5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優勝】さて国体も終わったわけだが【今治西】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:31:35 ID:1520S+pV0
今年の高校野球もなんやかんやいって面白かったよな?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:31:54 ID:auO9pZdc0
いえーい

3 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/10/09(火) 13:32:00 ID:+tp68x2m0


4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:33:03 ID:JGhgG7YE0
+   +
  ∩_∩  +
 (0゚・(ェ)・) 優勝ドキドキ クマクマ
 (0゚つ旦O +
 と__)__) +


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:33:06 ID:1520S+pV0
前スレ
さぁ気持ちを切り替えて国体だ!2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1191741783/
前々スレ
さぁ気持ちを切り替えて国体だ!
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187767750/

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:33:12 ID:auO9pZdc0
今年は色々あって面白かったよ、本当に。
最後はこうやって今治&熊代にご褒美がいくんだな。すげえよ。

でも、負け惜しみとかはやめような。そういう奴はいないと思うけど。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:33:19 ID:7qVpVSb+0
この速さならいえる。

前スレの1と1000取った。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:33:50 ID:JGhgG7YE0
クマ…輝いてるよ、クマ…

  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:34:01 ID:32fMYPit0
広陵応援してたが、選手権と国体の結果が入れ替わってたら納得だったのに。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:34:16 ID:KjA5iBiA0
熊代をひたすら応援してきた俺にとっては感無量だ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:34:40 ID:zUhDje610
あえて言うならノム陵vsクマ治西(投げあい)を最後にもう一度見てみたかったが
これはこれでいい試合だった°・(ノД`)・°・ (´Д⊂面白かったよ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:35:30 ID:4ULv6ECwO
広000 000 001 1 9 1
今100 000 001 2 6 0
  R H E

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:35:36 ID:BElq3U9KO
今治西オメ!!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:35:40 ID:qmHAP56U0
クマー
熊代ファンだったが、夏が終わる時には今治西07チームのファンになっていた。
国体とは言えうれしい。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:36:05 ID:pCLbd2+U0
実況さんはこのスレ発見できるかな?
レポありがとう!
試合終了後の各チームの様子はどう?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:36:27 ID:auO9pZdc0
実況さん!!本当感謝してます。
あなたたちのおかげで試合を楽しめたし、良かったです。
気をつけてお帰りください。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:36:33 ID:JGhgG7YE0
       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 打球のはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  チャンスで打つこと林ウェイツーの如く
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  負けず嫌いの性格火の如く
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、    マウンドでの度胸山の如し
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:36:58 ID:2HXzIfRlO
>>1
スレ立て乙。いや、決勝は良い試合だった。中継ないのが残念だが。
今治西優勝おめでとう!広陵も素晴らしい試合をありがとう!
しかし広陵はまた準優勝か。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:36:58 ID:naXqWhu40
みんな知らないから教えてあげるけど高校野球は公開競技で
天皇杯の得点に関係しないから勝ち負けなんてどうでもいいんだよ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:37:41 ID:+SCk0iVh0
選手権も国体も県立高が優勝
この次は何十年後だろう

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:37:57 ID:2w6OOmuW0
ふむ、何の価値もない国体優勝とはいえ今治西おめでとう


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:38:08 ID:JGhgG7YE0
クマ…愛してるよ、クマ…

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ?   ? |    ?──!!
  |    ( _?_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:38:17 ID:4ULv6ECwO
今治西はベンチ前で輪になって指一本たてての(マウンドでやる感じ?)やってた

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:38:25 ID:f6qCmhBOO
ちょっと熊代との結婚式の準備してくる

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:39:00 ID:Hx+wx6z8O
誰がサヨナラ打ったの?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:39:06 ID:qRnsWBAy0
野村また逆転負けされたのかよ
優勝とは縁がない男だ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:39:17 ID:JGhgG7YE0
熊代これで大学どこでも行けるのにな
就職、もったいない限り

日産自動車ときいたがホントかな?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:39:35 ID:qmHAP56U0
>>17
リンは得点圏打率低いぞw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:39:36 ID:w9/ie0rH0
>>24
熊代の彼女が24の家に遊びにいきます

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:41:28 ID:auO9pZdc0
熊代の彼女どんなんだろうな

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:41:44 ID:rFwE5z890
これで今年の高校野球も本当の終りか・・・
高校球児と実況スレのおまいらに乾杯!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:42:38 ID:fk+XDJl80
>>26
野村投げてないよ。常葉戦で9回投げきったから出場できない

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:42:39 ID:Ef4zLcLFO
最初は神宮で高知、最後の国体で今西
すばらしい。

無理矢理四国でググッてみた。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:42:51 ID:2w6OOmuW0
まだ秋季地区大会もあるし、神宮もあるぞw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:43:01 ID:JLd9memY0
今治は佐賀北戦で熊代を温存して勝てたのが最大の勝因だな。
熊代いない今治なんて最後までありえんかったからな。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:44:03 ID:JGhgG7YE0
>>35
ナイスアシスト佐賀北w

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:44:19 ID:auO9pZdc0
神宮 高知(高知)
選抜 常葉菊川(静岡)
夏  佐賀北(佐賀)
国体 今治西(愛媛)

こーゆー感じで終わりました、2007高校野球です。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:44:20 ID:fk+XDJl80
広陵は決勝で野村使うより、常葉で野村使うことにしたんだからしょうがないね
野村が常葉で投げなかったら、準決勝の内容も変わったことだろうね

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:44:29 ID:w9/ie0rH0
今治西の国体制覇は1981年以来26年ぶり2回目
愛媛県勢の国体制覇は2002年の川之江以来5年ぶり5回目

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:45:41 ID:f6qCmhBOO
>>37
関東勢淋しいな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:46:00 ID:rFwE5z890
>>36
これで佐賀北と広陵の因縁がまたひとつ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:46:13 ID:auO9pZdc0
今治西、佐賀北を倒してくれて…本当に有難う。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:47:41 ID:OnsBPqEKO
熊代は世代ナンバーワン投手とかじゃなく
バックにも特別恵まれてなかったのに、勝ち運は驚異的。
国体とはいえ、佐賀北、広陵に勝ったなら思い残す事なく引退できる。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:48:15 ID:UkxQn9XG0
三年生は公式戦、国体が最後ですよね?
見に行けなかったものとしては物足りないなー。涙
フライングでコメントしちゃったけど、両校ナインすばらしい試合をありがとう!
クマー優勝おめでとう!おじいちゃん喜んでるねv
日産自動車というのは本当なのでしょうか?応援してあげたい。
野村くんは神宮で応援する!

実況ありがとうございました!おつかれさまです!

どこかに写真あげてくれるかたいないかな(;_;)

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:48:32 ID:JGhgG7YE0
じいちゃんありがとう…

by 熊代

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:48:58 ID:fk+XDJl80
熊代vs常葉打線のリベンジも見たかった
熊もセンバツ時と今では違ってただろうし

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:49:09 ID:2w6OOmuW0
ていうか、野村はどこへ進学するんだ?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:49:21 ID:099GEexUO
佐賀北の優勝がフロックであることが証明されましたね

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:49:24 ID:JLd9memY0
広陵は菊川戦も野村をある程度温存しときたかったはず・・・。
でも3点先制されてもすぐに同点にされるなど最後まで菊川の打線の圧力が
交代を許さなかったんだろうな。
でも結果的に今治を2点に控えPが抑えたわけだしあんまり影響はなかったわけだが
誤算だったのは今治が熊代温存させて佐賀北に勝っちゃった事だな。

ようするに佐賀北が情けないということか・・・。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:49:27 ID:rFwE5z890
>>43
あとは常葉菊川と再戦させてみたかったな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:49:46 ID:32fMYPit0
>>37
今治西、広陵、常葉菊川は年間を通して活躍したなぁ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:50:43 ID:qRnsWBAy0
>>32
広陵は誰が投げたの?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:51:08 ID:YzqmW/CyO
今シーズンの全国大会決勝

明治神宮野球大会(高校野球の部)

高  知 222 100 102 10
報徳学園 100 012 100 5

選抜高校野球大会

大垣日大 220 001 000 5
常葉菊川 111 000 12X 6

全国高校野球選手権大会

広  陵 020 000 200 4
佐 賀 北 000 000 05X 5

国民体育大会

広  陵 000 000 001 1
今 治 西 100 000 001x 2


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:52:07 ID:2HXzIfRlO
>>47
明治らしいよ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:52:08 ID:JGhgG7YE0
野村は明治という噂出てるが確証はなし
クマの日産もよく聞くがこれも確証はなし
土生の早稲田も以下同文

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:52:19 ID:2w6OOmuW0
四国は神宮と国体だけに強いみたいな感じにならなければいいんだがな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:52:59 ID:auO9pZdc0
よかったんだよ、こういう結末で。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:53:18 ID:099GEexUO
>>47
野村は明治だよ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:53:24 ID:4ULv6ECwO
みなさん乙でした。選手も寒くて強風のなか乙でした。
デジカメ持ってくりゃよったw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:53:59 ID:qmHAP56U0
>>56
とりあえず08世代は冬眠の可能性が高い。
ブレイクしそうなのは、香川の寒川ぐらいかな。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:54:16 ID:2w6OOmuW0
>>54
明治か〜、熊工隈部も明治らしいが
野村も隈部もガンバレや

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:54:48 ID:auO9pZdc0
でもさ、両校優勝みたいな風にならなくてよかったよな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:54:56 ID:XBJkbFxmO
誰か9回の攻防を教えて??

思えば07年の愛媛代表は愛媛史上最弱とささやかれていたのが最後はこれだもんなぁ。

高校野球ってだからいろんな惹きつけるんだろな

64 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/09(火) 13:55:00 ID:6Pwvkjg60
>>56
確かに。四国は神宮と選抜と選手権と国体だけに強いならともかく、
神宮と国体だけでは物足りんな。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:55:18 ID:KjwEx/rr0
森田も明治野村も明治

明治ってそんなに人気なのか

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:56:15 ID:OnsBPqEKO
あんなことがあっただけに、広陵の優勝見たかったな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:56:29 ID:Il5nbIMRO
自分的に広陵の株も上がったかな
野村いないのにここまでやってくれたことにびっくり
広島のド田舎の高校にこんなにも感動させられるなんて…ありがとう広陵ナイン!

そして今治西!
優勝おめでとう
熊代くんは最高のピッチャーだ!
最後まで諦めない気持ちが勝利に結び付いたんだと思う
最高だ!今治西ナイン!

野村はいないし最初は今治のボロ勝ちと予想した試合…まさかの接戦で楽しかったです

広陵のPいいね
まだ2年みたいだし
頑張ってくれ

今治西の守りも良かった
最後の得点も涙ものだよ

長々となってすまん
あまりにいい戦いに感動して…

来年の甲子園も楽しみだ


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:56:31 ID:1qNSleo70
2007も充分楽しませてもらった
ほんとーに最後まで面白かったよ!!!
選手達にありがとうって心から言いたい

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:57:32 ID:KjwEx/rr0
まぁ今治西は守り勝つがモットーのチームだから最後の最後に結果が出てよかったんじゃないか?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:58:47 ID:auO9pZdc0
>>67
同意。高校野球って、いいもんだな。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:59:14 ID:2HXzIfRlO
>>62
確かに。それがなくて良かったよ。
しかし何故か佐賀北の時より心が晴れやかなのは何故だろう?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:59:56 ID:vD5mLBaI0
これで今週土曜日に新チームが済美に負けたら笑うぞ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:00:34 ID:2w6OOmuW0
>>71
お前の心が曇っているから

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:00:59 ID:JLd9memY0
準決勝が佐賀北で本当に助かったなw
熊代温存できた時点で優勝できると思ってたし。
野村いない広陵に2点に抑えられたのは予想外だったが
熊がいれば十分だった。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:02:39 ID:auO9pZdc0
佐賀北が優勝したらどうしようと思っていたよ。
失礼だけど佐賀が本当の実力で優勝したなんて認めたくなかったから。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:03:40 ID:gKSbb7ulO
しかし夏も国体も公立優勝だね
高野連が喜びそうだw
そして私学ヲタが負け惜しみ言いそうだww
現に今治が勝ったら「何の価値もない大会で〜」だし
お遊びだから負けたもん勝ちって言ってたくせに
佐賀が負けたら「やっぱ実力ない」とか
どっちだよwww

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:05:40 ID:1qNSleo70
>>76
んなこと誰もいわね〜よ ry

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:06:39 ID:w1WQx0qZO
また誤審があったのか… 広陵は嫌われてるのか?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:07:40 ID:IJ+Hq8ztO
>>76
どうあっても非難したい可哀想な人だからしょうがない

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:09:22 ID:2w6OOmuW0
2007年世代よ、いろいろと楽しませてくれてありがとう
非難したい可哀想な連中はほっとけ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:09:34 ID:Il5nbIMRO
野村の進路はどこなんだろう?
雑誌では来春の舞台は神宮って書いてあったが

おれも今回の決勝のほうがスッキリしてる
広陵ナインも前に比べたら晴れやかな気分じゃないかな

熊代は社会人に行くって前から言ってたよね


82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:09:50 ID:2HXzIfRlO
>>73
あーなるほど。
まあともかく今年の高校野球は色々楽しかったよ。
実況の方には本当感謝します。選手の皆さんお疲れ様。ありがとう

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:10:15 ID:LWGIn4g+O
今西乙&おめ!
佐賀北も広陵もやっぱり強かった

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:11:10 ID:UkxQn9XG0
準決勝で野村くんが完投したとあって点差つくなーとおもってて
まさか九回で一点差逆転になるなんて思ってなかった。
今年は夏、日米、国体と今まででもっとも高校野球に夢中でした。
おかげで来年からは高校野球から大学にまで手を広げそうですw
野球浸けになっちゃうよー おもしろすぎ!

せめて☆に記事のったりしないかな;

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:13:07 ID:auO9pZdc0
>>84
ホシで国体&日本選抜取り上げているよ毎年。
もうすぐ発売だろうから買ってみるといいよ。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:14:46 ID:Il5nbIMRO
>>84
そんなあなたに朗報を
次の☆は国体特集がありるのでけっこう載ると思いますよ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:16:17 ID:auO9pZdc0
ここのスレのみなさんに良いお知らせ!!
さっき夏のホシ見てみたけど、12日(金)までにホシを予約すると、
国体でも選手たちの写真をプレゼントだって!!!
今治西の優勝の瞬間の写真かと思ったけど…でも、見れなかった人には
いい宝物??になると思うな。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:17:07 ID:xo7NCx1o0
>>55

クマちゃんの日産は決定だよ。
テレビ愛媛のローカルニュース内、熊代スペシャルで本人が言ってた。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:21:55 ID:Ef4zLcLFO
>>88
熊代スペシャルって凄い効きそうな必殺技みたいね

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:22:25 ID:JGhgG7YE0
熊代スペシャルw
なんだそりゃwwまじ見たいww



91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:31:14 ID:RgKz64qh0
568 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 23:00:58 ID:zm1jCK4B0

   ___|\ / ̄ ̄\_/|     カタカタ…
  / || ̄  \_|    ;  |_/
  |  ||__||  \   /       国体は準決勝と決勝の2試合で投手に合計9イニングまでの 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/         投球制限があるからこれを最大限に生かすには・・・
  |    | ( ./     /      準決勝は終盤追い上げられて8・9の2回だけ投げさせて
                    決勝は7回まで投げさせて交代した終盤の2イニングで・・・  


マモタン今年は10月まで活躍してたみたいだね。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:32:35 ID:XBJkbFxmO
俺4県に住んだことあるけど愛媛ローカルの野球熱はハンパないよwww

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:36:05 ID:NFuQ/Aul0
まぁ野球発祥の地って言うぐらいだし
甲子園の時期なんか殆どの家で地元のチームじゃなくても甲子園見てるぐらいだし

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:38:49 ID:Ef4zLcLFO
夏は県大会1回戦から中継やってるぐらいだからね。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:41:01 ID:Il5nbIMRO
でもさあ、もし好きでもなんでもない選手の写真だったら悲しいよね
地元の選手の写真を送るようにしてくれたらいいんだけどね
まぁ今回のはどこのでもいいけど

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:41:03 ID:OvbbGsT10
>>94
埼玉もやってるのに・・・

今治西おめ
クマーやったね
広陵お疲れさん

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:48:09 ID:JGhgG7YE0
>>94
和歌山も一回戦から全試合生中継デスヨ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:48:24 ID:LWGIn4g+O
選手権優勝も公立校
国体優勝も公立校
公立出身の自分としても今年の高校野球は印象に残ったな〜

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:50:12 ID:2w6OOmuW0
来年から特待生は1学年に4人までにする案で落ち着くという
情報もあるが
もしそうなったら、来年以降も公立が活躍するかもしれない

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:52:12 ID:Ynftgo79O
>>85 >>86
84です

ありがとうございますー!
☆たのしみにします!


さ、録画で夏を振り返ってきます

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:52:44 ID:Ef4zLcLFO
スレチだけど気になるから
夏の県予選一回戦から中継あるのって、愛媛・埼玉・和歌山
他にあります?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:55:10 ID:sBRDAdNn0
>>101
群馬も1球場の試合だけひたすら中継してます

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:57:36 ID:KxeVOK6OO
>>88
熊代スペシャルって何?ww
愛媛じゃヒーローなのかな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:00:32 ID:LWGIn4g+O
熊代スペシャルw
なんかお好み焼きの名前みたいww

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:04:41 ID:Il5nbIMRO
公立だからすごいのではない
勝ったから、強いからすごいんだとオレは思う

公立なのに勝ってすごいって言うのは公立の学校だってあまり嬉しくない気がする

私立だってヒール扱いされる必要ないし公立が奇跡の勝利だのまぐれだの言われる必要もない

いつから私立だから公立だからっていうようになったんだろ

やっぱ高野連かなw

私立も公立も頑張ってる甲子園が好きだな



106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:07:48 ID:JGhgG7YE0
熊代スペシャル…

プロレス技かお好み焼きの種類か
はたまた必殺ビームか

謎は深まる秋

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:10:56 ID:5yln12hx0
中井監督、暴れてないの?




108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:11:25 ID:e3DSP9xd0
>>101
山口。

今は知らないけど、愛媛は昔NHKの総合と教育で二元中継してたとかw

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:14:15 ID:f6qCmhBOO
>>108
愛媛は昔やってたよ

今では準決勝ぐらいからNHKと朝日が同じ試合を中継してる

110 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/10/09(火) 15:15:25 ID:+tp68x2m0
>>101
徳島はケーブルテレビで無実況でやってる。
千葉も千葉テレビで県営球場の試合はやってるんじゃなかったっけ?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:15:47 ID:Ef4zLcLFO
グマソと山口もかぁ〜
結構やってんだね。他にも結構ありそw

112 :59:2007/10/09(火) 15:21:02 ID:yJ1ahobP0
一応閉会式の画像あげときます。こんなとこでやってましたということで。
http://imepita.jp/20071009/551110

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:22:36 ID:vD5mLBaI0
>>105
同意。
今治西、福井商、北大津、静岡
その他挙げたらキリがないが、推薦入試を使って有望選手を
入れている公立高などたくさんある。佐賀北の場合は軟式出身選手
だったそうだが、やはり推薦で入っている。結局は私立の
特待生と同じ。

114 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/09(火) 15:22:43 ID:kET2Xzks0
>>112
サンクスコ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:24:40 ID:QUGncJww0
でも授業料はきっちり納めている。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:27:23 ID:2w6OOmuW0
うーん、一日中野球漬けの私立と補修やら授業やらを受けて
練習している公立はやっぱり違うと思うぞw
部の予算からして天と地ほど差がある
そして練習環境も

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:32:11 ID:LWGIn4g+O
何も推薦で入ることを特待って言うんじゃないだろw

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:32:24 ID:vD5mLBaI0
>>115
そのとおりなんだが、公立は税金を使って運営しているから
私立より授業料が安いんだよね。
公立高の推薦入試制度は税金を使った特待生制度みたいなもんだ。
おれ公立高校出身だし、公立に偏見があるわけではないので誤解しない
ように。おれが言いたいことは105が全部言ってくれた。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:34:10 ID:OnsBPqEKO
いまだに公立やら私立やら言ってるのは一部のオヤジレベル。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:40:49 ID:YzqmW/CyO
静岡の有名野球板にはゴロゴロいるよw

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:40:55 ID:91BIQU/60
>>113
まぁ、あそこの推薦って学力推薦だけどな。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:43:32 ID:OExJSVOJO
たしかに公立やら偏差値やら強調して持ち上げるやり方はうっとうしいし「普通の〜」とかいうのもウザイ。w
ただ勝ちあがって頂点に立ったことは純粋に評価してあげたいが。とにかく今治西国体制覇おめでとう!!

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:48:23 ID:EDX6/dPd0
高野連北を早く秋田から追放しろ!!!

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:53:06 ID:YzqmW/CyO
神宮
予選落ち
選抜
二回戦負け
選手権
ベスト8
国体
優勝

尻上がりに結果が良くなって最後は優勝で締め括り。
気持ち良く終れたかもね。


125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:59:38 ID:Itr06Kv3O
>>75
やだな〜
今でもさりげなくこんなこという奴
基地外粘着より性格悪いや

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:01:39 ID:LWGIn4g+O
子供たちは一生懸命やってるだけなのに
特待だから〜、誤審が〜、って大人に外野からごちゃごちゃ言われて
可哀想やのう。私立は私立のやり方で公立は公立のやり方で
上を目指してるだけ。私立は練習量の多さ公立は効率の良さ
それぞれのやり方で勝負してるだけやのにな〜

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:04:50 ID:4iQ5fZDHO
さっき今治西の選手が秋田駅の改札に入ってくのを見たが新幹線で帰るのかな?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:06:57 ID:EDX6/dPd0
佐賀北ざまぁ。飯がうまい

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:07:03 ID:1HS6L3S60
ひっそりと終わったな

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:07:39 ID:EDX6/dPd0
今西GJ!

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:14:16 ID:vD5mLBaI0
>>126
今治西の練習量は松山商、済美などとほぼ同じ。
愛媛県内トップクラス。
厳しいよ。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:23:12 ID:qmHAP56U0
センバツの時は素振り5000回とかで話題になってたしな・・・

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:27:03 ID:Ef4zLcLFO
>>127
新幹線→東京、羽田→松山 or 新幹線→岡山…orz

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:27:54 ID:w9/ie0rH0
>>127
今からではどんなに頑張っても終電までに瀬戸大橋を渡れない
岡山で一泊か大阪で一泊か
それともバスが岡山まで迎えに行くのか
関係者にはまだまだ長い旅が待っている

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:31:20 ID:7UCYEXd70
今治西は文武両道ではなく、文武分業。
野球部は半端なく厳しい。

しかし国体は地味だな。やっぱ甲子園で勝たないと注目してくれない。


136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:34:15 ID:vD5mLBaI0
>>135
藤井(ヤクルト)などは文武分業だったと思うが
去年の夏の県大会決勝で投げたピッチャーは神戸大学に進学している。
文武両道の選手もいる。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:35:49 ID:N/MFpVON0
>>127
選手にとっては楽しい旅行なのでは?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:39:08 ID:70kC9ZPCO
ほかの学校ももう帰ってるのかな?

139 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/09(火) 16:41:33 ID:kET2Xzks0
言うたら広陵も同じような道順で帰るね、きっと。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:42:16 ID:Il5nbIMRO
広陵は佐賀北と戦いたかっただろうな
でもどっちみち野村投げないし意味ないかも佐賀北には勝ってほしかった
野村はずっと国体では佐賀北を倒すっていってきたのになんか拍子抜けした感じ…

見たかったよ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:43:27 ID:4iQ5fZDHO
>>133>>134
やっぱりどう考えても無理だよな。
自分は秋田→羽田、新幹線で名古屋までだけど愛媛・広島はきついか。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:53:29 ID:/REkaPhZ0
佐賀北は2番手投手に抑えられたのか(笑)高校で野球辞めた方がいいよね

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:56:17 ID:Hx+wx6z8O
今西のメンバーの一人に聞いたけど明日帰るらしいよ。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:58:42 ID:70kC9ZPCO
まあ疲れてるからすぐ移動も厳しいもんな
佐賀北と常葉はどうか知らないけど

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:01:09 ID:W9Q+lAGoO
誰に聞いたの?

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:06:07 ID:TgTVPybwO
今治西も公立だろ?


147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:07:11 ID:5p6PUjw70
静岡の常葉が一番近いのか
他3チームはもっと遠いし大変だな

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:16:34 ID:tFA02oGnO
佐賀北の優勝がフロックだったことが証明されただけで満足してる俺がいる。
出来れば優勝したかったが、佐賀北相手じゃなきゃリベンジにならんしいいや。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:17:45 ID:rqvYI1Ta0
佐賀北はもう全国大会に来るな。高校野球がつまらなくなるから

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:18:18 ID:2w6OOmuW0
国体で優勝できなかったからってフロックにはならんだろ常識的に考えて


151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:21:01 ID:XQoaYWNh0
中井監督、暴れなかったの?


152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:21:07 ID:2w6OOmuW0
07 今治西【愛媛】
06 早実 【東京】 ★
05 駒大苫小牧 【北海道】★
04 横   浜 【神奈川】
03 光星学院 【青森】
02 川之江 【愛媛】
01 横   浜 【神奈川】
00 横   浜 【神奈川】
99 智辯和歌山 【和歌山】
98 横   浜 【神奈川】★
97 徳島商 【徳島】
96 PL学園 【大阪】
95 PL学園 【大阪】
94 北   海 【北海道】
93 修   徳 【東京】
92 星   稜 【石川】
91 松商学園 【長野】
90 鹿児島実 【鹿児島】
89 上   宮 【大阪】

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:21:18 ID:FFI6sm36O
>>149
死ね

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:26:04 ID:7NN97pTp0
夏の優勝校は必ず国体も優勝すると思っているドニワカがいるスレはここですか?

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:28:12 ID:/REkaPhZ0
昨年と一昨年がそうだったからニワカが勘違いしてもおかしくはないかもね

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:30:26 ID:rqvYI1Ta0
東北一の弱小 金足農業と2−1の接戦が佐賀北の実力だよwwwwwwww

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:31:41 ID:NZo4bnYs0
広島って↑みたいなストーカーチックな粘着質の人間ばかりなの?

158 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/09(火) 17:32:48 ID:AcRJTV4X0
んでも今西よくやったな

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:33:03 ID:IJ+Hq8ztO
佐賀北が勝ち進む→お遊びの国体ごときで本気になる佐賀北wwwww
負ける→これが佐賀北の実力wwww


本気でバカじゃないかと思う

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:33:55 ID:JcG/fa1D0
>>151
両校混ざっての記念撮影ではご機嫌だったよ

大野さんも、熊代を出待ちのファンに「挨拶してこい」と促すサービスぶりでした。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:35:41 ID:isdHsT0y0
佐賀北に拘ってるやつイコール広島人と思わないでケロ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:35:54 ID:/REkaPhZ0
バカでもあれだけすっきりしない演出をしたんだから言われて当然だと思う

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:36:36 ID:34EWw3/c0
>>157
まあ金本や江藤が逃げ出したくなるくらいだからね。二岡も大学時代には既に広島に嫌気がさしてたみたいだし。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:36:38 ID:vLMI4ote0
┌── 第62回国民体育大会(2007年)/高校野球 ──┐
│                    2x┃1                     .│
│        ┏━━━━━━┛──────┐        │─決勝─10月09日(火)
│.       5┃8                        4┃5       .│
│  ┌──┗━━┓              ┌──┗━━┓  │─準決勝─10月09日(火)
│. 1┃2        3┃2 .          11┃1        6┃11│
│┌┗┓    ┏━┛─┐      ┏━┛─┐    ┌┗┓│─2回戦─10月07日(日)
││  ┃  11┃5    0┃2    6┃2 .  4x┃3   .│  ┃│
││  ┃  ┏┛┐  ┌┗┓  ┏┛┐  ┏┛┐  │  ┃│─1回戦─10月06日(土)
││  ┃  ┃  │  │  ┃  ┃  │  ┃  │  │  ┃│
││  ┃  ┃  │  │  ┃  ┃  │  ┃  │  │  ┃│
├┴┬┸┬┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┬┸┬┴┬┴┬┸┤
│金│佐│今│智│帝│大│常│楊│聖│新│長│広│
│足│賀│治│弁│京│垣│葉│志│光│潟│崎│陵│
│農│北│西│学│  │日│菊│館│学│明│日│  │
│  │  │  │園│  │大│川│  │院│訓│大│  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│秋│佐│愛│奈│東│岐│静│大│福│新│長│広│
│田│賀│媛│良│京│阜│岡│分│島│潟│崎│島│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
優勝…今治西(26年ぶり2回目)  準優勝…広陵

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:37:12 ID:vLMI4ote0
平成以降の神宮、選抜、選手権、国体の高校野球優勝・準優勝校

西暦   前年神宮優勝・準優勝校  選抜優勝・準優勝校    選手権優勝・準優勝校   国体優勝・準優勝校
1989年 ────中止────   東 邦・上 宮          帝 京・仙台育英        上 宮・福岡大大濠
1990年 東 北・帝 京         近大附・新 田         天 理・沖縄水産        鹿児島実・松山商
1991年 国士舘・※木 本       広 陵・松商学園       大阪桐蔭・沖縄水産     松商学園・星 稜
1992年 星 稜・帝 京         帝 京・東海大相模     西日本短大附・拓大紅陵 星 稜・尽誠学園
1993年 世田谷学園・※東海大相模 上 宮・大宮東       育 英・春日部共栄     修 徳・小林西
1994年 東 北・拓大一        智弁和歌山・常総学院   佐賀商・樟 南          北 海・愛 知
1995年 創 価・星 稜         観音寺中央・銚子商     帝 京・星 稜           PL学園・柳 川
1996年 帝 京・福井商        鹿児島実・智弁和歌山   松山商・熊本工         PL学園・福井商
1997年 上 宮・春日部共栄     天 理・中京大中京     智弁和歌山・平 安      徳島商・前橋工
1998年 横 浜・沖縄水産       横 浜・関大一         横 浜・京都成章        横 浜・京都成章
1999年 日南学園・日大三      沖縄尚学・水戸商       桐生第一・岡山理大附   智弁和歌山・滝川二
2000年 四日市工・※敦賀気比   東海大相模・智弁和歌山 智弁和歌山・東海大浦安 横 浜・長崎日大
2001年 東福岡・尽誠学園      常総学院・仙台育英     日大三・近 江          横 浜・智弁学園
2002年 報徳学園・関 西       報徳学園・鳴門工       明徳義塾・智弁和歌山   川之江・帝 京
2003年 中 京・延岡学園       広 陵・横 浜          常総学院・東 北        光星学院・小松島
2004年 愛工大名電・大阪桐蔭   済 美・愛工大名電     駒大苫小牧・済 美     横 浜・東 北
2005年 柳ケ浦・愛工大名電     愛工大名電・神村学園  駒大苫小牧・京都外大西 駒大苫小牧・遊学館
2006年 ※駒大苫小牧・関 西    横 浜・清 峰       早稲田実・駒大苫小牧   早稲田実・駒大苫小牧
2007年 高 知・報徳学園       常葉菊川・大垣日大   佐賀北・広 陵        今治西・広 陵

※選抜不出場

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:37:29 ID:81LnowWw0
なんだよ。熊代はまた常葉にレイプされる予定だったのに

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:41:21 ID:reabm1wr0
いまだに佐賀北を叩いてる人って
ホント病気なんじゃない?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:41:32 ID:oqQra4BB0
今西も佐賀も本音は野球どころじゃね-時期だったろな
優勝おめでとう


169 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/09(火) 17:43:40 ID:AcRJTV4X0
熊代って彼女いんの?

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:46:07 ID:32fMYPit0
>>152
出場4大会連続優勝の横浜つえ〜w

171 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/09(火) 17:48:04 ID:AcRJTV4X0
彼女いるのか

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:48:08 ID:lgKZUskU0
>>147

1番近くて静岡ってのも何か凄いよなw
しかも静岡は空港ないから延々新幹線w
四国九州山陰からは更に掛かるし、選手の皆様方お疲れ様でした。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:50:37 ID:32fMYPit0
まぁ秋田新幹線や東北新幹線なんて普通の生活じゃ乗る機会無いだろうし良いんじゃね

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:12:10 ID:gP2hyBl90
スーパーヒーロー熊代に彼女いないわけなかろうが
問題はその彼女が誰もが羨ましがるようないい女かどうかだ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:18:14 ID:Tek0/GNv0
集合写真は仲良くやってたみたいよ
佐賀北との集合写真のときとは大違いw
広陵の選手も今治とはいい試合だったと思ってるんでしょ
夏の決勝のときの集合写真は見てて痛かったもんねぇ

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:23:22 ID:w9/ie0rH0
今治西は県大会の準決勝に備えて2年生と監督は今日秋田を離れた
東京で1泊して明日の昼に今治に帰るそうな
3年生は秋田観光だな

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:25:22 ID:OExJSVOJO
佐賀には申し訳ないが同じ優勝でも佐賀北はスッキリ認められないが今治西には素直におめでとう!と言える自分のような部外者も多数いるはずだw

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:25:45 ID:URaydrRNO
最後今治バスを見送るとき、みんなみんな『熊代くーん!』と叫んでて…そしたらクマーがバスからおりて再登場!!!みんな拍手で迎えると…なんと軽〜く握手会!!腐れ女どもの手を無視し、小さい子の手を選んでました。
(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:30:26 ID:Thjv89s70
監督の指示でしょう。監督も熊代も子供は大好きだから。練習中でも子供が見ていると必ず声をかけていましたよ。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:30:27 ID:wdFrL1LC0
今治って本当なら夏予選の決勝で負けてたんでしょ。
国体なんか出れてなかったわけだ。
誤審で勝たせてもらった。
あの塁審に感謝だな。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:31:49 ID:32fMYPit0
>>177
つか、選手権優勝が今治西で国体優勝が佐賀北だったらなぁ・・・と思う。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:33:09 ID:t6LEgo8v0
佐賀北や今西のような弱いチームが勝つ事もあるんだな。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:35:47 ID:XBJkbFxmO
勝ったものが…以下略

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:37:46 ID:Nqu1z1Bo0
>>180
誤審だってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww細微オタ涙目

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:38:10 ID:32fMYPit0
今治西は弱くはないだろ。投手層が薄くトーナメント向きでないだけで、一試合ガチでやるなら強い。広陵も同じく。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:46:32 ID:8d5F4MlC0
細微ヲタは 全 く 関 係 の な い 国体スレにまで顔を出してるのか

どんだけ必死なんだよ(^Д^)9m

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:56:29 ID:xzhNAPwP0
常葉菊川だって県予選3回戦で日大三島ってとことの対戦では微妙な判定に助けられて勝ち上がってきてるわけだが。日大三島が不人気校で誤審だと騒ぐ奴がほとんどいないだけでw

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:59:25 ID:t6LEgo8v0
>>187
すぐへタレな静岡人が出てきて。
あえて、みうちの下手を出し
他県の糞におべっか使う。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:00:14 ID:+PR0RcQi0
で広陵は今まで誤審に助けられたことは1度もないと言い切れるのか?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:02:12 ID:+Nq96G+I0
まあまあ、これでミャンマーで亡くなった長井さんも喜んでいるだろうからいいんジャマイカ?

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:03:12 ID:H4dU+dI+0
>>190
そうだ、あの人今治西OBだったよね。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:04:17 ID:Itr06Kv3O
>>177
そうだよね
広陵じゃなくて今治西が優勝して良かったよ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:08:42 ID:hukZRCrm0
国体が終わっても中井監督の悪行が消えるわけではない。
今後広陵の試合で自分達が有利になるような誤審があったとき
「誰が見てもおかしい、選手は命を賭けてやっている」と
言うかどうか日本中が注目しているからね。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:14:37 ID:U3nqO1lF0
>>193
マスコミも広陵有利な判定について「あれは誤審ではないですか?」と中井に質問する機会を手薬煉を引いて待っているらしいな。国体ではそういうプレーはなかったのか?

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:14:59 ID:DT3mx/K5O
絶対広陵の方がつえーよ
今治西はツキだけだな

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:17:53 ID:rdEqmCjj0
負け惜しみが酷いな

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:21:19 ID:32fMYPit0
確かに今日の試合なら野林に抑えられた今治西よりは広陵の方が上と評価できるが、選手権の時だって熊代が疲れてなかったらどうなってたか分からんぞ。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:27:50 ID:JjE5uHxnO
愛媛県民だがのローカル見た。間違いもあるかもしれんが悪しからず。
くまーの先制打は変化球に上手く対応してショートの頭を越すセンター前ヒット。
ノ林は球が走ってた。
潮の強肩で2塁ランナーを刺す。福岡のセカンド入るタイミングも絶妙w
9回のマウンドでのくまーは笑ってた。(←勝ったと思ってたんだろうw)
同点タイムリーはボテボテでセンター前へ→センター武内がホームに暴投w
開のツーベースは直球につまらされた打球だった。でも何故かファースト後逸w
武内のサヨナラヒットは変化球。ノーバウンドで3塁線を破る強烈なヒット。
ランナーはホームでクロスプレー→キャッチャーぽろり。(←それでもタイミングはセーフな感じ)

大野監督は涙ぐんでた…が、目元は喜んでたww
ツーベースの開は甲子園にベンチに入いれなかった思いも乗せてプレーしたとのこと。福岡とくまーは喜んでたw


199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:36:23 ID:+hznQMPm0
秋田人だけど、期間中はいい試合、いいプレーを見させてもらいました。
佐賀北に注目してたけど、やはり甲子園優勝チームだけあっていいチームでした。
センターラインが特に素晴らしかった。
大垣日大の守備も良かったし、今治西・熊代のセンスも抜群だった。
見られなかった学校もあったけど、決していいコンディションとは言えない中、
選手のみなさんにはお疲れ様と言いたいです。



200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:43:20 ID:dN97bx3J0
広陵の負け惜しみが酷いな・・・・

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:50:55 ID:xo7NCx1o0
>>180

くやしいのう・・・
今週末は、もっとくやしいのう・・・


202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:54:40 ID:wdFrL1LC0
>>184
はあ誤審だろ


死ねよ、ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:57:49 ID:NutqpWtVO
おい!広陵ヲタざまあみろWWWWW
今回も審判のせいなんだろWW
おら言ってみろよWW
甲子園で負け,地区予選で負け,国体も負け。
トリプル涙目WWWWWWWWWWWWWWWW
くやしいのうWW
くやしいのうWW
くやしいのうWW
くやしいのうWW
くやしいのうWW
くやしいのうWW


204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:03:02 ID:28Cd19br0
ぜんぜん泣いてないお(*^ω^*)ノ
笑顔でお疲れ会やってるお(*^ω^*)ノ
君たちとは魂のレベルが違うからね(*^ω^*)ノ あはははは





205 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/09(火) 20:04:08 ID:AcRJTV4X0
誤審なのか?

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:16:09 ID:p+82jDvw0
>>180って細微ヲタじゃないと思うよ

地元民が今治西を今治っていうわけないじゃん

今日負けたチームのどっちかのヲタで確定

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:17:30 ID:l+JKEZwlO
同時アウトルールを知らない日本人が多すぎ。
あ、済美戦な。
あれはアウトで正しいよ。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:23:13 ID:Il5nbIMRO
>>192
広陵の選手たちが今までどんな思いで頑張ってきたのかわからないのか?

軽はずみにそういうこと言わないほうがいいよ

どこが優勝してもいいじゃん
実際

広陵じゃなくて良かったとか佐賀北じゃなくて良かったとか

選手のことを思ったらそんなこと言えないはずだ


209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:35:19 ID:f6qCmhBOO
>>207
熊オタだけど一塁同時はセーフ、他はアウトだよ

210 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/09(火) 20:36:05 ID:AcRJTV4X0
確かに決勝の時の熊がベースカバーの時、
あれ何気セーフのような(;^ω^)

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:40:46 ID:DT3mx/K5O
真の王者は広陵しかいない

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:42:37 ID:f6qCmhBOO
広陵のレフトも落球してたけだな

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:50:36 ID:Cp+B25PkO
>>207 同時アウト……
初めて聞いたわWWWW
同時はセーフ……
ちなみに坊スタでみたけどあれはセーフやった!
でもあの場面セーフとは………

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:50:37 ID:LR+incSe0
熊代はプロ行かないのかな

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:51:10 ID:ggG3Shyq0
07年愛媛県大会 決勝
http://www.youtube.com/watch?v=vYxGSx3JMjI

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:51:53 ID:XBJkbFxmO
このスレ悲惨すぎ


217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:52:57 ID:auO9pZdc0
負け惜しみはやめようぜ。もう終わったことなんだしさ。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:54:23 ID:w9/ie0rH0
あの場面は熊代のスーパーカバーでアウトだということは画像で確認されてるが
こんなスレにその話題を持ち込む奴はなんなんだ?

http://2ch.be-to.com/tv2ch.net_0446.jpg
http://2ch.be-to.com/tv2ch.net_0447.jpg

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:56:53 ID:s++EFPNu0
ましぐらヲタが関わるとろくなことないわなwwwwwww

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:58:56 ID:d7S5CTmD0
今北


今西が優勝したらしいな

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 21:08:44 ID:gaySY7H80
嵯峨喜多がきたら、広陵がやっちゃたのにの〜。
居間場李煮士いらん事すんなや。。。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 21:13:08 ID:Itr06Kv3O
>>208

>177にはいうことないの?
広陵オタってほんとましぐらだな

223 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/09(火) 21:18:25 ID:AcRJTV4X0
本当だ<218
ってか画像すげえな

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 21:18:28 ID:kg0MD8m60
>>165
>横 浜・長崎日大
>横 浜・清 峰 
横浜、長崎運あるな…w

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 21:25:21 ID:JIfZpQSV0
佐賀北ぼろくそ言われる程は弱くないと思うが。守備はよかったし、副島、市丸に二年の左打者とかなかなかよかった。
ピッチャーもストレート、変化球とも高校生レベルではよかった。最近の優勝校の中では派手さはないがチームとしては
負けにくいチームだった。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 21:41:08 ID:6axHh8Db0
>>218
全然同時じゃないしどう見てもアウトw

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 21:44:52 ID:EDX6/dPd0
早く佐賀北を永久追放しろ!!!

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:02:11 ID:QjaGC5KI0
なんだこのスレw

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:06:44 ID:kbYaFNCY0
同時アウトw

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:08:13 ID:YzqmW/CyO
菊川スレまで来てあおったのに相手にされなかった広陵ヲタが暴れてると聞いてスッ飛んで来ますタ。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:09:33 ID:uj6rruCA0
決勝試合見てきたが、やはり広陵の方が格上だった。運も実力のうちだがな。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:38:05 ID:dN97bx3J0
>>227
それをメガホンで佐賀北前で訴えろ。
話はそれからだ。

ちゅーかなんだろね。球児には問題ないのに。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:13:30 ID:O/SrNVKs0
今西は甲子園でほんとーに悔しい思いばっかりしてきたから
最後の最後でいい結果で終われてよかったね。
今年のチームは大好きだったからこのチームで優勝したのがうれしい。


234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:16:57 ID:B3b7fTxN0
>>208
ほんとにどこが優勝してもよかったらアンタこそ軽はずみにこんなこと書くなよ。
夏の決勝を終えた広陵ナインは晴れやかな気持ちになれなかったというのか?
あんたみたいなゆがんだ広陵オタがスッキリできなかっただけじゃないのか。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:09:34 ID:Il5nbIMRO
野村の進路はどこなんだろう?
雑誌では来春の舞台は神宮って書いてあったが

おれも今回の決勝のほうがスッキリしてる
広陵ナインも前に比べたら晴れやかな気分じゃないかな


235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:38:23 ID:VJTcx1Ig0
>234
同意。
自分広陵贔屓だが、一部の広陵ファンのここでの僻みは恥ずかしすぎるw
自分は夏も国体も広陵9はよくやって、力と運に見合った結果を得たと思ったけどな。
個人的には佐賀北ウゼーって気持ちもないし。
悔しいのはわかるが、ましぐらにはちょっと自重して欲しいわ。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:48:01 ID:KjA5iBiA0
>>198
ファーストゴロはイレギュラーしてるぞ。
ちゃんと見ろよ。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:48:24 ID:jdbzYTbv0
録画してた夕方のローカルニュース(RNB南海放送)見たが映像無し。
ボケカス!!難解放送が。
やっぱり高校野球は朝日系(EAT愛媛朝日)だったか・・・

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:50:11 ID:yJ1ahobP0
あれ?最後返球したっけ?レフト線だったし取りに行って終わりだった気が・・・

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:55:49 ID:EDX6/dPd0
佐賀北は甲子園永遠に来なくていいよ

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:56:21 ID:A+Vuukoh0
↓埼玉スレのキティガイ

879 :神聖望:2007/10/09(火) 22:05:18 ID:5k1hK+2P0
で、今日日給300万超えたヤツ、オレ以外にいんの?wwwwww

885 :神聖望:2007/10/09(火) 22:57:45 ID:5k1hK+2P0
では、以下アンチ悔しさのあまりロムる展開でよろ。

890 :神聖望:2007/10/09(火) 23:06:27 ID:5k1hK+2P0
>>889 で、オレに阿呆と言うキミの日給はいくら?wwwwwwwwwwwww(圧勝)

892 :神聖望:2007/10/09(火) 23:09:00 ID:5k1hK+2P0
6. 勝者は戦うべきところと妥協すべきところを心得ている。
  敗者は妥協すべきでないところで妥協し、戦う価値がない所で戦う。

これだな。オレがリアルで数十億稼いでここでお遊びしてるのに対して
アンチは、リアルでしょぼい人生送ってここで必死にオレにやっかんでくるwww
お前等勝負どころ間違ってるよwwwwwwwwwwwwww

895 :神聖望:2007/10/09(火) 23:12:31 ID:5k1hK+2P0
 それに当てはまるかどうかはしらんが、凡人の平均的な脳じゃないのはたしかだ。
なんらかの方向に極端な脳をしていなければオレみたいな圧倒的な結果は残せないのは当然。

896 :神聖望:2007/10/09(火) 23:13:19 ID:5k1hK+2P0
 だいたいからお前等自分が平均的な脳を持っていることを喜んでいるとはおめでたいなwwwwwwwwwww

897 :神聖望:2007/10/09(火) 23:13:58 ID:5k1hK+2P0
 オレは前頭葉がすこぶるすぐれているタイプだよ

901 :神聖望:2007/10/09(火) 23:26:33 ID:5k1hK+2P0
1円にもならない話じゃなくて、
日 給 3 0 0 万 以 上 稼 げ た ヤ ツ は オ レ の 他 に い る ん で す か ?


241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:58:49 ID:+iALX65g0
>>235
あんたはましぐらヲタとは違って大人だな
広陵ファンにもまともな奴っているんだな

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:10:15 ID:2WnjqtjKO
>>189
誤審がなけりゃ駒苫に負けてます(^ω^)

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:11:36 ID:4K9SXS4QO
>>241
お前みたいなのが1番ウザイから

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:13:06 ID:M0CgN4JR0
>>243
まっしいぐらっ♪まっしいぐらっ♪辞任まっしいぐらっ♪wwwwwwwwwwwwwwwww

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:19:33 ID:A8RgtOaG0
広陵は選抜で桂球審のご加護を過去にも受けてただろwwwwwwwwwwww

実質超高校級右腕No.1の唐川様が本来なら広陵を倒していた。

もし夏に成田が出場していれば駒大苫小牧はノーノーで完封できていた。
もちろん佐賀北も。
唯一苦しむとしたら常葉菊川ぐらいだな。
あそこに打ち込まれたらさすがに成田の打線では勝てん。

でもこれだけは言える。佐賀北は千葉県大会3・4回戦レベルの糞チームwwwwwwwwwwwww

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:23:50 ID:R22OUAiK0
春の王者・常葉菊川
夏の王者・佐賀北
秋の王者・今治西
冬の時代・広陵

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:27:35 ID:qog2ps6wO
松戸市民だが、馬鹿が意気がってスマソ。とりあえず千葉はまだまだってトコ。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:28:45 ID:A8RgtOaG0
なんかみかんの国ばっかだなwwwwwwwww

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:34:19 ID:C+y8ddaMO
>>234>>235
みたいなまともなファンがいてくれて安心した。
アンチは情けないニワカばっかりだしね。

とにかく今西おめでと。
クマ社会人野球の前にいい形で高校野球終われてよかった。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:50:57 ID:Tl1jW1Ew0
>>177
クマーがいるから
野球どころ愛媛だから
知名度があるから
強豪校および人気校だから

こんなとこか

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:55:23 ID:p5CeuFma0
>>248
和歌山が欲しいな

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 00:59:35 ID:41yQrYlu0
審判も人間だから誤審があるのは仕方がない

みんながそう思っているのにわざわざマスコミに
対して審判批判をした中井監督の罪は重い。

今後広陵に有利な誤審があったとき中井監督は
「あの判定はおかしい、ビデオ見ればわかる」
と言うことができるのか。

隣の岡山ではかつてサッカーで誤審で勝ったチーム
のキャプテンが「相手チームに申し訳ない」と
出場辞退したことがあったが中井監督にそこまでの
覚悟はあるのか?

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 01:16:16 ID:9hz8dSm60
>>252
そんなにムキにならなくても日本中が今後の広陵の試合に注目しているから大丈夫。広陵有利の明らかな誤審で中井監督が何も言わなかったら日本中の袋叩きにあってその時こそ広陵は永久追放されるから。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 01:18:09 ID:mm6fSZ2M0
今治西って、去年ハンカチフィーバーにあやかって
地元のタオル業者がアメリカ遠征のときに
ハンカチだかハンドタオルをメンバー全員分差し入れたとこだよね?
オメ!

でもそのときの
「本当は嫌だったんですけど・・・」というコメントは
地元企業にとって不適切だと思うお。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 01:18:42 ID:C+y8ddaMO
マルチだから反応しなくていいよ
思うつぼ。

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 01:20:37 ID:fZSFy3+j0
ストライク・ボールじゃなくアウトかセーフだったら
ビデオを見ればすぐ誤審かどうかわかるよね。
そういうシーンで広陵に有利な誤審があったとき
中井監督のコメントに要注目だね。マスコミも
そういう場面を今か今かと待ち構えているらしいし。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 01:23:30 ID:JxadpIrAO
>>145
潮ですよ。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 01:40:31 ID:Z6GJlUyM0
>>246
不覚にもワロタ

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 01:55:45 ID:NSUpQ/7Q0
あたしは佐賀県民だけど佐賀北は甲子園に行かなくていいと思う
誤審だろうが奇跡だろうが佐賀北の活躍に少しでも感動しなかった人はそうそういなかったんじゃなぃ?
去年より感動は大きかったはず
いきなり現われて勝利を奪って、優勝して感動あたえて これが本当の旋風
かっこいいじゃん 何度も甲子園にきては負けていくチームより何倍も
しかもずっと記憶に残るし
国体だって 優勝を佐賀県民は誰も望んでなかったし選手たちもそうだとおもう
今治に負けても そんなに悔しくなかっただろうし むしろまだ野球ができたから嬉しいかっただろうね



260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:12:13 ID:EaTV9Fal0
日本語でおk

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:14:07 ID:PGCHZ/Dm0
夏の甲子園では前評判では圧倒的有利だったのに佐賀北に負け
秋の広島県大会ではダントツ優勝候補筆頭だったのに総合技術に負けて中国大会に出られず
国体では今度こそ優勝と思わせておいてまたも今治西に負け

広陵って公立に何かコンプレックスでも持ってんの?www

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:24:06 ID:ZhSuyx4yO
>>241
ニワカましぐらと正統派広陵ファンは全くの別もんやと思うぞ

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:33:24 ID:Tjj8ha9pO
佐賀って本気でガバイ旋風に世間が感動!とか思ってたのか?w
マスコミに影響されすぎwはっきり言って無関心な人大多数、佐賀の活躍より他の不甲斐なさ・審判ネタが際立ってただけなんだが〜

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:42:25 ID:7OI4iGKb0
>>263 べつに【世間】が感動したとは思ってないけど?

審判ネタか。それなら佐賀北も佐賀も関係ない。
誤審を示した、審判・高野連が悪いだけじゃない?

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:55:00 ID:+DPN6W1f0
>>263
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

http://www.2ch.net/before.html

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 04:37:47 ID:u4zmMx2z0
国体の硬式高校野球って毎年観客動員では目玉競技なのに、なんで公開競技扱いなんだ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 06:47:33 ID:ZPF+GBr8O
>>226
多くの都道府県からこれないからじゃない?もし多くの都道府県からきたら日程が長くなる

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 08:03:39 ID:ZEzb0at/0
>>266 高校野球は実質日本高野連主催で、金(入場料)取るからじゃね?
多くの都道府県が出られないという点では、柔道や剣道など他の団体競技も
あまり変わらんよ。

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 08:26:08 ID:pFQ8hq1w0
命名「ハンカチ・メモリアル・スタジアム」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1191947927/

正気か?

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 08:55:07 ID:Lo9aUVO+O
今西の話題が少ないwww
以下は水安と宇佐見について語るスレ

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 12:46:47 ID:3oUz1qEIO
甲子園オタの俺はやっぱり
熊代と野村の投げあいが見たかった



272 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/10(水) 15:40:39 ID:daSm5y1j0
俺も思う
なんで国体中継されなかったんだよ

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 16:15:07 ID:XfX/bVbz0
帝京のショボさは何なんだ



274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:30:39 ID:C+y8ddaMO
帝京としては早く負けて秋季大会に向けてコンディション整えたかったんだろ。
本当はそういうもん。
まぁそれでも全力でプレーして優勝した今西もすごいよね。
甲子園優勝も公立、国体優勝も公立。
今年は公立校がよく頑張ったなぁ。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:34:15 ID:i9B8uKC50
帝京としてはこんなエキシビジョンに勝ってもメリットないし
迷惑な大会だなあ

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:36:24 ID:uNeptEyN0
迷惑なら出場辞退すれば良かったんじゃ?
イヤイヤ参加されてもわか杉国体の中の人たちも迷惑だよ

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:38:17 ID:i9B8uKC50
いやでも辞退なんかしちゃうと高野連に目をつけられそうだから

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:44:08 ID:8yOeV/P70
帝京辞退
代わりに東北枠で仙台育英
これならこまち満員御礼で高野連も文句ないな

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 18:19:23 ID:JiaRk8uEO
今日今治西が愛媛に帰ってきたらしい
NHKで特集あるみたいだからレポする

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 18:35:28 ID:JiaRk8uEO
1年生、2年生、大野監督先に帰ってきました
大野監督がアナと握手

大野監督「甲子園で優勝したのじゃないのが残念。3年生が一緒にやってくれてよかった」

3年生はもうすぐ今治駅に着く予定だそうです

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 18:38:28 ID:j51hBNXjO
まあ帝京は今西みたいに両方勝てる力はないと皆が認めたんだから仕方ないな

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:11:05 ID:3cXHUT/OO
さっきの国営放送のローカルニュースで今西ナインが岩村と同じ飛行機に乗り合わせたみたい……
中で話ししたのかな??

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:30:39 ID:P2cPyro/0
国体は新チームの戦力試しには参考になる大会。
帝京はもともと旧チームも弱かったし、新チームも期待薄なだけだろ。


284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:33:14 ID:cHIciTkc0
今治西は優勝校の佐賀北と準優勝の広陵を連続で撃破したのか。凄いな。
今治西優勝おめ!

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:11:58 ID:PUbtOlmSO
控えの選手に勝ってもなんかね〜
しかも2点に抑えられてる
でも勝ちは勝ち!素直に嬉しいけど毎年国体っておもしろくないよね
優勝したとこには選抜出場権とかあげたらおもしろそうだけど

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:03:19 ID:8yOeV/P70
でも国体はあれぐらいのんびりというかほのぼのでいいと思う
選手ものびのびできるし、マスコミもほとんどいないし、気候もいいし
日米親善で仲良くなった子達もいていい感じだった
確かに緊迫感はゼロで練習試合よりまったりしてそうだけど
選抜出場とか賭けると応援もすごいし、ピリピリするじゃん・・・

287 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/10(水) 21:07:02 ID:daSm5y1j0
NHK見ればよかた

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:03:36 ID:ORhgGoe40
えー!また、今治西高優勝したの。

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:25:16 ID:wnyA5eQx0
>>286
広陵ナインは号泣してたそうだが。
他が受験勉強の息抜きや3年生の思い出作りムードなのに広陵だけは必死だったんだなw

290 :286:2007/10/11(木) 00:49:38 ID:IVzeApPo0
>>289
今治西と仲良く記念写真撮ってたそうだけど、号泣してたの?
ちなみにほのぼの、のんびりってのは会場の雰囲気のことね
あと野村がバッターのとき目の前のボールを捕手に渡してあげたり、
ボールが足に当たって痛がる敵の捕手に広陵がスプレーかけてあげたり
広陵優しいと思ったよ

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:51:52 ID:3S5oLQ3UO
試合内容で泣いたんじゃねーよばーか 前歯流人氏ね

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:58:31 ID:IVzeApPo0
>>291
そういう言い方するんじゃありません!
まあ泣いたとしたら引退だからかな?

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 08:01:35 ID:jA0snT7g0
泣いたで良いじゃん
なんでムキになるの?w

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 08:58:18 ID:3uStk7wGO
泣いたのは今治西戦での2年Pでは?
広陵は新チームに繋がるような試合運びだったと思います
彼は今から広陵のピッチャー人を率いていかなければならないPだ
最後サヨナラ負けはしてしまったけどナイスピッチングでした
先輩達と一緒に闘えたのと監督の胴上げがお預けになったのとか
自分を責めてしまってるのかも…
一生懸命やったからこその涙やん
3年は写真やレポみる限り楽しそうに野球やってましたよね

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 09:11:54 ID:IVzeApPo0
もしかして泣いてたのって野林?
ああーなるほどね

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 10:37:19 ID:6iXU4TXe0
これのことだろ
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/hs/news/20071010-OHT1T00063.htm

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 14:14:19 ID:g0VJGNgKO
野林くんは決勝投げるなんて国体前は思ってなかっただろうね

野村くんはイニング制で投げれないし
すごいプレッシャーだったと思う

2失点だったし控えにしてはよくやったんじゃない?


298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 20:21:35 ID:thMVjJid0
シルバーコレクター広陵カコイイ!!

銀は空気中の酸素と結び付いて酸化すると黒くなります。
つまり銀メダルもほうっておくと黒くなるのです。
気を付けましょう。

某シルバーコレクターのファンが参加すると、
いろんなスレがドス黒くなります。
気を付けましょう。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 01:14:36 ID:wnuupPPs0
滝川高での被害者に1000羽鶴を捧げるスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191247883/
【高3自殺】犯人達を呪うスレ三釘目【滝川高校】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191341911/
滝川トビオリテル
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190996578/
ガチホモの巣・滝川高校はオカルト
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190887600/
滝川だけに水に流そう
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191950579/

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 03:27:43 ID:tkZ9mJHI0
それにしても今治西・熊代も大垣日大・森田も投手は高校でおしまいというのはもったいない。
正直、広陵・野村より将来の伸びしろはありそうな気がするのだが。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 03:51:21 ID:zSAdRy3oO
熊代は明らかに打者の方がいい

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 04:02:48 ID:uHwsvaoN0
大垣森田は今でも148km出るんだから将来は150kmは余裕で出せると思う。
楽天あたりなら即先発ローテ入り・・・は無理か。一場よりマシだったりしてw

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 13:10:35 ID:fp2VvmAkO
たしかに野村はもう完成してる感じ
今のところはいい投手だけど大学行ってからはどうかな

でもなんか精神的には強そうだから本人次第だけどね

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 13:45:57 ID:ORx6ehci0
野村の場合は、あのお辞儀するストレートがね
低めにも伸びのあるストレートが投げられるようになるだろうか
スライダーはすでに一級品だけど

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 19:08:35 ID:H3AGEIlG0
野村君は立ち上がりの悪さも今後の課題ですよね。国体2試合とも観戦したけど
2試合とも初回に打ち込まれて失点してる。
今年のセンバツの帝京戦も初回に大量失点してるし。
でもコントロールは良いし、スライダーのきれも抜群だった。
あとはスピードがもう少しほしいとこですね。

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:53:41 ID:xG6VrMQM0
野村はもっとスピード出るけど夏はコントロール重視だったはず
自分も国体見たよ
野村の立ち上がりの悪さは知ってたけど驚いた・・・

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:46:24 ID:Yt/sBaDW0
ここに来てる広陵ヲタ(なのか?)は本当に広島人か?

広島人は愛媛人をあまり悪く言わないもんだが…

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 22:45:18 ID:fp2VvmAkO
けっこう広島人のふりして文句いってる帝京オタとかいるよ


309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 06:43:41 ID:BIQOl14+O
なんで帝京オタが広島人のふりをする必要があるの?

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 12:03:06 ID:3IxL1KOGO
>>307
広島人参上だが、どこらへん悪く言ってたんだ?
広島⇔愛媛って、なんつーか瀬戸内海隔ててるけど
近いからかなんか友好的な感じだよね
と思ってるのは自分だけ?他の四国三県に対するものとなんか違うよ愛媛って

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:27:30 ID:JRT4bqsR0
お互いの地方テレビやラジオも映るし
四国山地に遮られた四国の他3県よりは近いし親しみがあるよね

愛媛→広島、香川→岡山、徳島→関西、高知→東京
と4県の心がばらばらとよくいうし

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:31:53 ID:UtzO3zrG0
>310
まぁいろいろと交流あるしね

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 19:16:34 ID:p4NSThcs0
四国同士はあんまり仲良くないよねw
別に感情的なものじゃなくて現実問題行き来しづらいからね

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:49:20 ID:3IxL1KOGO
ふーん
せっかくの四国なのにな
って意味わからんがw
バラバラなんだね

てか国体終わったからネタないね…

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 01:04:20 ID:MUX5EnaB0
四国は一つじゃなくて四つなんだよ、むかしのしょもつをみても。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 02:17:29 ID:wawEvCNSO
高知→東京てのがようわからんが…?
本州から分裂したときに東京らへんから島が
ぷーらぷら四国に辿り着いてたらスゴスw

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 18:28:12 ID:SaPyYWFy0
神奈川人だが20年前に修学旅行で愛媛の久万に行って愛媛人の郷土愛の強
烈さに驚いた思い出がある。
「愛媛にまた来て」「愛媛に移住して」「愛媛に一円でも多くお金を落とし
てください」とかひつこく言わたのだが大人になって東京在住の愛媛人が六
本木や渋谷などの繁華街で散財している姿を見ていると愛媛で金にならない
農業や林業で頑張っている人達を応援したくなるね。
徳島や香川の人間は東京でも身の丈にあった生活をしている。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:35:28 ID:tnCSlJPT0
国体

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:48:03 ID:khj9XYO2O
俺は四国のど真ん中の市に住んでるが、
地デジの始まる前の去年までは、広島放送、岡山放送写ってたが、今は写らない…
早く地デジ対応のテレビ買わないと…

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:32:43 ID:aFSjzBSS0
>>307>>310
愛媛にも広島銀行あるしね。結構愛媛→広島に就職・進学する人の話聞くなあ。
でもカープファンが割と少なくて阪神ファンがたくさんいるんだよ。嫌だ。
中予はヤクルトファンが多いイメージだけど。
愛媛は東予→広島、南予→大分に向いてる感じがする。
大分が愛媛のテレビ電波にお世話になっているし、南予人にとっては
大分はフェリーで気軽に来れるとこなのでよく大分に行く人多いそうです。
四国4県も特色バラバラな感じだけど愛媛県内も中予・東予・南予でかなり違いますよ。


321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:06:12 ID:TXPw+o9W0
東予→岡山、中予→広島、南予→大分じゃないでしょうか。

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:20:37 ID:ERovCFUrO
甲子園の☆見た人いない?

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:37:06 ID:fmR5FfjL0
他の3県は知らないが愛媛の場合、四国アイランドリーグの愛媛マンダリン
パイレーツの試合よりも、高校野球の試合の方が観客が多いのには驚いた。
坊っちゃんスタジアムの愛媛MPの試合はせいぜい2千人くらいだが、
高校野球の人気カードになると5千人は軽く超えてる。
石毛さんが目を付けたはずだ。

324 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/25(木) 22:41:45 ID:TlmHK6Cj0
甲子園の星秋季号明日発売だよ

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:07:11 ID:iGlv4pme0
>>317
俺は香川人だが、広島の大学で愛媛出身者と話してて「愛媛いいところだよね」
と何人も(それぞれ別人)に言われた。
他県人には一度も言われたことがなく、何度目かになると「なぜまた愛媛?」とさえ
思った。

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:42:01 ID:N8E14asp0
愛媛って感じの画数が多いから嫌いだったけど
字をよーく見てみたら可愛らしいのでヤってみたいと思う。

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 01:13:23 ID:a3szD7sXO
佐賀北は馬場が余計な事しなけりゃ勝ってんのにな。
選手層が薄いのが欠点だ。

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 01:21:38 ID:a3szD7sXO
佐賀北は馬場が余計な事しなけりゃ勝ってんのにな。
選手層が薄いのが欠点だ。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 05:09:52 ID:CdPSdO0rO
↑(笑)

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 05:50:20 ID:E3bUhK5u0
>>327
金足農業にかろうじて勝てただけでも十分すぎるでしょ(笑)

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:52:07 ID:P2mSNHOxO
甲子園の星読みました。国体での今治西と広陵の集合写真は仲がよさそうで和んだよ!
やっぱり何度も試合してるだけあって気心がしれてるんだなって思った。

332 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/29(月) 20:34:35 ID:D+kNQ3590
今西と広陵は仲がよいだろう
何気ノムソンと熊代いい感じだからな

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:41:51 ID:wz/toJ4g0
国体で開催県が初戦敗退って過去にどれくらいあるのだろうか

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:28:59 ID:pAsqErra0
野村とくまーが仲いいのは日米親善で一緒だったからかな
カメラ恐怖症の野村のああいう笑顔は珍しいと思う

335 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/29(月) 22:18:07 ID:D+kNQ3590
カメラ恐怖症なのかWWW

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)