5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨って何で優勝できないの?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 02:14:22 ID:7H0bLRAO0
関東地区で唯一、甲子園で優勝してない県なんだよな?
それに最近雪国の県相手に弱い気がする。。。
01春市川1−9仙台育英(宮城)
04春甲府工0−3秋田商(秋田)
04夏東海大甲府8−10駒大苫小牧(南北海道)
05夏日本航空1−13駒大苫小牧(南北海道)
07夏甲府商1−2新潟明訓(新潟)

こんなだっけ?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 09:50:57 ID:IXfKi5xV0
関東の恥だからに決まってんだろ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 10:02:39 ID:mqeX0R2w0
武田信玄のころからツキに見放された地方だからな。
今夏は因縁の新潟に負けるし。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:25:35 ID:IXfKi5xV0
山梨は関東から除外しろ
関東枠が多いのを利用してノコノコ出てくる雑魚山梨は
枠の少ない北信越に移籍だ!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 15:55:04 ID:P4ijVeZo0
北信越っておかしい区分だよね。
新潟、長野、山梨で甲信越、福井、石川、富山で北陸でいい。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:52:14 ID:pALmEyDMO
佐川急便汚件で有名な不正のドン・金丸信の地元山梨。中央高速が山梨に入ると何故あんなに沢山インターチェンジがあるのかを考えてみなさい。
要はカネですよ、カネ。
世の中で、カネより大切なものはないと憚らないお国柄が山梨の県民性。
だから山梨の私学は九割近くが特待推奨でお咎めを受けました。
こういう独善的な思い上がりが試合にも出てしまうから勝ち戦にも負けてしまうんです。
恥ずかしいけど、勝頼然り、金丸も然りです。


7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 17:05:45 ID:gElAE/eIO
中部枠=5
該当県(10)
三重、愛知、静岡、岐阜、長野、山梨、福井、石川、富山、新潟
近畿枠=5
該当県(6)
滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山
でいいと思う

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 17:40:09 ID:IXfKi5xV0
>>7
ふざけんなよ
中部枠=5
該当県(8)
愛知、静岡、岐阜、長野、山梨、石川、富山、新潟
近畿枠=5
該当県(8)
滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、三重、福井

これが妥当だ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:58:27 ID:Z0EZeJ6V0
関東枠の粗大ゴミ山梨
弱いくせに田舎者コンプレックス強いから関東にこだわるんだろ?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:44:09 ID:UZV83Zj70
昭和56年以降に東海大甲府が出場するまで全国ワーストレベルだった。東海大甲府は過去に二度決勝に進むチャンスがあったが終盤に守備の崩壊やサヨナラホームランを浴びるなど詰めが甘い県だからだよ。

山梨は関東よりレベルが劣る地区への移動を望んでいると思うけど。
頭の悪い高野連の爺連中が大昔に地区割りしたからだろ。
文句がある奴は爺を叩けよ。北信越と東海を合併させて中部大会を作らない限り山梨が動く可能性は低いだろう。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:11:38 ID:5XcvutKN0

【風林】山梨の高校野球30【火山】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1194101603/


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 02:10:39 ID:UVPZCoMaO
私学はもっと有力な県外選手を引っ張って来なければ甲子園では勝ち上がれない。それが出来なければ公立と同じになってしまうし、はっきり言って私学の意味が無い。
公立は公立でしっかり県内の選手を確保しなければいつまでたっても甲子園では勝てない。それぞれのフィールドで効果的な補強なりをして、とにかく勝てるチームを、甲子園の上位に常に顔を出せるような県になってほしいと個人的には思っている。
東海も前回のベスト4では県内選手が9人中7人だったが、そこまでが正直限界だろう。

山梨の私立、公立を問わずとにかく、全国で勝てる強いチームを見たいし作ってほしい。


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:15:48 ID:NLZlj8aF0
そこそこ強くて
ベスト8くらいで満足するからだろうな。
弱くもなく強くもなく
適温の湯につかったら出たくなくなるw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:18:15 ID:1ogqMzB30
海がないから

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:10:50 ID:VkI8R1fHO
最近の実績では山梨は埼玉以上だろ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:52:24 ID:4dR3S6kB0
昔さ市川高に凄いビッチャーいなかった?
ハンカチ王子みたいな
当時の記憶が曖昧なので

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:15:47 ID:EyHcD/JaO
>>16
樋渡

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 13:54:20 ID:ae1P9u1l0
あげ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 14:07:38 ID:f5ePk+ujO
大八木さん率いる東海大甲府が優勝できなかったのが痛いな。春も含め、何回チャンスあったと思ってんだ?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 14:09:56 ID:ae1P9u1l0
>>19
大八木さんのおかげで全国の人が「へー、日本に山梨なんて県があったんだ!」
って思われたんだから十分な功績だろ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:10:03 ID:tqx+6YHlO
山梨って中田とレミオロメンしか思い付かん

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:31:05 ID:ae1P9u1l0
>>21
サンプラザ中野

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 02:54:37 ID:eyuMijCX0
山梨は関東から外れることはないな。
今後遠くないうちに道州制になる。そこでも山梨は南関東州に入ることがほぼ決まっている。
焦って山梨を叩いてるのは北関東の猿。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:30:11 ID:ikyEnJJQ0
世界のナカータ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:00:26 ID:vOUgk//Z0
山梨といえば田原俊彦

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:40:04 ID:3JzYvfaX0
雑魚梨

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)