5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカーの駄目なところを語ろう。

1 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:41:02 ID:xBagoP5j0
日本サッカーの駄目なところを指摘し合い、
ざっくばらんに改善策を探しましょう

2 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:41:44 ID:xBagoP5j0
111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 21:39:09 ID:2HnOeKA4
Jリーグとかマジで悲惨だからな。
サカオタどもは胸を張ってサッカー>>野球なんてことを言うが、
それは世界での話であって、
現実に日本では日本プロ野球>>>>>>>>>>>>>>Jリーグだろ。

実際に日本サッカーの現状を見てみろよ。
幼稚なナショナリズムに感化されて日本代表だけ応援するサカオタしかいないこと、
じゃあ実際に自分達のJリーグはどうかというと不人気ぶりすぎて、
プロ選手にもかかわらず、コンビニでアルバイトしたりしないと食っていけないJリーガーがほとんどだろ。
Jリーグの選手達がこのありさまにもかかわらず、
Jリーグを放置し、日本代表の試合だけを応援するサカオタどもは死んだほうがいいよ。
Jリーグの現状には臭いものに蓋をする精神で涙を流しながら日本コール。
食っていくためにバイトをしないといけない状況で、練習時間も満足に取れないJリーガーたちは、
いったい不細工なサカオタどもの日本コールを聞いて何を思うんだろうな。

3 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:42:53 ID:vbFM6Bg80
|`∀´>

4 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:43:31 ID:xBagoP5j0
112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 21:45:47 ID:2HnOeKA4
サッカーを見てていつも思うのは、
あのファールをもらうために過剰な演技をする習慣は何なのかね?

大の大人が6万人とか満員の観衆の前で、足を痛めた振りをしたり、
時には自らダイブし、足をひっかけられて転んだ振りをしてるし、
大の大人が6万人の観客の前で失神した振りをする。
こんな恥さらしなスポーツは見た事がない。
しかも失神した振りをしてる間もリプレイでダイブしてるのが繰り返しさらされてたりするし、
世界中のスポーツを見ても失神した振りをするスポーツなんてサッカーぐらいだろう。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/06/20(水) 22:43:38 ID:b5YogVer0
野球マスゴミ、ピロ焼豚を、完全に排除できてないのが問題だね♪

6 :馬ヅラの田中:2007/06/20(水) 22:44:09 ID:QJKG1sOy0
呼んだ?

7 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:44:39 ID:xBagoP5j0
113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 21:52:29 ID:2HnOeKA4
Jリーグの運営ははっきり言って失敗だろう。
チーム数が明らかに多すぎる。
現在はJ1、J2で32チームもあるしアホとしか言いようがない。
しかも1県1チームを目指すとかアホなことを言ってるし、
もう死んだほうがいいよ。
こんなにチームが増えたらファンが分散しまくって、
テレビ放送で視聴率が取れなくなるだろうが、
視聴率が取れなくなったら当然スポンサーが付かなくなるから、
当然資金も少なくなるし、プロ選手のサラリーにも直で圧迫してくる。
バカとしかいいようがない。
プロ野球でさえなぜ今の球団数か考えて見ろ。
日本のキャパシティーで言えばそれぐらいが限界だからだろう。
それなのにプロ野球よりファンの少ないJリーグが32チームもあること自体自殺行為だろう。
そんなんだからJリーガーがコンビニでバイトしないといけない自体になったり、
チーム数が増えすぎて、レベルが落ち、中学生でもJリーガーになれたりする恥をさらすんだよ。
Jリーグは今の現状では8チーム程度が適正だろ。
残り24チームは全部廃止しろ。

8 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:45:38 ID:xBagoP5j0
114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 21:55:01 ID:2HnOeKA4
しかしTOTOの援護射撃まであったのに、
Jリーグの荒廃ぶりはあまりにも情けない。
プロ野球にTOTOを導入できていたらどれだけプロ野球が盛り上がったことか、
賭け事まで出来るって言う援護射撃を受けてこんなに落ちぶれたプロスポーツは前代未聞だろう。
所詮日本のサカオタなど日本代表の試合にしか興味がないってことの証明なわけだ。
恥を知れよサカオタ。
お前らに外国リーグにあこがれる資格などない。

9 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:46:48 ID:xBagoP5j0
115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 22:02:23 ID:2HnOeKA4
日本プロ野球を見たとき、
日本のプロ野球ファンは自国のプロリーグに誇りを持っているのがよくわかる。
MLB?関係ねーよ。
そういうスタンスの人間が多いことに驚かされる。
ペナントレースの盛り上がりの方が大事で、オリンピックとかWBCよりも自分のひいきにしてるチームが、
ライバルチームに勝つかどうかの方が重要な人間が多い。
それほどプロ野球のファンであり、自分達のリーグに誇りをもっているのだ。
それに比べて日本のサカオタはJリーグに誇りを持ってると言えるのか?
いえんだろう。
Jリーグをバカにし、海外のクラブチームにあこがれる。
そして異常なまでの日本代表重視、オリンピックだろうがたいした事ない国際試合だろうが、
シーズン中であってもすぐに各チームの主軸の選手を収集し、試合に臨む、
Jリーグの試合なんて正直どうでもいいんだろうな。
Jリーグ自体が国際試合のためのファームとでも思ってるんだろう。
こんなファンしかいない日本に本当のサッカーのプロリーグが根付くはずがない。
日本の恥さらしなサカヲタどもよ。
はやくオリンピック?知るかよJリーグの優勝が最優先だろと、
胸をはって言えるリーグを作れ。

10 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:47:56 ID:xBagoP5j0
118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 22:27:49 ID:2HnOeKA4
サッカーのスポーツとして疑問な点はいくつもあるが、

とくに疑問な点を言えば、
サッカーというスポーツは身体能力が高い=いい選手ではないからだ。
セットプレーが重要視されるようになり、最近では大型化が多少は進むサッカーだが、
その競技の特性上、大型の選手ほど活躍しにくいスポーツであることは間違いない。
まずサッカーにおいて走力を考えたとき、100Mを何秒で走れるかなど意味がない数値なのだ。
むしろ10メートルを何秒で走れるかそっちの方が遥かに重要になる。
なぜかというとサッカーという競技は限られたフィールドの中で縦横無尽にダッシュ&ストップを繰り返すからだ。
つまり最高速より加速が重視され、サッカーにおける走力とはいかに早くトップスピードになるかどうかが重要なのだ。
つまり体重の軽い人間がその際当然有利になる。これは野球の盗塁とも似ている。
100M走、50M走のタイムよりも体重が軽く最高速は遅いけどトップスピードに一瞬でなる選手ほど重宝される。
そういうスポーツだ。またフィールド上を縦横無尽に方向変換しないといけないため。
足の長い選手では当然不利だ。
なぜなら重心が高くなってしまうからだ、よくあるカーレーシングの基本のように、
重心は低くなければいけない。
つまり足が極力短く、低身長で体重が軽い選手ほどサッカーではベストな体格なのだ。
それプラスヘディングにも強くなければいけないから首もバカみたいに太い方がいいだろう。
つまり総合すると極度の短足に、低体重、低身長、そのうえ首が異様に太い選手こそサッカーの理想体型なのだ。
なるほどマラドーナが超一流の選手だったのも理解できる。
彼の体型こそがサッカーの理想像であるのだ。
極度の短足により重心がレーシングカーのように低く恐るべきコーナーリング性能を持ち、
低体重な為にあっという間にトップスピードに乗る。
しかしそんな選手が魅力的といえるのだろうか?
サッカーファンなら魅力的なんだろうが、
そういった見るからに不細工な選手が演技でダイブをし、
失神した振りなどするわけだから、
見てるこっちからすると非常に痛々しいスポーツだなという感想しかない。

11 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:48:34 ID:vbFM6Bg80
|`∀´>

12 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:49:17 ID:xBagoP5j0
119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 22:35:50 ID:2HnOeKA4
俺はサッカーが好きだ。
Jリーガーもがんばっていると思う。
しかし日本のサカオタが大嫌いだ。
彼らは世界でもっとも最低なサッカーファンだと思う。
一生懸命努力してJリーガーになったのに、
日本代表しか応援しない日本のサカヲタたちのために、
アルバイトをしないと食っていけず、
それで何とか生計を立てる。
しかしサッカー選手の寿命は短く。
31,2歳ぐらいにはほとんどの選手が引退してる状態だ。
プロで稼いだ金で一生食っていけるサッカー選手なんて日本じゃ1%以下だろう。
日本代表の視聴率が50%?
死ねよサカオタ。Jリーグの視聴率が1%台な事を恥と思わんのか?
選手寿命が短いサッカー選手にバイトして生活させて恥と思わんのか?
日本代表の成績だけで選手を罵倒し、Jリーグの応援さえしない事を恥と思わんのか?

お前らは世界一最低のサカオタじゃボケ。
当然韓国、中国以下じゃ。

13 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:49:31 ID:vbFM6Bg80
|`∀´>

14 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:49:31 ID:zfyws5nG0
「ドイツW杯日本代表にガッカリした人に捧げるFLASH」
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/15.html

15 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:50:21 ID:xBagoP5j0
117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 22:20:17 ID:tKJq9mxq
努力してプロになってもJ2じゃ800万もろくに稼げないし、しかも野球に
比べて平均現役年数が5年くらい短い。だから子供がなりたいスポーツ選手で
野球の下が定位置になってるんだろうね。多分日本ではサッカーが野球を抜く
ことは当分ないと思う。W杯でベスト4に入るとかくらいしか盛り上がる要素
が見つからない。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 22:37:44 ID:tKJq9mxq
片方のチームが勝ってる時の残り10分の時間稼ぎ(わざと倒れて痛んでる
フリをしたり、ボールをひたすら回したり)は今までどんなにいいゲームを
80分間やってても一気に興ざめする瞬間。まぁ勝つ為の最良の手段なんだ
ろうけど、これが時間制限のあるスポーツの悪い所だね。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 09:49:19 ID:D06bFFsQ
サッカー人気?どこが?
Jの試合テレビでやってるの?
サカ豚て妄想癖でもあるの?

16 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:50:43 ID:vbFM6Bg80
|`∀´>

17 :U-名無しさん:2007/06/20(水) 22:52:28 ID:aXNmQfBQO
駄スレ

18 :U-名無しさん:2007/06/21(木) 03:29:15 ID:wmNbWDS20
1.審判
2.審判
3.審判
4.審判
5.審判

19 :U-名無しさん:2007/06/21(木) 15:38:20 ID:MV4OTNfr0
<ヽ`∀´>ノ

20 :U-名無しさん:2007/06/22(金) 09:35:29 ID:/7+pa/bc0
Jリーグの現状には臭いものに蓋をする精神で涙を流しながら日本コール。
食っていくためにバイトをしないといけない状況で、練習時間も満足に取れないJリーガーたちは、
いったい不細工なサカオタどもの日本コールを聞いて何を思うんだろうな。

21 :U-名無しさん:2007/06/22(金) 10:23:23 ID:w9vSSrD90
プロ野球の視聴率を語るblog
http://ameblo.jp/maruko1192/








税スボールニュース
http://blog.livedoor.jp/zeiseball/








日本の国民的スポーツは野球か?それともサッカーか?
http://lennonstar.blog69.fc2.com/







22 :U-名無しさん:2007/06/23(土) 10:35:01 ID:LM145dsi0
22

23 :U-名無しさん:2007/06/24(日) 16:37:27 ID:8iIMUdWJ0
ゴールより送りバントのほうが好き

24 :ナナシマさん:2007/06/28(木) 11:13:22 ID:RJkGvaW70
サッカーなんか要らない

25 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 09:49:29 ID:???O
不人気JリーグW

26 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 10:05:50 ID:???O
>>24
同意

27 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 14:07:07 ID:vMhvB5Ey0
弱いから
株主でもないのに俺たちのとか俺たちはとか言っちゃう
フーリガンの真似しちゃうアホーター
9割得点できるとおもわせといてノーマークで思い切り吹かす
中盤でたらたら歩いてるだけでスピード感の欠片もない

スピード感やプレーの華やかさ多彩さで言えばバスケットボールの方が遥かに上だしゲームのドラマ性や駆け引き頭の使い方といった部分じゃ野球の足元にも及ばない
観る者の期待を裏切ってなんぼ
これが日本サッカー

28 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 15:22:24 ID:???O
日本のマイナースポーツサッカー

29 :負け烏:2007/07/26(木) 16:11:33 ID:???0
すべてだめ。
責任とってもらうために、千葉にはJ2に降格してもらいます。

30 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 16:16:22 ID:???0
焼き豚がサッカーの世界戦を語るのって、ホームレスがひとの持ち家を批評するのに似てるね


31 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 16:53:19 ID:???O
弱すぎる日本サッカー(笑)

32 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 18:00:42 ID:gvbWFlsfO
なんでJリーグってテレビで放送しないの?

33 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 18:07:03 ID:???0
>>32
ゴールデンに放送するには視聴率とれないからね
でもプロ野球みたいに視聴率低いのに無理に放送して
バラエティー番組とかのファンに恨まれるよりましだよ

34 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 18:40:45 ID:???0
バラエティー番組を見たい馬鹿に恨まれるなんて野球は幸せだな

35 :主砲(笑):2007/07/26(木) 19:02:50 ID:???0
30分で行けるのに
まったく試合見に行かないおれみたいなサポーターのせいだな(笑)

36 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 19:39:53 ID:???O
スポンサーがつかないからテレビ中継出来ないの〜(笑)

37 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 21:05:23 ID:???0
スポンサーが付かないから?
NHKでやっても誰も見てねぇよw

38 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 21:21:42 ID:???O
何人か見てるわ

39 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 21:37:43 ID:W9BZ3e1nO
弱い

40 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 21:46:46 ID:bg19DA+CO
>>38
鳥栖あたりの2、3人か

41 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 21:54:57 ID:???O
サッカーってださいたま限定の遊びじゃないの?wwww

42 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 22:15:11 ID:???0
弱い
エロい
身体能力無い

43 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 22:23:40 ID:???O
アホーターは迷惑

44 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 00:03:58 ID:HqlUEN1xO
このスレの内容をサカサポ達に報告します。
サッカーの悪口をここに書いた人はそのうち酷いめにあうでしょう
レッズサポにでも報告するかなw

45 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 02:06:23 ID:???O
>>44
うん。ぜひそうしてw

基地害劣頭サカ豚?別にwww
だから何って感じwwwwwwwwww

46 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 02:12:46 ID:???0
>>44

そんなに通報されたいのか?


47 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 06:17:05 ID:zDwbxMrRO
レッズってなぁに?

48 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 21:47:21 ID:ZRYLfN+TO
>>44
だから?
wwwwwwwwwww

49 :ナナシマさん:2007/08/01(水) 00:05:55 ID:V9AnWPjO0
企業内でも政治の世界でも
団塊が重要なポストに就くようになってから日本はダメになったんだよなぁ



50 :ナナシマさん:2007/08/01(水) 21:05:16 ID:srpyWWPTO
「サッカー日韓戦。日本の11勝36敗。韓国人に劣等感を抱かなければならない唯一のスポーツ」産経新聞

51 :ナナシマさん:2007/08/01(水) 21:37:00 ID:1yf+quzZ0
中田英「ツアーで旅行に行く人間は馬鹿です」

52 :ナナシマさん:2007/08/01(水) 22:00:35 ID:???0
・上を見すぎて周りが見えない(目標→世界一 現実→アジアの古豪)
・空気が読めない
・発狂癖

53 :ナナシマさん:2007/08/01(水) 22:59:03 ID:yYdUhBTwO
サッカー自体ツマンネ

54 :ナナシマさん:2007/08/02(木) 01:20:55 ID:4EGxWPNJO
「人生とはカメラマンやライター、その他スタッフと一緒に海外をまわって。夜は豪華なホテルに泊まり、昼間は貧乏な子供たちと偽善的なサッカーやって、本やDVDを制作。テレビのドキュメンタリー番組に出演して、お金儲けをすることである...」中田英寿

55 :ナナシマさん:2007/08/02(木) 23:31:15 ID:mk0cfWyIO
デブで骨折してても出来るさっかあ(笑)

56 :ナナシマさん:2007/08/03(金) 20:29:12 ID:FS+AXkxO0
企業内でも政治の世界でも
団塊が重要なポストに就くようになってから日本はダメになったんだよなぁ


57 :ナナシマさん:2007/08/03(金) 22:42:17 ID:LpDS3/3VO
さっきバレーボール見たけど、サッカーより全然いい
サッカーって臭そうだよな

58 :ナナシマさん:2007/08/04(土) 23:55:50 ID:???O
坂井臭い

59 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 04:18:06 ID:y+oj4J+CO


弱っ。

60 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 08:07:12 ID:nyfRRJI0O
フィギュア卓球>>>>>>>>落ち武者ブルー

61 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 08:50:49 ID:Jcb8mxCzO
↑さらにその下をいく野球w

62 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 10:25:47 ID:ERmTD1ujO
>>61
wwwwwwwwww

63 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 23:39:47 ID:3mOGiRcyO
ヘディング脳は治療不可能です(笑)

64 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 00:19:20 ID:aM7GSybsO
サッカーってナニ?

65 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 00:22:33 ID:???O
>>64
wwwwwwwwww

66 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 02:06:58 ID:/aQ3zDO10
ヘディング脳(笑)

67 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 03:09:20 ID:9unmz8zd0
>>41
おいおいさいたま限定というより
旧浦和限定の遊びなんだけど

68 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 06:34:50 ID:DUwK4oJoO
球蹴りジャパン弱すぎwww

69 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 07:16:16 ID:YO5KhPFMO
サカ豚が静かだなwwwwwwww相当悔しかったんだろな(笑)
ずっと負けてれば板が平和だわ

70 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 12:07:55 ID:aM7GSybsO
悪いけどサッカー見た事ないし、見るつもりもナイ
だってダラダラしてるだけでツマンナイもん

71 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 23:33:07 ID:iATi1omiO
特に税リーグのつまらなさはガチ

72 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 02:35:08 ID:OTDmb6Iv0

「おいおい、たかだか生徒数16人の学校の頂点だからって偉そうにするなよ!
 俺なんか4人の学校でパシリの虐められっ子だぞ!
 昨日は中国君にボコられたし。
 今日はボツワナ君に殴られたし。
 え? 君の学校にはいじめっ子はいないの?
 かわいそーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」





73 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 19:44:51 ID:???O
>>1
サカ豚がいるところ

74 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 23:03:02 ID:???O
>>1
ニート坂井がいるから

75 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 23:06:11 ID:SpKGALJe0
Jリーグは田舎者に人気

76 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 23:41:20 ID:mlFttyg40
頼みの代表戦も撃沈w
A代表10%てかなりショックだろうなw
いくら不人気オシムジャパンでも酷すぎるわ

77 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 15:23:42 ID:ZXhaDHyn0
球蹴りは田舎者に人気

78 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 17:27:27 ID:???O
身体能力がない

79 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 00:16:35 ID:UZNsR2GO0
単に個人的な趣向で、野菜が食いたくないのを、
詐病のせいにして、全く食わない奴がハバを利かせてた事。

80 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 02:21:42 ID:???O
低能スポーツだから日本には無理

81 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 03:27:00 ID:???0
日本に限ると、チャンスに弱すぎるところ。

将棋で詰路に入ってるのに詰めることができないのと同じ。
総合格闘技で、マウントポジションとって関節も締め技も
知らないのと同じ。


82 :ナナシマさん:2007/09/04(火) 01:49:13 ID:LzedIPcr0
落武者魂(笑)

83 :ナナシマさん:2007/09/05(水) 20:38:07 ID:YoRyWt5HO
外国人監督しか使わないところ(日本らしいサッカーができない)

84 :ナナシマさん:2007/09/05(水) 23:08:31 ID:???0
1.川淵三郎(現在の)。
2.オリジナルを作る努力をしない。
  戦術にしても育成にしてもどこかのパクリばかり。


85 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 15:03:51 ID:vT9pxoZg0
>>1
ファンも選手もバカばかりだから

86 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 18:28:33 ID:???O
そりゃこんな所に書き込むくらい馬鹿だよなw

87 :↓こいつが代表でハバを利かせてた事:2007/09/06(木) 21:15:55 ID:???0


        / ̄ ̄ ̄ ̄〃
       /  / ̄ ̄ ̄ ̄│
      /  ゝ      │
      |  │  ─   ─
      |  /    -   -        「サッカーしか出来ない人間になりたくない!」
       (6        \        
       │    ,,,,, ─′       
        \    ̄ ̄l            ←実はサッカー一つ、記者会見一つ、
        |  ヽ  ;;;;;;;;l         それどころか、確実に一部の日本サッカー界等から      
    __/\   . /\_          嫌われてて、自分探しの旅(藁)で贅沢な旅の資金がつきかけてて、
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\  その資金を稼ぐ為の技術や術すら無い。MBA取得は?ただのハッタリだった(爆笑)
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\ 
//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|||:::::::::::::|\:::::::::::::::::::::△::::::::::::::::::::::::|:::::|
|||:::::::::::::|\ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://::::::|
|||:::::::::::::|::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::|
|||::::::::::::|:::::| |::::::::::::::::::┌─┐::::::::::||:::::::|
|||:::::::::::|:::::::| |:::::::::::::::::::: ̄//::::::::::::||::::::::|
|||::::::::::|::::::::| |::::::::::::::::::::::://:::::::::::::||::::::::::|
|||::::::::::::|::::::::||::::::::::::::::::::::|_|:::::::::::::||:::::::::::::|
|||::::::::::::|:::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::|

88 :ナナシマさん:2007/09/27(木) 14:34:21 ID:???O

    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/



89 :_:2007/11/06(火) 18:57:55 ID:???0
  

        / ̄ ̄ ̄ ̄〃
       /  / ̄ ̄ ̄ ̄│
      /  ゝ      │
      |  │  ─   ─
      |  /    -   -        
       (6        \        
       │    ,,,,, ─′       
        \    ̄ ̄l            
        |  ヽ  ;;;;;;;;l               
    __/\   . /\_      
 /   \__ /"lヽノ  ヽ   
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i  
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /  
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ|
  |      人    |
  ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i



90 :ナナシマさん:2007/11/15(木) 00:24:04 ID:l0worC6Z0
    vヘM 'リ"ノンミ/ミミソv、  (# ノノノノノノノノノ  うぃ〜 あ〜 れっず!!!!
   ソノ  ヘ/Wvノ      ミミ:  |ノ  _ _ |  /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
  ミミ             :::ノ (6ー[¬]-[¬]|ノ ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
  ミミ              ミ::: | \  つ  | /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ミミ              ミミ:: \ | ∀ / /::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
 ミミ          _    ミミ:: \___/ l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ       {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、      ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.      ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_       ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i        }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl        ヾ;k    \_  __  ,/   }
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  ららーららららららら♪  ららーららららら♪
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!
  \.  :.         .:    ノ   典型的サカ豚(イケメン浦和レッズサポーター軍団)
http://megalodon.jp/?url=vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto7443.jpg&date=20070322224848


91 :ナナシマさん:2007/11/15(木) 05:49:45 ID:N3UMZaBwO
>>83 日本らしいサッカーってどんなのよ?点取れないとこか?

92 :ナナシマさん:2007/11/15(木) 06:19:28 ID:QVjLnZZq0
Jリーグは埼玉と静岡限定のお遊び

93 :ナナシマさん:2007/11/15(木) 06:31:08 ID:k0omfcxoO
日本のサッカーファンの心のささえ→競技人口

Jリーグがうんこリーグでも、外国の競技人口が多いから生きて行ける(>_<)

94 :ナナシマさん:2007/11/15(木) 13:53:27 ID:UgjWDQlOO
なにが駄目なのかわからないけど、良いところが全く無い。

95 :ナナシマさん:2007/11/15(木) 14:48:31 ID:sS5SsVbT0
反則ばかり犯して勝つところがいけないと思います
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=151878

96 :ナナシマさん:2007/11/15(木) 16:03:30 ID:QPQHM0maO
日本野球→アジアの国が日本に勝てば、歴史的な快挙

日本サッカー→低レベルなアジアで日本が勝てば、歴史的な快挙(笑

97 :ナナシマさん:2007/11/15(木) 16:07:23 ID:???0
そもそもいいところが思い浮かばない

98 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 02:49:19 ID:cYItakyU0
川淵が居座ってるから

99 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 04:28:26 ID:gi34rKphO
格好ばっかつけてないでもっとうまくなる事考えろよ。髪伸ばしたりよ〜。あれはスター選手がやるから格好いいんだよ。下手くそJリー蛾ーがやってもキモいだけなんだぞ。頭悪いから分からないかな〜。

100 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 21:49:53 ID:ZiJ2nJI70
100get

101 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 22:06:03 ID:6CKeO3Jv0
世界中で盛り上がってる→サッカー
アメリカと日本含む東アジアしか盛り上がらんw→野球

102 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 22:09:48 ID:???O
盛り上がっているの?
客少ないなwww

103 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 22:14:51 ID:???0
>世界中で盛り上がってる→サッカー

てことは、日本はサッカーにおいて世界から外されてるんだな

104 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 23:36:44 ID:???O
低学歴の象徴だからなサッカーは

105 :ナナシマさん:2007/11/17(土) 01:03:01 ID:???O
世界一サッカーに興味ない国日本で開催されるクラブ便所大会www

視聴率楽しみだなサカ豚w



106 :ナナシマさん:2007/11/17(土) 04:20:26 ID:tRcZaJU60
観衆の多さ
高校野球>>>>>>>>>>>>>>>税リーグ

107 :ナナシマさん:2007/11/20(火) 14:35:02 ID:AIZyjzbtO
個々のレベルが低いからどうにもならない問題です。世界のトップレベルとの差はますます開いて行く一方だし。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)