5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローが嫌い!

1 :ナナシマさん:2007/07/10(火) 19:13:01 ID:XBn15Jot0
イチローが嫌いです。
、というか、イチロー的な人が嫌いです。みなさん集まりましょう。。。

2 :プギャーマン ◆/400oSM8OA :2007/07/10(火) 19:14:46 ID:3T0KpPt6O
m9(^Д^)プギャー

3 :ナナシマさん:2007/07/10(火) 19:25:23 ID:/HYQ2y73O
>>2 m9(^Д^)プギャー

4 :ナナシマさん:2007/07/10(火) 19:26:51 ID:???O
イチロー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>なかた(笑)なかむら(笑)

5 :プギャーマン ◆/400oSM8OA :2007/07/10(火) 19:31:04 ID:3T0KpPt6O
>>3m9(^Д^)プギャー

6 :ナナシマさん:2007/07/10(火) 19:47:59 ID:/HYQ2y73O
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1178818055/←m9(^Д^)プギャー

7 :ナナシマさん:2007/07/10(火) 19:49:35 ID:NziDj5XlO
>>6
m9(^Д^)プギャーッ!!

8 :プギャーマン ◆/400oSM8OA :2007/07/10(火) 19:53:12 ID:3T0KpPt6O
>>6←(笑)
m9(^Д^)プギャー

9 :ナナシマさん:2007/07/10(火) 20:16:50 ID:/HYQ2y73O
>>7m9(^Д^)プギャー
>>8m9(^Д^)プギャー

10 :コナン君:2007/07/10(火) 21:10:16 ID:NziDj5XlO
>>9
蛆虫は死にぞこないの親と早く死ねよm9(^Д^)プギャーッ!!

11 :プギャーマン ◆/400oSM8OA :2007/07/10(火) 21:41:47 ID:3T0KpPt6O
>>9
m9(^Д^)プギャー

12 :ナナシマさん:2007/07/11(水) 12:13:12 ID:cycFgNpxO
>>11
m9(^Д^)プギャー

13 :ナナシマさん:2007/07/11(水) 12:23:17 ID:F0OF5RkhO
>>11
m9(^Д^)プギャー

14 :プギャーマン ◆/400oSM8OA :2007/07/11(水) 13:37:42 ID:PdkUa/XFO
>>12m9(^Д^)プギャー
>>13m9(^Д^)プギャー

15 :u:2007/07/11(水) 14:01:43 ID:g2jHB6L30
イチローのMVPインタビュー
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=512964

16 :ナナシマさん:2007/07/11(水) 14:43:17 ID:???0
ゴキロー信者もあちこちに湧いてゴキブリみたいだね

17 :ナナシマさん:2007/07/11(水) 14:49:11 ID:taBH6u2Y0
>>14
m9(^Д^)プギャー

18 :プギャーマン ◆/400oSM8OA :2007/07/11(水) 15:09:25 ID:PdkUa/XFO
>>17m9(^Д^)プギャー

19 :ナナシマさん:2007/07/11(水) 16:38:39 ID:v891GeOV0
俺もイチロー機雷

20 :ナナシマさん:2007/07/11(水) 20:54:24 ID:ngc5gP+S0
【記者ブログ】それでもイチローが嫌いです
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/mlb/64268

21 :ナナシマさん:2007/07/11(水) 20:56:07 ID:QysqlTgG0
>>1-20
お前らほんといい加減にしろよwww

22 :ナナシマさん:2007/07/13(金) 00:16:41 ID:???0
    イチロー3打数3安打2打点!
 \  MLB球宴史上初ランニング本塁打でMVP獲得!  /

 ____________
 | __________  |
 | ! i -<_______, | |
 | |  〈. ーrz-".〈'-izー´.!f. | |
 | |  }      ,ハ    !f/ | |           
 | | _ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ | |          ( 人   ) 
 | | i.ヽ.  ,'"-===-'; |   .| |        ┌にしこり-―┬┐ 
 | | /\ \;; `''';;;'''´;/  . | |      ■⊂(    )  __| |
 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
 |_____________|_____||_(_(__)__||___|_





 ____________
 | __________  |
 | |             .| |
 | |         ブチッ  | |
 | |_____/| /| ___| | 
 | |      |/ |/    .| |          ( 人   )
 | |              | |     ピッ ┌にしこり-―┬┐
 | |              | |      ■⊂(    )  __| |
 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
 |_____________|_____||_(_(__)__||___|_


23 :ナナシマさん:2007/07/13(金) 17:57:17 ID:2f1F6ndk0


イチローは野球マシンと同じだ。
野球マシンに話しをしてもろくな答えが返ってこないようなものだ。
おまけに性格の悪い野球マシンときている。。。

個人的な成績は残すだろうが、チームには個人的な貢献しかしないだろう。。。
個人的な成績でイチローが評価され、この点が報道されることが少ない中で>>20は貴重な意見だ。

しかし、イチローの報道に迎合する者が多いこと多いこと。。。

24 :ナナシマさん:2007/07/13(金) 18:03:47 ID:???0
よく言った。
俺はイチローのセコイ単打も嫌いだが、簡単なことを難しく、分かりやすいことを
いちいち哲学的に言おうとしてバカをさらすインタビューが嫌いだ。
ただイチローすごいねえ、といわれると、そーだねーと言ってしまうんだ‥‥

25 :23:2007/07/13(金) 19:52:55 ID:2f1F6ndk0
イチローが業績を残したのは知っているが、嫌いだ念のため。。。

26 :ナナシマさん:2007/07/14(土) 11:19:51 ID:/eIBUbKH0
生え際が後退w

27 :ナナシマさん:2007/07/14(土) 17:14:08 ID:5kkVDPpV0
何で子供作らないんだろう

28 :23:2007/07/16(月) 22:47:16 ID:A6Mynzck0
単純な成果主義ならイチローが一番だな
イチロー的な部分も必要だが、強すぎる奴は毒だな。。。


29 :23:2007/07/16(月) 22:51:32 ID:A6Mynzck0
イチロー(的なやつ)はしゃべらない方がいいな
ああいうタイプはだまって黙々と成果をあげ続けるのが一番だ

30 :ナナシマさん:2007/07/17(火) 00:04:38 ID:???0
>>20
なんつーか、この記者大人気ないよな

31 :ナナシマさん:2007/07/17(火) 00:43:33 ID:???0
イチローみたいな態度の選手は居ないんだから面食らうのも当然だろ

32 :$To:2007/07/17(火) 15:19:18 ID:En3olwdyO
野球がうまけりゃいいんだよ 笑

外野手じゃオルドネスに次いでNo.2の実力だし、日本人じゃ〜間違いなくイチローの右に出る奴はいないだろ 笑

33 :23:2007/07/18(水) 17:17:34 ID:WotatqeA0
まーアメリカでやってればいいんだよ、アメリカが似合ってる。

34 :ナナシマさん:2007/07/19(木) 11:16:50 ID:???O
B型(笑)

35 :ナナシマさん:2007/07/19(木) 20:30:02 ID:o09mqTfOO
俺はイチロー好きだぞ。民主党の小沢一郎だが。

36 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 10:37:22 ID:???0
そういや、もしイチローが日本に帰ってきたらどこの球団に入団するんだろう?


37 :23:2007/07/21(土) 15:57:43 ID:Ra4gFSEG0
アメリカが似合ってるから帰って来なくていいよ、アメリカ人として生きてくれ

38 :尺八 ◆om9qyLcbHw :2007/07/21(土) 16:04:19 ID:IGzAMTL50
>>36
もちろん偉大なる巨人軍ですよ ヽ(´∀`)ノ

39 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 17:15:35 ID:???O
何が痛いってイチローと自分を重ね合わせて周りを見下してるとこだよな。
お前が凄いわけじゃないんだから偉そうにすんなと

40 :四條畷:2007/07/29(日) 09:56:28 ID:???O
アメリカ人気取り

ジャパン人とか他アジア諸国人って
欧米に馴染もうとするのかアジア顔の癖に欧米リアクション取り出すのだろう

話し方の微妙な身振り手振りとかな

アイアムケイイガワのほうがアジア丸出しで好きなんだが

41 :ナナシマさん:2007/07/30(月) 10:55:55 ID:M077X/9f0
昔、職場にイチローに似ている人がいたんだけど、
その人の人格が気持ち悪くて、
(女子に嫌がられてた)
そのトラウマのせいか、
イチローをみると気持ち悪くなります。

42 :ナナシマさん:2007/08/12(日) 09:50:05 ID:???0
>>31
面食らった印象をそのままHPに乗せるのが大人気ないよな
俺に好意的じゃないヤツは悪決定ってカンジだ

43 :ナナシマさん:2007/08/14(火) 18:17:45 ID:???0
WBCで個人主義→リーダーシップで株あげたんじゃないの?>イチロー

44 :ナナシマさん:2007/08/21(火) 16:02:12 ID:AGqqT+maO
カサゴキ内野安打うぜぇええ

45 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 05:06:39 ID:???0

米誌フォーブス有名人番付、タイガー・ウッズが2位=1位は女性司会者オプラ・ウィンフリ
http://www.jiji.com/jc/a?g=afp_cul&k=20070615012918a

さすが全米が注目(笑)のイチロー(笑)


■シアトルタイムズ

「イチローの一挙手一投足にまで注目しているのは日本だけだ。
彼の記録挑戦はローカルの興味である。
アスレチックス戦では取材パスが140枚用意されたが、ほとんどが日本の報道陣向けだった。」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_09/s2004092910.html

■イチローに日本報道陣が殺到、米メディアもビックリ
4連戦初戦の前夜の観衆は1万7199人とスタンドは閑古鳥が鳴いていたが、グラウンドと舞台裏は熱くなっている。
http://web.archive.org/web/20041025173001/http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040929ie08.htm

■日本からは100人以上の報道陣が詰めかけた一方、国内ではニューヨークやロサンゼルス、ボストンなど大都市の記者が来た程度だった。
http://www.globe-walkers.com/ohno/school/column029.htm

■昨日の「ウォッチ」(TBS)で、イチローの最多安打記録に“全米中が興奮”のスーパー。
ホンマかいな?
地区優勝かけた大事な試合のアスレチックス。なのに、ネットワークアソシエイツコロシアムはガラガラ。
「スーパーニュース」(フジ)や「ニュース10」(NHK)でも、“イチローの記録達成の瞬間を伝えるために大報道陣”
映し出された報道陣を見渡すと、カメラを構えているのは日本人ばかり。
http://blog.goo.ne.jp/deputyminister/e/de0dda7d93dc8add52d9e52cc99efafc

46 :ナナシマさん:2007/09/05(水) 08:58:06 ID:fqgqIs+R0
イチローのあの気取ったしゃべり方を見たり聞いたりしていると反吐が出そうになる。

何であの気持ちの悪い話し方をするイチローがあんなに人気があるのか理解出来ない。

あいつのCMを見てるとこいつの薦めている商品なんか絶対買わないぞ、と思ってしまう

47 :ナナシマさん:2007/09/05(水) 16:41:16 ID:???0
>>46
禿同

48 :ナナシマさん:2007/09/05(水) 17:38:22 ID:???O
よっぽどお前らの方がキモいけどな

49 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 00:56:50 ID:WTRosbZE0
あの闘争心は勝負事には向いているのかもしれんが、好かんな。
まー勝ち負けオンリーの世界には向いているのかもな、ああいう人間が。。。

50 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 02:47:46 ID:ue+og/wC0
>>48
ナイス

51 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 13:26:50 ID:???0
>>46
同じく禿同、でも野球選手としては天才だと認めるな

52 :ナナシマさん:2007/09/27(木) 08:19:59 ID:krr80rqE0
イチローが人気2位だってね。。。好かれるような人間じゃないと思うが、なにか支持している人にすさまじい○○さを感じるな。。。

53 :ナナシマさん:2007/09/30(日) 15:52:12 ID:???0

マリナーズ・イチロー選手9千万円申告漏れ

米大リーグ・マリナーズのイチロー(鈴木一朗)選手(29)が名古屋国税局の税務調査を受け、
CM出演の報酬などをめぐり2001年までの3年間で約9000万円の申告漏れを指摘されたことが31日、わかった。
追徴税額は過少申告加算税を含め約2000万円とみられる。


また、父親の鈴木宣之氏(60)が経営する

「オフィス・イチロー」(愛知県豊山町)も

1億円近くの申告漏れを指摘された模様だ。


http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1041/10413/1041386953.html



米大リーグ、マリナーズのイチロー外野手(29)=本名・鈴木一朗=が名古屋国税局の税務調査を受け、
99年から01年の3年間で総額約8000万円の申告漏れを指摘されていたことが1日までに分かった。
追徴税額は過少申告加算税を含めて約2000万円とみられ、イチロー側は修正申告したもようだ。

99年にイチロー外野手に支払われるはずのCM出演料約6000万円がオフィス・イチローに入ったままだった。
名古屋国税局はこの約6000万円が同外野手個人の所得に当たると判断したという。

また、イチロー側が同社に対して支払った記念館運営の委託料は通常の相場より1000万円以上高かったため、
この分は経費として計上できず、イチローの所得と認定するなど申告漏れの総額は約8000万円に上ったという。

http://web.archive.org/web/20041121201333/http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2003/01/03/02.html

54 :ナナシマさん:2007/10/15(月) 21:38:23 ID:VFPay55o0
>>53
イチローにありがちだな。ギリギリマスターだからね。。。

55 :ナナシマさん:2007/10/17(水) 22:15:00 ID:j0X/2fyJ0
しかし、公の場でイチローが嫌いと言ったこの記者はなかなかの人物だ。
私的見解を述べるべきではない、と言うような理屈をいう輩もいたようだが、イチローを評価するうえで極めて適切な一言なのだよ。

56 :ナナシマさん:2007/10/17(水) 23:36:02 ID:???0
日本てさ、ある分野で達人レベルにまでなると=人格者という図式に持っていこうとするよね。
周囲もそのように期待するし、本人もそれに沿った態度になりやすい。
でも、野球が上手いことと人格的に優れていることは全く別でしょう?

かつて将棋の永世名人が女性とのトラブルに際に日本中に恥をさらしたように
名人だからといって、なぜ人格まで優れていなければならないと考えるのだろうか。

野球がうまい。或いは将棋が単に強い。
でも、それだけ。
人格は関係ない。偉そうに振舞うのはおかしい。
あるひとつの分野を極めたことは素晴らしいが、それは技術が素晴らしいのであって本人の内面ではない。
内面に問題がありつつ技術は最高の人だっているわけで。例えば江夏とか。

野球などなくても困らない人はたくさんいるし、地上波で野球中継がなくなって喜んでいる女性も多い。
所詮、ひとつの娯楽にすぎないもなのに、なぜ野球ごときであんなに偉そうな態度(極度の謙虚さを装った)を取る
必要があるのだろうか?

どんなに哲学的に、小難しく話したとしても、所詮お前ら素人(自分より劣るプロに対しても)には分からないだろう
けど的な話し方をしても、内容的にはボールをバットに当てるためだけの知識(技術)に過ぎないわけだ。

結局、ボールでいつまでも飽きもせず遊んでいられるってこと自体精神が幼い証拠なんだよね。
普通は成長するにつれ、ボール遊びは飽きてしまうものなんだよ。
一度飽きればもう二度と先祖帰りはしないもの。揺りかごに戻る子供はいないでしょう。

スポーツの勝利というものは、自分(たち)だけの喜びに過ぎない。
本来、喜びというものは他の人にまで及んで(拡張)してこそ、より大きくなるのだが、自分だけの喜びに固執していること自体子供なのだ。

彼の人生は一言でいうと視野狭窄、に尽きる。




57 :ナナシマさん:2007/10/28(日) 22:49:08 ID:7ojHxenR0
>>56
イチローは理屈好きなので分析しずらいが、うまい表現だと思う。
人格者ではない。
しかし、イチローを模範にするべき日本人に選んでしまう今の国民。。。わかって選んでいるのかテキトーに選んでいるのか
どちらも悲しい話だ。。。

58 :ナナシマさん:2007/10/28(日) 23:09:15 ID:hCAwcqOr0
>>56
この人はスポーツをちゃんと取り組んだことが
ない人なんだろうね・・
それにスポーツを見て感動とか喜びとかの感情がわかないんだ・・
かわいそ

59 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 14:56:45 ID:VFq+kngE0
ヒットばっか、観てて面白ない。

60 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 15:42:12 ID:PvfkrtK/0
59<分かる!

61 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 17:08:36 ID:HUAvLaEA0
人格者っていう言葉が良くわからんけども
あなた達が言ってる人格者ってのは性格が素晴らしい人
って事だよな 

62 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 18:37:41 ID:vYMTd+hl0
イチローは記者に嫌われてるからな。
わざと大衆の嫌悪感を煽るように記事が書き立てられている。

イチローのインタビューによると彼は実際に記者を選ぶらしい。
彼は過去に捏造記事を搭載されたことがあり、それ以来メディアとは距離を置くようになったそうだ。

あとプレーに対する質問は納得できる応答をしたいのでシーズン中は答えないようにしているらしい。
これらは「イチロー・インタビュー-attack the pinnacle」新潮社にありました。

実際に彼の信頼している記者による受け答えはかなり謙虚で詳細まで詳しいし、好感をもてる。

63 :ナナシマさん:2007/11/09(金) 15:03:20 ID:???0
実際テレビに出演してるヤツの話し方や身振り素振りが腹立たしい。

64 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 14:24:12 ID:???0
イチローの発言に気を悪くしたり、不愉快になる人をみてると
実力や自信が無いのに選ぶって人を見下す人とか、人に馬鹿にされないかと気にしている小心な小物が多い。
イチローの発言や態度はそういう人格に傷や問題のある人間をいたく刺激するように見えるよ。
イチローは問題人格の摘発試薬みたいな存在じゃないの。
イチローのマジック光線に照射され、怒り狂ってその小物ぶりの正体を晒す人たちの発言が楽しみです。


65 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 19:49:55 ID:Kroyja6n0
イチローは新人類だと思うけど、彼のやり方が広まると世の中がろくなことにならないと思うな。
単純に結果出してれば、あとはなんでも許されるという態度。単純な結果が全ての世の中ね。

イチロー見てると食品の不正表示や給食費未納を連想するよ。
モラルの崩壊だね。これをイチローショックと呼ぼう。
まあもっともイチローをみんながマネしたのか、イチローがこのやり方にのっかったのか、どっちかはわかんないけどね


66 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 19:51:09 ID:GO3WlhxvO
ゴキロー

67 :ナナシマさん:2007/11/17(土) 01:19:44 ID:???0
こいつ理屈くさいからな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)