5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸国際大学附属高校硬式野球部を応援しようPART14

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 23:07:39 ID:JOow3rvM0


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 23:22:04 ID:h10VuaWLO
>>1
2ゲット

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 23:22:32 ID:yI4V86b/0
「神戸国際大学附属高校硬式野球部を応援しよう。」 ログ一覧
1  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095480757/
2  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1111295887/
3  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112243481/
4  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1114912588/
5  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1122416657/
6  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1125800518/
7@http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1137157047/
7Ahttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1142595876/
8  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1151912980/
9  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157112676/
10 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1168046979/
11 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1178326136/
12 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185370955/
13 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1188656669/
14 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1192111659/ ←このスレ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 23:57:35 ID:XzaEHtF50
1から鍛えなおせ!
尾田使え!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 00:14:28 ID:JwrPXe8TO
序盤は拙攻、終盤は拙守の嵐。
国際はいつもこのパターンで負けるだろ。
攻撃型重視の野球はそれで構わないけど、横浜、帝京、智弁和歌山の甲子園で勝てる強打のチームは実は守備もかなり洗練されている。
国際の内野陣は他の強豪チームいけば誰ひとりレギュラーにはなれないだろうな。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 00:22:52 ID:oXK5IWIl0
スレ立てお疲れさまです。勝手な提案で申し訳ないですが、兵庫スレ等への
PRやめませんか?もし国際や他校の情報等があれば、
このスレで盛り上がれば・・・と思います。私は大した情報無いですが、
練習試合等をよく見に行っている方、事情通な方、応援している方などと盛り
上がれればと思います。一個人の意見ですが・・・。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 06:27:53 ID:Zkvpp4PoO
>>6それが一番なんだろうけど、国際ヲタの中には練習試合をよく見てたり情報通なヲタは、あんまり兵庫スレには書いてないと思いますよ。
俺が思うに国際を馬鹿にする人や荒らしがなくなれば、必然的に減ると思いますよ。
まぁ、ネット上で誰が書いてるかわからないので難しいとは思いますが。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 07:12:50 ID:B7QiitxT0
国際情報はとっても興味ありますよ
これからもお願いしますね♪

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 07:19:35 ID:dShMvKt6O
>>4俺が考えるメンバー
1松田(2)
2山村(2)
3勝田(2)
4稲岡(1)
5朝長(2)
6宮本(2)
7鈴木(1)
8西明寺(2)
9原田(2)
10山本徹(2)
11宮川(2)
12尾田(1)
13栗林(1)
14福井(2)
15藤田(1)
16魚住(2)
17植田(2)
18北川(2)

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 08:57:54 ID:Pp3k5ohJO
結局食券の話は無しになりますた。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 09:18:02 ID:J6+IPklD0
>>6
ほとんどはアンチが自演してるだけ
ほっとくのが一番

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 11:00:19 ID:G2sCStHZ0
育英スレに来ないでくれ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 13:09:04 ID:Pp3k5ohJO
逝く英ヲタは国際スレに来る暇あったら
氏んでください。
ありがとうございました。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 14:19:44 ID:G2sCStHZ0
もしかして大穀さんとお友達ですか。一緒に切腹したいらしいで。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 16:00:36 ID:Pp3k5ohJO
>>14と大毅は同じ穴のむじなということで
この件
━━━━━━━終了━━━━━━━

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 19:06:35 ID:3qE6CZVnO
俺が考える国際立て直し案、朝長を一塁に戻す、二塁を稲岡、三塁を北川、遊撃を片野、左翼は和田、これで守備は大丈夫、しかし問題は勝田、代打で使うしか手はない。打線面で1年鈴木の成長に期待するしかない。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 19:26:05 ID:3qE6CZVnO
俺が考える国際立て直し案2、投手、守備、打撃など専門に教えるコ-チを増やす、特に投手コ-チ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 19:45:42 ID:3qE6CZVnO
>>12
育英スレを荒らしているのはアンチ国際の工作だと言うことに気付けよな!

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 22:19:59 ID:dShMvKt6O
国際も特待生はやめると言ってたが、高野連はついに一学年につき五人以下と条件はあるものの認めたな。国際はどうするんだろ?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 23:32:45 ID:wpljpppe0
原田って全く打たないのになぜあんなに優遇されてんだか
夏は2年で5番、新チームでも3番。
しかし全く打てない・・・
1番は固定できないわ、下位打線はどうしようもない打撃レベルだわで
打線が悲惨なことになってる。

この大会の唯一の発見は北川の存在だけ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 23:56:19 ID:fDqVEsuqO
北川をショートで宮本で併用でつかい外野を勝田、朝長、植田にしたらどうだ?原田と西明寺をファーストで併用する。サードは帽田。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 00:02:15 ID:/KERvlUS0
【育英への書込み】
343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:00:52 ID:giILiz0w0
国際ヲタじゃないと思う
国際ヲタとは仲良しだ

【東洋への書込み】
441 :滝川ルネッサンス:2007/10/12(金) 20:49:21 ID:giILiz0w0
ヤリチン王子のりょーちゃんも宜しく〜 めぇ〜めぇ〜♪
442 :滝川ルネッサンス:2007/10/12(金) 20:53:03 ID:giILiz0w0
りょ〜ちゃんとしょ〜ちゃんは 同じ中学なの めぇ〜めぇ〜♪

これで国際ヲタだってことお頭の悪い国ヲタの皆さんでもわかるだろ?
幸い育英にしても東洋にしてもココを荒らすことはしないだろうけど
気を付けろや!


23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 00:16:54 ID:Wb2smaMWO
まぁ弘陵戦は9回だったか10回だったが、裏の攻撃サヨナラのチャンスで
満塁になり、勝田、朝長の凡退が痛かったな。
本当に強いチームなら、あそこで決めただろう。
正木だったら、普通に決めてただろ。
特に勝田の場面、強引に引っ張って高いショートフライ打ち上げたが、勝田は柔らかい打撃も出来るし、ベンチはタイムをかけて、ライト方向へのバッティングを指示するべきだったな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 06:02:47 ID:oLp0rSRlO
>>22
おまいみたいなDQNに言われたら
終わりだな。
逝ってよし!!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 06:28:55 ID:mK1FuxhkO
>>20
原田は練習試合、地区大会では5割以上の打率を残しているので、県大会で使われるのは分かるが、県大会になると、なぜかバットが下から出過ぎて本来のバッテングが出来ていない。宮本にも同様な事が言える。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 06:35:25 ID:mK1FuxhkO
>>21
勝田、朝長は外野で使えるわけがない。野球はそんなに甘くない。植田は肩はバッグンだが守備の位置どりが未熟、ただ植田の場合は、経験と練習で使えるようになると思う。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 06:51:30 ID:TdGu72D+O
ファーストは勝田を使うしかないと思う。細かいプレーを練習でクリアしてもらうしかないだろう。セカンドは稲岡を使ってほしい。福井はサブで。サードは朝長。ショートは宮本をレギュラーで北川を控え。外野は鈴木、植田、原田で不動だろう。ただ、試合経験してレベルアップは必要だろう。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 07:28:10 ID:mK1FuxhkO
ショ-トは片野の方がいいだろう、宮本は肩が弱い。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 09:36:49 ID:y+C0oSgd0
>>22
おまい事実認定力甘すぎるぞww

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:42:35 ID:TdGu72D+O
>>28片野って守備がいいの?打撃は?
君が思うメンバー教えてよ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:38:26 ID:Wb2smaMWO
それにもうどんな理由があるにせよ、弱小校との練習試合はやめるべきだな。
弱い学校に練習試合で20点取ったって何の意味もないし、野球が大味になる。
接戦での守備力の弱さをいつも露呈してるんだし、朝から一日、本番を想定した守備練習でもいいのでは

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:25:31 ID:tHfeDFdqO
今日は国際Gで中京大中京と奈良と変則ダブルしてるよ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:33:08 ID:S/T2r7lBO
>>31強い学校や名前のある学校とするべきだな。
大阪桐蔭、履正社、PL学園、近大附、天理、智辯学園
平安、京都外大西、福知山成美、北大津、近江、智辯和歌山
岡山理大付、関西、広陵、如水館、宇部商、済美、松山商、宇和島東、今治西、高知、明徳義塾、尽誠学園、鳴門工、池田
星稜、遊学館、愛工大名電、中京大中京、東邦、享栄、大垣日大、中京、宇治山田商、常葉菊川、東洋大姫路、報徳学園
東福岡、福岡工大城東、日南学園、清峰、横浜、帝京、長崎日大、鹿児島実、徳島商、東海大甲府、福井商のような甲子園常連校と頻繁に試合をするべきだな。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 17:38:23 ID:mK1FuxhkO
>>33
書いている学校とは、毎年か2年周期などで練習試合をしている。11月の東海遠征は名電、大垣日大と対戦する。しかし、今秋は県大会前に、するべきだった。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 18:31:53 ID:WFQDXR6iO
毎年実力ナンバー1なのに本当のナンバー1にはなれない
負けた後新チームも強いで結局終わる
エース級がいっぱいいて好打者が多い。が逆に言えば頼れる選手がいないということ


実際実力ナンバー1で強いチームであることに間違いないので次こそナンバー1になって

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 20:50:43 ID:wwOI5MWYO
ふりかえると今大会はエースと言われても良い山本の肘痛。Bチーム時不動の1番永川の骨折。内野の守備固めの不在。この3ツが敗因やったようやな。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:07:44 ID:TdGu72D+O
1松田(2)(投)(中)
2山村(2)(捕)
3勝田(2)(一)
4稲岡(1)(二)
5朝長(2)(三)(一)
6宮本(2)(遊)
7鈴木(1)(左)
8永川(2)(中)
9原田(2)(右)
10山本徹(2)(投)
11宮川(2)(投)
12尾田(1)(捕)
13栗林(1)(捕)
14福井(2)(二)
15藤田(1)(三)
16魚住(2)(中)(投)
17植田(2)(左)
18北川(2)(遊)(投)(中)

このメンバーどうかな?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:10:21 ID:otijt7yy0
国際は特待なければ
魅力のない学校

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:24:08 ID:QPOlQmjK0

山本山本ってたいしたPでもないだろ!w 三流校相手なら抑えるくらい
のレベルじゃん!

しかし国際の野球ってほんっと頭悪そうなプレー多いねw 連鎖なのか知らんが
エラーの連続。パワーがあってソコソコのPがいてもあの守備や小技の失敗を
みていると馬鹿丸出し!広陵もバカ校かもしれんがパワーがなくても堅い守備
が出来るだけで頭良さげに見えるぞ。ベスト4ではマジでダントツ頭悪い
チームカラー丸出し!勝田や朝長なんて産まれつきのものだから今更賢い守備
なんて無理無理!あの松田もめちゃバカっぽい守備www 少しは賢く見せろ!


40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:32:27 ID:otijt7yy0
偏差値低すぎ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 23:03:49 ID:mK1FuxhkO
>>36
魚住の骨折も痛かった。1年間休んでやっと復帰したと思ったら県大会入って、また骨折。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 23:13:49 ID:EIHmmw410
強い、有名なチームと練習試合やれと言ってる奴がいるが
こっちの都合だけでできたら苦労ないちゅーねん


43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 02:25:19 ID:/iV1OfZpO
あの〜。実力No.1って…。
そんな考えやから勝てないと思うよ。
現実は相手を萎縮させるほどの名前もないし、ましてや今の選手に全国相手の実績もない。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 02:59:10 ID:wszR6lzeO
まぁ、春・夏の大会までかなりの時間があるんだし、課題を重点的に鍛え悲願の甲子園出場をしてほしい。戦力は申し分ないし、あと一歩や。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 06:23:53 ID:gRWPFVGY0
>>44

あの〜。戦力は申し分ないしって・・・。

国ヲタには理解不能w

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 06:48:58 ID:D1awPA4MO
今年のチ-ムは、主に中学硬式クラブのエリ-トで構成されていて、大人しい選手が多い。また大西の時のような、野武士的なゴンタクレ選手がいない。大西らは言い争いをしながらも、目的意識を全員がちゃんと持っていたためまとまっていた。今年は仲良しクラブ過ぎる。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:21:39 ID:hnE0IXD+O
勝田とか朝長って、ゴンタそうやけ…。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:23:36 ID:hnE0IXD+O
勝田とか朝長って、ゴンタそうやけど…。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:41:55 ID:ljJjHLoPO
大量リードしてる時に打つ奴より、ここ1番という場面でに勝負強いバッティングが出来る奴がいればな。勝田や朝長には正木のような勝負強さがあればいいんだけど‥
若竹か打ったホームランやAAAの大会で土壇場に起死回生の同点ホームランを放った正木はほんと凄かった。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 13:31:12 ID:7mRB5aL9O
前田二世が必要

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 13:45:31 ID:wszR6lzeO
>>50誰が該当するかな?
原田に期待したいけど、もうちょっと塁に出てほしいね。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 14:20:35 ID:FNqO4Wb00
中京大中京との結果教えて。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 14:47:43 ID:HdXKQWfDO
>>49正木はどうしてるんかな?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 20:55:10 ID:B16UPfjIO
一年生で一班に入ってる子って誰?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:09:15 ID:ha28AJF0O
>>54
永田(北淡中)!

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:15:43 ID:gZaUQrDvO
>>50
前田はなんだかんだ言うて凄かった。
国際そのものやな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:28:47 ID:d77t63aGO
なんか今年の国際は仲良しクラブみたいだな。一年だとおもうが電車やバスのマナーも大分悪い。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 01:56:18 ID:0g8mV+A+O
国際生はほとんどの生徒が
乗車マナー悪い
まぁ、しょうがないこった。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 08:15:03 ID:8ixdfiy7O
永田二班じゃ!知ったかするな!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 10:31:58 ID:ABjdvU9P0
他校の荒しは止めなよ。悔しかったら実力で来夏の甲子園出場しなよ。
それが全てだよ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 12:28:02 ID:GUzyAfJCO
>>60国際ヲタが荒らしをしてるって言うのか?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 20:09:16 ID:n0RA1ZSlO
永田って、どんな選手なんだ?
噂の一年投手か?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 00:10:21 ID:ex4ZHIg1O
有元ヘルメット投げた

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 00:42:26 ID:7GMm2vZbO
有元いまなにしてるの

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 12:10:02 ID:m/89eoh6O
大西ビクトリア正樹

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 13:00:10 ID:2qhtgLqnO
>>63
有元ヘルメットって
有名なブランドでつか?ww

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:13:09 ID:iQP0kB0HO
>>66
決勝戦、姫工とのビデオ見たらわかる。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:39:51 ID:M6/FX+IU0
育英の掲示板に二度来ないでくれ、頭が高い、控えろ、無礼者。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:42:53 ID:M6/FX+IU0
68の続き 育英怒とる

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 21:48:50 ID:WGWxgCGaO
>>68>>69お前、育英スレでは国際ヲタ装って育英のこと、格下呼ばわりしてるじゃねーか。
煽るんだったらもう少しうまくやれよ。低脳が、
もうお前は書き込むな。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:19:57 ID:pt714JcNO
スルーしようと思ったが>>68>>69何がしたいの?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:26:16 ID:pt714JcNO
>>68>>69は育英スレで国際ヲタの振りしてます。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 23:00:23 ID:rwaSHfNn0
近畿大会では兵庫の鬱憤を晴らして、是非選抜に出て全国制覇だ。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 04:26:40 ID:Bmwo52YGO
余談だが、国際ヲタだと思って国際のことを悪く言うやつ謝った方がいいんちゃうか?
国際ヲタも迷惑してるんやし。
国際ヲタを装った荒らしが荒らしまくってるで。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 06:27:23 ID:Pf5nGalEO
国際を過剰にPRしていたのは国際ヲタではなく、荒らしの仕業である。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 07:49:02 ID:AlZcbgT70
昔いた五位野泰充って言うやつがニチャンで話題になってるな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 19:01:37 ID:Nx9jhijhO
来年の新入生情報を教えてくれませんか?噂では神戸中央の四番が来るとか?
今の一年生はちょっと落ちるらしいから新入生に期待してるんだが。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 19:25:09 ID:QVIaTbU8O
国際に入るだけ無駄。


79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 19:47:25 ID:OfAcPr9CO
国際のユニゲット

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 20:03:38 ID:ynAbbNkxO
>>79
誰の?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 04:40:15 ID:kT5Er4d1O
キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 11:04:35 ID:VjAggrXi0
>>77
新入生は、育英に有力選手が揃った。今年も苦しい。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 17:25:19 ID:hE+GPjKv0


国際ヲタを装った国際ヲタが荒らしまくってるで!




84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 18:20:04 ID:r/nKbAOTO
>>83
国際ヲタを装った国際ヲタ?
つーことは国際ヲタじゃねーか。バカですな。
って釣られたか?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 18:30:06 ID:U0GqtOhWO
新しい布陣、一塁に朝長、三塁に和田、ショ-トに山村、左翼に勝田、中堅に植田、捕手に栗林。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 19:45:54 ID:jytmRiXSO
勝田の外野は無理や

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 20:08:14 ID:E57kJNQuO
>>85
2栗林
3朝長
4福井
5和田
6山村
7勝田
8植田
9原田
ってことですか?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 20:16:09 ID:jytmRiXSO
だから勝田は外野無理ファーストしかないなぁ後ショート帽田ええと思うねんけど なぜかBチームにおるからな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 20:24:31 ID:U0GqtOhWO
>>87
そのとうり、勝田は一塁より左翼の方が神経使わない分、打撃は好調らしい、そして左翼の守備は、今のところ、そんなに穴にもなってないらしい。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 20:59:00 ID:U0GqtOhWO
>>88
帽田は打撃はええけど、ショ-トするだけの肩がないからな、今年は打撃はええけど守備悪い、守備ええけど打撃悪い、そんな選手が多い。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 21:12:53 ID:jytmRiXSO
そうやな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 21:17:08 ID:E57kJNQuO
永川とか鈴木、尾田はどうなん?やっぱりレギュラーと差があるの?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 22:17:39 ID:U0GqtOhWO
>>92
差は無いと思う。今年の2年は、入学時は確かに大西時代より、レベル高い選手が入ってきたが、絶対ベンチ入りしたるねんという貪欲さが控え選手に少ないのか、レギュラ-がぬるま湯

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 22:19:55 ID:U0GqtOhWO
ぬるま湯につかっているので、チ-ムとして成長していない。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 06:47:35 ID:pvJZyqDAO
今秋の結果を踏まえて、今後の対策、将来に向け、選抜ベスト4のネ-ムバリュ-が残っている間に、選手獲得を県内から一部他府県にも目を向けた方がいいと思う。報徳がそうしたように、早く手を打たないと縮んできた差が、また開くと思われる。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 10:13:47 ID:SGDvHSqaO
大西世代以来どういう成績ですか?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 10:29:23 ID:LIzEMZprO
山村のショートって、どうなん?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 17:48:19 ID:pvJZyqDAO
>>97
山村は肩ベラボウに強いから、慣れるとかなり上手くなると思う。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 08:20:21 ID:68/TMqDsO
山本が復活しコンバートが成功したら、東兵庫の本命やね。
夏まで充分時間あるし守備を重点的に鍛え直してほしい。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 10:08:38 ID:VatIKPChO
>>96
大西1つ下世代は秋は3回戦で社に春は2回戦東洋に夏は準々決勝で加古川東に敗れる。
2つ下世代は秋は準々決勝で市川に春は報徳に勝つが特待生問題で辞退夏は決勝で報徳に敗れる。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 10:10:46 ID:azS/nzdC0
あの守備では報徳に勝てないよ。報徳で夏は決まり

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 16:01:19 ID:TDfoJLyZO
勝田も無難に守備こなしてるみたいだな。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 17:05:59 ID:wFO7V9+VO
勝田は顔はあんなんやけど気が弱いから公式戦になったらボロが出る

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:51:43 ID:3CN31wHvO
この学年国際史上最強やってんな?
大西の時の方が強いと思うよ。

けどこんな兵庫弱いのに国際が勝てないのも不思議。
もぅダメだ…

夏に向けて頑張

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:14:44 ID:wFO7V9+VO
チームワークがないねん 一体感ってゆうかな、まとまりがないバラバラや

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:18:39 ID:9blMk3vPO
兵庫は別にレベル低いとは思わんけど、近畿でも屈指の投手山本と報徳の近田が投げれないのが致命的だったな。
この二人が万全な状態なら近畿でも4強以上進出する実力はあった。
山本の国際、近田の報徳。彼らが元気な姿で投げてる近畿大会を見たかった。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:37:59 ID:cgCHgXvL0
レベルは下がってる
2005がピークで、落ちる一方
今は大阪に比べてかなりレベルが落ちる


108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:04:08 ID:wFO7V9+VO
大阪もたいした事ない何処見て大阪が強いって言ってるんや

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:06:32 ID:7+GPt8SZO
しかし練習試合とかの情報が全然ないな

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 07:17:24 ID:i5fsQF3RO
今年のチ-ムは、国際史上で能力的には上位なんだが、逆にハ-ト面は最弱である。そして、仲が良すぎてチ-ムを引っ張る奴がいない。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 08:26:24 ID:5d8Wx2P9O
>>110それは見てて感じるな。山本あたりに引っ張ってほしいんだが…。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 10:09:20 ID:/ow/FpAIO
土曜日の中京との試合は負けたみたい

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 10:13:00 ID:Htg2B7jZ0
報徳がああいう状態だから夏は出れるで。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:09:51 ID:GVj6IByf0
>>113 あれ〜、IDがいっしょなんですけど。

391 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 09:27:43 ID:Htg2B7jZ0
383  西部をバカにするなら民度の低い西部の選手は取らないで下さい
     アイアンズの野山等は国際に行かせますから。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 13:20:01 ID:Xv2xkkOr0
国際のおかん達が着てる、黒のベーTの背中に
書いてある四文字熟語?の意味教えて。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 16:04:39 ID:8btahEO9O
>>115
「近親相姦」
色んな意味で「息子」が凄く愛しいお母さんばかりだぉ。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 16:26:29 ID:falbBHK1O
>>116
要するに、ママのおっ○いでも
吸ってろと言うことだなwww

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:08:52 ID:5d8Wx2P9O
土日って、練習試合してるんでしょ?遠征とかしてるんかな?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 00:21:50 ID:kXgx4kqvO
>>118
11月に東海遠征で、名電と大垣日大と対戦する。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 00:52:48 ID:o57uabHl0
>>119
報告ヨロ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:48:50 ID:Q2v0JmKS0
>>77
ヤングの淡路KBから三宅、堀江、森本の3選手が来るらしい。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 16:51:23 ID:kXgx4kqvO
来春、ついに寮ができるらしい。

123 :中A球児:2007/10/24(水) 17:13:54 ID:dl8zyJXG0
>>122
詳しく聞きたいです!得々じゃない場合寮費と学費でいくらかかりますか?父は一般サラリーです。中学校の部活でやってます。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 17:55:38 ID:2Lq4F2nNO
>>122有力中学生が入学してくるってことか?
と言うことは来夏はぜがひでも甲子園に出ないとダメだな。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 17:55:44 ID:IPuucAOCO
特待制度は2009年からやから10万はいるやろな最低でも

126 :中A球児:2007/10/24(水) 17:58:51 ID:dl8zyJXG0
やっぱ寮だとかかりますよねねorz 親はそこまで出してくれないだろうな。バイトできるなら今やりたいよ。ありがとうございます。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:19:49 ID:kXgx4kqvO
>>126
君はどこの人、寮は基本的に通学困難な部員が入寮の条件らしいよ。

128 :中A球児:2007/10/24(水) 18:26:46 ID:dl8zyJXG0
兵庫の北の方です。通学は絶対無理ですね。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:30:37 ID:D1MdY4As0
奈良大に舐められ出したら終わりやのう。奈良大の掲示板見てみいや。
ムカつくけどしゃあないか。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:41:43 ID:kXgx4kqvO
>>128
細かい詳細は分からないが、中2だったら今の内に担任や部の顧問の先生と相談して、中学校から国際への進学や野球部の入部についての要項を聞いてもらったらどうかな。それで判断した方がいいよ。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 20:05:07 ID:Yg9yhMJKO
>>121
この3人は有力中学生か? ただの選手やろ? ヤング弱小チームのレギュラーいうだけやん。
植田のいた頃は強いチームやったけどな(笑)

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 06:26:15 ID:RkPvXMSPO
最近は有名な硬式クラブチ-ムから、選手が来るようになったが、額面どうり活躍するとは限らない。硬式クラブ特権を少し減らし原点に戻り、塩川、向良、大谷の様な軟式出身の野手の発掘にも力を入れてほしい。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 08:42:15 ID:DOxuQJ4NO
>>132選手の能力云々じゃないんでは?
勝田にしても松田にしても勝ち組戦力だけど生かしきれないベンチに…

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 06:57:55 ID:cCYsEssTO
コンバート後の試合内容とかどうなんかな?
無難に守備をこなしてるんでしょうか?

135 :よいしょ:2007/10/26(金) 17:37:18 ID:oevJ04cM0
本日の読売新聞の地方欄(神戸版)のキャプ画像 http://f.upup.be/?Ve9jm3xmSL
(本文)
「高3自殺「いじめ防止委 全員関係者  私立校 選任予定者14人、職員やOB」
神戸市須磨区の私立高校で、7月に自殺した同校3年の男子生徒(当時18歳)が同級生らから金品を要求されていた事件で、
同校が設置する「いじめ防止対策特別委員会」の委員に選任予定の 14人が、いずれも同校関係者であることが25日、わかった。
教頭は 「今後、委員の増員を含め、見直しを検討する」とするが、<身内> でつくる委員に批判が集まりそうだ。
 同校によると内訳は、同校職員7人、大学教授や弁護士ら7人、しか し大学教授は同校OB、弁護士は同校顧問弁護士だった。
校長は「再発防止に向け、一刻も早く一刻も早く委員会を発足させるため、すぐに 集まってもらえる人たちに声をかけた」と説明している。
 この日は同委員会発足に向けた懇談会が開かれ、14人を含む22人の 関係者が参加。
同校の生徒指導部長が、男子生徒の自殺から同級生3人の事件経過を説明。
大学教授からは「保護者に情報が伝わるのが遅かったのでは」など批判が出た。
 同委員会は今年度中にも、再発防止に向けた報告書などの作成を目指す。
(読売新聞 神戸欄 2007.10.26) ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
揉み消しに必死な関係者達wwwww身内で火消し会議wwwwwwwww弁護士wwww大学教授?
滝川同窓会会長wwwwww神戸大学wwww滝川一族ワロタwwwwwww氏ね、切腹しろwwwww


136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:57:10 ID:eIBLFeM/0
最近は何の情報もないんかなあ?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:33:55 ID:UjqPR3udO
偽国際ヲタが他スレで荒らしまくるので書きたくないんだよな。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:27:08 ID:w9c2TZV7O
昨日Bが姫路工のAと試合して2連勝してる

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:36:49 ID:d5sfoq/8O
三塁の和田、遊撃手の山村は使えそう。左翼の勝田もイ-ジフライは大丈夫だが難易度中〜上は期待出来ないが努力で中までになってくれる事を期待。捕手の栗林だが 冬場に打撃と守備が伸びなければチ-ムとして厳しくなる。


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:26:01 ID:QmgdC40OO
西地区の「東洋大姫路」が甲子園確定したね♪ 東地区の雄、国際もスレ伸び悩んでるけど…ま、元気出してな。
来年の夏は「甲子園」行ける様に頑張ってな。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:27:15 ID:d5rEO8fB0
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185116215/

田舎の馬鹿どもです
国際に勝つとか言ってます

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:38:36 ID:f/XOtwXYO
>>139勝田は普通に守備をこなしてくれればいいよ。おおめに見るから打撃では頼むよ。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:33:09 ID:QmgdC40OO
>>141
甲子園は当確とか言ってた方ですか〜?www まぁ、来年は報徳倒して「悲願」の甲子園行って下さいねwww

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:18:51 ID:xxIi/JwF0
>>140 釣り?まぁ、東洋は甲子園でも底々、結果出してくれるから好きやで。
後、育英もいいな。それに比べて報徳や姫工は・・・。国際も甲子園出たと
してもやらかす可能性大だが、来夏こそは頑張って欲しいと思う。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 04:26:53 ID:mMFM7eQDO
そんな報徳・姫工に負けたんやぞ。
他校の事より自分とこや。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 05:07:55 ID:76n9tuFC0
このスレを見た人は必ず不幸になります・・・
逃れる方法は1つ次のスレに

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1184174596/201-300
☆★☆チンポ★☆★
☆★☆チンポ★☆★
と貼り付けてください。そうすれば回避できます。


147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:50:20 ID:O2z9sCEKO
あ〜眠い
今日も練習しんどい。
5時間とか普通にランニングばかりやし。
絶対、監督とコーチ見返したる。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 08:45:25 ID:NTXXkw7x0
再来年から育英の天下。育英復活。国際は永久に低迷。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:58:27 ID:FkHXZUARO
前田が帰ってくる

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:12:01 ID:pdYmOuxg0
帰ってきた前田

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:16:41 ID:0JH2Z0SdO
だれや前田って

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:19:37 ID:VZnQJMgYO
↑知らんのか!前田五郎や

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:08:45 ID:epBYAEZiO
全播磨のエースが来るってホンマ? M君? Y君? T君?

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 11:27:20 ID:PNAqf2US0
前田五郎て一体いつのww

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 13:10:10 ID:oa8B6O9RO
硬式野球部のある部員が海難事故に遭った女性を
救助し、警察署から是非表彰したいといわれたと
マイケルから聞きました。

国際生冥利につきまつね

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 14:06:25 ID:Urq5MyeCO
前田が新しいコーチになるの?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:37:47 ID:V0xNmfVUO
前田てライトの?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:40:58 ID:B8AiJOvL0
とうとう前田か

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 02:03:05 ID:Yi0hzuZ+O
やっと前田か。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 06:17:14 ID:aj0vEutW0
前田や

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 07:22:43 ID:UkNzXfi00
当たり前田のクラッカーか

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 08:19:24 ID:WAIjarI7O
ついに前田か

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 09:10:14 ID:OSPoDslHO
お前らはアホか

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 10:21:44 ID:+06u/yXBO
前田がいれば国際復活

165 :よいしょ:2007/11/01(木) 12:41:03 ID:PSkbtztO0
兵庫県井戸敏三知事からの回答 http://hccweb5.bai.ne.jp/koudoukaigi/tinjyou.html
この度いただきました私立学校に関するご意見につきまして、
ご返事申し上げます。

滝川高校の生徒がいじめを苦に自殺するという悲しい事件が起こったことは残念でなりません。
県としては、今回の事件について、学校の責任ある対応を求め、早急にいじめに係る事実関係を解明するとともに、
早期発見・早期対応ができなかった反省のうえに立って、抜本的な再発防止策について学校を挙げて取り組むよう指導したところです。

また、神戸龍谷高校の件については、学校に報告を求め、学校行事(比叡山宿泊研修)でご指摘のような事案があったことを確認しましたので、
このような事案が発生した際には、生徒はもちろんのこと保護者のご理解を得るよう十分な説明を行うとともに、今後の再発防止に向けた取組を徹底するよう指導しました。

いうまでもなく、私立学校の教育・管理運営は、設置者である学校法人がその自主性・自律性のもと、責任をもって行うことが原則ですが、
その運営がいちじるしく適正を欠き、補助効果が期待できない場合は、県として補助金の減額等による強い指導を行うこととしています。

 滝川、神戸龍谷の両校については、今後の学校運営の状況もみながら適切に対応していきます。

平成19年10月10日
日本民族行動会議 議長 細田政一様
兵庫県知事 井戸 敏三
475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:15:44 ID:???
2005/07/02 「兵庫県知事選」
井戸敏三候補 選挙事務長瀧川博司さん
>>
さすがに井戸だ 今、生徒の自殺で話題になっている
川学園の理事長が 選挙事務長か
悪い奴との付き合いは広いな。


166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:14:06 ID:/vpXK5wXO
国際と言えば前田

もう国際の代名詞になってるよな☆

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 20:20:01 ID:kHuzFyzLO
前田て誰

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:04:59 ID:OSPoDslHO
前田って言ってるアホは相手にするな

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:08:33 ID:1nKATx230
あたり前田

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:19:18 ID:WAIjarI7O
やはり前田

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:36:08 ID:2yM93UqqO
今夜前田

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:00:09 ID:c1fgwuzzO
パキスタン

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 17:23:38 ID:/3OoBL78O
そして前田

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 17:33:53 ID:K1ltJhImO
おいツ コラツ
もうちょっと前だっ!

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 18:48:54 ID:2yM93UqqO
またまた前田
前田ちゃん

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 19:44:03 ID:c1fgwuzzO
前田ばっか言い過ぎ
でも国際史上最強の一番バッターだったな
あいつがいれば今年もセンバツでれていたのに

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:17:28 ID:ZZoQvI1NO
本人何してるのかな

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:21:54 ID:VxcR4VKb0
偏差値低すぎ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:31:14 ID:K1ltJhImO



180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:31:50 ID:K1ltJhImO



181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:34:13 ID:K1ltJhImO
↑ チェックしている生物自然科学論で言うと…


182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:45:06 ID:IOoy533TO
前田は社会人の硬式・軟式のクラブチ-ムから助っ人依頼があり、両大会に出場している。ちなみに国際の歴代のトップバッ タ-では満田もよかった。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:52:15 ID:ZZoQvI1NO
助っ人だけか

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:16:58 ID:KaoV3zmEO
国際史上1のイケメン☆
1番打者☆

国際イカつイ

前田 ☆
あの時代の国際は手のつけようがない

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:04:20 ID:v0qe9vr8O
独立リーグのトライアウト受けるらしいぞ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:24:37 ID:wBR7TXUnO
どこの独立リーグだ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:08:34 ID:v0qe9vr8O
四国らしい
井内もトライアウト受けるのでは
しかし…あの代は強かったな…

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:36:30 ID:uMsBfay20
四国アイランドリーグで今活躍してるPいるよな?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:40:26 ID:nSxXjpAGO
最近、試合ないの?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:43:14 ID:mnbeaHFz0
四国独立リーグも来年から四国・九州独立リーグになるわけだが
このまま拡大して西日本独立リーグにまで発展させよう

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:44:45 ID:XeN95vOuO
蓬莱はどうやら、ドラフトにかかりそうだな。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:50:29 ID:9hzQj0shO
昨日洲本に負けてた青木監督怒りちらしとったチームバラバラ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:40:01 ID:isbLsX3BO
投手:松田、宮川、北川、西明寺、加茂田、俵、山本徹ヌ
捕手:栗林、山本修、沢田、尾田
内野手:朝長、福井、稲岡、宮本、和田、山村、片野、帽田、藤田、井出
外野手:原田、越道、植田、勝田、永川、魚住、鈴木、高田、津村

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:46:12 ID:isbLsX3BO
神戸国際大附属スタメン
1.植田 中翼手
2.福井 二塁手
3.原田 右翼手
4.勝田 左翼手
5.朝長 一塁手
6.松田 投手
7.和田 三塁手
8.栗林 捕手
9.山村 遊撃手



195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:20:20 ID:03NYaONtO
>>193 山本は、いつ頃復活できそう?

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:25:11 ID:CTlVkIry0
山村って捕手辞めたのか
打てない守れないって選手だったから他の選手使ってほしいと思ってたが

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 07:38:20 ID:hIBiBrdUO
>>194
松田は先発してないで故障明けの北川が先発、原田は故障で欠場。和田が今トップバッタ-で好調。そして、福井、勝田も好調。朝長、宮川、山村が大スランプで打線が機能していない。

198 :↓滝川ルネッサンス↓:2007/11/05(月) 12:21:27 ID:HepkrcrH0
2007年度版ビジネスモデル特許出願中 絶賛販売中!
 「ターッチダウン・ケツバット・押し売り恐喝集金システム」 by滝川ルネッサンス高校
「ピンサ炉メロンパイ」「焼肉・居酒屋豪遊・お好み焼き」「競馬競輪パチ・パチスロ」
↑↑↑↑↑↑金↑↑↑↑↑↑金↑↑↑↑↑↑金↑↑↑↑↑↑金↑↑↑↑↑↑
@アメフト部ーーーーー@野球部−−−−@アーチェリー小黒Jr=小黒親父→借金返済?
山川・遠藤・清瀬    堤・山内・有本  ↑「加害者親」 屋上斡旋犯罪隠避↓
山瀬・常信・尼谷     清水・勝浦   金 「隠避工作金」   ↑      隠避
大西・松村       「命令」↓     ↑    ↓ 犯罪隠避口裏合わせ ↓
@入江リョウスケ→1年・2年運動部  ↑  @滝川ルネッサンス高校 →身代わり
 ↓    金 ↑   ↓    ↓    ↑ 箝口令犯罪隠避口裏合わせ ↓
パチもん押し売り  暴力  性     上   ↓    ↓      在校生=退学へ
↑      金   ↓    暴     納   ↓   「工作・金・圧力」
盗品     ↑   ↓    力     金   ↓   政財界・トヨタ→警察・検察 
↓「命令」  ↑   ↓   ↓@太山寺グ・フットサルループ  ↑ 圧 力  ↑
↓      金   暴  ・「猥褻 → 山本・別所・比嘉 →@ショタ専ホモ・政財界
1、2年   ↑   力    動画」   ↑ ・万引きネタ    教員その他一般
運動部   金   ↓「売春できる体へ」↑ ・猥褻動画  ホモビデオ会社・斡旋
販売員       ↓ 「肛門性交」   ↑  脅迫・強要    「体」 ↑ ↓「金」
↓      ↑  ↓     ↓     金    ↓     援交・売春・ビデオ撮影
被 害 者     ↓  被害者     被害者 →「体」−ー「携帯サイト・ネット」 
「もう払えない・」 ↓「もう払えな〜い・・」 「もう払えな〜い・・」←「金」
 ↓         ↓「告発するぞ!」↓「男とできな〜い!」↓      
退学・転校・万引き↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

199 :↓滝川ルネッサンス↓:2007/11/05(月) 12:23:30 ID:HepkrcrH0
 ↓「家族脅迫」   「半身不随・リンチ後自殺に見せかけ投げ落とす」
嫌がらせメール 「メール消去」「日記工作」「嘘・口裏合わせ」=「完全犯罪成立?」
↓↓
2ちゃんでリークされて怒る
↓↓
削除依頼する大阪法務局、削除拒否されソープ板のレスがばれ涙目
滝川のお得意様加害者推薦大学である立命館、2ちゃんに削除依頼出してるのを内部リークされ涙目
↓↓
逮捕者続々出て滝川涙目
↓↓
同窓会のエロイ大学教授や弁護士を集めて隠蔽対策委員会を設置
↓↓
バレて神戸新聞にまでツッコミを入れられ滝川涙目


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:26:56 ID:iGtUY+7+O
>>193 津村はもう辞めたんじゃないん?

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:20:34 ID:OFFcflItO
山本は昨日先発で投げた

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:25:34 ID:BO/E/skE0
復帰してるんや、頑張れよ国際

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:08:08 ID:hIBiBrdUO
昨日、近畿制覇した東洋の堀口監督「高校生は凄い、2ヶ月で全然違うチ-ムになった」、国際の場合は全く逆になった。2ヶ月前は強くて上手かったのに、下手になっていった。冬はメンタルメンも強化して巻き返してほしい。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:55:06 ID:OFFcflItO
そのとうり今はチームワークなしやな山本も完治してないのに投げさせてるし監督の気持ちがわからん練習試合やのに

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:59:02 ID:2nlO2soK0
青木は山本をつぶす気か
本格的に投げるのは春からでいい

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:06:46 ID:zjEx6kXm0
確かに山本は夏に完全になっていれば良いと思う。

ところで前田はどうした?

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:22:09 ID:OFFcflItO
前田はもうええ山本の投げ方見たら肘かばって投げてるん誰が見てもわかるのに

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:54:15 ID:03NYaONtO
>>204ー207 そんなんやったら、プロに行けへんようなるんちゃうん。それでなくても、今回の怪我で、だいぶ評価落としてるのに。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:21:45 ID:zhQ3zqZiO
じゃぁ伊田は?
なにしてるの?

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:37:19 ID:hIBiBrdUO
山本は当初、10月下旬に復帰予定で10月から上里田コ-チのリハビリの元に順調に回復、大事を取って11月に入っての復帰登板なので無理はさせてないと思うよ。それに大事に至る前に投げさせていなかったらしいし。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:43:56 ID:oB/13O+dO
山本は投げてないやろ!
デマ流すやつばかりだな。まぁ、こういうやつらが国際ヲタになりすまし兵庫スレを荒らしてたんだな。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:51:39 ID:hIBiBrdUO
>>211
松田のプログに、日曜日の先発予定が急遽、山本になり、4-2で勝ったと載っているみたいやで。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:10:45 ID:jefSPvOkO
>>211投げてたよ。松田も東洋の佐藤の活躍を見て気合い入ってるやろ。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 11:26:07 ID:XVo6u1b0O
伊田は?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 11:51:00 ID:jM7V/Mm+O
柳井は?

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 15:11:45 ID:lKcKcSuV0
育英の黄金時代が始まる

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 15:21:13 ID:nfPkWAFgO
育英のスレに行けよ

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:18:11 ID:SknWt0E3O
金月は?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:49:57 ID:jM7V/Mm+O
豊岡は?

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:08:55 ID:UPVIfjIaO
前田について熱く語ろう

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:42:04 ID:cYWFJvxdO
勝田はレフトにコンバートしたらしいが守備はどうなんだ?

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:53:02 ID:YuNR5m76O
前田について何を話そうか

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 06:09:45 ID:FGKfHBMuO
勝田は打撃の調子戻ってきたのか?
秋季大会は守備からエラー等で打撃も調子落としてたからなぁ!

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 07:51:32 ID:zNa4u9lcO
前の試合では勝田朝長鈴木栗林が二試合ともでていた
一番の鈴木は前の試合でもよかったからかなり期待できると思う

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 10:42:00 ID:hc6o/hIQ0
45 :可愛い奥様:2007/11/07(水) 01:12:51 ID:JMnjLXZu0
被害者はホモ援交を強要されていました、ソースはNHK
報道協定の為か他マスコミはスルーした

もう一つ6月30日、ちょうど自殺3日前、
お好み焼き屋「やきやしろ」にて
誰かがありえないほど酷い暴行を受けた。
3日後被害者は自殺した。
尚、やきやしろ暴行現場にはアメフト部員のK瀬が居たことは確認されている
_________________________________________
清瀬syou太(アメフトby山川日記、勝浦の友人?9月16日三ノ宮でピアスを開けた?、 堤とプリ)
まとめトップのプリクラに一番後ろの右グラサンhttp://takigawa.110mb.com/www41.atwiki.jp/takigawa/pages/1.html
他サイトからの画像で、痩せた黒いギャル男風のプリクラがある(BeCool)、加藤鷹似

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:31:23 ID:JNMrOLP7O
前田の打席の仕草について語ろう

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 16:49:19 ID:ybDRvEV4O
226
何かあるか?

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:14:25 ID:A/OQSGyF0
イチローみたいだった

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:59:19 ID:prOFq89dO
>>204 青木ヤケクソ気味だな。やはり、今年のチームで、行けなかったら交代の噂は、ガセじゃないな。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:35:09 ID:NXcjRmrRO
うそやろ?
青木何歳?

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 09:10:55 ID:oOibh9BuO
青木は44、45才やったと思う

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 09:16:01 ID:NXcjRmrRO
ありがと
後任の適任者おらんのやったら辞めれんと思うけど

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 09:25:43 ID:DkT100Y60
外部から招けばいい
青木は部長に退いて

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 09:31:47 ID:kx4ffQVLO
今年のチ-ムは、監督やコ-チが、アアや、コウや言う以前の問題、技術的な問題やなく、同じ失敗を繰り返し過ぎ、投手と野手の相互関係の信頼感を取り戻さなければいけない。まずは投手が毎回の様にだす四球を減らす事だ。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 16:12:18 ID:jZA4OSx00
514 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/09(金) 12:12:20 ID:Pn3y5kEQ
兵庫の硬式クラブから県外某野球高校に留学させた父兄です
クラブ及び高校選択も無難に成功したかなと思います
息子の中学時代にちょこっとスレを覗いた時は非難と中傷ばかりの下らないスレばかりでしたがここは皆さん真剣に相談したり答えてますね

経験を踏まえた上で私見を述べたいと思います
一番大切なのは子供の実力に応じたクラブ、高校選びとか充実した設備とかお金ではないと思います
先ずは指導者、特に監督ありきだと
分かり易く言えば能力の高い選手を集めてもつまらないところで負けてる高校はたくさんありますよね?
今夏の夏の兵庫県決勝などはまさに両チームとも迷采配の連続でした
名前だけを聞けば今をときめくブランドですが…
得てしてあちこちから選手を引っ張る学校の多くは入学前に厚待遇ぎる条件や期待を過度に抱かせる言い方をします(うちもありました)
金銭免除や大学進学優遇などの話は確かに魅力的ですが無能な指導者の下で3年を過ごすのは無駄ですし野球選手として最も伸びる高校時代にあまりに惜しいとは思いませんか?
学費免除を提示されるほどの選手ならば恐らく数校から話はあるでしょう
その中から純粋に野球を愛して経験豊富な方をまず真っ先に選んでもらいたいですね
中学の硬式クラブにしても能力が高く実績のある監督の下でやらせてあげて下さい
双方に言えることですが間違ってもブローカーまがいの指導者には絶対預けないでいただきたい
兵庫県にはたくさんの斡旋屋がいますので


236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 16:22:56 ID:6xGkhO+T0
報徳ヲタだが。確かに指導者は大事。有望中学生のスカウトは正直、兵庫で
NO1。何故甲子園に出れない?不思議だ?

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 16:31:41 ID:jZA4OSx00
学校側は監督を代えるとか外部から招く様な考えなど
無頓着で一切無くって言うか、監督の言いなり。
OB会も口を出さない方針らしいです。


238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 16:47:17 ID:8Jl1VsPh0
>>236
夏は投手継投のミスで行けなかった
報徳ヲタなら知ってるはず!

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:06:56 ID:6xGkhO+T0
238 当然夏の事は知っている。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:25:34 ID:kx4ffQVLO
やはり兵庫県内だけで集めて、報徳や東洋より少し良い選手が多くても、団栗の背比べ。寮が出来る事で何名か他府県から選手を取る考えも多いにあるらしい。実際、他府県からの売り込みの選手がいるらしい。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:59:43 ID:BZdcGLmd0
そろそろ県外の選手も2〜3人入れるべきかな


242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 23:47:41 ID:lfAGMgJsO
前田ネタいこか

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:09:43 ID:7GGxetlVO
青木は夏の報徳戦で夏に解説の神港北原にこの投手交代は理解はできない?かなんか言われてたな。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:21:59 ID:f6gSy7X40


245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:32:31 ID:jDx029eL0
ここか。
慶應のバスに向かって罵詈雑言を吐いた高校は。
人生負け組の奴らはやることが最低だな。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 01:13:13 ID:XCV+WbdB0
いい選手には立教ルートがある^^

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 02:11:39 ID:7GGxetlVO
245それは完全なネタ。
慶応が神戸国際に1-15でボコられた腹いせに慶応ヲタがガセを流したという噂もある。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 10:20:14 ID:A96Rx/t9O
>>247 あの時の慶應との話は、東京スポ-ツのデタラメ記事で、実際に両校の選手を乗せたバスは、球場の一塁側と三塁側に付けられる為、隣り合うことはなく、そのような行為をする事はなかった。東スポのインチキ記事を信用する、世間知らずの慶應ヲタが騒いだだけ。


249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:50:54 ID:VsquTVYnO
>>245デマを信じてるやつもいるんだな。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:22:25 ID:BPUPCULhO
245人生負け組はあなたです。残念

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 19:54:24 ID:7GGxetlVO
今日は名電との試合があったみたいだな。
結果は?

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:08:16 ID:69XBAfP+O
名古屋遠征ですか?

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:53:17 ID:vDxolpf8O
名古屋は知らないけどBが報徳と試合してた国際グランドで

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:40:21 ID:VsquTVYnO
>>252今日は名古屋で愛工大名電と試合やけど結果がわからん。
明日は大垣日大と試合やわ。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:10:18 ID:7+ViEjR+O
国際対名電と言えば、センバツの準決勝を思い出すな。
あの試合も逆転して充分勝てた試合だったが、継投のタイミングを誤り、逆転負けをくらったな。
あの試合に勝ってたら、決勝の神村には普通に勝ってたと思うが

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 08:45:21 ID:imyBHDvvO
過去の話しはいいんちゃうか?
それより名古屋遠征の愛工大名電戦と大垣日大戦のが気になる。秋季大会は守備から乱れて負けて、それからコンバートして現状がどうかなのかを知りたい。勝田は無難に守備をこなしてるとか。ファーストの守備は見てられなかったからなぁ。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 10:16:25 ID:E6xgnU6AO
1和 田5
2福 井4
3原 田9
4勝 田7
5朝 長3
6植 田8
7松 田1
8栗 林2
9山 村6

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:39:21 ID:/x2UHKbS0
原田、山村に代わる選手いねーのかよ
情けない・・・

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:52:31 ID:aEH0IGMJ0
和田と栗林が1年だっけ?

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:10:33 ID:l2FHxxNkO
>>258
原田に代わる人材は魚住だろう。しかし骨折で春までに復帰 できるか、やはり1年の鈴木を使うべきだろう。山村に代わってはショ-トに北川を使う。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:14:47 ID:y53iB8DU0
原田ってどこ出身?
旧チームから監督の期待が大きい気がするなぁ


262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:12:36 ID:E6xgnU6AO
>>260鈴木使ってほしいな。

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:06:07 ID:E6xgnU6AO
>>259和田は2年。
栗林、鈴木が1年。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:44:01 ID:93o35BAKO
八戸大学エース有元

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:57:49 ID:y/tfKum9O
八戸大有元どうなの?活躍してるの?

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:57:49 ID:mEjYR8p00
八戸のエースは桜田
有元は投げてるみたいだけど2、3イニング専門だね


267 :名無しさん@実況は実況板:2007/11/11(日) 23:00:37 ID:g/XQoOw1O
勝田が人命救助して、兵庫県からのじぎく賞もらってる。国際のホームページにのってる。どんな人命救助したのかな?このスレの書き込みにあった海難事故か?名古屋遠征で盛り上がってる時にスマソ

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:38:59 ID:jiHw4YlbO
>>258山村はキャプテンだからなぁ!
キャッチャーでもいいと思うがショートに安心して見れる選手がいないから、山村がショートでも良いと思う。
それより原田をどうにかした方がいいと思う。守備はいいんだが打撃がいまいちなんで鈴木を使ってもらいたい。

1和 田5
2福 井4
3鈴 木9
4勝 田7
5朝 長3
6植 田8
7松 田1
8栗 林2
9山 村6
このメンバーでどうかな?

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 04:11:19 ID:jA2Uh/Q6O
宮川の調子はどうなんだ?制球力は良くなったんかな?


270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:19:08 ID:0+d7wO7tO
宮川はパッとしないね。そんなにすごくないのに態度もわるいしやる気もなさそう。チームの雰囲気さげてる考え。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:48:11 ID:izILtpRVO
>>270
宮川は態度が悪いのでは無く、メンタル面に問題がある。練習試合と負けたら終わりの公式戦では別人になってしまう。県大会敗戦後の中京大中京との試合、6回から登板を完璧に抑えた、県大会の内容とは別人であった。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:16:31 ID:8Oe3jbMmO
越道、高田、加茂田とかBの報徳の試合出てたけどAでは無理なんかな

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:26:54 ID:/fjekVaiO
ショートは宮本くんダメなの?

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:33:39 ID:izILtpRVO
>>272
越道、高田は秋ベンチ入りしてたが、鈴木と尾田に入れ代えられた見たいやね。加茂田もAの投手陣が数多いし、これから1年の俵も使われてくるからチャンス掴むの大変やと思う。ところで報徳Bには勝ったの?

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:10:07 ID:8Oe3jbMmO
1試合目5ー1で勝ち加茂田が3安打無四球 2試合目5ー5の引き分け

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:19:24 ID:jiHw4YlbO
原田に変えて鈴木使ってほしい。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:29:35 ID:izILtpRVO
>>275
サンクス

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:32:21 ID:izILtpRVO
>>276
今、原田は故障中なので鈴木か田中の1年コンビが外野に入っている。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:02:31 ID:8Oe3jbMmO
23日からの遠征あるん知ってる方おりますか

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:08:51 ID:izILtpRVO
>>279
キリスト教(聖公会)の学校の野球大会で埼玉遠征、立教とかと対戦するみたい。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:28:24 ID:8Oe3jbMmO
そうですか有難う

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:34:48 ID:0+d7wO7tO
271練習試合で完璧に抑えても大会で潰れる投手程意味のないものはない。夏の決勝の報徳近田はやっぱり精神的に強いと見てわかった。普段から自分を追い込んでいるんだなとおもうが宮川はどうなのかな。普段から追い込んでいたら精神的に弱いはずがない。国際はあまい。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:52:24 ID:8Oe3jbMmO
そうやな投手はハートの強さが必要やな

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:31:59 ID:3v1miKYsO
大西ぐらいハートが強かったらな

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:50:58 ID:ZCeDc29m0
いやいや、どう考えても
神戸国際大附の野球部員は人生負け組でしょ。

卒業したら箸にも棒にもかからないんちゃう?

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:56:54 ID:8Oe3jbMmO
お前にそんなん言う権利はないわボケ

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:15:44 ID:0+d7wO7tO
285あなたかわいそうですね。きっとなんの楽しみもない平凡な人生を歩んでいるのでしょう。話を元にもどしますが山本は今どうなのかな?やはり今年の神戸国際には精神的にも強く信頼もあつい山本しかないとおもう。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:16:11 ID:jiHw4YlbO
野球小僧に山本載ってるなぁ。

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:49:17 ID:8Oe3jbMmO
野球小僧ってどこに売ってますか?

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:17:18 ID:ks9Ud2WQO
少し大きめの書店なら置いてあると思いますよ

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:28:04 ID:1K7bVz6jO
山本の肘の具合はどうなんだ?

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:29:33 ID:mgPcF3fTO
神戸中央からは、外野手の石橋君が来るみたいだ。

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:23:25 ID:l3FQEu35O
朝長あたりが六番や七番を打つくらいの打線にならないとダメだな。
有望な選手は入ってこないのかなぁ?

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:39:09 ID:1K7bVz6jO
鈴木くんの特長知ってる人教えて!

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:53:43 ID:XN3dp/jVO
>>294
身長180の後半かな、足があるので一番タイプ。将来的に愛工大に行った中尾のような打撃に期待したい。中学時代は全播磨のキャプテンでタイガ-スカップで活躍した選手。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:58:53 ID:XN3dp/jVO
選抜ベスト4メンバ-の櫻井、愛工大でレギュラ-捕手になり。そして1試合だが市尼出身の畑とバッテリ-を組んだ。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:04:19 ID:iddcqt/EO
鈴木182センチやで

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:16:38 ID:zBjjPMwe0
>>292
何番打ってるの?

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:22:27 ID:fRobPf/HO
>>297
本間かいな! 実身長よりデカク見える。俺の持論だが、野手でそう言った選手は延びると思う。

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 03:15:34 ID:wr/U+3NRO
>>296マジでレギュラーになったの?ということはドラフト1位候補の長谷部の球もうけてるってことになるのだが…。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:31:11 ID:wr/U+3NRO
上里田ドラフトされないかな?

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:43:07 ID:vhNGKJ3Z0
偏差値低すぎ

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:47:53 ID:l/OJt/hLO
で結局名電との試合結果はどうだったの?

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:22:32 ID:jZEKmNrTO
名電には勝つやろ!

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:24:53 ID:iddcqt/EO
名電戦は松田が完封して勝ってる

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:38:44 ID:l/OJt/hLO
なんで名電に勝って弘陵に勝てんの?
まぁそれが国際クオリティってやつか

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:44:59 ID:Jy2NlzBrO
さすが国際だな。弘陵に負けたってwww
国際確変終了

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:15:46 ID:iddcqt/EO
練習試合には強い

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:24:25 ID:CbhRXibOO
毎年対戦した他府県の強豪から、なんで国際が近畿や甲子園に来れないのか?と不思議がられる。

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:26:49 ID:UuX9Dw+V0
神奈川ならベスト8クラスだろ笑

隼人や鎌学といい勝負やろ


311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:34:27 ID:CbhRXibOO
>>310
横浜以外の学校は、兵庫ベスト16クラスだろ、15-1のキ-ワ-ドを忘れたのか?神奈川を制するものが全国を制すると言っても横浜だけやんか!

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:39:25 ID:UuX9Dw+V0
たかだか慶応に勝っただけのことやろが笑

そんなんで調子のるんやないで!


313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:51:26 ID:CbhRXibOO
>>312
全国の認識としては、神奈川が強いのではなく横浜だけ強いが正解!投稿は知っててもハヤトなんか誰も知らん!実際、横浜ヲタもそう思っているだろう。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:56:15 ID:UuX9Dw+V0
しかし野球のレベルでは神奈川は圧倒的に兵庫を凌駕しているのは
周知の事実。

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:07:36 ID:pgvgWBQC0
中京大中京には2連敗だよ

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:15:25 ID:CbhRXibOO
>>315
2連敗ではない。その日は変則ダブルだったので、中京大中京とは1試合しかやってない。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:19:58 ID:vTV/iXlh0
>>314
冗談もほどほどにしろ

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:24:45 ID:UuX9Dw+V0
リアルにそうだろ。神戸なんとかと報徳しか知らん


319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:34:58 ID:sfrKtlqHO
兵庫対神奈川は甲子園の対決9勝5敗で兵庫の勝ち
ちなみに神戸国際15-1慶応も含んでいるw
結論ほっとけ

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:39:50 ID:UuX9Dw+V0
今年の選抜が楽しみやのー

横高がフルボッコにしてくれるから安心せや

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:41:24 ID:dj7Rb4C70
神奈川だと三田学園あたりでも8強入り常連になりそう

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:50:36 ID:UuX9Dw+V0
ミタガクエン・・・

それなら平塚学園は優勝ですな笑

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 03:14:30 ID:vnC3pNiS0
横浜は全国選抜、勝って当たり前。ついでに、お前は横浜の強さに寄生するしかないゴミ

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:13:13 ID:47cNOOIV0
横浜って肉まんが美味しいトコやん横ハメ中華街でしたっけ??
TVチャンピオン肉まん王座決定戦優勝オメデトウ



325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:41:05 ID:3LkY89aq0
何で神奈川の連中が神戸国際スレで暴れてんの?w

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:55:55 ID:CbhRXibOO
>>325
どうせ慶應ヲタやろな、きっとあの世で福沢諭吉先生も泣いていることだろう。

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:07:55 ID:UuX9Dw+V0
隼人ヲタじゃけ!

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:15:54 ID:6gHCaIxD0
最近諭吉に会ってねぇ
英世ばかりだ・・・

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 05:55:53 ID:YL3EO29PO
11月19日大学・社会人ドラフト直前情報、今日のスポニチにオリックスが蓬莱を3順目で指名する事を発表。もし1位候補の大場(東洋大)を外し、ハズレ1位の服部(トヨタ)も獲得できない場合は蓬莱の1位指名もありえる。国際にとって八代時代を含め5人目のプロ誕生になる。

330 ::2007/11/16(金) 10:00:17 ID:0D7scyqK0
309 簡単である。頭が悪いから。

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:00:29 ID:3ZkMoeItO
>>330偽朧やん。

332 ::2007/11/16(金) 15:13:07 ID:0D7scyqK0
331  じゃあお前が朧なのか

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:03:33 ID:abq3rGGnO
お前ら何しゃべっとんじゃ国際の話だけしとったらええねん しょうもない事するな

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:39:56 ID:hLMFdyWt0
栗林と鈴木頑張って欲しい、俺と同じクラスやからな。
あと1年の西尾たぶん国際の中で一番下手だと思うけど
今まで辞めんかったのが凄いからこれからも頑張って欲しい

浅田はw・・・まあ、あんま言わんとく

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:59:49 ID:4L5Gc4qX0
有望な1年いないの?

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:45:49 ID:V0/xYmSh0
おっ!
人生負け組人間のトピがこんなところに。

337 :334:2007/11/17(土) 12:05:08 ID:eRXq5OID0
>>335
有望な1年は栗林、鈴木あたり

栗林以外はキャッチャーがほとんど居ないからレギュラーはすぐ取れる
鈴木は足が速いので先頭打者もいける体格がでかいからホームに滑り込む時はたまらないと思う

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:54:20 ID:XH6neD1nO
今までに誰がプロいってる?

339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:12:12 ID:syPZWbaTO
>>335>>337
栗林、鈴木の他に藤田、尾田、稲岡、津村がいる。

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:16:19 ID:ERHMe7VnO
>>338
塩川(楽天)、坂口(オリ)、大西(ソフ)と八代時代に西武に行った西山投手の計4人。それと今日の神戸新聞やスポ-ツ紙に蓬莱が載っている。

341 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:51:42 ID:XH6neD1nO
これから国際出身でプロにいきそうな人はいない?現役もふくめて

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:18:12 ID:MNHSQqq3O
今日の練習試合の結果を詳しく教えてくれ

343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:22:03 ID:8wl7nwGlO
>>341
正木!前田!

344 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:53:59 ID:XH6neD1nO
前田野球やってるの?

345 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:23:02 ID:K4WBQwdVO
>>339
永田はどうなんだ?

346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:24:29 ID:fdJvBE300
滝ニが東洋大にかったみたいだが、滝ニにいいPいたか?

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:15:54 ID:fFgJJN4GO
>>344
このスレにやっているとあったが
本当のところはどうなんだ

348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:13:20 ID:/jEKULgk0
やってるといっても軟式だからな
プロなんてまず無理

349 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:59:34 ID:0DhWgzr1O
>>346
それガセらしい、滝二は負けたらしい。東洋は佐藤が登板せずに、滝二は7回までに12点差を付けられて7回ギブアップ負けと聞いた。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:13:12 ID:fFgJJN4GO
>>348
硬式もやってるみたいだが
センスは十分ある。

351 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:44:31 ID:SqZsg26EO
そーなんだ

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:21:46 ID:jvmKOAYQO
明日のドラフトなんだけど、上里田と蓬莱の指名あるかな?

353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:06:04 ID:0DhWgzr1O
>>352
蓬莱は指名確実、俺の集めた情報ではオリが3順目で、もしなければウェバ-順にロッテ、中日、日ハム、最悪4順目には指名がある。上里田は年齢的に難しいし、大学時代にメス入れてるから厳しい。




354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 03:24:22 ID:tIQZAfB2O
来年入ってくる予定の新入生の情報は?

355 : :2007/11/19(月) 09:46:32 ID:H94G+MNN0
洲本1-東洋3  東洋は1年太田、佐藤出ず、1年中心の2軍。西脇工戦
では佐藤ライトで出たらしい、投手入海以外は1軍。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:49:02 ID:LPlGUe2q0
>>353
それはすごい情報ですね。で、どこが獲ったのですか?w

357 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:49:29 ID:jknJ3/oU0
蓬莱指名無かったな
あと1年は会社に残るつもりだったんかな

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:15:43 ID:GwKIsFaF0
蓬莱指名されなかったな。
大西も、大場の入団でますます厳しい立場に追い込まれるな。
それにしても、ソフトバンク投手陣の層の厚さは、12球団1だな。

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:06:54 ID:9Q+XdWkH0
>>353
なにが確実やw
何試合か見たけど今のストレートではないと思ってたわ。
とにかく130前半しか出ないんだもん。
いくらスピードは関係ないといっても力がなさすぎる。
国際の3番手4番手の北川、宮川より遅い。

1年でとにかくストレート磨くしかない。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:50:06 ID:ghuSPJpuO
金曜にオリ、服部と蓬莱の上位指名の発表しながら、当日は小林と小瀬、投手足らん球団が3順目に外野手とるなんて、それも足、肩どれを取っても平野や坂口に勝てるもんなし、打撃も落ちる。オリだけは戦力補強の方針分からん?

361 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:22:06 ID:jDJaDaYCO
ヤングの全播磨から、外野手の篠藤君が来てくれるらしい。

362 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:59:17 ID:hdipdUrh0
ええな、毎年良い中学生とれて。正直羨ましい。  東洋ヲタ

363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:48:12 ID:dhLT7y1/O
ええか悪いか見てみなわからん

364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:54:44 ID:73wDV/dP0
偏差値低すぎ
進路もしょぼすぎ

365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:47:43 ID:vkiLM7Lv0
兵庫最強投手、山中こんのか?
あついつは兵庫どころか全国でも1、2番の存在
この投手がいれば何回か甲子園いけるだろう

366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:47:52 ID:M/EuKIa3O
>>365 山中君(姫路アイアンズ)は、大阪桐蔭、大家君(ベースボールネットワーク)は、報徳、堀田君(神戸中央シニア)は、育英。本音を言えば、このクラスの投手が一人きてくれれば。まあ、軟式の兵庫県を代表する投手が二人入るから、それでよしとしよう。

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:15:37 ID:Op8+oJ4v0
オワタ・・・

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:11:11 ID:e2VawVvr0
>>366
姫路アイアンズの親に聞いたが山中は大阪桐蔭じゃないぞ、家から通える学校
です。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:51:14 ID:lgfX/ZicO
姫路アイアンズのいい選手は神港学園に行くことになってる

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:11:38 ID:M/EuKIa3O
>>369 一昔前の話。アイアンズの期待に応えられず、どんどん離れて行っている事に気付いていないみたい。

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:41:32 ID:DE7Q9mN9O
>>370
姫路アイアンズと神港の関係て、レギュラ-保証や進路優遇で手形連発して獲得したけど空手形になって、アイアンズが余り選手をまわなさなくなったと言う事でいいのかな?

372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:51:52 ID:ElZpVF8uO
現高2でアイアンズでエースと4番だった選手が両方やめたからだろう
今年台頭した伊藤はどこへ?

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:10:51 ID:M/EuKIa3O
>>371-372 当たり。進路優遇といってもね…選抜ベスト8までいっても、中央(関東)には、誰も行けず、大○学院、神○学院に無理やり入れたんだから、仕方ないよ。(国際の皆さん、関係ない話題で御免なさい。)

374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:36:27 ID:DE7Q9mN9O
>>373
育英も来年入ってくる新入生は、かなり育英側が神港以上に手形乱発して獲得したらしいね。実際、育英に来年入部する選手の親がレギュラ-保証受けていると言ってた。

375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:12:07 ID:y0wCfO/lO
バレー部が全国大会逝ったのに
野球部はこんなもんか
('A')

と、マイケル氏が申しておりますた


さぁこれで野球部連中の
噂になるぞマンセー

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:15:25 ID:DE7Q9mN9O
>>375
どこのバレ-部の話?

377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:26:32 ID:y0wCfO/lO
>>376
もちろん国際

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:40:27 ID:lgfX/ZicO
国際のバレー部よわいハンドボールと間違ってる

379 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:46:49 ID:UtORbzi7O
ついでですが今年の進路先は?

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:50:41 ID:lgfX/ZicO
誰のや

381 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:17:14 ID:k2F/GWsP0
ここなんで陸上部ないの?


382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:47:53 ID:c4FjnYcYO
>>381
たしか陸上部、駅伝で県3位になった2年後に解散した。その時は4区まで西脇工、国際、報徳と2位に付けていた。

383 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:01:06 ID:po/BdfOZO
王子製紙・蓬莱 残念だったな!指名されると思ったけど。中継ぎならどの球団も欲しいだろうに。

384 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 06:18:03 ID:c4FjnYcYO
>>383
社会人日本選手権、王子製紙3-1日産自動車、スポ-ツ紙に蓬莱怒りの好投と言う見出しで載っていた。6球団からの誘いがありながら指名回避されたことで「今に、見ていろ」と言う気持ちで投げたらしい。


385 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 06:33:24 ID:Sg0VUrZ20
来年期待やな

386 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:16:02 ID:c4FjnYcYO
オリの指名回避を推測すると、蓬莱を中村DMが直前に見に行きながら指名せず、それは 阪神浜中と平野のトレ-ドの為、外野の抜けたところに小瀬の指名、阪神の外人投手放出でオリが獲得で動くことから、ドラフトに回す余剰資金の不足で2人だけの指名になったと思う。

387 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:38:31 ID:YgrwPHNj0
坂口も大変やな
まず浜中来るらしいぞ
さらにカブレラも来たらローズ外野だし


388 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:50:10 ID:IuO9cYmt0
坂口は1番打つより7、8番ぐらいの方が気楽に打てるんじゃないか?

389 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:45:52 ID:xGwF2hmo0
山中と伊藤は東洋に決まったらしい。山中は桐蔭から東洋に気が変わったという
噂。

390 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:02:43 ID:c4FjnYcYO
>>387
カブレラ獲得は確率からして難しい為、濱中の獲得に向け、阪神に交渉、阪神は平野と交換希望、そして、濱中は肩の故障で外野は難しいのでDHの器用となる。平野が抜けると、外野守備が手薄なため坂口、迎えのチャンスは増える。

391 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:42:14 ID:/1gaygHAO
浜中と川越のトレードです

392 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:58:50 ID:n/FCNEZK0
>>390
デイリーの記事読めば

393 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:56:56 ID:c4FjnYcYO
>>392
すまん今日のディリ-の記事読んでなかった、当初、濱中と藤本や平野が絡んでたもんで、しかし濱中を獲得しても使い道ないのに中村本部長の気が知れん。この人は本当にオリ強くする気があるのかと疑問に思う。

394 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:38:40 ID:yxcCkmKcO
国際の回し者であるマイケルが
KY(=空気が嫁ない)に因んで
NA=人間として有り得ない
を2ちゃん用語にしようと申しておりますた
野球・蹴玉両部の一部員は、大変お喜び遊ばされてございました。


ちなみに、国際2年生は国語で
「SM」をしている模様だす。


以上、DQN工房がお伝えしました。('A')ノシ

395 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:19:52 ID:5M57+z5S0
先日、野球部の関係者と食事した時の話だが秋の県大は東洋に1-7で負けたのが
想像以上にチームにショックを与えたみたいらしいね。その後の弘陵戦にも
影響が出たらしい。もし準決勝が弘陵だったら普通に勝てたとの事。それだけ
東洋には打ち勝つ自信があったらしいぞ。選手だけでなく監督も予想してなかった
らしい。今思えば想定できるんだろうが、あの時の佐藤は誰もがそんなに評価して
なかったからな・・・不運だったと諦めるしかないな。

396 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:49:16 ID:XnEx+rHZO
>>395
何が準決勝が弘陵なら勝ててただ。負けおしみ乙

国際って誇張野郎とかこういう奴しかいないのか。
だから夏出れないんだよ。

397 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:55:31 ID:7mv37khjO
>>396
紙一重やと思うけどね。

398 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:06:29 ID:tWfXJsfw0
紙一重に見えるかもしれないが、実は大きな壁かもしれない。

399 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:28:16 ID:449Qi1P0O
向良、大谷、坂口のクリーンアップが最強だったな。

400 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:38:11 ID:5M57+z5S0
いや弘陵とは10回やって1回負けるくらいの確立だわ。
その1回が来ただけ。めちゃ不運!試合も不運だらけだった。
弘陵はラッキー島倉千恵子 ちんちらぽっぽ♪


401 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:25:06 ID:7mv37khjO
大西時代が最強かな?
1前田9(3)
2日笠6(3)
3中間3(2)
4正木5(3)
5鎌田7(3)
6井内8(2)
7堂本4(3)
8櫻井2(3)
9大西1(3)

10有元(3)
11中野(2)
12中上(3)
14永川(3)
15堀込(2)
16内田(1)
17玉水(1)
18長谷川(2)
3伊田(3)

402 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:23:37 ID:paYNEMwoO
去年のチームも神港学園北原が兵庫でNo.1といってたけど大西達と比べてどう?やっぱ現チームが最強かな?

403 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:34:23 ID:+p+qEoHv0
進路がしょぼすぎ

404 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:13:27 ID:wGOWwtwqO
進路がショボイのは実績がないから仕方ない

全国の人にどこで野球してたの?
と聞かれて神戸国際大学附属と言っても皆、???こんな感じだろ。
知名度的にはやっぱ兵庫県は報徳、東洋でギリギリ育英ぐらいだろ

知名度=実力。

405 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:04:42 ID:aWayToxC0
今日スカパーで蓬莱投げてたの見たけど、想像以上に伸びてないな。
ほんとにドラフト候補だったのだろうかと思うような内容。
まず見た目が高校生1年生なんだよな。
ストレートは130、131、130・・・
9回に出てきてヒット3本打たれて2失点。

前回は先発で好投したみたいだから期待してたんだがね
短いイニングは向いてないのか

406 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:28:27 ID:SfB2rJl80
蓬莱は今日、先発かもな
日ハムの武田勝みたいになれればいいな

407 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:35:59 ID:M/0PwKeuO
>>404
それは仕方ないは、でも野球やってる選手や野球通にしたら名前は売れている、智辯和歌山の芝田が国際がなんで近畿大会出てこれんのや?と不思議がっていたなど名前は売れて来ている。

408 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:14:15 ID:6X+hcxRuO
3年生の進路は?

409 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:49:34 ID:R4CfkpYuO
>>407ソースは?
だいたい芝田自体が大したことないよね
やはり和歌山は打しか見る目ないのかな?

410 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:00:45 ID:6eJd9y1i0
蓬莱劣化しすぎだな
いつの間にかサイドスローになってるし

411 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:20:21 ID:M8cac7wo0
2ヲタの中だけならPR国際はかなり有名。

412 :とか:2007/11/24(土) 16:45:11 ID:MQN6gpRqO
蓬莱は、上投げだよ!

413 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:52:28 ID:6eJd9y1i0
>>412
今日のトヨタ戦ではサイドに近い投げ方だったんだが。
球速も130kmちょっとしか出ないし、劣化が激しすぎだろ。

414 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:04:38 ID:M/0PwKeuO
蓬莱を見て、劣化してると思う奴は素人!社会人になってスキルアップしている。高校生の直球とは質が違う。お前ら、もっと野球の勉強せい。

415 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:26:10 ID:M/0PwKeuO
なぜ、アンが東芝で投げれないのか、大谷がトヨタ自動車で3〜4番手なのかを考えて見ろ、社会人野球はプロ予備軍である。劣化してたら登板機会すらない。

416 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:38:25 ID:rnquUp6T0
伊達に王子製紙で主戦を張れないぜ

417 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:08:21 ID:rWHobZha0
社会人の投手(蓬莱)と高校生投手(松田)を比較して説明しよう。
蓬莱131〜134kのストレートと松田138〜142kのストレート
、ド素人は単純に球速表示だけで松田の方が上と決めつけるが、そうでは
ない、高校生は球速を速くするために腕を速く振るためにアウトステップ
して右投手の場合は左肩が速く開き、打者にすればボールの出所が速く見える。
これは甲子園レベルで活躍する投手でも多く見られるのだが、社会人の投手は
インステップして肩の開きを遅くして、投げる球の出所を遅くしている。
開きが速く球の出所が速く見える場合は、打者にすれば速く対応ができるため
140kでも打てるが、出所が遅く見える投手では打者は対応が遅れ130K代
でも対応が遅れるため振り遅れたりする。またボールを放すポイントが社会人
の場合は高校生に比べホームよりになるため、よりいっそう打者の対応を
遅らしている。蓬莱の場合はこれに、沈むシュートがあるため打者はストレート
、シュート、スライダーの見分ける対応が遅れるため130K代でも活躍できる。
簡単に言えば、阪神の下柳が130k代で松田や東洋の佐藤が140k以上投げても
現時点でプロで活躍できるのは下柳、これは誰でも分かることだ。

418 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:25:31 ID:M/0PwKeuO
蓬莱は高校1年夏に、125kの球速で、選抜優勝した報徳、あの時代、全国トップクラスの打線を7回自責点0に抑えた、今は社会人の全国ベスト4、成長なくしては、ここまで来れない。社会人No.1の技巧派を目指してほしい。


419 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:27:47 ID:eZM1+twX0
>>410
今、録画してたの見てるけど確かにサイドみたいになってるな。
スリクォーターというべきか。
しかし、単純に遅いなw
常時でいえば126〜131しか出ない・・・
制球力みたいのは高校時代よりアップしてるんだろうけどこのスピードじゃね。

420 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:33:39 ID:CfLf9TwY0
立教にいった連中は活躍してるの?

421 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 07:59:53 ID:g0vkEhVY0
>>419
ストレートは130k超えてるで120k代はシュートと速いスライダー
、日産自動車戦は速かったけど昨日はストレートの切れと、制球が悪かった。
腰痛開けやから仕方ない。それと京セラドームはスピードガン比較的、左投手は
は球速出にくい、トヨタの服部でも余り140k以上が少なかった。
今期一番調子が悪い状態を評価するより、悪いながら試合を組み立てることを
評価して上げて欲しい。

422 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:24:56 ID:g0vkEhVY0
>>420
堂本は学生コーチに転任する話があるらしい。現状では同学年に日大三高出身
でセカンドでクリンアップ打ってる選手がいる限り出番はないらしい。
大学レベルでは堂本の身長などセカンド以外は難しいからね!
有名大学レベルで活躍できる選手はなにか一つ光る武器がないとしんどい、
川上や桜井のようにキャッチングが県で1〜2番、塩川や仲村の全国レベルの
強肩、中尾の打撃力など何か一芸に長けている部分があるから上では活躍できた
と思う。

423 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:00:32 ID:VLaFAGy7O
422今後大学で活躍しそうなのは?

424 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:55:21 ID:OknMlo+iO
埼玉遠征の結果は?

425 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:35:57 ID:HL/KMkLTO
土曜日、B戦に山本、一塁手として試合にでたらしい。

426 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:38:07 ID:1HDcccaAO
>>425国際一家見たんすか?

427 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:50:14 ID:HL/KMkLTO
>>426
見たで!

428 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:36:26 ID:8ICzTrfBO
国際一家って何

429 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:50:28 ID:HL/KMkLTO
>>428
山本や松田らのブログ!

430 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:31:21 ID:1HDcccaAO
>>425四番でファーストやったみたいやな。
じっくり肘を治してほしいな。

431 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:38:01 ID:urqUTjEl0
>>414-417
俺が「劣化した」って言ってるのは、高校時代と比べて劣化したと言ってるんじゃないんだよ。
数ヶ月前の都市対抗でも投げてるのを見たが、上から回転の良い球を投げてたし、球速ももっと速かった。
今回見たら、サイドスローになってるわ、球速落ちまくりだわ、そりゃドラフトにかからんわ、っていう投球してたんで驚いたわ。

432 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:41:49 ID:G6T/KpYZ0
玉水が楽しみやね


433 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:57:14 ID:1HDcccaAO
数ヶ月で劣化って…。
投球フォーム変えてるだけやろ?

434 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 06:33:02 ID:MNIybUuMO
日本選手権が始まる前から蓬莱調子落としていた。それと、蓬莱のサイドは苦肉の策かもしれん、高一の秋に調子崩し、地区大会の長田と対戦し3点取られた後、急にフォ-ムを変えてサイド気味で投げていた記憶がある。決勝の育英戦は元に戻していた。

435 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:43:34 ID:t/jIcRh70
偏差値低すぎ

436 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:52:52 ID:FANZe0kJO
浜中が来たら、ますます坂口のレギュラー獲りは難しくなるな。

437 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:18:32 ID:S7vP0Cd8O
関東遠征の結果は、どうなったんかな?

438 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:24:36 ID:5sVJEHL3O
立教新座に
6-0、2-0(5回)で勝ち
もう一校、東東京の無名校に2-1で勝ちらしい

この無名校どこだよ

439 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:35:14 ID:MNIybUuMO
>>438
立教新座は秋の埼玉大会ベスト8のチ-ムで野球に力を入れ始めた学校らしい。東東京のチ-ムは多分、立教池袋だと思う。なぜ、そんなスコア-になったのか?疑問が残る。

440 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:46:29 ID:MNIybUuMO
>>436
今の浜中では外野では使えない、DHはロ-ズ・清原がいるので使えない。今季の浜中の成績は40試合程で1割の中ばぐらいちゃうかったかな、藤本でもオリの二遊間は無理なように、オリの若手野手も成長してきてるで、

441 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:53:10 ID:yoJtvBIw0
坂口はオリからヤクルトあたりにトレードされたらいいのにな


442 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:14:48 ID:ugY55IIVO
育英OBの大村はずっと一軍のレギュラーとして定着してるが、あれはホント立派だな。
高校時代の大村も坂口もどっちも見たけど、実力はともに遜色なかったが、大村はプロに入って相当練習したんだろうな。
大村のどんな球にも対応できるあのバットコントール、技術はプロでも屈指だろ。
坂口も早くあの域に達してほしいが

443 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:31:27 ID:P7l+kCCeO
坂口は夜の街で遊びまくってるから無理やろ。


444 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:44:55 ID:CO77CBda0
坂口はいままで夜になると毎日ギター弾きに行くほどの音楽好きらしいね
今年から封印したらしいけど

445 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:53:32 ID:qwcKFaUoO
>>443
アホなこと言うな、坂口らが遊べるのは、1年間である期間ぐらいなだけ、シ-ズン終わっても若手の教育リ-グ参加など大変やで、11月下旬から1月中旬ぐらいしかOffないし、その時ぐらい、趣味のギタ-引かしたれ。


446 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:58:24 ID:tDe8Ss4GO
>>443デタラメ書かない方がいいよ。

447 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:15:39 ID:d3O3ucYgO
今日、○○が帰ってきた。もう、辞めるとか言うなよ。

448 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:29:29 ID:jqZZZ32zO
育英OBは、大村の後釜としては、西武の栗山に期待しているみたいだな。和田がFAしたし、来年はチャンスだからな。期待されていた、阪神の藤本は、年々出番が減っているしな。こっちも、早くこういう話が出来る様になればいいな。

449 :Scofield ◆MO/47V/UoE :2007/11/27(火) 18:40:42 ID:8BjXPAjv0
関西に輝く典型的Fラン大学。

それが神戸国際大学。


450 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:49:08 ID:W08nLWiiO
大西正樹、来週結婚

451 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:06:40 ID:FGAVJqKR0
体ばかり大きいのを取らない事。やんちゃは取らない事。ある程度学力の有る
子を取る事。 

452 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:45:25 ID:Oso/40QNO
>>451
今年はやんちゃな子が少な過ぎて、チ-ムが戦う集団にならなかった。やんちゃな子でも、いろいろ分類が出来る、ただ単に品行方正が悪い奴はダメだが、野球に対する情熱があるやんちゃな子は良いと思う。

453 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:17:23 ID:cAytGTvaO
>>451
つまり堂本みたいなやつが複数いないと甲子園は無理と?

454 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:33:52 ID:iswsZiZRO
>>453
前田みたいなやつも必要
あいつはやんちゃではない

455 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:47:06 ID:FGAVJqKR0
453 そう思います。

456 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:47:20 ID:NlFdWm+sO
国際のヤンチャはイキッテるヘタレやからな。

根性ないから東洋、報徳に負けるんだよ

457 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:49:29 ID:FGAVJqKR0
山本は、見てくれはやんちゃで気が強そうだけど本当はめっちゃ気が弱いのでは?

458 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:32:03 ID:aHDrFKTC0
>>334
お前3組かよ
俺も3組やで
鈴木と栗林がんばって欲しいな
浅田なw

3組の教室で座ってるときって後方?前方?


459 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:53:33 ID:8Cu7kmI3O
>>450今日、神戸で結婚披露宴して入籍も済ませましたが…。

460 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:19:56 ID:aehn5eC40
>>456
別に根性とかの問題ではない
野球の細やかさの違いだろうな
言い換えれば投攻守のバランスが取れてないのが原因

461 :334:2007/11/28(水) 21:50:13 ID:u9QkCywh0
>>458 
 
浅田の席の左斜め後ろ

462 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:33:48 ID:b1JF3RKqO
チームワーク無 ベンチワーク変 ここ数年では最悪の状態に見える。キャプ何してんの

463 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:26:02 ID:Ao9XE4FW0
>>459
高校時代からの付き合い?

464 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:58:53 ID:noOuPFIjO
大西世代では、他にも前田とか井田とか結婚してそうだよな。
前田、櫻井なんか高校球児の頃から所帯染みた雰囲気があったし。
正木は国士舘で頑張ってるな。彼は大西世代の中では真面目なタイプだからね。

465 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:01:32 ID:5svop05l0
大西も見た目と違って真面目だけどね
あの世代だと尾崎だろうな

466 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:24:25 ID:2TRqLbBCO
櫻井は見た目によらずだな
前田は女好きそうだ

467 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:33:38 ID:+WPBZTpx0
品行方正が悪い に該当するページは見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字、脱字がないことをお確かめください。
違うキーワードを試してみてください。
より一般的な言葉を試してみてください。
キーワードの数を少なくしてみてください。

468 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:15:15 ID:OPNo4paJ0
正木は今でも阪神の若竹とメル友なのだろうか。

469 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:24:30 ID:zp6AymJQO
>>468
もちろんだ。高校日本代表の絆は堅いぜ。(妄想)

470 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:33:44 ID:nsnuv+m3O
報徳もバカばっかだけどこれはそれ以上だろw
夏勝てんのか?

http://21.xmbs.jp/shinkiS2reika/



471 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:09:03 ID:HCHJeJo0O
↑宮川って東洋や弘陵に打たれたPだろ。
もう国際は終わったな。

472 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:17:26 ID:E3b3IrbuO
ストレスたまるから女も必要や

473 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:23:20 ID:/crrezBr0
来年の新入生の顔触れでは将来キツイ違う?荒井中も太いだけやし。豊富中
も根性ないみたいだし。

474 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:33:43 ID:qhgAUyPjO
>>471

学校でもPC管理している所がたくさんある時代にここは何なん 学校の問題か家庭の問題か。来年無いな!

475 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:42:12 ID:jb8yN87a0
オワタ・・・

476 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:11:23 ID:fe35578yO
今までの会話見さして頂きました。何を知ってこんなこと書いてるんですか?
上辺だけしか見えていないんじゃないでしょうか?
国際ヲタも選手が天狗になるようなこと書かない方がいいと思います。
国際ヲタ以外の方も相手のあら探しばかりしないでいいんじゃないでしょうか?
最後に長々とすみません。
スルーして頂いて結構です。

477 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:12:12 ID:64GNyQELO
>>470宮川…デラハズカシス

478 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:21:25 ID:aSyKuKlyO
476 確かに国際ヲタは自意識過剰w
ガセネタが多すぎる 選手がかわいそうだ
それにしても本当に国際のスレは中傷が多いな・・・

479 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:26:51 ID:fe35578yO
まあ実力的には十分甲子園狙えると思うのだが...
後はメンタルの強化だな!
周りが言ってもやるのは選手だが。

480 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:29:24 ID:aSyKuKlyO
メンタル面は最大の課題だな

481 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:35:25 ID:fe35578yO
夏の大会が楽しみだ!

482 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:37:48 ID:KpoZgdpk0
148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:41:51 ID:9ZNpC4kd



               _人
             ノ⌒ 丿
          _/   ::(
         /     :::::::\
        (     :::::::;;;;;;;)
        ∠  ノ  ヽ  ゝ\ 
      ノ ̄o゚((●)) ((●))゚o:::)  皆に うんこ うんこて馬鹿にされるお!
     (      (__人__)、 ;;;;;;人 
     / ̄――'''' ` ⌒´ ` :::::::::\
    (              ::::::::::::::)
    \__::::::  '''    ;;;;;;;;;;;:::ノ





149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:42:34 ID:9ZNpC4kd





               _人
             ノ⌒ 丿
          _/   ::(
         /     :::::::\
        (     :::::::;;;;;;;)
        ∠  ノ  ヽ  ゝ\ 
      ノ ̄ o゚⌒   ⌒゚o :::)  居場所がなかったお・・・
     (      (__人__)、 ;;;;;;人 
     / ̄――'''' ` ⌒´ ` :::::::::\
    (              ::::::::::::::)
    \__::::::  '''    ;;;;;;;;;;;:::ノ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:43:14 ID:9ZNpC4kd





               _人
             ノ⌒ 丿
          _/   ::(
         /     :::::::\
        (      :::::::;;;;;;;)
        ∠  ⌒  ⌒ ゝ\ 
      ノ ̄ ( ●)  (●) :::)  ようやく僕の居場所見つけたお♪
     (      (__人__)、 ;;;;;;人 
     / ̄――'''' |r┬-| ` :::::::::\
    (        `ー'´   ::::::::::::::)
    \__::::::  '''    ;;;;;;;;;;;:::ノ



483 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:42:45 ID:aSyKuKlyO
この年頃なら女がいてもおかしくないだろうw
それにしても国際スレの過疎化は激しいな

484 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:45:49 ID:fe35578yO
国際はほとんど女持ちらしいな!
野球に支障がなければ別にいいだろう!

485 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:47:58 ID:fe35578yO
国際はほとんど女持ちらしいな!
野球に支障がなければ別にいいだろう!

486 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:56:07 ID:aSyKuKlyO
選手もその辺は分かっているだろうw

487 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:59:59 ID:fe35578yO
結局大幅に変えたポジションはどうなったのか?

488 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:02:14 ID:bnLn7JOJO
ここって国際に憧れてる中学生も見てるだろうし、上の恥ずかしい写真見たらどう思うだろうな。

489 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:03:01 ID:aSyKuKlyO
ショートで上手いことやっているのか?

490 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:07:18 ID:fe35578yO
488
今時の高校生はこんなもんだろう
489
キャッチャーのイメージが強いのだが!

491 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:14:24 ID:aSyKuKlyO
結局ショートは山村がやっているのか?

492 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:18:02 ID:fe35578yO
宮本はどこにいったんだ?

493 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:24:23 ID:aSyKuKlyO
今シーズンの練習試合は埼玉遠征が最後か・・・ww

494 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:27:11 ID:fe35578yO
今年の冬は、休む暇なんてないな!

495 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:30:56 ID:aSyKuKlyO
冬の間に立て直してほしい・・・!

496 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:53:38 ID:bnLn7JOJO
てか今のメンバーで甲子園出れなかったら、いつ出れるの?
今の3年はもう最後の甲子園へのチャンスなんだし、クリスマスも正月も無いっていう強い覚悟でのぞまないと甲子園は無理だろうな。

497 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:51:42 ID:Np5NrtwkO
山本が戻り、守備鍛えたら大丈夫やろ?

498 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:38:11 ID:aSyKuKlyO
クリスマスや正月などもってのほかだろう
そんなことで浮かれているようでは、夏も無理では・・・

499 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:36:03 ID:kC4gGla6O
正月は普通に休ませたれ。

500 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:30:24 ID:qTdlRO5NO
大西結婚☆
万歳ーー☆

501 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:43:18 ID:WyQqd951O
>>473 そもそも、誰が来るのかよく分からん?今のところ、名前の挙がってきているのは、その二人と、神戸中央Sから一人、全播磨から一人ぐらいだろ。個々の能力うんぬんかんぬんより、ちゃんと揃えられているのか?

502 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:48:34 ID:64GNyQELO
兵庫播磨Sのエースも国際。

503 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:23:34 ID:WyQqd951O
>>502 兵庫播磨のエースって、M君の事?いいけど、野手は?

504 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:48:40 ID:fe35578yO
来年のことよりも今年のチームのことを詳しく聞きたいなあ!

505 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:02:47 ID:+D4gV3Vs0
国際は来年も良い選手が集まりそうだな。
兵庫でも報徳と並んで1,2位を争うほど人材に恵まれる学校になった。

506 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:10:08 ID:kC4gGla6O
>>504心配するな。
夏は大丈夫やと思うで。

507 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:27:42 ID:aSyKuKlyO
何が起きるか分からないからなw

508 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:06:11 ID:fe35578yO
夏は期待だな!
天狗にならなければいいが..

509 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:49:35 ID:aSyKuKlyO
あと一歩のところで油断するのが悪いくせだ・・・

510 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:04:35 ID:fe35578yO
天狗になる選手が多いな...ナルシストなんだな!

511 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:08:57 ID:WyQqd951O
>>505 来年の新入生は、育英も相当良い選手が集まっているぞ。

512 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:16:56 ID:aSyKuKlyO
ナルシスト=自意識過剰

513 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:36:26 ID:ckqPy6NHO
4月から寮に入るみたいやな。
夏は頼むよ。

514 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:09:56 ID:vG5Ojr5sO
部員全員寮に入ることになるんですか?

515 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:59:14 ID:ckqPy6NHO
>>514
全員じゃないかな?
山本徹のブログに書いてた。
俺は彼女いないから関係ないみたいな。

516 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:01:56 ID:hjWj9+cAO
全員じゃない希望者だけ金かかるから遠方の部員だけやろ

517 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:25:58 ID:Ky7XdSnsO
寮制の方が野球にとってはいいものなのか?そうゆうものでもないのだろうか....a?

518 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:28:30 ID:gBMy0FSQO
やっぱり気持ちから変わってくるだろうな

519 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:49:26 ID:hjWj9+cAO
寮なら野球オンリーになるやろな携帯も禁止やと思う

520 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:34:07 ID:Ky7XdSnsO
今時高校生が携帯禁止となると辛いだろうな。

521 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:13:49 ID:vG5Ojr5sO
携帯禁止・・・
ガチョーン

522 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:51:48 ID:3Z9KeQ/9O
大西結婚か
OBは出席してたのか?

523 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:57:11 ID:l2Xs42r/0
国際は長期低迷になりそうだな。いよいよ育英の出番だな。

524 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:26:45 ID:KD3I3MyZO
育英は野球たけじゃなくスポーツ全般あかんわ

525 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:45:06 ID:l2Xs42r/0
育英に来年入学する新入部員が2年になれば育英の天下になる。

526 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:54:55 ID:l2Xs42r/0
育英の様にある程度の学力がないと甲子園には出れないよ、特に夏は。

527 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:33:09 ID:R0BbMVaTO
今年の育英の二年は態度悪すぎw

528 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:38:08 ID:l2Xs42r/0
態度の悪さなら国際も変わらんやろ

529 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:37:08 ID:l2Xs42r/0
山本の眉毛細くし過ぎ、ガラ悪い。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)