5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲県都古豪商店街応援・長野商業野球部4▲▲▲

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 19:58:44 ID:+Fx0pI3K0
前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159680510/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 19:59:33 ID:ccSG9CTBO
糞スレ反対


糸冬了

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:03:43 ID:7nl/jmtK0
>>1


長商デパート営業中 

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 00:29:53 ID:XnwLx6LH0
頑張れ長商

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:21:34 ID:zbhZrHnc0
次ぎスレたててくれたのですね!
話題も少ないので、シーズンオフは冬眠するつもりでいました、
保守に大変ですが・・・来週の松商はじめ
話題提供したいと思います、今日は同期会でした。
今日はあいにく雨模様、
明日の晴天に長商デパート期待する!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:22:55 ID:zbhZrHnc0
デパート売上2500万目標みたいかな?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:25:07 ID:a4ndmHOn0
おれは今日3000円買った。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:51:56 ID:zbhZrHnc0
長商デパート 今日大盛況に閉店

http://www.nagano-ch.ed.jp/chosho_hp/index.htm

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:21:01 ID:XnwLx6LH0
いつかは自動車を買いたい

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 09:01:59 ID:k5etOMxH0
いまの高校生は「勉強して」の意味が分かるかな〜?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:18:38 ID:qWYxR1QI0
CHOSHOデパート
土曜日の雨がたたり前年はど売上いか、ないみたい!?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:30:59 ID:IfgjRXia0
CHOSHO万歳!
《心は低く身はたかく!》
理想を高くもちつつ、謙虚でねばり強い生き方を目指す!
長野商業高校指針!

がんばれ 野球部 がんばれ 長商  CHOSHO

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 08:43:21 ID:P3RJheOL0
長商デパート行ったら俺も長商ファンになったぜ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 15:45:31 ID:dseyO+O80
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■■□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□□□□■
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□■■□■■■■
■■■□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□■
■■■□■■■■■■■■■■■■□■■□■■□■■□■
■■■□□□□□□□■■■■■■□■■□■■□■■□■
■■■□■■■■■■■■■■■■□□□□■■□□□□■
■□□□□□□□□□□□■■■■□■■■■■■■■□■
■■■□■■□■■■□■■■■■□■□□□□□□■□■
■■■□■■■□■□■■■■■■□■□■■■■□■□■
■■■□□□■■□■■■■■■■□■□□□□□□■□■
■■■□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■■□■


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 18:19:06 ID:IfgjRXia0
再度  8月4日の市内リーグ決勝で
長野日大戦に 6対1 で完勝していながら!
その日大が北信越で優勝なのだから・・・
監督の差ではないですか!
そもそも長野戦の選手起用采配は奇抜であり
負けて当然の結果であった!
柳沢部長を筆頭に山口監督も今期かぎりで転出してもらいたい。
あれなら若いコーチの方がましな指導する!本音。

日大000000001
長商00001104×

塚田先発8回1死から松田ー市村上村先発相手上村の速球に大振りしていたが、
ヒットからめて押し気味に試合進め5回裏ツーアウトランナー無しから村山 小林の
連打で1点先攻 続いて6回も同じくツーアウトランナー無しから塚田ヒット
佐藤二塁打で追加点 この5・6回で決めたかった!
あと1本でず、8回裏は市村ヒット内田野選から1点村山2塁打で2点 
小林シングル・北沢連続ヒットで4点で駄目押しする。投げる方は、
塚田が球速制球とも抜群で6回までノーヒット8回1死に2本目打たれ、
松田に継投!が9回松田2アウト取りランナー無しから、
一人相撲で4つ四死球で押し出しで1点を中原君へプレゼント!
最後は踏ん張って三振で何とか締めて日大に完勝する!
長商は13本日大は散発2本であった!
打撃人も好投手上村から13本と村山・北沢中心に打ち込んだ。

何故こんなに快勝してるのに・・・
下駄履かせて今の監督・部長をとばせぇ!!


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 08:15:11 ID:W/mDshdb0
金子千尋は秋季キャンプかな?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 08:51:09 ID:Zcvt1Xxu0
来シーズンの開幕投手は金子でしょう。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:14:33 ID:uiPaDuBy0
>>15
この時期の上村は故障明けで本調子とはいえないので打っても自慢にはならない

まあ日大打線は左投手に弱く、北信予選でも上村の調子は良くなかったから
日大には勝てたかもしれない
かといって采配うんぬんで長野に負けるようなチームが北信越優勝できるとは思えないけどなあ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 19:32:52 ID:HLFCLfhQ0
内面の体力があるようで無いかも

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:17:21 ID:KwJDzA8t0
裾花川の紅葉が素晴らしい 

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:25:37 ID:rQM4OqCs0
野球部員は練習帰りにうるおい館寄ってくの?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:11:13 ID:K5uISiGhO
明日は松商と練習試合するって聞いたが?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:18:03 ID:kVsYUezcO
今日は須坂に5対1だったそうな!明日は松商遠征。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:29:15 ID:UbY0A20eO
松商との午前中の試合はどうだった?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:40:04 ID:Y7z0D2YH0
age

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:07:47 ID:Ovrf0eOJ0
ここ数年、元気無いよ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:14:47 ID:xSmx8RUI0
ここは金子の話題で冬を越せそうだな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:57:10 ID:7ah8rKWv0
現3年生が新チームになった秋は県4強で北信越に出場し優勝した
日本文理に善戦したが1回戦敗退。
春は県8強で夏に期待したが宿敵上田西に接戦で負け、また県8強だった。

公立高校なんでたまたまいい選手がそろった年は多少期待できるが
そうでない年はまったく期待できない。

今秋は地区予選で1回戦負け。監督の選手起用方法云々という声もあるが
もともと選手の技量が並なだけだと見えた。

北信地方でも生徒が分散してるようで
飯山、中野、小布施方面でもわざわざ長野まで通うことなく飯山南があるし
多少学力があれば日大や須坂もある。
学力が足りなければ甲子園経験監督がいる松代もある
また、昨年の松商のPのようにわざわざ北信地方から他地区へ行ってしまう選手もいる。
野球ができ魅力のある学校は多々あるわけだ。

中学生の進路なんで親や回りの大人の影響も強いと思うけど
今の長商には何の魅力もないと思われる。

これを打開しなければ常勝、まして甲子園など夢のまた夢。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:09:27 ID:hGT05OD40
他県の県立商業高校でも甲子園常連校は多々ある。

職業高校の特性を生かし地域に密着し、県内の有力選手が
集まってくるのだと思う。決して私立高校だけができることじゃない。

ところが長野県では強豪校と言われるのはすべて私立高校だ。
北信地方の有力選手だけでもそろえば全国で1勝、2勝も夢ではないはず。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:12:26 ID:BLp9Y5zGO
でも長商だけには行きたくない…中三野球小僧より。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:21:49 ID:hGT05OD40
ココを見てるってことは多少長商に興味があるのかな?
でもこんな時間に2chみてる厨房じゃ長商入れないよw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 08:25:43 ID:BLp9Y5zGO
長商レベル高くないし(^_^)v

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:35:58 ID:UIxWKvau0
そんなことないお
長商は日大上村を攻略してる数少ないチームの一つだお

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:00:50 ID:ksB1ZoCj0
はっぴーばーすでぃ金子千尋

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:55:30 ID:BLp9Y5zGO
>>33
野球のレベルかょ…
何言ってんのかわからない先輩ですね。
余計レベル低く思えてきたょ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:36:08 ID:WOUl3Ocq0
>>28
>北信地方でも生徒が分散してるようで
飯山、中野、小布施方面でもわざわざ長野まで通うことなく飯山南があるし

これは大いに異論ありだ。そもそも飯山南高校の場所はJR飯山駅からも遠い
とんでもない場所にある。長野電鉄木島線も廃止になっているのに小布施から
通えるわけがない。中野も高社中学以外は自転車通学も無理だ(特に冬)
みんなが思ってるほど飯山南は他地区からは集まらないよ。



37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:52:04 ID:J274o7Fd0
長野駅からは歩くの?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 03:36:58 ID:49eYjfk6O
みんなチャリンコ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 02:09:44 ID:ZOyvXA2Q0
長商デパートっていつ?
どんなもの売ってるんですか

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:05:06 ID:PtuAIVNV0
もう終わりました!
10月26・27・28日でした。
2年前までは11月3日あたりの連休の開催なのですが!
秋の新人戦の大会がいろいろあるのいで前倒しにずれました。
普通のデパートにあるものは何でもあります。
今年は車も販売していました。
下記アドレス参照してみてわ!

http://www.nagano-ch.ed.jp/chosho_hp/index.htm

http://www.nagano-ch.ed.jp/chosho_hp/oouridasi.htm



41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:01:05 ID:00K2IPnJO
小布施は地元の栗の花臭い学園でいいんじゃない母親達も臭いの多いらしいし長商には来なくていいから

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:58:52 ID:1L58yu+q0
自動車をキャッシュで買ってそこに肉をいっぱい載せて帰りたい。 

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:24:09 ID:51Y6s8qg0
保守

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:05:59 ID:p/i5Hq6c0
雪が降るかもしれないよ。石油が高いから誰か寄付金ください。 

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:44:26 ID:dLkyncSfO
半島から寄付してもらえ 北から

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:11:21 ID:dLkyncSfO
まだ野球部あるの?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:43:50 ID:FDKCkdXw0
金子千尋は年俸倍増しそうだなぁ!
たいしたものだぜ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:13:34 ID:76UACL+40
柳沢部長が松代監督時代に指導した聖澤が楽天にドラフト4位指名された。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:50:49 ID:rHkfYiLF0
指導よりも本人の素質努力があったのじゃないかね!?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:08:59 ID:r668ZMbH0
実際、おれは聖沢は高校時代は好選手だと思っていたけど、プロに行くレベル
には見えなかった。本人の素質と大学での努力、大学での指導の結果だと思う。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:26:51 ID:TJb8U0oL0
原石を発掘しよう

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:34:30 ID:jtk9Wr4i0
柳沢なんか、母校の丸子に帰ればいいのに!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:24:15 ID:0AyuiAzR0
あの部長なにか評判悪し

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:46:18 ID:fJybY+5N0
人格的に未熟か?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:57:17 ID:UMDKUICp0
丸子スレからだと、理論家で頭脳明晰だとのことだか!
選手も父母もOBの人心掌握できなんじゃないかなぁ!
次期長商監督は無理だと思う・・・・・
坂城が実家らしいから坂城高校の監督やってもらえば
納得!
次期は穂高に行ってる池田待望論がOBの大半の意向!
来年3月転出してもらいたい!

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:10:36 ID:dFqLCJk90
灯油が高い

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 04:04:27 ID:WsMJOwd9O
>>55
いつになっても次期監督話か・・・
OBがでしゃばり過ぎて伸び伸び指揮出来ないんだ!
ヤジの汚さは天下一品だからなw
金だけ出して黙ってろ!糞じじぃども。


58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:58:18 ID:0ekEx7N3O
>>57
確かにヤジは北信越トップクラスだ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:50:23 ID:Xdxd+sIC0
ヤジでしゅんとなるか、逆に奮起するかで勝負が決まる。 

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:12:55 ID:0ekEx7N3O
>>59
観戦していて非常に気分が悪い。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:06:42 ID:lMEGXmap0
>>57
「OBがでしゃばり過ぎて伸び伸び指導出来ない」
なんて言ってる指導者もどうかと思うが。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:38:59 ID:5BSNTivvO
長商って、いつ甲子園出たの?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:46:38 ID:X8BX8g4o0
春は2000年が最後。夏は1983年が最後。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:17:12 ID:5BSNTivvO
>>63ありがとう。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:42:08 ID:uXb5L7IN0
保守

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:08:55 ID:1QanokIP0
丸子や下諏訪向陽は野球部が地元の小学生を対象に野球教室を開催した。長商はそういう野球教室をやっているのか?   

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:51:33 ID:F41AXEj20
今の部長なら無理かな
中学3年の体験入学はやっていますが!
小学生までやればいいですね!


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:09:09 ID:mpqaY5cs0
http://mbsp.jp/v.php?ID=kiryu15getten2005sen&c_num=10696

よろしく

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:09:19 ID:NwS4xj1y0
今、種をまけば5年後に芽が出る。  

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)