5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大曲工】秋田県南の高校野球を応援【横手】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:15:06 ID:6VYbyX+a0
秋田県南から甲子園に出場したのは、春の大曲農業、夏の横手のみ。
最後に出場した横手でさえ、もう30年以上前の話。
最近は大曲工をはじめ、横手、湯沢、角館、大曲農、平成など中央地区の
強豪を飲み込むことも珍しくなくなってきた。
今こそ、県南からの甲子園出場を願い、熱く語ろうではないか。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:16:43 ID:vN3XlBvD0
>3の禿野郎を笑いにいこうぜ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:17:27 ID:0No2nnJQO
大曲工業の21世紀枠での甲子園出場を祈ります。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:28:48 ID:vN3XlBvD0
>3禿のくせに・・・ あきらめろ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:32:59 ID:FX+ylqi3O
むかし、むかし
秋田の県南は野球不毛の地であったそうな…
とっぴんぱらりのぷ〜う

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 07:28:40 ID:3zuycFoS0
ちなみに秋季県大会優勝も県南地区の学校としては41年ぶり
春季優勝は昨年の大曲工が初だったらしい。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 08:06:29 ID:Ynp8h801O
大曲工業は、東北に延長14回負けの明桜(旧秋田経法大附)に県大会決勝で
9回で勝っているから、地力は相当ある。
東北大会の1勝も去年の選抜補欠校の八戸工大一
だから、かつての一迫商(東北大会で県立校に1勝)より価値が高い。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 10:15:54 ID:HDr3c0Nd0
>>5
不毛の地じゃなくて昔から野球の盛んな地域だよ。
ただ、県南の甲子園を狙えるような強豪校がなかったから、良い人材が市内の強豪に
流れていただけ。


9 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/11(日) 12:08:38 ID:hZmpj5kL0
少年野球発祥地ッスからなwww

秋田市内に流れなければ相当強いッスw
修英が日大系になって「日大大仙」にでもなれば相当ッスなw

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:03:49 ID:0AGMLqOk0
少年野球発祥の地は神岡町。
確かに大曲仙北は野球が盛んだが横手平鹿、湯沢雄勝は野球熱は低い。
比較的バレー、ハンドボールなどの室内競技が盛ん。
豪雪地帯というのが影響してる。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:22:21 ID:kZlhFKiU0
県南で全国レベルのスポーツといえば、雄物川のバレーくらいかな。
大農や六郷の自転車も強いかな。

県南出身のプロ野球選手は、山内の中川に六郷の村田くらいかな。
中学野球でもあまり県南の優勝っていうのはないし、、、4

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:44:37 ID:zIrOacckO
おれ県南嫌いあんなとこ住みたくもない県南どーでもいい古里村って何?エロ村?アホみたいゲラゲラプー

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:46:32 ID:3zuycFoS0
県南って建物が一律に低い。


14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:37:59 ID:CnZGFi120
>>11
最近では・・・

松本豊(角館町・経附)
水沢英樹(田沢湖町・経附)
田村彰啓(西仙北町・秋商)

てか、メジャースポーツで全国レベルの学校ってバレーの雄物川とバスケの能代くらいだろ。
サッカーやラグビーも今や全国レベルじゃないし。
逆に聞くけど市内勢で全国トップレベルのスポーツってあるの?


>中学野球でもあまり県南の優勝っていうのはないし
はぁ?今年の全県制覇した稲川は県南ですがwww
去年の春の全県制覇したのも現大工の田口友也擁する生保内だし、3年前の全県制覇したのも
今野陽介擁する南外ですがw
無知ってのは恐ろしいなwww
あんま恥晒すなよwww


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:41:34 ID:kOLzqAmuO
>>12
どうでもよかったら来るなよ
気になって仕方ないから来るんだろw
しかもスベってるし
寒いよハゲw


16 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/11(日) 22:25:19 ID:AwO/qh+P0
県南選抜チームッスw
投、伊藤翼(南外中−大曲工)
捕、渡辺(角館中−横手)
一、小柳(仙北中−六郷)
二、高橋亮(山田中−湯沢)
三、伊藤駿(西明寺中−大曲工)
遊、藤原(横手南中−横手)
左、藤本(太田中−大曲)
中、門脇(西明寺中−大曲工)
右、村上(鳳中−平成)

17 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/11(日) 22:42:23 ID:AwO/qh+P0
中央地区選抜チームッスwwwwwwwwwwwww
投、草g(神代中−秋田商)
捕、古屋(平和中−秋田商)
一、小柳(仙北中−六郷)
二、渡部大(平和−秋田商)
三、小松(仙北中−金足農)
遊、黒政(雄物川中−秋田商)
左、進藤(協和中−秋田工)
中、高橋真(雄勝中−秋田商)
右、小松(南外中−金足農)


18 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/11(日) 22:44:26 ID:AwO/qh+P0
【訂正】中央地区選抜チームッスwwwwwwwwwwwww
投、草g(神代中−秋田商)
捕、古屋(平和中−秋田商)
一、佐藤康(大曲中−秋田商)
二、渡部大(平和−秋田商)
三、小松(仙北中−金足農)
遊、黒政(雄物川中−秋田商)
左、進藤(協和中−秋田工)
中、高橋真(雄勝中−秋田商)
右、小松(南外中−金足農)

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:24:52 ID:sBRfNvTw0
>>18
県南から秋田商に進学した連中は立場ねえなw
たしか大曲工に大敗してたよなw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 08:51:15 ID:aqdTGP+DO
県南のワラシ達もこれからは甲子園を目指すなら大工に行くべきだな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:03:21 ID:wZ/T+9eDO
大曲工はここ5年くらいで安定した強さを発揮しているのは、監督がいいからだろうなあ。

安房との一騎打ちだろうけど、一迫商、真岡工の選出パターンと同じだから、
出場確度は高いね。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:36:19 ID:71+eiy+VO
川崎工も候補らしい。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:19:15 ID:r5J5it78O
おれ県南嫌い 古里村の職員エロで捕まったよね だからエロ村。昔モー娘もいやいや来てたよね 県南どーでもいー うぜー おとなしくしてろ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:23:32 ID:FxY5Sb670
横手城南も候補らしい

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:11:53 ID:kB4aXkT7O
秋田の帝王 曲工業


26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:17:53 ID:+VQJ/Qdx0
(有)曲工業

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:41:51 ID:aqdTGP+DO
>>23
おとなしくなんか絶対しねえ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:18:50 ID:m286YTSIO
>>23
嫌いだったら来るなよカス
市ね

29 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/12(月) 20:19:37 ID:buPHGvsC0
>>23
「モー娘もいやいや」ってwwww最前列声援乙wwww
「古里村の職員」ってwwwwww面接不合格乙wwww

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:34:44 ID:RRvT0N7O0
>>23
亀田ムカつくと言いつつ、しっかり亀田の試合は見てるヴァカ乙wwww


31 :いものこ汁 ◆9Z1d98rWMQ :2007/11/12(月) 22:49:34 ID:9xJULoie0
大曲高校は「ガッタ」と言われるけど、大曲工業はなんていうの?

ダイクでいいのかい?

32 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/13(火) 15:02:49 ID:rFi/Z+jQ0
なんか、最近は曲工「きょっこう」ってもいわれてるみたいッスw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:22:13 ID:h3KRHBgsO
曲工ってまだ言ってんのかよ。失礼なやつ。糞おにぎり、いい加減に他人の気持ちを分かる男になれや。母ちゃん泣いてるぞ。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:44:27 ID:kkNK9s7CO
大曲農業は「だいのう」だし、大曲工業は「だいこう」じゃないの?
甲子園出場前に略称は統一した方がよいよね。

35 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/13(火) 16:54:27 ID:rFi/Z+jQ0
そんじゃ、「だいこう」で統一するッスか!www

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:57:37 ID:DXHkLU800
大工だと大館工と紛らわしい気が。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:59:29 ID:cRqMXqdT0
おいおにぎり、お前いい加減にしろよ。
大曲工でいいんだよ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:02:30 ID:eeURmK2sO
いや、三文字だとしっくりこない。
おにぎり氏が提唱する曲工が一番いいな。


39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:05:31 ID:M84BQN6rO
がっこ

40 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/13(火) 18:33:22 ID:vDNNimTX0
>>37
マジレスすれば、別に呼び名は何でも良いッスけど、
俺たちのサークル「秋田の高校野球ファン倶楽部の集い」では
みんな曲工って呼んでるッスw



41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:44:59 ID:cRqMXqdT0
>>38 >>40
おまえ友達いねーだろーが。自演すんなよ。

42 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/13(火) 19:07:16 ID:vDNNimTX0
>>41
自演なんか絶対してないッスw
友達は・・・・あんまり居ないッスなぁ(涙

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:16:24 ID:kkNK9s7CO
秋田県人はみんな友達だべ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:28:26 ID:eeURmK2sO
そうだそうだ!
みんなで曲工を応援しよう。


45 :おにぎり:2007/11/13(火) 20:32:38 ID:cQdms6kUO
県南ってドライブしてもつまんないよね グリーンスタジアムって名前負けしてる球場だよね。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:39:52 ID:wPYIzTsxO
キョッコ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ッ!!!!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:49:45 ID:FZ4g1NjhO
県南単独スレかよw 恥ずかしくない? いらねーよ大工さん

48 ::2007/11/13(火) 21:41:57 ID:cQdms6kUO
県南どーでもいーランランラ〜ン宦@ 大曲ってどのくらい曲がってんの?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:51:02 ID:VYktCJfgO
県南に嫉妬するのはヤメレ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:15:09 ID:hJu/Ca2q0
横手もネームバリューでいい選手を集められるようになっているから、
毎年県大会でも上位に来るよね。
それにしても、数年前に秋季東北大会出場にしたときは21世紀枠を
夢見たものだが、、、
今度の夏には横手の実力で甲子園に行ってほしい。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:25:00 ID:guNfIcf20
ネームバリューつっても大昔に甲子園出たことあるだけだろ。
そういう遺産だけで辛うじて中堅クラスは守ってるけど
勉強と両立しながらでは今後、爆発的に強くなることはないだろうな。
平成は例年投手力に難があるし、湯沢勢も垢抜けない。
やはり県南では伝統的にバランスの良い大曲工に期待したいところだな。

52 :みそにぎり:2007/11/13(火) 23:32:39 ID:eeURmK2sO
近いうちに実力で甲子園に出られそうな高校だから、
21世紀枠には選ばれないかもしれん。
過去に選ばれた高校の顔触れを見たら、そんな気がしてきた。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:35:49 ID:WB1XAeXAO
実力で甲子園に出られそうな高校が
選ばれるんだよ。
実力がマイナス評価になったら本末転倒。
決して出られそうもない高校を選ぶ枠じゃない。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:15:49 ID:MhxHn3yf0
高野連は過去に、明らかに実力不足の学校を選出してバッシングされたもんな。
それ以来、実力的にも一般選出校と遜色ない実力を持つ学校を選ぶ傾向が強くなってる。


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:47:37 ID:VlDAAV180
>>38
自演乙

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:00:49 ID:aCiF9vZuO
部員たちは、おにぎり食べて練習を頑張っているかな?


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:41:35 ID:NW/B8UV9O
甲子園では大曲工業に比内地鶏の安心、美味しさをアピールしてもらいたいです。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:01:31 ID:fLOpOYBB0
県北の尻拭いをするかどうか

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:18:59 ID:mp7+sUidO
県南からすれば
県北は青森県です。
訛りも似てるし…

60 :名無しさん:2007/11/14(水) 21:33:01 ID:WFAHfoCa0
玄人の皆さんの書き込み多いすね。大曲工は我らOLDファンにとって
「ダイコウ」で馴染んでいます。県南選抜チーム、捕手は大工、大農の
捕手の方が上かな。角館の捕手も良かったすね。 今の中三野球部の進路
はどうですか?大工と横手が抜群の人気のようですが。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:15:33 ID:qTn8UQaAO
大曲って金農とか秋商より強いの?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:55:46 ID:VkTeURjQ0
>>61
秋季大会では大曲工業の強さは明白です。
県大会
大曲工7−1秋田商
金足農は地区予選敗退で県大会に出場できませんでした。

ちなみに県大会決勝では、
大曲工3−2明桜(9回で決着)
その明桜は東北大会で
東北3−2明桜(延長14回)
です。
大曲工のレベルは全国レベルといえるでしょう。
明桜=旧秋田経法大附

63 :山形県民:2007/11/15(木) 04:12:37 ID:cdpwCJwdO
>>62 大曲工のレベルが全国レベルの訳ねーだろが!弱小秋田が!明桜も東北とは、大分差が有るだろーよ!

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:34:19 ID:LpeOrS3XO
>>53-54
どうなんかな・・・地域面でいったら五農だろうしな


65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 09:16:18 ID:Ztgh27QQO
61のような県人の明白な釣りに反応する曲オタww 全国レベルだとよw 春なればわかるけどなw

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:42:33 ID:sxiIB1yJ0
大工は全国レベルではないだろうけど、市内勢が大工より下なのは間違いのない事実。
実際に負けてるんだから言い訳も出来ないし。
大工叩いてる奴らがいるけど、とりあえず大工に勝ってからにしろwww





67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:47:14 ID:znitJFz2O
大曲工はOBにメッツ入りもいるから、国内レベルじゃなくて、
世界レベルだよ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 15:16:40 ID:XTjBY3aSO
>>66
いつものアンチ中央勢か。お前せっかく21世紀枠で甲子園行けるチャンスなんだから、もっと全国に目をむけろ。
秋田市内勢は大曲工をライバル視していないよ。悪いけど。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 15:17:17 ID:XTjBY3aSO
>>66
いつものアンチ中央勢か。お前せっかく21世紀枠で甲子園行けるチャンスなんだから、もっと全国に目をむけろ。
秋田市内勢は大曲工をライバル視していないよ。悪いけど。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 15:27:24 ID:znitJFz2O
携帯2重カキコはいただけない。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:59:34 ID:+9MWULj/0
>>68
ライバルじゃなくて、市内勢の方が格下だからなw



72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:00:14 ID:yFwOEeuu0
>>64
      県大会  東北大会  偏差値  甲子園
大曲工  優勝    ベスト8    50   初出場
五農    3位   初戦敗退    38    2回目

これで五所川原農林が選出されたら明確な説明を求めたい。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:28:37 ID:HWhNWp4B0
しかし大曲工は応援するが>>71のようなバカは情けないな。
秋田市内の人は格下とか格上なんて全く意識してないしね。
楽にいこうよ。


74 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 19:44:10 ID:2tRjTbFt0
>>72
夏の甲子園秋田勢11連敗中w
青森勢「山田」「光星」が躍進中ww

私立2強の中、野球留学で野球熱が冷め始めたこの時期に青森県に枠を与える考えになるッスw
ちなみに曲工は・・・何もかも平均で、目立つ材料が無いスwwこれが痛いッスw

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:54:09 ID:yFwOEeuu0
心情的にはね。解るんだが・・・
ただ個の学校が評価されるのであって県の情勢は直接関係ない
だからこそ東北大会での初戦敗退は痛い。
せめて「山田」に食らい付く結果を出せていれば

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:58:59 ID:aZuqkfah0
>>75
五所川原農林は明らかに県大会準決勝は手を抜き、3位決定戦に備えていた
その証拠にエースと主力選手の一部が山田戦には出場していない
酒田南戦は不運も重なり惜しまれる。まあ9回までの攻撃が単調すぎたっぽいが・・・


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:01:12 ID:aZuqkfah0
ってここ秋田県南スレじゃねーかw
ここの人には申し訳ないが五所川原農林のほうが見たい
大曲工は来年の夏に実力で勝ちあがってきてくれ・・・五農は夏は無理だ・・・

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:05:26 ID:HWhNWp4B0
>>74
曲工って何?やめんじゃなかったの?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:05:33 ID:yFwOEeuu0
>>76
それが本当だとすれば選考委員の印象としては良くないだろう。
まぁ戦略の一つとしては十分理解できるんだけどね。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:08:40 ID:tFe6ZVB40
>>77
それは大曲工も同じこと
そもそも東北大会に出れるようなチームはもうちょい頑張れば夏勝てるだろ
山田、光星の壁を越えての出場期待してるぞ

81 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 20:36:34 ID:2tRjTbFt0
工業高校だからロボットコンクールで県優勝とか無いッスか?
五農の自然科学部は貴重種発見などの凄い成績あげてるッスw

その差も出るッスなwww

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:41:58 ID:HWhNWp4B0
>>81
お前バカか。貴重種発見で甲子園出れるかよ。
県南から甲子園に行くだけで価値があるんだよ。
曲工って言うなよ。

83 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 20:48:30 ID:2tRjTbFt0
>>82 
21枠の条件ッスw
「当該校の野球部員以外の生徒、もしくは他校、地域にその学校の野球部の活動が、よい影響を与えた学校。」
県南から甲子園って、それだけじゃ「曲工」弱くないッスか?


84 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 20:49:33 ID:2tRjTbFt0
スマンッスw「大曲工」ッスねwwww

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:51:34 ID:yFwOEeuu0
詳しいようだから聞くけど五農の地域性の有利点とは?

86 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 21:04:50 ID:2tRjTbFt0
五農は昭和45年に甲子園出場ッスwそれ以降出場が無いので30年ルール適用。
その後「五所川原地区」からの甲子園出場は昭和57年の「木造高」以来出て無いッスw

しかし地区の少年野球熱は盛んで二年連続で中学校野球大会優勝をしてるッスw(五所原一中・稲垣中)
まぁその生徒はみんな弘前地区の県外から選手を集めない私立高校へ進むッスw
先ほども言ったように、青森県は「山田」・「光星」の二強で甲子園でも戦績が良いッスw
野球留学問題の代表県でもある、青森県から公立高校を出場させることにより、
全国の留学問題で悩む公立高校(昨年は山梨都留高校出場)に希望を与えるッスw
ちなみに間違えが無ければ、青森県の高野連理事長は、山梨都留高校を初めて甲子園に出場させた時のエースッスw
当然昨年もプッシュあったッスなw当然今年もプッシュッスw


87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:08:39 ID:HnamNk6r0
五所川原行ったことあるけど、青森市の隣だし街並みとか見た感じ
大曲より栄えてんじゃないかな?ヨーカドーあったしw
まあ決して過疎地とか困難克服ってわけじゃないだろうな。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:16:08 ID:LpeOrS3XO
そんなこといったら大曲なんて東京まで新幹線で乗り換えなし、3時間30分でいけるじゃんw
まあどちらもあんま変わらんだろうけど、大曲のほうが駅前とかは絶対大きいってw

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:19:00 ID:LpeOrS3XO
ところで人口五所川原はどれくらいいるんだろう

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:29:55 ID:yFwOEeuu0
>>86
五所川原地区からは昭和45年の五所川原農と
昭和57年の木造が出てるだって!?
な、な、なんと贅沢な・・・しかも最近じゃないか!

大曲地区からは昭和38年の大曲農しか出てないぞ。
「県南全域」に地域を広げても昭和44年の横手と合わせてたったの2回だよ。
あ〜びっくらこいた!

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:29:58 ID:LpeOrS3XO
・・・五所川原はエルムの街ってのがあるんだな
意外と五所川原のほうが大きいのか・・・

92 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 21:36:07 ID:2tRjTbFt0
エルム街を中心に郊外型になってるッスw
大曲で言えば、イーストモールみたいな感じッスw

ただし、周辺地域は五所川原との合併を嫌がり逃げたッスw
(大曲でたとえると、神岡・西仙北・協和・南外が逃げた感じッスw)




93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:40:39 ID:yFwOEeuu0

五所川原農林=38年ぶり2回目
秋田県南地区=39年ぶり3回目

地域性でも大曲工が有利

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:49:27 ID:yFwOEeuu0
これで過疎度も地域性でも大差が無いことがハッキリした。

五農としては貴重種発見でどれだけ票を伸ばせるかだな。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:49:55 ID:CshXc5Be0
21世紀枠は大曲工でしょう!
来年、もっと強くなっている気がします。

春も夏楽しみ!

伊藤だけじゃない
田口もいるぞ!

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:49:58 ID:2tRjTbFt0
五所川原市(6万2千名)
地区の高校数(10校)

母親の話しだけど、五農が「優勝した東北中条」。「準優勝の秋商高山」の秋の東北大会で
惜しくも準決勝で東北に敗れているッスw

97 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 21:53:39 ID:2tRjTbFt0
やばいッスwwww
この五農で決定みたいッスwwww
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2007/20071115181435.asp

98 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 21:56:56 ID:2tRjTbFt0
曲工ピンチwwww間違い大曲工ピンチw
http://www.chibanippo.co.jp/sports/chiba/chiba_kiji.php?i=nesp1194490047

99 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 22:00:27 ID:2tRjTbFt0
>>95
杉山も復活すれば打線に厚みするッスw
門脇・杉山・田口の1年トリオに荒木田も加われば凄いッスw

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:00:44 ID:mcNUdF+u0
正直言って、大曲工業は難しいと思うよ
優勝した東北高校のブロックでベスト8ならまだしも・・・
個人的には盛岡の東北大会出場のために寄付集めをしていたのにはちょっとがっかりだ


101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:02:29 ID:yFwOEeuu0
どちらも聖光ブロックです。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:25:10 ID:/KiH/tdH0
>>86
おまえ頭悪いなw

これまで選ばれた高校は最低でも50年以上甲子園に出てない。
前例を踏まえれば大曲工にしか選ばれる可能性はない。
30年ルールはあくまでも最低限度であって、万が一適当な高校(おそら
く50年程度以上甲子園に出てない)がない場合の予防線みたいなもの。
それ以前に東北球界でわざわざ遺恨が残るような選考(五所川原農選出)
はありえない。


103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:27:22 ID:iTdYiyi40
>>99
荒木田くんは好青年だぞ。野球に青春のすべてを賭けてる。
彼には頑張って欲しい。



104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:34:14 ID:LpeOrS3XO
>>102
あれ?金沢桜丘は?まああれは救済枠同然だったけど

105 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 22:36:18 ID:2tRjTbFt0
>>102
オマエ頭悪いッスか?
「前例を踏まえれば大曲工にしか選ばれる可能性はない」って・・・
安房も甲子園出場無いッすよ!

「それ以前に東北球界でわざわざ遺恨が残るような選考」
なんで?遺恨が残るッすか???

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:53:26 ID:yFwOEeuu0
残るっしょ
ベスト4は盛附と一関
これは21世紀枠としてはありえないので消し。
とすれば最上位にくるのは単純に大曲工と盛岡四。
しかし盛岡四は近年甲子園に出ているので消し。
次に五農、山形中央と続く。
この序列をひっくり返すには明確な理由がなくては。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:58:28 ID:/KiH/tdH0
>>105
バーカ安房には言及してないんだがw
あくまでも東北から選ばれるならという前提だ。
秋の成績で最上位の大曲工が選ばれるのが定石。
もし五所川原農が選ばれたら秋田県の高野連は納得しないだろ。

108 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/15(木) 23:06:44 ID:2tRjTbFt0
>>106
東北大会の成績から行けば、大曲工ッスけど・・
まだ決め手に欠けるッスw

>>107
そういうことか!早く言えよバーカw

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:10:31 ID:yFwOEeuu0
確かに五所川原農林にも選ばれる理由はある。
しかし大曲工にも落とされる理由はどこにもない。
となれば最上位の大曲工を選出することが無難となる。
これはあくまで成績による優劣なので遺恨がないが
これをひっくり返したら学校としての優劣を付けられたも同然なので
遺恨が残りかねない。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:42:45 ID:yFwOEeuu0
秋の県大会優勝は県南勢として40年ぶりの快挙。
春の県大会は昨年、大曲工業が県南勢として初めて制した。
東北大会でも最低限のノルマは達成したので県推薦は当然。

111 :みちのくの評論家 ◆jHN6D3Xfz. :2007/11/15(木) 23:47:41 ID:5Nh7RLO50
かつて、横手高校が秋季県大会で準優勝し、東北大会に出場したとき、
30年ルールを満たしている上、過疎地に位置し、東北有数の進学校でも
あるため、秋田県民誰もが東北地区21世紀代表になると思っていたが、
その座を一迫商に奪われた。
やはり、名門進学校でも東北大会で初戦敗退したのでは、東北大会1勝
のチームには及ばないということなのだ。
このことを身をもって体験した秋田県人としては、五所川原農林が21世紀
枠の東北代表になることはあってはならないし、高野連もそうはしないだろう。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:43:30 ID:AOPtLQAKO
五所川原農林ヲワタ\(^O^)/

113 :夜勤野郎:2007/11/16(金) 02:20:52 ID:hl3K93tEO
県南は大曲農がスキ 工業はつまんねーしそのうち消えるべ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 03:46:25 ID:JMYrahigO
単純に考えて東北大会1勝の大曲工が落ちて五所川原農林が当選はおかしい。
まず東北推薦は間違いない。関東も神宮枠を獲得したので6校になった。7校は考えにくいので安房はないだろう。意外とライバルは北海道や東京だったりして。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 04:12:52 ID:kD826u/OO
五所川原農林は地区は大曲工業との争いだが実は福井農林との争いもある
農業高校の21世紀枠出場はいままでないはずなので高野連としてもどちらか出したいはず
でもまさか農業高校を2校だすとは思えないので福井農林の評価が高いとなれば五所川原農林はない
ただそろそろ地域面で選ばれてもおかしくない気がする

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 04:22:05 ID:kD826u/OO
>>111
ヒント:試合内容
まあ8割方大曲工業かと思うけど、21世紀枠で工業はなかなか選ばれないというのがある

117 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/16(金) 07:39:21 ID:1f/Q4ie20
多分おれが一番の熱狂的大曲工サポーターッスw

しかし9月ごろは21枠は合川と当確雰囲気で盛り上がっていたッスけど、
騒いでいた人たち(県北民?)はもう冬眠に入ったッスかなwwwww

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:06:52 ID:gJo3swtLO
大曲工は 夏の甲子園出場チャンスあるから、選ばれないよ。高野連はそういう考え。五所川原農林のほうが確率高いよ。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:18:57 ID:CGB+XXah0
他スレにも書き込んだが、
東日本エリアは大曲工業で間違いなし。

@県立高校A秋季県大会1位通過B東北大会1勝
C県予選決勝で倒した明桜が東北大会初戦で優勝した東北高校に延長14回の死闘を演じる
D春夏通じて甲子園出場なしE昨年に続いて2年連続21世紀枠の県推薦を受ける
F去年の夏の大会でも第1シード、その他春季、秋季東北大会出場と、ここ2年安定した力
G秋田県南地区からは昭和44年夏の横手高校以来甲子園出場なし
Hライバルとされる五所川原農林は青森県3位通過、東北大会初戦敗退、過去夏の甲子園出場経験あり。
もう1校、安房高校は千葉県2位通過、関東大会初戦敗退、明治神宮枠が関東地区に決定

以上で大曲工業の東日本地区21世紀枠は当確だと思うのだが反論ある方よろしく。
それにしても、明治神宮大会準決勝・東北対横浜戦の9回表、横浜の逆転は
大曲工業にとって非常に大きかったと思う。あのまま東北が逃げ切っていれば
明治神宮枠が東北に来て盛岡大付が選ばれ、その代わり21世紀枠が関東に行って
安房が選ばれたかもしれない。


120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:22:51 ID:phw2hYM50
>>118
高野連ってドコの高野連??
最近の21世紀枠の選考は実力重視の傾向だぞ。
しかも出場チャンスの有無なんて選考材料にはならない。




121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:33:43 ID:3CDJxd2DO
別に五農でもいいんだよ

大工は実力で出場するのも時間の問題だし

五農オタの必死な書き込みは涙をそそるしぬぇ〜(笑)

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:45:04 ID:+KUdk9+y0
大工だって夏怪しいよ
明桜は東北戦の悔しさもあってかなり強化してきそうだし
その他市勢も普通に強いだろうし
五農は潔く退いてくれ。お願いします

123 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/16(金) 19:46:14 ID:1f/Q4ie20
>>119反論ッスwwwwwww
@県立高校(進学校じゃ無いのがマイナスw)
A秋季県大会1位通過(エース温存で負けて、県南地区6位通過ww)
B東北大会1勝 (負けた一関学院が準決勝で完敗ッスwww)
C明桜が優勝した東北高校に延長14回の死闘(参考資料程度wwww)
D春夏通じて甲子園出場なし(そんな高校は珍しく無いッスwww)
E年に続いて2年連続21世紀枠の県推薦を受ける (昨年は推薦辞退の最悪の結果ww)
Fここ2年安定した力(成績の安定感は分かるが、地域還元奉仕活動無いので不安定ッスw。成績主義は高野連嫌うッスw)
G県南地区からは昭和44年夏の横手高校以来甲子園出場なし(審査員が飛びつくほど材料じゃないッス)
Hライバルとされる五所川原農林は青森県3位通過、東北大会初戦敗退、過去夏の甲子園出場経験あり。
安房高校は千葉県2位通過、関東大会初戦敗退、明治神宮枠が関東地区に決定
(でも古豪農業高校のブランドがあるッス。進学校のブランドがあるッスw大曲工は?何がある???)

反論ある方よろしく(荒しはスルーします)



124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:05:12 ID:phw2hYM50
>>123
おにぎりくん。悪いけど、それは反論じゃなくて揚げ足取りだよ。
反論ってのは相手の主張を否定するだけじゃなくて、それ以上に説得力のある主張をすること。
大工よりも五農の方が有力である材料を示さないと反論とは言えないよ。


125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:05:35 ID:qrDB6zMG0
苦しすぎるッス
一関学院は聖光と0−1の接戦だが?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:18:01 ID:AOPtLQAKO
おにぎりの珍理論で完全に五所川原農林ヲワタ\(^O^)/

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:30:54 ID:qrDB6zMG0
おい、おにぎり
五農の印象まで悪くすんじゃねえぞ。
お前のせいで青森との仲まで悪くなったらどうすんだ?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:33:40 ID:h+HLksxnO
おにぎり〜岩手は詳しいか?昔の彼女、盛岡市西仙北町だよな?盛岡東シニアのこと調べてこい。大曲から息子入れるか迷ってる

129 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/16(金) 20:51:52 ID:1f/Q4ie20
>>124
一言でいえば、最近の甲子園の戦績ッスw青森に全然負けてるッスw
当然成績悪い秋田より、予選を勝ち上がるに難しい青森が有利ッスw
>>125
0点は完敗ッスw聖光は東北戦でボロボロだからッスw
>>126
禿同。五農はヲワタ\(^O^)/。でも12月14日までひとつづつ検証が必要ッスww
喜ぶのはそこまで我慢ッスw
>>127
青森?野球の弱い県と仲良くできないッスwwwww負け癖移るッスw
>>128
盛岡東シニア?甲子園で沸かせた花巻東の菊地雄(1年)がそこの出身ッスw
専大北上の4番中井(2年)も出身者ッスw
ちなみに専大北上の堀田監督は「藤沢商業:」時代に激戦区神奈川を制して甲子園出場ッスw
専修大学−プリンスホテルで投手で活躍後、母校の専修大学で投手コーチとして、「小林幹英」「黒田博樹」を育てたッスw
あ!大曲から盛岡に行かせるよりエスポルチに入れろッスw

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:20:58 ID:qrDB6zMG0
>>129
あのさ〜
21世紀枠選ぶのに県の成績なんて関係ないんだが・・・
青森の2強の壁つったって全国的に見ればべらぼうに強い訳じゃあるまいし。
それ以上に地元民がやられすぎなのは今更言うまでもない。
青森の場合は救済したくなる、まだ前の段階でしかない。
3位決定戦に備えて山田戦で主力を外すなんて以ての外でしょ?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:21:35 ID:qSfALBbGO
ここの曲オタおもろいなw 夏初戦秋田商 二回戦金足農 三回戦明桜 決勝秋田 この組合せで夏勝つ自信ありますか?

132 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/16(金) 21:32:13 ID:1f/Q4ie20
>>130
青森の甲子園での勝率はいいッスよw留学生入れてからだけどw
県の成績なんて関係ないだから、3位決定戦も関係ないッスw

>>131
初戦の秋商?スマンがシード校だから2回戦から登場ッスwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:42:37 ID:qrDB6zMG0
>>132
県の成績つーのは甲子園戦跡のこと。
いちいち説明しないとわかんねーのかバーカw

134 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/16(金) 21:46:09 ID:1f/Q4ie20
スマンwwww沢尻エリカ似の彼女の鍋料理で呑んでいるから酔ってるッスwwww







素人童貞のバーカw

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:03:10 ID:qrDB6zMG0
思慮が浅すぎて論破されまくりだなwおにぎり君

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:08:08 ID:phw2hYM50
>>131
とりあえず大工に勝ってからホザけや
負け犬根性丸出しだなwwww


137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:09:09 ID:SAS/DIT/O
おいおい
シード校ってのは春の県大会4強がなるんだよ。
大丈夫か?おにぎりw

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:20:54 ID:1f/Q4ie20
>>137
県4強(笑wwwww

東北大会ベスト8チームに失礼ッスwww

>>135
思慮←なんて読むッスか?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:21:45 ID:LMq9KE2v0
東北大会の後、いわて高校と練習試合してた?
勝ち負け誰か知ってる?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:27:11 ID:Hb7AqijW0
残念ながらね、大曲工には21世紀枠としての出場はふさわしくないんだよ
学校に何か特徴があるの?進学校?ん?
野球部がただ実績を残しただけじゃ駄目。21世紀枠は普通校の救済枠じゃないんだよ(最近は怪しいが)

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:39:36 ID:LMq9KE2v0
あっ間違った
        岩手の   高校

142 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/16(金) 22:42:39 ID:1f/Q4ie20
>>140
そうッスなwその県でみんなが認める高校じゃなきゃダメッスな
大館鳳鳴・合川・鷹巣農林・角館などが東北大会に出場するのと大曲工を比較すると特徴がなぁ・・・

みんな諦めようぜぇ


143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:44:42 ID:GMF0vWnMO
大曲工と一関学院て地味兄弟だったような…

各緒戦、二回戦共に派手さはなく淡々と試合消化

秋田も岩手もおまけにありついて欲しいけどどんなもんだろね?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:50:03 ID:K1mlUM/VO
>>140
甲子園出場経験がない公立校。これだけで十分。
話題性だの困難克服だの主張してる奴らは、最近の選出傾向を把握できてないニワカだろうな。
21世紀枠ってのは他地区の候補校との相対的な比較なんだよ。
大工単品の評価しかできない奴らは21世紀枠を語る資格なし。
他地区を見渡した時に大工を上回る実力と話題性を兼ね備えた学校があるのかって話しだよ。


145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:55:48 ID:oSGIdudB0
>>142
おめえ秋田中央OBで秋田市在住なんだろ?
ここは県南スレだからヨソ者は口出すな!

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:00:19 ID:qrDB6zMG0
過去21世紀枠で出た学校の偏差値と候補校

70 高松
68 安積
62 金沢桜丘
58 都城泉ヶ丘 一関一 八幡浜
57 【安房】
55 松江北 柏崎 都留
50 真岡工 【大曲工】             
42 隠岐
38 宜野座 【五所川原農林】            
35 一迫商業
   鵡川

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:03:31 ID:1f/Q4ie20
>>145
大来軒とカネトクと大曲工が大好きな人間ですけど?何か?

148 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/16(金) 23:04:08 ID:1f/Q4ie20
>>145
大来軒とカネトクと大曲工が大好きな人間ですけど?何か?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:08:49 ID:qrDB6zMG0
大曲工が手の届かない場所へ飛び立つのがそんなに切ないのか?
いつまでもお前の知ってる大工のままじゃないんだよ。
さらばだ!

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:11:38 ID:BZcCuz890
大工ってなんですか? 県南ってどこなんですか?

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:13:55 ID:Hb7AqijW0
>>144
だから話題性、困難克服がなければ選ばれない可能性も少しはあるってこともあるってこと。福井の鯖江(偏差値55)はさしたる特徴もなく県推薦で落選した
大曲工は特に特徴もない、不謹慎だが岩木山が噴火すれば五所川原農林の目もあるしカスリーン台風が来たり例年にない豪雪になれば軽米にも目はある
まあつまり大曲工と五所川原農林と軽米はその程度の差でしかないということ。何があるかわからんからね
大仙市民はとにかく岩木山が噴火しないことを祈るしかないw

>>146
俺の書いたのが何でここに貼られてんだw

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:14:47 ID:h+HLksxnO
おにぎりは塚田監督最後の戦士だよね。前から思っていたけど角館出身じやない?塚田監督も角館で指揮取っていたからさぁー
やけに角館ネタや大曲ネタ詳しいよねー(笑)

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:52:10 ID:SAS/DIT/O
大曲工が秋田の強豪から全国の強豪に                   今、まさに大曲工は秋田の強豪から全国の強豪へと
飛躍できるかの分岐点に立っている。


154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:20:39 ID:irCXQq6I0
>>151
知ったか乙w
進学校の選考の際は具体的な進学実績(野球部と学校の具体的な大学合格数)
が載った資料が参考にされる。いかなる業者の偏差値も参考にはされない。

それと例え岩木山が噴火したとしても距離的にも灰が積もる程度だよw
有珠山や雲仙普賢岳の噴火の時みたいに五所川原市民がどっかに避難
しなければならないわけではない。地図見て山の高さと距離みてみろ。
おまえの理屈だと鹿児島市内の高校は毎年選抜に出られるだろw
あとカスリーン台風てなにwwwwww馬鹿

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:47:26 ID:atHuN1qJ0
>>154
じゃあ聞くが鯖江と大曲工業はそれほど大差があるのか?
岩木山噴火だって仮に灰が積もる程度でも効果は覿面。鹿児島市内の学校は21世紀枠の対象になる高校がないだけ
台風なんてこの時季に来るのはありえないんだが、あくまでひとつの可能性を言っただけだ。人を馬鹿扱いするとはさすが低レベル卒だけあるな
ほかは可能性として津軽地震とかか
あとスルー気味だが山形中央も可能性がないわけではないぞw

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:09:58 ID:irCXQq6I0
>>155
だから最も可能性が高いのが大曲工。
東北からはほぼ99%大曲工。現状では覆される理由が
ない。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:33:07 ID:k9lW2RRDO
ヘソ曲工業というのはタブーか?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 03:06:21 ID:n8Ov2S3BO
>>157
つまらん。おまえの話はつまらん。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 05:50:08 ID:1ooStuIyO
熱いな県南スレ。ではオレからもエールを贈るよ。目指せ甲子園キョッコ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ッス!!!!

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 05:59:27 ID:H/qub+clO
バスケットの能代工、
ラグビーの秋田工、
野球の大曲工
すべて全国制覇を成し遂げる。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 07:37:51 ID:c8pv248y0
曲工~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 07:47:29 ID:CGv1KxX0O
へそ曲工業て九州?

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:05:53 ID:xhaPt7cqO
青森のもんす。五所川原は今回をぬがすたらもう永遠にチャンスはねっす。大曲さんは夏自力出場ということで今回はゆずってくんす。そんほうが夏に「21世紀のがすた大曲工涙の初出場」で超話題にやるっすよ。秋田の方、高野連のえれ方おねげいしますだ。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:21:37 ID:CGv1KxX0O
うん、わかつた。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:10:19 ID:H/qub+clO
津軽弁はいいね〜
五所川原農林には、ぜひ外人部隊の山田、光星を倒してほしいね。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 10:38:45 ID:O/FLwdIYO
本荘ディスってんの?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:38:39 ID:QbcGtkOtO
夏は明桜か金農だろう。
だからこそ大曲工を出してやりたいんですね。
五農さんは夏に雄姿を見せてほしい。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:12:45 ID:n8Ov2S3BO
ヒント
青森県人=おにぎり

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:37:02 ID:QNPdiF6FO
曲工は底力無いから夏ムリだよ 秋と春だけチヤホヤされておしまい。夏は、たまに強い男工能工館工秋工らへんにやられるよ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:26:32 ID:n8Ov2S3BO
曲工って何?

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:09:55 ID:H/qub+clO
曲げわっぱ

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:49:26 ID:mUD8S9gW0
おにぎり君!
今日はバイトっすか?
五農と大工のどっちが強いか話そうぜ!

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:54:32 ID:PwJ7skoxO
>>172 話す事なんて無いな。どっちも雑魚だしな。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:19:29 ID:r6MrjVZ9O
横工最強伝説…

175 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/18(日) 00:45:49 ID:1qqNeXHa0
>>168弱小青森県人乙www
漏れみたいに秋田県大好き人間が弱小青森県人なわけないッスwwwwww

>>174
「ファイナルテック」その言葉を知っている人間はそうそう居ないッスw
多分漏れは、全県一の横手工サポーターッスwwwww

>>172
どう考えても、曲工が強いに決まってるッスwwww



176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:58:09 ID:AotDJqbbO
特例として大曲工・五所川原農林連合で出場させようぜw

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:59:26 ID:MXlumd1s0
曲原農工な

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 08:02:31 ID:l/k5+Bs1O
東日本の21世紀枠の顔ぶれを見ると、かなり大曲工は有力ですね。
しかも明治神宮大会の結果はダメ押しでした。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:19:21 ID:AOmt/ARV0
横手工は清稜学院とかいう訳の分からん学校になって、
衰退したな。
横手では横手に次ぐ名門の元女子高の横手城南が面白い
存在になりそう。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:30:45 ID:vgioBhIoO
大曲工には、選抜ではぜひ真岡工の借りを返してほしい。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:21:33 ID:CdjPujyy0
おにぎりって子持ちのバツイチなの?

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:45:55 ID:mw6KO3kL0
ここに行けば勉強しなくてもいいの?野球だけの高校生活でOK?・・・いいね

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:47:27 ID:mw6KO3kL0
 大曲工業(笑)

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:50:17 ID:mw6KO3kL0
 いろんなところで(ネット)でものすごい投稿数なんだってね?ロビー活動するとはかなり偏差値高いとみた。・・・(すまん)・・・(ヤン

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:04:19 ID:d6EkKEkW0
県北版より。
31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:13:51 ID:p5aG5vACO
鳳鳴って普通に横手より強いだろ(笑

横手の方が普通に強いし

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:47:05 ID:d6EkKEkW0
県北版より。
38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:03:33 ID:h23ItZ4QO
今年は鳳鳴・館工・合川・能代と強豪が多いな。県南にはまだまだ追いつかれる事はないが中央勢に何とか勝ちたいな。

曲工の方が普通に強いし

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:56:36 ID:nj4hzLppO
大曲工は日本で一番権威のある大曲の花火大会に積極的に協力しているから、
これを推薦理由にすればよいよね。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:00:43 ID:C1pw3bNkO
兼何で時々強いといえば、曲工 曲農 曲 横手 平成 湯沢 湯沢商工くらいかな

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:11:12 ID:INr+ih9x0
   県南vs県北

先鋒 横手vs大館鳳鳴(進学校対決)
中堅 平成vs合川  (新興勢力)
大将 大曲工vs能代 (実力校)

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:17:33 ID:HciyJqxtO


191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:24:14 ID:4/CpJPyHO
ここ十年だけ見ても三校リーグ(秋高・横手・鳳鳴)や練習試合でも鳳鳴が横手に圧倒的に勝ち越してるでしょ。実際横手で野球やってた人なら尚更よくわかってると思うのですが。もちろん代によっては横手の方が断然強い時もあるけど。別に横手否定してるわけじゃないよ

192 :大農最強伝説:2007/11/21(水) 00:34:13 ID:HciyJqxtO
曲工ユニかっちょ悪いよ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 05:10:53 ID:eLGXb9NsO
>>192
おにぎりまたまた自演!

194 :大農最強伝説:2007/11/21(水) 07:41:32 ID:HciyJqxtO
にぎりっぽかった? ショック(*_*)

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:14:36 ID:eLGXb9NsO
>>194
うーなんかお前キモイ

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:48:59 ID:TJb8U0oL0
秋田新幹線短絡線路を建設して大曲スイッチバックを解消させるべき。  

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:14:27 ID:PQPEC22CO
んで、大農太田どうよ?


198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:39:47 ID:nX/jkq9xO
太田の自転車は強いよ

199 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/21(水) 16:48:10 ID:MckI1Nze0
農太に来年の入部者があればいいッスけどなww

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:36:58 ID:0U5UiNtq0
おにぎりちゃん

大農太田って農太っていうのか?

201 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/21(水) 22:48:39 ID:qVpw7SJq0
>>200
んだッスwww
仲間内では「太農」か「農太」ッスwwww

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:24:45 ID:Qwa+fw/I0
大曲工
甲子園で結構やりそうでない?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:42:14 ID:n/0wiPkEO
だから底力無いから無理だっつーの  曲工オービーうぜー

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:46:06 ID:syF+YAMpO
ハッキリ言って大工が甲子園に出場したとして恥かくだけじゃアホ

(笑)

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:40:58 ID:kAeLCb6RO
>>202 レイプ確実!

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:57:21 ID:8o8hFMwyO
大工は、明治神宮大会ベスト4東北に引き分けの明桜に
勝っているから、全国トップ10には入る実力だよね。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:24:48 ID:GTxReoUKO
んなわけない。大曲工と東北がやってたらコールドくらったかもよ。野球はそんなに単純な物ではない。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:31:32 ID:lt/xAhrQ0
大曲工より強い高校は県内には存在しない。
秋田商なんて大曲工にコールド喰らっただろ。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:27:50 ID:DBFAsoMC0
>>207
そりゃ、10回やれば1回くらいコールド負けするかもしれないけど、
大曲工の県外の私立コンプレックスは解消されたとみていいよ。
課題は大舞台で舞い上がってしまうという、秋田名物のエラー連発、
四球自滅、空振り三振という草野球ぶりをしないかどうかだろうね。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:49:15 ID:HOrD1FJcO
キターッ!秋田市内コンプレックス男!

まあ大曲工は同じ秋田だから秋田市内の人はみんな応援しているよ!頑張れ!甲子園で勝ってくれよ!

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:00:06 ID:SWx8T7Ua0
>>210
自演(笑)

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:28:02 ID:ZWLN4X+20
>>208
ホント秋田市内コンプレックス男だな

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:46:20 ID:kBfNnAS60
秋田市内の高校の魅力が減退しているのは確か。
監督も高齢で勢いがない。
やはり、勢いというのは重要。
これからは、大曲工、横手、平成の三羽烏が秋田県を引っ張っていくだろう。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:10:30 ID:GTxReoUKO
>>213吹いたぞw

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:25:05 ID:8o8hFMwyO
三羽烏とは、いいネーミングですね。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:00:51 ID:xWRWOygSO
曲工━━━━━━━━━━

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:08:48 ID:K3xeI4SxO
大曲工は最近強いから言うことないが横手、平成はカス高だろ(笑)
結局夏になるとボロがでる

218 :おにぎり、:2007/11/23(金) 01:38:23 ID:ey8gTsa3O
ボロがでてるのは曲工だろW

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:20:58 ID:7sOBumaz0
大曲工業の奴が全県大会よりも県南大会の方がレベル高かったって
言ってたよ。秋田商に大勝しただけにまんざら大袈裟な表現でも
ないだろうな。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:06:13 ID:hrJ7oyJO0
大工は平成に負けてるからね。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:30:43 ID:lKMG8e/IO
んじゃ県南くらい優勝しろよ…

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:48:33 ID:OB0fdrxTO
大曲だと盛り上がらんなw

223 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/23(金) 14:34:38 ID:U6jFigKz0
>>222んだッスな〜東北大会で準優勝しているなら話しがわかるがw
お泪頂戴での(21世紀枠)出場だとなwwwww

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:00:20 ID:htaJjn340
甲子園に出られればなんだっていんだよ。
くだらない言いがかり多いなw

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:53:52 ID:xWRWOygSO
おにぎりさん曲工と書いてキョッコーと読むんですか?

226 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/23(金) 18:38:19 ID:6HWICkuI0
>>225
「キョッコー」ッスwwwwww

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:59:18 ID:xWRWOygSO
>>226サンクスっす。ケッパレキョッコ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!

228 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/23(金) 20:03:11 ID:6HWICkuI0
ケッパレキョッコ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:10:02 ID:pSncbanNO
大曲の人が迷惑しています。曲工と呼んだり自演するのはやめてくれませんか。央高出身の腐れおにぎりさん

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:35:23 ID:PKXBwy21O
いまさら恐れる恥なんて秋田にはないだろ。
それより初出場を甲子園に送り込む波及効果の方が
遥かにデカイ。
秋田こそ最も変化を欲している県はないだろう。
出るのと出ないのとでは大違い。
秋商にせよ聖光にせよ山田にせよみな大舞台で恥をかいてきた。
とにかく舞台に立たない限りは机上の空論でしかない。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:53:35 ID:OB0fdrxTO
曲工と成功や山田と一緒にすんじゃねーよ禿。今後何回出れるんだよw

232 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/23(金) 21:03:31 ID:6HWICkuI0
>>229
腐れおにぎりさん?って暴れる気ッスねwww
曲工OBか知らんが、中央地区勢に楯突く気ッスねwwww

来春は秋田高専に勝てるッスかな?ニヤニヤw



233 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/23(金) 21:27:01 ID:6HWICkuI0
ついでに酉変更ッスw

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:56:46 ID:xWRWOygSO
キョッコーは野球も学力も高専にはとても敵わないっすよ。キョッコー卒の就職先はやっぱパワーなんすか?

235 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/23(金) 22:02:26 ID:6HWICkuI0
>>234んだっすなwww
その他優秀な生徒は「安売りのフ●ック」もあるッスwwwwww


236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:06:44 ID:Ls6mgIfX0
高専て高校+短大程度の学歴だから威張れる程のもんじゃないw

237 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/23(金) 22:14:41 ID:6HWICkuI0
>>236
昔で言う「大農卒」⇒「秋田農短卒」みたいなもんッスかwwww

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:23:43 ID:EnkASaH/O
下手に21枠候補になるから「大工さん」「曲工」「キョッコー」ってことになるんだよ。でも安心しな。スズカのような鬼畜のいる県から選抜させれることは永遠にないよ。秋田はまずしい北朝の飛び地。そのうち日本からきるからさ。

239 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/24(土) 07:56:11 ID:IrZ7s8sCO
>>77
俺の母親の話しだと平成3年秋のメンバーが最強って言ってるッスww
ここ十年なら、平成12年じゃないすッスか?渡部の長打力に畠山率いる成章中学トリオは最強ッスw
平成15年も良いスな〜頭脳派阿部に最強内野手菅原の打力と脚が良かったッスw

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:26:07 ID:WWb+GDsFO
はぁぁ?
何の話だ?おにぎり

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:01:18 ID:oGBKRJOhO
239 南に書き込むボケ老人

242 :AKITA KITA:2007/11/24(土) 19:46:12 ID:rloAryr+0
taero onigiri

243 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/24(土) 19:55:38 ID:IrZ7s8sCO
耐えるッスwww

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:51:31 ID:SS/YVGDyO
>>234>>235
おにぎりまたまた自演。
いい加減にしろや。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:55:23 ID:SS/YVGDyO
>>242
このくだらん幼稚書き込みもおにぎり。

246 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/25(日) 12:12:27 ID:B25s0gSqO
それより甲子園の応援ツアーの募集あるッスかな?


247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:17:06 ID:9eTC6FpbO
>>246 甲子園?何の話しだ?

248 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/25(日) 12:39:49 ID:B25s0gSqO
大曲工の応援列車ツアーッスw

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:16:16 ID:GLcMTFdXO
アッー!

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:30:05 ID:vvU/pq8qO
244 おまえいつも自演自演うるーよバーカ そんなに自演が気になるか? おまえキエロバーカ

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:45:20 ID:oYlMCoay0
>>250
おまえおにぎりだろ

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:56:04 ID:FU9DWhUdO
おにぎりさんとかいう人が出てきてから秋田スレが幼稚化してつまらなくなった。
前はもっと面白かったのに残念。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:11:27 ID:uO3yDLvdO
ユニフォームの前面には、花火マークにして、大曲をアピールして欲しい。

254 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/25(日) 19:21:36 ID:B25s0gSqO
>>252
昨年の今頃はもっと酷かったッスw
俺なんかロム専だったッスwwww

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:01:55 ID:w9rAGu5d0
おにぎりさんの機転の利いたコメントと
シュールなギャグは私のハートにズキュン
と突き刺さります。
一度お会いしたいくらいです(笑)

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:12:37 ID:w9rAGu5d0
おにぎりさんの彼女になりたい!

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 06:22:52 ID:cU9iFv7cO
おにぎりは盛岡一高から現役で東大に受かった天才だぞ。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:59:29 ID:jaXW4hAaO
いでよ!「お」のつく人。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:07:53 ID:nHH1fRU3O
んで、曲工どうなってるのよ?

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:58:27 ID:dgRLBc8iO
県南(笑)

261 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/26(月) 19:34:40 ID:Qk8Bt2lL0
>>257
東大?
東京満腹ラーメンは週1回は必ず食べに行くッスw

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:12:24 ID:/tbnaGdN0
さすがエリートコースのおにぎりさん。


263 :県南って何?:2007/11/27(火) 01:52:27 ID:cbMEoA32O
サイドハンドヤキソバ(笑)

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:35:56 ID:gkXhgKtxO
県南が強いのは、稲庭うどん、横手やきそば、十文字ラーメン、角館ラーメンなど、
麺に恵まれているからとよく言われています。


265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:36:14 ID:Cx/UKrk40
角館ラーメンって何?初めて聞いたぞwww


266 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/27(火) 12:57:19 ID:02fq6vlT0
>>265
飽き性オタw乙w
県南勢に勝ってから物言えやw禿オヤジwwwwwwww

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:46:56 ID:1bL7IpCV0
おにぎり市ねチンカス野郎

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:44:35 ID:nFs2MZ9T0
>>265
角館の某ラーメン店は超有名ですよ。
たぶんそのことを言いたいのだと思います。
その店の店主の兄弟が東京でも店を開いて、相当な人気店だとか・・・



269 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/27(火) 23:00:10 ID:02fq6vlT0
>>268
店名は内緒ッスか???
大体の場所教えてくれッス。食べたいッスw

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:05:12 ID:1bL7IpCV0
おにぎり志ね

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:19:57 ID:xCmWRMLFO
秋田はおにぎりをイジメる畑山鈴蚊のような人間のクズの集まり。このスレを読むとよくわかる。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:28:37 ID:0u4q7YcFO
おにぎり氏は全国レベルの野球眼を持っているな。


273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:56:42 ID:cbMEoA32O
270志ねカス

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:09:42 ID:mSkT+cc2O
願望という意味では分からなくないが、21世紀枠で五所川原農や安房が
選ばれると思っている人がいるとは驚きだよ。
過去のケースからみても対抗馬はいないとみるべきだし、頭抜けている。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:35:36 ID:Lm965+HRO
大曲工の21世紀枠
俄かには信じがたいからだろう。
自信の無さや対極な視点で物事を測れない未熟さは
駆け引きや勝負の世界でいいカモにされる。
おにぎりはその典型的なタイプ=田舎もん

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:33:51 ID://9Ppcp5O
秋田はおにぎりいじめでわかるように畑山鈴蚊のような幼い子を平気で殺せる人間のクズの集まり。残虐犯罪率日本一

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:22:11 ID:esKJW125O
おにぎりは秋田の文化人。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:29:37 ID:MsTTLAIAO
>>277
自演おにぎりおはよう。
そういうとこやぞ菊地。考えられへん!

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:32:29 ID:esKJW125O
おにぎり支持が優勢でつね



280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:24:28 ID:MsTTLAIAO
あほか。おにぎり自分で言うな。消えてくれ。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:07:29 ID:ljr951IW0
おにぎりが自演をしているというので飛んできますた。
>>279は完璧おにぎりっすね!情けない。友達までバーチャルか…

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:05:55 ID:mSkT+cc2O
都留や真岡工で関東の21世紀枠は期待はずれの印象が出来上がったから、安房はないね。
まあ、五所川原は比較対象にすらならないけどね。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:12:34 ID:5PPpQBtJ0
横手VS秋田 「大学合格実績」
大工VS飽商 「高校野球実績」
城南VS秋北 「美少女在学数」
平成19年度は県南地区の3連勝でした。

284 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/28(水) 18:54:00 ID:WvalEpVI0
大曲工の斎藤部長(大曲中)は高校時代は背番号13番。
当時のエース鈴木は高校生には珍しいナックルボーラーって母親が言ってるッスw

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:32:20 ID:qA/59KL40
おにぎり志ね

286 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/28(水) 19:49:51 ID:WvalEpVI0
>>285
野球の話で対決しようぜ!

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:46:46 ID:Ia7V1/LbO
>>286
ボゲカス(笑)

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:56:33 ID:qA/59KL40
おにぎりクビ吊れ

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:17:18 ID:Gwzchpfo0
>>283
美少女対決ってどう判断するんですかw

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:28:25 ID:pfqWqJyzO
おにぎりのおっさんをいじめるなー(`´)

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:14:08 ID:uK77+prSO
おにぎりって何なの?

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:20:27 ID:Xquj0YTsO
やっぱりおにぎりの中身は焼きたらこだよね

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:55:52 ID:DxkfP6n7O
おにぎりは、いじめられっこの典型だと思う。
母親が言ってたッスとか読んでいて腹立つ。馴れ合いと言うか、ふざけていると言うか。
話題の中心になりたいのは分かるが野球の話したいなら、もっとまじめにやってくれ。バカにされても釣られるな。それと軽に乗ってるとか甲子園行って点滴うったとかも聞きたくないから勘弁してくれ。
野球の知識あるんだから、まじめに楽しく語ろうよ。

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:03:19 ID:jpp+G7ldO
>>293 誤字脱字で文章支離滅裂の日本語できない外国人か大バカのどちらかだな。 腹立つなら読まなければいいだろ!ばか!

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:55:29 ID:fWTi6uNm0
 大工が甲子園出場決めたら、スポーツ新聞恒例の著名な有名OBは誰がいるんだろう?もしかして{おにぎり}

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:13:00 ID:fWTi6uNm0
おにぎりのコメは「はえぬき」
具は梅干
海苔はなし
形は三角
「おにぎり持って大工の応援に行く」おにぎり持ってく?

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:41:08 ID:ZkkVpjE80
大仙市って
人口何人?
大曲駅って
秋田駅、盛岡駅まで何分?
駅のまわりに何あんの?
大仙市から過去の甲子園出場校は?
大曲工業って
創立いつ?
偏差値と進学率は?


298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:57:11 ID:fWTi6uNm0
ラブカツ見なかったの?


299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:52:43 ID:ZSEf3hJrO
え、ラブカツみなかったの?

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:27:02 ID:ewN/EbG10
 大工の制服ズボンの下がりは鳶職レベル・・・・・・・ノーコメント

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:42:39 ID:Vpvbu/VlO
大曲工の東北推薦は決定的ですな。
あとはロビー活動しだいだ。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:45:51 ID:ewN/EbG10
 船着き場の米広いレベルなこというな。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:29:14 ID:vYpEymdH0
大曲工のレベルからいったら、かつての一迫商よりは絶対強いから、
甲子園でもかなり期待できる!

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:35:36 ID:MzZsZlAWO
甲子園で力を発揮できたらね。あの試合の一迫商の集中力は凄かった!

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:49:38 ID:0rRysDJY0
そういえば明桜が一迫商と対戦したときのスコアは?

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:49:56 ID:xa+zCDCuO
早く大阪行けよw 寄付集まるんかww 大工???

307 :ネ申 ◆As9ZE2rZxk :2007/11/29(木) 23:05:10 ID:jRgYeOvA0
>>305
2004年 秋季東北大会
二回戦 秋田経法大附 3−1 聖光学院
三回戦 秋田経法大附 2−0 一迫商
準決勝 秋田経法大附 2−5 青森山田


308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:10:01 ID:0rRysDJY0
>>307
サンクス
当時Wエースといわれた松岡と佐藤卓はどうしてるだろう?

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:03:41 ID:64ja84b90
 読んでてわからないことが多いね!おにぎりってなに?大工って何と読むの?曲工とどう違うの?

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:24:17 ID:qbKiSt9pO
大曲工は花火科を設けるべき。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:09:08 ID:/qlrK0/t0
大曲工に花火科はなかったんですか?


312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:26:04 ID:YR8P0ZP50
wikiで調べたら大曲工って結構評判の良い学校なんすね。
工業なのに勉強もできるみたいなこと書いてありましたよ。

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:27:45 ID:YR8P0ZP50
秋田県立大曲工業高等学校(あきたけんりつおおまがりこうぎょうこうとうがっこう)は、
秋田県大仙市(旧大曲市)に位置する県立高等学校。
「大工(だいこう)」の略称で呼ばれる。
県内でも優秀な工業高校であり、就職・進学・資格取得など様々な面で生徒をサポートしており、
卒業生は1万人を超えている。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:58:36 ID:qbKiSt9pO
秋田はかつて一大鉱工業地だったこともあり、工業高校はレベル高いよ。

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:08:16 ID:YR8P0ZP50
東北の方って工業高校レベル高いとこ多いっすね。
青森にも偏差値60近い工業高校あってびっくりしました。
逆に九州あたりも工業高校のレベル高いんですよね。
地元の産業と関係があるんですね。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:26:37 ID:qbKiSt9pO
工業高校の最上位層は国立大の推薦も取れますからね。
工学部の私大も推薦は多いですね。
サラリーマン家庭は進学校に入れたがりますが、地元の有力企業の子弟は工業高校が結構多いですね。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:33:51 ID:Tte4aCvpO
大曲に有力企業あるんかw このスレ笑えて楽しいな。早く最弱晒しに大阪行って来いよww

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:10:43 ID:D8mWibMh0
ここの人たちって大曲工が21世紀枠で甲子園とかって
マジで思ってるの?


319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:46:56 ID:3+VLHS2SO
何このへそ曲がりの集団

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:56:31 ID:+LD393yaO
>>316 それなら偏差値も工業高校はたかいんでしょうね?

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:44:35 ID:+Gq/LDFNO
県南は横手が台頭しないといけない。大曲何て県南では弾かれてる処が主役じゃダメだ。

322 :sage:2007/12/01(土) 16:39:00 ID:z/6I6ZdF0
YK生は野球より勉強頑張ったほうが得なことを入学から数日間で察知するんだよね。本能がそうさせるのかな?

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:11:03 ID:ttwBSJQB0
横手は秋は強いけど一冬超えると全然弱くなる。なぜかっていうと
冬の間に体力作りもランニングも一切やらねえーでバティング練習しか
しねーんだってよw

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:16:36 ID:ttwBSJQB0
だから県南で常勝チームになれるのは大曲工業だけだ。
いくら全県メンバーでもオナ二ー野球だけじゃ強くはなれんよ。

325 :県南って何?(笑):2007/12/01(土) 17:28:16 ID:AGM540n0O
おとなしく焼そば食いながらエロ村行ってろW 曲がりの花火だけはほめてやるよW

326 :sage:2007/12/01(土) 17:31:03 ID:z/6I6ZdF0
冬の間に体力作りもランニングも一切やらねえーでバティング練習しか
しねーんだってよw ?
 野球部でも旧帝大に沢山合格するレベルだよ。冬季は参考書見ながらのランニングがメイン。




327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:55:51 ID:tz735A3SO
常勝大工ってwwwwww 県南人は平和でいいですね。

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:01:41 ID:f2wbegkj0
横手が一冬超えて劣化するのは結構有名だよ。おにぎりも指摘してたし。
春になると皆ピザになってる。
目先の大会がないから練習してないんだろうな。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:03:31 ID:mGZMISXTO
百姓乙

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:04:18 ID:O7Lq+pjG0
昭和54年
昭和55年  秋田商
昭和56年  秋田経大付
昭和57年     
昭和58年  
昭和59年  金足農
昭和60年      
昭和61年  秋田
昭和62年         
昭和63年     
平成元年  秋田
平成 2年  金足農、秋田経法大付
平成 3年     
平成 4年  
平成 5年  秋田経法大付
平成 6年  秋田
平成 7年   
平成 8年  秋田
平成 9年         
平成10年         
平成11年  金足農
平成12年  秋田経法大付
平成13年   
平成14年  秋田経法大付
平成15年   
平成16年  秋田商
平成17年      
平成18年  秋田商
平成19年  
平成20年  ???

今年出場できなければ14/30 出場率が5割を切る

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:44:02 ID:UxB83xNL0
21世紀枠は無理だよ。
夏、自力で行け!

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:57:03 ID:wxR+n7D40
大曲工は
バレーの雄物川みたいな存在になれば良いと思います

かつてバレーは

古くは大館鳳鳴にはじまり、秋田工業を経て
現在、雄物川

来年、自力で甲子園いけば名実ともに強豪校の仲間入り
そうなれば飛躍的に強くなるでしょう!

その前に選抜に出て勝ちたいね!
※もう2週間位で結果が出ます。東北の高野連頼むよ



333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:39:58 ID:Gw3RjG3N0
◇◆◇◆◇秋田の高校野球41◇◆◇◆◇
1 :1:2007/11/26(月) 20:21:10 ID:BAVjPtId0
前スレ
◇◆◇◆◇秋田の高校野球40◇◆◇◆◇
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193267086/

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:48:30 ID:BAVjPtId0
この時期の話題と言えば中3世代の進路とか、今年1年の総括と春への展望とか
あとは嶋ヲタが燃料投下するとかかな・・・。
おにぎりのハゲは徹底スルーでw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:29:53 ID:BAVjPtId0
>>11
スレ立て人に対して何たる暴言
お前が消えろカス

本スレ人が秋商オタ発覚。「秋田の高校野球41」に書き込み止めよう

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:30:10 ID:RJ07QhQgO
八工大一に勝った大工が、県大会3位狙いの高校に負ける要素は何一つない。

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:32:23 ID:a7ownmv+0
>>320
高いとこは高い

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:43:11 ID:V5DRkwV20
21世紀枠の真のライバルは五所川原でも安房でもなく
北海道のチームだよ。
五所川原と安房との比較では優劣が決着済み。


337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:25:45 ID:fRUbppOaO
やはり県民が応援出来るチームが21世紀枠で出場すべき。その点大工は…県南だけだしな。

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:01:26 ID:Wl05e6qL0
>>337
今後は県南のチームが甲子園独占するから応援よろしく

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)