5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日南学園野球部応援スレ5

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 07:04:51 ID:C1ZcNbAC0
2007夏甲子園3回戦敗退
2007秋県大会準決勝敗退

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 07:21:31 ID:TdWh5eOT0
まさかの結果におわりましたが、一冬で力を蓄え、飛躍の春を迎えてください。
また夏の甲子園で有馬、中崎、大松が見たい。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 10:05:04 ID:NhWwscp00
>>1
負けたのにスレ立てるな!
もう話題もないだろ!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 10:08:25 ID:NhWwscp00
誘導
○○○ 宮崎の高校野球 17 ○○○
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185587505/l50

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 10:46:51 ID:IU9F3qn9O
>>1
乙さん
打線が大分足を引っ張ったな
冬の間は打撃練習、素振り、ウェイトをやりまくれ
自覚が足りんのじゃ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 18:06:40 ID:C1ZcNbAC0
いまさらだけど
今回の敗因はジャンケンで負けた事と新チームとしての練習不足だろうね
打線はそこそこ対応できていた。
接戦は充分予想できたので後攻を取れてれば楽だった。
攻撃面はチャンスで二塁牽制死二度、これが延学は練習できていた。
そして流れが変わり追いつかれ、日学は走者二塁でヒットが出ても
ホームをつけないリードしかとれず一死一三塁も連続で潰した。
その流れでも中崎はよく踏ん張ったが13回力尽きた。

これで延岡開催の新人戦で優勝すれば神宮の決勝まで行くというジンクスや
夏甲子園でて翌新人戦でも勝てばセンバツ出れるというジンクスも
県内公式戦20連勝も消えた(丁度去年の準決で泉ヶ丘に負けて以来)
でも夏には2年連続は無理という宮崎のジンクスを破ってもらいたい。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 20:49:18 ID:N8uHwEN50
つーか監督アフォww

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 21:03:50 ID:3Z7fSHWJ0
>>7
あの人なんとかならんのか

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:52:44 ID:lkwD3Vjw0
○新人戦
日南学園 20−0 小林
日南学園 12−2 高城
日南学園 7−0 都城工  ※徳衛1安打完封
日南学園 1−0 宮崎学園 ※有馬15奪三振
日南学園 7−2 都城   ※中崎7回11奪三振
日南学園 3−0 宮崎商  ※谷口完封

○九州大会宮崎県予選
日南学園 4−0 聖心ウルスラ ※中崎完封、19奪三振、被安打2
日南学園 4−3 延岡工業 ※有馬完投、18奪三振
日南学園 1ー0 宮崎工業 ※有馬7回、11奪三振
日南学園 2ー3 延岡学園 ※中崎完投、15奪三振

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 01:40:26 ID:Ryy9hsGpO
和歌山でスカウト活動するな卑怯者!

11 :日南学園OB:2007/10/07(日) 08:03:42 ID:8SnOpa650
小川監督へ
冬の間、打線の強化をお願いします。
有馬、中崎といるので、打線次第では寺原時以上のチームになります。
悲願の全国制覇、そろそろかっさらいましょう。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 08:30:25 ID:oya4kn4f0
夏の甲子園を見て日南ファンになった群馬県人です。
一歩手前で負けてしまったようですね。
打力のことが取りざたされているようですが、私は「このチームの指導者はバッティングが解ってるな」
と思いつつ見ていただけに残念。
ピッチャーもいいようなので是非夏の甲子園に出て来て欲しいと思ってます。

関係ないけど宮崎は最近良くも(知事に関わる諸々)悪くも(うなぎ)話題が多いな。
こっちでも毎日のように宮崎関連のニュースが流れてる気がする。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:00:18 ID:zKF1tltr0
去年の秋に比べ一冬越してから大松や川嶋のレベルが一段階あがった。
中崎は野手としては夏からがレギュラー
そんな伸びの期待できるチームだから岩倉や中之丸、岡留あたりも
春に期待している。
徳衛などの上級生も経験が少なかったし
成長の続く有馬、中崎コンビはどこまで伸びるのか
寺原みたいに想像できないほどのレベルになってる可能性もあるよね。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:04:16 ID:uH+y7w0mO
レギュラーの内、何人が2年生なん?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:33:53 ID:sutG0Ykf0
金川コーチまだいますか?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 08:25:23 ID:9/QgY99D0
>>15
おると思うよ、ノッカーがそうじゃねえかな?
>>14
捕手以外みんなだよ。
次の楽しみは一年生大会か、ベンチ入りは多いから
野手は力あるけど、投手は2年が凄すぎるから見る機会がない。
どんな投手いるかが楽しみだな、
来年のエース候補が春には一人くらいベンチに入れるかどうか
それとも来春入部者が秋からのエースになるのか

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 12:51:54 ID:vScp2bprO
>>16
有難う。
2年生主体でこの貧打じゃ先が思いやられるな…
投手は良いのが入学するけどスラッガーは少ないよね
日南の育成が問題なのかな
新入生に期待しよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 10:16:34 ID:EFm8/18E0
残念だったけどね
夏までの運を溜めたままにしておいたって思ってる。
夏に日学の流れがくるよ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 13:06:49 ID:ZENVU5on0
p@@p

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 09:25:42 ID:JEty65tz0
一年生大会が始まりますが今年の一年生はどうなのでしょうか?
期待していいのかな?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 07:43:12 ID:ZIcBrMGp0
県南予選で高専に勝ったらしい
次は何校かの連合チーム
日程がわからんので
とりあえず県大会は出てくれ!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 11:36:55 ID:xjeMUzJSO
捕手

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 10:53:14 ID:fwoHpNzjO
練習あるのみ!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 11:05:41 ID:B5aLZO/c0
判定で負けた…

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:14:28 ID:hmWC37Vv0
有馬と中崎は、来年ドラフトかかりそうですか?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 10:27:31 ID:O+p/AXxLO
》21 連合チームは試合結果に関わらず勝ち上がれないルールだから、日学の県大会は決定している

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 21:06:42 ID:Ytl67uZu0
そうなのか?ありがとう
それなら県大会見にいこう
それにしても今度の県大会は16チームの参加か

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 11:46:49 ID:92tcIUeMO
>>25
有馬はあり得るが、中崎はちょっと厳しいかな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 17:42:47 ID:pHXJy+6V0
>>28
中崎は厳しいですか・・・
何故ですか?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 00:31:28 ID:2hJfbgoa0
有馬も170cmしかないから、無理。
社会人向きだね。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 00:38:43 ID:+f1r9xmv0
有馬君ってCC・サバシアに似すぎ。せっかくなんで同じ左だしピッチングの
ほうもあれくらいになれるように頑張って欲しい。(サバシア160kとか投げるけどw)

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 11:57:31 ID:UPiAldSfO
>>30
今時身長てw
何時の時代の方ですか?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 13:43:23 ID:pKuIW1Sx0
体が小さいと怪我しやすいからな。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 23:23:09 ID:Y4oHAzTu0
身長が低いと、プロは無理だよ〜ん。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 09:10:09 ID:hKt7VYLp0
>>30
そんなに小さかったんだ
ガタイがいいから175くらいはあるように見えた
でも、まあ昔から桑田が173だしヤクルトの石川はもっと小柄でしょ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 10:55:28 ID:vMnTQ50J0
公式で174cmだから、171cmとかそんなもんじゃない?
ヤクルトは小さいピッチャー多いね。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 12:57:38 ID:UHA2+O20O
左投手に身長は関係無いから
まぁ無いよりはあった方がいいけどね

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:10:27 ID:mHwHX8lz0
中崎はどうですか?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:30:38 ID:TOjO3tJ8O
中崎のスライダーは良いね
調子の良い時のストレートもキレがあって良い
バッティングはまぁ普通レベル
大学で投手、野手どちらに専念するか判らんけど4年後にはドラフト候補になってると思う
やっぱり投手の方が大成するかも
中継ぎタイプ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 07:00:03 ID:RAJqCIHq0
捕手

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:01:58 ID:vJuWiASs0
中崎は、中日の岩瀬みたいなタイプかな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:02:34 ID:XI9FZWFx0
中崎は高校時代の青木を上回ってるね
打撃センスが。
ところで一年の入部情報とかないかな?
宮崎シニアの谷口クラスが入ってくれるといいが…
もちろん良い投手が一番だけど

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:59:02 ID:yWArcGxR0
>>42
谷口って誰ですか?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:27:10 ID:/yjd7SYR0
中崎弟は都商?日学?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:27:54 ID:gotdBm6F0
>>44
都商。
今年も、都城の有力中学生は、ほとんど都商に進学するよ。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 11:37:13 ID:ntrUipSUO
都商かよ…
あんまり育成面では信頼出来ないんだよなぁ>都商

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:35:28 ID:zo9sUuwW0
都商に入る時点で兄を超える事は困難

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:13:56 ID:ZNccB4TZ0
中崎弟、都商じゃないやろ
日学やろ。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:24:06 ID:Z5qYCD3jO
阿知羅くんは?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:47:14 ID:30B7V2Rm0
>>49
日大

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 17:36:02 ID:J82lvJj00
情熱から日学にきた事ないから厳しいかな
都城という情報もあるがガセか

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:44:09 ID:9x5AT/Jd0
中崎の弟は、都商で決まりですよ。
阿知羅は、日大が濃厚だが、佐土原、日向学院という情報もある。
>>51
都城だけは、勘弁してもらいたい。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:49:28 ID:J82lvJj00
宮崎の富山、小林ボーイズの坂元、都城の八重尾は
どこかな?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:13:53 ID:J2owYgW70
中崎弟は、都商だね。
都商もそろそろ甲子園に行くかもね。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 07:56:22 ID:D+kmIxYa0
去年も小川さんが辞めるなんて噂を流した奴がいた位だから
信憑性も半分位だな、春に分かる事だけど
ただの願望だったりして

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 09:22:01 ID:oTcogfw00
中崎弟、阿知羅二人とも日学に決定。
甲子園に行きたいからだって
野手は誰がくるのかな?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 13:39:30 ID:YORcNI07O
中崎、阿知羅は別の高校になって欲しいな
登板機会が減るし

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:39:08 ID:W6/v9q6P0
中崎は都商だよ〜ん。
ぷぷぷ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:51:33 ID:S9fuaiym0
阿知羅は日大

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 09:03:18 ID:eAuyI1tH0
都商や日大じゃ甲子園行けねえだろ。
今まで何回甲子園に出場したんだ?
いつも集めるだけ集めて育て切れない。
いい加減いい素材の無駄使いやめてくれ。
日南学園で全国制覇しようぜ。


61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:02:36 ID:3PhAp8/t0
県勢の甲子園制覇がまた遠のいた感じ。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 19:32:53 ID:NLqpEILg0
>>42
和歌山キングタイガースの高瀬君が来てくれるらしい。
大阪ニューヤングの小林君とかはどうなのかな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 20:04:16 ID:3PhAp8/t0
情報ありがとう。
あと、北九州ファイターズから
湯野クラスの投手がきてくれると期待できるんだけどね。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:46:52 ID:63/LUQKB0
日南学園・小川監督退任
ttp://www.sponichi.co.jp/seibu/news/2007/11/02/09.html


65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:19:05 ID:W+VVdsh40
これはショッキングなニュース
育成能力は素晴らしいからね。
後任は金川コーチ昇格とかじゃなく
人脈&育成能力のある人を頼みます。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 10:03:31 ID:deXVtCUsO
総監督になって選手育成に専念してほしかったな。
采配以外は今の宮崎では間違いなく1番の監督だったから、これから日南学園がどうなるか、有馬の世代が終わると昔のダークホース的地位に戻る気がする。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 10:51:36 ID:jFi0D0JG0
小川監督辞めるのか。すごくショックだ。。、

駒大苫小牧の前監督来てくれないかな。
もう行くとこ決まってるだろうけど。


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 12:18:40 ID:+yqIhJ5/0
いつかは来ることだと思ってたけど、学校からも離れるのか……。
総監督ポジで残られるんだろうなーって思ってたんで意外だ。

後任は金川コーチか? 以前にそう聞いていたんだが。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 12:22:07 ID:QrLLcayC0
本当は、去年辞めるつもりだったらしいけど、
周りに説得されたんだよね。
今回は、マジだよな・・・。


70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:16:13 ID:KUzTigWP0
せめて来年夏まで見たかった。
有馬、中崎で全国制覇も夢ではなかったのに。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:56:49 ID:Cxlx0xEX0
>>66
そうなったら困るな
でも、日学も学校が色々考えてるんじゃないかな?
日南リトルも九州ベスト4らしい。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:48:28 ID:YXmZdoYQ0
社会人野球などにも携わる意向を持っているだって

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:52:13 ID:za3qa8dH0
采配で負ける試合がなくなるからいいんじゃないw

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:22:11 ID:XsqC8Qfu0
しかし、今まで和歌山や大阪あたりから選手が来ていたが、今後はどうなるんだろうか?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:27:50 ID:OxNB1kuq0
日南学園は嫌いだからイラネ。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:50:43 ID:uRhKqB8kO
>>71 日南にリトルはないだろ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:18:31 ID:tXgR0tyn0
リトルシニアの事だろ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:21:50 ID:gIx9DQLF0
誤審で負けた

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 20:40:29 ID:qGv7wV020
小川茂仁監督の前の日南学園の監督って誰だったっけ?
浅野節良監督は日南だったな。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:07:12 ID:BNzkNeKb0
小川監督の前の監督は知らないけど、ユニは真っ白で真っ黒いアンダーシャツで
胸にはローマ字でNICHIGAKUだったような思い出がある。小川監督が就任して変わったんだな。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:15:26 ID:0fYlRQDI0
高校生対象にトライアウト、12人挑戦−四国IL
http://www.shikoku-np.co.jp/sports/iblj/article.aspx?id=20071104000104
四国アイランドリーグを運営するIBLJは3日、愛媛・新居浜市営球場で高校生を対象とした
トライアウト(入団テスト)を行い、県勢2人を含む12人が自分の持つ能力を最大限にアピールした。

参加者は五十メートル走、遠投などの基礎的な運動能力のほか、実戦形式のテストに挑戦。
四国4球団に加え、来季に新規加入する福岡、長崎の監督、コーチらが見守った。

県勢は白川勇輔(尽誠高)、新田禎人(英明高)両選手が参加。
兄が高知ファイティングドッグスに所属する白川選手は「リーグではレベルの高い指導を受けられると聞いた。
合格できたらNPB入りを目指し、頑張りたい」と意欲をのぞかせた。

合否は9日までに受験者に通知する予定。所属球団はすべてのトライアウトが終了した後に決まる。

NPB出身者を含む一般(17-29歳)トライアウトは3地区で開催。四国地区は11月23、24日に同球場であり、
首都圏が12月1、2日にロッテ浦和球場(埼玉県)、九州地区が同8、9日に福岡市内で行われる。


82 :79:2007/11/05(月) 00:17:35 ID:fIgjjucQ0
>>80
ユニフォームはそうでしたね。
記憶にあるのは左腕に押富、右腕に誰かという2枚看板の年があった。80年代後半〜90年代初頭。
当時の日南学園は、県南の有力校というレベルでいつも準々決勝あたりで頭打ちするレベルでしたね。
86年には日南(県立)が左腕・高須賀&右腕・岡崎の2枚看板で甲子園出場してた時代。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:59:24 ID:iBVUnUQE0
甲子園に初出場した時のキャッチャーの高野捕手は都城の姫城中学校出身で、
お兄さんも日南学園で野球をやっていたはず。お兄さんは小学、中学とピッチャーで
かなり球が速かったのを覚えています。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:48:48 ID:YCU1M0Hq0
今日、ガオラで高野や金川がいた時の熊工戦やってたね
懐かしかった。
当時は地元ばかりなのに強打者が並んでたね

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:39:00 ID:KTZXtR8h0
>>84
その時のチームが一番強かった。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:49:50 ID:Mt7iSKgh0
俺もあのメンバーの時が力強く感じるなあ。
選抜初戦の市岡戦の4番田村のホームランや、熊工の好投手・松本輝から九州大会の
借りを返す先発全員安打での勝利と、もう10年以上前なのに鮮明に覚えているな。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 04:39:33 ID:t/EqfkyQO
あの時のPの坂元投手、右サイドからキレのある135`のストレートが爽快だった。力強かった。
自分の中では、歴代Pで坂元投手、春永投手が一番記憶に残ってます。甲子園で「闘った」という印象が強い。寺原投手は、甲子園での横浜戦の印象がチョット…
そして今年の有馬は来夏次第、という感じですかね。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:46:21 ID:6Sfcwp9A0
やっぱり、歴代では、坂元が一番良いピッチャーでしょう。
打線は赤田時代かな?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 02:08:50 ID:H1iXiOWY0
有馬
http://jp.youtube.com/watch?v=v0efLJUHz_c

中崎
http://jp.youtube.com/watch?v=7LOssZXjccs

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:32:55 ID:SdDGY4+10
age

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:37:30 ID:ywjaum+N0
ここは女々しい連中が多いなw

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:56:41 ID:/6Ax1rKe0
有馬と中マンはどっちが上ですか?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:02:23 ID:teHRB+ah0
日南学園は嫌われていますから

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:25:55 ID:+ESe3YRL0
球速では有馬。
コントロールでは中萬。
安定感のある中萬の方が上。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:54:18 ID:i59J45M60
中萬は九国大に進学したが、試合に出てないね。野球続けているんかな?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:01:00 ID:U+DaQdqY0
秋季大会は誤審で負けたんか?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 13:39:59 ID:KQiV8VP/0
寺原2世の伊賀は何してますか?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 14:11:14 ID:GXDMaSPb0
>>87
寺原の控えにいた片山君も良い投手だと思ったけどね。
サイドから140キロ越してたはず。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:30:25 ID:PeHJOQU4O
>>97
あんな口だけ野郎を寺原2世なんて呼ぶな

桝巴、杉田、田中庸は何してる?
西本は奈良産業大で頑張ってると聞くが・・・


100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:50:13 ID:CYTiIQy/0
つーかヘタレ寺原より(プロではやっと覚醒したが)
片山と片田のほうが安定感あったような。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:53:59 ID:g7VpoUqQ0
舛巴は九州国際大でたまに試合に出ている。田中は法政で頑張っているみたい。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 09:03:28 ID:kd8AmoAF0
1年生大会
宮崎日大に1−8(7回コールド)・・・・・。



103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 11:06:56 ID:x6QQPokbO
>>101
有難う
レギュラーじゃない感じか舛巴は
そうか田中は法政か、頑張って欲しいなぁ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:01:23 ID:7Gep7uGz0
ダメだ、こりゃ。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 03:49:30 ID:P+d2u14PO
マストモ時代のセカンド加藤ゎなにしてるの?慶應のセレクション落ちたのゎ知ってるけど…九州NO.1セカンドだった!!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 06:56:53 ID:nFEWGenW0
>>105
九共大で時々出てるよ。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:55:19 ID:V4HyV1/P0
4年前に甲子園出た、4番川添郁亜君ゎなにしてるの?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:25:13 ID:E74OABQm0
>>102
日大は選手が伸びないから
3年になったら勝てるかもね

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:01:36 ID:BwH5oJS10
トコハ強いね
日学も甲子園初出場の時から神宮優勝のチーム位までは
トコハみたいにノビノビ打ってた印象が強い。
監督が変わってどんなチームになるかな?

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:13:24 ID:q1xDDKXW0
監督交替で采配が今より確実によくなるので勝負強さは今より上がるかもね

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:22:03 ID:uSSJjxbk0
で監督はだれになるの?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:22:48 ID:AIVsp7gA0
金川監督、頑張れ!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:33:07 ID:0fVEQ6Ky0
>>109
なんで、常葉っていきなり強くなったのですか?
静岡ってそんなに野球は強くなかったはずなのに・・・

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:50:58 ID:JUBUvI39O
>>113
監督がかわったから!選手育てたり個性活かすのが上手みたいね。静岡の人は常葉首脳陣をすごく信頼してるようで批判は聞いたことないからいい監督なんでしょ?
駒苫の香田元監督も適性見極めてマーくんを捕手から投手にして成功したり北海道に優勝旗持っていったりやはり監督の力でガラッと変わる。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:51:49 ID:Zp/2amI+0
>>114
監督だけじゃないでしょコーチも大切

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:18:27 ID:nIa0bSij0
静岡の有力中学生は随分神奈川に流れてるらしい
横浜のエースも静岡だったかな?
それでも横浜に勝つのは凄い。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:12:21 ID:QkGe+jCP0
有馬は、中日にいた山田キクオみたいになれるかな。
同じ左腕だし、顔もそっくりだし、身長も小さいし。
共通点ありそう。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 02:23:03 ID:S7eYFAnwO
小川監督がミートホープの社長に見えて仕方ない件(笑)

守屋前事務次官が桜庭厚志と紛らわしい件



119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:58:21 ID:x3e1YG3VO
>>107 ナナコ?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:17:59 ID:qkl0zZJA0
ようやくの監督交代でまともな采配になるなw

121 :静ヒキ:2007/11/18(日) 17:25:27 ID:PpCcj+ay0
おう!『敵じゃね〜』元気か?
有馬とは夏までお預けじゃな。
伊藤も寂しがっとった。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:42:52 ID:tIQZAfB2O
来年入ってくる予定の新入生の情報は?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:11:21 ID:oK12raWS0
投手は育つチームなので
いい投手に入ってほしいな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:02:30 ID:60K8013f0
小川監督がいないと投手も育たないような・・・

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:46:40 ID:kz/ICxVf0
藤田コーチって復帰はないのかな?
彼も投手育成には長けてるらしいよ

126 :静岡市民。:2007/11/20(火) 10:55:31 ID:YkVqKttGO
>>116
横浜のエース&キャッチャーは二人とも静岡出身。
横浜に行かず、常葉菊川に入学してれば最強のチームになったのに残念…

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:31:20 ID:H1WhuAJd0
湯野は何処に行くの?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:16:59 ID:GPK+Mjko0
日南学園といえば坂元、山下、片山などサイドスローのピッチャーが多かったけど、
ここ数年はサイドスローのピッチャーっていなかったね。何でだろう?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:03:19 ID:hXRbGfMNO
サイドに適応する投手がいなかった。
小川監督はノーコン投手をサイドにしていた。サイドはコントロールつけやすい。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:19:26 ID:vVY+7OOy0
サイドもいるにはいたんだけど…
やっぱ目立ってなかったかな?
ベンチに入れなかったりで

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:45:06 ID:S50y3v4B0
そういえば、伊賀も一時期サイドになったよな。
元に戻したが、普通のPになってたが。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:53:49 ID:cenAfMyu0
伊賀は、150キロ出すって言ってたけど、実際140キロも出せなかった。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:18:30 ID:c0bYUvma0
伊賀は大学か社会人で野球続けているの?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:45:07 ID:WnBlKI3EO
伊賀は中3で130後半投げてたけど
既に体型がガッチリしてて身長も170くらいだったからなぁ
あの体型じゃ身長もスピードも伸びないのは容易に想像できたよな



135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:47:52 ID:KO86VTnF0
>>133
社会人の九州総合スポーツカレッジで野手になってるよ。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:40:04 ID:sO0c2/qp0
小川の再就職先は?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:00:11 ID:5pggXgSR0
12月に小川監督退任の正式発表があるんだよね?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:38:39 ID:R3hYHpuz0
社会人にいくらしいが
本田ロックか?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:07:51 ID:R895nNOW0
県外の社会人チームの監督って聞いた。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:49:47 ID:2M4hwBAD0
金川さんの他にコーチっているの?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:24:02 ID:k9BaaCmH0
松っちゃんがいるやろ
坂元なんか戻らないかな?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:17:54 ID:KUCYZeik0
坂元は社会人プリンスホテル行って、その後どうしたんだろう?
広島カープの入団テスト受けたって昔聞いたことあるけど。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:46:45 ID:wgCKVUEi0
あぁその時は確か日南で練習してたんじゃないかな?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:54:44 ID:pqnxrNrJO
小川さんには総監督として踏み止まってもらいたいな。坂元は短気過ぎだから無理だろ。プリンス時代のチームでのニックネームが物語る。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:30:27 ID:TmUVfQxV0
age

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:35:43 ID:ZdYW14am0
金川も監督向いてない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)