5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】修徳高校野球部11【愚公移山】

1 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 18:12:26 ID:xjOV0EEv0
荒らしや安い挑発は徹底無視の方向でよろしく!

2 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 18:13:29 ID:xjOV0EEv0
前スレ【東京】修徳高校野球部10【粉骨砕身】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187062226/

修徳高校
http://www.shutoku.ac.jp/

修徳野球部を応援しよう(OB会)
http://shutoku-sc.com/

成績
1939:夏初出場:初戦敗退
1941:夏2回目:初戦敗退
1951:春初出場:初戦敗退
1954:春2回目:初戦敗退
1993:夏3回目:3勝1負(ベスト8)
1993:国体:優勝
2004:夏4回目:2勝1負(ベスト8)
2004:国体:初戦敗退
2004:明治神宮大会:1勝1負
2005:春3回目:初戦敗退

3 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 18:14:25 ID:xjOV0EEv0
卒業生(現役)
高橋尚成(読売巨人軍)
http://hisanori.exblog.jp/
http://www.giants.jp/G/player/2007_21.html

青木勇人【軟式】(西武→広島)
http://www.carp.co.jp/sensyu/locker/p_36.html

酒井忠晴(中日→ロッテ→中日→楽天→茨城ゴールデンゴールズ)
http://www.goldengolds.com/players/index5.html
http://www.geocities.co.jp/Athlete/9024/

深山悦男(シダックス→OBC高島)
http://www.obc-takashima.net/player/index.html

斉藤勝(セガサミー)
http://athletic.segasammy.co.jp/baseball/member/member_29.html

磯部泰(新日本石油)
http://www.eneos.co.jp/company/baseball/player/e71_cobapl_infielder.html#9

卒業生(引退)
成田文男(ロッテ→日本ハム)、辻正孝(中日→東映)、松岡清冶(ヤクルト→ロッテ)
森一晃(大洋)、横倉豊(日本ハム)、福原峰夫(日本通運→阪急→オリックス)
関根毅(ヤクルト)、玉木朋考(広島→オリックス)遠藤竜志(広島)
コーチ等は、除外。

4 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 18:15:15 ID:xjOV0EEv0
歴代監督
一期:宮崎周治(〜1958春)
二期:大脇和雄(1959夏〜1962)
三期:渡辺雄次郎(1962夏〜1971春)甲子園2回(夏)
四期:山崎宏(1971夏〜1976夏)甲子園1回(春)
五期:花井一征(1976秋〜1977春)
六期:渡辺雄次郎(1977夏)
七期:樺木義則(1977秋〜1983夏)甲子園1回(春)
八期:山崎宏(1983秋〜1990春)
九期:大橋寿一(1990夏〜1996秋)甲子園1回(夏)、国体(優勝)
十期:阿保暢彦(1997春〜2001秋)
十一期:小田川雅彦(2002春〜2006夏)甲子園2回(夏、春)、国体、明治神宮大会出場、公式戦:51勝14負
十二期:大橋寿一(2006秋)公式戦:7勝1負
十三期:鳥山泰孝(2007春〜)公式戦:8勝3負(2007/9/15現在)

5 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 18:45:30 ID:xjOV0EEv0
前スレにおいて蛇腹OB氏に言い忘れた事があるが、
あのゴミ虫は>>1の文言にある荒らしや安い挑発なんかではないよ。
奴は天然なんだよwww 
極めて視野の狭い信者だ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 18:55:56 ID:8f3lM+d8O
>>5
もうやめれ
同じこと

7 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 19:02:08 ID:xjOV0EEv0
へ〜い 分かりやしたw
奴も相当腹が立ってるだろうから、深夜あたりに来襲してくるだろうが
即行あぼ〜ん送りにするよw

なにか情報が入ればよろぴく!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 19:05:07 ID:0GdgUyg6O
新スレ立ち上げサンキュー!早速カキコしますぜ。11日はサッカー準決、対早実。野球も良いがたまにはサッカーも応援よろしく。

9 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 19:09:39 ID:xjOV0EEv0
>>8
修徳伝統の固い守りで早実を抑え、小澤、目黒で点をぶんどって欲しいね。
ぜひ、初の国立目指して頑張ってくれ!
修徳のサッカーグランドは千葉の沼南にあるんだよな?
千葉出身の選手がやたら多いしな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 19:43:46 ID:0GdgUyg6O
さすがスレ主。サッカーも詳しいときたw 千葉の市川や柏からの生徒は昔から多かった。そういえば習志野校サッカー部は最近低迷してるな。修徳には同じ道を歩んで欲しくない。


11 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 19:56:35 ID:xjOV0EEv0
>>10
習志野の野球は大好きで、千葉では紅陵とならんでよく見に行く高校なんだよな。
応援も好きだしね。
一家全員私立出身だから基本的には私立を応援するんだが習志野だけは別格だ!
サッカーも玉田や町田などいい選手を輩出してたんだが、
今は流経柏に選手をとられ衰退しつつあるな。
修徳は選手のレベル的にはそれほどでもないが、
100人以上いる部員を鍛え上げ、中盤から激しいプレスをかける守備重視の
カウンターサッカーが基本的な戦術だというイメージがあるが、
今年はタレントは豊富ということらしいので、
イマジネーション溢れる攻撃的なサッカーを見せてほしいね。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 20:10:48 ID:zSNvv8lOO
小覇王さんスレ立てお疲れさま(^O^)
相変わらずの物知り王子ぶりだね(゚.゚)

13 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 21:48:53 ID:xjOV0EEv0
>>12
政治、経済、文学、歴史、地理、野球、競馬、格闘技、音楽、映画、アニメ、ゲーム、
ファッション、教育、天文学なんでも聞いてね!
ただ、本当に自他共にマニアだと認められる深い知識がある分野は
歴史と野球(プロ野球のみ)、競馬、ドラクエぐらいだなw
あとは上辺だけねw



14 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/07(水) 22:23:37 ID:VUNFKK9GO
>>1>>13江東の小覇王さんこんばんは。そちらは午前8時過ぎだからおはようございますスレ主続投ありがとう。ニューヨークは寒いでしょうか?これから仕事ですかね。
そちらは銃社会ですんで気をつけてくださいね。今の所ぞっとする怖い思いとかした事はないですよね?

15 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/07(水) 22:32:24 ID:VUNFKK9GO
>>13江東の小覇王さん私が競馬板で親しくしてる福島在住のシルクホースクラブの会員 福^^島さんと関西在住、広尾TC会員で高校時代に大阪の某野球強豪校(PL、大桐蔭ではないが)で野球部員だったスウィ最強さんが来るかもしれないんで仲良くしてあげて下さい。

16 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 22:33:02 ID:xjOV0EEv0
>>14
今の所は全く問題ないですね。
会社から徒歩5分のマンションに住んでるのもあるとは思いますが。
ところで、一度でいいから銃を撃ってみたくならないですか?
強く握らないと撃った反動で、銃がすっとんでいくとかw
24やプリズン・ブレイクなどのアメリカドラマを見てるとそう思ってしまうw
そういえば、昨日怪しげな黒人女性が必死な形相で逃げ回ってたんだが、
どうした事だろう?

17 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 22:42:15 ID:xjOV0EEv0
>>15
野球と競馬(ただのギャンブル好きを除く)が好きな人間に悪人はいないのが持論ですw
よって全然かまいませんよ。むしろ、歓迎します。
よろしければ、俺があなたのスレに行ってもいいですよ。
ところで、国王のサイトを少しですが覗きましたよ。
第一印象は随分可愛らしいサイトだと思ったw
まあ、競馬が好きだという気持ちは伝わるような、お世辞抜きでいいサイトでしたね。
ただ、予想のセンスはイマイチなんだよなw

18 :福^^島:2007/11/07(水) 23:26:41 ID:Fbii69LDO
夢想転生様 はじめまして
福^^島と 申します。

智☆弁&最速アルカセット殿の紹介で、このスレに、おじゃまします。

高校野球と競馬好きな中年オヤジですが、よろしくお願いします。

ちなみに、聖光学院のファンです。

19 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/07(水) 23:32:47 ID:xjOV0EEv0
>>18
こちらこそ、よろしくどうぞ!(某競馬番組解説者・攻めの吉田風w)
俺も競馬と野球を愛する人間です。
聖光学院は選抜に出れるといいですね。
最近、力をつけてきたイメージもありますし、今後は福島の盟主になるでしょう。
それでは、これから会社に行くんで、またよろしく!

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:10:45 ID:tFdeN47i0
>>2
甲子園初出場は1939年ではありません
昭和39年です

21 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/08(木) 20:29:14 ID:XEpAAX2x0
>>20
ご指摘ありがとうでござる。
これが正解ですね。

成績
1964:夏優勝、甲子園(1)出場
1966:夏優勝、甲子園(2)出場
1975:秋優勝
1976:選抜[1]出場
1979:選抜[2]出場
1993:夏優勝、甲子園(3)ベスト8、国体優勝、
2000:春3回戦敗退、夏ベスト8、秋ベスト16
2001:春ベスト32、夏ベスト32、秋ベスト16
2002:春ベスト32、夏ベスト4、秋ベスト4
2003:春ベスト4、夏ベスト8、秋ベスト32
2004:春ベスト8、夏優勝、甲子園(4)ベスト8、国体出場、秋優勝、神宮大会ベスト8
2005:選抜[3]出場、春ベスト16、夏ベスト4、秋本大会辞退
2006:春対外試合禁止、夏ベスト32、秋ベスト4
2007:春ベスト8、夏準優勝 、秋ブロック初戦敗退
*************************************************************
夏の甲子園
1939:初戦敗退、1941:初戦敗退、1993:ベスト8(3勝1負)
2004:ベスト8(2勝1負)

春の甲子園
1951:初戦敗退、1954:初戦敗退、2005:初戦敗退

国体
1993:優勝、2004:初戦敗退

明治神宮大会
2004:2回戦敗退(1勝1負)


間違えて前スレの修正前のテンプレ貼っちまったよ…
冷静に考えれば1939年はね〜よな。
俺のじいさんも参加した第二次世界大戦が始まった年じゃんw


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:00:59 ID:ZHXn97eJO
あと歴代監督ですが、大橋監督と阿保監督の間には福岡監督が入りますよ。
・大橋監督(〜95年夏)
・福岡監督(95年秋〜96年夏)
・阿保監督(96年秋〜01年夏)です。
そのあとがご存知小田切監督です。

23 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/08(木) 21:04:37 ID:Pn4x0OWtO
>>21江東の小覇王さんこんばんは。福^^島さん早速来てくれましたね。
DQN国王(高飛)のブログ(馬体の極み)見ましたか。なかなか面白かったでしょうか?しかし国王は仕事してないから昨日(7日)20回位更新してましたね(笑)NYは朝ですね。では行ってらっしゃい

24 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/08(木) 21:15:08 ID:XEpAAX2x0
>>22
福岡監督のフルネーム分かります?
それと他に修正点ある?

で、小田切って誰や?
マチカネ軍団の総帥か?w


テンプレ君!他に必要なテンプレはあるかな?

25 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/08(木) 21:20:27 ID:XEpAAX2x0
>>23
国王はニートなんですか?w
出社はまだ早いですから、現在はコーヒーを飲みながら
各新聞社のサイトで情報収集してるとこです。
朝のうちにどれだけ情報収集できるかが勝負ですからね。


26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:30:42 ID:ZHXn97eJO
>>24
福岡司(つかさ)氏です。
山岸ー梅原のバッテリーに四番山下のときの監督さんです。
世田谷区が東に移って最初の夏でしたが、
この大会で印象的なのが5回戦の城東戦、9回2死ランナーなしから追い付き、延長13回勝ち越した試合でした。

27 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/08(木) 21:48:14 ID:XEpAAX2x0
>>26
サンクス。すべてのテンプレを修正して保存したんで次からは大丈夫です。
まあ、次があればの話だがw

この時代はちょうど千葉で野球してたし、
引退後は受験勉強で野球観戦どころではなかったので
実は東京の状況はあまり知らなかったんだよなw
この前の年の決勝戦・帝京と早実の壮絶な打ち合いぐらいしか覚えてないw
なぜか早実の村上とかいう老け顔の投手が印象に残ってるなw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:50:50 ID:1ltyNu49O
あの城東戦ね〜。俺は社会人だったが、都立には負けないと思ってた時代だった。試合中に、「もし都立に負けたら坊主になる」と友達に言い切り危うく難を逃れた記憶があるよw
そうそう、俺が在校生の時スケート部の顧問の柳○先生が都立に負けたら坊主になるが口癖だった。
その城東戦以降に坊主賭けるの流石にやめて良かった。
まさか両国に負ける事になろうとは…


29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:41:10 ID:qXOIXkFQO
福岡さんって、学校の電話でテレクラしてんのバレて、部員に擦り付けた男だよね?

30 :テンプレ君 ◆JOQh7hK1z. :2007/11/09(金) 07:12:31 ID:+tNs4N9p0
福岡監督、記憶の彼方に・・・

31 :テンプレ君 ◆JOQh7hK1z. :2007/11/09(金) 07:19:20 ID:+tNs4N9p0
>>21
こうじゃね?(;´▽`lllA``

*************************************************************
夏の甲子園
1964:初戦敗退、1966:初戦敗退、1993:ベスト8(3勝1負)
2004:ベスト8(2勝1負)

春の甲子園
1976:初戦敗退、1979:初戦敗退、2005:初戦敗退

国体
1993:優勝、2004:初戦敗退

明治神宮大会
2004:2回戦敗退(1勝1負)
*************************************************************

32 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/09(金) 13:42:16 ID:mNYKVNeT0
>>31
これで修正は最後にしたいもんだなw サンクス!
歴代監督のテンプレ見てて、少し気になることがあったんだが、
10年以上とある程度、長期に渡って監督をした人はいないんだな。
一番長いので、渡辺監督の約9年だからな。
まあ、山崎監督が2期に渡って約12年やってるがね。
はたして、鳥山監督は何年やるのか?注目だな。
ちなみに、俺も福岡監督は完全に忘れてたよw
俺の世代だとロバこと大橋監督の印象が一番強い!



33 :江東の小覇王 ◆xRcGF1SRQQ :2007/11/09(金) 16:32:45 ID:r8EbSSue0
荒らしや安い挑発は徹底無視の方向でよろしく!

これ1000まで確実に守りますんでよろしく!
てなわけで神宮大会行くためにこれから一時帰国しますんでよろしく!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 16:37:04 ID:XQA+hWkLO
>>33
おまい今から帰って明日の神宮間に合うのか?

35 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/09(金) 18:14:34 ID:mNYKVNeT0
>>34
少し落ち着きたまえw
本物のトリップは8o1W42rTMQだ。
それ以外は偽者だ!
そもそも、神宮大会を見に行くために帰国なんぞするわけがないw
あくまで、ビジネス>>>>>>>>>>>>>>>趣味だろw

春になったら一時帰国するが、その際に焼肉を食いに行こうぜ!
夏になったら神奈川にある君の家に行って、ご馳走してもらうぞ!
それと、一度は千葉に本初殿を連れて来いよ!
習志野の試合でも見にいこうぜ!
その後、中山競馬場にでもいこうや!
勝ったら、幕張で中華ご馳走するわ!
ただ、負けたらマックなw


36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:47:35 ID:nPQ2uYOUO
帰国したら亀有か八潮でも有志集まり一杯やろうや。マニア君やテンプレ君等で!

37 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/09(金) 18:55:08 ID:mNYKVNeT0
>>36
いいね!
国士君と本初殿とは野球観戦!
智弁さん軍団とは中山競馬場!
修徳オタの俺とイナリワンの兄貴、マニアさん、テンプレ君の4人で亀有で一杯やるか?
本来ならOBの弟も来るべきだが、奴は嫁とイチャイチャしたいだろうし、おそらく来ないなw
他に修徳オタっているかな?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:01:43 ID:XQA+hWkLO
>>35
な〜んだ…
腹を空かして行こうとしたのによ
安田くんにメール入れちまった('A`)

39 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/09(金) 19:11:00 ID:mNYKVNeT0
>>38
おいおい、意外と早とちりだなw
今度からちゃんとトリップも見てくれよ!
まあ、春になったら、たらふく食わせてやるからよ!


40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:16:11 ID:XQA+hWkLO
それよりおまいのツラが見れると思っていたから、ちょっぴり残念だ
まぁ、常識的に考えてみればありえない話なんだが、猪突猛進のおまいのことだからもしかしたら本当に来るかと思ったよ 笑

41 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/09(金) 19:26:43 ID:mNYKVNeT0
>>40
モデル級の美女ならともかく、俺の平凡な面なんて見てもしょうがないだろうw
おそらく、安田君のほうが美男子だよw
まあ、春なんてあっという間だよ。
確かに俺は猪突猛進タイプだが、野球観戦や競馬の時はやたら冷静だけどなw
結局、熱くなるのは自分がプレイしてる時ぐらいだな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 02:22:00 ID:sL3gSBFQO
後は、元年卒さんとアクジさんとマニア君や、有志諸君でよろしこ。
今、ちなみに吉岡や蒲生や鹿野世代と飲んでるぜ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:55:02 ID:AKTyN/br0
秋大会後の練習試合の結果を教えてください.


44 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/10(土) 14:00:41 ID:vhhYVWoM0
どうやら福留がFA市場を賑わしてる様だが、こっちの新聞にもレンジャーズ、カブスはじめ
11球団がマークしてるようで日本円で10億以上の評価だとか。
事実なら巨人といえども手は出せないだろうな。
あの男は、プロの評価は金だというドライな考えの持ち主だからな。
それにしても、松井秀より評価が高いとは、数字を重く見るアメリカらしい。
OPS、NOI、GPA、Pwr、TA、HS、ISOどれをとっても高レベルで安定してるからな。
逆に今年のラミちゃんことラミレスみたく、打率やHRこそ凄いが出塁率が最悪で
足が遅く、しかも守備が最悪なのは評価されないだろう。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 15:18:33 ID:dEDpsy9IO
巨人は、こっちの新聞じゃ、4年で24億出す言うてまっせ。

46 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/10(土) 15:51:17 ID:vhhYVWoM0
>>45
いや、単年で10億以上ということらしい。
巨人の4年24億だと単年で6億だから勝ち目は薄い。
ちなみに、阪神は4年20億、ソフバンは4年19億、中日は4年17億とか。
いかに巨人の財力といえども、MLBが相手なら苦しいよ。
MLBのオーナーは桁違いの金持ちばっかだからな。
まあ、巨人ならばMLBの中にあっても、下の上ぐらいの財力はあるだろうが…。
しかし、黒田クラスならいざ知らず平井や薮田、福盛クラスまでもが流失なると
いよいよ、NPBの空洞化は避けられないな。

47 :修徳マニア:2007/11/11(日) 11:46:04 ID:48xlb2OvO
前半終わり、0対0。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:35:29 ID:hGva9id4O
後半修了間際追いつかれる。

49 :修徳マニア:2007/11/11(日) 12:38:13 ID:48xlb2OvO
後半終わり、1対1

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:40:25 ID:miCvxWQwO
PK?
佐賀北に続き早実も出れば、日テレはウハウハだな。

51 :修徳マニア:2007/11/11(日) 13:05:40 ID:48xlb2OvO
PKです。

52 :修徳マニア:2007/11/11(日) 13:19:01 ID:48xlb2OvO
負けた。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:03:24 ID:MWIN7M1H0
福留なんぞメジャーでは通用せんがな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:36:01 ID:Wx7sfcW/O
小覇王の予想通り関一ボロ負けw

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:49:42 ID:k6sAOJRtO
小覇王さん、関一大敗についての見解をお願いします。

56 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/11(日) 18:07:48 ID:u+QVIHKF0
>>55
そんな事言われるとパパ喜んで語っちゃうぞ〜! 見てないけどw
まあ、様々なスレを見るかぎり、関一はエラー、四死球がかなり多かったとのことだが、
おそらく、関一のPの球威なら球をよく選ぶ横浜打線に際どいボールを見極められ
苦しかった事だろう。
そして、この季節だ。手が悴んだ影響もありエラーが多発したのでは?
関東一というチームは伝統的に荒っぽい野球をする印象があるが、
こういったチームは横浜みたいな、
洗練された小技を使ってくるチームには相性が悪いもんだよ。
打線も向うの好投手に苦戦したみたいだな。
俺の予想通り2得点だけだったしなw
本当はもっと語りたいが、関一ファンの心情を汲んでこのぐらいにしとくかな。
修徳も他校の心配をしてる場合ではないしな。

ところで、サッカーはまたしてもPKで負けたとか…。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:23:18 ID:Wx7sfcW/O
簡単に言えば横浜=日本
関一=台湾だろ
心配せんでも夏は帝京が雑魚ハメを叩いてやるよ

お前もこんなとこに引き込もってないで東京スレにこいよ

58 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/11(日) 18:28:23 ID:u+QVIHKF0
>>57
東京スレは大会期間中のみの登場だ。
まあ、たまに登場するがね。

で、あんた誰や?www
蛇腹氏でもあるまいし。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:44:00 ID:Wx7sfcW/O
ん?俺は東京スレであんたとよくやり取りする都立出身でありながら帝京はじめ強豪私立を応援してるもんだw
知ってるだろ?このスレはたまにロムってる
夏は帝京か二松だろうと思うね

60 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/11(日) 19:04:57 ID:u+QVIHKF0
なんだ奴かw
修徳も混ぜろ!
今のところ、東京のレベルはあれだからチャンスはなくはないだろうw

61 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/11(日) 23:19:56 ID:u+QVIHKF0
 1 中村 1年 春日部武里
 2 西村 1年 春日部飯沼
 3 柳川 1年 鶴ヶ島南
 4 海谷 2年 川口領家
 5 川津 2年 八潮八幡
 6 加埼 2年 私立修徳学園(東京)
 7 渡辺 1年 練馬開進第一(東京)
 8 村山 2年 春日部東
 9 戸田 2年 幸手東
10 下大澤 1年 春日部
11 松本 2年 川越南古谷
12 大竹 2年 川口芝園
13 山本 2年 朝霞第四
14 金子 2年 私立修徳学園(東京)
15 柳澤 2年 蓮田黒浜
16 阿部 1年 春日部東
17 小柳 1年 春日部大増
18 横田 1年 草加青柳
19 鎌田 2年 春日部東
20 諸田 2年 川口芝東

上記は春日部共栄のメンバーらしいが学園中から二人…
常総と共栄に数少ない学園中メンバーが…
両方とも偏差値60前後の大型私学か。う〜ん

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 03:26:54 ID:5v641/+g0
頼みのサッカーすら早実なんかに負けてやんの
終わってるな糞学校。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 04:04:47 ID:G6xFEi0M0
糞コテが一人で騒いでるブログスレ
アメリカにいるのになぜか日本時間に書き込みw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 07:42:02 ID:8rMnPcNoO
質問ですが、スピードガンはいくらするのですか?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:27:59 ID:09dy3pgK0
>>61 以前春日部共栄の監督が、「うちは、地元民しか取らない」と言って浦学の監督を皮肉ってたがしっかり集めてるようだね。
おまけに特待ありありとは、驚いた。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:39:17 ID:eX45+4TpO
修徳OBだが、野球にしろサッカーにしろ、どうなっちまったんだよ〜!サッカーは、監督かわんねのかな〜?早実だけには、負けてほしくなかった。

67 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/12(月) 13:52:20 ID:/RGdp7ig0
>>64
安いので15000円ぐらい
>>65
特待ないと浦学に対抗するのは厳しいからな。
>>66
サッカーはそろそろ世代交代してもいいのでは?
何時まで経ってもPKに勝てないし。
早実にサッカーで勝てなければ、勝てるのは柔道と剣道だけになっちまうぞw

ところで、深夜によく行く24時間営業のスーパーの店員ボッブ・サップにくりそつで
怖すぎなんだが… めっちゃ睨んでくるしw

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 16:44:29 ID:eX45+4TpO
本当にその通り!! 常にPKで負けてるのに何も変わっちゃいね〜!一年間PKの練習だけした方が、勝てるんじゃね〜かな? 夏の野球に期待するぜぃ〜!

69 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/12(月) 18:34:11 ID:/RGdp7ig0
>>68
高校サッカーって40分ハーフだし、引き分けがやたら多く、PKになりやすいから、
PKの強さってかなり大事だよな。
正直、PKなんて、なんのプレッシャーもかからない練習なら
その辺の素人でもポコポコ入るよw
ただ、これがプレッシャーがかかる様な試合だと一流のプロでも
あさっての方に蹴る場面もよく見らる。
例えばバッジョや我等の中田さんとかなw
つまり、PKは技術より精神力が問われるわけだ。
向笠氏には修徳がこれだけPKで負けるという意味をもう少し考えて欲しい。
それに、氏のサッカーでは全国では通用しないと証明されてるわけで、
そろそろ、OBでも外部からでもいいから、優勝な若手指導者にバトンタッチした方が懸命だ
氏の日体大の後輩である、野洲校監督の挙げる【セクシーサッカーw】にフルボッコされた
向笠サッカーに限界を感じたよ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:45:35 ID:eX45+4TpO
サッカーのネタばかりですまない。m(__)m もう、修徳のスタイルじゃ正直キツイ、監督は、岩○先生に変わった方がいいね!なんてったって、U-16日本代表コーチなんだからね〜!来年は、頼む〜!野球、サッカー部頑張れ

71 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/12(月) 18:57:03 ID:/RGdp7ig0
>>70
俺も岩本氏に譲ったほうがいいと思う。
彼も、もう40ぐらいか?そろそろ変わってやれよ?教頭さんよ!
鳥山氏も来夏は結果を出せなければ相当ヤバイよ。
メンツだって例えば関一と比べてもそう劣ってるとは思えないしな。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:33:10 ID:HadXS6Y4O
サッカー部OBだけどあのハゲより岩本先生の方が
絶対いいよ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:58:58 ID:qW8h35dcO
ラッシャーはオランダサッカーにこだわりすぎたな。そろそろブラジルあたりに変化しないと通用しないかもな。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:18:20 ID:C+y2LKXs0
登録上は岩本監督になってるから、向笠総監督といった感じなんだろうけど
指揮権は完全に向笠にあるよね。ホントそろそろ引退した方が良いんじゃないか?
オランダサッカーとか言ってけど、単に中盤省略してロングボール入れるだけのサッカーだもん。
昔から全然変わってない。全国レベルの相手にはてんで歯が立たないんだから。
でも昨日は正直勝てた試合だったよ。もったいない。

75 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/12(月) 21:45:18 ID:/RGdp7ig0
>>74
オランダサッカー(笑) トータルフットボール(笑)
向笠氏は50代後半か?
クライフにでも憧れてオランダが好きなのかな?

修徳はトップレベルこそ、それほど取ってないが、それでも葛飾、足立、江東、江戸川はじめ
千葉の柏、松戸、市川、我孫子あたりの各中学から主力だった選手が約130人も集結し、様々なタイプの選手がいるハズなんだが、
どうも向笠氏はフィジカルを重視しすぎてる気がする。
特にDFなんて言い方悪いが、大きくて走れるだけで、テクがない選手が多い感じだ。
これでは、大きくクリアして前線へみたいな単調なサッカーしかできない。
もっと、技術が高い選手を使った方が、攻撃のバリエーションは増えるよ。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:10:03 ID:HadXS6Y4O
75さん詳しいね
ハゲはテクニックがあってもあたりが弱い選手は使わない
スタンド組でもレギュラーより上手い選手多いよ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:17:43 ID:HadXS6Y4O
続きだけどおとなしい選手も嫌いで、
気が強いのが大好きだ

78 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/12(月) 22:18:52 ID:9rLq0evJO
>>75夢想転生さんこんばんは。ニューヨークは朝8時16分ですね。先週10日・11日の競馬は私のクラブ馬主出資馬、大量6頭出走して勝ったのが1頭だけでした。
横浜高は明治神宮大会で関東一を大差で勝った。今期の横浜は松坂世代に迫る大型チームなんでしょうかね。

79 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/12(月) 22:32:34 ID:/RGdp7ig0
>>77
気が強いのは結構な事だが、最低限のテクもない選手はイランな。
ショートパスぐらい、ちゃんとして欲しいよね。
>>78
月曜日が憂鬱なのは、どこにいても同じですな。
昨日は、まったりドラクエ8をやってましたw
何とも言えない、ささやかな幸福感で一杯ですねw

エリザベス女王杯はまさかの一番人気の出走取り消しで波乱の様相でしたが、
終わってみれば、予想通りスカーレットが勝ってくれとホッとしてるw
この馬はPOGでも指名してましたし、
タキオン好きだったんで、産駒も応援してるんですよ。
週末のマイルチャンピョンも楽しみなメンツが揃いましたね。
今から、予想を楽しんでますよw

横浜ですが、98と比べれば小粒ですが、好投手中心にしっかり守れる好チームですね。
菊川との頂上対決は注目ですね。
ただ、明徳も強いから菊川といえども勝てる保障はないだろうね。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 05:20:13 ID:4/EIgXnlO
大塚さん太り過ぎ!階段上がるのに、ゼイゼイ言うてたよ。隣りに見た事あるなぁと思ったら、座ってた人はヴェルディの高木やったよ。けれど、最近は二年連続で行った事もあるし、褒めてあげようよw今回は、ホントむかついたけどね。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:42:31 ID:YH4oqmclO
マジでぇ〜!大塚ってあの背の高い、ツカって呼ばれてた?まぁ〜確かに昔から、太る傾向にある感じだったもんな〜!ウケる…! 今何やってんのかな〜?選手権とか見に行ってもいないんだよね〜?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:16:15 ID:qwDDqphy0
大塚先生は中学のサッカー部を見ているらしい。人が全然あつまらないらしい。でも大塚先生も修徳卒。昔は東京一のヘディンガーって呼ばれてたらしいよ

83 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/14(水) 19:20:41 ID:HGjVC2K10
東洋大学神宮大会優勝オメ!
よくぞ東都の意地を見せてくれた。
東都OB(といっても下位リーグの国立出だがw)として礼を言う。
六大にだけは負けて欲しくなかったからな。
しかしながら、大場といい十九浦といい、
高校時代から知ってる選手が活躍するとうれしいもんだな。
十九浦は早稲田の松本なんかよりも、少なくともバッティングでは上だったんだが、
完全に逆転された感じだな。このままでは来年のドラフトにかからんぞ?

余談だが、俺の草野球チームの後輩に大場の2つ上の松蔭出身の捕手がいるんだが、
そいつ曰く「大場は、僕に頭が上がらなかった。」とか言ってたが、
今では大場はドラフトの大物で、そいつは法政会計大学院で会計士目指してる
一学生にすぎないから運命は面白いw

84 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/15(木) 04:02:32 ID:D4KgiM4XO
>>83夢想転生さんおはよう。
そちらは今、午後2時前ですか?
私は目覚めたからレスしました。
東洋大優勝しましたね。大場、十九浦がいた頃は松蔭強かった。今はショボイけど。
あっ今日はB柔術の稽古だ。また少し寝ますオヤスミ

85 :江東の小覇王◇8o1W42rTMQ:2007/11/15(木) 18:42:51 ID:ISTEVGQmO
鉄腕稲尾氏の御冥福をお祈り致します

86 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/15(木) 19:30:23 ID:SCrvvVlV0
予想通り、今度はその手できたかwww
分かってるとは思うが>>85は偽者ね。
本物=◆8o1W42rTMQ
偽者=◇8o1W42rTMQ
2ch初心者もいるようなので、一応説明しとくが
トリップを設定すると文字数の前に◆が付くが、
これを偽者がコピペすると◆ではなくて◇になるから、
◇が付いてる奴はすべて偽者だということだ。

ちなみに、稲尾氏の死は野球界にとっては大きな損失だろうが、
別に同情はしないよ。
死因は明らかな、酒の飲みすぎだろ?
落合も飲みすぎを諌めてたらしぞ。
まあ、自業自得だな。

87 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/15(木) 19:47:03 ID:SCrvvVlV0
>>84
松蔭は昔は『八千代少年院』とか言われるほどのDQN校だったが、
今では早慶に多数合格者を出す、まずまずの進学校になり、
知名度も上がって、受験者をある程度確保できるようになったので、
もはや、野球強化をする必要がなくなったんでしょう。
しかしながら、強い松蔭が復活して欲しいというのはあるな。
俺が>>83で紹介した大場の2個上の先輩の時は春、秋と圧倒的な強さで
秋には、来夏の代表校・習志野すらフルボッコにするぐらい強く、
夏も大本命と言われてたが、秋にフルボッコしたハズの習志野・佐々木に完全に抑えられて肝心な夏はダメだったw
そいつも、特待で入り期待の選手だったらしいが、度重なる怪我で最後はスタンドだったらしいが、やっぱり号泣したみたいだ。

それでは、ブラジリアン柔術の稽古がんばって下さい。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:50:36 ID:CdFZis+90
八千代松蔭といえば多田野、大場の名前が思い浮かぶが、
多田野は江東区出身(同い年の松坂とは同じ江東区でライバル)で大場は足立区出身。
八千代松蔭って東京の有望選手が多いんだな。

89 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/15(木) 21:02:55 ID:SCrvvVlV0
大場は足立十四中だっけ?
彼は長谷部、加藤等と並んでドラフトの目玉だが、
俺がスカウト部長だったら間違えなく大場指名だな。
確かに球界は深刻な左不足だが、だからといって力がやや劣る選手よりも
右、左拘らず本物のPを取ったほうが後々有効だろ。
そもそも、大場クラスなら右も左もないだろうしな。
まあ、上原や川上ほどの力はなく、ソフバン行った山田ぐらいの力量だが、
山田は6億5千万の裏金貰って満足しちまったが、
大場は向上心が強そうだし、まだまだ伸びる余地はありそうだし大丈夫だろ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:23:26 ID:CdFZis+90
大場は長谷部、加藤よりワンランク上の評価でしょ。
今のところしめい7球団が競合予定だし。
大場は足立十四中出身。
来年の東洋大は同じ足立区出身で元帝京の上野がエースになるだろうが、大場と比べるのはかわいそうだろうね。
上野は球速が常時140中盤から140後半出るが、結果がなかなか出ていない。打者は球速ほど速く感じないんだろうな。
04年の東東京大会でも修徳の打者に苦もなく打ち返されてたしw

91 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/15(木) 21:58:49 ID:SCrvvVlV0
>>90
大場が抜けた東洋は苦労するだろうね。
まあ、東都は他にも青学、亜細亜、駒沢、日大といるから東都最強時代は続くであろうw


92 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/15(木) 23:05:47 ID:D4KgiM4XO
>>91夢想転生さん
東都大学リーグは二部もレベル高いんだってね。昔から実力の東都と言われただけの事はある。
来年は私の出身大学
佛大もプロ注目の現3年の投手三人衆がいるんで期待したい。
京滋リーグでは敵無しですから(全国では?)

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 03:05:33 ID:WsUMFPW3O
>>91
ん?どっかで見たIDだなと思ったら、アレはおまいさんだったのか笑
助け船ありがとうよ(*゚ー゚)

94 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/16(金) 08:14:27 ID:g+/fudMS0
>>92
へ〜智弁さんは佛大出身でしたか。
確かに京滋リーグでは佛大は抜けてるな。
実は俺の同じ年のいとこで佛大文学部で日本史専攻してた奴がいるんですが、
なぜか、キツイ事で有名な不動産業界に行ったw
ただ、その同じ年のいとこはすでに子供二人いて、
その子供の写真を貼った年賀状をもらうと、複雑な気持ちになるw

東都は二部でもその辺のリーグよりレベルは上ですね。
まあ、俺の母校は主に三部リーグにいるんだが、
今年、学習院に負けて四部落ちですよw
その中では無敵状態ですが相手が相手だからね〜w
それでも、東大とはいい勝負できると思いますがw

>>93
国士は予想通り人気者になってるなw
これは秋季東京大会準優勝校の宿命だろうから仕方ない。
関東オタからの手荒い洗礼を浴びる事になるが、気にする事はない。
関一も国士も選抜に出ても、恥じない戦力はあるだろうからな。


95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:05:08 ID:HQu+hKGhO
寒くなってきたよ東京も。

96 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/18(日) 18:03:13 ID:YsekaVBz0
>>95
俺はそんな寒くなってきた、本日11月18日、日本時間0時54分にこの世に誕生したわけです。
ちなみに、この日誕生日の有名人は徳川家斉(11代将軍)山田顕義(日本法律学校創設者)
森進一(歌手)、渡辺満里奈(タレント)、岡田 准一(ジャニ)、ミッキーマウス(笑)などです。
他にも沢山いるが、面倒なのでこのぐらいでw
ただ、この話をうっかり同僚にしてしまった為、小学5年以来の誕生パーティーなるものをするハメになってしまった…。
やつらが、誕生日とかクリスマスをやたら重く見る国民性なのを忘れてたよw
人種のるつぼと言われるNYらしく、アメリカ、デンマーク、インドと多種多様の人材が集うので料理に気を使ってるところだwww
とりあえずチキンでも買ってくるかなw

97 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/19(月) 06:28:41 ID:LVBRapOX0
こんなん見つけたから貼っとくわ!


夏の高校野球、東東京大会決勝戦。修徳高校の6番・サードは「小宅健太」 エンジェルスのO.Bです。
千波中学校から、修徳高校へ進みました。

エンジェルス2人目の甲子園球児出現か・・・と、期待したのですが惜しくも敗れてしまいました。

彼は、中学3年生の時、水戸商業に練習試合に来た「修徳高校野球部」を見て感激し、自ら修徳の監督さんに手紙を書き「修徳で野球がしたい。」と強い意志で進学したのでした。
推薦制度など無い修徳高校に、監督直訴と言うことを考えた彼は、凄いやつでした。

1年生から寮にも入ることが出来たのですが、上級生が不祥事を起こし一時期、寮が閉鎖に・・・ その時は、自宅から電車で通っていたことも・・・。

そこ彼が、東東京大会の決勝戦に。神宮球場です・・・・。

勝って欲しかった。なんとしても勝って欲しかった。
一時リードしたときは、お祝いの「のし袋」まで用意したのに・・・

でも、彼は、立派に自分の意志を通したのです。
心から、褒めてあげたいと思います。

お疲れさん、小宅・・・。



ええ話やの〜

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 08:33:25 ID:Ts0shmZ5O
ええ話だ。他のスレには原田の年寄りに道案内した、ええ話カキコされてた。
尚更甲子園行って欲しかった…

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:39:54 ID:N2dHpI2RO
大場ソフトバンク。
それにしても巨塵のくじ運のなさには笑えるな。
楽天は長谷部とれたし最近追い風だね。

100 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/19(月) 17:25:06 ID:LVBRapOX0
>>99
今知ったが巨人はカオスだなw
中日もヤバイがペナントの方は来期もこの2球団の一騎打ち濃厚。
それにしても、ソフバンは羨ましいほどの若手投手陣だな…
まあ、山村、山田の山山コンビみたいなのもいるがwww
あ!彼等はもう若手ではないかw 
実績がない選手は年食っても若手に見えるのはなぜだろう?w
大場は緩いスライダーを低めに集めるだけのスキルはあるから、
ソフバンなら二桁は勝つのでは?

101 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/19(月) 22:26:48 ID:vAIZsDzdO
>>100夢想転生さんこんばんは。そちらは朝ですね。千葉も朝は寒くなりました。
私は土曜日夕方、少し寒気して頭痛したから熱計ったら38・7度あった。
私は平熱も夕方は37・0度あるんで熱には強いけど、やはり39度近くなると辛いです。
今はほぼ平熱です。

102 :生まれも育ちも葛飾柴又:2007/11/20(火) 01:37:14 ID:mzh+k1400
オラッ!!
習得ここでグダグダくっちゃべってる暇あんなら真面目に応援しとけな。

ブロック初戦敗退の当番校だろが!忘れたんか!
しっかりしろや!
例の事件だってほとぼり覚めてねんだよ。
お先真っ暗だろが!
しっかりやれ フーテン寅

103 :ヤン提督 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/20(火) 08:04:10 ID:0HEnzqGi0
>>101
風邪には気をつけて下さい。
風邪は人類にとっての永遠のテーマです。
なぜなら、風邪は5千年前にも存在し、
5千年後にもやはり存在するからです。(田中芳樹風w)

真面目に話せば、風邪を引いたと感じたら、温かい湯で葛根湯を飲んでぐっすり寝れば
大抵は直りますが、発熱した際には、医者に薬を出してもらうのが一番ですが、
市販の薬ではジキニンが推すめですね。
これが、結構不味いが良薬口に苦しですからねw
ただ、37度以上の発熱も全く悪い事だけではありません。
高熱によって病原体を退治する事も可能だからね。
それではお大事に!

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:20:44 ID:KlQSSA7CO
選手の状況はどうですか? 選手個人個人を見れば絶対に強くなるチームですよ。練習次第で大化けすると思うし、少なくとも前監督なら夏には優勝レベルまで上げてこれますね。

105 :江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/20(火) 18:35:42 ID:0HEnzqGi0
>>104
現在は練習試合も終了して、完全なシーズンオフなので情報が全く入らないので
状況は把握出来ないが、確かに個々の力を考慮すれば、
ブロック初戦敗退するチームではないな。
修徳は例年、冬場に体力強化に成功し、夏はパワーアップする傾向がある。
現状では国士、関一、帝京がリードしてるが、この3強を倒せる可能性はあるとは思う。
まあ、秋は悲惨な結果に終わったんで、あまり大口は叩けないがねw
とりあえず春には、ある程度結果を出してもらいたい。

106 :福^^島:2007/11/20(火) 19:41:07 ID:+E0Xk73SO
^^夢想転生さん こんばんは!

^^ 聖光学院も 冬は、雪で グランド使用出来ないので、暖かい磐城へ移動し練習してます

^^だんだん 寒くなり 大変ですが、 お仕事頑張って下さい。

^^今週は、JCだお!

107 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/20(火) 20:34:55 ID:0HEnzqGi0
>>106
こんばんは!(こっちは朝ですがw)
東北は寒そうですね。
風邪引かないように気をつけましょう。
JCですが、今回の招待馬は魅力がある馬がいませんな。
人気になりそうなデインヒル産駒も日本の高速馬場に対応できるか怪しいものがある。
無難にサムソン、ポップあたりを買うのが賢明だとは思いますが、
骨折明けのドリームパスポートも人気がなければおいしいかも。
まあ、こちらは調教の動きを見てからという事になるでしょうがね。



108 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/20(火) 21:30:01 ID:SOf+USSyO
>>107夢想転生さんこんばんは。おかげさまで熱は下がりました。ところで、私が競馬2の競馬とスロどっちも好きだおで私が常駐してるの良く気付きましたね。
あのスレは福^^島さんがスレ主で私と福^^島さん二人しか居ないんで、たまに訪問して下さい。NYは寒いですか?

109 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/20(火) 21:49:30 ID:0HEnzqGi0
>>108
良かったですね。
俺なんて37.5度の熱があっても普通に仕事してますよw
さすがに38度以上なら休みますが。
ちなみに最高で41.2度まで上がった事がありますが、
さすがに、これ以上上がったら死ぬかもしれんと思いましたねw

最初はあなたの立てたシルクのスレに行ったんですが、見当たらなかったので、
検索したら、福^^島さんのスレにて発見したというわけです。
あのスレはsage進行でマッタリしてるので、俺もsageながら参加しますよ!

今週末のJCと再来週の今年最後のtotoは大勝負します!
ちなみに、三十路前にはラスベガスで人生を賭けた大勝負をすると周りにも公言してます。
俺は根っからのギャンブラーなんでしょうなw
仮に負けても、借金さえしなければ、取り返せますからね。

110 :福^^島:2007/11/20(火) 22:57:31 ID:+E0Xk73SO
^^ 夢想転生殿 おはようございますですか

^^先程は、私のスレに訪問いただきありがとうございます。

^^一口馬主ですが、自分は始めたばかりで 出資馬は、来年デビュー予定です
^^ガラテア殿に、お世話になりシルクに、入会しました。

^^それからラスベガスで勝負ですか? すごくうらやましいです。自分は、スロも好きなので、本場のスロットやりたいです。

^^夢想転生殿 がんばって下さいお

111 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/20(火) 23:07:51 ID:0HEnzqGi0
>>110
ラスベガスでは勝ち続けてると女を使って誘惑してくるらしいので、
集中力を切らさないようにしたいと思います。
普段はヘラヘラしてますが、勝負事になると人が変わりますから。
都内にマンションを買う為に頑張りますw
それでは、そろそろ出勤しますので、またよろしく。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:32:14 ID:pnJ5wqHFO
2000年の三番・和久田、四番・関茂、五番・鈴木のクリーンナップの時代は
本当に甲子園狙えると思ったよ。準々決勝までチーム打率5割ぐらいあったしな。
あの三人は打撃凄かった印象があったよ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:51:21 ID:NZ4X5WFGO
甲子園期待してる時は、そんな物だろう。酒井の代も快進撃の末、決勝で負けたな。逆に高橋尚の時代や斉藤勝の代は期待薄で甲子園行ったからな。
その高橋ベストナインおめでとう!

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:37:41 ID:2XM/bcFv0
今秋の練習試合の結果を総括してください。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:19:10 ID:Tcy2xIed0
高橋は高校の頃と少しも変わらずきれいな投げ方してるね。
その分すごみはないけど、

116 :福^^島:2007/11/24(土) 21:08:22 ID:7lBWB4rSO
^^ 夢想転生 殿 おはようございます。

^^東京や関東のチームって なんで あんなに強いんですかね?

^^練習時間はどの強豪チームも同じなのに。

^^やっぱ 素質なんでしょうかね!

^^; 福島の帝京安積は、本家帝京に練習試合さえも断られてます。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:19:31 ID:+KlLe3cJO
存続危うし?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:29:59 ID:rbMtZu9xO
切磋琢磨

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:37:26 ID:gQoWt4lXO
やっぱこのスレは江東の小覇王君がいないと風前の灯し火だな。

120 :修徳マニア:2007/11/27(火) 22:45:02 ID:ym0vp9JlO
フフッ(-.-)y-~~~確かにヤバいですね。細々と頑張りましょ♪目標は、春季までの存続(笑)

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:10:02 ID:AvAC+7QC0
継続は、

122 :修徳マニア:2007/11/30(金) 00:57:20 ID:DxBrNqLuO
高橋尚成が、日本代表最終選考落選致しました。残念(-д-;)

123 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/30(金) 07:13:35 ID:bJUPCcr1O
江東の小覇王(夢想転生)さん修徳スレ最近来ないね。今週火曜日までは、私がこのスレ誘った競馬2の友達 福^^島さんのスレに毎日来てたんだけど、アメリカでの仕事忙しいのかね。無事だと良いが。

124 :ベガはベガでもホクトベガ:2007/11/30(金) 12:26:51 ID:xKjL/ay00
>>123さん彼なら無事だよ。他の野球スレに顔出してますから。
でもニューヨークの方々は寒いのに薄着が目立ちますな。

125 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/11/30(金) 22:49:07 ID:17uBiSvH0
>>123
ご心配なくw 至って元気です。
ただ、最近多忙な為、掲示板を見るような時間がなかっただけです。
なにせ、一時の安息を手に入れる為のコーヒーブレイク中でも
ちらちら、腕時計を気にするぐらいですからねw
とは言え、カキコするのは2分もあれば十分なんで、ちょくちょくカキコしますよ。
>>124
「ベガはベガでもホクトベガ」の所為で、当時中坊だった俺としては大金だった3万を掏ったわけだが、あの世代の牝馬はダートの女王・ホクトベガ、マイルの女傑・ノースフライト
そして、二冠馬にして、繁殖牝馬としても大成功したベガと印象に残る馬が多かったな。
ところで、あのサイトは面白い成立オタが紛れてるから、からかっといたよw

126 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/30(金) 23:15:39 ID:bJUPCcr1O
>>125こんばんは。 やっぱり忙しかったんですね。成立オタなる者がいるんですか?1回も甲子園出た事ないのにね。
オタといえば、私は2CH始めたのが今年の3月からなんだけど、成田オタなる恥ずべきが存在いるんだね。
そらから紅陵新入生は結構粒揃いなんでホッとしました。

127 :智☆弁&最速アルカセット ◆LXePXUD9c2 :2007/11/30(金) 23:37:07 ID:bJUPCcr1O
↑ ↑
訂正
がを入れる場所間違えた。
成田オタなる恥ずべき存在が…

そらから→×
それから→○
○といえば千葉経済→広島カープ。
鎌倉時代〜室町時代にかけて房総半島に丸氏という豪族いたんだって。千葉経済の丸は豪族の子孫?かな勝浦出身だし。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:44:19 ID:ukBbh/NLO
おっ!>>125さん、さすがに釣られたねw
馬のネタなら任せろって以前書いてあったからカキコしてくると思ったよ。
やはりあんたが来ないと心配する奴等は多いらしいぜ。釣られてサンクスw
ちなみに俺はイナリも好きだがウィナーズサークルとウィニングチケットには儲けさせて頂いた。今思えばウィニングチケットって良い名だな。
硬式野球部も甲子園へのチケット手にして欲しいもんだよ!

129 :福^^島:2007/12/01(土) 14:50:01 ID:p3rKPgJEO
夢想転生 殿 ご心配おかけしました。

無事退院いたしました。

130 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/12/01(土) 20:11:41 ID:T+HMoDCS0
>>127
岡部とかいうのはやはり帝京なんでしょうかね?
紅陵に来てほしいんだが、仮にダメでも結構な面子が揃うらしいので楽しみだ。
>>128
競馬ネタならニューヨークからだろうが、ロンドンだろうがパリであろうが、
スリジャヤワルダナプラコッテだろうが、マスカットだろうが、
火星であろうが惑星オーディンだろうが惑星べジータ(笑)からだろうが釣られるであろうw
ウイニングチケットは典型的なTB産駒だよなw
東京コースでは結構強いが、小回りは苦手…。
ビワ、チケット、タイシンの年は今までの競馬暦の中で最低の回収率だった…。
ビワとは相性が最悪だったのがすべてだな。
逆に、弟のブライアンとの相性は最高で、その年の回収率は歴代で2位だったが。
>>129
退院おめでとう!
病院の飯のレベルが高くてよかったね。
老後はいい病院に入る為にも、金を貯めておきましょうw



131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:55:41 ID:ukBbh/NLO
小覇王君は、さすがに詳しいな。当時は騎手の岡部と柴田買えば当たると信じてた。
たしかダービーで柴田が初めて栄冠を手にしたのが…
そういえば横山の息子が来年から競馬学校行くらしいよ。

132 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/12/01(土) 23:11:16 ID:T+HMoDCS0
>>131
土曜の朝は最高な気分ですなw
さっさと大金を手にして数ある趣味に没頭したいもんだ。
金の為とはいえ、自由を束縛される仕事は40ぐらいまでで切り上げたいものだw

岡部と柴田はいいライバル関係だったな。
あの頃の競馬は熱かった。
ビワハヤヒデがテイオーに負けたのは俺としては衝撃的だったよw

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:03:04 ID:llK8Org/O
トウカイテイオーか。懐かしい。俺は有馬で2着のレジェンドテイオーの方も衝撃受けた。
ところで修徳柔道はまだ全国への道が残ってるのじゃなかったっけ?

134 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/12/02(日) 01:27:46 ID:c5T5mUCl0
>>133
レジェンドテイオーは有馬はメジロデュレンの4着が最高だよ。
ダイナガリバーやオグリが勝った有馬にも出てたな。
まあ、天皇賞は2着があるが。
偉大なる種牡馬ノーザンテースト産駒らしく優雅な馬体で逃げる姿が印象にある。
まあ、ノーザン産駒なら同じようなタイプのクリスザブレイヴが好きだったが。

当時、俺は小学生だったが、あなたは高校生かな?
ちなみに、小学生の頃から競馬を語る奴はクラスでも俺と開成中へ行った奴だけで、
そいつと俺と競馬好きの担任3人でルドルフやらニッポーテイオーを語り合ってて、
周りから白い目で見られてたっけなw
野球の方は当時は西武の黄金時代で、
日本シリーズなんかは授業サボって職員室でTV見てた記憶があるw

それでは、ドラクエやってる最中なのでまたw

135 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/12/02(日) 22:49:33 ID:c5T5mUCl0
岩瀬お前って奴は… 最高だ!!
それにしても1001は引っ張りすぎだw


136 :夢想転生 ◆8o1W42rTMQ :2007/12/02(日) 23:34:59 ID:c5T5mUCl0

   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  みんなわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)