5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄尚学高校】東浜巨【九州No.1投手】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:41:32 ID:fY37ywY50
プロ注目の東浜巨を語ろう。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 03:21:54 ID:rbb9W7wxO
2

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 05:29:05 ID:I/6JDTC60
3なら>2は童貞

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 10:30:45 ID:6EHjG1IkO
セ・リーグ臭のする名前だな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:46:27 ID:4cIE6mWWO
東京ヤクルト横浜巨人軍。
略して東浜巨だぁ〜っ!!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:05:24 ID:kP275nHOO
センバツ最注目!
どんなピッチングをするのか楽しみ。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:05:40 ID:ssUFsedBO
>>5
うまいね。
ウケるな。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:13:08 ID:9X38trib0
キョっていう名前なのか

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:16:29 ID:2VYBPMzV0
▼東浜 巨(ひがしはま・なお)1990年(平2)6月20生まれの17歳。沖縄尚学では2年春からエースとして活躍し、今夏の県大会は4強。直球は最速146キロを記録した。1メートル81、68キロ。右投げ右打ち。




10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:17:57 ID:IAdTFQMx0
ガリだなw


11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:00:18 ID:Xj8C13W7O
>>10
まだ成長段階だからね
来年の夏辺りには70kg代になってそう

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:04:10 ID:8j5lx+jA0
スポニチによると先の九州大会では日米12球団のスカウトが観に来ていたらしい
未完成のこの体であれだけ投げられる。プロが最も喜びそうな素材

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:19:27 ID:wH8uvPKi0
新垣、大嶺の高校時代と比べてどう?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:30:11 ID:1Q4uMj0jO
個人的な意見ですが新垣 大嶺に比べたら東浜が上だと思います。コンディションがよければめちゃくちゃ制御力が気持ちがいいくらいにいいですよ。センバツでは良いコンディションである事を期待してます。
東浜のコンディションが悪くても新垣 大嶺よりかはマシだとおもいます。



15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:46:59 ID:W68BnnNs0
スタミナがまだまだだねぇ東浜は。現段階では連投になるとかなり落ちるなぁ
それでも地力があるんで何とか抑えてくれるが。あの体だから仕方ないかなとは思う
センバツまで体重増やして体力つけてほしいね。あと制御力じゃなくて制球力w


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:53:20 ID:r7qAr6st0
画像ないの?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:58:14 ID:1Q4uMj0jO
>>15
マジで酒飲みながら書き込みしてたから間違いを許してくれww

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:18:19 ID:aRTkNzJH0
球持ちが、いいらしいですね!?
わかりやすく言えば、阪神の藤川のように
キレが良いみたいですよ。

たしかに、もう少し体重がほしいですね↓
太らない体質的かもね*

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:27:33 ID:Eadvy8nAO
寮でも食わされてるらしいんですけどね・・
あれでも太った方で、減らないようにしてるみたいです(*_*)

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:50:59 ID:kOwqEzV8O
プロテイン毎日飲め!

そしたらごつくなる!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:43:40 ID:xd2dU8jL0
やばい。
チバリヨ沖縄尚学のトピが削除された。
女関係書きすぎたからだよ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:16:41 ID:gmniEmhX0
18は野球見る前に日本語勉強すべき

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:33:09 ID:px8Cwvb2O
走って走って走り込め!そしたら君は無敵になる。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:36:35 ID:gRYVD5Cq0
>>21
一人自演してる奴がいるんだよ。222.7.56だったかな。あちこちのトピで暴れてる

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:38:55 ID:8RF15yBf0
野球独立リーグ/下 着実にレベル向上
http://mainichi.jp/enta/sports/21century/news/20071124ddm035050032000c.html



26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:42:41 ID:PT0NcX920
東浜vs常葉菊川打線

は選抜の一つのテーマ

東浜が疲労していない二回戦あたりでの対戦を望む

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:08:50 ID:qI1UCU9t0
>>26
1回戦、開幕試合とかで当たって欲しい

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:29:53 ID:wefPCv7h0
東浜は疲れてなければ相手がどこでも勝てそう。
逆に疲れてれば佐賀学園にもそこそこ打たれる。
東浜の課題はたくさん食べてたくさん走って体力をつけること。
これができれば全国制覇も見えてくる。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:34:50 ID:75DPKk/y0
がちまや〜なりなさい

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:19:33 ID:9x8Hw/IWO
東浜はセンバツ出たら人気でそうだよね
大嶺ですら甘いマスク、とか言われてたからw

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:53:26 ID:/cSaveeP0
ハンカチや田中と比べてどう?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:54:11 ID:u+SRy90jO
制球力がヤバイ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:28:32 ID:qA/59KL40
>>31
まだ2年だから何とも言えないけど、スピードはハンカチと田中より遅い。
ただ、コントロールと真っ直ぐの伸びは東浜が上。真っ直ぐで空振りを取れるタイプだな。
最大の課題はスタミナだろう。



34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:59:18 ID:u+SRy90jO
この時期に146キロをマークしたのだから
来年の夏には150キロ出せるだろうな
常時140キロ後半も可能だろう

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:23:19 ID:N1jE5NFg0
そんな150出すようなタイプじゃないから。146何回も出したわけじゃないし。あくまでMAX

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:28:07 ID:u+SRy90jO
時期が時期だしな
夏なら150出るだろう

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:47:00 ID:S23hizos0
沖縄歴代投手の中で何番目?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:52:03 ID:uaXcXQum0
時期とかそういう問題じゃないわ。ゴーヤーの掲示板でもそうだけどやたら球速にこだわる奴が多いな

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:05:09 ID:CmWSFymd0
>>38
球速にこだわる人間は素人だからなw

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:33:01 ID:Ytaty1uhO
いやコイツは150出るだろうな
お前素人にはわからんだろ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:06:51 ID:nth1FZq70
2年時の夏の予選で146キロ投げられるんだから3年になったら
150出るかもしれないと考えるのが普通じゃないの?勿論でない可能性も
あるけど体格的には身長は高いがかなり細くまだまだ未完成でもっと
大きくなる余地が十分にある。俺は夏までには150キロは超えてくると思う
プロのスカウトも未完成の体でコレだけの球を投げるとこに魅力を感じてるのでは?


42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:10:10 ID:XBKO2y0B0
兵庫の佐藤と並んでセンバツ注目の右腕

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:21:46 ID:qrPWdhJI0
>>41
球速だけを見るプロスカウトがどこにいるのよw 東浜の売りはそこじゃないだろ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:47:39 ID:ZA2s4XQu0
>>43
そんなの当たり前。ただ球速は重要視される一つの要素
東浜は球速、球のキレ、制球力、体格から観る将来にかけての伸びしろ
全てに於いてハイレベル(身長はもう少し欲しかったかな)で新聞等で
センバツもまだまだ先のこの時期にドラフト「上位」候補といわしめる
だけのものは持っている。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:36:46 ID:O/TRqTuv0
別に東浜を否定してるわけじゃないのにw
東浜の売りはキレのいいストレートをコントロール良く投げ分けるとこでしょ。
150キロ超えるとか言ってるからツッコンでるわけであってね。あまりにも球速球速言い過ぎな面が前々からあるのよ。
東浜はそういうタイプじゃないでしょってこと。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:38:42 ID:lGfLdnB80
球速が出ることは魅力の一つだからそこに期待する気持ちはわかるけどな。
球速で期待するなら東浜よりむしろ伊波のほうが期待できるだろうに。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:59:04 ID:KcOOLTRmO
確かに150kmでてくれたら嬉しいけど、140台が安定してでる速球派でありながらあの制球力っていうのが大きい魅力だからね。
あんまり球速にこだわりすぎて制球力無くしたら東浜のピッチングじゃないし。
逆に伊波には世代最速くらいになってほしい。

ところで、春の県大会で浦商が優勝したら、夏は浦商と沖尚は決勝まで当たらないよね?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:13:51 ID:otmJgKUR0
そうだよ。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:25:40 ID:z2hsZ5+/0
比嘉公、照屋の再来か?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:31:29 ID:zsZfpjzR0
>>49
そんなレベルじゃないだろこの2人はw
浦商には春の大会で優勝してもらって九州の決勝で投げあいがみたいな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:57:31 ID:KcOOLTRmO
>>50
今さらこんなこと言っても遅いけど、九州に沖尚と浦商で出て、沖縄からセンバツ二校出場してほしかった・・・

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:28:59 ID:lGfLdnB80
夏は是非決勝で戦ってもらいたいよな。決勝でこの2校が当たったらどっちが勝っても文句は言わん

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:48:19 ID:KcOOLTRmO
個人的に応援してるのが沖尚だから夏も沖尚にでてほしいけど・・・
やっぱり基本は沖縄全体を応援してるから、ドラフトのことを考えると浦商・伊波にも甲子園デビューしてほしい気が(´∀`;)
甲子園出るか出ないかでスカウトの目も多少変わるし

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:09:41 ID:lGfLdnB80
沖縄から1巡目二人なんてことになったら最高だよね。夏までに更なる成長磨げたら実現可能

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:07:17 ID:KcOOLTRmO
1巡目2人とか最高すぎる^^
東海大相模の大城、自由が丘の福地たちってどうなんだろ?
名前は聞くけど指名される程なのかな・・・
そうだったとしたら09はやばすぎるw

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:53:00 ID:x5HFna1Y0
福地は九州大会で評価おとしたのでは?大城は関東ナンバー1との評価
球に力があって体もガッチリしてる。横浜に0-3で負けたけど6安打で
2点は内野安打にゲッツー崩れとかだったはず。打ち込まれたわけではない
伊波は甲子園でないと大学コースになるかもしれない。右で175はプロでは小さいからね

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:36:59 ID:B6kCuUjW0
伊波は実際には173センチしかないよ。新聞には174センチってあったけど。


58 :沖縄人:2007/12/01(土) 10:42:07 ID:q7CcZPO+O
浦商が甲子園に行く事はないでしょ
あの貧打線じゃ…

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:47:38 ID:3gcA9k3Z0
>>58
点取れてないの沖尚戦だけなんだが・・・
横浜の土屋も打ち崩してるしね。去年のチームと勘違いしてる?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:20:15 ID:B6kCuUjW0
いくら県外のピッチャーを打ったって、県内の東浜を打てなければ甲子園には行けないじゃんよ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:56:50 ID:9DLalslYO
>>56
そっか
明豊に福地も新里も打ち込まれたんだっけ(+_+)
まあ明豊は優勝校だし頑張ってほしいよね

浦商打線って貧打かな?
この前の練習試合でも互角だったし・・・
沖尚も秋の県大会の時点では貧打貧打言われてたけど九州では打ったし、県内の投手力が高いってことにはならないかな?


62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:04:20 ID:B6kCuUjW0
浦添商がここ数年、貧打と言われ続けてきたのは、公式戦の肝心な試合で完封されてきたから。

八重山商工戦(昨夏)、興南戦(今夏)、沖縄尚学戦(今春と今秋の2回)と、最近だけでも、これだけ完封負けしている。
しかも今夏の興南戦の再試合では1年生投手に完封されている。


63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:43:25 ID:rzipgmjj0
興南戦はあれだが他は相手が大嶺と東浜だからな・・

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:46:27 ID:B6kCuUjW0
興南戦では前の試合で2年生の當山も打てなかったし、再試合と合わせ2試合で1点しか取れなかった。
あれだけ打てないと、どうしようもないというか、監督も策の立てようがない。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:59:05 ID:fFTYxyla0
まぁ今年と去年はまた違うチームどうなるか知らんが
横浜の土屋を打ってるし期待はできるな。
春の県大会打順がおかしかったな・・伊波9番で山城1番
伊波はピッチィング優先で9番もっていって繋がりと山城を多く打席
に立たせたくて1番にしたと思うがこの2人普通にクリーンアップに
もっていったほうが良くないか?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:03:33 ID:B6kCuUjW0
そもそも浦添商は監督の打撃指導に疑問符が付く。
毎年同じような結果しか残せず、負け試合の内容は十分わかっているはずなのに、その教訓を生かせていない。
これは精神論ではなく、技術論の問題だと思うが、打撃に関しては何かが欠けていることを再認識するべき。


67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:26:36 ID:9KWHSabP0
まだ夏まで伸びるかもしれんし、春季大会で貧打が解消されたかわかるからそれまで待っててあげなよ。
夏までには興南も仕上げてくるだろうし、中部商もいるし去年と違ってハイレベルな大会になりそうだね。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:25:03 ID:gpkTYNIKO
>>65-66

浦商の監督は野球未経験者だからwww

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:37:20 ID:zde9lgeC0
>>61
今年の沖縄のピッチャーがレベル高いのは間違いない。
糸満の山城も全国いっても結構やれるはず

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:47:31 ID:B6kCuUjW0
他には沖縄工の宮城貴浩も140キロ前後の直球を投げるし、浦添工の運天ジョンクレイトンも1年生とは思えないような速球を投げる。


71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:04:55 ID:UQtux/Bo0
東浜の防御率って0.88くらいだっけ?
すごいな。
上原はこれから伸びれば面白くなる。
大型投手の2枚看板で選抜に臨んでほしい。


72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:20:40 ID:kxKCfUuC0
沖尚の野球部はウザイ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:12:31 ID:9Fe0Rc2OO
センバツで見たいピッチャーNo.1!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:04:57 ID:0Hu5mEKh0
巨人に入団したら人気でそうだな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:20:49 ID:0avqb8jP0
巨人だけはダメ。あそこは有能な人材をつぶすクソチームだから。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:13:51 ID:k5GY30tWO
楽天入りがベストだな!

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:42:07 ID:ZZ4tN7CUO
楽天がいいな〜(*´∀`)


78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:57:53 ID:yeyUTVK90
ロッテがいいな

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:35:41 ID:hUi1l+r+O
つぎに公式の場で野球部を見れるのは競技会か・・・
遠いな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)