5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進学するか実業団いくか迷ってます

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 14:42:57 ID:Cmw/ihW30
東都リーグの大学から推薦を貰ってます。
実業団からも2つオファー貰ってます。
ポジションは主に投手、三塁も守れます。
バッティングはアベレージより長打に自信があります。

将来プロに進みたいですが、
このままだと通用しないのも自覚しています。

6大学から推薦貰えていれば、
野球あきらめても、
名門大学の名前でいいところに就職できるから迷わず進学なんですが
東都だと微妙で・・・

大学は野球部続けてる限りは、
使い物にならなくても捨てられることはないらしいですが
実業団は野球で使い物にならなくなると陰湿なイジメが始まって辞めさせられるらしいので
そういう意味でも迷っています

2 :東京帝國原理主義 ◆9IV.1y79uM :2007/10/10(水) 14:46:53 ID:/UctSzR5O
大学行っておけ。
指導者としての道もあるわけだし。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:04:34 ID:Cmw/ihW30
ぁ?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:09:21 ID:/m4i4QxM0
社会人なら3年でプロいけるぞ!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:10:23 ID:jzdjZA4t0
東都でも青学と中央なら全然OKだよ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:19:55 ID:KfQJ9UK+0
名前きにしてるから駒沢じゃね?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:21:50 ID:ijfevP2P0
ここで誰がとやかく言っても決めるのは結局お前

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:36:12 ID:8sY7ZfVKO
大学→社会人の道もあるし、大学の方がいいんじゃない?
後で指導者になろうと思ったら大学行ってた方が後に教員免許が楽にとれるし、選択肢が広がると思う。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:02:47 ID:0TWZIJkM0
結局どうなった?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:04:58 ID:+oJ3F/GA0
>実業団は野球で使い物にならなくなると陰湿なイジメが始まって辞めさせられるらしいので
>そういう意味でも迷っています

どこだよw

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:06:12 ID:0TWZIJkM0
実業団は工場送りかもな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:56:55 ID:b7QddY/o0
大学の方が後の選択肢が多いと思うよ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 04:36:21 ID:bS7vhRRv0
一橋・東工なら行くべし

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:35:30 ID:nt+vw4Y10
まだ悩んでますか?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 03:03:01 ID:b5td7noS0
(^^)

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 00:16:30 ID:cerSQvP/0
h

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 02:19:41 ID:BzYCvwFs0
1

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 02:56:57 ID:4PDpuhWoO
実業団て何だよw
社会人じゃないのか?

何かうさんくせぇな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 06:43:11 ID:/T5P1aXkO
実業団懐かしい響きw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:29:29 ID:FEHYwYhq0
a

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:07:00 ID:kvTK3dZS0
迷ってガンバレ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 09:52:53 ID:mT9cd3UbO
実業団ワロタ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 10:03:19 ID:mGIiCsFg0
大手企業ならそのまま就職、正社員になったほうが
安泰だな。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:11:10 ID:ikyEnJJQ0
人生、博打だ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:16:54 ID:YtSeNFK/0
   

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:03:27 ID:PG3V37pU0
http://mbsp.jp/v.php?ID=kiryu15getten2005sen&c_num=10696

よろしく

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)