5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の選手権覇者は東京大学に勝てるのか?

1 :かやマン80秋Great ◆.Ev5.HIT/g :2007/10/23(火) 10:50:47 ID:uBTB+1lA0
高校生は金属バット使用だ。

2 :かやマン80秋Great ◆.Ev5.HIT/g :2007/10/23(火) 10:53:52 ID:uBTB+1lA0
あくまでも選手権覇者=その年の高校(総合力)NO.1チームってことで
考えてくれ。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 10:54:08 ID:LrJ9dMtx0

AAAの高校日本代表でも、ある程度木製で、適用してるんで 
 
素質で高校生の勝ち

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 11:01:35 ID:8reAYOW1O
こういうときはゲリマン、おまえも東大の戦力を調べて自分なりの感想を書くとよりスレが賑わうと思うよ
とりあえず東大には140km投げるのが左右いるというのは聞いたことあるが

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 11:16:07 ID:uBTB+1lA0
まあ東大には重信という142`左腕がいるがな。

参考資料・東京大学野球部ホームページ
http://www.tokyo-bbc.net/



6 :東京帝國原理主義 ◆9IV.1y79uM :2007/10/23(火) 12:04:36 ID:BhdJqnmaO
今秋の東大は立教に1勝、明治にもあわや1勝だったからいい勝負になりそうではある。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 13:28:14 ID:yBFwKaJ20
アソウ!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 16:58:30 ID:XhTspTes0
佐賀北が東大に勝てるわけないだろ(笑)今治西にも勝てなかったんだから

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 17:04:23 ID:kQKMfGlbO
熊代なら東大でも4番ピッチャーになりそう…

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 17:10:36 ID:1nsFxH8FO
帝京ならフルボッコにされて負けるな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:51:42 ID:8reAYOW1O
立て逃ゲリマン もうスレ棄てたかw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:52:36 ID:nyESJW7S0
これ俺もよく考えるw

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 15:45:45 ID:jDVGeAPUO
佐賀北になら東大でも勝てるだろ
仮に東大のような135〜140km超の投手を3、4枚持ってるチームが甲子園に来たらやはりそれなりには評価されそうだが

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:29:20 ID:hW4pHwtx0
どうでもいいが、佐賀北って進学校じゃなかったっけ?佐賀西か?
佐賀で一番の進学校だから甲子園組が東大はいる、ってこともありうるのかな?
進学校が佐賀西だったらすまん。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:26:44 ID:kvTK3dZS0
東京大学ガンバレ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:03:54 ID:R0UctdvdO
かやまんすれ さらしあげ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:37:23 ID:ucaGsmhkO
ハンカチがあれだけ一年目から通用してるのに東大だったら勝てるだろ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:38:50 ID:nF7LeNfa0
東大京大には間違いなく勝てる

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 19:10:53 ID:RfW1aDbE0
佐賀北なら微妙だが、帝京・横浜・智弁なら勝てる。
理由として、六大学や東都では1年が結構活躍しているので。

佐賀北の選手では大学野球で1年からレギュラーを張れるとは思えないので
微妙との結論にした。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 10:28:13 ID:V+mPwUlE0
そもそも佐賀北の選手とか六大学や東都の大学にすら入れませんから(笑)

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:53:08 ID:ikyEnJJQ0
東大なめんな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:48:48 ID:zepQDGkY0
東大の野球部はリトルリーグのチームにも勝てない

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:30:50 ID:Fsz8JEHC0
六大学圧倒的に最弱の東大と言えども、高校野球経験者(しょせん予選どまりだが)が1〜4年練習してる。
大学に入ってからの練習時間はそんなに他の大学と差はない(施設はわからんが)
なので、高校最強チーム(≒高3、高2)と東大(≒大4、大3)では互角に近いのではないだろうか。
10試合やれば5勝5敗に近いのでは

これは高校野球と中学野球でも同じじゃないかと思うけど

24 :京浜連合 ◆kp11j/nxPs :2007/11/24(土) 00:34:13 ID:NcrEQcpoO
確か今朝の新聞に佐賀北の捕手が早稲田に合格した記事を見た。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:06:25 ID:mqyTYwTt0
>>23
高校野球の東大レベルってどの辺だ?それがわからんと中学との比較はできん。

上についてはほぼ同感。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)