5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上短距離は世界に通用するのにサッカーは

1 ::2007/08/09(木) 21:22:45 ID:Nt7HZAjb0
スエツグが高1のとき100m 10秒6
Jリーグ最高記録が坪井の100m 11秒0

2 ::2007/08/09(木) 21:23:35 ID:Nt7HZAjb0


3 ::2007/08/09(木) 21:25:13 ID:A0CqgEUVO
野球の最高記録は?

4 ::2007/08/09(木) 21:26:21 ID:Nt7HZAjb0
陸上短距離男子は黒人以外には負けない
白人よりも余裕で速い

5 ::2007/08/09(木) 21:28:01 ID:Nt7HZAjb0
陸上短距離は

黒人>>>日本人>>>白人>>>他の黄色

6 :a:2007/08/09(木) 21:33:37 ID:Nt7HZAjb0
6

7 : :2007/08/09(木) 21:50:12 ID:5cpF48J60
100は黒人、アボリジニに次いで速いんだよな
200以上になると白人の方が速いけど

8 :  :2007/08/09(木) 22:23:38 ID:TLmN9frS0
日本陸上短距離はアテネでリレー2種目4位。男子短距離の層の厚さは世界2位といえる。
マラソンはケニア、エチオピアについで3位。

実は日本は陸上王国。


9 : :2007/08/09(木) 22:42:52 ID:5cpF48J60
リレーは頑張ったな
4×400なんて個人では皆1次敗退、でもリレーは4位
それぞれは五輪に出てる中では大したことなくても
五輪に出れるレベルの選手が何人もいるというのが凄いってことか

10 ::2007/08/09(木) 22:51:51 ID:M0oaXOp+O
「王国」は言い過ぎだろ…。

日本がメダル大量獲得とか聞いたことない。

11 : :2007/08/09(木) 23:02:41 ID:z9j4pfnAO
白人で100メートル10秒切ってる選手、何人かいるんだけどな。
少し前に日本の大会でも記録出たんだけど。

12 : :2007/08/09(木) 23:13:25 ID:5cpF48J60
まあ、陸上は全然ダメな競技も多いしねw
総合力が求められる十種とかは論外レベルだし

13 ::2007/08/09(木) 23:15:28 ID:8tz1Xu/z0
>>1
陸上のはともかく
サッカーや野球のそういうデータは信用できない。
某野球選手の三十メートルぐらいの記録が世界記録より早かったこともあるし。

14 : :2007/08/09(木) 23:21:26 ID:5cpF48J60
>>11
それってアボリジニと白人のハーフの選手じゃない?
ttp://www.patrickjoh.com/index.php/category/gallery/
アボリジニは黒人とは別人種だから黒人以外で初めて9秒台を出した選手ではあるけど
この人が白人かというと・・・

15 :  :2007/08/10(金) 00:48:29 ID:1NVskhSu0
>>11
すごい捏造だな。何人かってじゃ誰よ?パトリックジョンソンは白人じゃないよ。

16 ::2007/08/10(金) 01:29:39 ID:iO/3O2VrO
ていうか、陸上のスパイク履いたり
その時のためだけにベストコンディション作ってる奴らと比較すんなよ

17 ::2007/08/10(金) 14:17:32 ID:148mSF2+0
全国中学校体育大会の200m競技で3位の松橋や小学生時代陸上で活躍した苔口なんかみてると
貧弱でヒョロいからサッカーじゃ大した活躍できないよね

為末がサッカーやってもヒョロいから使い物にならないだろうな

逆に朝原はガッチリしててフィジカル強そうだから、サッカーやってたら面白かったかもね
あと室伏兄貴とかも

18 :   :2007/08/10(金) 14:41:02 ID:jValUr750
プロ野球の記録は広島緒方孝市が持ってる10秒45(ファン感謝祭)
今期阪神に入団した大城祐二は10秒台前半。中学時代は100mで全国大会行ってる

50m走の最速が西武柴田の5秒5(公式無し。高校時代)
ちなみに柴田の親戚のジョッキーも足は速いとのこと


19 :  :2007/08/10(金) 14:42:27 ID:4H9+xDKn0
つーかなんで陸上選手に100mで勝たないといけないんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:49:58 ID:C9nWVWzK0
スエツグより松橋の方が中学時代の記録は速いんだよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:56:27 ID:C9nWVWzK0
>>18
どうでもいいよ野球なんて
野球に限らず自称の手動計測なんて嘘だらけだから

22 ::2007/08/10(金) 16:47:05 ID:XLWml/pX0
どういう比較の仕方してるのか分からん

23 ::2007/08/10(金) 22:43:55 ID:148mSF2+0
>>18
50m走5秒5なんかありえないから
世界新だろw

24 ::2007/08/11(土) 11:47:48 ID:zl/giE3Q0
>>18
手動だと意味ないよ

25 ::2007/08/11(土) 13:10:30 ID:i51KVyd90
60mぐらいまでなら広治が世界一早いかもしれない、って室伏パパがホラ吹いてたことあるな。
室内陸上の60mにエントリーを真剣に考えてる、って言ってたけど一向に出場する気配がない。

26 :ナナシマさん:2007/09/27(木) 13:05:45 ID:???O
低能禿びだから

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 13:47:19 ID:???0
>>18
手動計測だと0.3〜0.5秒ほど早く記録が出るから
陸上競技の正式記録と比べるのはナンセンス。

28 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 18:18:03 ID:???O
日本人が世界で通用するには頭脳が必要

29 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 19:22:04 ID:iSUEK82+O
なんでサッカー選手が陸上選手に100mで勝たないといけないんだよ。

30 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 19:25:33 ID:va7ZfXObO
>>29
お前相変わらず低能だな

31 :ナナシマさん:2007/11/29(木) 02:37:57 ID:???0





第87回天皇杯全日本サッカー選手権大会 4回戦
 浦和レッドダイヤモンズ 0−2 愛媛FC  [駒場]


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)