5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の選手権よりも春の選抜が好きな奴ちょっと来い♪

1 :かやマン80冬Great ◆.Ev5.HIT/g :2007/11/12(月) 09:49:27 ID:NgNjJPbT0
お前頭おかしいだろ?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:11:12 ID:ck9y078TO
2げっとだぜ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:13:04 ID:wSW4/Tqh0
母校がセンバツ5勝0敗・選手権0勝1敗なので。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:34:25 ID:Y+GtnV9OO
?観音寺中央?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:36:29 ID:5irwX3utO
観音寺は夏1勝1敗だべ。春の方が始まる前のドキドキ感はあるね!高校野球に飢えてるしね。春はセンバツから!球春到来!!実に良い響きだ!!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:39:15 ID:ww+KJQz6O
快適観戦

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:08:46 ID:Fr0/1Pq/0
なんだー かやマンのスレかよw


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:11:19 ID:DWA4t/ecO
>>3
飯田長姫か?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:30:55 ID:ncS3OwcQ0
飯田長姫はセンバツでは4勝0敗。よって>>3は飯田長姫では無い。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:32:28 ID:7OUxPBpSO
今ありて 未来も 扉を開く
今ありて 時代も 連なり始める

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:42:23 ID:GUj8kLYA0
センバツ5勝0敗・選手権0勝1敗
は岩倉と伊野商しかない

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:04:16 ID:P9zZbmbt0
岩倉しかねーなw

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:44:22 ID:OcGxsofMO
秋季大会開幕の9月から、決勝の4月迄、7ヶ月間楽しめます。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:55:04 ID:40QXakf90
>>13
そうなんだよね。俺は静岡なんだけど秋の県大会に進む25校を
東部、中部、西部にわけての予選がお盆くらいから始まる。
夏休みが終われば毎週末のみの開催でゆっくりと学校が絞られる。
東海大会までは3週間空いて色々と妄想出来るw
「あそこに勝って欲しいなぁ」「あの投手を東海に出したいなぁ」とか
この妄想ってのが夏は出来ないんだよね
一気に駆け抜けていってしまうから
だから色々と脳内妄想出来てノンビリと進む秋〜春の選抜の流れは
選手権に負けないくらい好きだよ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:43:40 ID:8vKEmV45O
選抜はポカポカ陽気で寝そべって1日中見れるからいいよ〜女子生徒は冬服の方が好きだし〜細々とやってる感がまたいい〜

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:46:19 ID:yuugyQtK0
春は脱水症状になりにくいから
ピクニック気分だ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:26:26 ID:9v9neWf7O
春は準優勝でも旗がもらえる。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:28:06 ID:RmzdQqvr0
↑蔦さんはセンバツのほうが好きだった。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:47:48 ID:BoBh5QxvO
>>10
同意。
今ありては俺も大好きだ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:43:07 ID:ROhXekiZ0
蔦さんw


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:53:11 ID:7ir8wP11O
10年以上選抜出場してない県があるようだが

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:55:25 ID:0gGUxm4JO
三重はリーチがかかってたな。
昔は強かったんだが

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:00:22 ID:ES4FfVWZO
甲子園で観戦するなら選抜だな。

センバツ開幕日のNHK中継のオープニング曲が流れる瞬間が堪らなく好きだ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:22:41 ID:3uVnbMaG0
うん
オレもだ

25 :かやマン80冬Great ◆.Ev5.HIT/g :2007/11/20(火) 13:15:38 ID:HAsNVdCX0
>>22
三重など毎年出てそうなイメージがある

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:12:46 ID:OcdxV6/u0
まぁ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:23:49 ID:vJqcZ3rs0
夏はこれで最後だから決勝戦が近くなると寂しいよね。
それに比べ春は一種のお祭りのような要素があるから楽しい。
これからシーズンが始まるって感じかな。
開会式の行進曲に前年のヒット曲が使われその歌手が観戦に来る。
21世紀枠はお祭りへの招待枠かな。春は楽しいよ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:25:20 ID:1905Q6270
あえるかな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:53:38 ID:TAnXSTvn0
春はマケボノ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:08:22 ID:RUjVWgNF0
夏は選手の顔がみんな真っ黒で区別がつかん

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:11:55 ID:PdnMmrkB0
炎天下で連戦させてボロボロの選手を見て喜ぶなんて、コロッセオで奴隷とライオンを戦わせて食われる姿に熱狂していた退廃した古代ローマ人を髣髴させるよな。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:20:11 ID:2YHWeIne0
夏はガマン大会だから。スタミナと根性があるチームが勝つ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:09:01 ID:A87nBljqO
NHK中継のオープニング曲が好きだ俺も

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:53:48 ID:XjD2tAPy0
大会歌は選抜の方が好きだ 今ありては名曲
 

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:12:57 ID:4nhqeyxF0
 夏は甲子園に来るまでに番狂わせが起きて有力校が出られなかったりするからな。今年の夏だと大阪桐蔭とか横浜とか。

 春は1〜2回負けても総合的に判断されるから本当に強い高校が出てくるケースが夏よりも多いと思う。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:16:07 ID:Hr8kaEBXO
>>34
俺は今ありての前の大会歌が好きだった。 By おっさん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)