超えてる。
ここまで死人が出るんだ。脅迫も襲撃もある。

ならば自分が審判になった時を考えると、いつも通り家に帰りたいと思わんか?
少なくともアウェーは客が少ないからごまかして帰れるかもしれん

公平にとはいかんよ。こればっかりは仕方ない

二つ目のは例えの一つ。タックルの当たりが強いから倒れるし怪我人も出る。
幼稚園児でも分かる

34 :そうかしかし:2007/09/06(木) 23:06:31 ID:I8UzSwpi0
サッカーが退屈なのは
「たらたらしてるから」
これに尽きると思うんですかどーでしょ。
たらたらしてる中でタマーにリズム変わるのがいいとか
言いますけど飽きる。



35 :けいや:2007/09/06(木) 23:09:16 ID:PljBoq92O
>>31
なにを根拠に言ってるの?

グループわけとか言わないでね。返答に困るから…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:09:20 ID:x2k59Yj90
>>33
もはや反論する気も起こらない
判定有利を認めるなんて
亀田見て喜んでるのと同レベル

で、4分の1が引き分けってことに関しては?



37 :_:2007/09/06(木) 23:11:24 ID:ki4MKrBD0
>>34
バスケ>サッカーだった時代は俺もそうだったw

でもさ、点数入らなくてタラタラしてるからこそ
リズム変わる時ってかチャンスの時に盛り上がれるよ。
だから十分楽しめるスポーツだと思うし、海外のサッカーも見てみると考え変わるかもよ

38 :けいや:2007/09/06(木) 23:11:32 ID:PljBoq92O
>>31
なにを根拠に言ってるの?

グループ分けとか言わないでね!?
返答に困るから…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:12:02 ID:x2k59Yj90
>>35
W杯こそ、サッカーのホーム有利が如実に現れてると思うが。
八百長も昔からよくあるの知らない?イングランドやイタリアが優勝したときとか
日韓時の韓国が騒がれたけど、あれってW杯じゃ珍しいことじゃないでしょ


【サッカーW杯 開催国と優勝国の奇妙な相関関係】


第 1回 1930 開催国ウルグアイ  優勝国ウルグアイ(初) 過去最高成績
第 2回 1934 開催国イタリア    優勝国イタリア(初)  過去最高成績
第 4回 1950 開催国ブラジル   準優勝ブラジル(初) 過去最高成績
第 6回 1958 開催国スウェーデン 準優勝スウェーデン(初) 過去最高成績
第 7回 1962 開催国チリ      3位チリ(初) 過去最高成績
第 8回 1966 開催国イングランド 優勝国イングランド(初) 過去最高成績
第10回 1974 開催国西ドイツ    優勝国西ドイツ(初) 過去最高成績
第11回 1978 開催国アルゼンチン 優勝国アルゼンチン(初) 過去最高成績
第13回 1986 開催国メキシコ  メキシコが初の決勝トーナメント進出 過去最高成績
第15回 1994 開催国アメリカ   アメリカが初の決勝トーナメント進出 過去最高成績
第16回 1998 開催国フランス    優勝国フランス(初) 過去最高成績
第17回 2002 開催国日本・韓国  ベスト4韓国(初)ベスト16日本(初) ともに過去最高成績






40 ::2007/09/06(木) 23:14:18 ID:2RxcbeuzO
つうかどのスポーツも突っ込みどころ満載だろ。
だからこそ国際的なスポーツ団体が、必要に応じてその都度ルール改正を行っている。
ときには自分たちにとって都合がいいようにルールを変えよう、作ろうとする奴もいる。
例えばスキージャンプのスキー板、バレーのリベロ、MLBの筋肉増強剤の使用…
完璧なスポーツがあるとすればルールを改正する必要がないわけで…
それが分からないなら>>1はスポーツ自体見なければいい。


41 :けいや:2007/09/06(木) 23:15:42 ID:PljBoq92O
八百長≠ホームの利

42 :_:2007/09/06(木) 23:16:04 ID:ki4MKrBD0
>>36
何必死なってるのか理解に苦しむ。
俺は1に反論したつもりだが、100歩譲って他に反論しろと言うなら受け入れようか

でも反論する相手決めるのは俺だろ?お前じゃない
そもそも4分の1に反論する気がない。何故ならそんなもんだし、引き分けでも楽しめる

大体引き分けがつまらんと言ってるのか?だったらそれこそ亀田見て喜ぶレベル
ちなみに俺は亀田好きだけど、判定には興味ない。内容で楽しむから

だからもう君来なくて良いよ。ズレてるし見てて飽きれる

43 :まあ:2007/09/06(木) 23:18:51 ID:I8UzSwpi0
どんなスポーツでも見所と欠点はあるよ

野球は勝負どころの緊張感がピリピリするほど凄いし
一気に試合がダイナミックに動くのが面白いけど
途中経過は地味だしね。

サッカーは雰囲気が物凄いし、
一点が重いからいきなり「ドキッ!」とさせられるので
刺激があるけど、やっぱ試合経過は退屈だしね。

44 :けいや:2007/09/06(木) 23:25:17 ID:PljBoq92O
野球も面白いよね!!
サッカーより奥深いと思う。
でも、俺は単純にサッカーが好き。

45 :_:2007/09/06(木) 23:26:55 ID:ki4MKrBD0
>>43
まぁ確かに退屈な時は結構あるなw

退屈じゃないチームもあるけど、スカパーやら加入しなきゃダメなとこが辛い

46 :けいや:2007/09/06(木) 23:36:59 ID:PljBoq92O
つまり,
スポーツ最高!!


ッてコトでOK?

47 :_:2007/09/06(木) 23:39:16 ID:ki4MKrBD0
>>46
おk

48 : :2007/09/07(金) 00:02:18 ID:Ry6fpTvT0
オフサイドにはコンピューター判定を導入して欲しいな

49 :_:2007/09/07(金) 00:07:53 ID:XN28aKEX0
唯一、審判が立ち会わないスポーツ
それがゴルフ。
求められるのは民度の高さ。

50 :まあ:2007/09/07(金) 00:11:13 ID:qSPNSu9L0
審判は限界があるすよね人間だし
審判に文句言うのはちょっと違うかも
人数増やすか、コンピュータ導入するか、抗議を認めるかだけど
サッカーはそーゆースポーツの枠を無視してる(無視できる)
ほど底辺が広いので変わらないと思う。

サッカーに対する挑戦者の他のスポーツはどんどん
やってくると思うけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:22:28 ID:PieVmh6h0
良くも悪くも曖昧なのが、サッカーのいいところなんだよ。
試合も強者といわれるチームが順当に勝つ確率が意外と高くない。
すなわち番狂わせが起こりやすい。
だから裾野も広がるし、競技人口も増える。

52 :_:2007/09/07(金) 00:25:14 ID:gsVvn2JU0
つまりサッカー最強

53 :_:2007/09/07(金) 00:29:16 ID:XN28aKEX0
まあね、反則も競技の一部と言っちゃうのなんてサッカーくらいかも。
実際にカウンターの場面、イエロー1枚で1点守ったDFにはナイスって言っちゃうしさw
日韓W杯準決勝のバラックには感動すらした。

でも他のスポーツの反則はそういうのないよね。
ボクシングのバッティング、野球のビーンボール、ゴルフの嘘申告とかは不快感のみ。
プロレスのパイプ椅子も反則だけど、あれは許せるかw

54 :というか:2007/09/07(金) 00:31:41 ID:qSPNSu9L0
サッカーはスポーツというか
別のもんだと思うすよ
変な言い方だとプロレスに近いような気がする。

演技でリアルを超える様な。
だからうけてるような気がしないでもない。
はまる人がいるのも理解できる。

55 :ウホッ:2007/09/07(金) 00:50:36 ID:wr7ZOux8O
>>51
各国リーグの優勝チームの勝率は異常に高いんだが…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:02:12 ID:qztWU4uF0
>>51

とりあえず今日時点で

浦和  15勝2敗7引き分け  勝率.882


これを超える勝率で優勝したスポーツを挙げてもらおうか。


57 :_:2007/09/07(金) 01:08:40 ID:XN28aKEX0
>>56
51じゃないけど、相撲じゃね?
あと勝率だと.625(引き分けも試合数に入れた)になるものじゃないの?

58 :うーん:2007/09/07(金) 01:10:05 ID:qSPNSu9L0
勝つべきトコが勝つのが魅力というのも
否定できない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:17:32 ID:PieVmh6h0
>>55>>56
サッカーは基本的に戦力分散ではなくて、戦力集中型だから、
ある程度比例するのは当然、実力に関係なく結果がランダムでもつまらんからな。

勝率を勝つ確率と定義すれば、24試合やって15勝なんで、0.625だから大して高くない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:34:50 ID:qztWU4uF0
>>59

>勝率を勝つ確率と定義すれば

そんなデタラメな定義してもなあ。その定義を押し通すなら
引き分けは負けに等しいことになる。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:59:09 ID:PieVmh6h0
デタラメでもない言葉どおりの定義だと思うが、
勝率0.625、分率0.292、敗率0.083じゃダメなの?

勝ちから遠ざかるといえば、勝ちと他を切り分け、
無敗記録といえば、負けと他を切り分ける
言葉の使い方次第だ

62 :ウホッ:2007/09/07(金) 02:15:31 ID:wr7ZOux8O
>>61
で、その数字から番狂わせが起こり安いと言えるの?

63 :正直、蹴りたくなかったw:2007/09/07(金) 02:18:41 ID:foko2osiO
たまけりおもしろくない理由

・だらだら行ったり来たりで90分過ぎるだけ。結果PK(爆笑)だったら最初からPKやれやww

・サカ豚がキショイw必死すぎw豚が騒げば騒ぐほど、
一般人→たまけり=ヲタクの趣味
のイメージ

・痛がる演技でFK・PKもらおうと必死すぎwその姿が惨めすぎるwww
演技→審判無視して試合続行→立ち上がり試合に参加(爆笑)

・たまけり日本代表の勘違いがうっとうしい。
一流気取り→試合に惨敗、恥さらす→QBK、SKNみたいな意味不明発言w
負けた後の言い訳は世界トップレベル(爆笑)



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:19:15 ID:PieVmh6h0
1/3以上取りこぼすんだから、起こりやすいと言えるんじゃないの?

最近は順当な結果が多い天皇杯だけど、
少し前は高校生チームがJのクラブと健闘ってのもあったし。
もちろん個々のレベルの差は歴然としてたけど、チームとしてはそこまで差は開かない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:30:53 ID:qztWU4uF0
>>61

じゃあその定義で勝率を出してみようか

2006-2007

イングランド
 1位マンチェスター  28勝5敗5分  .737

イタリア
 1位インテル     30勝1敗7分  .789






66 : :2007/09/07(金) 02:34:01 ID:vZFnA+Lz0
>>1
そんなスポーツが世界で流行ってるんだよ馬鹿www
世界中の人たちが馬鹿って事かwww


消えろよどマイナースポーツの焼き豚wwwww


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:58:34 ID:PieVmh6h0
>>65
なんでそこでスペインを削る恣意的な抽出をしてるのかは敢えて突っ込まないけど、
リーグの格差が開きすぎて、つまらないと言われているのが欧州サッカーだろ。
それでも番狂わせは起きていると思うが。

68 : :2007/09/07(金) 03:27:52 ID:WhVhUufOO
スポーツに欠陥がなかったら常に強い方が勝つよ

69 ::2007/09/07(金) 03:32:42 ID:7ARqvaJ+O
野球の国際的人気の無さは異常wwwww
世界的にみれば、野球なんて日本でいう競歩ぐらいのマイナーさだろwwwwww

70 :---:2007/09/07(金) 03:39:30 ID:UnWbsWA00
>>1
ホーム有利に働く糞スポーツ
WBCの審判のこと?
さらにドーピング検査をしないスポーツも糞スポーツ

71 ::2007/09/07(金) 03:51:31 ID:7ARqvaJ+O
WBC(わーるどばかくらしっく)(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:05:46 ID:snTBolBB0
サッカーで各国上位のクラブの勝率が高いのは
ドラフト制度もなく、選手も獲得し放題のサッカーのシステムのせいで戦力が特定クラブに集中してるからであって
決してスポーツの特性ではない

トップと最下位の総年俸差が100倍も200倍も違うのが欧州のサッカー。
アメスポじゃ絶対に有り得ない話。







73 ::2007/09/07(金) 10:25:08 ID:2hCC/3sN0
もうこんなアンチスレ立てるの止めとけよ…
普通の野球ファンにも迷惑かけてんだぞ?

74 : :2007/09/07(金) 10:35:30 ID:yt+qt/AEO
>>73
焼き豚に言えよ

75 :(^o^):2007/09/07(金) 10:41:55 ID:nT12PUIj0
・西濃運輸に長打9本も打たれ、3-15のどうしようもないスコアで負けた中日
・東海地区最弱企業チーム(当時)の東邦ガスに2-10の恥ずかしい負け方をしたヤクルト
・東京最弱企業チームの明治生命(当時)に2-12で完敗した巨人
・松下電器の控え投手に手も足も出ず2-11のお話にならないスコアで負けた阪神
・部員不足でマネージャ兼任の投手に2桁三振食らって、クラブチームの弱小三菱三原クに2-3で負けた広島
・日産自動車に1-12というコールド負けのようなスコアで負けた横浜

・控え投手しか出て来なかった新日鐵君津(当時)を打てずに4-8で負けた西武
・誰も知らない国際リゾートスポーツ専門学校(当時)に3-7で負けた恥ずかしい日本ハム
・四番にボーリックを据えたのにとてもプロとは思えないエラー連発の8失策で住友金属鹿島に4-8で負けたロッテ
・助っ人外人バーグマンが先発したのに日本新薬に2-4で負けた近鉄
・高校まで野球経験のなかった草野球の投手が先発したNOMOベースボールクラブに1-3で負け、
  アマチームに足掛け4年で6連敗したオリックス



セ王者中日とアマチュアの社会人チームとの勝敗表

2005/03/08 ●中日 5−8 三菱重工名古屋
2005/03/09 ●中日 5−9 一光
2005/03/29 ●中日 6−13 JR東海
2005/04/23 ●中日 4−8 東海REX
2005/04/24 ●中日 0−1 王子製紙
2005/07/16 ○中日 14−1 東海理化 ←東海地区最弱チームにやっと勝利
2005/07/18 ●中日 4−5 トヨタ自動車
2005/08/05 △中日 4−4 ヤマハ
2005/08/24 ○中日 6−1 名古屋お茶の水医専学院 ←ただの専門学校
2006/03/08 ●中日 0−7 三菱重工名古屋 ←またかよww


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:45:17 ID:snTBolBB0
>>75
それ全部二軍だね

こっちは一軍
しかも相手は高校生までいるw

★東京ヴェルディ、国士舘(関東大学リーグ1部8位校)にFWフッキ、MFディエゴらも先発しながらも負け
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20070505-OHT1T00057.htm
★J王者ガンバ大阪大丈夫!?大学生に負けた… 近畿大2−1G大阪 
http://sports.livedoor.com/article/detail-3715431.html
★ジュビロ磐田、高校生に負けちゃった  鹿児島実業(しかも3年が抜けた新チーム)相手に今年初の実戦でまさかの2―3
http://web.archive.org/web/20050209021930/http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/feb/o20050206_60.htm
★ジュビロ磐田が静岡産業大学に2連敗!!!
@http://www.jubilo-iwata.co.jp/news/2004/0807.html Ahttp://www.jubilo-iwata.co.jp/news/2004/1007_2.html
★神戸、ベスト布陣で挑んだ練習試合で大学生にまさかの敗戦
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1123993096/
★Jリーグ覇者、鹿島アントラーズがベストメンバーにも関わらず市立船橋に負けた
http://www006.upp.so-net.ne.jp/ts-movie/ONE1200.HTM
★モンテディオ山形が市立船橋に負けた    >2月19日  シーズン前の練習試合で市立船橋に負けた事もあったりしました
http://yamagata.cool.ne.jp/hiratan/logno07.htm
★完全王者の横浜マリノスが天皇杯で市立船橋に引き分け
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/column/83rd/1214kami_01.html
★清水エスパルスが鹿屋体育大に引き分け
http://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/2005release/pre0208_2.html
★99/07/16 ガンバ大阪(サテライト)が熊本国府高校に1-3の惨敗
http://www5f.biglobe.ne.jp/~gambanna/gamem992.htm
★横浜F・マリノス国見高に5失点完敗
http://web.archive.org/web/20000408150019/http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/mar/s20000303_40.htm
★鹿島、佐川急便東京に0-1で敗北         
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/03/01/08.html

★アビスパ福岡、福岡大に0−2の完敗
ttp://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20060531-39531.html
★佐川急便東京  4−0  名古屋グランパスエイト
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/column/81st/ZZZAHLWKSUC.html
★湘南(J2) 1−2 アローズ北陸(富山)
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/85th/data/result03.html#game10
★札幌(J2) 0−2 佐川急便東京SC(東京)
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/85th/data/result03.html#game09
★市船橋高1−0ザスパ草津
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/83rd/date/result01_index.html
★沖縄かりゆしFC1−0鳥栖
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/83rd/date/result01_index.html
★柏レイソル、アマチュアのホリコシFCに0-1で敗れる
ttp://www.reysol.co.jp/results/2004/041113.html
★FC東京2−2ホンダFC
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/83rd/date/result03_index.html
★群馬FCホリコシ  2−1  モンテディオ山形
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/82nd/date/result01_index.html
★サガン鳥栖  1−1  福岡大 
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/column/81st/ZZZM9F4L8UC.html
★奈良産大  0−0(PK4−3) J2湘南ベルマーレ
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/column/81st/ZZZSXQUKIUC.html

new!↓↓
2006年天皇杯
バンディオンセ神戸(兵庫) 1−0 横浜FC  [三ツ沢]
栃木SC(栃木) 1−0 東京ヴェルディ1969 0−0  [味スタ]
静岡FC(静岡) 1−0 水戸ホーリーホック  [ひたちなか]
YKK AP(富山) 4−2 ヴィッセル神戸  [富山]

77 : :2007/09/07(金) 10:53:43 ID:yt+qt/AEO
>>76
二軍やJ2ばかりだな
サッカーは野球と違って突っ立ってりゃ言い訳じゃないからな コンディションや連携、モチベーションが大事だから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:55:57 ID:8PAsMDV50
豪州代表正式版(オーストラリアオリンピック委員会より)

(二)フィングルソン:豪州リーグ 職業:自営業
(中)ローンバーグ:レッドソックス2A
(捕)ニルソン:ブレーブス3A
(三)G.ウィリアムス:ブルージェイズ3A
(一)キングマン:豪州リーグ 職業:倉庫番、ドライバー  ←決勝打打った奴
(指)ウティング:豪州リーグ 職業:スポーツトレイナー
(右)ブライス:ホワイトソックス1A
(左)ゴンザレス:大学生
(遊)バンビュイゼン:ドジャース1A

(投)オクスプリング:パドレス 40-man roster
(投)J.ウィリアムス:阪神

http://www.olympics.com.au/athens/baseball/

79 :(^o^):2007/09/07(金) 10:58:46 ID:nT12PUIj0
↓これって>>76みたいに数百試合もの中から番狂わせを抜き出したわけじゃなくて普通に連敗してるのがスゲーw


セ王者中日とアマチュアの社会人チームとの勝敗表

2005/03/08 ●中日 5−8 三菱重工名古屋
2005/03/09 ●中日 5−9 一光
2005/03/29 ●中日 6−13 JR東海
2005/04/23 ●中日 4−8 東海REX
2005/04/24 ●中日 0−1 王子製紙
2005/07/16 ○中日 14−1 東海理化 ←東海地区最弱チームにやっと勝利
2005/07/18 ●中日 4−5 トヨタ自動車
2005/08/05 △中日 4−4 ヤマハ
2005/08/24 ○中日 6−1 名古屋お茶の水医専学院 ←ただの専門学校
2006/03/08 ●中日 0−7 三菱重工名古屋 ←またかよww

80 : :2007/09/07(金) 11:13:59 ID:yt+qt/AEO
>>78
何言ってんだ!こっちは世界の競技人口の半分が日本人だ!それにピロ野球リーグは70年の歴史を誇るんだぞ!
舐めきって余裕で勝つに決まってんだろ!


81 :かあ:2007/09/07(金) 13:17:26 ID:RLOVRzSGO
てかサッカーだけに限ったことではないが
なぜアメフトのようにビデオリプレイを取り入れないのか不思議でしょうがない



82 :アッー:2007/09/07(金) 13:21:03 ID:o3+cFhFg0
●マーティ・キーナート(スポーツライター)
「サッカーは退屈のひとこと。そうだな、その退屈さといったら、草が伸びるのを、あるいはペンキが乾くのをじっと見つめているようなものだ」
●デーブ・スペクター(タレント)
「サッカーは引き分けやPKばっかりでつまらない。」
●マイク・ロイコ(コラムニスト)
「サッカーは退屈だ。これほど退屈なスポーツは見たことがない。」
●テッド・ウィリアムス(元大リーガー)
「サッカーなど何と柔な競技なのだろうかと思う。子供と女性には向いている健康的なスポーツだと思うが残念ながらわが国で人気を得ることは難しいだろう。 」
●マイケル・マンデルバウム(ジョンズ・ホプキンス大学教授)
「サッカーは引き分けも多い。勝敗の決まらないスポーツをアメリカ人は好まない。」
●ニョーヨークの男性(日テレニュース)
「サッカー?興味ないよ。小さい頃やったけど全然ハマらなかった。W杯なんか誰が勝っても関係ないって感じ。」
●マイク・バーナクル(ボストン・グローブ新聞記者)
「サッカーはアホな集団が何の目的も無くひたすら走り回り、全員が脱水状態になったところでやっとこ誰かが頭でタッチダウンする単純なスポーツ」
●ハリソン・フォード(映画俳優)
「サッカー選手のベッケンハムさんだよね?」(映画表彰式にてベッカムに対して)
●マイケル・ジャクソン(歌手)
「マンチェスター・ユナイテッド?知らないな。それ,いくら?」
●オランダのサッカークラブ広報
「野球はサッカーより面白い」
●ジャン・ピエール(フランスのインテリ雑誌編集長)
「サッカーは労働者階級のスポーツさ。興味がないね」(98年自国開催W杯の際)
●ハワード・ストリンガー(ソニーCEO)
「サッカーは興味ない。私はクリケットを好んでいる」(FIFAオフィシャルスポンサーになった際、川淵との会話の中で)
●マイク・ボンジョルノ(イタリアの名物司会者)
「もうカルチョにはウンザリだよ。他のスポーツを探すことにする。」
●エドワルド・ペドイア(大学生/ローマ)
「サッカーはちょっと接触しただけで大げさに倒れたりする。ラグビーにはサッカーが失った本当のスポーツ精神、ひたむきさがある」


83 ::2007/09/07(金) 13:34:47 ID:UnhviCsu0
野球もサッカーもどっちもおもしれーな。
そんな僕は幸せ者。

84 :アッー:2007/09/07(金) 13:39:18 ID:o3+cFhFg0
●サッカー日本代表の紅白戦を見た小学生の男の子
「パパ、全然おもしろくなかったね」
●稲見純也(スポーツコラムニスト)
「サッカーはデータや統計が少なく、細かく定量的に議論できない」「90分戦って1点しか入らないことも多い競技なのに、
その得点に直接結びつくオフサイドとオンサイドの判定すら、未だにマトモにできない。」
●木村浩嗣(スペインの少年サッカーコーチ)
「サッカーは醜い。いや、サッカーが人を醜くするというべきか。」「サッカーは嫌いだ。」
●関岡香アナの夫
「サッカーは、ファールのルールが気に入らない。審判のファールの基準が曖昧で、フェアーじゃないよ。サッカーは、面白くないよ」
●経済コラムマガジン 第256号
「サッカーはボールが行ったり来たりしているだけで、全く面白くないスポーツ。観るスポーツとしては、全く面白くない」
「観ても面白いようにするには、ルールをかなり変える必要があると考えられる」
●ある考古学者
「サッカーは子供たちを正しく育てない。不正を許すからである。多くの子供たちを猿以下の存在に退化させている。 」
●きっこ(ヘアメイクアーティスト)
「非人道的な汚らしい暴言が日常的に飛び交ってるサッカーっていうスポーツ自体の下品さを問うべき」
「サッカーは大逆転も無く、観戦して楽しむプロスポーツとしての魅力に欠けるから嫌い」
●ブラジル人女性たち(アンケート調査)
サッカーの印象は?
「無意味・飽きる・楽しめる要素がない・貧しい人でもできる遊び・いらない・特別おもしろい要素がない・簡単で全てがつまらない
・興味ない・とてもつまらない・見てても刺激がない・サポーターがうるさい・パスが多いスポーツ・最悪・見てても感動しない
・22人の愚か者・愚か者共が一つのボールを追いかける・重要性がない・とてもたいくつ・単調」


85 ::2007/09/07(金) 14:26:12 ID:x5NwiIdr0
あの体が少し接触するたんびに痛い痛いって転げまわるのは勘弁してほしいな
個人技や突破力無いチームによく見られるけど
スポーツなのに演技力競ってるのかおまえらって言いたい


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:31:45 ID:Q/oZ2pCf0
見るのがめちゃくちゃ楽しいスポーツってナンだろう?

87 ::2007/09/07(金) 15:36:29 ID:8WtPIc8Y0
サッカーは世界で一番人気のスポーツなんだよ

88 ::2007/09/07(金) 16:34:15 ID:x5NwiIdr0
ボールさえあればなんとかなるし
基礎となる能力も走力というどこでも鍛えられるものだし
垣根の低さが世界で普及してる要因なんだろうな
まあ正直サッカーはやるのは楽しいけど見るのは微妙、それがlv低い試合ならなおさら


89 :---:2007/09/07(金) 17:20:49 ID:UnWbsWA00
>>88
だからって野球が世界で人気が出ることはないよ。
サッカー叩く前に世界で普及させればいいんじゃね?

90 ::2007/09/07(金) 18:41:41 ID:MYOgsTxzO
しかしアジアカップとか五輪予選とかつまらん試合ばかりだな

あれ見ておもしろいとか喜んでるヤツなんていんのかよ

点とる気ないのかアホども
後ろでチンタラボールまわししてるだけ
それを取られてピンチになってるし

つまらんわ

91 ::2007/09/07(金) 19:11:36 ID:x5NwiIdr0
>>89
88のどこみて野球の話題でてくるわけ?サッカー叩いてるわけでも無いし
88の内容あてたら
野球は用具に金かかるは投力、スイングも鍛えにくいわで世界に普及しないって取れるんだが
おまえらまじ野球に対して劣等感抱きすぎ



92 :_:2007/09/07(金) 19:31:20 ID:XN28aKEX0
>>86
格闘技なんてどう?やるのは絶対嫌w

無理に野球を叩くとシッペ返しくらう。それが日本国内の情勢。

>>82-84
>マイク・バーナクル(ボストン・グローブ新聞記者)
言い方は悪いがプエルタの死もあるし、選手の健康をサッカーはもっと真剣に考えるべきかもね。
>マイケル・マンデルバウム(ジョンズ・ホプキンス大学教授)
J初期のサドンデス→PKまでやるリーグ戦もどうかと思ったけどね。
>稲見純也(スポーツコラムニスト)
後半部分に同意。サッカーの1点の重みを考えれば、まずそこにビデオ判定くらいあって当然と思う。

93 :1死ね:2007/09/07(金) 19:56:17 ID:ruSPb4LE0
野球は嫌いではないが、>>1みたいなクソヲタは嫌い

94 :さっかすき:2007/09/07(金) 20:05:42 ID:T7xQGl+o0
流れで作るゴールは野球とは違う感動があるよ。
野球の一対一もいいけどスーパープレイが繋がるのは
ほんと何度でもみれるよぉ。


95 ::2007/09/07(金) 20:22:37 ID:x5NwiIdr0
個人技とかドリブル突破のゴールも良いけど
アルゼンチンの24回連続パス、その後ゴールはすごかったな
日本はああいうの目指してるんだろうか

96 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/09/07(金) 20:26:56 ID:6BcEHWMA0
ていうか11vs11っていうのが気にくわねえ。男だったらタイマンはれよ

俺の正義感が許せないんだよな、団体競技って

97 ::2007/09/07(金) 20:56:03 ID:7ARqvaJ+O
廂宸ゥっとばせー俺廂(笑)

98 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/09/07(金) 20:58:38 ID:6BcEHWMA0
大体よわっちぃーやつばっかりで魅力ないんだよなサッカーって。

わざと転んでファールもらうとかなめてるのか?

99 :まあけど:2007/09/07(金) 21:04:29 ID:qSPNSu9L0
サッカーは古臭いスポーツだから
ゲーム性とかで他のスポーツと戦えば負けるよ
別にそれが魅力でもないし

100 :何でサカ豚必死なの?w:2007/09/07(金) 21:06:04 ID:foko2osiO
相変わらず「世界」という言葉がないとたまけり語れない海外たまけりキチガイ=国外逃亡豚www

世界で人気だろうと、日本では誰もたまけり興味ありませんw興味あるなら海外たまけり放送されますけど?おもしろいならみんなみるはずですけど?w

ちなみに日本も世界の一国だよ?
「世界中で人気」が虚しく否定されてるなwww
だって日本ではさっかあ誰も興味ねーからwwwwwwwwwwwww

ギャンブル(とと)の時だけ盛り上がる(爆笑)

101 :たまけりは世界一おもしろくない遊びです:2007/09/07(金) 21:12:39 ID:foko2osiO
選手同士接触 → 痛がる演技w、審判にアピール → 審判無視して試合続行w → 立ち上がって試合に参加(爆笑)


バカ丸だしw


102 : :2007/09/07(金) 21:16:52 ID:qaNdRRic0
マジレスすっと、ホームが有利に働く理由はいっぱいある。

とりあえず、サポーターってのは置いておこう。俺もあまり信用してない。
確実にあるのは、

・移動がなく、ルーチンで試合に臨める
・芝に慣れている
・廻りの風景になれている

他にも一杯あるけど、ジーコは廻りの風景が大事とか言ってたな。
慣れたピッチだと、看板とかが目に入ってくることで自分の位置が
把握できて、廻りを確認することなくパスの方向や強弱を付ける
ことができるそうな。

103 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/09/07(金) 21:48:34 ID:6BcEHWMA0
とにかく場所によって有利不利が生じるなんて糞スポーツきいたことない。

これをどうにかしろ。まあ審判が買収されてるんだろうけど。

104 :_:2007/09/07(金) 21:50:03 ID:XN28aKEX0
そうか?
五輪(色々な競技のごちゃまぜ)のメダルも地元有利じゃないか。
日本も、俺が生きてて見れたのは長野だけだけど
あの時の日本はやたらメダルとったはずよ。

105 ::2007/09/07(金) 23:30:49 ID:KzaecwSh0
野球は比較的好きな方だけど、ロナウドのドリブルとか、ジェラードのミドルとか、
ベルカンプの異次元トラップとかを見るとワンプレーの凄さは世の中のスポーツで
サッカーが一番美しいと思うことがある。
まぁ最近一番感動したのは福留の韓国戦でのホームランだけどな。

106 ::2007/09/07(金) 23:59:31 ID:Njxmu6IxO
東京ドームの空調

107 :.:2007/09/08(土) 00:06:58 ID:xY0rOKkNO
>>105
異次元トラップてw
キャプテン翼?w

108 ::2007/09/08(土) 00:33:11 ID:YbUComUmO
>>107
異次元とまでは言わないが見てみると凄いのは確かにあるよ

109 :_:2007/09/08(土) 01:16:05 ID:tXquTlD30
>>103
確かにWBCの審判はすごかったよね
サッカーもあれぐらいやらないと

110 :_:2007/09/08(土) 01:50:57 ID:BVDKsMX/0
>>103
地元有利理解出来ないなんてスポーツした事無いガリガリの不登校小学生だろ


地元なら声援が大きい程度の事ならアホでも理解できそうな事なんだがな。

先に言っとくが地元の声援は大きいぞ。スポーツしてなかった奴は理解出きんかもしれんが

111 :やっぱサカ豚おもしろいw:2007/09/08(土) 01:59:23 ID:xY0rOKkNO
>>110
本物のバカだなw

声援の大きい小さいがホームの有利不利と思いこんでる可哀想な低脳w

じゃサムライブルーはお前らキチガイの応援が足りなかったから負けたんだなwww

112 : :2007/09/08(土) 02:11:16 ID:Lz9De0WNO
>>111
落ち着けよキチガイ焼き豚
お前はやきうの今後の心配をしていろ

113 ::2007/09/08(土) 02:14:14 ID:yAL8ZluC0
>>111
あ〜、まともに勝負のかかった試合した事ない人の発言だねww
文章から滲み出てるよw可哀想に^^;

114 :_:2007/09/08(土) 02:15:51 ID:BVDKsMX/0
>>111
やっぱ本当にスポーツやった事ないのか・・・・

地元の人から応援してもらえるのがどれだけ力になるか知らんだろ

もうレスしなくていいよ。理解できないと分かったから

115 ::2007/09/08(土) 02:38:45 ID:DVQCdAED0
ホーム有利はバスケでもサッカーでも当たり前の事だ
それじゃ客が見に来ないジャマイカ?

焼き豚みたいに1、2、3負けたら残念だけどなんて
おちゃらけた事は言わないwスポーツも戦争じゃぼけw

116 ::2007/09/08(土) 02:39:21 ID:Y1QkTf090
人生25年で一度も野球観たことありません
なので語る気もないですがサッカーのほうはよく観ます
終わり

117 :「サッカー」は莫迦の代名詞 :2007/09/08(土) 03:26:30 ID:JETCXBhZ0
サッカーの人気がないのは、ある意味日本の民度の高さの顕れだ

ある程度見識のある人なら、サッカーの普及の原因は
「面白さ」ではなく「単純さ」にあると解ってるはずだし

あらゆるメジャーな球技の中でも群を抜いて頭の悪いサッカーなどというものに
日本人が興味を失うことは至極当然だね

118 ::2007/09/08(土) 03:30:16 ID:XPDzOP+N0
というか野球も普通にホーム有利なんだが・・・
今現在、広島以外の12球団中11球団がホームで勝ち越しだぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:36:05 ID:EO5B6qaZ0
一人当りGDP3万5千ドル以上の先進地域

1 Luxembourg 87,955 サッカー
2 Norway 72,306 サッカー
3 Monaco 67,000 サッカー
4 Qatar 62,914 サッカー
5 Iceland 54,858 サッカー
6 Ireland 52,440 ゲーリックフットボール
7 Switzerland 51,771 サッカー
8 Denmark 50,965 サッカー
9 United States 44,190 アメフト
10 Sweden 42,383 サッカー
11 Netherlands 40,571 サッカー
12 Finland 40,197 アイスホッケー
13 United Kingdom 39,213 サッカー
14 Austria 38,961 サッカー
15 Canada 38,951 アイスホッケー
16 Belgium 37,214 サッカー
17 Australia 36,553 オージーボール
18 France 35,404 サッカー
19 Germany 35,204 サッカー
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29_per_capita


野球は相手にされてませんw

120 :通りすがりのyoshi:2007/09/08(土) 04:06:22 ID:cf8g/NdVO
俺野球部なんだけど、よく冬休みにお遊び半分、体力作りでサッカーやるけどおもろいな。ボールをGoalにいれるという単純な運動。ギャハハ〜。アフォみてーだよね。

121 :通りすがりのyoshi:2007/09/08(土) 04:12:17 ID:cf8g/NdVO
でさ、ちょっと野球飽きたからサッカー部に入ったらヨーロッパとか海外のサッカーみたらマジでヤバい。ガチンコでサッカーやってるからビックリしたよ。やっぱりサッカーは冬場に雪が降りながらやるのが一番おもろいな。ギャハハ(o^-^o)。

122 :通りすがりのyoshi:2007/09/08(土) 04:17:24 ID:cf8g/NdVO
でさACミランとか出たトヨタカップとかヤバいよ。ラモスみたいなのが雪降りながら、サッカーやってんだぜ。夏場にサッカーやってるのはダサいね。暑すぎて死ぬよね!ギャハハ〜。(o^-^o)

123 :通りすがりのyoshi:2007/09/08(土) 04:23:23 ID:cf8g/NdVO
日本人でサッカーやるやついるけど、海外サッカーに比べたらマダマダだね。やっぱりマジでやるならカズみたいな若者しか成功しないね。でもカズ勉強してねーからちょいアフォなんだよね!ギャハハ(o^-^o)。これ言うなよ!絶対に言うなよ!

124 :にょろん:2007/09/08(土) 04:28:18 ID:eCFJvZv/0
カメラワーク下手くそだな。


125 ::2007/09/08(土) 04:31:16 ID:+lsplnwkO
地デジのフレームなんだろ

126 ::2007/09/08(土) 04:36:24 ID:WuueugyPO
難しい、簡単だとかの理由でスポーツを語るのは意味ないだろ。
野球だって知らない奴が見れば球投げて打ってるだけじゃんw
サッカーも実際には細かい戦術があり、つねに駆け引きなど心理戦の連続だぞ?
極貧国のやるスポーツ=サッカーてのも呆れちまうぐらいだ。
焼豚にはキューバやプエルトリコが見えないのかw?
大事なのは見てやっての面白さだ。面白けりゃ勝手に普及していくもんだ。
わかったかい、各地に勝手にバットなんか置いてきたのに、誰もやってくれず五輪削除の焼豚さんw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:44:52 ID:pmnUG+vY0
ふつーにサッカー観るのもやるのも好きだけど、
スレタイには完全に賛同する。
こんなに恣意的な判定がまかり通るスポーツないだろうな。
このスポーツは金と権力に左右されすぎ。

128 ::2007/09/08(土) 05:57:23 ID:+lsplnwkO
サッカーは歴史的にもムッソリーニ政権下のイタリア大会など
政治的に利用されてきたり
協会の極端な商業路線をとっている側面があるが
それはオリンピックも同じで
それだけメジャーで社会的国際的に影響の大きななスポーツであることの証明

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:00:44 ID:+AMamzyB0
>>110-114

言うまでもないことだがオーオーと気色悪い歌歌っても意味ねーだろ。
選手名やチーム名コールするならともかく、あのオーオーって歌からどっちを応援しているかなんて判別不明。
しかも曲も日本のものではない。

そんなことだからトルコに

 俺 た ち を お 応 援 し て い る の か と 思 っ た

と言われる。


130 :_:2007/09/08(土) 12:33:16 ID:IiWFHllQ0
●海老沢泰久(小説家)
「(サッカー日本代表戦は)一言でいうと見ていて面白くない。ソファーに横になってテレビを見ているうちに、途中で眠ってしまった。」
●関口宏(タレント)
「サッカーなんてつまんない」
●デーモン小暮(マルチタレント)
「サッカー嫌いなんだよね。TVでやってると、チャンネル変えちゃう。」
●江守徹(俳優)
「だってサッカーって退屈で面白くないじゃない。」
●大橋巨泉(元政治家)
「サッカーは見るスポーツが普及してない国のためのもの。」「僕は90分戦ってゼロ対ゼロというくだらないスポーツは見たくない」
●伊藤邦男(テレビ朝日社長)
「サッカーって貧乏人のスポーツなんだよね」
●やしきたかじん(歌手、タレント)
「サッカーなんか盛り上がっているのはただ盛り上がりたいだけのあほだけ」
●立川談志(落語家)
「サッカーの何が面白いのかわからない。文明の程度の低い所のスポーツ。1点2点で騒ぐくだらないスポーツ。
手の使えないゲームなんて、屁みたいなもん」
●中田久美(元バレー選手)
「サッカーはただボールが左右に行ったり来たりしてるだけ」
●小林至(元プロ野球選手)
「サッカーを90分間見る忍耐力はない。」「サッカーの面白さが全く分からない」
●古閑美保(プロゴルファー)
「W杯のチケットは欲しければスポンサーからもらえたけど、サッカーは興味ないので。野球の方がいいですね。」
●松尾雄治(元ラグビー選手・スポーツキャスター)
「サッカーはオカマのやるスポーツ。」
●清宮克幸(ラグビートップリーグ・サントリー監督)
「サッカー選手はメディアに対して、まともに話せない。あれを見た親御さんが自分の子供にサッカーをさせようとは思わないでしょうね。」
●筑紫哲也(ニュースキャスター)
「サッカーはレベルが低いと全く面白くないが、野球はプロアマのレベルに関わらず面白い。」
●森達也(TVディレクター)
「サッカーを面白いと思ったことがない。これほどにスコアが動かない競技は、観戦する上で致命的な欠陥があるのじゃないかと思う」


131 :_:2007/09/08(土) 12:38:09 ID:IiWFHllQ0

   チョコチョコと球に群がるゴキブリゲームw

   相手の方が反則だと騙しあいw

   日本じゃ栄養不足のチビ揃いw

   チョウセン人からフルボッコされまくりの劣化スポーツw


132 :_:2007/09/08(土) 12:41:41 ID:IiWFHllQ0
●ハリソン・フォード(映画俳優)
「サッカー選手のベッケンハムさんだよね?」(映画表彰式にてベッカムに対して)
●マイケル・ジャクソン(歌手)
「マンチェスター・ユナイテッド?知らないな。それ,いくら?」
●オランダのサッカークラブ広報
「野球はサッカーより面白い」
●ジャン・ピエール(フランスのインテリ雑誌編集長)
「サッカーは労働者階級のスポーツさ。興味がないね」(98年自国開催W杯の際)
●ハワード・ストリンガー(ソニーCEO)
「サッカーは興味ない。私はクリケットを好んでいる」(FIFAオフィシャルスポンサーになった際、川淵との会話の中で)
●マイク・ロイコ(コラムニスト)
「サッカーは退屈だ。これほど退屈なスポーツは見たことがない。」
●テッド・ウィリアムス(元大リーガー)
「サッカーなど何と柔な競技なのだろうかと思う。子供と女性には向いている健康的なスポーツだと思うが残念ながら
わが国で人気を得ることは難しいだろう。 」
●マイケル・マンデルバウム(ジョンズ・ホプキンス大学教授)
「サッカーは引き分けも多い。勝敗の決まらないスポーツをアメリカ人は好まない。」
●ニョーヨークの男性(日テレニュース)
「サッカー?興味ないよ。小さい頃やったけど全然ハマらなかった。W杯なんか誰が勝っても関係ないって感じ。」
●マイク・バーナクル(ボストン・グローブ新聞記者)
「サッカーはアホな集団が何の目的も無くひたすら走り回り、全員が脱水状態になったところでやっとこ誰かが頭でタッチ
ダウンする単純なスポーツ」
●マイク・ボンジョルノ(イタリアの名物司会者)
「もうカルチョにはウンザリだよ。他のスポーツを探すことにする。」
●エドワルド・ペドイア(大学生/ローマ)
「サッカーはちょっと接触しただけで大げさに倒れたりする。ラグビーにはサッカーが失った本当のスポーツ精神、ひたむきさがある」
●マーティ・キーナート(スポーツライター)
「サッカーは退屈のひとこと。そうだな、その退屈さといったら、草が伸びるのを、あるいはペンキが乾くのをじっと見つめている
ようなものだ」
●デーブ・スペクター(タレント)
「サッカーは引き分けやPKばっかりでつまらない。」


133 :´:2007/09/08(土) 13:03:16 ID:0r2vdLXHO
(´,_ゝ`)プッwww

134 :海外たまけりテレビ放送ないねw:2007/09/08(土) 21:03:06 ID:xY0rOKkNO
>>112-114

よっぽど悔しかったんだなw
見事に釣られてるし(爆笑)
わかったから日本からでてけよたまけり豚wwww

135 ::2007/09/08(土) 21:27:24 ID:+OEdNQiVO
>>134

出張工作乙

落ちぶれて惨めだなw
まあ頑張れ



136 :u:2007/09/08(土) 22:07:18 ID:GBItmm1G0
W杯優勝・準優勝国は欧州、南米で独占。
さらにブラジル・イタリア・ドイツの三国で18回中12回
も優勝してる。

世界で人気という割りには偏りすぎ。番狂わせなんて全然ない。
実はサッカーの言う世界なんて狭いのかもね。

ちなみに日本のサカオタが言う「世界」は欧州のみを指す。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:19:31 ID:OY4UWhKF0
規模はアメリカ>欧州なのにな

138 :a:2007/09/08(土) 22:21:39 ID:5i2k73pA0
サッカーは人生と一緒だよ

欠陥だらけで、理不尽で、100%の正解がなくて、なかなか思い通りに行かない

だからこそ人は夢中になるし、成功した時に人は喜びを爆発させる

硬いルールで縛り付け人間に完全に管理された一見合理的なアメスポはこういう人間味が薄いから世界で流行らない

139 :_:2007/09/08(土) 22:24:21 ID:tXquTlD30
焼き豚はすげー理論な…
サッカーは世界のほぼどの国でも行っている
野球が盛んなのは日本だけ…アメリカでも落ち目なのに。

140 ::2007/09/08(土) 22:28:56 ID:JIrSNqKQO
なんやかんやゆーてもサッカーおもろいわ(^O^)/

141 :u:2007/09/08(土) 22:51:00 ID:GBItmm1G0
>>139
お前は日本人選手が韓国のKリーグで大活躍したら
「世界」で活躍してる、と言えるのか?

スコットの中村でさえケチつけてるだろうが。
結局「世界」と言うのは欧州の、しかもトップクラス
のみを指してるんじゃないの?

142 ::2007/09/08(土) 23:32:15 ID:3kOKomLB0
なんで日本の話になってんだよwwwww


143 ::2007/09/08(土) 23:56:26 ID:MTd+AJBsO
サカCHの実況スレが伸びないサッカー!
他で実況されてるところをみると、みんなサカ豚には近付きたくないと思ってるのがわかる。
つまり、一般層の考え「サカ豚てキモいよね」

144 :_:2007/09/09(日) 00:16:15 ID:Hwj5q0we0
>>141
問題はどれだけ普及してるかじゃなかった?
活躍どうこう言ったら野球なんて日本かアメリカだろ…。
とりあえず他国に野球教えに行っとけよ


145 : :2007/09/09(日) 00:33:33 ID:AYmMcTVW0
野球みたいに金のかかるスポーツをおいそれと普及できますかい


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:06:36 ID:KpF3Vyxe0
メジャーリーガーは25%がアメリカ人以外なんだが
アメリカだけってアホかいな


147 :青果:2007/09/09(日) 02:10:32 ID:EgoZFcdfO
サッカーは欠陥だらけではない。見ててもやってても面白いスポーツだ。

サッカーをやってる日本人に欠陥がある。
触れてもいないのに倒れるフリ、審判が見てなきゃ汚いコトしまくり、そしてそんな事を技術だと平気で口にするJ選手。
サッカーを馬鹿にしすぎ、ふざけんなよ

148 :_:2007/09/09(日) 02:12:47 ID:r2TKChPL0
>>147
母国イングランドでダイブが問題視されてますけどね。

149 :;:2007/09/09(日) 02:18:15 ID:LrYJtzzqO
>>147
オフサイドラインにセンサー付けて、選手一人一人にモーションキャプチャー用のカメラで監視。
ファウルを流すか流さないか、カード出すか出さないかだけ審判が決めればかなり面白くなるかもしれない。

見えない位置での反則はアカン

150 :_:2007/09/09(日) 02:20:55 ID:r2TKChPL0
>>149
選手に腕時計やベルトのようにGPSつけてオフサイド判定なら簡単にできるな。

151 ::2007/09/09(日) 02:21:28 ID:gwFZR775O
野球の人気ある国は、片手あれば数えられるからね(笑)

152 :         :2007/09/09(日) 03:07:24 ID:AbjCZkt70
で?
たとえば
アメリカ>ゴミ100カ国
じゃないのかよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:11:11 ID:5X4E3IXV0
アメリカはアメフトの国だからな
野球やってる国こそドミニカみたいなゴミ国家しかいない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:21:38 ID:Gk03Qfpd0
日本代表には宿敵が多すぎる。
韓国は分かるが、最近ではサウジ、イラン、オーストラリアあたりも宿敵になってる。
このままだと世界中の国が宿敵になってしまう。

155 :_:2007/09/09(日) 03:23:14 ID:r2TKChPL0
>>154
マスコミは視聴率のためにナショナリズムを煽って
そういう言い回しをしすぎだよな。
それはどうかと思っている。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:23:24 ID:5X4E3IXV0
野球が一番人気の国は世界で片手の指で数えられるほどだからなw
そりゃ宿敵も少ないはずだよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:25:34 ID:gfH26CEB0

中学生の全体数が減っているからどの部も人数を減らしているのに
サッカーだけが順調に人数増やしてる。
首都圏に限ればすでに野球部とサッカー部の人数はほぼ互角。(神奈川は逆転済み)
東京の流行は全国に広まるから、このまま行けば野球部員数は全国の人数でも確実にサッカーに抜かれるだろう。


http://www18.ocn.ne.jp/~njpa/

■中学部活動調査(男子)■

       平成14年      平成18年
       加盟生徒数    加盟生徒数

サッカー   206,750      220,473

野球     314,022      302,037

バスケット  196,523      169,909

バレー    74,062       60,151

テニス    196,956      178,921

全体人数  1,479,568     1,403,607


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:26:24 ID:gfH26CEB0

■日本対キューバのWBC決勝、全米視聴率は1.8% ■

AP通信によると、WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)の日本対キューバの決勝戦の
全米視聴率はわずか1.8%だったことがスポーツ専門チャンネルESPNによって明らかになった。
12試合の平均視聴率1.1%


ソース
http://sports.livedoor.com/trackback/3619337


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:26:57 ID:gfH26CEB0

2007
3/24(土) *5.6% 14:00-16:00 テレ朝 パリーグ開幕二元中継「西武×楽天、SB×オリックス」
4/01(日) *0.6% 26:52-28:22 テレ東 「ロッテ×ソフトバンク」
4/30(月) *4.3% 13:05-15:00 NHK 「西武×ロッテ」1部
4/30(月) *3.3% 15:03-16:40 NHK 「西武×ロッテ」2部
4/30(月) *2.1% 13:55-15:55 テレ東 「広島×阪神」
5/04(金) *3.4% 13:00-16:30 NHK 「ロッテ×楽天」
5/12(土) *4.0% 14:00-15:08 NHK 「横浜×広島」1部
5/12(土) *4.4% 15:11-17:15 NHK 「横浜×広島」2部
6/02(土) *4.1% 14:20-15:11 NHK 「楽天×広島」1部
6/02(土) *4.5% 15:14-17:30 NHK 「楽天×広島」2部
6/03(日) *1.7% 13:35-15:01 NHK 「ソフトバンク×中日」1部
6/03(日) *1.3% 15:04-16:05 NHK 「ソフトバンク×中日」2部
6/03(日) *0.8% 26:40-28:10 テレ東 「日本ハム×阪神」
6/09(土) *4.9% 14:00-15:54 TBS 「横浜×ロッテ」
6/16(土) *3.2% 14:00-15:02 NHK 「オリックス-ヤクルト」1部
6/16(土) *3.3% 15:04-17:30 NHK 「オリックス-ヤクルト」2部
6/17(日) *3.1% 13:05-15:03 NHK 「日本ハム-中日」1部
6/17(日) *3.7% 15:06-16:10 NHK 「日本ハム-中日」2部
6/17(日) *0.5% 26:40-28:10 テレ東 「ロッテ×阪神」
6/23(土) *2.2% 14:30-15:55 フ ジ 「ヤクルト×ロッテ」
6/24(日) *2.9% 14:00-15:10 NHK 「中日×ソフトバンク」1部
6/24(日) *3.9% 15:13-17:10 NHK 「中日×ソフトバンク」2部
6/30(土) *2.9% 14:00-15:54 TBS 「横浜×阪神」

04/30 13:00-13:55 TX DHCボウリング女子トーナメント 3.3
04/30 13:55-15:55 TX 広島×阪神 2.1

06/03 26:50-28:20 TBS 女子サッカー日本×韓国 1.6
06/03 26:40-28:10 TX 日本ハム×阪神 0.8 


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:27:55 ID:gfH26CEB0

06/29 *7.6% 18:55-20:54 TBS ザ・プロ野球「広島×巨人」
06/30 *2.9% 14:00-15:54 TBS 横浜×阪神
06/30 *8.0% 24:00-24:45 TBS スーパーサッカーPLUS
06/30 *2.4% 26:40-26:55 TBS MLB侍
06/30 *1.5% 26:55-29:00 TBS ヤンキース×アスレチックス
07/01 *1.2% 05:00-05:05 TBS ヤンキース×アスレチックス

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:28:44 ID:Hsg+Jvfx0

06/29 *7.6% 18:55-20:54 TBS ザ・プロ野球「広島×巨人」
06/30 *8.0% 24:00-24:45 TBS スーパーサッカーPLUS


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:29:20 ID:Hsg+Jvfx0

■サッカーファンは高学歴の管理職、専門技術職が大多数■


ソース
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/page_store/news_3391.html


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:30:19 ID:Hsg+Jvfx0

イチローってアメリカで人気ないんだね
騒いでるのは日本人だけか

■米国で活躍する有名人100人番付トップ20 (フォーブス誌調べ)■

1. オプラ・フィンリー (司会者・実業家)
2. タイガー・ウッズ (プロゴルファー)
3. マドンナ (ミュージシャン)
4. ローリング・ストーンズ (ミュージシャン)
5. ブラッド・ピット (俳優)
6. ジョニー・デップ (俳優)
7. エルトン・ジョン (ミュージシャン)
8. トム・クルーズ (俳優)
9. ジェイ・Z (ミュージシャン)
10. スティーブン・スピルバーグ (映画監督)
11. トム・ハンクス (俳優)
12. 「グレイズ・アナトミー」出演者 (俳優)
13. ハワード・スターン (ラジオDJ)
14. アンジェリーナ・ジョリー (俳優)
15. デイビッド・ベッカム (サッカー選手)
16. フィル・ミケルソン (プロゴルファー)
17. デイビッド・レターマン (コメディアン・テレビプロデューサー)
18. ボン・ジョヴィ (ミュージシャン)
19. ドナルド・トランプ (実業家・司会者)
20. セリーヌ・ディオン (ミュージシャン)


ソース
http://mobile.forbes.com/wap/goart.php?CALL_URL=http://www.forbes.com/lists/2007/53/07celebrities_The-Celebrity-100_Rank.html?#news0

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:31:04 ID:Hsg+Jvfx0

世界のサッカー人口 2億4000万人
世界の野球人口 1300万人

日本のサッカー人口 350万人
日本の野球人口 600万人

こっから俺の勝手な推測
イチローの活躍からして日本では1位、メジャーでは17位
他のリーグと強豪国の代表合わせても全体的に25位くらいでしょうか。

1300万 : 2億4000万 = 25 : X
X=461.5.....≒462

ってことで、サッカーでは世界で462番目くらいに活躍している選手ってことで、
ル・マンで松井大輔あたり?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:31:51 ID:Hsg+Jvfx0

メジャーの前番組は視聴率高いのにメジャーになった途端に視聴率下がってるね
露骨に避けられているということが良くわかるデータだ

05/08 08:15-08:30 NHK どんど晴れ 17.9
05/08 08:30-08:35 NHK ニュース・気象情報 13.8
05/08 08:35-10:01 NHK マリナーズ×ヤンキース 3.9
05/08 10:05-11:00 NHK マリナーズ×ヤンキース 2.3

05/24 08:15-08:30 NHK どんど晴れ 17.4
05/24 08:30-08:35 NHK ニュース・気象情報 13.2
05/24 08:35-10:02 NHK レッドソックス×ヤンキース 3.3
05/24 10:06-11:15 NHK レッドソックス×ヤンキース 2.3

06/05 08:15-08:30 NHK どんど晴れ 18.6
06/05 08:30-08:35 NHK ニュース・気象情報 13.0
06/05 08:35-10:00 NHK ヤンキース×ホワイトソックス 3.1
06/05 10:04-11:20 NHK ヤンキース×ホワイトソックス 1.5


08/11 10:30-11:25 NTV 第31回全日本少年サッカー決勝 2.4


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:32:01 ID:Gk03Qfpd0
>>155
あと、絶対に負けられない戦いが結構多い。
そして負ける事もよくある。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:32:21 ID:Hsg+Jvfx0

■薬物を多量に使用しオリンピックから除外される野球選手■

では、薬剤使用が減ると、メジャーの野球はどう変わるのだろうか? 「ホームラン数が減る」
ことは容易に想像できるが、実は、ステロイドの効果は「打球の飛距離が伸びる」ことだけにとど
まらない。あまり知られていないが、打者にとって真っ先に現れるステロイドの御利益は「(動体)
視力の改善」と言われているし、陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力も向上するか
ら内野安打の数も増える。ステロイドは、打球の飛距離だけではなく、打率の向上にも寄与しうるのである。
さらに、打者だけでなく、投手にとっても、球速が数マイル増加する上、筋肉の回復が早くなるので登板間隔
を短縮できると言われている。最近、特段に成績が向上した一部のリリーフ投手に、強い疑惑の目が向けられて
きた所以である。
ttp://number.goo.ne.jp/baseball/mlb/column/20050119-east.html


168 :_:2007/09/09(日) 03:38:21 ID:r2TKChPL0
>>165
それむしろ、何時に家出るのかの指標になってるんじゃね?
それとも8:35以降が野球じゃない日は10%以上キープしてるのかい?
君にはわからないかもしれないけど、普通の人は仕事や学校があるからね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:18:46 ID:7us6cwRq0
>>166
「絶対に(視聴率で)負けられない戦い」なんじゃね?

まあ高校野球に惨敗したけど。

170 :%:2007/09/09(日) 11:53:44 ID:LzmIsn5d0
高校野球はお盆で他にすることなくてなんとなく流す、ってパターンが多いね
つまらないし誰も真面目に見ていないけど

171 :_:2007/09/09(日) 17:47:25 ID:Hwj5q0we0
伝統の一戦を毎年何十回もやってる…レア度なし
>>169
視聴率を引き合いに出す時は時間帯や時期も問題だと思うよ

172 :     :2007/09/09(日) 17:51:33 ID:e1yE9nfb0
サッカー人口は世界でおよそ2億4000万人
野球人口は世界でおよそ1300万人
ラグビー人口は世界でおよそ300万人
アイスホッケーは世界でおよそ150万人



173 ::2007/09/09(日) 18:34:24 ID:V82HND4OO
>>1は地沼

174 ::2007/09/09(日) 18:35:34 ID:V82HND4OO
>>1は基地外

175 ::2007/09/09(日) 18:36:30 ID:V82HND4OO
>>1は北へ帰れ

176 ::2007/09/09(日) 18:38:22 ID:V82HND4OO
>>1は真田虫を飼っている

177 :サカ豚完全敗北:2007/09/09(日) 21:31:15 ID:nfJjL4ioO
【結論】

自分の国が強いスポーツは人気がある。
弱いスポーツは人気ない。

たまけりが日本で人気スポーツになることは永久にありません。ありがとうございました。

178 :-:2007/09/09(日) 21:32:30 ID:m7vqcyAFO
実は欠陥スーパーマ〜ン

179 ::2007/09/09(日) 21:55:25 ID:LFeS0AMGO
たまけりじゃなくて蹴鞠だろw

180 ::2007/09/09(日) 22:14:43 ID:V82HND4OO
>>1は10以上数えられない

181 ::2007/09/09(日) 22:24:02 ID:V82HND4OO
>>1はチンポの皮が結べる

182 ::2007/09/09(日) 22:26:14 ID:V82HND4OO
>>1は皆に気付いてもらえない

183 :現実:2007/09/10(月) 00:39:29 ID:???O
さっかあ便所大会も日本代表がでなければ、JリーグやラグビーW杯と同じ扱い。

ニュースでちょこっと言われて終了w

所詮、便所大会wwwwww

184 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 00:47:05 ID:???O
>>170
それ言ったら高校さっかあの言い訳できなくなるよ?ww


185 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 01:48:31 ID:kcSipxyu0
サッカーはどうか分からんが、ヘディング脳(サカ豚)は欠陥だらけだな

186 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 03:07:21 ID:???O
さあか(ぷ

187 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 03:18:29 ID:CvJT3rr0O
春日部虚しw移転 (笑)

188 : :2007/09/10(月) 05:13:12 ID:889JQFjG0
105 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:47:16 ID:xqCJhB9tO
でも野球ってレベル低くねオッサンがタイトル争い出来るんだから
オッサンが活躍出来るスポーツなんて見渡しても野球、ゴルフぐらいじゃね
ラグビー、サッカー、バスケット、アメフトとまず無理だし
野球って運動力少ないのかな?

114 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 21:48:45 ID:QfIQw0fq0
>>105
ジョージフォアマンは?
ボクシングも、レベル低いのか?

138 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:52:23 ID:o20TTuuJO
>>105
無知なのかしらんがアメフトはおっさん結構いるぞ
アメフトほどおっさんの経験がいきるスポーツはないと思うよ

139 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:52:40 ID:Ax2vmeIn0
>>105
経験や技術ではなく、
単純な身体技能しか問われないスポーツの方がレベル低いと思う

142 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 21:53:52 ID:gXyS4XWW0
バスケだとピークは30代になってからだよね。
テクニックが重要だから。

152 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:56:37 ID:+gnj28V90
>>105
往年のバッジョやゾラは?w
だいたい、選手寿命が短い=フィジカル頼りの技術無しスポーツだろwwwwwwwwwwww


189 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 06:25:14 ID:???O
まさにその通りw

190 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 00:32:24 ID:???O
サカ豚野球叩いて何年だ?さっかあ人気でないなw

191 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 01:37:31 ID:???0
サッカーは2歳児でもそれなりに試合になってしまう
いわばお遊戯のレベルです

192 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 00:13:44 ID:???O
欠陥人間がやるさあかw

193 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 00:15:32 ID:WGB0tgAK0
2歳児どころか骨折したデブやゾウや豚でも(ry

194 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 01:46:10 ID:7/OdKNX2O
>>188
それ以前にサッカーのタイトル争いなんか誰も興味ねぇ!

195 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 02:51:31 ID:???O
15年間サポーター(爆笑)

196 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 07:50:45 ID:jg209onyO
相変わらず世界一レベルが低いアジア予選だけ盛り上がって、アホらしい

197 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 13:36:16 ID:???0
今日も携帯からマルチポストで忙しいお


198 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 15:20:35 ID:???O
「とりあえずコケとけ」


某監督

199 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 02:46:44 ID:???O
「馬鹿がやるスポーツだろサッカーって」


某弁護士

200 :東京カルピススワローズ:2007/09/14(金) 21:04:18 ID:dOltGAz90
200get

201 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 03:58:22 ID:oyz7qgMQ0
Jリーグ観る奴はキチガイしかいない

202 :ナナシマさん:2007/09/19(水) 23:39:15 ID:ndYri1k6O
QBK(笑)

203 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 02:43:42 ID:FP9wNveJ0
欠陥だらけのヘディング脳w

204 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 03:04:21 ID:49DCln6l0
ホーム有利はどのスポーツでもあるよ

205 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 09:03:28 ID:WxxbBBiV0
2005年7/22、プロ野球オールスターゲーム(西武ドーム)にサッカーユニ着た奴が、西武・和田のホームランボールを取り損ねてグラウンドに落とし、2ベースにしてやがったな。

まさか、ヘディング脳が実在するとはな。
サッカーユニ着てる時点でイタイ奴だとは思ってたけどな。



206 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 09:03:48 ID:???O
有利過ぎるだろwww

207 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 14:16:57 ID:RtVn9nNp0
サッカーファン=欠陥だらけの生き物(笑)

208 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 16:52:01 ID:???O
さかい=さあか

209 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 18:29:55 ID:???0
野球最大の欠陥

ダラダラやってるといつまでたっても終わらない

210 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 18:33:34 ID:???O
Jリーグ性別年齢別視聴率
(NHKテレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率)

0-12歳男子 *1%
12-19歳男子 *1%
20代男性 *1%
30代男性 *1%
40代男性 *3%
50代男性 7%
60代男性 11%
70代男性 19%

0-12歳女子 *0%
13-19歳女子 *0%
20代女性 *0%
30代女性 *1%
40代女性 *1%
50代女性 *4%
60代女性 10%
70代女性 10%


40歳以下は100人に1人もぜいリーグを見ていないという現実



211 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 02:38:13 ID:???O
さかいみてっかああw

212 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 13:18:44 ID:???O
さかい無職あげ

213 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 17:13:42 ID:???O
朝鮮人さかい吊しあげ

214 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 17:15:54 ID:jZ0RWtyy0
プロ野球ドラフト会議は、フジテレビで生中継。

人知れず新人が入ってるJリーグでは、絶対に越えられない壁。

215 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 17:21:58 ID:???O
そして人知れず犯罪をおかすじぇいリーガー

216 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 18:41:05 ID:LuHLp95u0
Jリーグ発足時
 プロ野球並の人気を得ようとマスゴミが煽りまくる
 新しい公共事業の大義名分ができると税金を餌にJを誘致する自治体

3年後
 目新しさがなくなったのとサッカーのくだらなさ気づいた国民と目の肥えたサッカーファンにJリーグが不人気に
 するとすかさずマスゴミがJリーグから離れる

日韓WC開催決定
 スタジアム拡大の為また公共事業ができると自治体はJリーグに税金をさらに投入
 電通が代表を盛り上げ視聴率を取ろうと画策しキー局に代表人気を煽らせる

テロ朝が代表試合の放送権を独占(WC以外)
 他の局はアホらしくなり代表自体の扱いを縮小するとともにWC以外では煽らなくなる

ドイツWC後
 あまりの日本のふがいなさに国民が呆れはて、またマスゴミに煽りに騙されていたと気がつきどうでもよくなる
  9.5% 19:09-21:24 EX* 北京五輪アジア地区最終予選「日本×カタール」

 公共事業がもう見込めない自治体はJリーグがお荷物に
  http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20070824-246124.html
  J2札幌ピンチ!道が補助金打ち切りへ

もはや国民からもマスゴミからも自治体からも完全に見捨てられた悲しき運命のサッカー


217 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 20:20:57 ID:???0
理想郷と信じて疑わなかったJリーグの赤字チームはどんどん増えていき、
ワールドカップは大惨敗、世界どころかレベルの低いアジアでもトップになり損ね
結局味方も少なくなり、日本のサッカーはガタガタ。
オマケにサッカー選手まで「野球が一番」とか言い出す始末。
だけどそれを認めたくないから、サッカーに批判的なブログは荒らして、
野球を叩いて、どんどん攻撃的になっていく・・・・

まんま北朝鮮を見ているようです

218 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 07:11:28 ID:???O
ヘディング脳やね

219 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 16:51:30 ID:???O
赤字チームさらに増える

220 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 19:49:06 ID:jEewluCR0
で、補助金(税金)を多く盗って赤字を穴埋め

221 :ナナシマさん:2007/10/05(金) 01:19:04 ID:???O
  9.5% 19:09-21:24 EX* 北京五輪アジア地区最終予選「日本×カタール」


222 :ナナシマさん:2007/10/05(金) 13:27:30 ID:???O
さかいヤンキース負け晒しあげ

223 :ナナシマさん:2007/10/05(金) 16:11:17 ID:oZg2mdvH0
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)
サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)サッカー(笑)

224 :ナナシマさん:2007/10/05(金) 19:02:57 ID:???O
低学歴集団

225 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 01:48:41 ID:???O
ぎゃーーーーーーははははっはははははははははははは!!!!
中年で引きこもりってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえしかやってねーーーーーーーーーよ!!!!!!!!!!
サカイダッセェーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!! サカイショッボーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
2Chだけ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぷげらぎゃははふはぎょーーーほほほあはははあはははあははhはひひひひ!!!!!!!
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーはははははははははははあははh!!!
ぷげらぎゃははふはぎょーーーほほほあはははあはははあははhはひひひひ!!!!!!!
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーはははははははははははあははh!!!
腹イテェ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぎゃはははははははははははははははあはくくくくくくくくく!!!!


226 :ナナシマさん:2007/10/08(月) 17:30:28 ID:???O
コケ芸人

227 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 02:39:01 ID:oU/Edl2D0
サッカーはダサいお遊び

228 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 03:09:58 ID:gRw7l66g0
もうサッカーなど日本にいらん

229 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 21:22:53 ID:???O
ちょんは大好きw

230 :ナナシマさん:2007/10/10(水) 00:09:26 ID:cae1/lkXO
中年の短パン(爆笑)

231 :ナナシマさん:2007/10/10(水) 11:39:29 ID:???O
サッカーってスタミナいらんよな
縦50m 横90mくらいしかないし、そこに22人入るわけだからかなり狭い
45分したら15分休憩できるし案外楽
キーパー、ディフェンス、フォーワードは位置が大分固定されるからスタミナいらないし、
ミッドフィールダーはシフトによってちょっと疲れるだけ



232 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 19:00:39 ID:???O
納得

233 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:33:42 ID:???0
プレミアリーグに大卒の選手がいるのか?wwwwwwwww

サッカーは低所得層と貧困層がやるスポーツです。
貧困層・低所得者層は貧しい暮らしから抜け出すために
プロサッカー選手を目指すのです。
大卒のプロサッカー選手は皆無ですwwwwwwwww
小学校さえまともにいってない選手も少なくありません
マイク・ムシーナ(ヤンキース)
名門スタンフォード大卒の秀才右腕
名門スタンフォード大卒の38歳。大学では経済学を学び、飛び級して3年6か月で卒業した秀才です。

クリス・ヤング(バドレス)
2006年の日米野球ではMLB選抜の一員として来日し、MLB公式サイトのブログにつづった
滞在記も話題になりました。
多くのノーベル賞受賞者を輩出している伝統校プリンストン大の出身。


234 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:48:24 ID:???O
低学歴坂井あげ

235 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:59:53 ID:???0
>>233は高卒なんだろ

236 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 01:46:20 ID:???O
>>233


237 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 13:39:51 ID:???O
サッカーって子ども向けのドッヂボールみたいなお遊戯の一種でしょ。
特に先進国では。低学歴や貧困層にとっては立派な競技なのかもしれんが。

238 :ナナシマさん:2007/10/14(日) 23:56:52 ID:???O
ワロタ

239 :ナナシマさん:2007/10/15(月) 11:08:06 ID:ESrESrjB0
まあでもヨーロッパって
低学歴とか貧困層が多い日本以上の格差社会なんでしょ?

それならサッカーがはやるのもしょうがないよね


240 :ナナシマさん:2007/10/16(火) 16:33:36 ID:???0
●ダウンタウン松本
「W杯での日本ねえ・・。もういっそ、サッカーなんかやめたらどうですかね。応援もしなければいい。Jリーグはお先真っ暗ですねえ。」
●ダウンタウン浜田
「あんな球蹴りなにがおもろいねん。キーパーなんか誰でもできるやろ。」
●爆笑問題太田
「サッカーファンって大体気持ち悪いんだよね。日本代表を応援する奴は気持ち悪い。」
●島田紳助
「サッカーのサポーターはフリーター」
●ビートたけし
「サッカーはスポーツじゃない。審判の質で勝ち負けなんて簡単に引っくり返るし。」「ロスタイムなんて誰がどうみても正確に算出した時間じゃないだろ?」
●カンニング竹山(芸人)
「サッカーは興味ないが、W杯で解説者が日本の弱さを指摘しないのはおかしい。ディープインパクトが世界を征しに行く方が気になる。サムライブルーよりすごいこと。」
●インパルス板倉(芸人)
「サッカーは好きじゃないんですよ。ニュースやダイジェストで見れば充分。あと、サッカーを取り巻く環境が嫌。『ホントに興味あんのか?』って人、いない?」
●志田未来(女優)
「好きなタイプはスポーツマン。でもサッカーはイヤ。野球をやってる人がいいんですよ。」
●倉田真由美(漫画家)
「サッカーが好きな男はダメ男。」
●大友愛(バレー選手)
「サッカーは(わざと)すぐ倒れる。男らしくない。」
●桜一菜(AV女優)
「サッカーの試合ってそんなに面白いですか?ジーコ監督なんて、ただの禿げたおじさん。」
●内博貴(ジャニーズ)
「サッカーってただ蹴ってるだけやん」
●大倉忠義(ジャニーズ)
「俺、ぶっちゃけサッカー嫌いなんですよ」
●波田陽区(芸人)
「私たち日本人はジーコジャパンを応援しています!って言うじゃない。でも、一番応援が必要なのはJリーグですから!残念!totoって何だっけ?斬り!」
●陣内智則(芸人)
「サッカーは興味ない。」


241 :ナナシマさん:2007/10/16(火) 16:34:24 ID:???0
●サッカー日本代表の紅白戦を見た小学生の男の子
「パパ、全然おもしろくなかったね」
●稲見純也(スポーツコラムニスト)
「サッカーはデータや統計が少なく、細かく定量的に議論できない」「90分戦って1点しか入らないことも多い競技なのに、その得点に直接結びつくオフサイドとオンサイドの判定すら、未だにマトモにできない。」
●木村浩嗣(スペインの少年サッカーコーチ)
「サッカーは醜い。いや、サッカーが人を醜くするというべきか。」「サッカーは嫌いだ。」
●関岡香アナの夫
「サッカーは、ファールのルールが気に入らない。審判のファールの基準が曖昧で、フェアーじゃないよ。サッカーは、面白くないよ」
●経済コラムマガジン 第256号
「サッカーはボールが行ったり来たりしているだけで、全く面白くないスポーツ。観るスポーツとしては、全く面白くない」
「観ても面白いようにするには、ルールをかなり変える必要があると考えられる」
●ある考古学者
「サッカーは子供たちを正しく育てない。不正を許すからである。多くの子供たちを猿以下の存在に退化させている。 」
●きっこ(ヘアメイクアーティスト)
「非人道的な汚らしい暴言が日常的に飛び交ってるサッカーっていうスポーツ自体の下品さを問うべき」「サッカーは大逆転も無く、観戦して楽しむプロスポーツとしての魅力に欠けるから嫌い」
●ブラジル人女性たち(アンケート調査)
サッカーの印象は?
「無意味・飽きる・楽しめる要素がない・貧しい人でもできる遊び・いらない・特別おもしろい要素がない・簡単で全てがつまらない・興味ない・とてもつまらない
見てても刺激がない・サポーターがうるさい・パスが多いスポーツ・最悪・見てても感動しない・22人の愚か者・愚か者共が一つのボールを追いかける・重要性がない・とてもたいくつ・単調」


242 :ナナシマさん:2007/10/16(火) 16:35:20 ID:???0
●マーティ・キーナート(スポーツライター)
「サッカーは退屈のひとこと。そうだな、その退屈さといったら、草が伸びるのを、あるいはペンキが乾くのをじっと見つめているようなものだ」
●デーブ・スペクター(タレント)
「サッカーは引き分けやPKばっかりでつまらない。」
●マイク・ロイコ(コラムニスト)
「サッカーは退屈だ。これほど退屈なスポーツは見たことがない。」
●テッド・ウィリアムス(元大リーガー)
「サッカーなど何と柔な競技なのだろうかと思う。子供と女性には向いている健康的なスポーツだと思うが残念ながらわが国で人気を得ることは難しいだろう。 」
●マイケル・マンデルバウム(ジョンズ・ホプキンス大学教授)
「サッカーは引き分けも多い。勝敗の決まらないスポーツをアメリカ人は好まない。」
●ニョーヨークの男性(日テレニュース)
「サッカー?興味ないよ。小さい頃やったけど全然ハマらなかった。W杯なんか誰が勝っても関係ないって感じ。」
●マイク・バーナクル(ボストン・グローブ新聞記者)
「サッカーはアホな集団が何の目的も無くひたすら走り回り、全員が脱水状態になったところでやっとこ誰かが頭でタッチダウンする単純なスポーツ」
●ハリソン・フォード(映画俳優)
「サッカー選手のベッケンハムさんだよね?」(映画表彰式にてベッカムに対して)
●マイケル・ジャクソン(歌手)
「マンチェスター・ユナイテッド?知らないな。それ,いくら?」
●オランダのサッカークラブ広報
「野球はサッカーより面白い」
●ジャン・ピエール(フランスのインテリ雑誌編集長)
「サッカーは労働者階級のスポーツさ。興味がないね」(98年自国開催W杯の際)
●ハワード・ストリンガー(ソニーCEO)
「サッカーは興味ない。私はクリケットを好んでいる」(FIFAオフィシャルスポンサーになった際、川淵との会話の中で)
●マイク・ボンジョルノ(イタリアの名物司会者)
「もうカルチョにはウンザリだよ。他のスポーツを探すことにする。」
●エドワルド・ペドイア(大学生/ローマ)
「サッカーはちょっと接触しただけで大げさに倒れたりする。ラグビーにはサッカーが失った本当のスポーツ精神、ひたむきさがある」


243 :ナナシマさん:2007/10/16(火) 19:44:40 ID:???0
クライマックスシリーズ盛り上がってますね!

*8.0% 19:04-21:00 EX* プロ野球パ・リーグクライマックスシリーズ第2ステージ「日本ハム×ロッテ」
*7.5% 19:00-20:54 TBS プロ野球セ・リーグクライマックスシリーズ第1ステージ「中日×阪神」
*7.1% 19:00-21:35 TX* プロ野球パ・リーグクライマックスシリーズ第1ステージ「ロッテ×ソフトバンク」
*5.3% 19:00-21:34 TX プロ野球パ・リーグクライマックスシリーズ第1ステージ「ロッテ×ソフトバンク」

244 :ナナシマさん:2007/10/17(水) 00:25:18 ID:???0
>>243
                      ___
                 /      \
2007年 2nd>       /ノ  \   u. \    10/07(土)>
10/15(月) *8.0%>   / (●)  (●)    \  1.1% NHK 15:00-15:52 浦和レッズ×JEF千葉>
日本ハム×ロッテ> |   (__人__)    u.   |  1.9% NHK 15:55-17:00 浦和レッズ×JEF千葉>
               \ u.` ⌒´      /        ____
                                   /      \
<10/07(土)                          /  u   ノ  \    <2007年 2nd
<1.1% NHK 15:00-15:52 浦和レッズ×JEF千葉   /      u (●)  \  <10/15(月) *8.0%
<1.9% NHK 15:55-17:00 浦和レッズ×JEF千葉   |         (__人__)|  <日本ハム×ロッテ

245 :ナナシマさん:2007/10/26(金) 01:45:10 ID:???O
さあか(中卒)

246 :ナナシマさん:2007/10/26(金) 06:25:31 ID:???O
年俸でもMLBが圧勝だな(大爆笑)

年俸はクラブ収入の約60%
MLBを100とすると欧州の主要クラブの平均年俸は56になる。
他の欧州クラブも入れると、サッカーはMLBの半分以下だな(大爆笑)

MLB球団の平均収入(1.73億ドル)>>>>>>欧州の主要クラブの平均収入(0.97億ドル)




247 :ナナシマさん:2007/10/26(金) 07:13:45 ID:yYIGZheCO
韓国人の悪口を一生懸命に叫ばなければ生きて行けない唯一のスポーツ

日韓戦11勝36敗
他のスポーツではあり得ないコンプレックス

248 :ナナシマさん:2007/10/26(金) 21:37:32 ID:???O
坂井=韓国人

249 :ナナシマさん:2007/10/26(金) 21:39:03 ID:???0
すでにストーブリーグ(笑)

250 :ナナシマさん:2007/10/27(土) 01:41:05 ID:???0
【週間視聴率/スポーツ】
1.日本プロ野球2007クライマックスセ・第2ステージ巨人×中日第3戦 10月20日 日本テレビ 17.4%
2.日本プロ野球2007クライマックスセ・第2ステージ巨人×中日第2戦 10月19日 テレビ朝日 16.2%
3.サッカー・AFCアジア/アフリカチャレンジカップ2007・日本×エジプト 10月17日 テレビ朝日 13.9%
4.日本プロ野球2007クライマックスセ・第2ステージ巨人×中日第1戦 10月19日 テレビ朝日 13.8%
5.日本プロ野球2007クライマックスパ・第2ステージ日本ハム×ロッテ 10月16日 テレビ朝日 10.5%

251 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 23:50:50 ID:???O
さあか(笑)

252 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 00:33:56 ID:???0
BRICsやBRICsに続くグループのVISTA(ベトナム、インドネシア、南アフリカ、トルコ、アルゼンチン)で
人気のスポーツは何でしょう?

A.野球(笑)
B.サッカー


253 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 02:07:20 ID:???O
ベトナム(爆笑)

さすがさあか(失笑)


254 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 14:38:49 ID:bu9pICFX0
ダサッカーw

255 :ナナシマさん:2007/11/06(火) 17:06:57 ID:???O
低能競技w

256 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 17:37:07 ID:TEUhq6gGO
創造性(馬鹿笑い)

257 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 17:42:30 ID:bTNgibKWO
衝撃の事実
第1回全日本中学野球選手権大会ジャイアンツカップ 3.8%


*3.4% 13:30-15:40 サッカー2007Jリーグ・ヤマザキナビスコカップ・決勝「川崎フロンターレ×ガンバ大阪」

中学野球>>>>>>>>>>>>税リーグ決勝


258 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 20:46:09 ID:JTTj5P5q0
http://www.kyy.saitama-u.ac.jp/users/ohkubo/public_html/kansensya/respons.htm
埼大の調査だとレッズの年齢別構成は
60歳〜   8.3%
50〜59歳 19.7%
40〜49歳 28.5%
30〜39歳 30.5%
23〜29歳 9.8%
19〜22歳 2.6%
  〜18歳 0.6%


浦和も中年親父が主な層で若者全然いないな。



259 :ナナシマさん:2007/11/29(木) 02:39:14 ID:???O
コケてなんぼ(失笑)

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)