5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「東海」がつく高校の野球部を応援しようぜ

1 :名無しの東海:2007/10/14(日) 22:18:28 ID:tKQlR0VW0
よく甲子園で「東海」がつく高校でますな。皆で東海の高校を
応援しましょ〜

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:20:30 ID:Ct0bJ04P0
東海大付属と愛知の東海市の学校を応援するわけですね

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:22:11 ID:sKe4O0zQO
ふつーは東海大系列の高校を応援しよう!ってなスレタイになるとおもた

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:23:47 ID:fPqXMVydO
茨城には無いの?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:32:04 ID:sKe4O0zQO
そっか、東海大系列以外にもあるな
私学の東海学園とかありそうじゃん

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:36:16 ID:VcFvW03fO
東海第三頑張ってくれよ
せっかく甲斐がいるのに・・・

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:58:57 ID:Q4QLL5uhO
宇和島東海洋高校

8 :名無しの東海:2007/10/15(月) 17:59:23 ID:PqtTd5cC0
強いのは神奈川の東海大相模とか千葉の東海大浦安ですかね

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 18:43:14 ID:FvMEZ518O
》8
東海大翔洋
静岡2位、先日の相模との練試でも快勝

10 :名無しの東海:2007/10/15(月) 18:59:47 ID:PqtTd5cC0
東海大翔洋って今年の静岡大会で準決勝で常葉に負けたっけ?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:03:19 ID:tJZrspmg0
>>10
決勝でボコられた

12 :名無しの東海:2007/10/15(月) 19:07:26 ID:PqtTd5cC0


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:09:14 ID:tJZrspmg0
>>12
でも相模はそれ以下だからなw

14 :名無しの東海:2007/10/15(月) 19:09:22 ID:PqtTd5cC0
静岡大会の決勝は大野率いる静岡商業と常葉菊川だったが

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:11:06 ID:tJZrspmg0
旧チームの話か?
新チームの話しないでどうする

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:26:38 ID:akh71ZEZ0
ちなみに、東海大翔洋は、東海大一と東海大工が合併してできた
学校だから覚えておいてね

17 :名無しの東海:2007/10/17(水) 18:07:30 ID:G7JGTuxH0
合併!?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:11:13 ID:akh71ZEZ0
>>17
統合って言った方がよかったか

19 :名無しの東海:2007/10/17(水) 19:25:11 ID:G7JGTuxH0
東海大の高校のユニは全部同じだっけ。合併してもユニはかわらんわけかw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:25:05 ID:akh71ZEZ0
>>19
ユニは変わってないでしょ
細かくまで知らんが...

21 :名無しの東海:2007/10/17(水) 20:55:26 ID:G7JGTuxH0
TがJにみえるw

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 08:38:05 ID:eSHR/o6QO
翔洋(一)とその子分たち(二以降)

23 :名無しの東海:2007/10/18(木) 18:46:25 ID:bpxYarbd0
東海大の高校って野球部強いとこが多いな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:48:03 ID:o0Wdb5JL0
>>23
九州2校と高輪と望洋は雑魚だけどな

25 :名無しの東海:2007/10/18(木) 19:12:38 ID:bpxYarbd0
望洋は今年の秋季千葉大会でベスト8にいった・・・かも

26 :(−−〆) ◆s0xDDLDHQ6 :2007/10/18(木) 23:09:28 ID:SWe9CA3D0
愛知県にある、そのままの「東海」はこのスレの対象外なのか?
がり勉私学。この前亡くなった黒川紀章の母校なんだけど。

野球は当然弱小…なんだけど、この秋の県大会は、県内の
そこそこ力のある私学、菊華を破ったんだな。よくやったと思った。
翌日東邦に虐殺されたけどw
今夏、県内の強豪私学杜若を3失点に抑えた投手が残っているみたい。

27 :名無しの東海:2007/10/19(金) 22:45:15 ID:MexgxwiZ0
まぐれじゃね?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:27:58 ID:9LswXH49O
建て棄て系のスレと思いきや意外と1が律儀
気に入ったw

29 :名無しの東海:2007/10/20(土) 22:31:03 ID:aaKzAVaa0
>>28
どもww

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 23:21:47 ID:PmNXmoumO
甲府のユニは縦じまの幅広いよな。昔一高と二高が甲子園でやってるの見て面白かった。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 05:53:16 ID:hTj9iHTF0
現在勝ち残っている高校
東海大甲府
東海大仰星
東海大翔洋

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:49:42 ID:KSE3HnjI0
甲府?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 19:01:12 ID:Q1U9gyWVO
甲府は負けたよ

34 :名無しの東海 ◆9Ce54OonTI :2007/10/21(日) 20:40:11 ID:JMMCtQym0
東海大仰星強いな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:04:17 ID:b3AfdE870
近年、付属仰星からプロ入りが増えているみたいです。
今年も石田君という子が楽天から指名されました。

36 :名無しの東海:2007/10/24(水) 20:12:05 ID:Wyd94Hfo0
あ、知ってるぜ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 20:17:24 ID:Yl4g8bh20
残っているのは仰星と翔洋だけか?

38 :名無しの東海:2007/10/25(木) 15:15:08 ID:K0kQpWEf0
浦安は?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:21:41 ID:mgzM+YcFO
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



40 :名無しの東海:2007/10/27(土) 14:10:03 ID:d17xzWO30
帝京大学が・・・

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:28:43 ID:GKO2LPKYO
残念ながら東海大学の付属の高校はセンバツ出場0で決まりだな。

42 :名無しの東海:2007/10/31(水) 19:38:03 ID:9K3CpzDV0
NOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:43:20 ID:RfUgeTRv0
愛知の東海高校

東海大系列のバカ学校とは違う

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:53:10 ID:kvTK3dZS0
東海ガンバレ

45 :名無しの東海:2007/11/07(水) 21:56:35 ID:IgoPHM6A0
>>43
バカ学校たあ何だ!!!

46 :名無しの東海:2007/11/08(木) 19:35:18 ID:O/cP3MHq0
東海大系列で偏差値が低い高校知ってる??????
俺は望洋しか知らん

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:39:03 ID:Fi1u9H5o0
>>46
翔洋も低かったが俺が卒業したら偏差値が9上がった
在校時 43
現在 52

(偏差値表示は各雑誌によって違うが
おれは友人と友人の妹の持っていたパンフレットを参考にしている)

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:08:56 ID:LgMsLlEGO
370 (宇^ω^部) ◆UBEKO.A3ww (`ω´) 2007/11/11(日) 18:36:45 ID:gHsyXxZ3O

僕たち八頭高校応援団ヽ(^ω^)ノ

  △_△
  /・1・ \〜
   ̄ ̄ ̄ ̄
    △_△
    /・2・ \〜
     ̄ ̄ ̄ ̄
  △_△
  /・3・ \〜
   ̄ ̄ ̄ ̄
     △_△
     /・4・ \〜
      ̄ ̄ ̄ ̄

  △_△
  /・5・ \〜
   ̄ ̄ ̄ ̄
    △_△
    /・6・ \〜
     ̄ ̄ ̄ ̄
  △_△
  /・7・ \〜
   ̄ ̄ ̄ ̄
     △_△
     /・8・ \〜
      ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:18:02 ID:DkSYULuQ0
東海大系列以外の東海

東海・・・名古屋にある私立進学校。黒川紀章の母校。野球は弱い
東海学園・・・名古屋の私立高校。↑の東海高校とは兄弟校。野球は中の下
東海・・・原発で有名な茨城県東海村にある公立校。野球部はある
東海商・・・愛知県東海市にある公立校。今夏は県予選ベスト16
東海南・・・愛知県東海市にある公立校。野球は弱め

50 :チャーシュー:2007/11/17(土) 22:16:01 ID:F6nrUFk10
愛知の私立東海工⇒愛産大工

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)