5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴投】記憶に残る失策を語ろう【トンネル】

1 :チャーシュー:2007/10/27(土) 12:37:53 ID:ZM9Wu+7J0
語るしかないやろ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:45:13 ID:rLws0vWWO
あー、逃げていく!ボールが逃げていく!
サヨナラ!あまりにもかわいそう

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:51:06 ID:UMNvvy8Z0
阪神小林のさよなら暴投

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:54:47 ID:JE+iph6VO
バックネットを抜けたら、ソコは伝説の9冠王者だった。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:56:19 ID:hS9w5hYrO
大牟田
4連続エラー

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:57:21 ID:hS9w5hYrO

レフト前ヒットを悪送球の間にランニングホームランになったこと

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 00:13:53 ID:tZoG7/tn0
r

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:18:32 ID:bpt+0XNFO
郡山の村田君

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:57:15 ID:75HhrPTiO
このスレには岡山からは関西と岡山理大付を推薦します

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:22:59 ID:ZJlmuC+V0
05年夏準決勝・京都外大西10−8宇部商

9回表、7−6でリードしていた宇部商だったが、好永の悪送球で逆転され
20年ぶりの決勝進出を逃した。

動画はこちら↓ (この他、サヨナラボーク等、宇部商関連の動画もある。)

http://www.coara.or.jp/~dost/yamaguti-v.htm




11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:27:39 ID:BslYiYgL0
2003夏の常総・智弁戦
智弁PのPゴロ悪送球

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:38:04 ID:TXhdr4HtO
明訓・山岡

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:08:04 ID:kvTK3dZS0
失策ガンバレ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:02:40 ID:37fLZ9980
やはり平成元年の選抜決勝戦。東邦vs上宮のサヨナラエラーは忘れられない。
グラウンドに崩れ落ち、顔を上げられない元木の姿・・・

古いところでは昭和56年の夏の大会2回戦、熊谷商vs下関商。
大乱打戦となったこの試合。11-11で迎えた9回裏、熊谷商の攻撃。3塁にランナーを置いて下関商は満塁策を取り、打者を敬遠・・・しようとしたがそのボールが大暴投!3塁ランナーが生還して12-11で熊谷商の勝利。
試合を観戦していた水島新司のコメント↓
「おおらかというか、豪快というか、雑というか・・・熊谷商・斎藤監督そのもののゲームでしたね」

またサヨナラ時のNHKアナの絶叫↓
「ここは打者を敬遠・・・おおっとぉぉ!これはいけない!・・・軽率!!!何という幕切れかっっっ!!!」

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:05:27 ID:90XntyLH0
郡山と函館大有斗の試合のサヨナラエラーだな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:16:22 ID:3tcv6u+A0
>>10
まぁスレにそった内容ではあるが
好永は予選から1人で投げぬき握力はほとんど残ってなかったと本人も証言してる
甲子園も1回戦からの出場でそれを知ってた会場のお客さんからは最終打席で拍手喝采だった

と、宇部商フリークが言い訳しときます

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:36:32 ID:37fLZ9980
80年夏の鳥取大会1回戦、倉吉北vs八頭。
この年の選抜に出場し、夏も大本命と言われていた倉吉北に対し、八頭の打線が爆発し8回表まで6-0と大量リード。
しかし、粘る倉吉北は8回に4点、9回裏にも2点を上げ、ついに同点に追いつく。
なおも続く1死3塁のピンチで、八頭の投手がキャッチャーの股間を抜ける暴投。倉吉北が7−6でサヨナラ勝ち。

81年夏の大会1回戦、報徳学園vs盛岡工。
報徳学園は初回に満塁HRが飛び出し、以後も得点を重ね9−0で初陣の盛岡工に圧勝。
しかし、盛岡工は5失策を記録していたため、9失点ながら投手陣の自責点は0。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:42:43 ID:mnbeaHFz0
倉吉北vs松代はエラーで同点だったっけ?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:48:50 ID:U23lzPMK0
動画つきでおねがいしやす

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:18:52 ID:Aq9rgAZr0
>>16
俺はあの時の宇部商は好きだったが
仮に準決勝で勝ってたら、あの好永の状態では
清峰−横浜並に悲惨な結果になってた気がする。

ただ好永が万全なら駒苫や桐蔭とも戦えたと思っている。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:28:20 ID:a0MnSOvXO
94年夏1回戦、大会2日目第4試合・近江×志学館。

志学000 020 020 4
近江111 010 01* 5
序盤は完全に近江ペース、地に足のつかない志学館内野陣の失策などでリード。
しかし5回にようやく初安打の志学館は硬さがほぐれ、二塁打・スクイズで一点差に。
さらに8回にはエンドランと犠飛でついに同点に。
しかしその裏に悪夢が待っていた。
三塁にランナーを背負い、ボールになった投球を受けた捕手が、
何気なく投手に返球した球がワンバウンドとなり、
投手はその返球を弾いて転々とする間に、近江の三塁走者が歓喜のホームイン。
結局これが決勝点となり、中盤以降押していた志学館は無念の敗戦となった。
実はその悪返球をやらかした捕手は途中出場ながら、
2度の打席でスクイズとバスターエンドランのタイムリーを決めるなどの活躍ぶりだった。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:30:17 ID:+8Nfbwvj0
普通に都城の外野ポロリ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:06:42 ID:gTqVeIW9O
東北、横田のサードゴロだな。エラーと呼ぶにはグラウンド状態があまりにひどかったが、内野安打かエラーかと聞かれたら間違いなくエラー。ダルのラストイヤー

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:20:11 ID:kW+4EGIwO
暴投と言ったら、1985年夏の沖縄水産・上原。あのサヨナラ暴投はいろんな意味でショックだった。もう一つは1987年夏の徳山の投手(名前不明)。最後のバッターをピッチャーゴロに仕留め、勝利を掴んだと思ったら、何と一塁へ悪送球。勝利が消えていった・・・。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:01:03 ID:3hzF9fQq0
   

26 :チャーシュー:2007/11/06(火) 22:48:47 ID:wqyI+Whh0
>>24
温品(ヌクシナ)投手やね。

27 :チャーシュー:2007/11/06(火) 22:54:57 ID:wqyI+Whh0
>>15
1点返して5−4となって
9回裏二死満塁で4番投手主将の片口選手の場面で
ボールカウント2ストライク3ボールからの打球でしたね。
劇画でもそんなの描けないよな。ホンマに。
その片口選手も今では有斗の監督やもんな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:51:21 ID:kMcUrc+sO
関西vs早実だろ
あの状況でだし、この試合は色々とすごかった


29 :チャーシュー:2007/11/08(木) 22:26:47 ID:cIz1rFnI0
坂井輝久

削除板にて本名ほ晒してしまった

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:40:35 ID:1KJsI2UwO
郡山高校の遊撃手の逆転サヨナラトンネル

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:43:23 ID:zRaTdUG00
PL戦だったかな?都城の一塁手がファールフライ落球→逆転負け

あと河埜の落球

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:52:44 ID:dYi1Ld4yO
たぶん俺しか記憶してないいと思うが・・・
03春の駒苫・糸屋の暴投をセンターがさらにトンネルして点を取られるってのがあった(ちなみにそれが決勝点)
03夏も糸屋の暴投きっかけで決勝点を取られたため、04夏の時に糸屋が暴投した時には「終わった・・・」と思った(結局優勝したが・・・)

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:59:20 ID:rmUxNJIj0
>>31
昭和59年春、準決勝のPL−都城戦です。
0−0で延長11回裏2死1塁からライトフライを
ライトが落球しサヨナラ負け。
都城は左投げの好投手田口を擁して優勝に
一番近づいた大会でした。
ライトの選手は、その年の夏の大会でホームランを
打って話題になりました。


34 :チャーシュー:2007/11/12(月) 21:15:13 ID:Ifq8hV7U0
隈崎選手でんな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:37:14 ID:DXdc8S1q0
宇野のヘッド

36 :チャーシュー:2007/11/17(土) 22:11:27 ID:F6nrUFk10
昭和54年夏に出場した諫早高校のショート?
もかわいそうなくらい失策しまくったな。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:06:03 ID:K0TnQLRl0
阪神の藤本。
震災の年のサヨナラ暴投の遊撃手。



38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:01:26 ID:LgmUg3OZO
倉吉東に負けた市立船橋の一塁手、エラーしまくりで初回で交代させられてたな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 06:57:15 ID:SdwucW180
昭和50年夏北海道日大ショート折霜の連続エラー。それで同点となった
金沢桜丘サヨナラで甲子園初勝利。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:09:41 ID:b+erstZB0
98年夏
PL本橋

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:47:06 ID:WdNsKGUtO
日大東北外野手のフェンスに腕が挟まったプレー


42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:32:21 ID:bKnpfapn0
03年春の東洋大姫路VS花咲徳栄の再試合
再試合も延長になって10回裏、花咲徳栄のP福本がサヨナラワイルドピッチ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:42:16 ID:6iuXS6jYO
ライト死ぬな

44 :◆w98YH3sVPE :2007/11/20(火) 16:02:39 ID:9hF9pB1oO
練習試合で 俺ぁが二番手で投げて1イニング9失点
打者2順しかけた。
以上。

45 :チャーシュー:2007/11/30(金) 01:50:56 ID:sfiAZ1Do0
鷲ノ森 備前

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:53:27 ID:hqVndbrYO
ピッチャーがキャッチャーからの返球を取り損ねて弾いてる間に3塁ランナーがホームインしてそれが決勝点になった試合ってなかったっけ?確か鳥取の高校が絡んでたような…

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:11:29 ID:JbPP3NBTO
>>46
それは>>21の試合では?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:06:58 ID:hqVndbrYO
>>47
これは失礼。私の記憶力も鈍ってきましたな。13年前か。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:55:11 ID:JHVjFLQNO
予選決勝でエラーでアウトあと一つから甲子園逃した高校

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:11:19 ID:1SEddBWLO
大牟田の失策4連発

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:08:32 ID:PLKy/auAO
鶴崎工 藤丸

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:54:04 ID:yZnzv31wO
98年の東京準々決勝関東一対帝京
7対1で勝ってた関東一が帝京にリベンジと思いきや最後はショートのサヨナラトンネル

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)