5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井県の若頭】敦賀気比高校野球部【強豪見参】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:55:08 ID:L82VElts0
福井県の若頭“敦賀気比” その強豪の名は甲子園でも知れ渡っている


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:31:09 ID:0s38xkbPO
>>1の母です>>1が駄スレ立ててご迷惑かけてるみたいですみません
本当はおとなしくていい子なんです良ければ少しだけ相手にしてあげて下さいね

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:42:16 ID:BLqqm67RO
>>1
どんなに頑張ったってセンバツはねーよ
おとなしくしてりゃ、かわいげあるものを…

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:43:46 ID:oohfuM+qO
可能性はどんなもんか知らんけど選抜出れるといいね。
長野日大戦、もったいなかったなぁ。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:37:58 ID:7U1Gzp6rO
↓この糞スレ見て東出が…↓

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:25:13 ID:HVtdzqc+0
福井県のスレはレベル低いんでここで気比について語りましょう

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:22:37 ID:4kybk/+80
>>3
なんかお前偉そうだな。

その前に東海4とかありえんからな。

8 :(に^わ^か):2007/11/20(火) 21:06:29 ID:FLFgI2l+O
きょうがきひって読むんですかぁ?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:19:05 ID:hri+SrAmO
ここから
まんこで1000まで逝くスレに変わります!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:21:06 ID:hri+SrAmO
まんこ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:25:36 ID:4kybk/+80
>>8
つるがけひ

気比とは、学校が所在する敦賀市に「気比の松原」「気比神宮」という
名所がありその由来から使われた校名。
OBには、広島:東出、巨人:内海、ソフトバンク:仲澤、JR東海コーチ:内藤など

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:27:43 ID:hri+SrAmO
どうでもいい

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:47:24 ID:2I9TBU550
気比神宮=×
氣比神宮=◎ 

気比の松原=◎

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:35:41 ID:xLxicfbT0
気比の復活も近いな。
でも、俺は工大福井の方が好きだ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:45:02 ID:NIk6MnO+0
ほーこんなスレがw
センバツ決まってからでもいいだろ。
あまりネタないし。
まあ、来年入る新入部員のことくらいか・・・

A福井からくる、NとTはマジいいよ。来秋の新チームも楽しみだ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:20:15 ID:M/EuKIa3O
>>15 来年、入ってくる新入部員について教えて。県外からも、来るの?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:24:57 ID:lEbc4vBxO
東出の母校としては知られているが、内海が気比出身だと知らない人はたまにいるな。
内海の時は甲子園に出てないからかな。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:25:34 ID:TbDLEslJ0
氣比

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:40:32 ID:N4GMC2Hl0
氣比団

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:09:31 ID:faYQWMdZO
初心者の質問板においてこのスレ立て代行したものです。
地元の話題だったため嬉しくなり代行しましたが、依頼テンプレのみで「お願い!」も立てたあとのお礼もなし。
今後の依頼が立たなくなる恐れもありますので、ローカルルールは守ってくだしあ。
お邪魔しましたノシ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:23:35 ID:0w1OmK4TO
毎年東大合格者も出てるね。敦賀高校はめったに出ないのに。
付属中学があるからなのかな。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:24:21 ID:V4Dyw7We0
気比といえば時々話題になる清水の転入の話
マジで清水がくるようなら再来年は内海以来久々に旗を狙えるチャンスだ罠
既に投げる方では山田がいるわけだし


23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:57:16 ID:dKhRETQXO
>>20
依頼したのは基地外気比オタで気比に勝った高校名出して嫌がらせしたり
他スレ荒らしてる奴だからそんな常識はないんだと思います

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:45:28 ID:TJb8U0oL0
北信越2番目なら当確、3番目でも東海4番目との比較でもかなり優位だと思うが。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:40:05 ID:5++4UIkkO
>>22
清水がいるなら不祥事出場辞退の危険も大だな。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:27:31 ID:a3N74Tks0
清水なんていませんよ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:34:56 ID:DEGhnoN80
センバツはないだろうから夏にむけてがんばれ!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:37:09 ID:a3N74Tks0
↑まだ言ってる東海人
OBがJR東海にいるのになんてやつらだ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:14:30 ID:AlluOY1FO
他県人だが、敦賀気比は好投手で勝ち上がってくイメージがある。
是非選抜に出て欲しい。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:57:49 ID:I3fa4PEt0
今日で練習試合の日程も全て終わり
冬眠の時期に来た。
センバツはほぼ間違いなく出れるから、しっかりトレーニングに
励んでほしい。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:01:42 ID:1j5q6ku8O
佐野くんの進路は?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:52:19 ID:62OJSxO/0
某東海の鉄道会社

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:26:15 ID:SHPI6KEkO
内藤と同じ?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:21:41 ID:wobZ9pXy0
らしい

35 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/24(土) 15:45:37 ID:/w8C6hUG0
敦賀気比の甲子園での戦績をうpしてくれませんか?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:59:29 ID:iUb1b5XQO
将来、仲澤が「母校に恩返しがしたい」という理由で監督になったらいいね。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:07:22 ID:wobZ9pXy0
次期監督は東哲平だろ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:47:21 ID:5fiIMBfD0
>>35

H6夏(76回)

初戦敗退

●敦賀気比0−5佐久(長野)


H7夏(77回)

ベスト4

○敦賀気比6−1磐城(福島)
○敦賀気比4−1山梨学院大付(山梨)
○敦賀気比2−1柳川(福岡)
○敦賀気比3−2旭川実(北北海道)



●敦賀気比0−2帝京(東東京)


H9夏(79回)

ベスト8

○敦賀気比1−0堀越(西東京)
○ 敦賀気比6−2倉敷商業(岡山)
○ 敦賀気比11−0専大北上(岩手)



●敦賀気比4−5前橋工業(群馬)


H10センバツ
(70回)

2回戦勝利

○敦賀気比4−1島田商業(静岡)



●敦賀気比1−3PL学園(大阪)


H10夏(80回)

初戦敗退

●敦賀気比0−5桜美林(西東京


39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:24:14 ID:WjYfpecw0
東出依頼出てないのか。なんか以外だなあ。

やっぱ彼と不祥事のせい??

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:27:54 ID:R063/g750
彼って?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:51:40 ID:SHPI6KEkO
仲澤?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:57:47 ID:UvI+AITN0
何気に旧チームってかなり力あったよな。
仲埜、竹内、佐野、栗山、鈴木・・・

甲子園で見たかったな。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:13:36 ID:hyz0l2YS0
>>42
不祥事以降では最強だったのは間違いない。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:23:22 ID:RiQMCZML0
>>43
上畑、栗山(兄)、家田、山田のときのほうが強かったような・・・

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:44:54 ID:7nvpOQR0O
いや、前原の時が強かったよ。
当時2年の藤井のいた福井よりも総合力では上だった。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:09:49 ID:6VW1GspkO
しかしなぜあそこまで工大福井と相性悪いのか。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:13:03 ID:xyuV6Ryf0
>>46
正確には大須賀監督と言ったほうが正解かもしれん。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:24:36 ID:DOfkUtXMO
>>46
学校の柄の悪さでで唯一負ける相手だからじゃない

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:06:24 ID:+govtmmg0
去年の秋も今年の夏も工大福井に負けたんだよな。


50 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/25(日) 14:06:29 ID:DIc4GoEA0
>>38
ありがとうございます

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:12:18 ID:1n0PHqOdO
内海時代に全国制覇しておくべきだったね

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:15:45 ID:8RF15yBf0
野球独立リーグ/下 着実にレベル向上
http://mainichi.jp/enta/sports/21century/news/20071124ddm035050032000c.html
敦賀や美浜での公式戦が楽しみ。


53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:08:20 ID:ANKdbIQxO
〉〉38
追加

72回選抜
1回戦 敦賀気比8−1育英
2回戦 敦賀気比12−0国士舘
準々決勝 敦賀気比5−3柳川
準決勝 敦賀気比7−2東海大相模
決勝 敦賀気比12−11智辯和歌山

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:59:50 ID:gRA7YccY0
>>53
アホかお前w

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:06:52 ID:nDHFv2WKO
気比のユニはいかにも強豪って感じでカッコいい。
Pが振りかぶった時、独特のオーラみたいのをあのユニから感じる。
又甲子園で気比を見たい。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:15:24 ID:Lc9ubYZXO
今のユニフォームって2代目なんだよな
前のユニの時代はとてつもなく弱かった

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:00:09 ID:+zw7UIiZO
やっぱ縦縞は威圧感あるよな。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:47:59 ID:EVcRW44jO
>>53
仲沢がやらかさなければそんな感じで優勝していただろうな。
もったいない

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:32:41 ID:+7Wu4KeR0
気比のセンバツ確率は高いのか?
21枠で福井農が選ばれて気比は出れないって事はないのか?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:51:40 ID:dFqLCJk90
北信越には21世紀枠の候補はいっぱいあるが、今回に限っては21世紀枠は近畿から選出されるから安心しろ。
 

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:58:24 ID:+zw7UIiZO
1年生は投手は山田がいるが、野手はどう?

62 :::2007/11/26(月) 19:01:20 ID:t6XZaNrA0
気比ってなんて読むの?
キヒ?キクラベ?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:15:13 ID:HrNGumkt0
>>61
錦織、林、李、室田。

>>62
どんな校名だよw

つるがけひ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:48:55 ID:ANKdbIQxO
敦賀気比復活か

近畿や関東勢にとっては脅威だな

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:07:25 ID:EVcRW44jO
打順は?
一年主体かな

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:14:57 ID:+zw7UIiZO
>>63
d。
錦織は足速いよね。
李、室田、藤林、富田ら一年も楽しみだ。

67 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/26(月) 23:28:16 ID:tEgUUhxs0
敦賀気比が福井代表と知ったのは、
気比が甲子園に出られなくなってからでした。

でも、あの縦縞のユニが格好良くて、何県かな〜?ってずっと思ってますたよ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:33:19 ID:q6jemPTZ0
打順は秋はいろいろ試してたみたいで固定されてない感じ。
試合出て続けてたのは、錦織、辻、山本、沖、李くらいか?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:40:50 ID:Lc9ubYZXO
強豪の陰には犠牲者あり
渡辺さんが監督に就任して強化しだした頃。それまでいた部員に下級生の裏方に回るなどで涙のんでもらい
それが嫌で途中退部していった部員が何人もいたんだろうな
甲子園に初出場した時背番号15でベンチ入りした選手が渡辺さんと関係なく入学した選手の中で唯一残った選手だった記憶がある

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:48:01 ID:XbPlg3nn0
>>68
市長杯直前まで監督不在だったからね・・・
林も続けて出てた。
>>66
1年生では、あと嶋、東、渡辺も有望


71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:02:11 ID:+zw7UIiZO
>>70
北信越選抜の遠征だったんだっけ?
古谷さんも手探り状態とか言ってた気がする。

嶋、東は聞いた事あるな。
一年は有望株多くて成長が楽しみ。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:20:14 ID:76ShzHzVO
気比のインパクトは強烈だったと思う。
まず校名が読めない。独特のタテジマのユニフォーム。あの学校は何だってみんな思いだした頃には、校歌4回も歌ってベスト4。優勝した帝京に負けるも、全く無名の学校が、帝京を相手に手玉に取る位のゲーム。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:34:05 ID:gQoWt4lXO
初出場したときの佐久との試合は最終スコアこそ0‐5だったが、
内藤の中盤までの好投が光ったし、きびきびした好ゲームだった。
飯田が本調子ではなかったのが惜しまれたが。
翌年はその欝憤を晴らしたね。
俺は甲子園初出場したときのチームも、北信越においては金沢・星稜よりも上と思ってたけどね。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:03:56 ID:S5p6Em0KO
柳川戦の延長15回、嶋村のサヨナラタイムリーが誤審で取り消し。
その後、サヨナラ犠飛打ったのって飯田だったっけ?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:51:11 ID:S0bpu3ri0
>>74
飯田です。
第一試合やったのに確か笑っていいともがはじまってもまだ試合やってたような記憶が。
間違いやったらスマン。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:37:49 ID:pJudn61c0
97年の選手権。三上と東出のいた時が一番全国制覇に近かった。
しかし準々決勝でまさかの敗戦・・・。
あの時は絶対に優勝できると思ってた。
福井県の期待度も高かっただけに、かなり悔しかった。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:42:58 ID:Dsjuklbq0
敦賀気比、高校野球の強豪校だが、ガラの悪い選手が多いような・・・

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:44:26 ID:pJudn61c0
私立なんてガラ悪いのが普通だよ。敦賀気比も一時代よりは落ち着いた
ほうなんじゃ?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:05:19 ID:S5p6Em0KO
>>75
サンクス。

>>76
前橋工戦はあっけない幕切れだったね。
一瞬何が起こったのかわからなかった。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:25:31 ID:LqDbyZP+O
95年 飯田 ロッテ2位
97年 三上 ヤクルト1位
98年 東出 広島1位
99年 吉岡 故障がなければ巨人1位
00年 内海 オリックス1位 仲澤 中日7位 李 巨人8位
03年 内海 巨人1位
06年 金森 楽天育成枠

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:27:23 ID:LqDbyZP+O
09年 山田 中日1位 清水 阪神1位 李 巨人8位

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:32:36 ID:LqDbyZP+O
10年 佐野 中日3位
11年 仲の 広島6位

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:03:34 ID:b1PciM3HO
李の弟も巨人8位w

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:22:36 ID:YITDrD8U0
佐野も仲埜も野球続けるの?
2人ともプロで見たいよなぁ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:18:05 ID:oEd8PH600
大学の野球部辞めるの多かったな


86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:25:07 ID:qcx9bjlV0
>09年 山田 中日1位 清水 阪神1位 李 巨人8位

清水?

87 :名無しさん@実況は実況板で :2007/11/28(水) 01:40:35 ID:3KQSnUV20
>>86
アホを構うな

88 :名無しさん@実況は実況板で :2007/11/28(水) 23:40:03 ID:rEygS8nb0


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:01:19 ID:kYlpiTFf0
来年の新入生情報
AFから3人
京都から2人
SBから3人
今のところ知ってるのはこれだけ。
確定ではない。
試験に落ちる可能性もありw

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:39:06 ID:9QjjAU/C0
>>89
SBってソフトバンクか・・・

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:28:36 ID:d/ICHtknO
SBとは鯖江ボーイズのことである

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:07:29 ID:wG1QrEWU0
SBのY主将か?
もう特待生は高野連から許可出たので、
コソコソしなくて良いのでは?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:33:43 ID:9g8P8qUD0


94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:14:04 ID:KD5UPA9RO
出場する度に、好投手、好打者を擁し、勝ち上がっていく気比には何か期待させるものがある。
今年は内海二世の異名を持つ山田という好投手がおり、気比復活の期待が高まっている。かつてバンビと騒がれた投手がいたが、同じスター性を山田に感じる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)