5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履正社高校野球部応援スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:12:54 ID:tUCaJiuw0
センバツでの活躍が期待される履正社高校野球部を応援しよう!

2 :(宇^ω^部) ◆UBEKO.A3ww :2007/11/19(月) 18:13:24 ID:YaS0LsHtO
2げっと(^ω^)

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:50:53 ID:tIQZAfB2O
来年入ってくる予定の新入生の情報は?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:54:57 ID:OM0RYROH0
まとめよう新入部員

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:57:39 ID:cXb0rfj9O
またおさらいが取り付くな 糸冬了

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:58:43 ID:HaeaEz9RO
三村頑張れ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:31:18 ID:I4++KOgk0
ログ一覧

part1…【大阪の雄】履正社【ゴジラ岡田】 (2004/10/15〜2005/08/14、807レスでdat落ち)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1097824005/

part2…履正社を語るスレ (2005/10/21〜2006/03/18、489レスでdat落ち)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1129862831/

part3…悲願の甲子園一勝へ履正社高校 (2006/04/06〜2006/04/25、50レスでdat落ち)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1144322564/

part4…【大阪の雄】 履正社 【怪物1年山本】 (2006/06/13〜2007/01/27、748レスでdat落ち)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1150190929/

part5…地元選手で甲子園!履正社高校野球部 (2007/11/10〜)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194694298/

part6…履正社高校野球部応援スレ (2007/11/19〜)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1195463574/


甲子園成績
第79回夏2回戦 履正社1−2専大北上
第78回春1回戦 履正社0−1横浜

8 :地元選手で甲子園!履正社高校野球部:2007/11/19(月) 21:01:06 ID:OOEftVLu0
お互い履正社を心から応援するものとして頑張りましょう!
また知っている情報で公開可能な情報があれば教えてください!
私も知ってる限り(但し公開可能のみ)質問があれば答えます。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:35:53 ID:cQCSN6ov0
>>7
part1、part4のスレを立てた者だが
今年の履正社は間違いなく強い
期待していい

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:07:23 ID:vpRIXadCO
おんぼろはまだ?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:10:50 ID:73wDV/dP0
まとめよう新入部員

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:28:58 ID:JyUErDlUO
堺BBの松田が来る

13 :がんがれ履正社:2007/11/22(木) 12:54:42 ID:RZou+wbQ0
近畿大会以降、チーム全体が劣化しているが、特に投手の劣化がひどい
安定感では三村>>>宍野>石井>>>>>ボイランだが
三村も並の投手。浪商のエースの方がまし。
打線も稲垣、吉田は安定しているが山本、吉川がイマイチ
あとは...言葉もない
この冬で鍛えなおさないと選抜に出場しても1回戦敗退が濃厚

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:35:33 ID:eNaKDg30O
あげ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:44:25 ID:MEjAj7vr0
>>13
宍野>石井
これにはまったく同意できないんだが。
浪商のエースの方がマシ?
宮川のコントロールの悪さを知ってて言ってるのか?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:50:36 ID:VfMTFwd40
悲願の甲子園一勝へ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:18:48 ID:0KCtrkF60
近畿大会以降殆ど遠征とモチベーションが下がってます。今は谷間です。
ここから12月〜基礎と体力アップをしていよいよ選抜に向けてのモチベーション
を上げていきます。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:18:56 ID:+p+qEoHv0
まとめよう新入部員

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:42:59 ID:JS4TCqXK0
あたかもPLを装い、あたかも履正社を装い、双方にアホな書き込みをする奴。
PLと履正社が親しいことを知らんな。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:31:52 ID:fN1iETIq0
>>15
確かに、言われる通りかもしれない。安定したキレイなフォームで投げる石井は、
球が速く、変化球のキレもいいし暴投も少ない。良い時だけ見れば三村に劣らない。
しかし、好不調の波が大きい。不調時は真逆の評価。崩れ始めると止まらないので、
9回を投げきれるだけの安定感がない。
宍野は球威、球種とも石井に及ばないかもしれないが、安定感では上。
監督の起用方法からもそれがわかる。(北大津戦がよい例)
なので、全体的に見て宍野が上とした。
宮川はコントロールが悪いと言うが、試合を壊すほど悪いわけではないので、
試合を任せられている。石井にはその信頼がまだないという事でマシとした。
(マシという言い方は宮川に失礼かもしれません。陳謝いたします)
だから、こんな感じだと思う。
先発:三村、宍野
中継:ボイラン
抑え:石井

※文中、敬称は略しました。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:49:47 ID:fN1iETIq0
保守アゲついでに...
11月の練習試合の内容・結果を知っている方、いませんか。
別スレに京都成章との試合結果があったが、京都成章ってラグビーの
強豪校でなかったのかな?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:20:36 ID:t/jIcRh70
まとめよう新入部員

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:06:23 ID:LtcU0yM00
>>20
俺は今夏からの公式戦の投球しか見てないので、練習試合の投球のことを言われると反論はできないが
石井が崩れたところは見たことがないよ
だから、好不調の波が大きい、というのも分からない

>>21
京都成章は98年夏に決勝で横浜・松坂にノーヒットノーランされたことで有名

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:19:55 ID:7pzo/3gV0
宮川って誰??????

安定度と信頼感では吉川でしょう!秋は故障で投げれなかったが
先日京都成章との練習試合では完璧な投球で5回を抑えたとか聞く

1年〜北山の次で先発をしていた。
また3番打者でライトの守備、ワンポイントリリーフも出来るので
1番は三村になりましたが秋の重要な序盤の3回戦の清教では
吉川を先発に持ってきたのも監督の信頼度がわかるだろう。
ただしこのときに爪を剥がしてのアクシデントでつい最近まで投げれず、
打撃も不調だったが最近は直り打撃も好調とのこと!

三村も良い投手です。冬を越えればもっとスピードも出るでしょう
石井がかなり進歩しました。特にコントロールが良くなった。
だだ先日岡山関西との試合での投球はいただけない!
もっとコントロールと落ちる珠をマスターしよう。
問題はボイラン・・・・・下半身がだめ!全くだめ
もっと走りこめ、走れ!走れ!走れ!この冬どれだけ下半身を
安定できるまで鍛えられるかだ!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:23:05 ID:LtcU0yM00
>>24
宮川は浪商のエース
来年のドラフト候補にも挙げられてる

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:11:44 ID:XQmsHaQd0
20,21です
>>25フォローありがとうございます
>>24そう言えば吉川を忘れてました。最近は野手としての出場が
多かったですから投手としての吉川は忘れていました。
個人的には吉川は野手専任で打撃を強化した方がいいかなと思いますが、
履正社は左投手が少ないので兼任も仕方ない事なのかもしれません。



27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:28:44 ID:GUeTth5qO
それにしても吉田がよくチームをまとめてるよ
あんなキャプテンめったにおらん

28 :保守あげついで:2007/11/27(火) 18:30:52 ID:XQmsHaQd0
>>13にも書いたが、履正社が勝利を増やすには打撃強化がポイントと思う。
下位打線から上位打線への繋がりが重要。
その点で1番吉田はよくない。1番=俊足の必要はないが、鈍足はまずい。
2塁から1ヒットでホームを狙える位の走力は必要。今の吉田には無理。
(あくまで狙えるだけでよい、帰れるかは当りによるので)
選抜大会まで調子が現状維持である仮定で、下記のオーダーでどうだろう。
1番稲垣(公)、2番吉川、3番吉田、4番山本、5番藤本
6番倉本(又は元岡)、7番仮屋、8番濱野(又は小谷)9番三村(又は宍野)
※仮屋はあえての7番。下位打線の強打者となって打線を作れる。
※6番には稲垣(大)でもよい。
※石井は抑え投手で使用。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:34:54 ID:8BjXPAjv0
実質的には近畿代表トップの力なので、近畿勢の中で甲子園で優勝する確率が最も高いのもここ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:37:16 ID:oEd8PH600
甲子園で勝ってくれ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:37:55 ID:8BjXPAjv0
表層的な打順の並べ替えなんて、何の効果も持たない。
元々、下位打線は弱い。
だから下位から上位に繋がる確率は低い。
小柄な選手の多い現チームにあって(ただし筋力では甲子園出場高トップだと思う。背が低いだけで。)
最も体格の良い吉田をトップに置くのは間違った判断ではない。


32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:41:48 ID:xChbnu3C0
我々がとやかく言うのもこの掲示板だからこそ
それはそれでこの場所だけで良しと言う事。

ただ一番チームや選手の事が分かっているのは岡田監督です。



33 :がんがれ履正社:2007/11/28(水) 01:43:41 ID:zmwDJVES0
もちろん>32さんの言う通り出場選手やオーダーは監督が決める事
ですが、希望的観測を含め応援や苦言?(非難は駄目)を言って板を盛り上げたいのです。
いまいち、履正社の板は盛り上がりに欠ける事が多いので。
>31さんの言う通り、特に2年生は下半身の筋肉はいい感じについています。
1年生は今冬ウエイトトレーニングで鍛えて選抜に臨んで欲しい。
履正社の弱点は貧打(特に下位)と左投手。この2点は克服して欲しい。
しないと、甲子園での勝利が難しいでしょう。

※貧打には異論があるかもしれませんが、確かに大阪大会は素晴らしかったが
近畿大会では抑えられていました。
※選抜大会は選出される仮定

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:39:17 ID:SPQ9onXk0
確かにこのチームの大きな課題は5番打者が安定していないこと
1〜4番まではほぼ固定だか5番以降は都度変わっているね!
冬でどれだけ進歩しているかが楽しみです。
下位打線がレベルアップすれば甲子園でも1勝どころか
もっと上に上るでしょうね!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:41:08 ID:ppo9/hprO
えておたっていたんや

36 :がんがれ履正社:2007/11/28(水) 12:43:07 ID:As34LnKS0
>34さんの言う通り、5番打者は相手投手が右投げか左投げかにより
矢田(左)、藤本(左)、濱野(右)の中から調子により使い分けられている。
秋以降藤本、濱野の出番が多くなっていたような気がする。
(全試合見ているわけではないので詳細は不明)
このチーム、5番・ファーストは固定だが誰になるかが不定。

※あと一人いたような気がしたが、失念。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:19:10 ID:ppo9/hprO
がんがれとか書いてる時点でキチガイ確定

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:55:32 ID:2doSu32G0
まとめよう新入部員

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:50:26 ID:UsSBdfHH0
ぶっちゃけ、東洋>>履正社だろ。
履正社の投手陣も良いが、東洋の佐藤にはかなわない。

報徳あたりと対戦しても、勝ち目は薄いだろう。

40 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:19:48 ID:0Im1OigR0
履正社は大した事ない。ヲタの過剰PR。近畿大会見て非常に恥ずかしかった
。ヲタの過剰PRは止めて欲しい。大阪人として恥ずかしい。

41 :がんがれ履正社改めキチガイ:2007/11/29(木) 12:33:09 ID:l+myq+xT0
>>39さん、仰るとおり。近畿でも完敗。
>>40さん、仰るとおり。過剰なPRは不要です。
今冬をどう過ごすかが選抜での勝利に繋がる。
正直、大阪大会以降、選手のモチベーションは下がっていると言わざるを得ない。
選手周辺が浮かれ騒ぎすぎたのも一因と考えられる。
守備、打撃とも強化して選抜に臨むことを切に願う。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:13:03 ID:/iZhWkHQO
内弁慶

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:04:53 ID:PwBXlpKj0
まとめよう新入部員

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:09:57 ID:7AWE5B4Q0
痢精射w所詮敗退w

45 :がんがれ履正社改めキチガイ:2007/11/30(金) 12:28:48 ID:dMXdTpJW0
書き込みが伸びないいですね。やはりファンが少ないのか。
確かに毎試合、応援席には父兄と部員としかいない。
一般のファンは見た事がない。部員以外の生徒も見た事がない。
一般にはPL、大阪桐蔭ほどネームバリューのない履正社に
興味がない。
生徒達はスポーツクラスとの交流がないので興味がない。
しかし、だからこそ、この板に集まる人達だけでも選手たちを
応援しよう。また板に興味を持たれるよう差しさわりのない程度の
情報を交換しあおう。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:39:46 ID:B5OA7u400
一般のファンって一般の観客とどうやって区別つけるんだよ
履正社側で見てる客多いぞ
夏の大阪桐蔭vs履正社の試合も若干履正社側のほうが客多かったぐらいだし

47 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:08:05 ID:/crrezBr0
履正社と東洋の時は殆ど東洋ファンだらけだった。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:15:52 ID:B5OA7u400
そりゃ何度も甲子園出てる東洋と比べたらねぇ。
履正社は過去2度しか甲子園出てないから。
しかも1勝もしてないし。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:16:38 ID:B5OA7u400
履正社はこれから歴史を作る
来年の春、その第一歩を踏み出す

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:42:31 ID:dMVRuoTA0
東洋ヲタも実は履正社を応援している

51 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:17:55 ID:/crrezBr0
もちろん東洋ヲタは履正社を応援してる。岡田監督好きやから。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:30:38 ID:iNTWyg6r0
三年生の進路は?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:08:46 ID:j+qXKymiO
↑死ね

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:09:32 ID:iNTWyg6r0
死なない

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:59:20 ID:iNTWyg6r0
死なないし消えない

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:01:39 ID:LdotPEzF0
>>47

嘘書いたらあかんよ!準決勝のあの試合は倍以上履正社の応援席ファンが
いた。8割程度とバックネットにも多数の応援者がいましたよ。
逆に東洋の応援席ははガラガラで半分も居なかったです。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:46:13 ID:LdotPEzF0
新たに自由に記載出来る掲示板を作成しました。
履正社野球部応援掲示板では余り公開出来ない情報も提供します!(但し良い情報のみ!)
色んな情報、又は知りたいことを書き込んで下さい!
応援する選手の情報。
野球部の今後の予定。
また関係者の思い等どんどん利用してください

http://6730.teacup.com/riseishabbc/bbs


58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:16:55 ID:8/C6QZJd0
履正社高校野球部を心から応援するもの此処に集まれ!
野球部の情報、応援メッセージ等

決して個人の中傷、誹謗等は決して記載しないで下さい!!


http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194694298/l50





59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:17:26 ID:8/C6QZJd0
履正社高校野球部を心から応援するもの此処に集まれ!
野球部の情報、応援メッセージ等

決して個人の中傷、誹謗等は決して記載しないで下さい!!


http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194694298/l50





60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:33:30 ID:IFeMisWhO
何年か前のスラッガー直はなにしてる?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:23:48 ID:hqVndbrYO
履正社って甲子園で通算何本ヒット打ってんの?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:52:39 ID:TKvt6Ck/0
履正社高校野球部を心から応援するもの此処に集まれ!
野球部の情報、応援メッセージ等

決して個人の中傷、誹謗等は決して記載しないで下さい!!


http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194694298/l50




63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:13:45 ID:ZruMVphv0
地元選手で甲子園!履正社高校野球部

履正社高校野球部を心から応援するもの此処に集まれ!
野球部の情報、応援メッセージ等

決して個人の中傷、誹謗等は決して記載しないで下さい!!

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194694298/l50

地元の選手のみで甲子園へGo!!!!!!!!!!!!!






64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:13:36 ID:mZXPsaN50
地元選手で甲子園!履正社高校野球部

履正社高校野球部を心から応援するもの此処に集まれ!
野球部の情報、応援メッセージ等

決して個人の中傷、誹謗等は決して記載しないで下さい!!

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194694298/l50

地元の選手のみで甲子園へGo!!!!!!!!!!!!!




65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:56:58 ID:pmtEZSpT0
一昨年のように一回戦でまた横浜とあたらないかな。
今度こそ勝てそうだ。相手Pもたいしたことなさそうだし、
打線もこっちのほうが上と見た。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:38:16 ID:HAQEtcUAO
>>65
神宮見た限り、土屋は川角より上だと思ったが。
大振りの目立つ履正社打線のもっとも苦手とするタイプのピッチャーだな。
おそらく前回と同じく完全に押さえ込まれる可能性が高い。
横浜打線はクリンナップだけに気をつけていればそう点は取られ無さそうだが。

67 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:04:52 ID:l2Xs42r/0
近畿ベスト4だから選抜決定は可笑しい。内容で決めるべき。東洋に1安打
完封では選抜されない、PLか報徳でしょう。

68 :がんがれ履正社改めキチガイ:2007/12/03(月) 13:02:18 ID:+O7nFmkW0
以下の練習試合結果教えてください。
岡山関西
京都成章
岡山作陽

>>67の意見はおかしい。ともに近畿大会1回戦負け。なので選考対象外。
内容で決めるというのであれば明確な選考基準が必要。現実的には不可能。
選考決定まで日があるので決定ではないがおそらくは近畿ベスト4の学校が
選抜される可能性は非常に高い。残り2校も個人的には滋賀、奈良の1位校で
よいと思う。

69 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:01:25 ID:l2Xs42r/0
1安打完封とかコールド負けはベスト4でも選抜されたら可笑しい。PLか報徳
か奈良大でしょう。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:05:47 ID:+UWBVpkvO
PLは履正社に負けたが?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:38:31 ID:FtGMiT4QO
>>67>>69は頭可笑しいw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)