5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

06早稲田実業VS06駒大苫小牧VS06横浜

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:20:21 ID:8xHlFNvL0
まずは06駒大苫小牧と06横浜の力関係ですが
06選抜に駒大苫小牧が出ていたら横浜を破り優勝できたか?
というのが最大の焦点ですが練習試合では横浜が1点差で勝利しました。
しかし練習試合は当てにならないことが多いのが常識です。

そして06横浜と06早稲田実業の力関係ですが
06選抜では横浜が準々決勝で早稲田実業を倒し優勝。
しかし06選手権では横浜を倒した大阪桐蔭を早稲田実業が倒し優勝。

最後に06駒大苫小牧と06早稲田実業の力関係ですが
神宮では駒苫の1勝、選手権では1勝1分、国体では早実の1勝。
しかし選手権では駒大苫小牧のエース田中投手は先発していない
ので参考にはならないでしょう。

果たしてこの3チームで一番強かったのはどこでしょうか?


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:23:50 ID:6SITXROf0
一番強いのは三沢さんに決まってるだろ。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:27:27 ID:+e5GonpZO
>>1
清峰

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:28:51 ID:jZlSuA2S0
横浜?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:32:08 ID:C5N1XP+jO
駒大珍小牧

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:26:48 ID:vU1M6F2FO
横破目商大

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:17:40 ID:rWBcWHBW0
神宮では駒苫の1勝、選手権では1勝1分、国体では早実の1勝。
しかし選手権では駒大苫小牧のエース田中投手は先発していない
ので参考にはならないでしょう。

>>1が駒ヲタという事がわかった

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:30:05 ID:RptxodaeO
不祥事がなかったら駒苫が春夏連覇してたかも

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:31:59 ID:rgpp7dH50
スレ立てる時期まちがってる


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:36:15 ID:kPFEknR5O
>>1
妊娠検査薬

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:48:36 ID:PG7qlByCO
06年のボールで一発勝負なら駒苫
バットに乗せりゃある程度飛ぶから。
3校の投手で一番ボールに当てにくいのが田中

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:06:14 ID:2ZOqNu2c0
横浜が一番強い。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:31:29 ID:9Y3pD/DJO
早実ということで終了

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 06:48:53 ID:tZztBEr5O
練試では駒苫ってヨタに負けたよね。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:13:06 ID:DUZIGr6t0
駒苫が練習試合で弱いのはみんな知ってる。
だけど本番はやたら強いので参考にならない。


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:56:38 ID:ErMCN0zP0
練習試合の結果>>>>>>>妄想
という事で横浜>>>>>>駒は決定


17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:44:15 ID:tZztBEr5O
あの練試はヨタを3点に抑えた田中の凄さよりもキモスミから9回でわずか2点しかとれないという駒苫打線のショボさだけが目についた。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:59:23 ID:GgthFsLm0
甲子園優勝
国体優勝

早実最強で決まり
あとの2校はどうでもよい

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:07:43 ID:Ce18OOjQ0
早実も駒苫も来春は出れないのか・・・。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:06:53 ID:DUZIGr6t0
横浜も今年甲子園に出てないから微妙

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:44:01 ID:tZztBEr5O
この秋は本番でも弱かったのか駒苫(´・ω・`)。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:28:43 ID:RpRDWN2e0
横浜6−11大阪桐蔭2−11早実1−1駒苫(再試合、早実4−3駒苫)

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:10:50 ID:jqqH7NY0O
06年は早実が最強。
春までは横浜が最強。
不祥事とくじ運は駒大苫小牧が最強。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:36:44 ID:nAAc+4lx0
>23
駒苫を落ちに使うなw
不祥事三連覇だのなんだの言われたが三年連続選手権決勝進出は偉大だと思うぞ。
しかし早稲田や横浜は今後も躍進することがありそうだがもう駒苫はこうして
過去の栄光の思い出に浸るしかないのか・・・。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:57:07 ID:RpRDWN2e0
早実が今後躍進するなんて誰も思っていない。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:30:05 ID:jqqH7NY0O
駒苫よりは躍進しそう。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:53:54 ID:RdVrcJ6X0
早実は早稲田ブランドで今後も選手は集まるのでそこそこの成績は挙げられそう。

駒苫は香田が学校を去るのでだめっぽいが北海道の他チームが全国で全然勝てそうな
雰囲気がないのでまた駒が復活するかもしれない。

横浜は来年でもぐらもししなべもやめそうなので今後は相模や慶應時代に
突入するかも。
慶應が神奈川の盟主になるような気がするぞ。

甲子園は早慶OBで盛り上がり、そこに関西創価が加わると連日超満員で
高野連も大喜び。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:01:13 ID:3G5oLV610
関西創価が加わると連日超満員で高野連も大喜び

↑高野連は大喜びでも一般客やテレビの視聴者は異常な声援にしらけるぞ・・・



29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:23:06 ID:ZfAucBLhO
横浜はワンランク下

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:17:54 ID:xWjmSHsUO
横浜13―3早稲田実業横浜3―2駒大苫小牧
よって横浜>>駒大苫小牧≧早稲田実業

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:19:48 ID:ziJO6TcCO
駒大苫小牧>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>早実=横浜



不祥事の話しな。

先輩のとばっちりで選抜辞退したやつらが夏終わった途端喫煙とはまぁあり得ねぇ。
こいつらすげーよ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:48:01 ID:H2sFlGiZ0
(夏)ハンカチ、マー君>横浜(春優勝)

テレビ視聴率では彼らの足元にも及ばない横浜、夏のインパクトが
あまりのも強すぎるために一般の人で横浜が去年の春優勝したこと
を知らない人が結構多い。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:47:34 ID:LrNVJKsR0
>32
確かに早稲田はハンカチフィーバーで強烈な印象だし駒大苫小牧は
野球以外でも様々な話題を振りまいたからある意味インパクトは早
稲田以上だなw。
一年半の間に三度の不祥事は衝撃以外の何物でもないわ。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:11:05 ID:2rgWej9AO
春の段階 横浜〉駒苫〉 早稲田 夏 早稲田=駒苫〉〉横浜 夏にピーク持ってくるわけだし夏に優勝した早稲田が一番。横浜より大阪桐陰の方が普通に強いだろ!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:15:27 ID:V44xqWs90
>>27
西東京はいいよな
早稲田実業と創価が強くて熱狂的で
この2校が西東京大会の決勝でぶつかったら面白そうだ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:22:47 ID:bixxJikk0
秋の関東大会で高崎商に負けた横浜は無いな

37 :◆3KHo7oLA3. :2007/11/28(水) 19:32:47 ID:eXy2Y0Af0
じゃあその横浜に惨敗した早稲田は無いな
そしてその早稲田に敗北した駒も無いな



ん・・・?




横浜最上位じゃんwwwwwwwwww

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:37:56 ID:TAnXSTvn0
練習試合
横浜3ー2駒苫
試合は横浜勝利で終わったが、駒苫はこの試合でベンチ入りの選手をほぼ
全員使っており、あくまで本番に向けての調整試合として試合をしていた。
この試合を持ち出して横浜が強いというのは今夏の優勝予想スレで、練習試合
で帝京に勝ったと騒いでいた雑魚校の連中と同レベル。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:17:37 ID:ozlC/x+sO
駒苫の不祥事インパクトはすごい
主力がまったく絡まない不思議さも(笑)

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:20:47 ID:68WbLtxRO
横浜が弱かったことだけはたしかだ。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:30:08 ID:U8RyElq/O
あの練習試合では田中も香田も「全力で勝ちにいったが相手が上だった」
って言ってたぞ。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:34:51 ID:iVGlxXKv0
早実=駒大>大阪桐蔭>横浜

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:36:00 ID:KObPPWR20
しかし駒苫の四番のあのデブは使えなかったな。
あの夏の甲子園準優勝は田中の力とくじ運だよ。
不祥事三連覇は間違いなく駒苫の実力だ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:53:35 ID:+cMLxtY/O
裏○
女性記者となんやら
審判恫喝
部長謹慎
ここも4連チャンみたいもんやな。

少しマシなのは早稲田だけだな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:52:18 ID:u6s60hXCO
>>44
それ事実なの?
言い切ってくれたらつぼ八みたいに電凸する。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:23:58 ID:wJR9zKSR0
早稲田→部員の万引き。
横浜も駒苫も早稲田もグラウンド外のレベルはたいして変わらない。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:55:34 ID:qjge41nt0
簡単に例えると06年は
早実→王将
駒苫→飛車
横浜→歩

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:05:45 ID:3RaoqOv8O
http://mbsp.jp/v.php?ID=kiryu15getten2005sen&c_num=10696


よろしく

49 :◆3KHo7oLA3. :2007/12/02(日) 18:33:45 ID:YGDjrPUq0
>>47
横浜が居ないと成立しない年だったって事か。納得

50 :Scofield ◆MO/47V/UoE :2007/12/02(日) 19:12:51 ID:xbDGmqiC0
直接対決では

○横浜 11−2 早稲田実業●
○横浜  3−2 駒大苫小牧●

○早稲田実業 4−3 駒大苫小牧●



51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:31:48 ID:zxtMi2D2O
こまだいちんこまい

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:07:00 ID:XJ356pLw0
07年ペナントで例えると06年高校野球は
早実→巨人
駒苫→ハム
横浜→横浜
で妥当


53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:59:50 ID:eEScJ/5PO
早実なんて横浜にレイプされたじゃん

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:05:31 ID:mg4hQBDz0
横浜も大阪桐蔭にレイプされてる

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:52:06 ID:pIRdnd7XO
駒大たばこ旨い

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:52:02 ID:Jt8v95pGO
レイプ負けされとるとか、恥ずかしくて問題外だな。
どこの雑魚だよ。
試合くらい作れやカスが

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:58:42 ID:Fja/+uUIO

1.駒大苫小牧
2.横浜
3.早実


1.早実
2.駒大苫小牧
3.横浜

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:13:36 ID:9Wuq63REO
まぁ普通に考えて選抜王者の横浜が駒苫と早実に勝ったわけだから06王者だろ
そこで大阪桐蔭が出てくること自体おかしな話。
夏の横浜一回戦敗退は競馬で言うなら凱旋門でディープが伏兵に破れたようなもん。
フランスに輸送されたディープと遥々大阪まで遠征した横浜選手は酷似している
ましてや初日とくれば地元大阪の桐蔭にアドバンテージがあるのは当たり前。
いろいろな不運が重なって10戦やって一回負けるかどうかの相手に自爆負けって分析するのが大方の野球評論家の見方というのが事実であるのさ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:15:45 ID:6u7J7bX40
早実>駒大>智弁和歌山>大阪桐蔭>横浜

これだな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:27:13 ID:9Wuq63REO
まず選抜前に不祥事を起こした駒は王者の資格なし論外

横浜と早実の一騎打ちとなるが、過去早実は荒木で愛甲に負けている
06得失点差でも横浜が圧勝
これだけの材料がそろえば06の年度最強高校はもう横浜でよいだろう

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:32:22 ID:eYzPPKdpO
06は
早実>駒大>>智弁>帝京・・・・日大山形>横浜>>本荘

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:33:36 ID:6u7J7bX40
>>60
はっきりって横浜はかなり弱い
脆かった

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:50:33 ID:Fja/+uUIO
>>60
別に王者の資格の有無なんてどうでもいい話で単にどこが強かったのかという話です。
春は出場していれば駒大苫小牧がダントツの一番人気だったと思う。
夏はやっぱり早実が一番強かった。
横浜は早実には勝てなかったと思う。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:00:31 ID:Ge0l9d050
横浜が一番だな。プロ入りの人数が違う。
選手の質が違うよな。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:57:40 ID:mg4hQBDz0
てか横ヲタうぜー
春なんて駒苫出場辞退とまだ夏ほどスタミナのなかったハンカチに勝った
だけのラッキー勝利だろ(しかもハンカチは引き分け再試合やった後だし)
06の主役は早実と駒苫、横浜の存在なんて夏の帝京VS智弁和歌山の試合以下だ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:37:16 ID:PkJutOg+0
夏にきちんとした結果が出ている。

早実≧駒苫>>>>>>>>>よこはま

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)