5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇治山田商】平生拓也【高校最速投手】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:15:11 ID:6R+Tvf4i0
宇治山田商業の平生拓也投手を応援しましょう。
佐藤由規投手の次の世代の豪速球投手として注目です。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:17:40 ID:Sv9h5sqHO
最速は他にいるわけだが

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:21:18 ID:dqXnydHN0
うんこまん

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 01:12:54 ID:ovR/VaqkO
ひらなまくん

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 02:10:45 ID:xr3iO1/GO
夏より球速落ちてるし…

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 07:02:35 ID:4kpTxdI8O
歳ごまかしてねぇか?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:41:09 ID:soJMVwff0
県内では、日生二に14安打で3点、以外は完封。
東海大会は決勝まで連戦はない。
県外では内の真っ直ぐをもっと使わないと、外を狙い撃ちされる。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:45:29 ID:soJMVwff0
山商の東海大会、センバツは平生に掛かっている。
打たれても我慢強く、内をつけ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:59:12 ID:Uc45RzrrO
甲子園で観たけど確かに速かった。でも打ちやすそう。
実際打たれてたし。キャッチのリードが問題では?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 00:12:26 ID:wtBEX8rqO
>>5
151キロ出してなかったっけ?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 00:29:02 ID:jLhXeq8J0
来年のセンバツの目玉になるのは確実やな、
来春には155`くらいはだしてるやろな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 00:49:49 ID:GN6dSjIY0
>>9
構えたところにボールこないしね。
インコースは死球を恐れて投げれないし。
外に構えざるを得ないんじゃないの。
日生二戦の終盤は内の際どいところにも決めてたから
あの試合は東海前に願ってもない経験になったでしょ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 18:20:28 ID:qT7lkp/e0
東海翔洋・中京大中京には勝とう。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 16:45:35 ID:sM5B0snl0
内に投げ込め

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 23:18:44 ID:5Pmc2Vte0
今のフォームで 150km出すような球投げつづけたら故障する。
もうちょっと体を使って。

それと夏 キャッチのリードがほとんど外だったよな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 17:46:37 ID:gZpjUDKZ0
インコースを使わないと外を狙われる。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 19:11:30 ID:gZpjUDKZ0
中居監督、創立100周年。今回こそ、選抜を。
10/28 12:30 東海大翔洋or中京大中京  庵原球場(両翼100m中堅122m)
11/3 12:30 豊田大谷or三重高or土岐商 草薙球場(両翼 91m中堅115m)
11/4 10:00 常葉菊川         草薙球場(両翼 91m中堅115m)
*とにかく10/28に死力を尽くして下さい。


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 17:17:28 ID:WQgFl4GuO
捕手の木田恵太がセンス良さそうなので期待します

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 18:45:52 ID:XD+nrkuE0
>>18
甲子園でレフトへクリーンヒット打ちましたね。
平生にインコースへ投げさせてください。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 16:12:54 ID:q/KBlSkAO
平生の好投とつなぐ打線で決勝そしてセンバツ当確を
新しい歴史を刻め!
燃えろ!山商球児

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 17:55:14 ID:J5+yTMYl0
初戦の初回、守りで破綻が無ければ良いのだが。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 18:10:55 ID:J5+yTMYl0
中居監督は神宮大会出場を狙っている。
即ち、常葉菊川を破っての東海大会優勝。
しかし狭い草薙で連戦になる決勝で菊川打線を
平生君が抑えられるとは・・・。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 18:58:41 ID:SUosNMLT0
内を付かなければ無理。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:14:35 ID:q/KBlSkAO
平生の初回の立ち上がりがすべてだ
頼むで平生!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 08:42:33 ID:CuNZ3dhT0
おちまっせ

誰か投手育成してくれるコーチいないんかな

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:18:40 ID:4bD6KeZo0
山商の勝利は、平生の好投が最低条件。
守備の破綻をなくし、1点づつ積み重ねるしかない。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 01:40:25 ID:fBpGeXAz0
赤福偽装王子

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:39:24 ID:vgE9VpkS0
とにかく低め
追い込んでからの一球慎重に

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:42:08 ID:SghqHWiKO
東海大会の決勝に進出してセンバツ当確を決め、来年のセンバツで150q越えを平生拓也!ガンバレ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:38:40 ID:wCHjeycwO
平生、夏に甲子園を経験してるんやで、その経験を東海大会にいかしてや
センバツにGo!やで
しかも相手は優勝校・佐賀北やったからな
忘れたらあかんで貴重なマウンド経験と負けた悔しさを、東海大会で挽回や!

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:52:34 ID:wSe1FQTj0
甲子園での経験を生かせ、山商。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:15:39 ID:WAs3fjBp0
山商
月曜日に応援団を庵原球場に派遣して下さい。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:52:41 ID:WAs3fjBp0
山商(平生)が完封した
天理がPLに勝っている。
よって、山商>天理>PL
いける目指せ東海大会の優勝を。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:27:35 ID:WAs3fjBp0
平生−木田恵
内を攻めないと絞られる。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:47:01 ID:PhEU6baR0
市岐商部員・20名のブラスバンド部員・保護者。
名電部員・14名のチアリーダー・保護者めちゃめちゃ花のある応援。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:07:41 ID:PhEU6baR0
相手は中京大中京に決まった。
明日が決戦だ。頑張れ山商。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:22:24 ID:PhEU6baR0
平生の好投に期待するしかない。
連投の竹内を早い回に攻略したい。
中居監督、頼みます。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:35:50 ID:V76IOl6MO
山商は残念ながら選抜には行けません。3対2で負けました。平生はたしかにいいピッチャーかもしれないが、残念ながら山商は三重県でしか通用しない。
選抜は三重高がものにすることになる。
そして三重高が実力をつけ夏に臨む。
山商はこの悔しさをバネに頑張るだろうが、やはり貧打のチームでは平生におんぶにだっこなのは確かなこと。
だって山商の選手は自分等の弱さに気づいていない。
親御さんはじめ皆謙虚にならなあかん。
自信過剰はおごりとなる。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:27:44 ID:fg/ihBii0
山商
今年一番大切な試合での敗退。
やはり打てない打線を修正できなかったのが原因。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:32:59 ID:1s48ySrxO
  人
m9(^Д^)・・・

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:40:48 ID:LSx3WZGeO
勝ち負けは時の運。
今日は山商の日ではなかったってことよ。
しかしこの代償は高くつきすぎるわ。
なにはともあれ、充実した冬を過ごすことを期待する。臥薪嘗胆!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:41:10 ID:VwTbtZ2CO
貧打より守備ですよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:49:40 ID:fg/ihBii0
4回に後1点取っていれば平生は楽に投げれた。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:47:44 ID:4QAy6du00
もうオワタw

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:50:34 ID:V76IOl6MO
平生はじめ山商野球部がこの冬にきっちり内容のある体づくりをし、攻撃力を上げて夏の大会に出場することを期待します。
一生懸命プレーしてるのはわかるが、結果も大事である。今日はちょっと調子悪かっただけでは通用しない。
平生ワンマンチームから脱脚し、どこからでもつなぎ、打てるチームをつくらないといけない。
時間はある。それにはこの冬どれだけ努力するかが問われる。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:33:34 ID:xZcKsEdx0
何度甲子園に背を向ければ気が済むんだろ。
誰のためにやってるんだ?自分達のためだろ。
これまでの教訓生かせよ。勿体ない。
精神面から鍛え直して出直しだ!



47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:26:24 ID:BLN+3q2CO
二死満塁でピッチャーゴロを暴投して選抜を逃しました。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 07:31:23 ID:tEaFg76HO
東海大翔洋戦、大当りの四番井藤の投ゴロを右手当てて…みたいに新聞には書かれていたが打球は強烈だったのか?6安打に押さえただけに残念だ
一年生大会お互い一つ勝てば山商-三重高…楽しみだ北勢地区が戦力が散らばってきてるなか三重県内は山商-三重高の図式か

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 11:48:23 ID:hx7MZmx+0
>>47国見比呂みたいでかっこいいな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:42:43 ID:xrDaTBRFO
勝負は時の運、○○は鳥のフン。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 19:05:16 ID:itQ99fAp0
昨日は完全アウェイ。
山商の応援は2年の控え部員のみ。
あきれた。
負けるに決まっとる。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 19:25:05 ID:4+w0dDwuO
このチームは体が小さいから強力打線を創りあげるには無理がある。
問題は攻撃が淡白すぎることや。貧打なりに相手の嫌がることや繋ぎに徹するとか。
佐賀北は各自が役割を全うしたから優勝したと思う。山商もそこからやね。
せっかく佐賀北に身をもって教えてもらったんだから生かしてほしいな。
平生はとにかく充実した冬を送ってほしい


53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:49:14 ID:qtaOEN0YO
平生のこの冬の強化も確かに大事だが木田や清水や北川や2年生も頑張って活躍しないと1年に足下すくわれる。
夏の甲子園大会1試合目で北川のファインプレーそのあとの回のヒットから繋がって引き分け再試合をしたのは事実で、甲子園を経験した強みはある。
彼等、現2年生はこの冬にしっかり強化メニューこなしてチームを引っ張る核として頑張ってもらいたい。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:58:56 ID:ATcoSaKvO
守備きたえないと同じことの繰り返しだって

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:18:33 ID:qtaOEN0YO
打たなければ(打線がつながらなければ)点とれないですよ。勿論守備も大事ですが。チームバランスを考えたら昨日の自虐以外は山商はそこそこ守りのチームだと思うのですが…
僅かなチャンスにねちっこい攻めをすることが出来るチームになればいいんじゃないですかね?
チャンスになってフライ打ち上げチャンスを潰してしまうようではいけないと思います。
叩きつけるバッティングを心掛ければ自ずと結果は出ると思うのですが…

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 01:23:44 ID:DYfV3u6k0
>>48
井藤の打球はかなり強烈だった。
ワンバウンドでたまたま平生のからだに当たり相当痛そうだった。
結果 転がったボールを1塁へ悪投したためエラーが記録されたが、
普通ならセンターに抜けるか 投手強襲安打になるところ。
そんなことより真の敗因は淡白な打線、平生のボール先行のピッチ
ング、ついでに瑞浪中京のおかげで完全アウェイにされてしまった
ことだと思う。
それにしても山商はなぜ全員がファーストストライクに手を出す?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 07:39:18 ID:ej/Non/KO
井藤の前に二四球出したのがあかんね
それと片岡のブレーキ
初球に手を出すのは夏甲子園であまりにも佐賀北投手陣に対してみすぎたために積極的にいったんすかね
?なんすけど

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:47:49 ID:EQszBmDl0
さて、まったく打てないバッターはどうなのよ。夏から。
成長してるとも思えないんだけど。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:43:05 ID:H5CeCjIk0
後1勝で選抜甲子園という大試合で
応援が2年生控え部員7名とマネ−ジャー1人とは情けない。
1年生野球部員も授業って、おかしくないのか。
山商は、他県から見ると勝ちたくないのかと思うのは当然。
平日でも他県の県立高校は応援団、吹奏団、チア派遣してくる。
相手の圧倒的な応援でワンプレイを焦ってしまう。
山商の秋の東海大会不振の原因はここにある。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:07:24 ID:UKYb4mw8O
まぁ黄色い声援は選手の力を三割増させるっていうからなぁ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 06:53:15 ID:Ir5mzjHkO
校長が悪いんちゃうかな
初センバツはかかってたのにな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:56:00 ID:gYuZYV2K0
選抜甲子園が掛かった大一番に
2年控え部員7名とマネージャー1名の応援とは
日本中探しても絶対にない。情けない。
完全ウェイで必死に戦ってるナインが可愛そうだ。
改善しない限り、山商に選抜甲子園は有り得ない。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 06:50:01 ID:Rjl+nW+o0
>>62
ちょw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 06:53:04 ID:WumeOeUx0
>>62
きもい

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 07:14:47 ID:gElAE/eIO
宇治山田商業ってどこ?京都?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 10:12:22 ID:xdkXgtVY0
三重だろボケ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:42:10 ID:q0pplQr00
橘と三重高がコールド負けで
死んでいた山商が浮上。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:10:10 ID:e2ajIo0cO
しかし中京大中京戦はもっとインコースをつくべきだった

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:30:44 ID:zc7DsJCA0
来年になれば三重の打撃に屈する。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:31:18 ID:/ZnU6M+GO
平生は三重の打撃には屈さない。
封じ込める。それなりの力は持ってる。
三重県内では山商が強いのは確かで。
だって大切な試合0封の所詮コールド負けやで。全然あかんやん。
東海大会の一番のヤマ場であの負け方はあかんやろ。平生の自滅もよろしくないけど。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:01:53 ID:N40xYIgm0
           , -−−ー-、.


         γ'        `ー、
         /            `ヽ
        /              ヽ
        |          , -- 、  ヽ
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     <・ >``ー- 、_  /
   _/  /|         |<・ >,`>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ー-' (ーイ ヽ         /  /   < 須藤君の分まで
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \__ 長生きしたいです
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
         |        )       |
          |        )      |



72 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/05(月) 15:28:06 ID:SHbTQGWS0
顔が凄い。とてもイケメンとは思えない。
野球は顔でないが、最速でも人気でない感じですな。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:31:45 ID:KN3/ezd1O
最速は高島の149`だろ
このおっさん何`出んの?

74 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/05(月) 15:33:00 ID:SHbTQGWS0
顔が凄い。とてもイケメンとは思えない。
野球は顔でないが、最速でも人気でない感じですな。

75 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/05(月) 17:37:13 ID:SHbTQGWS0
顔はバケモンだろう。この顔がアップに!
絶対にもてない。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:30:31 ID:m9Nbf6OoO
>>59
というか、完全アウェーだと審判がホーム有利の空気に流されてしまう。
ま、山商は江川の時の東邦戦といい、東海の審判からは無視されてるのかもな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:33:50 ID:LosY2/HwO
山商を貧打線、貧打線って言うけど菰野なんてもっと酷いで

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:54:51 ID:4NxIWMYX0
中スポまで山商を。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 07:16:59 ID:7QQbQcpAO
山商はセンバツ出れるつもりで練習しなさい

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:02:17 ID:a+2ScIspO
いや選抜は無理やろ。選抜に未練残さず夏に向けて更にレベルアップはかれ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:11:38 ID:lnR6vneSO
顔がGORILLAみたい。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 17:47:41 ID:rDxbO8xP0
中スポは東海3枠目は完全に宇治山田商。
打撃練習開始。守備練習開始。応援練習開始。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:07:05 ID:7QQbQcpAO
155`目指せ!

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 18:42:21 ID:+JcMlPcL0
選抜までに打撃強化、パワーアップに尽きる。
5点打線を作ったら勝てると思います。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:35:11 ID:1b3q7VPOO
現一年生がもう一人か二人打撃優先でレギュラーになってほしい

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:29:17 ID:PshZSZAWO
センターライン以外は打力のある奴使わなきゃ。松島、稲葉、辻本は次のチームのクリーンアップだろうからこの冬からレギュラーとして鍛えるべきやな。 柳生って投打の評価はどうなのかな?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 06:15:47 ID:nsa/y+ZsO
柳生
体格は申し分ないもんな
中京大中京戦、代打で出てなかったけ?
一年生大会での活躍と一冬越えて春の県大会は柳生主戦、平生外野手専念ぐらいで優勝してほしい

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 17:30:04 ID:V2P5I3Gi0
東海大会は1番光永起用が失敗。
選抜を控え打線を強化。
レフト稲葉、サード辻本。


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 18:47:27 ID:nxPh6AhDO
それも一つだけど、ファースト中野が伸び悩んでるのが気になる。 中京戦はタイムリー打ったらしいが…
夏以来どうも打てる雰囲気がない。
潜在能力あるのかもしれないが、ファーストおもいきって稲葉でどう?


90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:04:10 ID:V2P5I3Gi0
中居監督も得点力不足は承知のはず。
平生が3点以内に押さえる可能性が強いのだから
4点取れる打線を組めば勝てるのに。
稲葉を使いましょう。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:02:26 ID:nsa/y+ZsO
くまのリーグ、がんばれ!ケガするなよ

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 05:19:16 ID:4T+DpF09O
こいつMAXどんくらいでんの?

93 :スカトロ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/09(金) 14:26:27 ID:8IyLpm/vO
151`じゃね

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:23:59 ID:zywpIQEUO
151?公式には148と聞いたが。まあ147は何回も出してるがな。

95 :スカトロ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/09(金) 18:26:41 ID:8IyLpm/vO
スレの初めに151

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:43:05 ID:iKaTcQ/EO
平生って速いけど、あまり空振り取れないのは何故?

97 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/10(土) 09:45:43 ID:leUB0GQiO
体重が前に乗ってないし、フォームが最悪だからじゃね

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:47:27 ID:lOLjoNGA0
伊波翔悟の方が速い

99 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/10(土) 09:50:41 ID:leUB0GQiO
伊波も平生も同類
球は早いけどコントロール悪いし
ストレートで空振り取れんし

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:54:43 ID:1Fbs6xxkO
平生は改善したらもっと伸びるのか?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:58:13 ID:xuOkxdFsO
高校レベルでストレートで空振り取れんとかなり厳しい、楽天の田中もあの変化球があるからやれてるけどストレートだけなら球速表示は出ているがボッコ打ち。球質が悪いから体感的な速さが全くない。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:11:24 ID:uFOZIAOO0
下半身使えば化けるよ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 07:37:57 ID:hquh3sY8O
この間の土日、練習試合に参加せずに山商Gでミニキャンプをはっていた
平生くん

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:39:14 ID:3ZlsKbDI0
今月中の練習試合は全部勝っておけ。
選抜選考で練習試合の戦績も対象になる。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:45:37 ID:puBJfkmIO
昨日の白子戦は柳生で大差勝ちしたが先週、平生抜きで伊勢工、松阪商に負けたみたいだぞ

106 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/12(月) 14:24:18 ID:SGQsVGPv0
顔が悪すぎる。 

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:40:51 ID:s/yh05SoO
球が速いだけ。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:16:59 ID:9PDOVb370
選抜選考に備え戦績を上げておく為
今月中に、弱い高校と沢山、試合をしておくべきです。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:00:02 ID:UqKs1OLM0
佐賀北と引き分けた効果が選抜選考に生きてくる。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:31:42 ID:pWOsl1x1O
>>101
高校野球でストレートで空振りを取れる投手って
誰がいるんだ?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:06:31 ID:PEoDD3Y9O
今年はいるか知らんが大嶺のストレートは空振り取れてたよね。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:00:46 ID:nMiHpU8N0
選抜の可能性あり。
打線の強化。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:20:21 ID:vsPmGCiBO
山商はこの夏のレギュラーの5人が2年だったわけだが、実際に使えそうなのは平生、木田恵太、片岡、北川くらいであとはもう1年の方が使えそうだな。特に松島はもちろんだが稲葉、辻本はレギュラーにすべきだろうがな

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:43:59 ID:URJAj/5sO
棒球ストレート(^_-)-☆

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:16:34 ID:2sTvNdAc0
山商はこの打線で選抜。
6木田晃
4北川
8片岡
1平生
9松島
7稲葉
2木田恵
3中野
5辻本

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:33:31 ID:vsPmGCiBO
ファースト中野って打ったとこ見たことないんだけど。それならファースト稲葉レフト光永の方がいい。
ファーストは打撃優先でしょ?普通は。
辻本って選手はかなり打ちそうやね。


117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:34:27 ID:6mOMszgJ0
>>109
バカか?翌日は1-9じゃないか
花咲や苫小牧のように再試合でも粘ってないじゃないか

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:35:08 ID:M1oX6192O
山商のメンバー予想に2年の清水がいないやん。彼は守備でいい動きしているよ。
守備力でははるかに新人より上。ただ打率が悪い。打てるようになれば使えるんじゃないかな。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:51:24 ID:AzAKWSrIO
一年生大会三重7-4山商
柳生5失点、上村2失点

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:47:58 ID:AzAKWSrIO
くまのリーグ
平生で6-2で花巻東に勝ったで
平生様様や

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:58:12 ID:kFC+V0gk0
>>120
岩手県民の俺がお聞きしますが
花巻東のスタメン&投手陣は
覚えてますか?

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:59:22 ID:b7VrqWmb0
花巻ごときに勝ったくらいで粋がるゴ三重県民

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:10:48 ID:c4dV0TS/0
頼むから応援の練習してほしい
他県強豪校並に出来ないものかな
公立でも強い学校は応援がいいよ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:22:06 ID:nsHpOvFv0
この投手には可能性を感じる
夏には大成してるかも
プロにもいくだろう

まだ早いが春もとりあえず期待してる

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:28:51 ID:gfsTtz5+O
今日は明野との練習試合だ
かつては南勢地区県大会屈指の好ゲームだったが…

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:33:10 ID:nsHpOvFv0
明野vs池田を思い出す

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:40:39 ID:Id63fKqNO
東京女子国際マラソン、野口みずき先輩優勝おめでとうございます。
北京でも連続金メダル期待しています。

128 :ケツゲ帝国 ◆HaIPQdAI8. :2007/11/18(日) 14:52:28 ID:dUnHeUcbO
野口最高www すげー
俺も応援してるぜwww
金メダル頼むぜw 山商魂をみせてくれー
野口〜 野口〜 野口〜

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:04:00 ID:ihMNfuaD0
顔が良くてフォームが手投げじゃなかったら平生世代とか言われてたのかねえ
いや、俺はおっさん顔でドミンゴみたいな投手の平生が大好きだけどな

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:15:47 ID:SzxzDbnWO
木田恵太は夏1番打ってたよな

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:45:22 ID:gfsTtz5+O
一年生大会決勝
三重14-10近大高専
一年生世代はどんぐりの背比べやな
どことも投手力に欠ける
平生で甲子園連敗を阻止しなければならない

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:51:44 ID:AG/uiYS/0
梅村の例もあるからわからんよ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:13:18 ID:gfsTtz5+O
しかし山商、最近たるんどるな
しっかりさなあかんで

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:22:21 ID:vQhbZIQgO
柳生の出身はどこ?
シニア経験者か?
柳生がしっかりしないと平生の負担が増えるぞ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:55:33 ID:i4Wn7yEa0
伊勢にやっと明かりが灯りました。
山商出身、野口みずきは世界1のマラソンランナー。
赤福〜藤波〜山商東海初戦敗退。
山商に春の選抜切符は届くのか?


136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:45:55 ID:i4Wn7yEa0
宇治山田商野球部が選抜されます様に。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:23:13 ID:5sFcJelGO
中スポ、日刊の来年度のドラフト候補から外されてるって…

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:51:37 ID:aMWeUiQMO
野口みずき枠発生なるか?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:22:11 ID:sOqrUK5zO
光永

今年はレフトだが来年は2番セカンドかな

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:31:12 ID:7SZ2QtOb0
レフトは打撃優先でお願いします。
山商は打線の強化と柳生の進化に付きます。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:44:49 ID:t36blSHlO
『野球小僧』からもドラフト候補外されてるやん(>_<)

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:28:54 ID:szcOZpPo0
打者転向だったりしてw

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:05:24 ID:aP2oMWL50
もう少し身長高かったらねぇ

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:31:46 ID:5I2CdLjT0
>>141
誰が入ってた?

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:33:54 ID:gINKM1ux0
こんなのぜんぜんだめぽ
スピードが足りないわ


146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:34:46 ID:lXU/lpYQO
平生、こんなに寒いのに
半袖で投げてたで

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:23:56 ID:C0eoMVht0
平生は真冬でも半袖やろ

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:47:18 ID:w4bSYq/y0
山商の時代も来年の夏までか

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:25:27 ID:lXU/lpYQO
今日の相手は弱すぎたわ
香芝やったかな

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:22:29 ID:bOFnayxa0
弱い所でよい。
練習試合の戦績を上げておくのが優先。
選抜選考に重要な参考資料。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:30:37 ID:yL1A9kssO
2番手ピッチャーは使えるの?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:37:33 ID:a5Nko6YqO
まだまだやな
どうしても平生と比べてしまうからかなあ
春には柳生が目通しが立つやろ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:28:17 ID:YJk6SKcS0
ひ弱な打線を何とかしないと。
平生がいる来年が最後のチャンス。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:38:29 ID:YJk6SKcS0
甲子園が掛かった大一番の応援が
2年生控え部員7人だけとは。
これは選抜選考委員の印象を悪くする。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:12:42 ID:4zDdT18FO
柳生はどんなピッチャー?

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:07:47 ID:+tgladBbO
柳生と三重高の松尾はデブやぞ

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:13:57 ID:+iAYZxpSO
どうもこのスレは海星や他県の強豪校のスレに比べると…野球部の実力や戦力に詳しい人少ないという印象ある。
一年生の実力は実際二年生に比べて差があるかないか知ってる人いませんか?
たとえば稲葉と中野、辻本と清水なんかは本当のところどっちが上なのか

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:42:32 ID:a6YbLb97O
この冬越えたら抜くでしょう 秋は夏からの以降で守備重視で選ばれてましたからひと冬越えて守備力が向上し中居監督から信頼をもらえばGOでしょう

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:02:04 ID:/ebN1g/S0
山商の良さは、南勢地区の身体能力のある、個性ある選手の集まりでした。
守備固めとか、小さい選手ばかりで、守りの野球は山商には似合わない。
荒々しく個性を生かした山商野球に戻して欲しいです。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:45:39 ID:+iAYZxpSO
>>159
でもあの体で攻撃的なワイルドなチームつくりは無理があるよ。
繋いで繋いでいく野球があっとる気がする。


161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:07:23 ID:a6YbLb97O
志摩の方面の爆発的身体能力のあり闘争心盛んな選手を発掘すべし漁師の子や

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:24:32 ID:Hrq61fov0
この打線で選抜を戦って欲しい。
6木田晃
4北川
8片岡
1平生
9松島
7稲葉
2木田恵
3中野
5辻本


163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:13:53 ID:p+F5sP6gO
夏夏夏夏夏夏夏に勝負や

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:29:26 ID:0e6nmR1d0
春のセンバツ目指して調整してください。もしかして・・・。
平生・・・低目と内外のコントロールを身につけて下さい。
野手・・・体力アップ、下半身強化、素振り1000本。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:01:51 ID:z0Ahs1j0O
アジア予選、稲葉の活躍!次は山商の稲葉だ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:49:09 ID:1obV0+li0
選抜メンバーはこれで行こう中居監督。
6木田晃
4北川
8片岡
1平生
9松島
7稲葉
2木田恵
3中野
5辻本


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)