5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北6県がかりで優勝できないまじめな理由は?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:32:22 ID:R4nPiDox0
なんですか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:33:44 ID:Tu4LpIw00
2なら明日童貞喪失

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:43:28 ID:kxxlua+VO
やったね!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:08:03 ID:31m0NuGo0
東北高校、青森山田は近いうち優勝するだろうけどね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:19:33 ID:F3vFSZpuO
県外出身者に頼りすぎてるから

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:30:50 ID:zKVoDxwLO
山田の優勝など絶対ない

7 :山形県民:2007/11/12(月) 12:38:42 ID:ZEnw7m9oO
>>4 山田だけは、優勝してほしく無い。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:43:41 ID:RX2Uaqtk0
単に弱いから。地域として野球レベルが低い。
野球熱が低い。これでも昔に比べればだいぶましになったほう。
楽天が出来てプロが身近に感じられるようになり今後は底辺のレベルが
多少が上がることが期待される。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:57:30 ID:coLfs7wK0
6県といっても実質青森と宮城しかないようなものだから。
(しかも青森は県外頼り)

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:01:09 ID:RkEEt8tR0
>>10
日大山形、聖光学院を忘れるな。
とちらも地元選手中心だぞ。

11 :おにぎり最強伝説■VmEwkyauU:2007/11/12(月) 13:03:44 ID:MCVSzxiN0
宮城も県外だよ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:08:03 ID:wrpnZ+tx0
>>10
どっちも全国的に見れば弱い

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:08:30 ID:1DyNz4DIO
仙台育英なら優勝可能

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:19:25 ID:C0ifE6Z8O
猥褻学園

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:29:32 ID:PCrrOsIEO
>>11
おまえ圏外なのに気付けよな! 何も言わずに氏ね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:34:06 ID:cz1gtzK40
宮城はいつも優勝候補クラスでしょ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:38:02 ID:bYRoV+UM0
>>11
おめえは何も分からず喋るなって今年の東北は殆ど宮城だよ!福島、山形人もいるが!
調子こいてんじゃねえ!秋田が!!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:45:26 ID:u64+DsNZO
人がいいから勝ったら相手校に悪いって思うんだろ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:53:58 ID:kB4aXkT7O
宮城は野球で優勝する義務がある。
秋田・岩手はサッカー、ラグビーで優勝しているんだから。
福島・山形は球技で優勝するイメージが湧かない。


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:16:39 ID:GLFs/tTfO
山形は16年前の中学バレーで陵西と酒田四がワンツーだったぜ!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:19:42 ID:o7ES7I3hO
宮城はバレーボールと駅伝が最強なんだろ?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:21:31 ID:02bGqJzl0
>>19
高校の球技では宮城はバレー、バスケ
秋田はバスケ
青森は卓球
岩手はホッケーも優勝してるね

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:37:11 ID:cmkEucxi0
仙台育英の駅伝は本当の外人部隊

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:22:57 ID:xLIA+WXX0
野球下手な東北気質ですから

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:24:36 ID:7ZWGKY6V0
>>23
だから記念大会で2校出たときは利府を応援した

26 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/11/13(火) 00:26:55 ID:kWIREvbu0
>>20
なつかしい〜!あったあったそんな事。
県大会・東北大会・全国大会全て同じ組み合わせだったんだよね。
でもあの中から全日本級の選手は出て無いんだろうなあ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:33:25 ID:pl6FeYDSO
東北勢の優勝なら 山田が1番近いかもな…

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:50:59 ID:eeURmK2sO
東北勢は主要スポーツで全国優勝しているんだから甲子園でも優勝しろよって事。
そして東北で1番強い宮城は野球で優勝する義務がある!




29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:57:05 ID:qDJj+w9y0
準優勝が最高成績スレからの転載。
レベルが低いってのもあるんだろうけど、競り合いになると弱いのは地域性かね、やっぱり。


176 名前:名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2007/09/22(土) 00:24:15 ID:nlgptlzl0
東北勢決勝戦の戦績

1915夏 秋田中 1−2x 京都二中 (延長13回)
1969夏 三沢 0−0 松山商 (延長18回引き分け)
       三沢 2−4 松山商 (再試合)
1971夏 磐城 0−1 桐蔭学園
1989夏 仙台育英 0−2 帝京 (延長10回)
2001春 仙台育英 6−7 常総学院
2003夏 東北 2−4 常総学院

春夏通じて6回決勝進出して0勝6敗1分、6回とも2点差以内で負けてる。
如何に大一番で勝負弱いかってことだな。
あと、天敵は関東勢、特に常総の木内爺には二度阻止されてる。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:14:06 ID:6yrZlkhJO
九州勢は4大会連続で公立の地元部隊がベスト4以上
清峰、八重山商工、佐賀北、鹿児島工業など
東北北海道ではありえない好チーム

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:10:39 ID:xLIA+WXX0
東北は選抜チームで出ればいい。余った枠は神奈川とか大阪に振れ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:40:38 ID:io3qGf3R0
青森山田がやってくれる

33 :山形県民:2007/11/15(木) 12:36:05 ID:cdpwCJwdO
>>32 青森山田は、毎回口だけのカスだろ!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:42:52 ID:HBoPwc/sO
>>30
八重山じゃなくて、熊工じゃないの?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:59:42 ID:qfZPZ2eM0
山田はドミニカ、キューバから連れてこいよ。
今更叩かれようが勝ってしまえばいい。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:34:53 ID:GiQoR30f0
福島、岩手は言い訳ばかりのお荷物。
山田がやるしかない

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:40:18 ID:RIMQoN81O
福島も岩手も外人いるけどその外人の質が関東関西の強豪をAとしたらBとかCなんだよ… やっぱ東北か山田 光星あたりだけど山田は好投手がいても甲子園で全く発揮できないし光星は山田にすら負けてるからな…

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:38:01 ID:6hE1i3Ih0
>>35
つ【羽黒】

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:42:00 ID:/FyfbmxD0
俺の予感だと秋田経法大付とか能代が東北で最初に優勝すると思うよ。

40 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/11/15(木) 22:42:17 ID:Nrm9dedy0
>>38
羽黒はブラジルだよ!

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:49:56 ID:ZK3yKAMt0
だいぶ前に性格的なものだと雑誌か本で読んだ。総じて根暗なのが原因でいざという時に爆発しない云々みたいな事書いていた。

42 :ネ申 ◆As9ZE2rZxk :2007/11/15(木) 23:01:54 ID:JH3LEuvP0
秋田はしばらく厳しい・・・
三年後は少しチャンスあるかも。

>>40羽黒はチアーゴとマウリシーオだよ!

43 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/11/15(木) 23:23:57 ID:Nrm9dedy0
>>42
羽黒にはブラジル人以外の外人はいるのかな?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:10:57 ID:gJo3swtLO
山田か光星だな。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:15:54 ID:ZgPWCvcT0
北信越5県がかりで最弱優勝できないまじめな理由は?

2001年から始まった最弱スレで北信越だけが未だに王者になってない。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:04:01 ID:BxlcJDpj0
>>45山陰、東北の前では君たちは霞むよ
まあ、中途半端


47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:17:22 ID:Y1Va+WUU0
たとえ外人部隊で東北勢が初優勝しても、
(地元民による)真の優勝はいつの日か、みたいなスレが立つんだろうな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:30:38 ID:5+CVMAHLO
山田は外人頼みでは優勝は無理
宮城勢は21世紀になって二度優勝のチャンスがあったが二つ取りこぼしてるから次は優勝出来るかも
日大山形は一発屋で終わりそう…
聖光は最近力はあるが頑張ってもベスト4が限界
秋田、岩手は旋風起こしてもベスト8くらいだろ


49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:32:39 ID:LMq9KE2v0
いつ優勝すっか分かんないよ、盛商サッカ−みたいに、
サッカ−だと前年代表校の成績に左右される、
前年ベスト4の遠野の成績から盛商は、二回戦からの出場。
今年はその逆で遠野が、その恩恵に。
二年連続で岩手が優勝か?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:36:47 ID:Zgy5ozdA0
選手育成、監督含め聖光がいくと思う

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:38:31 ID:DZ7FM2lw0
冬、雪でグラウンドが使えないから。
苫小牧は意外と雪が降らないから(寒いけど)
冬でもグラウンドを使えることが多い。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:13:26 ID:YQYMZ5ei0
>>51
まだそんなこといってるのか

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:29:05 ID:Gb2Wo1WdO
山田がやるしかない!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:43:12 ID:jWGWe4AN0
しっかし2004年の
白河越えをキチガイのように叫んでた東北塵の末路にはワロタww
ダルの東北が負けて沈んでいたところにノーマークだったコマトマが豪打で白河越え達成しちゃって
スローガンを失い、東北勢を応援するインセンティブまでも奪われ追い討ちをかけるw
「空路では超えたけど陸路では超えてない!」とか言ってたヤシいたよな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:44:42 ID:4pRRfSAR0
単に知能程度が弱いからでしょうね。
相撲とか単純な肉体労働的スポーツには強い。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:45:15 ID:bZPmuZr20
なんかこうなると、東北地方が空白に見えるんだよね

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:47:54 ID:jWGWe4AN0
んでこういう話になると
山陰は優勝していないって話が出てくるww
山陰以前に中国地方だから無理やりくせー

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:52:30 ID:ENX4kQPEO
中国地方は山陰抜きでも何回も優勝してるだろ
東北は異常

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:57:07 ID:4E425oivO
だったらおめーら東北さ来て野球やってみろ。
なんもできないくせに達者なこと言うんだよな。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:09:04 ID:JZwjxcKt0
まあ不得意分野ってあるんだよな
バスケは東北北信越強いし、サッカーも近年東北強い
野球は遅れをとってはいる。この先どうなるか見ものだな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:29:47 ID:+zXbfSVf0
サッカーで岩手が優勝しているけどな。


62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:47:19 ID:PB4Vl4Pj0
バレー、バスケ、室内競技はそこそこの結果を
出してる、気候的な要素が大きいと思うが。
夏の大会を東京ドームでやれば結果は違って
来ると思う、夏の甲子園は東北人には辛い、と
マジレス。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:39:20 ID:GSDp4JAH0
球技では野球以外全国制覇しているんだよな。
サッカー・バレー・バスケ・卓球・ラグビー・・・ある意味不思議だな。

野球に関して(夏選手権に限るが)は北海道勢が原因の1つになったんじゃないかな?
先に白河の関どころか2年連続で津軽海峡越えたらモチベーション下がる。
しかも初優勝した時全員道民なので、道民やアンチ東北から留学制度に嫌味を言われた。
この影響で高野連も留学制度を批判。東北勢には弱り目に祟り目。
元々球技でも全国制覇多々しているのに、何故野球だけ駄目なんだろうな?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:12:56 ID:dCQvi/dVO
何回もいったような気がするけど、関東か関西、九州あたりから良い指導者を連れて来るべき
近年の駒苫、佐賀北、常葉菊川の活躍を見ればわかるだろう
指導者ひとつでチームは生まれ変わるものだよ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:51:49 ID:iIIbzA1s0
青森山田にちゃんとした監督が光臨すればやってくれる。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:02:32 ID:saYodTqxO
無理だよ東北人じゃ。
鍬と腰振ることしか脳がないんだからw
東北人が日本人相手に勝てるわけ無いんだから
百姓でもやってればいいんだよ。

67 :おにぎり最強伝説■VmEwkyauU:2007/11/21(水) 19:03:42 ID:u7QRFM/20
東北のチームじゃ無理w何、いつも宮城は優勝候補?おまえ馬鹿か。宮城なんて
全国的に中の下だろwww何やらしてもよ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:33:50 ID:F5f2qEbk0
青森山田ならできるだろ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:55:27 ID:b4xZZ9Vm0
東北人の閉鎖的で卑屈な気質のせいかも。
外人部隊導入でないとむずかしいな。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:01:48 ID:I/LfxTOSO
九州地方に雪あげるよ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:32:53 ID:07MsZnpt0
>>63
昨年の高校サッカー岩手県が全国制覇したからな。
自分は東北民じゃないから推測だけど、野球熱は少ないんじゃないか?
優勝旗が津軽海峡を越えて、北海道が先に全国制覇しても「我関係無し」
選手権6県・選抜2県出場枠があるのにこれで一度も全国制覇出来ない・・・
上手く説明出来ないけど、高校ラグビーの四国勢と同じじゃないの?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:00:31 ID:loD1buUe0
最近の東北や育英の活躍で霞がちだが、宮城は中の下

出前から疑問なのが、なぜ政令指定都市のくせに頭もクソ悪い?
山形の公立校に負けてるしww女はブスだし女子高生ケバいしww
県全体でも東大京大合格者が、福岡の久留米大付設や広島学院一校にぶちのめされてるしww

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:58:17 ID:VWjcr3+VO
確かに東北の野球に関してのモチベーションは他の地域に比べて冷めたものがある。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:42:27 ID:C0kA0/HxO
同じ雪国の駒澤が全国制覇してるんだから「雪が〜」なんて言い訳はできませんぞ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:03:55 ID:w9vicZROO
福井、石川、富山、新潟、島根、鳥取、滋賀、山梨、長崎、宮崎

まだこれだけ仲間がいるんだから焦る必要はない
辛抱強く待てば必ず天は開くのだ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:44:02 ID:KWh84a6H0
東北勢に限らず留学生を多々採用するが、この留学生が曲者じゃないのか?
地元(関西)でレギュラーになれないから、東北地区ならレギュラーになれる。
所詮この程度の選手が来るのだから、全国制覇は夢のまた夢。
駒大苫小牧の監督みたいな優秀な監督を採用する。10年計画でも構わないから
地元学生だけで選手を育成する。留学生に頼るよりも地元学生も優秀なのはいると思う。
留学生はその高校の全国制覇より、自分の名前をプロのスカウトに売る考えが高いんじゃないかな?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:23:03 ID:uqWog3apO
宮城県は女子サッカー、女子バレー、女子フィギュアスケート、女子ゴルフ、女子フェンシング、女子駅伝、女子バドミントン、女子卓球、女子バスケと高校レベルとここまで強い県はどこにも存在しない。
誰もが認める女子スポーツ最強県だ。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:24:26 ID:AfVYrXDQO
一部の私立校以外は
「やきうなんて(笑)」
って思ってるよ。

北国が強いスポーツが結構あるし。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:27:59 ID:8etZp9lZ0
>>77
男連中は何をやってるんだ。
男子マネとしてせっせと女子部で働いてるんじゃないだろうな!?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:44:10 ID:uqWog3apO
>>79
守屋前防衛省事務次官、小嶋元ヒューザー社長、姉歯元建築士、ゴッドハンド藤村元遺跡研究家とか多方面で活躍しているよ。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:16:53 ID:loD1buUe0
東北人は草つくってりゃ良いんだよ
明らかに知能も低いし、体格だけが取り柄なんだから分業すべき


82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:35:50 ID:jEPE4mJP0
優勝できない理由が「俺たち野球に興味ないし」ってかw
虚勢だけは一丁前の負け犬がよく吠えるフレーズだ。
そのくせ、ダルがいたときは優勝できるんじゃないか?
ってマジになってやんのw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:48:40 ID:MAkc9Hfd0
指導者の問題では?
北海道の冬は雪が無いときでも野球どころの寒さではないし
練習法とかに工夫が無いのでは?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:03:52 ID:+uad4eZmO
>>60
サッカーはサッカー後進県ほど有利
ユースがないからね。まぁ、東北九州も一応ユース存在はしてるけど弱いしな。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:44:42 ID:xERrFKd0O
81が良いこと言った!

86 :おにぎり最強伝説■VmEwkyauU:2007/11/23(金) 19:40:22 ID:TIoKaA+00
>>77
おいおい、殆ど他所もんで優勝だろうがw何を語るのよ君www強いレベルw
たくさんあるだろ、駅伝なんて外人いれてるしゴルフの宮里は沖縄だろw

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:37:07 ID:OVAEmyDj0
たまたまめぐり合わせがよくなかっただけ。
全国レベルの宮城ならそのうち優勝できるよ。


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:34:05 ID:EIIHAYVp0
そうやっていつもいつも・・・

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:45:18 ID:ES0sDSTL0
>>87
6つも県があるのにたまたまめぐり合わせが良くなかっただけって・・・
今こそ言う、どんだけー。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:30:34 ID:FRQUR/BGO
楽天がアジア一になるのとどっちが早いかな?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:01:31 ID:KS0loMFoO
>>88 ヨソもんで優勝したのはそんだけだよ。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:37:32 ID:6AQxQCGd0
>>87
6回決勝進出して6回とも負けてる(うち3回は延長戦、残り3度も1点差2回・2点差1回)
のはたまたまじゃないだろ。
ここぞという大事な試合で力を出せないのは東北人の気質だろうな。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:28:16 ID:nEjY6YdW0
東北・仙台育英を筆頭に優勝する力は当然ながらあるのだが
いかんせん今年など菊川・智弁と早めにあたるなどくじ運が悪い。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:41:34 ID:EIIHAYVp0
>>93
あの激貧打の育英とか日南にも負けてたと思うんだけど・・・

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:58:45 ID:/kNWSZ9sO
ここは本スレが荒らされない為のゴキブリホイホイスレなんだからゴキブリ相手に真面目にレスすんなよ。
宮城県民は真面目過ぎるなw

96 :ホエールズ:2007/11/24(土) 23:28:55 ID:MK813Sgx0
結論から言うと 東北地方は1000年無理!w

ダルの様なハーフの力借りても駄目だったw

本物の100%外人のアメ公を5〜6人買ってくりゃ望みあるかもw

東北の私学は国内、国外を問わず助っ人買い付けは得意だからやってみろやw

  m9(^Д^)プギャー!!!!!他!!!!力!!!!本!!!!!願!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:33:37 ID:EwAq2Tm/O
国体では何回か優勝してるけどね

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:47:02 ID:TrnUgbjK0
消化試合的な「野球楽しんでこう」風の国体で、必死になっても仕方ねえな。
小学校の時、放課後サッカーで8-0くらいの差になって、みんな遊び遊びボール蹴ってんのに
負けてる方の一人だけ必死になってゴール上げてイエーイエー叫んでた姿を思い出した

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:02:00 ID:rh9yI+HE0
>>93
今までずっと6県そろってくじ運の問題なの?
そういう考えが根本的にあって敗因を分析しない姿勢にも問題あると思う。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:19:29 ID:+e5GonpZO
佐賀北の戦いぶりを参考にすれば良し

・左右の2枚看板
・鉄壁の守備力と精神力
・勝負強いバッターをクリーンアップに
・審判、観客を味方につける

これに駒苫、常葉菊川のような豪快さも取り入れられれば完璧

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 05:38:50 ID:uCK+jbl60
>>41
確かに総じて辛抱強い感じがするね
北海道は開拓民の国で行動的でアメリカ的というか
それが優勝に繋がってるのかなと

言いたい事を言わずにいて、察し合いで済ませようとするところとか
関西人とは性格が正反対というか

でも、他のスポーツでは普通に強いから、野球という競技との相性が悪いのかな
この分だと、プロ野球の方が先に優勝しそうな予感
あまりにも皮肉だけど

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 05:52:53 ID:uCK+jbl60
あと、打撃だな
攻撃力を高める発想が欲しいかと
その為には積極性が必要となる
この辺に問題があるのかもな

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:17:03 ID:TbcNB8kF0
宮城県人だがマジレスすると宮城勢はしばらく厳しいかも。
まず周知とは思うが東北高校は経営状態が非常に悪い。これは野球部にも影響を
与えてしまうと思われる。
そうした場合、今まで分散していたシニアの子達が育英に集中するメリットも考
えられるが、それ以上に地元に力が拮抗するライバル校が無くなるデメリットの
方が大きいと思う。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:52:57 ID:YgKZbvcjO
宮城は無理だ。東北6県無理。

105 :糞大洋:2007/11/25(日) 18:27:25 ID:rIAL4ljl0
糞東北も中四国に枠よこせやw

  m9(^Д^)あはは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:32:46 ID:8RF15yBf0
野球独立リーグ/下 着実にレベル向上
http://mainichi.jp/enta/sports/21century/news/20071124ddm035050032000c.html


107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:09:03 ID:92sDc3RV0
たぶん、他を差し置いて秋田がやってくれると思う。


108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:32:41 ID:yBIdHy5Z0
青森の某校が宮城より先に(ry

109 :おにぎり最強伝説■VmEwkyauU:2007/11/26(月) 18:11:40 ID:nj9qm3s/0
東北6県何処も無理だってw東北で1位2位でも全国いけば中の下

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:39:11 ID:oqjizrvsO
そもそもなんで糞東北なんかが日本人名乗ってんの?
日本人どころか人間として認知されてないのにね。
おかしいね。

111 :ネ申 ◆As9ZE2rZxk :2007/11/26(月) 21:40:57 ID:hW/8GtW70
>>107
秋田しかないね。
秋田が低迷な今は我慢だね!

112 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/11/28(水) 22:16:40 ID:PQ9qPF590
>>111
秋田は第1回大会準優勝だもんね!
でも今、冷静に考えると東北か仙台育英以外の全国制覇は考えにくいね。。。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:11:08 ID:Lm965+HRO
意外と秋田か岩手じゃないかな。
TDNや盛商のようにあれよあれよという間に
一気に上り詰めそう。

114 : :2007/11/29(木) 01:24:01 ID:kZjir3cj0
秋田はいい監督連れてきそう。でも岩手は期待できん。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:29:20 ID:/nDvHr4Y0
福島こそ真のダークホース

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:31:41 ID:+JgbqEu60
近いうち青森県勢がやってくれます。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:45:21 ID:NC4JTrQa0
青森って良く知らないんだけど、秋田刑法大に行った知人によると
東北の中でも かなり馬鹿にされていると言う与太話を聞いた
ホントなのかね?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:04:43 ID:TwH8uaL6O
もっとあきれるのは、盛岡第四の盗撮不祥事!

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:57:20 ID:0rRysDJY0
>>113
アッー!

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:39:13 ID:LxPxhO170
青森山田が一番現実的。
閉鎖的な東北ではここしかないだろ。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:10:44 ID:O7Lq+pjG0
青森山田は戦力が整っても柔軟性がない。
戦術的な部分で受身に立ちそう。東北も同タイプ。

仙台育英は大型選手に拘らなければ可能性を感じるが
いろんな意味で時間が経ちすぎた。
意外なところで明桜あたりが面白いかも。

122 :じゅん:2007/12/01(土) 00:15:50 ID:FCzo4iUPO
三沢は優勝仕掛けたんだよね。。。

123 :名無しさん@実況は実況版で:2007/12/01(土) 11:45:47 ID:47vYHne60
真面目な話、弱いからだと思う。
たとえ、決勝に進出しても、優勝しかかったとしても、
勝負は勝った方が強いのだから、破れた東北勢は弱い。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:42:19 ID:dmBKXIvx0
>>123
それではあからさまなのでせめて
今までずっとくじ運が悪かったということにしてください

125 :おにぎり最強伝説■VmEwkyauU:2007/12/01(土) 21:15:58 ID:HQAba8aF0
くじ運じゃねえだろうが。くじでも何でも強いチームが優勝すんだよ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:50:57 ID:aNPHXKhl0
1回戦___東北vs大曲工
2回戦___東北vs下関商
準々決勝戦_東北vs小松島
準決勝___東北vs聖光学院
決勝戦___東北vs千葉経大付

こんな組み合わせなら優勝してもおかしくない。


1回戦___東北vs常葉菊川
2回戦___東北vs智弁和歌山
準々決勝戦_東北vs明徳義塾
準決勝___東北vs沖縄商学
決勝戦___東北vs横浜

こんな組み合わせで優勝してほしいけど。

127 :   :2007/12/02(日) 10:37:25 ID:AUBlbJ2U0
実力をさておいて運が悪かったというのは言い訳として最低と思う
80回やってて6県もいてその言い訳はかっこ悪い。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:01:58 ID:LJSM0EAsO
青森・宮城が甲子園で優勝しろよ。
秋田・岩手はラグビー・サッカーで優勝しているんだから責任は果たしている。
山形・福島は何の競技でも優勝する気がしない。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)