5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒】常葉学園橘高校【菊川】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:57:20 ID:ytLUeyWe0
タッチーのスレがなかったので立てました。
がんばれ庄司!打倒菊川!
めざせ甲子園!

2 :(宇^ω^部) ◆UBEKO.A3ww :2007/11/05(月) 21:57:59 ID:x50NGb8GO
2げっと(^ω^)

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:59:40 ID:8YRsXLI60
>>1


4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:59:51 ID:buS5Y204O
3様

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:00:33 ID:KN3/ezd1O
選抜出んの?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:05:04 ID:t3yrTZW60
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Tw18_com_071102031.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Tw18_com_071102032.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Tw18_com_071102033.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Tw18_com_071102034.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Tw18_com_071102035.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Tw18_com_071102036.wmv

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:07:02 ID:PAMHbDTtO
庄司がいるうちに一回は甲子園デビューするだろ。
てか庄司はなにげにイケメンw


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:18:30 ID:ydh2GoYuO
庄司ってブタゴリラみたいな怪物だと思ってたのに






なかなかイケメンだな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:20:44 ID:HIRZM1aaO
ここも監督が…。ただこれからはいい選手がたくさん入るから、近々全国デビューはするだろうね。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:25:46 ID:LosY2/HwO
庄司は甲子園出場を5回損したな
あれ、出れね

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:38:25 ID:e8Nv9VCfO
たっちー入学した時点で

―――――終了―――――

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:49:12 ID:kFmNtoqf0
来年の橘中最強軍団はそのまま橘に進学するのだろうか?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:01:09 ID:4f+JTKusO
選抜は、どうなる?初出場?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:42:41 ID:lnR6vneSO
橘は選抜アウトだろ。菊川は神宮大会は戸狩投げないみたいだし、神宮枠は東海には来ないんじゃないかな。橘は21世紀枠に期待するしかないね!

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 10:30:54 ID:G1TyGViTO
↑なんでアウトなんだよ?説明しろや

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:54:26 ID:lnR6vneSO
コールド負けだから。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 15:03:12 ID:5pAUy3bQO
コールド負けして選ばれた例ならある

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 15:25:41 ID:lnR6vneSO
北信越だったら橘も優勝できただろうな〜。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 15:32:17 ID:jwJTKxrO0
>>16
対抗馬の三重もコールド負け
宇治山田も初戦敗退だから無理だろう
ここ40年で初戦敗退で選ばれたのは東邦のみ
ちなみに東邦枠は存在する

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 16:32:41 ID:lnR6vneSO
静岡は菊川が出るし、宇治山田は無いだろうけど地域性から見て三重じゃないかなぁ。菊川が神宮で2勝すれば1番いいんだけどね。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:06:40 ID:o5l7jAdmO
スレタイの「打倒菊川」ってやめようよ…
なんでそう頭悪いの

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:08:48 ID:gfGQMCpV0
菊川ヲタが作ったからでしょw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:34:22 ID:4f+JTKusO
三重は、準優勝に橘は、優勝チームに負け!!普通に考えれば橘じゃないですか?準決勝までの二試合は、素晴らしい試合だったし…


24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:30:24 ID:GN2cvSjv0
橘はセンバツは無理やろ。敦賀気比が最後の枠に入ります。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:16:52 ID:3w9SbWwkO
菊川と長野日大が揃って神宮枠持って帰ってきてくれればいいのだが…無理な相談かぁ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:15:29 ID:Fi1u9H5o0
橘初出場祈願

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 07:39:53 ID:pEVvcTMDO
>>26
じゃあ、オレも!
菊川&高野連の皆さまお願いします。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:24:31 ID:yyEp1nDs0
興誠、浜名、静清が初出場を決めている
橘も続くときが来た

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:38:08 ID:TqXDhcyYO
夏に向けて頑張ろうぜ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:41:36 ID:yyEp1nDs0
今後の初出場校
橘(2008年を予定している)

20年以内に甲子園の土を踏むと思う高校(初出場限定で)
聖隷
飛龍
明誠
浜松市立


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:50:33 ID:1hCxJWfXO
遂にクソスレ立てやがったかWW 常葉ヲタウゼ〜W

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:59:13 ID:4qHkT3zTO
駒大苫小牧と駒大岩見沢を同じスレで語れってか?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:15:57 ID:uOEyRQNEO
橘は次出られないと、もう当分は出られない気がする。たぶん東海3枠なら選ばれると思うけど。


>>30よりも
三島
浜松開誠館
芥田学園
の方が可能性があると思う。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:01:53 ID:P6U1GZ2FO
東海は3枠だよ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:38:48 ID:NCzWs+lYO
>34
ソースは?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:17:08 ID:yUp6YZntO
東海三枠確実と 
菊川と大垣日大の活躍で、三枠復活確実と、スポーツ新聞で見たことあるよ。 


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:23:47 ID:NCzWs+lYO
なーんだ、スポーツ紙か。あてにならんな
つまんね

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:35:30 ID:8Aba7T7+0
【横浜ベイスターズ】田中健二朗【工藤二世】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191851138/l50

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:08:02 ID:rQ4tp6PW0
age

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:20:26 ID:Xp+K74f70
スレタイに菊川なんて入れるなんて情けない…

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:27:51 ID:rP44Y5R0O
サッカー部監督の娘の名前よりはマシ。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:39:53 ID:DWwkBXECO
菊川はやってくれた。橘も二月まで精一杯準備をして、後は幸運を待つのみ。ガンガレ!

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:08:30 ID:zbxf1/t/0
どうやら菊川は勝ったみたい

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:52:49 ID:zSHwLUz50
明日菊川勝てば東海だか静岡の高校の春の出場枠が増えるんだっけ?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:58:19 ID:+/ffH4FkO
残念ながら神宮枠はもち枠発動のため三重で決まりですorz

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:58:21 ID:zbxf1/t/0
>>44
来年は記念大会なので増枠確定です
たぶん橘、三重、市岐阜商のどれかが3枠目になるでしょう

宇治山田と翔洋は初戦敗退なので論外だが

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:45:46 ID:zjPY6vh/O
選抜見えたかな?菊川のおかげだね!!ありがとう

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:44:04 ID:NuZKPO9MO
>>42出れねーからww

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:49:55 ID:zbxf1/t/0
去年の四国とかぶるんですよ
高知=菊川
今治=中京大
室戸=橘
徳商=三重
香川=宇治

神宮枠獲得

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:43:46 ID:7PQ3pJ3+O
>49

いい加減ウザイ
四国なんかとくらべんなぼけ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:18:22 ID:N5yNlQyYO
東海枠3 

神宮枠1 
だから橘は確定だよ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:17:53 ID:U4SbEXVgO
馬鹿静商に決まってんだろ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:20:11 ID:X37w/PIG0
甲子園で庄司が見たいんです><

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:18:44 ID:N/s+3GnT0
これで少し芽が出てきたな
地域性と失点がネックにならなければ良いが

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:24:15 ID:sITdu9/kO
静岡は菊川が居るから橘は夏も厳しそう。春に出してやらんとかわいそう(;ω;)
三重や岐阜は夏に出れるからいーじゃん

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:29:09 ID:dDaPVQfh0
前から思っていたんだが・・・
キャッチャーを山田にしたらどうだろうか?
中学時代から庄司をコンビを組んでいて気心が知れているだろうし、
今の仁藤はどうもスライダーに頼り過ぎているような気がする。
その点、山田はストレート中心の組み立てをするらしい。
で、仁藤はサード。杉山はレフトで打撃に専念させる。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:06:34 ID:RqhWOoykO
↑何様だよあんた? 
たかがヲタのくせに

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:01:52 ID:6mOMszgJ0
通産本塁打
35本 鶴田都貴 神村学園 173/82 右/右
29本 大古拓郎 前橋商  185/87 右/右
28本 浜渕貴之 尚志学園 183/93 左/左
24本 中井隆盛 専大北上 183/81 左/左
24本 杉山慶介 常葉橘  180/80 右/右
22本 高木健太 筑陽学園 178/106 右/左
20本 伊藤巧  盛岡大付 179/77 右/左

59 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/15(木) 20:09:48 ID:1nQ/6ngA0
    
        【  悲  し  い  お  知  ら  せ  】


  神宮大会優勝校の行く末

  05 柳 ヶ 浦 →センバツ初戦敗退
  06 駒代苫小牧→センバツ辞退
  07 高  知 →センバツ初戦敗退
  08 常葉菊川 →センバツ ?


  神宮枠で出場したチームの行く末

  03 浜 名    初戦敗退
  04 常葉菊川   初戦敗退
  05 東筑紫学園  初戦敗退
  06 旭川実    初戦敗退
  07 室 戸    ベスト8
  08 常葉学園橘    ?

60 :火炎瓶:2007/11/15(木) 20:11:13 ID:6mOMszgJ0
>>59
何度も間違ったコピペ貼ってんじゃねぇよ

たのむから死んでくれよ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:11:38 ID:byGcFqbL0
>>59
常葉菊川 優勝
常葉学園橘 準優勝

でも違和感がないな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:21:45 ID:RqhWOoykO
金集め命!の木宮が 
また喜ぶんだろな・・

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:24:23 ID:p/i5Hq6c0
21世紀枠に推薦された 

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:24:45 ID:DsuYNfPW0
くじ次第では甲子園で2勝は出来るから推薦してくれ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:33:48 ID:95hxr6BF0
なんか不気味なんだよね、私立の不利をわかってて県推薦。
橘はないよの声多数の中、サプライズ選出されそうでw

そうじゃなきゃここまで無茶しないってw

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:34:01 ID:LORIGcuQO
外人部隊乙
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:38:34 ID:p/i5Hq6c0
推薦理由を見ると橘を晒し者にしようという静岡県高野連の悪意を感じる。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:41:18 ID:kkMV1A1B0
そんなことより、誰があんな恥ずかしい推薦理由を考えたんだ?
「朝読書と読み聞かせ」って、小学生や幼稚園児じゃねえだぞ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:44:14 ID:/IZonBaA0
ワロタ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:55:47 ID:DsuYNfPW0
>>65
だって県ベスト16の時点で
甲子園未経験は橘だけだったんだからしょうがないだろ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:06:54 ID:hsz4aYSu0
俺の母校でも朝読書あったよ





中学だけどw

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:43:02 ID:zZRZZ0l60
>>9
少し前静岡スレで言ったが
橘が甲子園に行けるようなチームならとっくの昔に行っているよ
行けないってことは行けないチームなんだよ


73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:07:04 ID:b7VrqWmb0
がんばれ橘

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:46:43 ID:G6kndPO60
>>68
お前が恥ずかしいな
野球に限らずスポーツ強豪校は結構やってるところは有るけど。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:49:18 ID:FLzDZ6Fn0
>>74 高校生にもなって読み聞かせってのが理解できん。
宗教系の本で洗脳してるのか?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:02:31 ID:FLzDZ6Fn0
>>74 別の掲示板で未確認だけどヤバそうな書込み見つけた。
安易に「宗教系」なんて書いちゃたけど、奴等に絡まれたらえらいことになるんでこの件についてはもう書き込まないよ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:56:38 ID:/U2fpMfxO
橘2ー6清商

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:18:50 ID:BbB60vJZ0
だめだ。橘が21に選ばれるとは絶対思えない。静岡高野連もお人が悪い。
普通に野球部強化してるし、同じ静岡市葵区には、静高、静商と甲子園出場
経験豊富な強豪があって地域性もアウトだし。菊川が出る時点で、むずいかも。
まあでも別に21推薦されたといっても、神宮枠で出られる可能性もまだあるんだべ?。


79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:26:08 ID:CEo9WRfxO
>>78 静高、静商は関係ないよ。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:40:59 ID:vvJ7y2Cm0
サッカー残念でした(´・ω・`)

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:24:33 ID:BbB60vJZ0
>>79
いやいや静岡市葵区からはそういうとこが結構甲子園出てるから、地域性を考えても
橘じゃ新鮮味がないからアウトかなって。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:52:48 ID:QUFx/TL40
地域性ってそういう意味じゃないだろ
東海地区内での地域性だろ
三重と静岡とか

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:10:31 ID:FoRw7WKdO
>>82が正しい。 
それにしてもレベル低い奴がたくさんいるなww
さすがタッチースレだよ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 10:47:07 ID:P8g8eYAc0
>>74 万が一”スポーツ強豪校”が普通に”読み聞かせ”みたいな幼稚なことをやってたとして、何でそんなフツーにやってることをわざわざ21世紀枠の推薦理由にせにゃならんのだ???
中学生のうちから有力選手を抱え込んで、野球部を”強化”してる”恵まれた”うえに”幼稚な”生徒が多数を占める高校を推薦する、県高野連の苦悩が推薦文から見て取れる。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:51:40 ID:tIQZAfB2O
来年入ってくる予定の新入生の情報は?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:06:53 ID:x8pfSDAK0
長谷川彦

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:26:06 ID:i3cqfB070
>>84
ホントにそう思う。
推薦無し、にしたらいいのに、この理由まで書いて推薦するところが
逆に一般枠(神宮枠)での選出がないようにしよう、という悪意があるん
じゃないかって、勘ぐってしまう。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:06:46 ID:Gvf0Opr10
>逆に一般枠(神宮枠)での選出がないようにしよう、という悪意
静岡高野連のアンチ常葉ぶりにワロタ。別に橘を潰したからって静岡の他の学校が
出られるわけでもあるまいし、よほど橘に静岡代表を名乗って欲しくないわけがあ
んのか?。いくらなんでも無いでしょ。
てゆうか21世紀枠に推薦されると一般枠の選考対象から外れちゃうの?。そんなの
ありなのか?。可哀そ過ぎるっつーかありがた迷惑じゃん。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:42:57 ID:FKhe/jGeO
え?21世紀枠候補に推薦されてもまだ一般枠や神宮枠での可能性はあるんだが。
ただその可能性の確率が低いだけでw
悪意というよりむしろあらゆるパターンを想定しても出場できるようやってる気がするが?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:06:18 ID:Gvf0Opr10
だよな。別に大丈夫だよな。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:11:08 ID:wzUNtMaVO
アンチ常葉って…










一体誰のおかげでいい思いしてるんだ?県高野連

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:41:05 ID:NuM02KRd0
がんばれ橘

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:22:06 ID:qNPel8bp0
がんばれ橘

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:46:06 ID:c4Ny+yhnO
外人部隊乙
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:58:57 ID:PJ67Hosa0
若干15歳にして親元を離れ真剣に野球をやるため、甲子園を目指すため旅立った強い信念を持つ外人部隊の球児達>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パパやママのいる地元でぬくぬくと暮らしながら野球をして応援される地元民のカス


96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:41:09 ID:Opp71ri4O
外人部隊乙
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:18:33 ID:LnitbK1v0
勇ましいスレタイの割りには勢いの無いスレですね。
21世紀枠推薦理由で、魂抜かれちゃったって感じですか?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:19:17 ID:LnitbK1v0
勇ましいスレタイの割りには勢いの無いスレですね。
21世紀枠推薦理由で、魂抜かれちゃったって感じですか?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:29:57 ID:smWTUbaAO
【横浜ベイスターズ】田中健二朗【河内二世】

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:44:12 ID:LnitbK1v0
田中は菊川出身で、橘とは関係ないし。
橘はいまいち知名度低いな。
ぼっちゃん球場で144km/h出した庄司も、県内限定の有名人だし、東海大会で菊川にボコられて評価下がっちゃたし。
橘はいまいち影が薄いな。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:57:08 ID:YiRtFo1EO
河内2世って、タイプ全然違うだろ。
河内は剛速球でコントロールアバウト。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:49:05 ID:mL5Ly/pl0
アマチュア野球vol15にセンバツで見たい選手に庄司が入ってたよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)