5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬の高校スポーツ総合スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:25:47 ID:jUZokLPT0
サッカー、ラグビー、バスケ、駅伝etc

この時期高校野球の話題は皆無に近いのでいいでしょ。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:34:40 ID:jUZokLPT0
サッカーは良くわからん

ラグビーは伏見工業、桐蔭学園、東福岡の3校がAシード

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:18:18 ID:WvKMSd6dO
高校駅伝は西脇工、須磨学園の兵庫の男女アベック優勝の可能性が高いよ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:59:59 ID:w/hIu5OG0
高校生のスポーツなら何でも良い
  ↑
 ホモ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:13:29 ID:290lHnOO0
ラグビー組み合わせ決まったね

6 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/12/02(日) 01:24:07 ID:Wivn32Bt0
北海道 私立 室蘭大谷 2年連続28回目
青 森 私立 青森山田 11年連続13回目
岩 手 県立 遠野 2年ぶり21回目
秋 田 市立 秋田商 2年連続36回目
山 形 私立 羽黒 2年連続3回目
宮 城 県立 宮城工 14年ぶり7回目
福 島 私立 尚志 2年連続2回目
茨 城 私立 水戸短大附 7年ぶり5回目
群 馬
栃 木 私立 矢板中央 3年ぶり2回目
埼 玉 私立 埼玉栄 初出場
千 葉
東京A 私立 帝京 5年ぶり32回目
東京B 都立 三鷹 初出場
神奈川 私立 日大藤沢 8年ぶり3回目
山 梨 県立 韮崎 3年ぶり33回目
新 潟 私立 北越 3年ぶり3回目
富 山 私立 富山第一 5年連続21回目
長 野 私立 松商学園 4年ぶり10回目
石 川 私立 星稜 9年連続18回目
福 井 県立 福井商 初出場
静 岡 県立 藤枝東 3年ぶり22回目
愛 知 私立 中京大中京 3年連続10回目
岐 阜 県立 岐阜工 2年ぶり21回目
三 重 県立 津工 (3年ぶり2回目)
滋 賀 県立 野洲 3年連続4回目
京 都 府立 久御山 6年ぶり4回目
奈 良 私立 奈良育英 3年ぶり12回目
和歌山 私立 近大和歌山 3年ぶり5回目
大 阪 私立 近大附 4年ぶり4回目
兵 庫 市立 神戸科学技術 初出場
鳥 取 県立 境 2年連続6回目
島 根 私立 江の川 初出場
広 島 県立 広島皆実 2年連続7回目
山 口 私立 高川学園 15年連続20回目
岡 山 私立 作陽 3年連続16回目
香 川 私立 香川西 2年連続3回目
愛 媛 私立 済美 2年連続3回目
徳 島 県立 徳島商 2年ぶり36回目
高 知 私立 高知中央 初出場
福 岡 私立 東福岡 2年ぶり13回目
佐 賀 県立 佐賀北 5年ぶり 5回目
大 分 県立 大分鶴崎 2年連続5回目
宮 崎 私立 日章学園 5年ぶり5回目
熊 本 私立 ルーテル学院 初出場
長 崎 県立 島原商 23年ぶり24回目
鹿児島 私立 鹿児島実 2年ぶり23回目
沖 縄 県立 那覇 初出場


7 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/12/02(日) 01:26:36 ID:Wivn32Bt0
三鷹とか神戸科学技術って強いのか?
東京Aに比べると東京Bはしょっちゅう妙な学校が出てくるよな。
盛岡商や丸岡は負けたんだな。

ちなみに、俺的に室蘭大谷は結構侮れないと思うな。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:59:06 ID:CwhidyWaO
神戸科技は前身が名門御影工業だから、その伝統受け継いでおり結構強いよ。
兵庫で絶対的な強さを誇る滝二にも最近はよく勝ってるし‥

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:09:52 ID:qRLtPL5z0
高校サッカーとかラグビーとか詰まらんから、
年末年始に高校野球できねぇーかな。
年末年始は芸能人が馬鹿騒ぎするような、
ろくな番組ないんだよな。
結構、視聴率とれるぞ、教育あたりでやれば。

10 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/12/02(日) 02:10:20 ID:Wivn32Bt0
>>8
御影工業ったら永島明浩の母校だな。
そういや滝二…。
こりゃ強豪そうだな。

11 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/12/02(日) 02:17:34 ID:Wivn32Bt0
自分で貼り付けた>>6だが、改めて見てみると常連校や近年好成績を挙げている高校が結構敗退しているな。

・北海
・盛岡商
・仙台育英
・武南
・桐蔭学園
・桐光学園
・丸岡
・初芝橋本
・大阪朝鮮
・滝川二
・広島観音
・高松商
・神村学園
・那覇西

ざっと挙げただけでもこんなに出てくるもんな。

佐賀はサッカーも佐賀北なんだなw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:26:02 ID:zIuuCM8iO
丸岡負けた代わりに福井商が出てきた。
サッカーも強いのか?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:27:02 ID:LJSM0EAsO
高校ラグビー都道府県別勝利数
1 大 阪 255勝129敗19分 大阪工大高(77勝)
2 東 京 245勝117敗16分 国学院久我山(74勝)
3 秋 田 151勝60敗16分 秋田工(126勝)
4 京 都 128勝84敗6分 伏見工(42勝)
5 福 岡 102勝93敗5分 福岡(42勝)
6 奈 良 100勝58敗7分 天理(96勝)
7 神奈川 97勝50敗10分 神奈川総合産(40勝 旧・相模台工)
8 岩 手 81勝56敗7分 盛岡工(46勝)
9 大 分 75勝53敗2分 大分舞鶴(71勝)
10北海道 62勝114敗9分 北見北斗(32勝)
11山 梨 60勝40敗1分 日川(54勝)
12兵 庫 57勝73敗6分 報徳学園(33勝)
13埼 玉 56勝44敗3分 熊谷工(30勝)
14愛 知 50勝58敗2分 西陵(41勝)
15茨 城 49勝43敗2分 茗溪学園(21勝)
16岐 阜 46勝44敗1分 関商工(33勝)
17長 崎 44勝47敗2分 長崎北陽台(13勝)
18佐 賀 38勝43敗3分 佐賀工(37勝)
19群 馬 37勝32敗4分 東農大二(28勝)
20宮 城 36勝43敗1分 仙台育英(17勝)
20山 口 36勝56敗1分 大津(14勝)
22宮 崎 35勝38敗1分 高鍋(20勝)
22愛 媛 35勝57敗2分 新田(31勝)
24新 潟 30勝41敗2分 新潟工(24勝)
24広 島 30勝59敗3分 広島工(24勝)
26千 葉 26勝32敗3分 流経大柏(16勝)
26静 岡 26勝42敗 清水南(8勝)
26熊 本 26勝44敗2分 熊本工(15勝)
29栃 木 21勝33敗 国学院栃木(10勝)
29鹿児島 21勝47敗1分 鹿児島工(7勝)
31滋 賀 20勝26敗1分 八幡工(20勝)
32三 重 18勝36敗1分 四日市農芸(10勝)
33青 森 17勝24敗2分 三本木農(8勝)
33長 野 17勝33敗1分 岡谷工(12勝)
35山 形 15勝21敗 山形中央(11勝)
36岡 山 13勝32敗1分 津山工(8勝)
36福 島 13勝33敗 磐城(5勝)平工(5勝)
36徳 島 13勝62敗1分 貞光工(6勝)
39島 根 12勝22敗1分 江の川(12勝)
40石 川 11勝37敗 羽咋工(8勝)
41福 井 10勝32敗 若狭東(8勝)
42富 山 8勝41敗1分   砺波(4勝)
43沖 縄 7勝26敗1分 名護(5勝)
44和歌山 5勝36敗 和歌山工(3勝)
45高 知 1勝21敗 土佐塾(1勝)
45鳥 取 1勝25敗 米子東(1勝)
45香 川 1勝25敗 坂出工(1勝)


14 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/12/02(日) 02:29:25 ID:Wivn32Bt0
ラグビーは地域格差どうにかならないもんかね。
北海道のランキング10位は意外だな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:06:23 ID:xwMDOHUS0
ラグビー
島根の予選参加校2ってマジ?
決勝だけかよw

16 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/12/02(日) 15:48:29 ID:VvXh+1Uy0
>>15
ちょっと前までは江の川の1校だけだったと聞いたことがある。
しかもそれが全国行けばそこそこ上位進出w

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:12:40 ID:0Rdf74CCO
>>7
丸岡は初戦で北陸に敗退。
マリノス入団が決まっている長身DFの梅井ら主力を先発させなかったらしい。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:22:24 ID:xwMDOHUS0
>>16
せめて鳥取と代表決定戦ぐらいしろよとw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:41:30 ID:+mRXEt+70
佐賀北の野球、サッカー連覇なるか!!!

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:08:16 ID:7ijOHTkA0
そういえば去年の今頃も高校野球板にラグビースレあったよね。
意外とスレ伸びてて、関心ある人多いんだな〜と驚いた。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:37:00 ID:+mRXEt+70
A : ◎桐蔭、
B : ◎伏見工、△正深谷、×青森、×秋田
C : ◎東福岡、×大朝鮮
D : ◎仰  星、○盛岡工、▲尾  道
E : ○舞  鶴、○仙育英、○北陽台
F : ○久我山、○天  理、×四日市
G : ○大工大、○流経柏、×高  鍋、×日川
H : ○茗  渓、○佐賀工、△荒  尾、×本郷

Eブロック、Hブロックが混戦

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:46:49 ID:cLKLLBNG0
仙台育英(群馬県代表)
立命館宇治(滋賀県代表)
須磨学園(静岡県代表)

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:24:11 ID:ihx+YdQKO
また恐怖の正智深谷対朝高が見たい

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:24:29 ID:rafHCy040
大阪桐蔭が来れなかったね
今年は野球ラグサカともに勝負の年だったろうになんと全滅か

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:26:13 ID:+mRXEt+70
桐蔭のくじ運は異常だね
去年もこんな感じだった

26 :【さゆさゆ】 ◆ozOtJW9BFA :2007/12/03(月) 19:52:02 ID:kJr7FYh4O
佐賀工業ラグビー部・佐賀北サッカー部には是非とも佐賀北野球部に続いて頑張って欲しい!!
後、高校駅伝、アフリカ地区辺りから連れて来る留学生が参加し始めてから、面白くないと感じるのは自分だけか?


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:57:43 ID:+mRXEt+70
>>26
それこそまさに外人部隊だよね
ラグビーでも仙台育英はトンガとかから連れてきてるし
高校野球で言われてる外人部隊なんてそれに比べたらかわいいもんだよ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:09:55 ID:+mRXEt+70
鳥取は駅伝ならそこそこ強い

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:14:57 ID:rafHCy040
鳥取はサッカーも今年は強いですお(代表はあの境です)。
ただし組み合わせでは静岡が近くにいるからなぁ。もったいねぇ話しだ。


30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:29:54 ID:2VSkWCgaO
>>27
トンガは正智。育英はNZの留学生
バスケも中国やセネガルやら連れて来てるとこあるな

高野連が高体連に特待の規制に関する理解を示しにいって軽くあしらわれたのもわかる気がするわ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:43:48 ID:66S+uwI20
昔、確か三重県の高校だったように思うんだが、ラグビーと陸上の両方で
騒がれた天才高校生っていたよな。
誰か覚えてないか?


32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:53:36 ID:rafHCy040
木本高校の中道だね
そういえば木本も暫く花園はご無沙汰だわな
最近は農芸のち時々朝明だから

因みに木本高校といえば明治神宮野球大会で準優勝という
輝かしい実績を持っているのだった
広島でウエスタンのホームランキングになった徳本なんかがいた年

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:07:49 ID:+mRXEt+70
岩手は去年の優勝校の盛岡商業は負けたんだね

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:07:36 ID:66S+uwI20
>>32
31だが、レスサンクス。そうそう中道だった。
確かラグビーやってたが、100m走で10秒1くらいの記録を出したとかで大きな話題になったんだよね。
確か十数年くらい前のことだったと思うが。
でも高校卒業後全然話題にも上らなくなったな。
二十歳過ぎてタダの人になってしまったのか?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:09:44 ID:92qBV6zq0
とりあえず
サッカーは藤枝東でガチ
藤枝東→常葉菊川で
来年の冬から春にかけて静岡が二大スポーツの優勝いただきますから

36 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/12/03(月) 22:35:09 ID:9GQPoOVj0
>>34
いきなり陸上大会駆り出されて、部員から借りた初めて履くスパイク、スタブロ合わせ方無知のまま走って10秒1。
その後、陸上に転向して日大→ミズノで競技をすることになる。
まぁ日本選手権の決勝にはコンスタントに残れるくらいのレベルではずっといたよ。
オリンピック出たり、凄い記録出したりは無かったけど。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:46:07 ID:+mRXEt+70
関東学院大学→トヨタ、の元日本代表仙波(故人)も松山商業時代最初は野球部だったと聞いたが…

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:53:16 ID:BBpi0U8v0
野球:新チーム発足へ、独立リーグ参加目指す−−3NPOが協力 /和歌山
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071128-00000301-mailo-l30

NPO法人和歌山野球振興協会・夢クラブ(木村竹志理事長=旧姓名・石井毅)など県内の
3NPO法人が協力し、独立リーグへの参加を目指す野球チームが結成されることが分かった。
「紀州レンジャーズ(仮称)」で、設立準備委員会を立ち上げる。関西圏を中心に独立リー
グの構想が進んでおり、参入を目指すという。木村理事長は「NPOが主体となり、県民に一
人一人に支援してもらえる、野球を通じた地域活性化に寄与できるチームを作りたい」と話した。
12月3日に記者会見し、選手選考テストの実施などについて発表する予定。


39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:57:16 ID:ct2GYiOkO
高校野球の盛り上がりとは対照的に高校サッカーや高校ラグビーが年々衰退してるように思えてならない。サッカーはユースへ優秀な人材が流れてるし、ラグビーも年々競技人口が減ってきてるのが大きな原因だろうが‥

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:58:13 ID:BBpi0U8v0
野球:新チーム発足へ、独立リーグ参加目指す−−3NPOが協力 /和歌山
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071128-00000301-mailo-l30

NPO法人和歌山野球振興協会・夢クラブ(木村竹志理事長=旧姓名・石井毅)など県内の
3NPO法人が協力し、独立リーグへの参加を目指す野球チームが結成されることが分かった。
「紀州レンジャーズ(仮称)」で、設立準備委員会を立ち上げる。関西圏を中心に独立リー
グの構想が進んでおり、参入を目指すという。木村理事長は「NPOが主体となり、県民に一
人一人に支援してもらえる、野球を通じた地域活性化に寄与できるチームを作りたい」と話した。
12月3日に記者会見し、選手選考テストの実施などについて発表する予定。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:00:35 ID:rafHCy040
やっぱりこの板の連中は「オラが国別対抗戦」が大好きってことで
高校野球がお休みの時期はこの手のスレが賑わうw

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:03:08 ID:qG+P2f3q0
やきゅう・・・横浜
さかー ・・・市船
らぐびー・・・桐蔭

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:25:07 ID:66S+uwI20
>>36
thx

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:14:00 ID:a44/6oAtO
>>34
中道は現在高校教員です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)