5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都府の高校野球 その16

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:22:31 ID:VW4OUz3j0
関連サイト
  京都府高等学校野球連盟
  http://kyoto-koyaren.web.infoseek.co.jp/index.html

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:23:57 ID:t0RVoo680
プリン

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:28:28 ID:VW4OUz3j0
京都の強豪・古豪・弱小関係なく、京都のチームを応援するスレになる事を、
切に願います。
平安オタや成美オタや他校オタのフリをしたネガティブキャンペーンは
自重&スルーでよろしく。

4 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/01(木) 00:02:19 ID:z8icgKT60
1乙

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:04:57 ID:q3yFkegD0
乙です。 
そうなんだ。
せっかく新しいキャンペーン
思いついたのに。。。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:30:17 ID:wv3ua9xYO
>>1


7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 02:09:26 ID:6os5+J/JO
>>1
otu

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 04:18:44 ID:7wbJcAybO
京都から他府県行って伸び悩んでるのは東海大翔洋・今岡、天理・古田、古堂とみんな田辺ボーイズ出身
順調に伸びてるのが九国・荒木と高岡第一・金平
トントンは報徳・糸井、天理・矢之、鈴木

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 16:26:25 ID:q3yFkegD0
他府県へ行くのって 
中学硬式チームの監督の指示ですか?
まぁ、本人の意思もあるでしょうが。
もったいないですね、京都にいてくれれば
京都の戦力があがったのに。と思いますよ。 


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:26:42 ID:7wbJcAybO
>>9
YES。京都は金払いの良い学校がないので、金になるどこも欲しがるような良い選手ほど他府県へ流れることになる。
某宗教系名門校などは、団体の無尽蔵な資金が隠れ蓑になっている為、本人は昨今物議を醸した特待生として入学しなくても負担は一切ないし、送り出す側もかなり良い思いを出来る為、流出は止まらない。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:32:50 ID:q3yFkegD0
金になる何処もが欲しがるような選手 て 
そんなの一世代に3人位じゃないかなぁ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:50:01 ID:7wbJcAybO
>>11
YES。だがその一人を取るために抱き合わせで持っていくケースもある。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 19:28:02 ID:q3yFkegD0
抱き合わせって 本人は了承済みなのか?
それでも良いのか。 なんか辛そうだな。
じゃあ、京都ではだめなのか?



14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 20:48:01 ID:7wbJcAybO
>>13
YES。京都に誰も残ってない現実を見れば、ダメなんだろうね

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 21:14:40 ID:q3yFkegD0
平安がセンバツに出るのは良いと思うけど
実質京都の選手は少ないよね。テレビを見て
知らない中学の名前ばかりだと ふ〜んて。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:10:32 ID:7wbJcAybO
>>15
平安見てると、あれだけいろんなところから来てるのに、全然大した選手がいないんだよね。
スカウティングの基準を見直したほうが良いのでは?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:23:45 ID:mbW9z3VTO
>>16節穴の目だね
確かにPはイマイチだが浮氣、丸本、、河埜、山口は3拍子揃ってセンスがある
福田、小林、児玉はパワーがある
近畿大会のメンバーと較べ遜色ないないどころか勝ってるよ


ただ

Pがなぁ…
そこを克服しないと常に不安な試合になるかもね
川口の覚醒か松田、下村、1年生Pの奮起を期待するしかないか

18 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/01(木) 23:30:49 ID:STS9Re320
松田は安定してきてるよ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 01:26:20 ID:RR0DJfex0
選手をスカウトしてくるのは、監督だと聞いた事がある。
自分の目で 試合なんかを見に行くんだって。
それ以外の人はアスリートに はいれないんだって。
アクティブだなぁ。 でも来ない所には 反感かうよね。
スーツを着た原田監督が突然現れたりしたら、びびるしな。

   

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 02:24:58 ID:tVFWcdBVO
>>17
全員何かが足りない。
センスが売りの選手達はパワーのないチビばかり。
児玉は力任せにこねる悪い癖があるし、捕手としてのセンスがない。小林も守備走塁にポカが多い。
平安には横浜クラスとまでは言わないが、それに準ずるくらいの戦力を望んでいる。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 02:33:54 ID:oOF93qiA0
以前に平安は選手の質は京都1だと聞いたが、育てる力はあるのか?
そういえば横浜出身の選手はプロや大学でも活躍してるの多いな。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 02:41:00 ID:TEv2J1Uf0
銀次郎と涌井、松坂はムチャクチャ仲がいい

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 03:20:55 ID:tVFWcdBVO
>>21
平安の場合は確かに入学時点での選手の質は京都1。
でも、すでに出来上がった伸びしろのない選手ばかりなので、上での活躍もしれている。
横浜とは素材のスケールも違うし育成力も違う。


24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 04:18:08 ID:zlgNiCUrO
横浜の投手は凄いな
松坂、成瀬、涌井、
なんで、こんなすごい投手ができるんや?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:03:48 ID:RR0DJfex0
ちゃんとスポーツを科学してるんじゃないかな。
確かに、投手の育成に関しては、京都は遅れているのかもしれないな。
優れたピッチングコーチがいる学校は少ない と思うよ。私学でも。


26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 15:55:43 ID:fzmTNvoSO
そのへぼい平安が近畿大会で2勝もしてるけど京都では平安に勝る物はいなかったんだな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:23:25 ID:oOF93qiA0
>>24
横浜は超やり手の小倉部長がおるからな。
ま、それにしても平安、選抜当確して良かったな。
03夏を最後に甲子園から遠ざかってたし、原田監督もホッとしてるやろな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 19:12:18 ID:xFW6zxz80
「平安」として戦える最後の機会だからか
ここ数年無かった精神力の強さを持ってるな。
外部の人間が想像する以上にモチベが高いんだろうか。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:50:54 ID:VxcR4VKb0
平安が外人部隊?
大阪 兵庫は外人部隊にはならないだろ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:55:56 ID:+yqJDgXZ0
選手権 初戦突破連勝年数(現在継続中)

愛媛 7年
静岡 6年
宮城 5年
京都 5年

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:15:22 ID:5AZrggU60
2002年に東山が出ずに成美か平安が出てたら11年連続だったろうに

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:37:02 ID:RWwJebJvO
静岡が6年連続って意外

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 01:05:28 ID:koRZwTWfO
2002東山は対戦相手に恵まれながら無様な敗戦。
今後一切出なくてよい。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:12:24 ID:MqkGcMslO
東山は夏はチャンス。エースが戻ればの話だが

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:36:09 ID:on2GS6RP0
>>29
能登川(滋賀)・四条(大阪)・志段味(愛知)・東落合(兵庫)・新北野(大阪)
友淵(大阪)・楠(兵庫)・竜王(滋賀)etc。 33/46 は知らない。


36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:12:50 ID:0JoVN+ltO
何で今日はラジオやってへんの!
NHKはコレやからアカン!!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:13:48 ID:1Ed/szgf0
FMでやってる

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:36:04 ID:on2GS6RP0
四球のランナーおいての ホームラン
一番やっちゃぁ いけないよ。
気持ちが逃げてるな。 勝て 自分にな。


39 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/03(土) 14:43:14 ID:25VNpeX40
同点キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:48:41 ID:on2GS6RP0
川口続投の方がいいのに。
やな予感。 

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:49:32 ID:9eu8OIPJ0
平安て来年の春からもう龍谷大平安で出場になんの?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:51:41 ID:on2GS6RP0
終わったな。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:52:17 ID:MqkGcMslO
ヒット数、今日も下回ってるな
てことは勝つな

44 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/03(土) 14:56:49 ID:25VNpeX40
平安決勝進出お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:58:48 ID:5AZrggU60
97年に川口のチームを公式戦で破った三校を三連覇したことになるな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:58:59 ID:1Ed/szgf0
平安はホントに負けないね。
8回に逆転されても全く終った感は感じなかった。おめーとう。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:03:16 ID:on2GS6RP0
白うさって女子?  ふ〜ん。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:45:03 ID:Ncgsp2WE0
ラジオは邪魔が入って全然聴けんかったけど、平安は勝ったみたいですね。
おめでとう。

今年の平安ってフルボコされながらも、試合が終わってみたら1点差で
勝っていたって試合が多いね。
このまま近畿を制するかな?。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:47:56 ID:JkQbcFjjO
打倒横浜!

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:48:39 ID:1Ed/szgf0
平安は府大会後半からずっと接戦だけどなかでも一番苦戦した立命館宇治戦。
1次戦で西城陽破ったのは伊達じゃなかったのね。
近畿でも結構強い部類なのかな。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:05:32 ID:Ncgsp2WE0
>>50
多分、潜在的には強い部類だと思うよ。
立宇治戦、一番苦戦した試合。
成美戦、一番やばかった試合。
西城陽戦、以降の勝ちパターンがこの試合から始まる。
立宇治・成美は決して弱くなかったし、この二チームに勝ってから、
平安は波に乗って快進撃が始まった。

52 :球運 ◆EkwLPBf.sg :2007/11/03(土) 16:17:05 ID:1X2rcojS0
>>50
友人に一人立宇治OBがいるけど、
秋の立宇治は平安と似ていて接戦に持ち込んで勝機を探っていく野球を
してたみたい。機動力は◎だが、打力と守備は並、投手力はやや弱い感じだと。

因みに(俺は)京都は近藤・植田を擁す成美が優勝すると思っていたが、
今秋は平安の勝負強さ(試合巧者ぶり)が際立ってますね。

53 :球運 ◆EkwLPBf.sg :2007/11/03(土) 16:22:05 ID:1X2rcojS0
おじゃましました。
平安には是非優勝してもらって神宮大会に出場して欲しい。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:25:58 ID:rSyXPo5a0
本田拓人は結局社会人進むんですか

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:30:04 ID:Ncgsp2WE0
>>53
また情報があったら、その時はよろしく。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:35:13 ID:1Ed/szgf0
立命館宇治も名将が就任していろんな事考えて試合してるようで
来年辺り楽しみですな。
この府大会立宇治からの強敵連打はあくまでも勝ったから言える台詞ではあるけど
ツイてるね。良い経験積めただろうから。
流石に京都1位取っての近畿初戦が報徳とか出た時はなんでやねんと思ったけども。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:41:58 ID:927JO0Il0
http://musume100get.gosyuugi.com/

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:15:39 ID:MqkGcMslO
京都大会の時は、京都のレベル低いっていってたやつ多かったな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:05:16 ID:IpcJAydOO
明日は好投手佐藤のいる東洋大姫路ですが、粘りの野球で勝利して神宮大会へ行って欲しいですね
ガンバレ平安!!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:30:47 ID:H8YH094F0
平安 負けたな。
投手リレーが拙いな。
結果論だがな。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:28:01 ID:r/dGJy+00
決勝までいったんが奇跡 くじ運マジック

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:59:41 ID:H8YH094F0
成美が大阪桐蔭に練習試合で
勝ったと騒いでいるのだが。
心当たりはないか。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:05:16 ID:w0dznXIgO
騒いでないだろう。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:08:37 ID:YbJs313JO
桐蔭とは一勝一敗
近藤が投げた試合は勝ったが2試合目は植田が投げなかった。

65 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/04(日) 16:11:30 ID:H5ye2zYY0
今の桐蔭はそれほど強くないだろ。PLにも9−0でコールド負けしてるし。

平安準優勝お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
最後に投げた安田君なかなかよかったよ

66 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/11/04(日) 16:13:00 ID:5DVkERAn0
あとは1年の投手3人組がどれだけ伸びるか。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:15:28 ID:H8YH094F0
反応が速くて 吃驚した。
騒いでないのか・・・失礼。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:16:37 ID:kXZFmNW60
>>66
どうでもいいけどおまい他所荒らしすぎ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:17:10 ID:w0dznXIgO
京都の1年生ピッチャーで良いのは誰?5人ぐらいあげて〜

70 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/11/04(日) 16:17:35 ID:5DVkERAn0
今の俺は非常に機嫌が悪い。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:19:10 ID:tL+CRxwIO
平安準優勝オメ!
選抜頑張れ!

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:21:18 ID:LnJkdznBO
優勝するとマークきつくなりそーだしここで負けてよかったかも
勝っても負けても春行けるんだし

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:21:57 ID:w0dznXIgO
選抜は優勝して。
京都の強さを全国にしらしめてくれ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:31:04 ID:H8YH094F0
一冬で体重が10kg減になるような
スパルタ練習だけは避けて欲しい。
元気で明るいチーム(らしい) が
功を奏しているんだからな。と思う。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:45:26 ID:pdF4B3grO
>>65
安田って何年すか?

76 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/04(日) 17:12:07 ID:H5ye2zYY0
>>75
2年

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:18:07 ID:nIxu0ykV0
平安は選抜の決勝進出経験はないという話を聞いた
京都が選抜の決勝進出となるといったい何年前になるんだ?

78 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/04(日) 17:25:45 ID:H5ye2zYY0
>>77
京都一商と京都二商の京都決勝のとき以来

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:33:04 ID:w0dznXIgO
綾部のエースが147`出したってマジ?

80 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/04(日) 17:45:32 ID:H5ye2zYY0
>>79
練習試合で出したらしいけど、146という話もある。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:54:24 ID:w0dznXIgO
マジなら、来年の夏は150`超えるかもな。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:58:17 ID:8rK9X0bp0
>>81
そうだとしても、甲子園出場できるとは限らない

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:01:22 ID:pdF4B3grO
杉山が平安もしくは三原監督のいた時の外大西にいたら今頃は全国の注目投手になってたかもしれませんね

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 10:03:37 ID:V7uS5cby0
福知山成美にいたら良かったのにね。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:41:04 ID:GOruYSBB0
乙訓に21世紀枠無理でしょうか?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:53:11 ID:S3jnLXJp0
>>85
近畿大会出場してないから無理だろう

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:04:01 ID:XytwPx+dO
夏の京都予選の合言葉は打倒平安


88 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/05(月) 19:15:18 ID:xvouppY60
>>87
京都はそれが当たり前でないといけないんだけどね。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:18:24 ID:zpuvD65K0
>>85
21世紀枠京都代表はほぼ乙訓で決まりだろうけど、
その先にある近畿代表になるのは難しいと思う。
これが京都3位ならまだ規定で近畿大会に進めなかったから、
近畿大会初戦敗退と同等と評価される可能性もあるけど、
四位では、近畿大会に出場してる滋賀の八日市南が断然有利。
また、近畿代表に万一なれても、東海地区の代表の方が
同じ21世紀枠未選考地区でも有利。
乙訓が21世紀枠で選ばれるのは、余程の話題性や高野連好みで
無い限り難しいと思う。

90 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/05(月) 22:58:54 ID:xvouppY60
>>89
東海・近畿の21世紀枠代表は愛知の成章だろうな。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 10:28:56 ID:+w1G1yIc0
京都の成章はどないしてます?
最近話にもならんみたいやけど。
練習試合とか、ないんかな。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:21:52 ID:RiglejhmO
>>91
成章はもうムリコ
監督をどうにかしないことには、永遠に浮上はない。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:40:33 ID:+w1G1yIc0
監督がどないあかんねんや?選手はええのんおるんやろ?
もったいないなぁ。1・2年だけで90人位おんのになぁ。


94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:45:23 ID:pkiG5eyE0
そんなにいるの?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:49:50 ID:nf53zPyiO
>>93
数が多ければ良いというのは間違いです。本当に強いチームは半分以下です結果残してますよ。完成度の高い選手集めてる学校は強くなってますね。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:02:23 ID:+w1G1yIc0
間違うてたかなぁ、80人位やったかもしれん。
夏の時点で115人やったらしいしなぁ。
外大西とか成美もそれ位いるんちゃうか。
それと、完成度の高いて…高校生やねんから、
むしろ伸びしろに期待ちゃうか。と思うけどなぁ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:19:28 ID:nf53zPyiO
その伸びしろも大事だけど外大西のPみたいに早熟のタイプもいるし後半が力を出す選手もいるからチームとして適材適所で完成度の高い中学生をゲットしてるチームが良いんじゃない。数は少ない方が良い。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:34:46 ID:+w1G1yIc0
伸びしろなんか判らへんのとちゃうか。
判らへんから沢山入って来て貰うんちゃうかなぁ。
それはそれで選手は辛いけどなぁ。と思う。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:43:27 ID:odT8h2YYO
甲子園にちょくちょく顔を出す外大西と、あと一歩が遠い成章。
選手の質・練習量・野球をやる環境、など共通項は多いのにこの差は何なんだろう?
正直、俺は指導者としては上羽さんより奥本さんのほうが上だと思う。
それだけに奥本さんが部長に退かれたのが残念。
松井さんと奥本さんで監督部長を入れ替える理由があったのだろうか…?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:51:10 ID:DxKf533q0
100なら立宇治と鳥羽は一生甲子園無理

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 14:22:39 ID:gN0CTpt2O
101なら木津高校が夏優勝

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:20:15 ID:3l4UlvshO
>>99
奥本さんはもう成章にはおりません。
京都明徳の教頭先生でおま

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:21:01 ID:3l4UlvshO
103なら農芸最強

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:36:15 ID:nBtXfn7w0
成章と明徳って同系列なん?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:19:53 ID:9dlPKvSL0
明徳が本部で成章が支部やねw姉妹校に花園wラグビー頑張れ!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:24:06 ID:/ZbOshwd0
成章は花園いけるの?
もうこれは完全に伏見工業1強体制崩壊といってもいいかな?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 03:18:48 ID:dPIUnhUJO
107なら久美浜に感謝状

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:43:41 ID:I5RVQKxY0
108なら来年は 京都学園が。



109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:52:25 ID:lusG/4N9O
>>109なら何なんだ?


110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 15:33:57 ID:I5RVQKxY0
頑張る と思う。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 18:19:07 ID:czlZqgniO
111なら夏は公立が優勝

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:00:48 ID:I5RVQKxY0
たとえば どこ?

113 :白うさ ◆ExGQrDul2E :2007/11/08(木) 19:17:12 ID:P+TDQ6ej0
>>112
西城陽しかないだろ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:47:50 ID:fwImy9MD0
他は無理?
たとえば乙訓とかすばるは無理?
そういえば、ここ3年公立が準優勝しているのだけど来年はどうなるのだろう?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:00:12 ID:I5RVQKxY0
近頃 鳥羽はどうなん?
西城陽は良いのだけど、もう少しだな。と思う。
例えば 変化球に対して とか。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:40:40 ID:AoIxMVlrO
>>115アバウト杉
来夏は私立=平安、成美、西、学園で
公立=西城陽、乙訓、綾部、東山の8つ巴で良し
ダークホースに成章、北嵯峨辺り

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 00:33:40 ID:u6UT8Q/m0
>>116
東山は公立じゃない

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 00:37:14 ID:OldJZsUn0
今ここで詳細を述べよ とか?
アバウトでいいんじゃね。 解説者じゃないし。
東山は公立じゃない と思う。



119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 05:57:43 ID:HUxiV9ZwO
119なら舞鶴高専全国制覇

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 06:37:46 ID:wLpHH2fG0
学園は粗さと脆さを解消出来ない限り無理。
個々の選手としては、良いものを持っているが。
選手層の厚い平安・成美と投手陣の建て直しが必要だが、やはり外大西の3校を
中心とした展開になると思う。東山も学園と同じことが言える。


121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 09:55:21 ID:FWTZuqsQ0
来年の夏の出場校はこの時点では前評判の低いところになることはない?
去年の成美やおととしの外大西は前年の秋から冬にかけての前評判は低かったよな
去年、おととしに関していえば夏の京都予選準優勝校も予想外のところだったよな

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 12:45:35 ID:QH3zfqFsO
前評判の低さでは京都学園だよな、バカうさ君

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 14:49:31 ID:87Ehwp/qO
京都は秋優勝なら夏はダメなんだっけ?

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 14:57:22 ID:LueDBKE0O
そうやぁ。春優勝もダメみたいやなぁ。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 15:11:10 ID:OldJZsUn0
春の優勝校って どこ?
もう忘れていしまった。どこ?
ん。立命館?東山??あかん、忘れた。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 15:29:51 ID:H++ljqaE0
>>99
練習の設備では、外大西のほうが上でしょ?
たしか成章に専用グラウンドはなかったはず

127 :椅子はホウトク:2007/11/09(金) 16:43:41 ID:Gvy/aXHnO
しかし西高グラウンドに一番近いのは成章

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:17:33 ID:Km3f+Vh20
128なら海洋全国制覇

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:29:26 ID:LueDBKE0O
129なら綾部が優勝

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:07:42 ID:Oq/gA929O
平安の選抜メンバー一足先に予想してよ。白うささん!!

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:09:00 ID:1++y9w+b0
京都東シニアの山本君、大石君、石田君はどこに行くの?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:41:30 ID:LueDBKE0O
個人情報保護法。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:56:15 ID:u6UT8Q/m0
>>125
立命館

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 23:15:23 ID:OldJZsUn0
>>133
ありがとう。 思い出した。
春は特待問題のほうが記憶に残ってて。
しかし、あれは何やったんやろ。
結局は何も変わらずって事か。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 10:20:12 ID:muRL0KmK0

大人のボディ
http://iboard3.to/bbs3.cgi?id=gattaibd



136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 13:51:06 ID:CMuNav1uO
136なら南陽が神宮枠で選抜出場

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:20:37 ID:pYP9BLyXO
綾部12-2菟道
西城陽2-1菟道
綾部3-2西城陽(延長10回)

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:29:27 ID:hPu6T4GU0
乙訓可能性はあるんだな
でも近畿からは無理なんだろうな・・・

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:46:50 ID:6rSvbmyb0
綾部は、22年前の皇子山での秋季近畿大会に出場していたなあ。
一回戦で和歌山2位の紀央館(当時は御坊商工)と対戦し、4番のキャッチャーが9回の
土壇場で同点ホームランを打ったが、惜しくも延長戦に入り4対6で敗れたと記憶している。
当時は府予選でベスト4に残ったチームで決勝リーグ戦を行っていた。
(昭和53〜58年、60・61年)


140 :報徳−東洋連合:2007/11/10(土) 23:18:21 ID:1URK6Klw0
HeiligerMeister さんへ 普通に考えて平安が兵庫のツートップ(報徳・東洋)に勝てるわけがないです。早く機嫌をなおしてください。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:12:52 ID:cZqer/Y/0
SKの監督桂高校出身かえ日本語ペラペラのはずやナ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 11:26:45 ID:eDZxJvARO
>>140
意味わかんねー???何なの???

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 11:44:30 ID:VlzAziAg0
>>142
HeiligerMeister様を知らないのか?
高校野球板の重鎮だぞ?
最近は多忙みたいでなかなか登場しないけどね。
ちなみに話し方が朧に似てる。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:06:03 ID:eDZxJvARO
>>143
知らんなー?
人間?

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:47:45 ID:55Uzmsj10
145なら ここらで ヘリガーが現れる。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:42:18 ID:eDZxJvARO
ヘリガー現われて下さいな!!

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:39:29 ID:kuQc9ccc0
   ,  .、.)ノ.、,.
    ノ´     ヽ   
   彡 ┃   ┃ ミ   あらわれね〜よ
  彡〇 、_,、_, 〇ミ   
  シ。。。>   <。。。ミ  
 .ノ八_),.,.,.,.,.,.,(_八'、


148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:50:11 ID:df6bauWXO
ヘリがあなんておもんないただの嫌われもん
朧とは格が違う。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:51:31 ID:i8tj7ZhN0
朧って以前よりキレがなくなった とか言わてれる、
最近は 偽者っぽいのが出没してる、アレか。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:23:50 ID:9jk1hBiR0
平安スレが荒れ ここも過疎。
どうなってるのかね。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 16:03:28 ID:/wUAYJRcO
来年春までは過疎決定

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:31:56 ID:7PymXWIxO
平安が選抜に出場するのが嫌な連中が、ねたみや嫌がらせするのは仕方ない事です。負け犬はほおっておけばいい!!スルーすれば良いじゃん

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 15:38:00 ID:aNjp70x60
このスレはいつも過疎ってるじゃんww ここの情報あてにならんし別にスレが消滅しても構わんけどw

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:18:21 ID:5El7nC2Q0
乙訓ってどう読むのですか?

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:25:10 ID:/cy3S0M/O
おつくん

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:47:59 ID:NtMgAqAUO
>>154おとくに

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:21:35 ID:YAfMBEwCO
乙訓は強いよ!!07の夏の大会京都大会にベスト4の平安に勝ったチームだ!!
その平安が近畿大会準優勝!どうなってるんだ?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:27:22 ID:9rv46Om3O
>>157メンバーちゃうがな
新チームの乙訓は京都大会4位
準決勝で西城陽に敗退
三位決定戦で成美に敗退
その2校に直接対決で平安は勝ってるんだから近畿準優勝はおかしくないだろ

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:35:00 ID:YAfMBEwCO
乙訓は強いよ!!07平安に勝利したんだから!

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:20:39 ID:IosjtGka0
乙訓な〜
それじゃ何故、立命館に練習試合で3連敗するの?

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 04:20:35 ID:2EapKyTUO
おっくん弱小チームだな!!平安と比較するのは頭が高い!!レベルが違いすぎる

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:11:08 ID:IxVWR36G0
公立組も頑張れ 鳥羽 西城陽 北嵯峨 すばる おつくん
  塔南も野球に力入れてきたなーww奥本頑張れww

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:52:14 ID:6It/hQliO
南京都がどっかの大学附属になるって情報知ってるやつ教えてくれ〜。

宇治→立宇治になったように野球強くなったら面白いのに

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:32:19 ID:rsgnKrDF0
>>163
そんな無謀な大学ありません

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:53:24 ID:mJ928v7J0
東大阪大学

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:14:19 ID:L9WQ16Yq0
>>163 東海大のことか?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:20:26 ID:V/OVABI8O
秋季大会の話題も無くなり、活気の良い情報や生きの良い選手情報あれば教えて下さい。練習試合で名門校に勝ったとか情報提供お願いします。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:45:29 ID:gL/a2dSq0
西高や成章情報が全くないね

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:56:41 ID:V/OVABI8O
近畿大会の西城陽の話題すらないの?!

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:28:10 ID:l7Na53GYO
昨日、平安が今春選抜準優勝の大垣日大に2試合して2勝しました
色んな選手も使い収穫アリの様子
チーム内でどんどん競争して欲しいね

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 03:34:00 ID:O7Ko2Ao5O
>>170
好調な選手いましたか?詳細教えて下さい。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 08:07:28 ID:4b57qcLEO
>>171亀岡じゃなかったので見てないけどベンチにいなかった選手も起用されたみたい
詳細情報聞いてみる

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:42:22 ID:PKIENfCCO
遠征で大垣日大に2連勝だが収穫ないままだな…

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:53:19 ID:xMiOd3viO
>>173意味不明

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:20:36 ID:1xkPlP5dO
2連勝したのに収穫なし??無意味な遠征だったのか??無駄遠征か?

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:12:40 ID:fCeSXN5YO
>>175お前は何が言いたいのかわからん
日本語でおk?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:10:19 ID:1xkPlP5dO
>>176
???

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:07:34 ID:5quoK5Pb0
過疎スレ京都w

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:47:08 ID:w0Yj7FC2O
練習試合情報ないですか?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:50:47 ID:eJNiTLj30
>>179
練習試合はもうできません

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:32:20 ID:kpWNrGWCO
明日も試合あるよ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:34:27 ID:IfnWjAzkO
>>181
平安VS浪商戦どうなりました?

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:19:32 ID:Zj5fr4B+O
京都 星翔ってどうですか?

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:03:23 ID:9Xx9A2bMO
>>183
成章ね。星翔は大阪。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:31:07 ID:5XiPA/NkO
成章は終わりました。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:34:47 ID:8RF15yBf0
野球独立リーグ/下 着実にレベル向上
http://mainichi.jp/enta/sports/21century/news/20071124ddm035050032000c.html


187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:11:53 ID:EhRWQ6LYO
京都の 実力がBランクあたりの野球高って どのあたりなんですか?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:42:01 ID:5HBV0J690
>>187
平安と外大西以外全部

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:00:06 ID:/os+3JuaO
成章、東山、共に履正社に負けたみたいですね

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:38:52 ID:ykqxPripO
>>189
履正社に負けたのか。平安だったら楽に勝ててるな。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:45:41 ID:rkp5c62AO
履正社は 注目されてますね 地元の生徒を集めてチームをつくり 伸びしろある子を指導者が育成していくような これが普通なような…

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:25:32 ID:xzV87q+pO
>>189
当たり前やろ。
京都で履正社に勝てるのは成美だけ。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:44:32 ID:PevVc9i6O
大阪1位校は甘くないよ
だてに大阪1位ではない

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:06:03 ID:ykqxPripO
>>192
成美って京都じゃないだろ!!滋賀じゃないかな?!

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:15:48 ID:7ZSj+cVs0
滋賀に成美とかいう名前の高校は存在しません
北大津がよく成美高校とは練試してるようですけど

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:18:43 ID:ykqxPripO
>>195
じゃ何県なのかな?聞いた事ないな?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:04:30 ID:/os+3JuaO
>>196
大阪の公立高校。
とマジレスしときます。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:35:36 ID:xzV87q+pO
>>197
ああ、そういえばあったなあ。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:36:07 ID:KuVlV6GI0
ageha PiX
http://www.ageha.com/gn/ja/pix/index.html


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:46:11 ID:rkp5c62AO
京都外大西は平均 野球部員どれぐらいいてるの? 地方からはどれぐらいの割合でいてるの?

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:38:19 ID:hpBLHjsAO
>>200
110人ぐらい

ちなみに今年の1年は52人

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:16:06 ID:u/pweqzXO
201 すごい人数ですね 名前を覚えるだけでも大変ですね 目立つプレイが出来ないとだめですね〜


203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:30:27 ID:C19lCpkoO
外大西 今季最後の練習試合結果

変則ダブル1試合目
対光泉9‐1で勝ち
2試合目
対智弁学園8‐5で勝ち

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:31:54 ID:C19lCpkoO
間違った
対智弁は5‐3で勝ちでした。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:12:41 ID:2nCzc9kU0
昔は推薦以外人数制限があったのに今は誰でもOKなのですか

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:26:07 ID:x8lbQ24NO
>>205
誰でもOK!みたいですよ。
でも前みたいに推薦と一般の練習の格差も無いらしいです。
一軍、二軍、三軍まであるみたいですが、ちゃんと試合もさせてもらえるし、ボール拾いばかりでバットも振らせて貰えないて事は無いそうです。
現一年の親御さんから聞いた話しです。

対して東山は推薦と一般では、練習内容が区別されて、軟式上がりは、夏までに辞めてしまう子が居たと聞きました。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:30:54 ID:W4ZiQ84IO
>>205
毎年15人程度しか取らない学校もあるって聞いたんですが…?

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:42:03 ID:u/pweqzXO
外大西が魅力的ですね 知り合いの子が 来年 外大西に決まりました 外野手で 足が速いし バッティングもいいし 楽しみです!

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:11:54 ID:lbFBsgsH0
西山の白猿にならないように頑張ってほしい。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:58:25 ID:pSHhAym3O
何?この外大西の持ち上げ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:13:02 ID:7pjLTwr6O
中川、斎藤の3年時が楽しみ

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:34:11 ID:u/pweqzXO
京都では 外大 平安がAランクなんですよね 翔英 こんな字でいいのかな? は どんな感じですか 知ってる方 教えてください!

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:42:38 ID:1BSmKRoO0
翔英は年々良いチームになってると思いますよ

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:48:04 ID:oEd8PH600
京都で人数制限をしてる高校は
平安だけ?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:03:33 ID:W4ZiQ84IO
>>214
平安って何人ぐらい入部出来るのですか?和歌山ですが智弁が15人ぐらいって聞いた事あるのですが。少人数でも結果残していますよね毎年。それだけ完成度の高い選手が集まってる証明ですね。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:11:29 ID:pSHhAym3O
現在のランクAは外大西だけ
平安はB
近年の成績で考えると、そうなります

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:12:53 ID:2ilQWkII0
>>216
ちょwwww

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:20:36 ID:k1pyw4RIO
平安はB?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:22:46 ID:u/pweqzXO
厳選して20人くらいの入団と枠を決めた方がいいですよね 何十人もいたって 練習量が減るだけだし

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:23:25 ID:W4ZiQ84IO
>>216
外大西は秋季大会出ていないでしょ?ベスト16にも入っていなかったんじゃ…?ここ何年かだけの学校でしょ?

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:24:57 ID:pSHhAym3O
妥当である/近年の成績で考えてみろ/外大西は近年、甲子園何度いった??

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:38:59 ID:pSHhAym3O
そら昭和から考えると平安はAのAである
でも近年で考えると外大西がAであると思う。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:40:44 ID:W4ZiQ84IO
まー一過性じゃないかな

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:16:03 ID:u/pweqzXO
では 外大 平安以外の学校は? 三校あげるとしたら?

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:24:15 ID:pSHhAym3O
乙訓、成美、西城陽。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:24:36 ID:W4ZiQ84IO
ないなぁ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:28:58 ID:pSHhAym3O
てか近年の京都は力の差がない/

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:52:05 ID:u/pweqzXO
225〜227ありがとうございます!

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:16:31 ID:SxHZ6akrO
A平安、成美
B外大西、西城陽
C乙訓、立命館宇治

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:55:35 ID:GzWNU9OL0
近畿準優勝だから平安は間違いなくA

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:58:52 ID:dJ0v+TYOO
監督 指導者の評判がいいのはどこなんでしょうね 子供との相性もあると思うけど…

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:05:29 ID:GzWNU9OL0
平安

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:21:34 ID:ePdcAyE3O
福島と2枚看板の投手はどこにいったの?

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:46:51 ID:GzWNU9OL0
野茂BBC

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:38:58 ID:B73O3rKlO
>>229
今の現状ではそうでしょうね。この冬越えるとどうなるでしょう。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:43:28 ID:JMmjJCwk0
今年の京都で1番の好投手は?? 綾部の杉山くんでおk?

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:25:47 ID:A9O0eXCGO
成美との試合見たけど現段階では一位

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:30:00 ID:DMjtLv0/0
バッファロー出身の投手で宮崎てでかい奴が済美にいったけど
中学時代から京都では凄いPだったの?並のPやったのかな

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:22:26 ID:GzWNU9OL0
>>238
全国的には無名。
今の京都の1年投手で中学から有名だったのは、出村、縄田、高橋、満薗、熊谷

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:49:06 ID:B73O3rKlO
>>239
聞いた事ある名前が平安に何人かいますけど公式戦の試合では見た事ないから別人ですか?

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:45:24 ID:ePdcAyE3O
同じだよ
高校レベルにぶつかってるみたいだね

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:10:19 ID:3FB5X6LgO
>>241厳密に言えばレベル云々じゃない
亀岡に見に行ったが今年の新入部員は入学当初、例年になく早い段階で試合でも使い練習もメインGで同じようなメニューをさせていた(5人程度だが)
しかし体力的にまだ中学生なので故障が続出したみたい
肩肘や下半身の使い痛みやらで中には長期離脱を余儀なくされる者まで
しかしこれが平安流
毎年この厳しさで辞める者も数名いるけど残れば精神的にも肉体的にも成長する
今年の一年生に限らず平安の門を叩く選手は毎年逸材だと思いますよ
特にここ数年は原田監督自ら選んだりセレを通った子しかいないんだから

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:48:16 ID:uW7aEoZs0
>>215 智弁和歌山は毎年10人です。
その内8人は和歌山県内から入ります。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:58:44 ID:pHrjWYZTO
>>242
セレクションには何名ぐらい集まるのですか? 一清に来るのではなくバラバラですか?

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:50:46 ID:3FB5X6LgO
>>244常に見ている訳ではないのではっきりと言えないけどバラバラと来るみたい
と言うよりチーム単位で来るのでは?
平安を含めて大体の強豪は監督がある程度の構想に見合う選手を集めてそこから補う
平安の場合は20人が目安みたい
成美や外大西は来る者拒まずだけどやはり監督の構想は全員ではないしね

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:58:16 ID:24eMshM90
>>238
京都バファローズってのは親が首脳陣にゴマすりをしたらいいポジションを与えられるちーむだから
まともな大人が着いて行けるチームじゃないよ。
だから宮崎もコーチの息子やゴマすりオヤジの息子の陰に隠れて使ってもらってなかったから
京都ですら無名って事。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:21:32 ID:GDSk58CtO
綾部の杉山は球は早いが、コントロールは投げてみないと分からないレベルだし、安定感がない。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:46:22 ID:t5LIyXAIO
>>247
長期的な見方でいうと、球速いだけで十分。
高校時代はくすぶったとしても、球速ないと上ではやれんから。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:45:20 ID:bGt/Fq1KO
>>248素人みたいなこと言うなよ。恥ずかしい
上でやるのに必要なのは棒球の球速じゃなくキレと制球力
昨日の成瀬を見てないのかよww
ちなみに高校生でもそこそこの外野手が返球する際に手元から離れた瞬間をガンで計測すると140オーバーも出る場合がある

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:08:11 ID:ac+SL/50O
投手の投球と外野手の返球を比較している>>249
手元をガンで計るといっている>>249
素人に対して「素人みたいなこと言うな」といってイチびっている>>249

どっちが恥ずかしいんだか…

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:24:59 ID:3NSulT5OO
外野手で球の速い奴は誰?

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:52:55 ID:bGt/Fq1KO
>>250じゃあ球速厨のお前が正しいと?
外野手と比較したのはお前がスピードマニアだからだよ

って。あ〜〜スマン
お前みたいなニートにマジレスしたオレが悪かったw
せいぜい球速にこだわってくれww

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:57:12 ID:BBpi0U8v0
野球:新チーム発足へ、独立リーグ参加目指す−−3NPOが協力 /和歌山
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071128-00000301-mailo-l30

NPO法人和歌山野球振興協会・夢クラブ(木村竹志理事長=旧姓名・石井毅)など県内の
3NPO法人が協力し、独立リーグへの参加を目指す野球チームが結成されることが分かった。
「紀州レンジャーズ(仮称)」で、設立準備委員会を立ち上げる。関西圏を中心に独立リー
グの構想が進んでおり、参入を目指すという。木村理事長は「NPOが主体となり、県民に一
人一人に支援してもらえる、野球を通じた地域活性化に寄与できるチームを作りたい」と話した。
12月3日に記者会見し、選手選考テストの実施などについて発表する予定。

着々と野球独立リーグ立ち上げの準備が整ってきている模様です。



254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:55:53 ID:nbCE6xax0
韓国代表の野球見ていてどっかで見たことあるなと思ったら
外大西の野球そのまんまだよな
デッドボール狙いとか不正投球とかどんだけぇ〜

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:14:22 ID:rQtu2WTwO
>>252はかなりイタい奴だな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)