5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺だけでも佐賀の高校野球を語るスレ Part17

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:38:28 ID:LzvWT1xz0
目指せ選抜!

原則sage進行(メール欄に半角でsageと入れる)でお願いします

前スレ
俺だけでも佐賀の高校野球を語るスレ Part16
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1188295324/


2 :◆SagaHgZDec :2007/10/25(木) 23:41:49 ID:qF+p2CMT0
>>1


3 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/10/25(木) 23:44:26 ID:YzN70+b50
佐賀最高(笑)

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:51:47 ID:PWaL08pN0
九州大会出場校

福岡:1位・沖学園、2位・自由ヶ丘、3位・飯塚
佐賀:1位・佐賀商、2位・佐賀学園
長崎:1位・長崎商、2位・佐世保実
熊本:1位・城北、2位・文徳
大分:1位・明豊、2位・大分商
宮崎:1位・延岡学園、2位・日向学院
鹿児島:1位・鹿児島工、2位・樟南、3位・神村学園、4位・鹿屋工
沖縄:1位・沖縄尚学、2位・中部商

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:55:08 ID:PWaL08pN0
九州大会出場校

福岡:1位・沖学園、2位・自由ヶ丘、3位・飯塚
佐賀:1位・佐賀商、2位・佐賀学園
長崎:1位・長崎商、2位・佐世保実
熊本:1位・城北、2位・文徳
大分:1位・明豊、2位・大分商
宮崎:1位・延岡学園、2位・日向学院
鹿児島:1位・鹿児島工、2位・樟南、3位・神村学園、4位・鹿屋工
沖縄:1位・沖縄尚学、2位・中部商

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:58:28 ID:PWaL08pN0
九州大会組み合わせ
http://kyusyu.nikkansports.com/baseball/amateur/highschool/2007/aki/kyusyu.html

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 11:28:44 ID:Hsc2ePsk0
県立鴨池
10:30
@鹿屋工ー大分商
13:00
A中部商ー飯塚
15:30
B明 豊ー自由ケ丘

鴨池市民
11:00
@神村学園ー日向学院
13:30
A延岡学園ー佐賀学園

九州スレでも書いたけどそれぞれの球場観に行かれる方に実況お願いしたいんですが


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 21:34:19 ID:Fw8ebopg0
いよいよ明日からですな
佐賀商、佐賀学園どっちもセンバツ目指して頑張れ!

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:21:24 ID:cIhQI7eoO
改めて>>1乙!
炎も乙!
明日の実況担当の君にも乙!
明日はいよいよ第121九州地区高校野球大会開幕佐賀の大御所、佐賀商佐賀学園ガンガレ
君たちは今夏全国を制覇した佐賀の代表だ胸を貸すつもりでガンガレ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:35:21 ID:cIhQI7eoO
しかし佐賀商は凄いな今回出場の九州大会は樟南の(42)回出場の次に多い(35)回も出場してるんだな
佐賀商優勝したことあるんのか?
俺の記憶では九州大会優勝の記憶がないが…

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:45:38 ID:Fw8ebopg0
九州大会出場校と出場回数

▽福岡 沖学園(2)、自由ケ丘(5)、飯塚(2)
▽佐賀 佐賀商(35)、佐賀学園(11)
▽長崎 佐世保実(12)、長崎商(10)
▽熊本 城北(11)、文徳(3)
▽大分 明豊(10)、大分商(26)
▽宮崎 延岡学園(12)、日向学院(7)
▽鹿児島 鹿児島工(9)、樟南(42)、鹿屋工(3)、神村学園(5)
▽沖縄 沖縄尚学(14)、中部商(9)

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:44:21 ID:QThc8bvBO
佐賀学園vs延岡学園
両校の監督は90年夏互いに佐賀福岡で甲子園出場した監督
佐賀学園は佐賀のスター2年生エース若林、ジャイアンツに入団した内田を率いて一回戦甲府工業に乱打戦の末敗退
一方、延学浜崎監督は西日本短大付属を率いて準決勝惜しくも夏を制した天理にサヨナラ負けを屈したその2年後には全国制覇
二人は交流もあるみたいだし監督の采配も見物だな…

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 01:01:24 ID:SH8kWyU60
そして翌年、その天理を佐賀学園が破ったわけだ

浜崎監督率いる延岡学園ってやはり試合巧者なチームなのかな?
明日、佐賀学園は自分たちのいつもの野球で頑張ってくれ!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 01:10:39 ID:QThc8bvBO
91年の天理戦での若林の弾丸ホームランには鳥肌が立ったな
延岡学園は準々決勝から決勝まですべて一点差の接戦をものにしてるし失点が少なく堅守のチームらしいがこれといった中心選手はいない模様

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 01:17:24 ID:SH8kWyU60
でも、そんなチームこそ怖いのが野球
九州大会でも浜田は若林ばりのホームランを打ってほしい

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 04:15:22 ID:skqybaq00
浜田ってそんな良いバッターなの?
若林なみに凄そう?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 10:29:06 ID:8UGyOBQAO
浜‐ROD

18 :高校野球:2007/10/27(土) 11:00:20 ID:BRnwqPTD0
佐賀学園1時半からですよね
天気大丈夫ですか?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 13:28:57 ID:QThc8bvBO
いよいよ始まるな
実況いないかな…
佐賀学園の先発は浜田かな?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 13:34:28 ID:E7KeyiHiO
延岡学園4対0佐賀学園

21 :◆SagaHgZDec :2007/10/27(土) 13:36:28 ID:8Ksf/9g2O
延岡学園 0
佐学園 

浜田ピンチ凌ぐ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 13:42:09 ID:QThc8bvBO
>>21
>>21ネ申
大変でしょうが
最後までよろしくお願いします

23 :◆SagaHgZDec :2007/10/27(土) 13:48:57 ID:8Ksf/9g2O
延岡学園 0
佐賀学園 0


24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:03:25 ID:8Ksf/9g2O
延岡学園 00
佐賀学園 00

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:07:28 ID:4PPS463mO
浜田投げてるんだ。見に行ってみよう。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:15:32 ID:8Ksf/9g2O
延岡学園 001
佐賀学園 000

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:23:02 ID:QThc8bvBO
学園神代出てないの?ヒットは出たの?延学は継投だと思うからPが変わってから流れが変わるような…

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:42:33 ID:8Ksf/9g2O
延岡学園 00100
佐賀学園 00000
浜田なんとか1点で凌ぐ
打線は全く打てない

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:47:39 ID:QThc8bvBO
学園まだノーノーなのか?なぜ神代を一番で使ってないんだ…
監督なんか指示出せや〜このまま負けてるぞ
三振の山だぞ
采配の差か…

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:04:29 ID:8Ksf/9g2O
延岡学園 001001
佐賀学園 000001

やっと当たりが


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:17:20 ID:QThc8bvBO
引き続き実況ヨロ
ここからが浜田の力が必要だな…

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:24:52 ID:QThc8bvBO
何故?何故ここで浜田を代えるんだ…糞采配出だしたな
これで佐学負け確定
後は佐賀商に期待するしかないな
浜田お疲れさま夏にはふた周りは大きくなって甲子園で活躍してくれ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:29:45 ID:v0Dfqn1k0
>>32
しかし2点に抑えてはいるが、12安打打たれている。
エースには、県決勝の汚名返上のチャンス。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:30:16 ID:8Ksf/9g2O
延岡2-3学園

七回終了

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:36:13 ID:QThc8bvBO
あれっ!おれって逆神…
佐学のため試合終わるまで黙ておく…

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:03:42 ID:1QfHzArA0
延岡2−6佐学園
現在最終回


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:05:27 ID:8Ksf/9g2O
延岡2-6学園

試合終了

詳しくは明日の新聞などで

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:07:52 ID:dXPmL1cMO
現地神、乙!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:14:28 ID:QThc8bvBO
実況乙でした!監督批判してすんません
井上君に交代した直後に流れが変わり逆転しました
お見事!次は選抜がかかった大一番
佐学選抜初出場を祈る

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:36:02 ID:64R3K6sPO
次の相手は?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:42:43 ID:ErlerfHo0
大分商と沖縄尚学の勝者。
近年、沖縄勢との相性はそんなに悪くは無いけど…

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:45:03 ID:L65a4xOrO
実況乙でした。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:50:47 ID:L65a4xOrO
佐賀学園初戦突破オメ!
次も頑張れ!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:57:26 ID:64R3K6sPO
次の試合は月曜日だっけ?

45 :◆SagaHgZDec :2007/10/27(土) 17:04:20 ID:8Ksf/9g2O
明日は実況しない
試合に集中しよう
井上ナイスピッチング!
学園ナインは守備の集中力が良かった
延岡学園の攻撃をよく凌いだ
延学のpが変わってから流れを引き寄せ逆転できた
次も勝利だ!

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 23:14:25 ID:QThc8bvBO
浜田があそこまで打たれるとは想像もしてなかった
今日は勝ったし井上も使えるめどがついたし
明日は試合なく一日開くし佐学にとっては選抜初出場のチャンスだな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 02:18:49 ID:H7voT0SE0
延岡学院は強いからしゃーないべ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 03:08:38 ID:AtwIaM+aO
学園オメデト!
次は沖尚?ほんとは選抜でどっちも見たいんだけどなー
どっちか消えないといけないのは勿体無い
商業も相手は難敵だけど頑張れー

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:22:56 ID:ycmLaTttO
沖尚も学園も選抜行ってほしいんで一点差の試合になって勝った方は残り2試合で大差で勝ってほしいな!それか明治神宮で九州代表が優勝して1枠増やしてほしい!もちろん佐賀商も選抜行ってほしい!

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:53:11 ID:LNrib90CO
佐賀商は後攻
先発笠継でまもなく試合開始

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:30:31 ID:LNrib90CO
佐賀商0−0神村学園(1回終了)

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:52:22 ID:wkSPKbUf0
先制されたみたいね。頑張れ佐賀商

53 :高校野球:2007/10/28(日) 16:01:38 ID:EjzpkhgE0
佐商頑張ってくれ〜

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:04:33 ID:LNrib90CO
佐賀商1−1神村学園(3回終了)

神村学園外野フライで先制
佐賀商樺島のタイムリーで同点

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:21:34 ID:ETytPOjbO
実況神、乙!
引き続きよろ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:21:48 ID:LNrib90CO
佐賀商1−1神村学園(4回終了)

佐賀商初回から4回まで毎回ピンチの連続
すでに被安打8、与四死球2

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:23:52 ID:wkSPKbUf0
昨日の学園と同じような展開か。

58 :高校野球:2007/10/28(日) 16:33:03 ID:EjzpkhgE0
同じように勝てばいいんだけど

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:53:33 ID:LNrib90CO
6回表またもや外野フライで勝ち越された

60 :高校野球:2007/10/28(日) 16:57:43 ID:EjzpkhgE0
佐賀学園だって7,8,9回で逆転したんだぞ頑張れ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:02:57 ID:uFxOh2t/O
佐賀商は全くいいとこなしだね…タイミングがあってない。打てないな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:07:32 ID:wc4OnpY30
神村のエースは佐賀市出身らしいね

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:08:33 ID:O9cIRrxG0
今日は20残塁は無理そうだな
次の試合に期待することにする

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:13:26 ID:wkSPKbUf0
同点!頑張れ佐賀商

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:19:27 ID:LNrib90CO
佐賀商2−2神村学園(7回終了)

1番向井の中越え3塁打で同点

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:20:53 ID:LtzjgPO/0
なんか心臓に悪い試合してるなぁ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:32:51 ID:KP6t3J+A0
また勝ち越された。。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:37:30 ID:LNrib90CO
1点勝ち越されて四球の後、古賀昭にスイッチ
この試合4つ目の併殺

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:43:49 ID:LNrib90CO
佐賀商2−3神村学園(8回終了)

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:55:51 ID:KP6t3J+A0
負けたみたいですね。


71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:55:57 ID:LNrib90CO
佐賀商2−3神村学園(試合終了)

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:09:34 ID:iXT5Qp0J0
佐賀1位校の初戦敗退は2001年の厳木以来。佐賀商やっぱりだめぽ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:27:24 ID:ETytPOjbO
あ〜あ、また県内だけ打線か…orz

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:47:15 ID:H7voT0SE0
上村のPがいいからとは言わないわけね・・・・ozr

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:33:32 ID:p+XV35nU0
現地どうも。

う〜む、負けたか。
学園は、おそらく、尚学?

春は、期待薄だなー。

>>74
手足が、逆なのだが・・・w



76 :◆SagaHgZDec :2007/10/28(日) 22:26:37 ID:ce4K37dK0
明日は沖尚×学園か・・・
勝って欲しいが、もし負けるにしても0−1くらいの
スコアで望みを繋いで欲しい

佐商は毎回のように安打を浴びながら
失点を最小限に防ぎ後半勝負という
プラン通り(?)に試合を展開していたが、あと
一本が出なかった。悔しいな!
神村の捕手がタイム取りすぎなのが
気になった、あれも作戦か

しかし神村打線の迫力はすごいな、延学打線も
怖いものがあったが


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 04:12:04 ID:CxkETax4O
あと何回勝てば甲子園?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 10:16:56 ID:Pw+5jUZaO
初回無得点 先発は浜田と東浜

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 10:39:25 ID:Pw+5jUZaO
佐 0-2 沖(2回終了)
浜田→井上

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:13:32 ID:wz/toJ4g0
好投手東浜から2点・・・いいぞ学園

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:15:55 ID:wz/toJ4g0
井手は一年生

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:33:57 ID:wz/toJ4g0
学園すごい粘りだ
8−9で1点差に詰め寄る

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:58:05 ID:wz/toJ4g0
8−12
また突き放された

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:17:34 ID:wz/toJ4g0
学園、準決勝進出ならず

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:50:20 ID:oBmxMleOO
ぎゃあああ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 14:56:12 ID:Hi/D5IXZO
沖尚に神宮大会で優勝してもらうしかないな

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:29:10 ID:rRC7o2W+0
学園商業ともに投手陣が伸びれば夏は面白そうだな
北校も来年いい投手入学すれば侮れん

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:02:04 ID:wz/toJ4g0
沖尚が明後日、鹿工を5回コールドで倒してくれるのを
祈るしかない


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:18:54 ID:1u6/TlX00
相手がP代えなきゃコールド負けだった

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:36:34 ID:wz/toJ4g0
ラジオで聴いていたが、たしかに相手がpを変えてくれて助かった
しかし東浜から3点取ったのはさすがだよ
投手力と守備力だな

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:47:04 ID:GOIAb6LW0
よく頑張った。力は見せたと思う

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:25:03 ID:Z/kIZq3lO
佐学の選手のみなさんお疲れさまでした
今日の試合は最後まで諦めない強い気持ちが感じられました
ミラクルは起きなかったけど優勝候補を苦しめて接戦に持ち込んだことをたてに夏には全国でも勝てるチームになるようこの冬とにかく練習ガンガレ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:52:54 ID:NxCio/BWO
佐賀学園も負けてしまったか
やはり県勢がベスト4前に消えてしまうと寂しい
特に佐賀商は1勝ぐらいして欲しかった
タラレバ言ってもしょうがないが、せめて1度でも勝ち越し点が取れてればと思うと残念だ

94 :◆SagaHgZDec :2007/10/30(火) 00:37:50 ID:VzbehLoe0
今回の九州大会で佐賀のレベルをある程度把握できたと思う
佐商は鹿児島で一番強いと思われる神村学園に接戦を演じるも
惜しくも敗退。敵地じゃなかったらどうなっていたか分からない
試合だった
学園は宮崎1位の延学を倒し、優勝候補筆頭の沖尚に最後まで
粘りを見せた
課題はやっぱり投手力だね、九州大会では甘いところに投げると
確実に痛打される。打球も速い。安定感のある絶対的なエースが必要だ
あとは守備力

95 :◆SagaHgZDec :2007/10/30(火) 00:42:37 ID:VzbehLoe0
そういえば、佐賀北の吉冨部長が延学vs学園を観戦していたと思うが
人違いかもしれないけど

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:06:13 ID:oVXSntwxO
流石に3年連続で選抜出られるほど九州も甘くないね…
でも夏はいい思いしたし、それなりの収穫もあったから仕方ないかな
来年の夏も北高のような旋風起こして楽しませてほしいな
頑張れ佐賀!

97 :遅報:2007/10/30(火) 09:32:33 ID:FHhVkNEF0
第23回唐津市長旗争奪高校野球大会
▽1回戦
唐津東 000 000 001 | 1
唐津商 101 100 03X | 6
(東)福田、中島−川添
(商)原田−宮副
▽三塁打  福田(東)、宮副、八島(商)
▽二塁打  伊東(商)

唐青翔 000 200 0 | 2
唐津南 142 030 X | 10
(7回コールド)
(青)野崎、福原、楠田−井上雄
(南)牟田口、宮田−小形
▽三塁打  鳥巣(南)
▽二塁打  小西(南)

厳  木 000 000 000 | 0
唐津工 100 100 00X | 2
(厳)井本、原野、毛利−家原
(唐)堀川−谷口
▽二塁打  松永(厳)

98 :遅報:2007/10/30(火) 09:37:33 ID:FHhVkNEF0
▽準決勝
唐津西 000 01 | 1
唐津商 020 45 | 11
(5回コールド)
(西)藤本−居石
(商)原田−宮副
▽二塁打  宮副、伊東2(商)

唐津工 000 000 022 3 | 7
唐津南 000 001 210 0 | 4
(工)堀川−谷口
(南)牟田口、宮田−小形
▽二塁打  野中、緒方(南)




99 :遅報:2007/10/30(火) 09:56:36 ID:FHhVkNEF0
杵藤地区高校野球新人大会
▽1回戦
太  良 000 000 0 | 0
武  雄 123 215 X | 14
(7回コールド)
(太)岡亮−杉崎
(武)小田、井上−馬場勇、小柳
▽本塁打  井上(武)
▽三塁打  小田、柏(武)
▽二塁打  小ケ倉、小田、馬場将(武)

▽2回戦
杵島商 011 000 100 | 3
鹿  島 000 000 020 | 2
(杵)原田−土井悠
(鹿)貞包、細竹−川田
▽二塁打  原田、土井悠(杵)、柳瀬、武藤(鹿)

塩田工 000 000 500 | 5
鹿島実 000 010 100 | 2
(塩)江頭−木寺
(鹿)川内−岡大
▽三塁打  平野(塩)
▽二塁打  門田、平山(鹿)


100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:24:15 ID:sZ6ZM8Z20
伊商の下平 小城の中島 一冬で大きく成長せよ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 18:02:32 ID:b0Ay68P3O
学園浜田はエース『背番号1』で4番くらいの気持ちで冬は投手練習中心でレベルアップしてほしいな
後、捕手の一年生井手も成長してくれれば夏はまた楽しみだな

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:32:23 ID:b0Ay68P3O
佐賀の良コテ炎に質問
明日、鹿工が沖尚にコールド負けしたら学園にもチャンスあるんか?
それとも九州スレで言われてるとおり沖学が福岡枠で選出される可能性が高いの?

103 ::2007/10/30(火) 22:57:49 ID:aGkY8dmZO
>>102
沖尚が鹿工にコ〜ルド勝ちして、決勝でも大勝して優勝したら、僅かながら可能性は残されているのでは。
福岡枠発動は鹿工が優勝した場合でしょうね

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:13:02 ID:b0Ay68P3O
>>103
明日のコールドはありえるが決勝では厳しいね
炎はぶっちゃけ今年は佐賀商、佐学観戦してみてどっちが強いと思った?
俺は若林の時から佐学ファンだが浜田には今年だけではなく来年、再来年と佐学に有望な選手が集まるくらいの活躍を期待してる
龍谷がこんなかんじだから…

105 ::2007/10/30(火) 23:40:59 ID:aGkY8dmZO
>>104
現状では、ほぼ互角では。
しかし、佐商では他県の強豪私立に勝てない気がする
甲子園の桐生第一戦や、九州大会の神村学園戦など
あと一歩及ばないイメージがありますね
善戦マンになってるような
そういう意味で学園のほうが期待が持てる
でも自分は佐商の大ファンでもあるので、両チームともに
頑張ってほしい


106 :sage:2007/10/30(火) 23:57:33 ID:RpLQ9dcz0
佐賀笑は県外公式戦6連敗くらい逝ってねーか?
貴重な枠が台無しやん!! 結果だせねーのw

いっその事
春の九州大会を甲子園と思ってガンガレよ
誰にも迷惑かからねーし!!


107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 00:52:17 ID:L5Jp0Ses0
以前の佐賀商は甲子園に出ると、初戦で余程強いところと当たらない限り
最低1勝はするだろう、みたいな期待感が持てたものだが、その神通力も
ここ数年の甲子園初戦負けですっかり影を潜めてしまった。
逆に今まで全くノーマークだった佐賀北が今夏甲子園で優勝した事で、
これまで佐賀で全国制覇した唯一の高校という最大のステータスも失ってしまった。
そんな中、佐賀大会で優勝した勢いに乗って挑んだ九州大会は
佐賀商を再び県内一番手であると認識させる
絶好の機会だったわけだが…結果は知っての通り。
県内では強いが県の外では実力を発揮できない内弁慶。
こんな評価が定着する前に佐賀商は「足りない何か」を冬の間に身に付けないといけないだろう。

108 :◆SagaHgZDec :2007/10/31(水) 00:59:50 ID:GmPj7nI10
学園にまだ十分な伸びしろがあるとすれば、かなり期待できる
現状でも延岡学園に勝つくらい強いし

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 01:48:14 ID:JglStnis0
>>104
佐賀商、佐賀学園どっちもどっちでは?
強かった時の両校のイメージで見たら、どちらも不満。
両校とも県外で戦うには投手力不足。

佐賀商の攻撃面では主力打者が足りないし、ソツのなさがない。
チャンスに古賀翔が歩いた後にもう一人頼りになる打者が欲しい。
また、バスターやエンドランなど攻撃の工夫がないしイヤラシサがない。
かつての全員野球をしていない。

佐賀学園は若林や實松のような中心選手がいてのチーム作りのイメージだが、
確かに頼りになる打者浜田はいるが井上が真のエースになることが必要。
井上は左投手だし、速球と変化球の球速の差が大きいようでもあるし、
もっと好投手になる選手だと思う。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 02:10:51 ID:JglStnis0
>>107
佐賀商ファンからすれば県内唯一のなんてステータスはいらない。
県勢の全国制覇は素直にうれしいし、佐賀商も良い刺激になってるはず。
神通力を失ったのは田中公士氏が佐賀商を去ってからで、
今は少しずつだが良くなっていってる方。

しかしながら、佐賀商の復活がまだ遠いのではないかという不安と不満はある。
攻撃面で何の工夫もなく相手守備を楽にしている。ただ打つだけ。
送りバントの時もバスターは絶対ないというスタンスでバントしてるし、
多彩な攻めがなさすぎる。

今の佐賀商に足りないのは点の取り方の工夫。
この辺を佐賀商の指導者が認識しないと、佐賀商の本当の復活はないとは思う。

111 :遅報:2007/10/31(水) 21:19:23 ID:M9RsZHNJ0
第23回唐津市長旗争奪高校野球大会
▽決勝
唐津商 030 000 040 | 7
唐津工 000 000 000 | 0
(商)原田−宮副
(工)堀川−谷口
▽二塁打  宮副、八島(商)


佐賀北、佐賀学園と接戦だった唐津商も面白い存在かも

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:46:58 ID:HVtI+Zm6O
遅報さん乙!
決勝で実質コールドの完封勝ち。良い勝ち方だ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 02:43:01 ID:pZHeF033O
選抜当確オメ♪

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 19:48:58 ID:TlbGxiKjO
九州大会も終わったね
しかし佐賀はなかなか好投手が出ないなぁ
たまにはプロ注目の投手とか出てきて欲しいんだが

115 :なな:2007/11/02(金) 15:58:45 ID:ONmfx2F40
アンケートを作ってみました。
神宮枠が九州に来た場合、選ばれる学校はどこですか?
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=752868164&P=1023214312


116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:33:09 ID:FK/3jbUN0
>>115
神宮とれたら沖学園以外は考えられないでしょ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 17:21:00 ID:7W/F0We80
>>114
素質がある選手がいても他県に流出してしまう。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 03:47:29 ID:2Kgq8vhQO
佐賀工江口クラスの逸材が欲しいね。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 05:01:51 ID:paLK8JK30
江口ストレートだけじゃん

120 :◆SagaHgZDec :2007/11/03(土) 09:11:45 ID:JG7LLcIT0
しかし江口と同世代には野茂や与田がいたにもかかわらず
「世界で通用するのは、江口のストレート、野茂のフォーク、
潮崎のシンカー」と古田がいうくらいだから、そうとうなもんだったんだよ

121 :◆SagaHgZDec :2007/11/03(土) 12:18:56 ID:JG7LLcIT0
>>111
唐津商は経験豊富な捕手の宮副を中心とした守りの
チームなんですかね
しかし打つ方でも、かなり力があると見た


122 :ウイポジャンキー:2007/11/03(土) 16:27:26 ID:5oGFfnPT0
 サッカーも佐賀北が代表に。IHベスト8の佐賀東に3-1。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:07:16 ID:UiZUJGUWO
香田も帰ってくるし楽しみだな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:14:30 ID:wbvzPuJWO
>>122
福井代表は福井商業だよね?
開幕試合で佐賀北vs福井商業キボン

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:06:29 ID:gah0ITeR0
で結果は2−0で佐賀北の勝ちってわけか

126 :遅報:2007/11/04(日) 08:11:56 ID:rRMjw4MR0
杵藤地区高校野球新人大会
▽2回戦
白_石 020 000 002 04 | 8
嬉_野 000 003 010 00 | 4
(延長11回)
(白)藤井−西
(嬉)辻、坂本−森、松木
▽二塁打  西、福田(白)

武_雄 201 001 705 | 16
佐賀農 200 000 000 | 2
(武)井上、大串、坂口−馬場勇
(鹿)大島、西田−西田、大島
▽本塁打  田中(武)
▽三塁打  西田(佐)、井上(武)
▽二塁打  馬場勇、梶原、坂口(武)

127 :遅報:2007/11/04(日) 08:12:32 ID:rRMjw4MR0
第30回伊万里市長旗争奪伊万里地区高校野球秋季大会
▽1回戦
伊万里 000 300 020 0 | 5
伊農林 000 000 212 1 | 6
(延長10回)
(伊)力武−原田康
(農)福田剛−中井健
▽三塁打  原田善(伊)、中井裕、平松(農)
▽二塁打  松尾倖、福田(伊)

▽準決勝
伊万里商000 000 0 | 0
敬_徳_420 110 X | 8
(7回コールド)
(伊)大串、梶山、岩永−井手
(敬)長崎−野口
▽三塁打  岸田(伊)
▽二塁打  高橋(伊)、長崎(敬)

伊農林 231 010 1 | 8
有田工 000 000 0 | 0
(7回コールド)
(伊)佐藤、松尾、金子−中井健、林
(有)重村、川口、下−本村
▽三塁打  平山(伊)
▽二塁打  中井裕、井手揚(伊)

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:09:18 ID:9V6QRwmD0
敬徳みたいな口だけのところに負けるとは・・・・

129 :遅報:2007/11/06(火) 20:52:56 ID:U0n/Na0C0
第30回伊万里市長旗争奪伊万里地区高校野球秋季大会
▽決勝
伊農林 000 200 010 01| 4
敬_徳 003 000 000 02| 5
(延長11回)
(伊)福田剛、佐藤−中井健
(敬)井上、峯、長崎−野口
▽本塁打  井手揚(伊)
▽二塁打  長崎、中嶋2(敬)

杵藤地区高校野球新人大会
▽準決勝
杵島商 140 000 000 | 5
武_雄 000 105 00X | 6
(杵)原田−土井悠
(武)小田−馬場勇
▽三塁打  田中(武)

塩田工 100 102 000 | 4
白_石 201 000 000 | 3
(塩)江頭−木寺、渕野晃
(白)立石、藤井−西
▽三塁打  橋口(白)
▽二塁打  平野(塩)


130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:56:44 ID:6vX1hIG7O
最近ここ盛り下がってんな佐商、佐学、佐賀北の情報ないんか?
選抜は絶望的だが来夏は何処が出場しても注目されるだろうし
2年連続優勝←[ありえないが]でもしでかしたら二度と最弱候補にはあがらないだろな
がばいレス少なか〜
そろそろ炎あたりが盛り上げんとがば寂しか

131 :◆SagaHgZDec :2007/11/08(木) 00:36:14 ID:ZXKwa46N0
俺の中では完全に高校野球オフシーズンに入ってますw
明豊が神宮枠を持ってきてくれたら、学園にも選抜への望みが
少しは出てくるかな?普通なら沖学園に行くだろうけど

もうすぐ一年生大会が始まるのだろうか
今年の一年生では佐商の古賀翔也が注目ナンバー1だと思うが
他にめぼしい選手がいたら教えてください
個人的には鳥栖の豊福が打撃センスがあり将来性があると
思いました

132 :◆SagaHgZDec :2007/11/08(木) 00:44:11 ID:ZXKwa46N0
しかし佐商は3年計画(?)で1年生の頃から試合に
出ていた世代が鹿児島で選抜を逃したのは痛い
もうあとは来年の夏しか残っていない

可哀想だったのは、佐商の高濱世代だ
完全に下級生の踏み台にされた気がする
夏はスタメンに3年生が2人くらいしかいなかった





133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:15:27 ID:UnMJS3w70
現時点での県内のP部門BIG3をあげるとしたらだれ?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:28:16 ID:dgdh+bTG0
>>133
現時点では該当者なし

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 08:01:27 ID:yGuAL2k70
北高の副島はスポーツ推薦入学で福岡大学に進学だそうです。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:16:03 ID:BJruylW70
<佐賀北>
 副島・内川→福岡大
 馬場崎→立命館大
 辻→戸上電機
<小城>
 井手→福岡大

日刊九州ウェブサイトで見た。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 12:25:33 ID:ZXXuAJ3u0
福大には元ダイエーのナベじいがコーチでいるらしいな


138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 23:30:04 ID:O0tQc8x1O
副島プロゴルファーサ〇似だから木製バット似合いそうだな!
福大なら福岡6大学だし情報も入りやすいし応援するぞ〜

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 02:18:18 ID:b2kDwFwA0
ほう、副島は俺の後輩になるのか。
しかし福大の野球部なんて佐大より弱かったんじゃ?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 07:04:53 ID:CM5L/DQ6O
>>138
九州6大学な。

>>139
準硬ではいい勝負かな。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 08:09:34 ID:J274o7Fd0
age

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 13:38:30 ID:/rFwYzKE0
九六は

九大、北九大、西南大、服代、屋旗大、あとはどこ???

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:10:28 ID:yJZgHqId0
久留米代

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:51:03 ID:/rFwYzKE0
佐賀大は入っていないのか…

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:36:37 ID:a+Xth0zS0
>>144
佐大って硬式野球部ないのでは

146 :◆SagaHgZDec :2007/11/11(日) 02:03:00 ID:gqUI3YBM0
小城の井手も福大に行くのか
あの馬力のあるピッチングは好きだったよ
大学でどれくらい成長するか

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 04:11:30 ID:ACSk8h/j0
井手、センバツは力みすぎて完全自滅だったな
新チームの中島もいいとおもうが
ただあれだ 線が細いというか この冬どれぐらい成長するかだ

148 :遅報:2007/11/11(日) 12:34:16 ID:/YdeeBLu0
杵藤地区高校野球新人大会
▽決勝
塩田工 000 001 010 | 2
武_雄 002 010 02X | 6
(塩)中山、江頭−渕野晃
(武)小田−馬場勇

第17回伊西地区高校野球1年生大会
▽1回戦
有田工 000 020 000 | 2
伊万里 000 020 000 | 2
(大会規定により伊万里の勝ち)
(有)川口−本村
(伊)原−松尾
▽三塁打  福田(伊)
▽二塁打  谷村(有)

第16回唐津地区高校野球1年生大会
▽1回戦
唐津工 000 000 001 | 1
唐津商 020 000 04X | 6
(工)水尾−小杉
(商)原田−森
▽三塁打  水尾(工)、森(商)
▽二塁打  平形(商)

▽2回戦
唐津南_000 040 4 | 8
唐津青翔100 000 0 | 1
(7回コールド)
(南)井上−小杉
(青)野崎−吉富
▽三塁打  浦田(南)
▽二塁打  脇山(南)



149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:38:24 ID:8CTA5XRb0
中国に修学旅行に行って50人も食中毒になった高校は
武雄それとも武雄青陵? 医療費、誰が払うねんw

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:28:16 ID:Gvvctvn70
明豊負けた模様。

30 名前:【淘38回明治神宮大会・今日の試合結果刀z[] 投稿日:2007/11/12(月) 15:16:43 ID:hpdaMaUSO
第2日・11月12日(月)

◎神宮第二球場
〈準々決勝〉
A明徳義塾13―11明豊
豊002200304 11
徳20105410× 13
(豊)野口、今宮、岩井―阿部
(徳)南野、梅原、亀井―松村


151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 02:44:01 ID:lsQRky8+0
佐賀商の吉田くんはどこいくんかね??
佐賀北との試合で見てちょっと惚れたw

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:47:08 ID:ikbbKstOO
>>151
今日は学校へ行くだろ…

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:40:16 ID:oSqIY9mLO
兵頭か…

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:57:13 ID:Y/pzGs520
教頭だろ・・・

155 :遅報:2007/11/14(水) 10:26:39 ID:RUGcDQsZ0
第18回唐津地区高校野球1年生大会
▽2回戦
唐津商 002 002 102 | 7
多_久 120 000 010 | 4
(唐)脇山、原田−森
(多)賓蔵寺−岡
▽三塁打  中島(唐)
▽二塁打  力石、井手(唐)

唐津東 110 000 0 | 2
小_城 211 033 X | 10
(7回コールド)
(唐)木塚、稲富、南里−岩本
(小)中島、福田−中原
▽三塁打  井手、田中(小)
▽二塁打  中尾和、中原(小)

厳_木 200 600 100 | 9
唐津西 104 205 10X | 13
(厳)原野、岡部−松岡、渕上
(唐)内布、坂本祐、青木−渡辺
▽三塁打  鉾之原、松永(厳)、中道、内布(唐)
▽二塁打  青木、岩本(唐)

156 :遅報:2007/11/14(水) 10:27:30 ID:RUGcDQsZ0
第17回伊西地区高校野球1年生大会
▽準決勝
伊万里商000 000 0 | 0
伊農林_001 002 4 | 7
(7回コールド)
(商)斉藤−池田
(農)吉永−岩政
▽三塁打  九重路(農)
▽二塁打  九重路、前田崚(農)

敬_徳 000 002 002 | 4
伊万里 103 020 20X | 8
(敬)小西、岩崎−野口
(伊)田口、柳本−松尾
▽三塁打  中村、福田(伊)
▽二塁打  上山(敬)、山口大(伊)

▽決勝
伊万里 510 001 000 | 7
伊農林 030 001 020 | 6
(伊)柳本、原−松尾
(農)前田崚、吉永−岩政
▽三塁打  中村(伊)
▽二塁打  川原、田中、光武、山口(農)


157 :遅報:2007/11/14(水) 10:28:27 ID:RUGcDQsZ0
第18回三神地区高校野球1年生大会
▽1回戦
東明館_100 000 020 | 3
神埼清明100 000 000 | 1
(東)近藤、田代−高橋
(神)中島−田村
▽二塁打  立林、近藤(東)

鳥栖商 000 000 004 | 4
神_埼 001 020 000 | 3
(鳥)志水、池田−志岐
(神)野口−鶴崎
▽二塁打  池田(鳥)、野口(神)

鳥栖工 010 000 0 | 1
三養基 010 045 X | 10
(7回コールド)
(鳥)中嶋−江上
(三)大石、山内−黒田
▽三塁打  大石(三)
▽二塁打  藤山、熊迫(三)

▽準決勝
鳥栖商 410 007 2 | 14
東明館 101 103 0 | 6
(7回コールド)
(鳥)志水、池田−志岐
(東)近藤、田代−高橋
▽本塁打  池田、小柳(鳥)
▽三塁打  小柳、石橋(鳥)
▽二塁打  中村(東)

三養基 000 000 00 | 0
鳥_栖 102 300 1X | 7
(8回コールド)
(三)大石、山内−黒田
(鳥)重永、山口−平野智
▽三塁打  豊福、平野智(鳥)
▽二塁打  江島、豊福(鳥)


158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:59:30 ID:a+Dl1EPkO
遅報 乙です
佐賀市内の一年生大会はまだなんすか?
遅報楽しみにしてます

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:13:19 ID:q565987G0
>>149

医療費はもちろん旅行会社。
去年、唐津地区の某高校でも同じような事があったらしくて
そのときは旅行会社が全責任を取ったみたい。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 11:21:29 ID:RlaL92AN0
う〜ん寝坊してしまった・・ブルスタに一年生大会見に行こうと思っていたのに・・

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:29:48 ID:D21nytBhO
すんまそ。一年生大会は入場料いくらですか?後、駐車場は広いですか?

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:39:32 ID:gqCZUPvp0
香田、佐賀に来てたのか。
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=701071&newsMode=article

163 :◆SagaHgZDec :2007/11/17(土) 22:01:22 ID:k/ng5WU40
>>161
ブルスタの駐車場は狭いが、一年生大会なら
それほどのでは混まないのでは
入場料は知らない、多分500円

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:54:17 ID:0YmL9T1mO
>>161
高校野球の入場料が気になるくらいの貧乏なのか?高校野球の入場料が心配にならないくらいの収入もらえるようガンガレ…w

165 :遅報:2007/11/18(日) 08:11:34 ID:yyc8ll3H0
佐賀市群高校野球1年生大会
▽1回戦
佐賀北 100 300 202 | 8
北_陵 001 300 000 | 4
(佐)植田、江頭−原田
(北)黒岩−伊東
▽三塁打  江頭(佐)、馬場(北)
▽二塁打  稲尾、長尾(佐)、山田3、藤井、馬場(北)

佐賀東 000 000 311 | 5
致遠館 010 000 000 | 1
(佐)中村、香月−光吉
(致)橋本−井口
▽二塁打  光吉(佐)、碇、橋本(致)

▽2回戦
佐賀西 000 100 000 | 1
佐賀商 102 000 00X | 3
(西)中島、大坪直−真谷
(商)笠継−北村
▽本塁打  富永(商)
▽二塁打  大坪兼(西)

166 :遅報:2007/11/18(日) 08:12:11 ID:yyc8ll3H0
第18回三神地区高校野球1年生大会
▽決勝
鳥栖商 101 000 011 | 4
鳥_栖 100 001 03X | 5
(商)志水、池田−志岐、内田、埋金
(鳥)重永−平野智
▽三塁打  江島(鳥)
▽二塁打  執行、小柳(商)、平野智(鳥)

第18回唐津地区高校野球1年生大会
▽準決勝
唐津南 000 000 0 | 0
唐津商 100 400 2 | 7
(7回コールド)
(南)原田−小形
(商)鳥巣、小西、井上−森
▽三塁打  力石(商)
▽二塁打  宮崎(商)

小_城 211 003 306 | 16
唐津西 000 311 000 | 5
(小)南里、稲富、中尾和−筒井
(唐)内布、坂本祐、青木−渡邉、大草
▽本塁打  中尾和(小)
▽二塁打  中尾和、古川、古賀(小)


167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:49:05 ID:ter/T++q0
>>163
サンクス。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:53:23 ID:ter/T++q0
すんまそ上げてしまった。。。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 07:45:37 ID:km/i5sor0
>>168
・・・・・・・

170 :遅報:2007/11/19(月) 21:49:12 ID:PxsXVnZE0
第18回唐津地区高校野球1年生大会
▽決勝
唐津商 911 312 3 | 20
小_城 150 110 0 | 8
(7回コールド)
(唐)原田−森
(小)南里、木塚、中尾和−筒井
▽三塁打  宮崎、井手(唐)、小柳(小)
▽二塁打  井手2(唐)

佐賀市群高校野球1年生大会
▽2回戦
佐賀北 100 300 202 | 8
佐賀工 001 300 000 | 4
(北)植田、江頭−田中
(工)横尾、森木−西
▽二塁打  長尾、植田(北)

龍_谷 010 500 000 | 6
高志館 103 021 00X | 7
(龍)古賀、井上、岸川−山浦
(高)北原−増田
▽三塁打  三牧(龍)、園田(高)
▽二塁打  池田(龍)

佐賀東 000 020 040 | 6
佐学園 300 000 51X | 9
(東)中村、古賀−光吉
(学)藤崎、香月−井手
▽三塁打  古川(学)



171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:13:26 ID:JRYp2/nZ0
>>163-164
俺は161じゃないけど、500円でも痛い。
一食食べれるじゃん。
2日で1000円。3日で1500円。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:21:54 ID:ubCjOSSeO
なら新聞の結果見てオナニーでもしてろ〜
野球はやっぱ観戦にしてこそおもろい…

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:17:33 ID:N2ihfLTfO
丸市は早稲田か…
北から早大なんて、推薦でしかイケンモンナ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:52:25 ID:9+QKVxTt0
佐賀北・市丸が早大合格「がばい女房」へ
http://kyusyu.nikkansports.com/baseball/amateur/highschool/p-kk-tp0-20071123-0001.html

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:09:54 ID:kFsPvgkB0
おめ 自分で勝ち取ったわけだから
神宮でも頑張れ


176 :◆SagaHgZDec :2007/11/23(金) 23:00:02 ID:ncOeaIk10
市丸早大おめ〜!
まずはベンチ入り目指して頑張ってくれ
正捕手は厳しいかもしれないが
早慶戦ならNHKの地上波でやる可能性もあるし
鳥栖OBの松尾と市丸を見られたら嬉しい

177 :遅報:2007/11/24(土) 10:04:45 ID:+jp9199F0
佐賀市群高校野球1年生大会
▽準決勝
佐賀商 010 101 010 | 4
佐賀北 100 000 200 | 3
(商)笠継−北村
(北)植田、江頭−原田
▽三塁打  江頭、北村(商)
▽二塁打  原口、古賀、北村(商)、岡、月成、原口(北)

佐学園 000 120 013 | 7
高志館 012 002 010 | 6
(学)藤崎、古賀優−井手
(高)北原−増田
▽三塁打  藤崎(佐)、北原(高)
▽二塁打  吉原、野本、佐藤(佐)、坂井、腹巻(高)

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:50:35 ID:ER4w9T3d0
>>177
いつも思うんだけど、群はわざとやってるの?

179 :遅報:2007/11/24(土) 18:51:54 ID:xexffXZ20
すいません
全然気づいてませんでした。
テンプレをコピーコピーで使ってたからずっとそのままでした。

180 :遅報:2007/11/25(日) 09:46:25 ID:iLsLl5O60
佐賀市郡高校野球1年生大会
▽決勝
佐学園 000 100 000 | 1
佐賀商 000 111 00X | 3
(学)藤崎−井手
(商)笠継−北村
▽本塁打  富永(商)
▽二塁打  藤崎(学)

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:26:18 ID:0irNQ/6+0
これで、シーズンオフか
なんだかさびしいな
去年は小城がセンバツ確定で 春待ちどうしかったな〜
そして夏 佐賀北の優勝
今年は堪能させてもらったよ ありがとう


182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:57:52 ID:XPWF+QeNO
そうだな。
このスレが一番盛り上がった年だったな。
帝京戦の後の盛り上がりぶりは忘れられない。
ホントに楽しい一年だった。ありがとう。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:08:00 ID:VGzOenTw0
ほんとにほんとに。最弱候補常連の佐賀代表が帝京、広陵といった名門私立を破って優勝なんて
今度こそこの先一生ないかもしれないしねぇ。
でも2度あることは3度あるっていうから13年後にまた期待しようかなw

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:25:31 ID:XPWF+QeNO
開幕戦、帝京戦、広陵戦と生観戦できてオレに取って一生の思い出になった。

佐賀北にはホントに感謝だよ。


来年が大事だな。
95年の龍谷には子供ながらにガッカリしたもんだ。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:44:25 ID:flJFw71zO
阻止あげ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:24:52 ID:qrPWdhJI0
マジで来年の秋佐賀で九州大会なの??なら佐賀から選抜は確実だな

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:27:14 ID:VbAn4zVV0
俺はガセだと思うけど。ソースないし。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:06:19 ID:GTriWDoh0
前回が2003年だったのにそんなにすぐ回ってくるもんかね?
9年に1回でしょ?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:02:26 ID:6WMfsGt0O
来年の秋は佐賀でありますよ!

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:08:58 ID:c/5oJuIQ0
>189
ソースは?
秋の開催地が決まったというニュースは記憶にないが。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:03:50 ID:DLoZ1PZL0
>>188

秋の大会は本当は大分の番だけど、2008年の国民体育大会が大分で開催され
るので秋は無理と言う事で、一度大分の番を飛ばして佐賀になったんですよ。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:11:35 ID:K3x0zFow0
へえそうなんだ。
順番は大分熊本宮崎佐賀だと思ってたが、なんで佐賀なんだろ。でも楽しみ。
肝心の戦力はいまのとこ未知数だけど、しっかり強化にとりくんでほしいね。

193 :◆SagaHgZDec :2007/12/03(月) 21:46:25 ID:TW767/km0
大分国体の関係で来年は佐賀開催かあ、朗報だ
今の1年生が中3のときは、城南中が全中3位、伊万里
フューチャーズがボーイズリーグの全国大会で8強
鳥栖リトルシニアはジャイアンツカップ出場と
実力のある世代だと思ってるんで、佐賀から九州に
4チーム出場は嬉しい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)