5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旋風】佐賀北高校応援スレ8【緑の風】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:33:13 ID:8Ssswvky0
 北高野球部の生徒の皆様、お疲れ様でした。
感動をありがとう。

前スレ

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187962107/

過去スレ?

【僕らの夏が】佐賀北高校5【一番、長かった】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187787120/
(4は飛ばされた?)
【僕らの夏が】佐賀北3【一番長い】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187684477/
【正統スレ】佐賀北高等学校2【野球王国】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187348236/
【優勝宣言】佐賀北【でも最弱候補】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1186035678/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:37:40 ID:70kC9ZPCO
佐賀北ナインはもう秋田出たのかな?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:44:44 ID:NJGki7+bO
>>1
佐賀北おつかれ(^ω^)

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:50:34 ID:2GsPKf1Z0
>>1
パート2がもう一つあったはず

07北校おつかれ様でした

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:02:56 ID:8Ssswvky0
PART2

 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187343518/l50


6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:05:11 ID:8Ssswvky0
 >>5 は

 【馬場キュン】佐賀北ぱーと2【はなわ】

 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187343518/l50

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:05:47 ID:EDX6/dPd0
祝!佐賀北追放記念日!!!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:06:53 ID:7NN97pTp0
>>1


初代スレのスレタイワロタ。こんな時期もあったんだなぁ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:27:00 ID:okwIZkMV0
熊代抜きの今治西に負けた佐賀北ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

完全に化けの皮が剥がれたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

所詮は秋田の糞田舎に勝てるレベル。
大阪桐蔭や横浜と当たっていたら21−0で清峰みたいに
撃沈していたのは間違いない。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:30:01 ID:7NN97pTp0
878 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/10/08(月) 15:58:21 ID:xe37el/f0


      
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○誤審厨には構ってはいけません
 || ○成田基地外はただの寂しがりやです。レスすればするほど喜んで
 ||  ここに粘着します。完全無視を決め込みましょう。
 || ○嵐にレスする貴方も嵐です。大人の態度でスルーを覚えましょう。
 ||                                        Λ_Λ
 || ○地域によって特番が放映されないところがあります。   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  うp出来る人はなるべくして、皆で感動を共有しましょう。   ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_               | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧              ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)   は〜い、モモカン。
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ







11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:31:03 ID:DT3mx/K5O
荒らしはスルーで

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:31:15 ID:bIWfcvX30
    _        .._       __                                 ____
   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄                               '′

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:31:54 ID:u15C/GAm0
ヨーロッパの野球
ttp://www.mister-baseball.com/


14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:35:51 ID:bIWfcvX30
選抜に安房ブームが来るぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも佐賀北と同じで誤審による劇的な勝利を収めたとか。
神奈川の川崎北といい、マジで関東にも佐賀北のがばい旋風(笑)が
来てるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:43:19 ID:LWGIn4g+O
予告通りに現れるとはおまぬけさんだけどなんかいろいろ
調べてるみたいだし、実は誰より佐賀北応援してたりして

国体終わると今年の高校野球も終わりだなぁって寂しくなるよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:57:41 ID:EDX6/dPd0
佐賀北は永遠に甲子園から追放だ

17 :佐 賀 北 高 校 が 残 し た 各 種 記 録  :2007/10/10(水) 00:08:13 ID:mm6fSZ2M0
【第89回 全国高校野球選手権大会】
 佐 賀 北 高 校 が 残 し た 各 種 記 録 
 
○最多イニング
 引き分け再試合を含めて7試合合計73イニングを戦い、1大会最多イニング記録を更新。
 これまでの最多は、06年の優勝校、早稲田実で7試合69イニング。

○1大会史上最多7登板
 馬場・久保の両投手が記録。
 06年の斎藤(早稲田実)に並び、史上2、3人目。

○無失策試合
 10日目第4試合、対前橋商戦で記録。通算222試合目。
 15日目第1試合(決勝)、対広陵戦で記録。通算223試合目。

○開幕試合勝利校の優勝
 開幕試合で福井商を破り、そのまま最後まで勝ち進み優勝。
 94年の佐賀商以来、史上8校目。

○決勝での満塁本塁打
 15日目第1試合(決勝)、対広陵戦で、副島が、大会通算30本目となる満塁本塁打。
 決勝で放ったのは、94年、対樟南戦で、佐賀商・西原が放って以来、史上2度目だが、
 逆転は史上初。

○ランニング本塁打
 10日目第4試合、対前橋商戦で、馬場が、ランニング本塁打。
 03年に菊池智(桐生第一)が神港学園との開幕戦で放って以来4年ぶり。

○延長引き分け再試合
 7日目第3試合、宇治山田商との2回戦が延長15回、4対4で引き分け再試合に。
 06年、早稲田実対駒大苫小牧(決勝)以来、5度目。




18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 01:35:12 ID:C+y8ddaMO
パート7終了
秋負けちゃったけどこれからも佐賀北を気長に見守りましょう。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:29:24 ID:xP3jiziLO
雑魚金足に辛勝
微妙な今治西に完敗

やはりインチキ一発屋ですた
福岡県佐賀郡代表佐賀北乙

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:44:44 ID:Huh080xt0
佐賀北を叩きたいための出汁に金足と今治西つかっていっしょに貶すなよ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:44:50 ID:S3FNwMQR0
桂に感謝。日野に感謝。橘に感謝。今年は感謝の連続だったな。
佐賀北万歳!!!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:46:42 ID:bfzETOdc0
佐賀北メンバーの進路はどうなのかな?皆進学?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:50:31 ID:mm6fSZ2M0
新チームも2人投手で行くのかな。
来年は、野球部の新入部員多くなるだろうね。
女子マネージャーも山のように殺到するだろうw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:51:33 ID:Ib6LxN0U0
前評判どおり佐賀北は弱かったな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:56:23 ID:S3FNwMQR0
佐賀北は観衆買収、審判買収に定評がある

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 06:52:51 ID:OKWyNSI8O
判官びいきというのは本当に良くない
弱い者を勝たせるためなら何をしても許されるのか?高野連は桂こそ永久追放するべき
桂もちゃんと
「あの判定は私の誤審でした!」
というぐらいの潔さを持って欲しかった
この桂こそ高校野球のガン

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 10:17:39 ID:C+y8ddaMO
北高の倍率急増だろうな〜

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 12:48:05 ID:xP3jiziLO
>>20
仕方ないだろ
金足なんてどう見ても雑魚
今治西も熊代におんぶに抱っこで、
いなかったら間違いなくいつもの二回戦チーム

事実を事実として受けとめられない輩が多すぎる

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 13:43:48 ID:fVPGq5ck0
             働きすぎて疲れちゃったよ
            おまいらも、夜更かしするなよ
      |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_| ▼ ▼ |_/
         \ 皿 /
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

              |\_/ ̄ ̄\_/|__
             /.\_| ▽ ▽ |_/   ) ∧◎∧
            /.    \ 皿 /    /  (・∀・;) 過労です
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)   ∪Ω∪)
          / ※※※※※※※※  /    (_(_⊃
        / ※ 炎 上 印 ※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 18:13:40 ID:BlNzbN7RO
佐賀北が勝てば「国体ごときに本気になりやがって」
負ければハイこの通り。

粘着厨は叩くこと自体が目的だから何言っても無駄。
2ちゃんで実生活の憂さ晴らししてる連中なんかスルーするのが一番。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 18:15:27 ID:mm6fSZ2M0
2007/10/09-17:45 佐賀北、2冠ならずもさばさば=秋田国体・硬式高校野球

公開競技の硬式高校野球で佐賀北が準決勝敗退。夏の甲子園との2冠はならなかった。
朝の8時すぎからの試合。強風と寒さも影響してか序盤に3失策と荒れた。
先発馬場の2四球にもつけ込まれ、今治西に3回で6点を献上。これが最後まで響いた。

それでも、市丸主将は「少し悔しいけど、一番長く野球ができてうれしい。ここまで来られて、
みんなにありがとうと言いたい」とさばさばした表情。
百崎監督は「最後まであきらめずにやれた。3年生はおごったり浮かれたりせず、
後輩たちにいい見本を示した」とねぎらった。(了)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007100900716


32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:20:03 ID:A8RgtOaG0
N速に立ってんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【国体】八百長で甲子園優勝した佐賀北高校、今治西如きに負けるw
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191923756/l50


33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:26:45 ID:GfuV7e1s0
>>32

成田君。ID変えてまで

 >しっかし熊代温存の今治西に負けるってどんだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>要するに全国の皆様に分かりやすくいうと唐川様の居ない成田に
>ボロ負けしたってことだろ。

>やっぱりどう考えてもマグレ優勝じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >
>恥ずかしくないのか?佐賀北ヲタが

 ところで選抜に出そうな、千葉代表ってどこ?安房 >>14

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:29:16 ID:A8RgtOaG0
>>33
ID変わってねえけど。

佐賀県民ってまだダイヤルアップとかなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:34:24 ID:GfuV7e1s0
>>成田君

 そっか。すまんな。>>33の書き込みが成田君かと思った。
ちなみに光だよ。確かに田舎なんで、専用線並みの速度が
出てて快適ではある。

 ところで、>>33の千葉の有望高を教えてくれよ。
福井商、山商、前橋商、帝京、広陵、九州の高校(長崎日大)
以外との対戦だったら応援するから。


36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:42:06 ID:A8RgtOaG0
>>35
千葉経大附、東海大浦安、木更津総合、鎌ヶ谷、安房だったら
どこが出ても優勝だろう。
市船だけが空気読めなかった。

鎌ヶ谷はマジで奇跡に近い。安房は佐賀北並にインチキ誤審だけど
がばい旋風(笑)で21世紀枠で選ばれるかもねwwwwwwww

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:49:41 ID:GfuV7e1s0
>>36
 優勝って、選抜で?
あんまり大きなこととは言わん方が・・・。

 一押しはどこなん?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:50:39 ID:C+y8ddaMO
市船からも2人プロ輩出しとるよね

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:54:01 ID:A8RgtOaG0
てかN速来いよ。

去年とか一昨年とかN速に駒苫スレ立てたらあっという間に
1000行ったのに過疎りすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:01:33 ID:BWsKay4P0
とか言いながら ここに来すぎなアナタ、、、サミシイノネ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:02:48 ID:C+y8ddaMO
いや、過疎っててあたりまえだろ。いつまで言ってんだって話だよ。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:07:13 ID:A8RgtOaG0
駒苫スレだったらシーズンオフだろうがなんだろうが
2日で1000行ってた。

恐ろしいぐらいに過疎りすぎ。

俺が前に言っただろ。新小岩で100人に聞いて
100人中95人がどこが優勝したか知らないって答えると。

つまりそういうことだよwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:07:29 ID:GfuV7e1s0
>>39
 今気づいたが、N速はID違うんだな。
N速の 99=101=103=105 は成田君ですね。

 出張で福岡くるんだ。だから偽佐賀弁なのね。
都民なのになんで千葉応援してんの?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:13:23 ID:C+y8ddaMO
新小岩はもういいよ!w
くだらないアンチスレにいつまでも人が寄ってくることの方がおかしい。
今西は普通に強いし。
どうでもいいけど成田って本当は千葉経大ヲタでしょ?
初期に比べると情も沸いてきてるみたいだし、もう一緒に
佐賀野球を応援しちゃおうよ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:17:33 ID:GfuV7e1s0
 成田君は

 新小岩在住(葛飾区)、だがすぐそばが千葉のため千葉代表を
応援している。千葉に住んだことがあるのかも。

 出張で福岡に来ることが多いと本人談。中途半端な知識あり。
(唐津、鳥栖が福岡経済圏・文化圏を把握)

 但し、福岡出身者の可能性もあり。
生まれながらに福岡しか知らないならともかく、東京に住んでて
福岡は九州の大都会みたいな発言は、痛い限り。

 でもまぁ、自分は成田君はにくめん。
アンチ個人=巨人ファンの匂いがぷんぷん。
 できれば来年の夏まで、北高スレ継続したいんで
不可欠な人材かも知れん

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:18:27 ID:vk1PDiiA0
三年生の進路は?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:18:48 ID:GfuV7e1s0
アンチ個人=>アンチ巨人

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:23:09 ID:C+y8ddaMO
確かに最近成田君がにくめなくなってきたw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:26:28 ID:GfuV7e1s0
>>42
 自分が赤坂(東京のね。群馬でも福岡でもないよ)で
結構な数の人におめでとうって言われたよ(自分がOBとは知らずにね)。
 新小岩より赤坂が都会だよな?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:28:41 ID:AZ1CZMh2O
佐賀大いく人いる?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:34:53 ID:A8RgtOaG0
もっと福岡の赤坂に自信を持てよwwwwwwww
岩田屋の先あたりにオサレな店が多かった気がする。

赤坂(東京)と新小岩なら当然関商のある新小岩の方が都会。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 22:19:21 ID:J7mlTn/d0
>>51
お洒落な店があれば都会ってわけじゃないんだよ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 22:58:07 ID:A8RgtOaG0
だよな。
当然関商のような古豪の私立が集まるところが都会といえる。

でも福岡の天神を含め赤坂までのあの雰囲気は好きだ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:12:13 ID:mCZPOss60
●九州沖縄スペシャル
   「佐賀北野球部が勇気をくれた」〜全国500通の手紙から〜

【放送日】 10月12日(金) 総合・九州ブロック(一部地域を除く) 午後8:00〜8:43

この夏、全国に衝撃と感動をもたらした佐賀北高校野球部の甲子園優勝。
無名の県立高校の生徒たちが成し遂げた偉業に対し、全国から500通を越える手紙が寄せられた。
自分の道を決めようとする若者や、何十年もひたむきに働いてきた団塊世代―
―佐賀北高校の野球を自らの人生に重ねあわせ、想いをつづったものだ。佐賀北高校野球部が、
全国の人たちにもたらしたものを、寄せられた手紙と送り主の暮らしからひも解いてゆく。



55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:17:59 ID:i9B8uKC50
>>54
ちょww
すごい美談の番組になりそうw
去年の鹿児島工もこんなんやったっけ?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:24:45 ID:qog2ps6wO
関東では見れないのかな?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:14:27 ID:202rmSPfO
>>54
なんかすごw


鹿児島工か、懐かしw
自分去年の鹿児島工のチームすげー好きだったな。
八重山のチームも好きだった。今年も佐賀北の他に楊志館とか日南学園とかも
なにげに気になってた。
自分は九州地方の高校野球が好きなのかもw

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:22:12 ID:goweLu1f0
そういえば、モモカンは全国から届いた手紙に返事を書くので
大変らしい、学校でも家でも

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:24:30 ID:ReZOeImR0
>>54
もぅ〜〜〜〜! だからなんで関東で放送してくれないのさ!
俺の受信料返せ!!!
うp神様のご降臨をお待ちしております。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:28:03 ID:SLeK+0qV0
悪の中枢佐賀北は永久追放すべき

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:30:07 ID:202rmSPfO
今度のは近畿でも放送なしなのかな?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:32:09 ID:goweLu1f0
NHK佐賀で国体特集を少しやってたが、今治西に負けたあと
田中だけが泣いてたぞ、三年から笑えって言われてたな

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:36:22 ID:SLeK+0qV0
ざまぁwww

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:37:58 ID:goweLu1f0
恐らく三年生と一緒にできる最後の試合になったからだろうな

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 01:10:14 ID:I2hQU3kR0
>>58
生徒との連絡ノートもあるし大変だね

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 01:16:11 ID:ReZOeImR0
モモカンは国語教師なので、手紙の返事や交換ノートくらいは楽勝に違いない。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 18:39:59 ID:+oO0oJ+oO
おい成田、来年の夏までこのスレ保守しろ!
保守出来るのはお前しかいないw

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 18:45:29 ID:202rmSPfO
成田最近優しいよなw

田中はずっと3年と一緒にレギュラーでやってきたもんな〜
3年ともう野球できないのは寂しいだろうね

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 19:03:22 ID:VBD1SyyJ0
旧チームは国体が最後のお勤めだったし、
新チームは来年の春季大会まで出番ないし、
あとは三年生の進路情報くらいしか使い道がないスレだから、
落ちる時はあっさり落ちるんだろう。
つか、このスレ佐賀んもんが立てたとはとても思えない。
佐賀関係で唯一のスレだった俺佐賀スレでさえいつも
過疎ってたのを知ってるだけに、高校単位のスレが生き残るなんて
このスレが立った当初は誰も思ってなかったんじゃない?
慎重派の多い佐賀んもんならまずそんなスレは立てないよな。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 19:11:33 ID:202rmSPfO
佐賀外にもファンが増えたからね〜。
自分も佐賀には縁もゆかりもない近畿在住の人間。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 19:25:18 ID:3AZBoDCBO
MXあたりで放送すればいいのにー

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 19:33:46 ID:g0VJGNgKO
>>54
うざそうな番組
いいかげんしつこい

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 19:39:32 ID:yPk3ag/a0
>>69
初代スレが
【優勝宣言】佐賀北【でも最弱候補】 だからなw
明らかにアンチが立てたもんだろw

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 20:31:05 ID:fwY7wEjc0
>>73
 そのころはアンチがいるような存在ではなかったかと思う。

 穴  :オタ
 対抗:OB
 本命:最弱スレの住人(開幕前はここが北高の名前がでる回数ダントツ)



75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 20:37:14 ID:5SLH9CdK0
N速で200行かずに落ちるってどんだけぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とりあえず俺様が風呂から出てくるまでに下のスレ温っめておけよ。

八百長優勝の佐賀北、今治西如きに負けるw
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1192102431/l50

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 20:55:11 ID:goweLu1f0
どこに立ててるんだよ・・・

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:20:09 ID:202rmSPfO
成田君おはよう!

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:20:34 ID:fwY7wEjc0
 今治西如きに  って
失礼だろ。名門校なのに。

 成田如きに って言われたら悔しいだろ。
今治西のファンの皆様には謝っときなさい。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:31:10 ID:202rmSPfO
同感。今西は普通に強い。その上クマがいたからここ2年ほどの今西には
かなり勢いがあったよ。新チームも順調っぽい。県立校ながら
練習の厳しさもハンパないし失礼だね。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:50:20 ID:SLeK+0qV0
ボクシング界の佐賀北が死んだな。ざまぁw

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:54:15 ID:fwY7wEjc0
 だれか死んだの?ボクシング界で?

書き間違いとは思うが、あえて突っ込んでみた。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 22:07:54 ID:yRFmN4MF0
今日世界タイトル戦をやった亀田家の次男の事だろう。
最初は亀田を応援していた観客も亀田のあまりの反則の多さにブチキレ、
会場全体は相手選手を応援するコールに包まれましたとさ。

夏の決勝8回裏と同じだね。
あの時も佐賀北は会場を自分らの味方につける事ができた。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 22:13:35 ID:xM8E2Rbv0
>>80,81
釣られちゃ駄目だろ


84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 23:04:37 ID:+oO0oJ+oO
自分の気に入らないことは何でも佐賀北に結び付ける成田の才能に感動した!

お前の周りは佐賀北な親、佐賀北な兄弟、佐賀北な友達、佐賀北な学校、佐賀北な先生で溢れてるんだろうなw

頑張れ、保守係!w

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 23:31:06 ID:5SLH9CdK0
何でもかんでも俺のせいにするなっつうのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺の周りには井手キュン(笑)に似た素敵なお兄たまばかりですからwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 00:03:54 ID:fS8GhxYFO
なんだ、
佐賀北のこと
よく見てるね。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 00:27:21 ID:eOyC/7Q3O
彼は佐賀北を憎んでいるようで
実は佐賀北のことがいつも気になってしょうがない。


成田クン、君は佐賀北に恋をしてるんだよww

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 00:30:44 ID:MzQhopEW0
このスレは成田君をいじるスレになりますたw

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 00:47:39 ID:fB7wWEp+0
次スレタイ候補

【成田君も】佐賀北高校応援スレ9【恋をした】

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 01:54:19 ID:M+3JCLOXO
うまい!w

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 02:40:49 ID:gFGTCJDS0
テリーと亀田と佐賀北しぼwwwwwwwwwwww


スカッとした!


じゃあの

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 03:50:00 ID:ORx6ehci0
8 名前: 朧 ◆MO/47V/UoE 投稿日: 2007/10/12(金) 03:43:59 ID:l6hwTrTx0
俺に言わせれば、東北勢が地元の児童のみで勝てないのは、「何の努力もしていないから。」
近年、清峰や佐賀北のように、九州では地元の児童のみで甲子園の頂点を伺う実績を残した高校も少なくない。
佐賀県は中学の軟式野球を県レベルで奨励しており、名門城南中などは全国大会の常連だ。
佐賀北高校野球部に進学した生徒も多いし、有名どころでは阪神に指名された高浜も城南中出身だ。
そういう県としての野球強化の姿勢が甲子園制覇を生んだのだ。



93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 07:40:46 ID:Rax/G754O
そうは言ってもプロへ指名されなければ何の意味もない
このメンバーから一人でもプロへ指名されれば見直す要素はあるけど
副島、プロへ入れよ!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 11:59:52 ID:ikoP2rrL0
中学野球小僧と言う雑誌に副島のインタビューのってたが、今後はプロには行きたいと。でも漠然とした夢だけど、体育教師になって指導者になりたいとも書いてあった。

あと、佐賀商の峯は今ひらまつ病院の岩盤浴部門の支配人してるらしいなwFLASHエキサイティングと言う雑誌に載っていた。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 18:27:33 ID:Pje+Fmux0
西武から誘いが来たんでしょ?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:02:24 ID:0eRI3qqq0
九州沖縄スペシャルage

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:19:06 ID:GmogUBbVO
見てますw
最高ですw

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:24:57 ID:p/bF4Ut00
このキャッチャーいいな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:25:42 ID:O2ZYtieNO
NHKにメールしてやる〜〜〜
BSでもhiでもいいから何が何でも放送しろやいっ!!

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:28:09 ID:ORx6ehci0
北高OBのは可愛い女の子だったな

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:28:44 ID:p/bF4Ut00
高校野球って全然興味無かったんだけど今年はちょっと見た

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:30:23 ID:gDyuXpXmO
東京はゴッホ特集だよ (泣)

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:32:07 ID:O2ZYtieNO
>>102
関西は狩野永徳orz

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:42:13 ID:1tWIb2BT0
>>99
ほとんど選手出てないんだが?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:02:52 ID:daAyPAiS0
二年前母校に教育実習に来ていた佐賀北OGが、
かつての教え子(市丸・辻・久保)の当時を語るの図

「市丸君はすごい真面目に(授業を)受けてましたね」
「辻君も割と一生懸命なイメージが」
「久保君は……寝てたイメージが強いですね(笑)」

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:53:24 ID:LcI9lWZ70
 市丸君、国体の後のインタビューで
Q:これから、どういう形で野球にかかわりたいですか?
A:もっと高いレベルで。

 大学で野球続けるんですね。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 23:21:50 ID:GmogUBbVO
佐賀北のメンバーには
色んな可能性に挑戦して欲しいw

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 23:51:30 ID:69TqBq9w0
とりあえず高野連審判目指せよwwwwwwwwwwwwww


109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 00:23:32 ID:jkiipofaO
>>108
成田よ、ちゃんと保守してるな。御苦労御苦労w

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 00:34:48 ID:wl4XkPzt0
副島には大学経由でプロにいってほしい
低反発球になって初の夏の甲子園で、浜風の吹く
レフトスタンドに3発も叩き込んだ男ゆえに

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 00:44:46 ID:8B6YzYVHO
副島のバッティングいいよね。低反発球なんてものともせず
豪快に打ち込んじゃうもんなぁ
帝京のカッキー、広陵の野村も見事にとらえた。失投見逃さないのも
すごい。去年は大会60HRで今年は一気に25HRまで激減したし
そんな中、ひとりで3本も打ったのすごいな。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 00:53:41 ID:ZOR1LQyG0
馬場のRHRを含めて4本も打ったんだもんなぁ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 09:22:46 ID:nEGL21gg0
>>82
弱小ジム=弱小田舎公立ぐらいの共通点しかない。
てか内藤様に失礼。謝れ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 10:51:28 ID:LnvQ8aZAO
広陵と亀田をダブらせているところも佐賀県民の陰湿さを物語っているな

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 12:20:56 ID:gbmCbmM+0
しかしながら亀田を佐賀北と結び付けるのは広陵以上に無理がある。
これが例えば…
『8回裏に副島が捕手小林の守備妨害を誘おうと
後ろに下がってバットを振ったらミットと一緒に
小林の体までレフトスタンドにホームランしてしまった』

…とかならまあ亀田扱いされても仕方がないかなと。つか見てみたい。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 12:23:19 ID:gbmCbmM+0
X守備妨害
○打撃妨害

頭が寝惚けてたスマヌ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 12:24:37 ID:6f+F3YIz0
どなたか54の特番をyoutubeに上げてくれんしゃい

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:52:54 ID:Ihcuqzyp0
>『8回裏に副島が捕手小林の守備妨害を誘おうと
>後ろに下がってバットを振ったらミットと一緒に
>小林の体までレフトスタンドにホームランしてしまった』


ワロタw

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:02:48 ID:LnvQ8aZAO
いや。亀田の馬鹿を高校球児に結びつけることがもう有り得ないから。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:35:01 ID:dnHWILQU0
今、DVDに録画してた今夏の決勝戦を最初から最後まで初めて通しで観ているんだが……
例の8回裏の押し出しだがなぜあれこれ言われるのかさっぱりわからん。
井手に対する2球目がボールだったんだからそら押し出しの球もボールだわなー。
むしろ9回表の一塁走者がバントで三塁まで走ってアウトになったシーン。
砂煙でよく見えなかっただけにこっちのが気になった。
ま、俺が見た限りでは一試合を通して「明らかにおかしい判定」は無かったよ。
俺はまた八百長とか亀田とか言うんでどんなにひどい判定かと思って
意気込んで観てたから逆に拍子抜けしたわ。
次回はもっとマシなネタを用意してくれ。頼むから。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:39:02 ID:wl4XkPzt0
9回表の1塁走者が3塁でアウトになった場面の検証

http://kensyou.gouketu.com/page1.htm

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 17:02:05 ID:vsgEw6H30
朝日放送の第89回ダイジェストのDVDはまだかいな?

去年は年明けた位に発売されたが。宇治山田と帝京と決勝を重点的に入れてほしい。

特典映像として、佐賀北のそれぞれのベストシーンを入れてほしい。

井手、田舎もんにはにあわーん
副島、決勝で玉に当たるも球放さず自分のバットで決勝打
控え野中、宇治戦で延長二回目のタイムにラインを跨いでしまう等々

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 17:42:50 ID:dwIHsYa20
>>117
もう上がってる

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 18:03:56 ID:B5EeBHpU0
沢尻→追放
時津風→追放
亀田→追放

佐賀北君もう分かってるよねwwwwwwwwwwwww

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 20:10:29 ID:codvEXG80
国語力が足りない>>124→追試

こうですか?
わかりません

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 22:16:46 ID:TOwIgoh70
>>195

いやいや 朝青龍=>追放?
        安倍=>追放?

 まさか 成田=追放

 それはいかんだろう。成田君。唐川様はあんなにいい投手なのに!!

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 22:17:28 ID:TOwIgoh70
トリップミスった

128 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/13(土) 22:19:21 ID:R/dScfx0O
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃




129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 22:45:03 ID:nEGL21gg0
てかそれ俺じゃねえってwwwwwwww

内藤様=唐川様

これが正解だから。
ちなみに宮田ジムは俺んちから自転車で15分ぐらいで
行けるぜwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 22:57:09 ID:TOwIgoh70
成田君
 それはすまなんだ。

 ところで唐川様のいた成田ってどんなチームだったの。
ピッチャー中心の守りの堅いチーム?
 唐川様が有名すぎて、よくわからん。
教えてくれ。


131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 00:04:07 ID:X9Tmm4kkO
>>129
今日も保守御苦労御苦労w
この調子で頼むぞ!w

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 09:14:14 ID:0EQI8WHN0
 成田君って考えてみると八百長だの誤審だのって
書きこんだことないんだっけ?

 佐賀と千葉が一校づつとかいうのは不公平って
書き込みは一貫してたけど。
 北高なんて千葉の四回戦クラスとか。

 だんだん、成田君とお話しするスレと化してる。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 15:31:56 ID:s/zEt5IL0
成田君、何回も尋ねてるのに、唐川様のこと全然詳しく教えてくれないよね。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 19:50:51 ID:xD0vuHjhO
佐賀の人ってみんなこの試合感動したの?




135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 20:49:20 ID:oq/pZuoG0
いきなり「この試合」と言われてもどれの事やら。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 21:38:35 ID:LG3lk5Z4O
成田は他のくだらん誤審厨よかマシや。
初期のころは言うてることめちゃくちゃだったけど、
一応佐賀北のことちゃんと見てたみたいだし。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 21:53:09 ID:X9Tmm4kkO
コラ、成田!
今日もちゃんと保守せんか!

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 01:59:03 ID:xuDFCuhJ0
北高、3泊4日学校に泊り込んでの勉強合宿というのをやったそうな。進学校は凄いなぁー。
希望者のみ参加だけど、野球部のメンバーは参加したのかな。
男女で日程が違うのも北高らしいw

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 08:23:35 ID:A9CMJDZ30
>>138
進学校と言われても進学先が優秀とは言えないところばかりで・・・
北高関係者(特に保護者)も困惑気味。
西高危なく北高に入学した生徒も下降線をたどる緩すぎる校風。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 09:08:09 ID:Dp9UlJFF0
佐賀北優勝特集誌を見たら佐賀北の大学進学率は97%。
この数字なら間違いなく進学校でしょう。
進学先の大学のレベルは関係ありません。
佐賀北は日本全国どこにでもある「普通の」進学校。
エリート進学校と比べられても困ります。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 13:55:32 ID:xuDFCuhJ0
>>139
進学校以外で、学校に泊り込んで勉強合宿する学校を知っていたら
学校名を教えてください。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 17:20:31 ID:3XyVcjac0
北高は頭いい人多いよ。
全然勉強しないだけさ。

高校まで勉強してこなかった人とかたくさんいるから、受験勉強の要領とか全然ピンとこない生徒も多い。
無理矢理缶詰にして一日10時間以上勉強させたら覚醒する人が出てくるよ。
発狂する人も出てくるかもしれないけど。

野球であれだけ素晴らしいチームを作れたんだから、受験サイボーグを養成すれば凄い成果が出ると思う。
がんばれ!北高!

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:38:20 ID:9yIv1mHYO
何も優秀な大学に進学するのを進学校っていうんじゃないだろが。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 20:52:49 ID:CYmRudFc0
841 名前: 名無しさん@実況は実況板で 投稿日: 2007/10/16(火) 13:09:35 ID:wIx/P0ocO
誰か見た人いませんか?
ボクは兵庫に住んでますが、福井県に親戚がいて福井商を応援に行った時に…
佐賀北のシートノックを見ていたら信じられないプレーをしたのです。
ショートの選手(後で井手君と知りました)が、センターに抜け様とした打球を取ると体制を変えずに、体の後ろつまり、背中の方から、グラブトスをして模擬ダブルプレーを完成したのです!!
なんじゃこいつら?しかも、セカンドも対応してる。
帝京プレー何か比にならない!
それから、いつも、シートノックに間に合う様に球場に行っても人気になり、入場する頃には、いつも間に合わず…他の人に話をしても見てないと言います。
あの時の感動をわかってくれる方…



井手田中の二遊間は最高だったな

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 00:44:15 ID:c5rD+VGf0
最高の二遊間コンビだね

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 12:43:33 ID:svy/4mKr0
すっかり、成田君も来なくなったな。
それはそれでさみしいものです。

 明日は同窓会主催の祝勝会。
生徒も来るんだろうかな・・・・。

 生の久保/馬場/市丸/井手/馬場崎 とかみたら
サインくれ とか言いたくなりそうで怖い。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 13:15:13 ID:pE7E4wwWO
祝勝会か
俺も行きたいなあ(´・ω・`)

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:09:19 ID:Y1LVfb7U0
408 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/10/16(火) 13:41:15 ID:BP9Gg4+W0
「強い者が勝つんじゃない、勝った者が強いんだ!」

上のはいろんな場所でよく耳にするが、結果論をこれほど的確に表した言葉もないな。
最初に言った奴は天才だと思う。

あと、確か馬場だったと思うがインタビューで
「実力以上のものが出せましたね」
と聞かれて、
「実力以上のものが出せたんじゃなくて、実力を100%出し切る事ができたんです」
と答えたのにはワラタ。
それまで散々奇跡とかミラクルとか言われていた事に対する反発なんだろう。
まあ帝京や広陵みたいな強豪校でなくても体力と集中力を持続させ、
試合で最後まで冷静さを失う事なくプレーできれば甲子園での優勝
も有り得るという、良いモデルケースにはなったみたいだな。
とは言え、滅多にある事じゃないから回りがミラクルミラクル騒ぐのはまあ仕方がないわな。
甲子園で優勝するなんてある意味東大に入るより難しいんだから、
それぐらいは我慢せい(笑)

409 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/10/16(火) 19:34:29 ID:9yIv1mHYO
しかし自分たちが「実力以上のものが出せた」っていうのは
いいけどインタビュアーが言うのはちょっと失礼だよなw

410 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/10/16(火) 19:56:52 ID:yoh/RcMH0
全くだ。
あと、準々決勝で帝京と当たる事が決まった時、百崎監督に対して
「帝京と100回対戦して何回勝てると思っていますか?」
だもんな。マスコミが佐賀北を、というより佐賀の高校を
どう考えてるのかが伺えるよ。優勝した今となっては笑って聞き流せるけどね。

411 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/10/17(水) 00:21:07 ID:B0dfWZs4O
結局、佐賀北に対する世間の評価なんてその程度のもの。
実力で優勝したなんて、思い上がりも甚だしい


149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:17:20 ID:yllgJtJI0
祝勝会、もし行かれる人がいたらレポお願いします。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 18:24:11 ID:XLhInJ4N0
思いっきり、かそってますね・・・。
成田君。帰ってきてー。

ところで祝勝会行ってきました。
やはりお酒の場だったので生徒は来ませんでした。
監督のお話は楽しかったです。

今日から28日まで県庁で佐賀総体&甲子園の写真パネル展示あるそうです。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 16:49:34 ID:yaUR5QxHO
>>145
それは中日の荒木、井端のことかい?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 17:07:19 ID:Co5vSgGT0
>>150
レポdです。
いいなぁー地元民は・・・。
パネル展見たいなー。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 20:41:56 ID:NZ7dATfL0
帝京も負けたみたいだね
来年の夏はどっちも戻ってきて再戦が観たいね

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:04:38 ID:XEwYlnZwO
広陵との再戦希望

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 01:20:30 ID:1JlHbtzWO
帝京は08夏も出場しそう。
広陵はどうだろう。まだ夏まで遠いからわからないけど総合技術がかなり
来てるからなぁ…。正直北高も危なげ…

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 07:48:01 ID:1AmaeNeC0
祝勝会の監督のお話

・部長と副部長の紹介&二人は西高出身=>場内爆笑
・北高に来る前は北高は倒すべき存在で、北高のことは考えなかった。
・甲子園に行った東高、神埼の時もそこのことだけ考えた
・北高に赴任してきたときは、何とか佐賀商みたいな佐賀の名門校にしたかった。
・甲子園出場は最低、優勝は最高の仕事と思ってた
・初戦の福井商:翌日に帰るのか。でも観客いっぱいで北高のことを覚えてくれる人が多くていいか。
・宇治山田:再試合になって、さらに北高のこと覚えてもらえる&一試合余計にできる
・前橋商:めったにできないナイトゲームが経験できる
・帝京:どうせ勝てないから一番ありえない、サヨナラゲームを経験しようと提案

・準決勝・決勝はご存じのとおりとのコメント。ただホームラン出なければここには
 いなかったでしょうね。

・アメリカ遠征でも、衛星放送等でみた現地の佐賀県人会中心に盛り上がっててありがたかった。

・甲子園後に”どうすれば勝てるんですか”という質問に
 ”わかりません!ただやるべきことをきちんとやった結果です”

マスコミとかで紹介されたコメントですが、ユーモアたっぷりに話してくれておもしろかったです。
TVとかでは地が出てない印象でした。講演とかしたらうまそうな感じでした。

それと帝京戦が一番印象に残ってるのかな とも感じました。
 

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 08:52:44 ID:XsjHbgfh0
講演会ありますよ。詳しくは今朝の朝日新聞チラシ、佐賀県版記事で。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 13:55:55 ID:LOiVtp/d0
>>156
詳細レポありがとうございます。
モモカンの話は面白いね。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 15:29:47 ID:1AmaeNeC0
>>155
まあ、甲子園優勝したからと言って、絶対の存在ではないですから。
商業は粗いチームの印象だし、学園はエースはよさげだけど、
二人目が課題みたいで付け入るすきはありそう。

北高もピッチャーが育てば、どうにかなるでしょ。
去年の今頃は一回戦敗退だったんですし。

田中君がチームで優勝旗返還できるように応援しましょう。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:41:50 ID:CTHJJNpx0
飄々としてていいやね百崎先生は

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:55:32 ID:yOlACtLJ0
主要選手の進学先ってもう決まった?

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:57:44 ID:tFw/hQ/v0
早いな、あれからもう2ヶ月経ったのか

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:31:39 ID:4dj68ENS0
あの選手が亜大に行くって本当?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 10:27:59 ID:i0SOakdMO
メンバーの中の一人が、亜大に行くのは本当みたい。しかも、亜大からのその選手へのオファーみたい

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 10:35:14 ID:lDjqrn9b0
SAGAキタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:49:04 ID:2G/Ae+Hg0


167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 16:42:50 ID:zomaxusz0
スレ伸びないね〜〜〜  優勝校なのにw

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 20:46:07 ID:7Mh6UbRT0
>>163
亜大ってどんな大学?


169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 20:47:58 ID:X4eVDK0OO
駒苫・本間

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:21:31 ID:i0SOakdMO
>>168
正式には、亜細亜大
ホークス松田 高津 井端? 阿波野を出した大学です

卒業後は、プロかノンプロに殆ど入る、東都六大学の強豪校です

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:30:20 ID:i8nwd0Oi0
亜大卒の有名人といえば、石田ひかり、赤坂晃

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:14:45 ID:x5NJe1KW0
今県庁の最上階にいるけど良いわ。優勝旗初めて拝めた。ありがたやありがたや。副島の満塁ホームランがなかったら広島に行ってたもんな。

ホームランを打った黒い金属バットと市丸の何度もホームを封殺したミット・・・涙でそうだ。レフトへ飛んでいった満塁ホームランボールもみたかったな。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:10:42 ID:eAyz+GfO0
うんこでた

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:16:54 ID:BLSlu9vU0
あの選手…亜大
あの選手…九○大
あの選手…○教大

あの選手…声が掛からずw

あの選手…就職(´・ω・`)ショボーン

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:26:03 ID:Ey++XH/E0
選手個々は大学で通用するか疑問だな

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:50:50 ID:kIxpk82w0
>>174
過去スレでもあったけどあのイケメン君が○産大ですか?
なぜ?そんなにお勉強してなかったの?


177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:44:25 ID:3sDjZ5QL0
今週の少年マガジンの野球漫画に、北高の話題をぱくった
ような内容があって笑った。

・公立校(違うかも)なので、練習時間が短い
・その分、内容を濃くやってる
・突出した選手はいないけど、チームワークでうんたら

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 12:22:10 ID:BL1nBlLG0
その漫画だが、台湾からの留学生にワロタ。
一応、語学留学という設定にしてはあるが、
本人の独白では、日本で野球をするために来た、とあるので、
これはもう完全に野球留学と言ってもいいわなー。
つーかこれ、現実世界においても野球特待生ルールの抜け道に使われそう。

あと、速い球に目を慣れさせるための練習はあまり意味がなさそうな?
むしろ速い球と遅い球を適度にミックスさせてその速度の落差に目を慣れさせる方が良いんじゃないかな?
そしたら佐賀北の馬場→久保リレーみたいなのにも戸惑わずに済むかもよ。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:25:52 ID:7wymNpa40
今日発売の甲子園の星の目次
ttp://koshien-hoshi.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2007/10/25/186b1.jpg
佐賀北3年生の近況写真が載ってる。
しかし優勝校なのに扱い小さすぎ。前号で沢山特集組んだからかな。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:06:49 ID:/BsIPX53O
人気ないからじゃないの?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 10:15:50 ID:BteQeLgD0
今佐賀北の500通の手紙やってるよ。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 10:28:33 ID:jQto0YtV0
>>174
佐賀北って進学校じゃなかったの?
ずいぶんしょぼい進路だね

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 10:33:00 ID:8UGyOBQAO
残念ながら来年の夏は学園だよ
こればっかいはしょんなか

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 10:55:34 ID:f7OrP2pg0
佐賀高校って甲子園で準優勝してるんだ。凄いね。

>>182
あの選手…亜大
あの選手…九○大
あの選手…○教大
あの選手…早大
あの選手…筑○大

あの選手…声が掛からずw

あの選手…就職(´・ω・`)ショボーン

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 19:52:52 ID:d/F4lzpa0
就職する選手は大学には行きたくないらしいから「ショボーン」は違うと思うよ。
声が掛かってない選手は今からセンター試験等あるからガンバレばいいんだよ。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:40:52 ID:DjU9f7AsO
西日本テレビにて、写真甲子園2007ってのがあるけど、詳細知ってる人いる?

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:06:00 ID:DjU9f7AsO
スマソ スレ違いですた

188 :欽ちゃん:2007/10/30(火) 17:23:39 ID:Q/ARM+X50

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


K                   光
  L                     を
    A                       纏                       救
      C                         う                         世
        K                                                       主


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


K                   光
  L                     を
    A                       纏                       救
      C                         う                         世
        K                                                       主


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


K                   光
  L                     を
    A                       纏                       救
      C                         う                         世
        K                                                       主


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


189 :欽ちゃん:2007/10/30(火) 17:25:12 ID:Q/ARM+X50

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


K                   光
  L                     を
    A                       纏                       救
      C                         う                         世
        K                                                       主


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


K                   光
  L                     を
    A                       纏                       救
      C                         う                         世
        K                                                       主


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


K                   光
  L                     を
    A                       纏                       救
      C                         う                         世
        K                                                       主


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


190 :欽ちゃん:2007/10/30(火) 17:26:07 ID:Q/ARM+X50

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


K                   光
  L                     を
    A                       纏                       救
      C                         う                         世
        K                                                       主


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


K                   光
  L                     を
    A                       纏                       救
      C                         う                         世
        K                                                       主


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


K                   光
  L                     を
    A                       纏                       救
      C                         う                         世
        K                                                       主


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1193117924


191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:40:12 ID:+3sCS48d0
上のなに?

宇治山田商も東海大会1回戦で負けたみたいね。
これで北高と対戦した高校は全滅。
夏春連続は難しいんだね。やはり。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 20:04:00 ID:DxqCArkj0
ageついでに久保のスレにあった

地域誌にのった久保のインタビュー

http://www.e-imari.co.jp/itto/1-3.pdf

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:24:10 ID:2UXUvcci0
サッカー部も全国大会出場おめでとう!

隣でやってた野球部が日本一なったから、サッカー部も頑張れ!

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:05:21 ID:kHoFImUg0
ageついでに

http://www3.saga-ed.jp/school/sagakita/

北高のHP。左の”学校便り”に入ると

 第7号:佐賀県大会優勝特集
 第8号:甲子園優勝特集
 第9号:北高祭特集=>内川がC団の団長

書き込みがめっきり減った。


195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:16:31 ID:Mt3Dt9UM0
                __
         ─   二    l⌒i⌒l
               , -ー'  |  |
        ==_  /  ,-ー;┴┘   
            /    l /       
  ⌒ヽ        l   ⌒⌒丶,
    `⌒ヽ      ヽ  |\_/ ̄ ̄\_/|   
    ⌒ヽ ヾ⌒ヽ   \ \_|  ▼ ▼ |_/ ズザァァアアア
____,  ⌒;;;,,( ̄ ̄    \  皿 /
|  3塁 |――――――――――――


196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:38:21 ID:uThAryt70
>>195
伝説の鯱(シャチホコ)スライディング!

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:16:45 ID:A2ZPrtgH0
TANAKA?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:19:26 ID:EKJU+/3M0
足が速すぎてエビゾリになったんだ。
キャッチャーがブロックしようとしてもサソリのように刺すんだからね。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 19:14:01 ID:tqx+6YHlO
思うんだが今やってるバレーの試合って、まさに夏の決勝みたいな雰囲気だよな
完全に日本のホーム状態
あんな雰囲気で平常に試合できる外国のチームってスゲエよな
単に日本が弱いだけかもしれんが…

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 12:49:55 ID:SdDGY4+10
200

201 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/11/09(金) 13:41:50 ID:26eVNG7k0
今Yahooのニュースで見たけど、佐賀北の選手たちはかなり自分の足元を冷静に見た上で進路決定をしたと思う。
進学校じゃないとかいう声もあるけど、佐賀県内における進学校としては進路指導に関してさすがだと感じた。
自分の意思もあったとは思うが、進路指導をちゃんとしないと進学後グダグダになる選手続出の強豪校とは違うなと思うぜ。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:46:26 ID:E67fim5r0
>>201
詳しく。探したけど見つけられません。
久保のスレでは 副島、内川が福大、馬場崎が立命館とか
書いてあったけど、そのこと?

203 :202:2007/11/09(金) 17:48:37 ID:E67fim5r0
見つけました。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071109-00000100-nks-spo

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:23:40 ID:qQyvYcRl0
???を埋めてね

1 久保貴大 3 177 75 右右 ???
2 市丸大介 3 169 69 右右 ???
3 辻尭人 3 165 60 左左 戸上電機製作所(軟式野球)
4 田中亮 2 166 58 右左 練習
5 副島浩史 3 179 74 右右 福岡大学(硬式野球)
6 井手和馬 3 163 55 右左 ???
7 大串亮平 2 172 74 右左 練習
8 馬場崎俊也 3 165 63 右左 立命館大学(硬式野球)
9 江頭英治 2 178 73 右左 練習
10 馬場将史 3 163 63 左左 ???
11 喜多勇平 3 187 87 右右 ???
12 前田直人 2 176 68 右左 練習
13 野中将司 3 172 67 右右 ???
14 内川聖弥 3 170 68 左左 福岡大学(準硬式野球)
15 小宮和幸 3 161 62 右右 練習
16 新川勝政 2 175 66 右左 練習
17 重松翔 2 181 73 右右 練習
18 松尾孝嘉 3 175 66 右右 勉強

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:52:33 ID:1Mv4g8DZ0
硬式野球部と準硬式野球部ってどう違うの??

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:58:16 ID:6cBsTEhq0
適当に埋めてみた

1 久保貴大 3 177 75 右右 筑波大学
2 市丸大介 3 169 69 右右 まるいち(ソフトボール)
3 辻尭人 3 165 60 左左 戸上電機製作所(軟式野球)
4 田中亮 2 166 58 右左 練習
5 副島浩史 3 179 74 右右 福岡大学(硬式野球)
6 井手和馬 3 163 55 右左 亜細亜大学
7 大串亮平 2 172 74 右左 練習
8 馬場崎俊也 3 165 63 右左 立命館大学(硬式野球)
9 江頭英治 2 178 73 右左 練習
10 馬場将史 3 163 63 左左 勉強
11 喜多勇平 3 187 87 右右 就職
12 前田直人 2 176 68 右左 練習
13 野中将司 3 172 67 右右 就職
14 内川聖弥 3 170 68 左左 福岡大学(準硬式野球)
15 小宮和幸 3 161 62 右右 練習
16 新川勝政 2 175 66 右左 練習
17 重松翔 2 181 73 右右 練習
18 松尾孝嘉 3 175 66 右右 勉強

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:55:48 ID:1L58yu+q0


208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:52:53 ID:BhHZunL20
>>206
市丸・・・・。
国体のインタビューでもっと上のレベルで野球続けるって
言ってたよね。

一番、プロでみたいのは市丸な俺がいる。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:44:19 ID:hAUT0V130
市丸って甲子園で活躍できなかったし優勝したといってもモチベーションが下がってなさそう。
鼻息が荒らそうだし。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:12:09 ID:hknBrS2Y0
>>209はド素人だな。
市丸がキャッチャーとしてどれだけ活躍したのか見てなかったのか?
まあ帝京戦でのスクイズ空振りの事を言っているのなら本人も反省してたし許してやれ。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:23:09 ID:zuDQre130
がばい旋風、流行語大賞ノミネートおめでたい!

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:31:22 ID:XOXzz7u/0
洋七じゃなくて、佐賀北ナインを授賞式に呼んでくれりゃあいいのにね。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:43:23 ID:gpPhT+7v0
>>210
禿げしく同意
クレバーで強肩でキャッチングもいい状況判断も素晴らしい

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:43:35 ID:VV/35vRa0
市丸は「俺は活躍したぜ!」と自分で思えているのだろうか?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:34:13 ID:FmxOAp9Z0
>>214
お前野球知らないだろう

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:14:17 ID:dIj9kXoS0
市丸は副島に嫉妬しているに違いない!

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:26:01 ID:4OjAGkia0
サッカーも審判買収してくれたかな?

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:59:03 ID:wTfe4e1X0
市丸、早稲田合格おめでとうage

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:13:23 ID:mOabefokO
早稲田かよ…
エリートコースに乗ったなぁ
まぁ田舎の公立高でがんばってきたし

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:37:08 ID:TUaYy1jk0
>>218
マヂ?
野球推薦?

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:54:46 ID:ER4w9T3d0
184 :名無しさん@実況は実況板で :2007/10/27(土) 10:55:34 ID:f7OrP2pg0
佐賀高校って甲子園で準優勝してるんだ。凄いね。

>>182
あの選手…亜大
あの選手…九○大
あの選手…○教大 ←←← 決定
あの選手…早大 ←←← 決定
あの選手…筑○大

あの選手…声が掛からずw

あの選手…就職(´・ω・`)ショボーン

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:21:43 ID:6cusZEmZ0
>>220
http://www.waseda.jp/sports/supoka/examination/about2008.html
スポーツ自己推薦で合格。

@2008年3月高等学校卒業見込み、または2008年3月高等専門学校3年修了見込みの者。
・高等学校・高等専門学校2年末までの全体の評価平均値が3.5以上あること。  
・高等学校・高等専門学校3年1学期までの欠席日数が40日以内であること。



223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:24:31 ID:X8BX8g4o0
sage

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:27:31 ID:DmJAJPG90
すっかり・・・・・。
ageついでに

生徒の進路は

 副島 :福大 硬式(決定)
 内川 :福大 硬式(決定)
 辻  :戸上電機(決定)
 馬場崎:立命館(決定)
 市丸 :早稲田(決定)
 井手 :亜細亜(決定)
 馬場 :中央 (決定?)
 久保 :筑波 (受験?)

がわかってるところですかね。
 

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:36:20 ID:0EIZyCdD0
内川は準硬式。
井手・馬場・久保の進学先は未だ不明。
てか、井手亜大説はどこから来たんだ?合格発表まだだろ?
(決定)ってのは誤報か?

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:02:11 ID:GX2ZE0WYO
>>225
亜大からのオファーで、亜大のスレに
「推薦試験の時に発見」って目撃情報書いてあるよ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:14:29 ID:IcvH4yAo0
亜大の推薦の合格発表は12/3みたいだよ。
要チェック!

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:19:30 ID:tRIlTnEp0
ならば(決定)は合格発表後でいいな。
しかし複数受験してたらどうすんだ?

229 :欽ちゃん:2007/12/01(土) 12:53:44 ID:HiHDX5Ck0

【クラックエスト W】 Now On Sale 価格:Priceless 価値:Priceless

第1章 【王宮の神谷聖也様】
     爆 炎 乃 聖 者 × 紅 蓮 乃 博 愛 明 王   心に宿されるは爛々しく燃え滾る炎が如き情愛・・・

第2章 【おてんば烈様の冒険】
     氷 流 乃 賢 者 × 蒼 天 乃 夢 想 帝 王   瞳に映されるは凛々しく澄み渡る氷が如き幻想・・・

第3章 【武器屋柳橋昌亜様】
     天 空 乃 王 者 × 白 銀 乃 飛 翼 法 王   背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・

第4章 【悶婆薔薇の上村隼人様】
     邪 神 乃 末 裔 × 漆 黒 乃 無 限 魔 王   身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

第5章 【みちび彼氏(導かれし=u様)の女(モノ)たち】
     光 臨 乃 使 徒 × 黄 金 乃 精 魂 覇 王   身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・


生存無価値の愚民共に余が朗報を齎して遣ろう・・・
その昔、雷光神サルマニア様は世を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構、並びに真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』を死闘の末に討ち滅ぼされた・・・
サルマニア様は感謝の心を塵程にも持たぬ哀れな愚民共を憂い、最後の切札を遺し永き乃眠りに就かれた・・・
其の切札・・・ ノアの方舟とも云える電子遊具が遂に封印より解き放たれ、世に送り出されたのだ・・・
さぁ愚民共よ、購入するが良い・・・ 手にした虫ケラ共にのみ祝福の光が降り注ぐ事で在ろう・・・
尤も余の忠告を無視した命知らずな屑共には裁きの雷により身が滅ぶで在ろうがな・・・


230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:57:50 ID:JRf1o3j70
井手って北高で10番以内に入ってるって言われてたのに
亜細亜大学とはにわかに信じられん・・・。野球一本で生きてく
つもりなのか?彼くらいの成績なら立教、明治あたりでも
実力で入れそうなのにな。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:26:21 ID:T3JCTT2M0
亜大、大学野球するには良いんだろうけど、
井手きゅんの頭脳的には禿しく勿体無い・・・
もっと良い大学を狙ってほしい。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:17:08 ID:SMEkP5k10
野球関係の仕事につきたいなら、むしろ亜細亜のほうがいいかも。
全国にOBがいるし、とくに九州地区に強いから。
かえって六大のほうがヘンな学閥意識があって面倒臭いんだよ。
それと立教じゃ野球関係の仕事につくのは難しいよ。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:41:05 ID:Gj9+iDGSO
井手は亜大いっても使い物ならないだろ。
せめて宇治山田のセカンドや帝京のセカンドと広陵のサードぐらいの力ないと。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:03:02 ID:3tZxXBDv0
守備要因としてならいけるんじゃないか?

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:09:31 ID:Ayb2qf2k0
むしろ亜大なんか卒業してもまともな就職先見つからないだろって感じ。
特に九州では。
その点、早稲田の市丸や立命館の馬場崎は良い選択だと思った。
卒業後の就職にも有利だし。
井手は野球一本で食っていく自信があるなら亜大でも構わないけど、
そうでないのならば地元の国立大に行った方がはるかにマシ。
早慶かせめて明立レベルでないとわざわざ関東の私大を選ぶ意味がない。
亜大じゃどうしても就職面で不利になるから。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:05:42 ID:PiBHfM9gO
皆さん、井手選手はノンプロや大学から多数スカウトが来てたの知らないんですか?
地方大会、甲子園の打撃成績とか読み込みましょう。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:26:04 ID:aiKYRRMv0
>>233
むしろ亜細亜の監督が好みそうな選手だと思うが。
どちらかといえば拓大にいる前監督の好みかな。
>>234
守備要因なんていらない。あの程度ならゴロゴロいる。
ただバントに磨きをかければ東都でなら充分通用する。
>>235
亜大と亜大野球部は別物だと思ったほうがいい。
社会人野球部だって入ってしまえば素行が悪くないかぎり居られるんだから。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:50:08 ID:k5k4lhKy0
亜大の推薦は今日が合格発表らしいが未だ何の情報も無いという事は、
やっぱり井手亜大説は根も葉も無いガセだったという事かな。
元からソースはどこの誰が書いたかもわからない2ちゃんのカキコだけだったから。
この分だと久保や馬場の進学先情報も怪しいもんだ。

監督推薦も何も無い普通の県立高校の普通科の生徒の進学先なんて
赤の他人がどう考えても絞り込みようが無いだろ?
あてずっぽうで情報屋気取りしようとしても無駄無駄。
新聞等で進学先がはっきりするまでおとなしく帰りなさい。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:45:54 ID:OcRRCVA90
早稲田はいいけど、立命館じゃあ…。
立命館って名前は売れてるけどたいした事ないでしょ。
それより久保君が本当に筑波入ったら、最高の進路じゃないかと思う。
早稲田も亜細亜もホームページで合格者名までは公表してないよね。
新聞の掲載を待つしかないね。



240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:06:24 ID:gCAx1wR/0
立命館は同志社と並んで関西ツートップの私大じゃん。
就職には困らないだろ。
そりゃ早慶にはかなわないけどそれは関東の他の私大も同じだし。
つーか立命館を名前だけの大学呼ばわりって、どんだけレベル高いんだよ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)