5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】常総学院Part20【木内】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 02:59:49 ID:Vre57IMD0
ほらよ。誰か立てろよ。


全スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185317551/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 03:03:58 ID:4hz87Ui70
うんこ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 04:30:34 ID:HtODYEbQO
妊娠検査薬

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 04:58:07 ID:0lAmkyasO
泉田

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 07:17:22 ID:qfZunsDX0
おつ

午前2時にスレ終わって新スレかw
とりあえずキヨおめ!
そして常総、今日ガンバレ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 07:32:12 ID:eDKic9LdO
>>1



今日はコールドで常総の力見せてくれ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 12:08:56 ID:Vre57IMD0
常総勝ったらしい

8 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/04(木) 14:35:52 ID:x16qj3Nr0
4番手,土肥の4回3分の1無失点の神がかり的リリーフで何とか。5回裏のばたばた(2死1塁から、ピッチャー交代3回、島田→中村→島田→土肥)、もう、正直負け試合と思った。


9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 15:29:05 ID:eDKic9LdO
爺さんがやるバタバタは相手のリズムを崩すためにやるんだろうな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 15:49:26 ID:3gKkrZEPO
秋関で強い常総が見たい!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 01:53:46 ID:FhmcIyC70


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 13:21:11 ID:Gbb2nqxJ0
就任したばかりなんだから
あんまり期待するな

13 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/06(土) 16:08:51 ID:sFdFk0m/0
チーム| 123 456 789 RHE
常 総| 300 001 000 490
霞ヶ浦| 300 100 10x 590

14 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/06(土) 16:55:09 ID:sFdFk0m/0
常総|  1   2   3   4   5   6   7   8   9   
1中村8 中安  投犠 ・・・  投ゴ ・・・  右安 ・・・ ・・・  中飛
2宇津木6ニゴ  投ゴ ・・・  中飛 ・・・  ニゴ4 ・・ ・・・  ・・
H羽鳥  ・・  ・・ ・・・  ・・ ・・・  ・・ ・・・ ・・・  三振
3飯田2 左21 ニゴ ・・・  右飛 ・・・  三振 ・・・ ・・・  中飛
4土肥51右安2 ・・  安打      右飛  ・・  三振 ・・・  ・・
5鈴木4 中安  ・・  遊直  ・・  中2  ・・  中飛 ・・・  ・・
6宝谷7 ニF  ・・  左飛  ・・  三振  ・・  ・・ ・・・  ・・
 黒田7 ・・  ・・  ・・  ・・  ・・  ・・  ・・ ・・・  ・・
H古谷  ・・  ・・  ・・  ・・  ・・  ・・  遊ゴ ・・・  ・・
 高野7 ・・  ・・  ・・  ・・  ・・  ・・  ・・ ・・・  ・・
7田中将3右犠3 ・・  右飛  ・・  一ゴ  ・・  ・・ ・・・  ・・
 西郷3 ・・  ・・  ・・  ・・  ・・  ・・  ・・ ・・・  ・・ 
8川崎9 遊ゴ  ・・  ・・  一失  ・・  三振  ・・  遊ゴ  ・・
9島田1 ・・  ・・  ・・  ・・  ・・  ・・  ・・ ・・・  ・・
 山岡5 ・・  左安  ・・  四球  ・・  四球  ・・  三ゴ  ・・ 
投手 | 回  打  安  振  球  責 
1島田| 1/3 5 2 0 2 3
2土肥|72/3 30 7 0 1 2

15 ::2007/10/06(土) 16:58:14 ID:rIXm6rPoO
じじぃにすがったバカ県民…大笑い…ざまあみろっぺ笑あはははははははは笑

16 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/06(土) 17:41:19 ID:9BKGN6UD0
→    RHE 
常 総| 480
霞ヶ浦| 591
6回 8三振、9四球、1右安、2ニゴ4,3三振
7回 4三振、5中飛、6(古谷)遊ゴ
8回 7(西郷)三振、8遊ゴ、9三ゴ
9回 1中飛、2(羽鳥)三振、3中飛
投手|  回   打  安  振  球  責
1島田 1/3  5  2  0  2  3 
2土肥 72/3 30 7  0  1  2
霞ヶ浦| 1根本G,2浅野C,3木内E,4かし村B,5大塚H→湯浅9、
     6大久保F,7池田A,8渡辺D、H岡本@
1回 1二ゴ、2三安、3左安、4四球、5四球@,6中安B,7ニゴG2
2回 8遊ゴ、9遊ゴ、1三ゴ。3回 2一ゴ、3右飛、4捕飛
4回 5右安、6捕犠、7右2C,8遊ゴ、9遊ゴ。
5回 1中飛、2中飛、3一飛。6回 4中飛、5一ゴ、6中安、7ニゴ。
7回 8右飛、9遊安、1右安、2H・ST→D、四球、3右飛、4ニゴ
8回 5一ゴ、6左安、7二ゴ、8三ゴ。
投手| 回  打   安  振  球  責 
1岡本 9  39  8  6  2  4 

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:45:03 ID:s0kjOueF0
準々決勝をみたけど今年の常総はきついね。持丸が今年の夏でやめた意味が
よくわかったよ。次の年のメンバーでは勝てる見込みがないからだね。
木内監督だから準決勝までこれたけど、持丸だったら無理だろう。
でも、夏までにきっちり仕上げてくるでしょう。期待しましょう。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 23:16:25 ID:WeN0JDdU0
だな。夏だ夏。でも、今年は、強くはないな〜。
木内さんも大変だ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 23:33:34 ID:SZIuFgSAO
夏は優勝できるのか?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 01:01:09 ID:J2zd0Cs10
世界大会最優秀投手の栃木・黒磯中学の原の進路はどこか?
原は身長165cmながら130台の直球に切れのあるスライダーとカーブで
外人選手をほんろう。
県内外の高校からオファーが多数きているらしい。

と、あるスレに書いてあったピッチャーだけど、常総入学有力と聞いたよ。
もし、入学となれば1年春から投げて欲しい。


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 08:14:28 ID:15Vo4gyhO
165cmとか美馬レベルじゃなきゃイラネ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 08:23:22 ID:c/IK02tg0
前にもそんな情報あったね
高校になるとスピードがないとダメだからな

きのう負けたな
でも木内常総は夏が本番だから
去年の選手もいるし投手しだいだよな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:25:04 ID:PhPkryMB0
霞ヶ浦のレベルはそんなに強いのか?常総に勝った要因は?

誰か求む

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:25:33 ID:JaczX3C50
岡本の好投。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:33:17 ID:PhPkryMB0
24>サンクス


26 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/07(日) 13:31:56 ID:XOZUYMGS0
>>23 1回表、3−0リードで、なお、2死2・3塁から、8番が、遊ゴロでチェンジ。
ここで1本出ないところ。4−0,5−0と一気にきめられなかった。その後の、3−3で、
岡本が立ち直った。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 13:33:49 ID:15Vo4gyhO
島田がなぁ…

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 14:46:04 ID:B61wpkimO
昨日の試合後の木内監督の談話
〔相手バッテリーが一枚も二枚も上だった、まだ俺の野球ができていない。まだ(就任から)45日しかたっていない。選手を手足のように使えていない。まだまだ監督と選手のズレがある。冬に埋める〕と話し、春、夏での再起を誓った。

茨城新聞より

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 14:56:13 ID:dTbFoR8t0
>>28
あまり無理しないでクレよ爺ちゃん・・

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 15:57:14 ID:zDGvVs280
島田がと言うが
俺の目には
1回裏1死ランナーなしからの2つの打球は
サードゴロ(記録は強襲ヒット)
サードゴロ・ゲッツーコース(記録は三遊間ヒット)に見えたんだが。

どっちかがアウトなら圧勝だったと思う。
これから鍛えて伝統の守備力を磨いてほしい。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 16:33:19 ID:dTbFoR8t0
常総のサードって呪われてるんじゃないか? 2004の夏とか去年の甲子園とかサードの関係が目立つ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:57:04 ID:15Vo4gyhO
2002の夏もだね

33 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/07(日) 20:01:06 ID:CAwGdcec0
>>31 宮本が、足をつって、退場。大川が、ベンチにいれば。春の関東大会、
春日部共栄戦で9回表エラーしてからレギュラーはずされてしまった。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:23:44 ID:qOZ7Zjfh0
常総の野球部生意気。謙虚な心が無い。中には良い人もいるけど。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:36:44 ID:qvwuDdXC0
サードか・・・
古くは、根本が甲子園でトンネルしてたな。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 08:08:34 ID:3LGzAQ3VO
>>33
宮本は肉離れだったみたいだ

小松沢て秋と春は三塁やってたから、上手いのかとオモタら…

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 20:08:10 ID:98QVtR1l0


38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:38:18 ID:BpXI//thO


39 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/10(水) 02:38:58 ID:G7cNrwLR0
常総のベンチ外の選手で、185〜6クラスの選手がいるのを見たけど、どういう選手か、教えて。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 13:43:09 ID:1sHAW+RSO
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)
今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も 集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。

41 ::2007/10/12(金) 23:43:33 ID:XyaXlEUn0
越谷は夏い…


42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 06:07:28 ID:Pop8RsN6O
サード横川のエラーで明徳に負けたことも…

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 06:52:54 ID:EOQ8tzHcO
森岡のホームランは鳥肌たった

44 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/13(土) 14:16:19 ID:aS1A/ZTu0
森岡に、磯部、投入だったら・・・と考えてみる。

45 ::2007/10/13(土) 14:16:38 ID:jyvKkahx0
越谷は夏い…

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:24:00 ID:nj1XltNNO
>>45
おまん越谷のどこや?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:58:32 ID:uP4fhdcJO
>>44
あの場面では磯部使う余裕なかったよね
2本ともシンカーが引っ掛かって打たれたし

48 ::2007/10/14(日) 00:24:10 ID:FWzGwpJI0
越谷は夏い…

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 00:52:23 ID:8wZUeWp20
島田なんとかならんかな〜
準決の霞ヶ浦戦の立ち上がりは何となくダラダラしてて
バランスは悪いし正直ガッカリだった。
木内さんが即降板させたのが遅すぎる感じがした。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 06:17:41 ID:7f7Ngt0c0
木内幸男 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
高校野球において上甲正典、高嶋仁、蔦文也、中村順司、尾藤公、馬淵史郎、渡辺元智、前田三夫、阪口慶三らと並ぶ「名将」と呼ばれている。
しかし、他の「名将」が例外なく猛練習で選手を鍛え上げ、その力で相手をねじ伏せていくことを目標しているのに対して、
木内は選手が自分の采配を理解してついていけるような状況判断やサインプレーなど、いわゆる「野球の頭」を鍛えることを重点に置く。
この点で木内は高校野球の監督として非常に異質であり、戦術の妙や試合の流れを読む能力という面では、プロ・アマを含めた野球界でもトップクラスとされる。
プロで活躍した吉田や仁志も、「木内監督以上に野球を知っている人はいない」という趣旨の発言をしている。
見た目は豪快で無作法なキャラクターだが、野球に対しては非常に緻密で繊細であることは多くの関係者が証言している。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 06:23:03 ID:7f7Ngt0c0
名門校をいとも簡単に退けていく戦いぶりが「木内マジック」と呼ばれ、以降木内の代名詞として流通していくようになる。
それから3年連続で甲子園に出た後、辞任の噂も飛び交ったが結局そのまま常総の監督を続け、1993年の選手権で4強、翌1994年の選抜で準優勝、1998年の選手権で8強と
、常総学院を野球の名門校へと定着させていく。
ただ1990年代は「今の子はイエスマンが多い」などと取手二時代のような選手の反発心のなさを嘆いたり、選手の自主性を育てようとノーサイン野球を試みて失敗するなど、指導方針に悩みや迷いが多い時期でもあった。

52 ::2007/10/15(月) 23:11:08 ID:6AeLMEdq0
越谷は夏い…

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 13:30:04 ID:c1ZBMyBiO


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 13:50:21 ID:W8FlffkZO
来年の日本シリーズ第7戦、甲子園球場のマウンドに登る新人清原に
ピンチが訪れる。常総の先輩でもある坂がマウンドに近づいて声を掛ける。
 坂『んだ。』
清原『んだ。んばる。』

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 20:47:59 ID:Dv3DXGBg0


56 ::2007/10/16(火) 22:25:00 ID:CDN4KG820
越谷は夏い…

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 16:51:04 ID:BvmOYJ6+O


58 ::2007/10/17(水) 22:52:49 ID:h0zB0SOa0
越谷は夏い…

59 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/17(水) 23:00:47 ID:CdM0fuY70
泉田に期待。東都大学リーグ、1部、2部入れ替え戦。(11・3土,4日)

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:10:44 ID:Z3XnST1j0
ほんと打撃」センスいいね。

61 :/:2007/10/20(土) 10:48:22 ID:Qaoitz4P0
今年大社ドラフトでかかりそうなOBいる?

62 ::2007/10/20(土) 21:57:03 ID:UsuLqCyQ0
ツッチーナンバー…

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:58:53 ID:5dSu82TU0
えー持丸やめたんだ
よかったw
誰になったの?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 23:00:37 ID:5dSu82TU0
えー爺また戻ったのかw

65 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/22(月) 12:57:59 ID:A/q15bFD0
島田・仁志の時代の選手で、高橋健司って人知ってる?
準優勝した時2年で3年の時はキャッチャーとファーストやったりしてた人なんだけど
現役時代どんな人だったか知ってる人いないかな

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 15:24:52 ID:4P5zR0F7O
その年代ら辺の人じゃないとわからないだろうな


俺は選抜優勝くらいからしかわからんけど

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 15:48:29 ID:422N70EM0
彼は準優勝した時の最後のバッターかも?三球三振、全部ボール球!
でも3年になって打率の高い4番になった記憶がある
なんか出場停止になりそうでみんな辞めそうなのを必死で説得した人だと思う。
間違ってるかも知れないけどw


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:22:48 ID:dNsJAmqp0
おじいちゃん頑張れ。
孫たちも頑張れ。

69 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/22(月) 22:17:50 ID:A/q15bFD0
>>67
同級生かその年代の方?なぜその人の事を詳しく聞くのかって言わないでもらいたいのだけど、
その人どんな高校生だったかは知ってる?

70 :67:2007/10/23(火) 17:33:39 ID:I4g0SSwe0
俺はただのヲタだよ30過ぎだけどw
当時の新聞か雑誌で読んだ情報だね
最後のバッターは投手の控えだったから高橋じゃなかった。でも後はホントだと思う・・
それ以上は知らない

71 ::2007/10/23(火) 21:18:13 ID:iduqP/kl0
ツッチーナンバー…

72 ::2007/10/23(火) 22:14:26 ID:W39MMPVh0
車買えかえると柏ナンバー

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:14:55 ID:j1Q8suCx0
713 :萬 ◆w98YH3sVPE :2007/08/30(木) 23:17:35 ID:QxHZeMjX
偽おじ乙
>>711 そ〜か〜?
ユルユルよか入り口が締まる方が絶対気持ちええやん
おじ、ガチムチのええ体しとるしええ顔しとるし短髪髭メガネやし
俺ストライクやわ。ケツも締まるし。これってまた自作自演や言われるんか?
前もレスしたら自演や言われたわ


74 ::2007/10/24(水) 21:14:50 ID:tKCfmYjh0
派遣はつらいよ…

75 ::2007/10/24(水) 21:25:02 ID:j7A1hj5T0
人間やめますか?
東京ナンバーの首都高走りますか?
あなたならどうしますか?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 21:39:40 ID:DKVTNN3T0
じじい元気か?
チオビタ飲んどけよw

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 01:49:08 ID:1QvB+Koc0
;

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:44:09 ID:WNggR5qJ0
練習試合の日程教えてくださいませ

79 ::2007/10/27(土) 00:13:20 ID:XYUxwoeD0
僕は人間ですか?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 11:02:01 ID:s3IfPPjoO
夏に甲子園行きましょう。P次第だけど

81 ::2007/10/27(土) 14:31:45 ID:XYUxwoeD0
僕は人間ですか?

82 ::2007/10/27(土) 21:52:52 ID:XYUxwoeD0
僕は人間ですか?


83 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/27(土) 22:40:41 ID:/OkjD8Vd0
>>82 http://www.kasi-time.com/item-4363.html

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 03:35:16 ID:xnMbBpRu0


713 :萬 ◆w98YH3sVPE :2007/08/30(木) 23:17:35 ID:QxHZeMjX
偽おじ乙
>>711 そ〜か〜?
ユルユルよか入り口が締まる方が絶対気持ちええやん
おじ、ガチムチのええ体しとるしええ顔しとるし短髪髭メガネやし
俺ストライクやわ。ケツも締まるし。これってまた自作自演や言われるんか?
前もレスしたら自演や言われたわ


85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:12:49 ID:14CL3bhY0
ダルビッシュとの決勝で
木内さんが「子供?孫?の語り草になるから打っとけ」と言ったが

86 ::2007/10/28(日) 19:48:17 ID:knZMmJAk0
僕は人間ですか?

87 ::2007/10/28(日) 20:10:51 ID:knZMmJAk0
僕は土人ですか?

88 ::2007/10/28(日) 20:34:27 ID:knZMmJAk0
あなたたちは土人ですか?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:46:46 ID:9ZpknTJJ0
>>85
それは生涯自慢できるなあ
爺さんのダルの高校以降での活躍を予言めいたハッパのかけ方、いいねえ
しかし今思うとよくダルから勝ったよ


90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:59:44 ID:O3wCcNvw0
確かダルは怪我が長引いてるとかで本調子じゃなかったんだっけ?

91 ::2007/10/29(月) 22:17:31 ID:GqmjrW+S0
あなたたちは土人ですか?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:17:06 ID:WZuCLozu0
木内監督、たまに休んでるかな

93 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/29(月) 23:44:12 ID:9X/LqVX60
急に思い出したんだけど、土肥を、ピッチャー1本で育ててほしい。
下半身が、どっしりしているのと、リストが強いのかどうかわからないが、
回転のいい、手元で、妙〜な、伸びのある、重いボールを投げる。もう、
これは、投手、一本やりで、やってもらうしかない。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:00:20 ID:DAS6eW2L0
あと土肥はサードの守備が決して上手くはないしね。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 11:37:29 ID:VrBYvWCYO
取り敢えず、いつもの右の制球良いサイド、アンダー作ろうぜ

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:13:36 ID:Okwh2C5wO
土肥のスローイングは、ふつうにカッコ悪いな。

97 ::2007/10/30(火) 22:09:50 ID:e+ikAiJ70
あなたたちは土人ですか!

98 ::2007/10/30(火) 22:31:38 ID:e+ikAiJ70
シルビアを買ってくれますか?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:46:39 ID:n2PCfJaUO
鈴木までPやり始めちゃったよw

だ、大丈夫か?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 17:51:34 ID:ZLifDnJiO
Pがもっともいない時期に木内監督復帰しちゃったな…。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:19:13 ID:y8etrGL80
上田が大社ドラフトで指名されるかもな

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:45:24 ID:ECYMW/OTO
千シルビア売ってくれ!

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:18:33 ID:q2wBnQhg0
誰でもPの可能性がある。そして夏のエースはサイドハンド。これはお約束。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 06:52:43 ID:Ttwn4St+O
上田がドラフト指名されたら2001年夏はのちのプロ野球選手が4人いたチームになる。当時それを予想できた人いるかな

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 07:50:31 ID:ABb+B7bd0
プロに行ってほしいね
あの盗塁刺した肩、1塁でランナーアウトとか凄かったな

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 09:22:32 ID:db3Masbz0
常総も21世紀に入ってから、結構プロを輩出するようになったな。
上田以外で今後指名されそうなのは小池ぐらいかな。勝田の復活にも期待したいけど・・。

107 ::2007/11/03(土) 09:35:33 ID:Njs7Y95K0
あなたは土人ですか?

ねぇ?

あなたは土人ですか?

108 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/03(土) 10:50:46 ID:7OBni3HH0
>>106 来年の、高校生ドラフト候補50人(何週か前の、週間ベースボ−ル)に、
飯田は、乗っていた。
>>104 上田(は、まだわからない)、大崎、横川は予想はできた。後、村上も、可能性はあると。
坂は、1年夏では、さすがにそこまでは・・・と。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:03:33 ID:Ttwn4St+O
あのチームでは上田が一番プロに近いと感じてた。なんとか今年指名されてほしい。
村上ももう少しスピードがあればプロあったかもね。スライダーのキレは常総歴代Pでもトップクラスじゃないかな。
常総で一番キレのあるスライダー投げてたのって誰だと思う?

110 :茨城告知:2007/11/03(土) 16:28:06 ID:uKS3fhGuO
明日・午後一時から、カシマスタジアムで、
天皇杯・茨城ダービーが開催されます!
鹿島アントラーズ
VS
水戸ホーリーホック
楽しい試合ですので、ぜひ、遊びに来てください!

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:26:41 ID:W7M0r6oR0
持丸は専大松戸だって。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:56:24 ID:M9Mk9nfSO
>>109
村上のスライダーはストレートよりも速いらしいw

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:08:06 ID:ABb+B7bd0
>>109倉かな?常総はスライダー得意のがエースになってるね。
ホント21世紀になってからだね。プロ入りが多くなったの。

114 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/03(土) 19:11:31 ID:u8isDB420
>>109 もしかして、大沼。あと、飯島の2年夏の、日立一戦前のブルペンでの投球、
水戸市民で見たけど、これもよかった。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:22:03 ID:lc2tNQEl0
何で今さら木内さん復帰するの?
専大松戸行った監督はよくなかったの?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:24:04 ID:liI7lGrO0
>>109
どう見ても島田直也だと思うよ。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:35:31 ID:W7M0r6oR0
>>115
セオリー通りの野球をする監督。竜一、藤代である程度実績も残し、プロへも何人か送り込んでる。
ただ、常総の求めるような野球はできなかったみたいだが。

持丸が就任することで、茨城県南の有力選手が専松へ流れていくと思うよ。

118 ::2007/11/04(日) 00:14:26 ID:qaHzaMW70
越谷は夏い…
蒸し夏い…
夏い…


119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 09:05:54 ID:GLPBAMbZ0
甲子園優勝投手 村上 飯島の近況は?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:47:26 ID:veHYIdOy0
第6回全国高校アームレスリング選手権大会

右80キロ超級
@島根央
B森田啓太郎

左80キロ超級
@森田啓太郎
A島根央

アームレスリング甲子園で大活躍・・・

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:00:59 ID:NFgB4DLnO
村上は野球用品点店員じゃない?
楽天創設時にトライアウト受けて148キロ出して最終選考までいったらしい

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:05:54 ID:TzMn+O+XO
>>114

大沼! 大沼は2年の時に甲子園でリリーフしたのを見ただけであまり印象ないです。
ストレートのMAXはどのくらいだったんでしょうか?
飯島は、ブルペンでのみよかったんですか?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:35:38 ID:Df/u9wTB0
>>121
それすげえな

124 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/04(日) 13:45:09 ID:ZL7my1P20
>>122 大沼は、水戸商戦に強かった。(1年−97年秋県決勝、2年−98年夏
県準決勝、ともに先発で、5回で二桁三振とっている)1年夏の2回戦、松丘戦
からみたけど、当時で、130kmは、超えていたといわれている。
 甲子園の、2年夏は、133とはじゃなかったかな。98年秋、準決勝、藤代戦
では、木内さん切れて、1回0/3、0死1塁(四球を出した)で交代。そのときまだ、
0−2。翌年の99年夏準々決勝、藤代戦では、9回1死2塁、7−6から、
リリーフで大沼が出てきて、2人抑えて勝った。いろいろ楽しませてもらいました。
 >> 飯島のブルペンは、最短距離で見たという意味だったのですが。
当時の感想は、「本物のサイドスローだな・・」と。
 試合については、球場で見るとストレートは、速く見えますね。
キャッチャーの構えたところに、ほとんどくるので、試合も,もちろん。



 

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:33:27 ID:TzMn+O+XO
>>124

大沼、確かに甲子園出場時のデータでも奪三振率高かったですね。甲子園でも三者三振とかやってたかな。
飯島のコントロールは神でしたね。常総最強のサイドハンドであるのは間違いないですね。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:54:36 ID:NFIJEoc/O
>>121
148!?

127 ::2007/11/04(日) 20:47:12 ID:qaHzaMW70
あなたは土人ですか?

ねぇ?

あなたは土人ですか?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 08:38:11 ID:5N8rF1GJO
日大、1部昇格したみたいだね

129 ::2007/11/05(月) 21:43:32 ID:kSgrfG9K0
越谷は夏いんだよ…

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:38:07 ID:LYpJYP5L0
持丸の専大松戸と、木内の常総と練習試合すれば・・・

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:41:37 ID:mnld+LOt0
>>125
常総飯島が神になるまでの苦労を見てたから俺の場合安直にそうは言えないな
故障して投げられない日々が続いて心が折れそうだったことも知ってるし、
でも木内さんは甲子園で勝つには飯島の存在が絶対に必要だと思ってたらしくて、
絶不調のときでも4番ファーストで先発出場させたりしてた。
凡打を繰り返してうなだれたままベンチに帰るとき、相手ベンチの野次にじっと耐えてる
飯島の姿は痛々しかった。
夏の大会でも県大会初登板で桜ノ牧戦でいきなり3ランをかっとばされて復活には
程遠い感じだった。
神飯島が本当に復活したのは甲子園に行ってからだった。
特に甲子園決勝戦の東北戦、絶体絶命のピンチの場面で木内監督からの伝令で
「飯島、野球は笑ってやれ!笑ってやればツキが来る!」の言葉を聞いたとき、
大甲子園の決勝のマウンド上で、ニッコリ笑って帽子をとってベンチに深々と頭を下げたとき、
飯島君の本当の復活を確信した。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 09:24:54 ID:OgGtsZWoO
あの故障があって、冬場ウェイトやったおかげで球威が上がったとか言ってたよね

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 10:36:28 ID:CTpXK3Yg0
そんな事あったのか
オレは甲子園の飯島しか知らない。ちょうし悪いのは知てたが
でも前年の涙で戻ってくるとは信じてた
あの悔し涙がうれし涙に変わったな。・・ああ・・来年も感動したいな

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:21:56 ID:LkU7HxUk0
木内総監督 「彼はまだ若い、まだまだ勉強不足」
持丸監督  「甲子園で一勝をあげることしか頭にない監督で選手に悪い事した」

ソースは日刊スポーツ

おかしくねぇ?木内が持丸に勉強不足って?? 
持丸采配を賛美してた木内総監督が理事長の意向で持丸批判するなんて
手の平返した木内に失望した。


135 ::2007/11/06(火) 22:07:24 ID:2sfAldkj0
あなたは土人ですか?

ねぇ?

あなたは土人ですか?

136 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/06(火) 23:31:47 ID:TFKLlXsy0
>>134 『報知 高校野球』に、持丸さんは、5月に、「今季限りで、辞任すると、選手に、
伝えた」と書いてあったけどなぁ・・。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:17:01 ID:+wSJqwsTO
>>134
新聞記者ってのは結構デタラメな記事書くからな〜

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 04:38:51 ID:TvLO2VWH0
その飯島はいま何をしてるんだ?

139 ::2007/11/07(水) 22:45:50 ID:YTj8CiZf0
あなたは土人ですか?

ねぇ?

あなたは土人ですか?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:05:51 ID:0nrPZWIj0
常総は勉強はできない学校ですが   何か

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:18:56 ID:YcdYCCiO0
へ????
勉強できるかできないかなんて誰も議論してないよ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 08:00:30 ID:50fsPSw5O
>>140
おまいより出来る奴もいるよ
早稲田行ったりする人もいるし(野球部)

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:57:00 ID:qg0tpLqh0
現日ハムの金子は、中学時代東大も狙えると言われたらしいが。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:52:29 ID:Dgsunt6h0
>>143
金子は一般入試で入ってきたから木内さんから野球部への入部をなかなか許されなかったらしい。
勉強の方の実力も東大現役合格間違いないレベルだっただしい。
俺はあのときの常総メンバー、倉、根本、三宅、木村、高谷、市川らが好きだったから毎試合球場に
観に行ってた。
試合前に外野の芝生でキャッチボールを始めた瞬間に、金子だけスナップスローでも矢のような球が
いってて金子の周辺だけ輝いて見えたの覚えてる。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 07:57:28 ID:t23d53No0
>>144
2年時のバスター、サードライナーを周り込んで
金子がとびつて捕球したのが印象的だった
その後にすぐセカンドに投げる体制もできてて・・2年とは思えなかった。

146 ::2007/11/11(日) 14:20:39 ID:3xwROmpB0
あなたは土人ですか?

ねぇ?

あなたは土人ですか?

質問に答えてくださいよ!

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:41:55 ID:aY8AE9i50
>>134御意

神奈川県民ですが常総は好きだった。やはり各新聞でニュアンス違うが木内が持丸批判したのは
   残念だった。木内監督の功績は認めるが辞める監督に対しての言葉でない事は確かだ。
   悪いが常総はそんなに立派なチームなのか?木内監督は天狗になったのか?

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:53:05 ID:n3Fr/gL/0
>>147
ネタですよ
ある事ない事勝手に書かれたと言ってました。
私は学校側が言った事も木内さんが言った事になってると判断しますが。
読むほうとしては、記事の内容しか判断材料はありません。
神奈川県の方も同じような事があるのではないでしょうか?


149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:42:45 ID:aY8AE9i50
>>148 ネタか?詳しい事情知らないから鵜呑みにしてた。記者もいい加減な記事書くなら告訴もんだな。

150 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/11(日) 23:16:26 ID:baZfnudo0
個人的には、結構、やめるの早かったな・・と。(長くても)10年までじゃないか・・
と、予想していた。5年程度で、変わるかもそれないと、思ったこともあったけど・・。
>>134 その試合だけじゃ、ないのでは?というのが、自分の見解。ちなみに、06年チームは、
3年の学年で、ピッチャー、公式戦登板、6人(飯田、渡邊、小原、立野、高橋、木村)、
2年の学年で、2人(清原、久保田)。木村を除いても、7人ピッチャーがいるチーム
なんて、めったにないのでは。うまくやれば、全国でも、上位をねらえると思ったのだが・・。


151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:46:03 ID:Il8ODIp/0
中日山井と阪神に入る清原はスタイル似ていると思う。
キレの良いスライダーとカーブを狙った所に投げ分けている。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:20:42 ID:3YRGGaUNO
>>150

確かにあの代は投手いっぱいいた。 最終的には飯田、渡邊がエース格だったけど、1年時は木村、小原の方が期待されてた。 2004年のチームが終わった時、新チームを想像してみて、打線は勝田、清原、両佐藤などが残る。
木村、小原が最上級学年じゃなくても2005年チームは相当強いだろうと期待したもんだ。 ところで立野って1回も見たことないんだけどどうだったの?パンフには143`と書いてあったが本当?


153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:34:42 ID:yumZzVJZ0
立野は練習試合では再三好投していたのに、何故か夏県大会で
ベンチにすら入ってなかったと思う。
俺も疑問に思ってた、怪我でもしたのか?

154 ::2007/11/12(月) 21:31:03 ID:MGmuAw9F0
あなたは土人ですか?

ねぇ?

あなたは土民ですか?

質問に答えたらどうなんだ!

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:35:33 ID:hTebyEd80
>>154
誰お前?

156 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/12(月) 22:35:50 ID:cQ7uXi0M0
>>152 05年夏、準々決勝、藤代戦で、見たことある。先発、立野→小松崎→伊勢→
渡邊→飯田。で、負け。@立野→小松崎(6回まで)→(7回から)飯田か、A立野→
小松崎(7回以降も、続投)なら、3−2で、「逃げ切れたのでは」、と思ってしまう。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:45:12 ID:7kpFnMS0O
あの時の立野は横手なわけで

3年時は上手で143らしいよ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:11:44 ID:9oPguY+u0
>>134の指摘は悲しいかな現実、木内総監督なんて作るから駄目になったんだよ。
責任とるなら木内が辞めるべきなのに、負けた直後の監督の気持ち考えたら普通は
どんな事あっても、まともな神経では吐けない暴言だな 今は理事と木内が常総を
食い物にしてるよ。 持丸さん茨城野球に貢献ありがとう


159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:21:57 ID:xuxIfR0a0
そうかな?「まだまだこれからもやれる」と言う叱咤激励にオレには思えた
持丸と木内は親密で今後も付き合っていくのだろう公式に言う事と二人きりで言う事が違うかも。


160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:39:42 ID:9oPguY+u0
叱咤激励なら木内が監督しないだろうw 持丸が木内嫌い有名な話だし


161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:47:57 ID:4rtn1SjTO
2003年に持丸氏が飯島を見て木内監督に飯島は使えませんねと言った。しかし木内監督は甲子園で飯島を使い続けた。そして2003年夏全国制覇し木内監督は〔神様・飯島様〕と飯島を称えた。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:20:42 ID:9oPguY+u0
>2003年に持丸氏が飯島を見て木内監督に飯島は使えませんねと言った。

絶対あり得ないw

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:35:27 ID:ocvJGhhLO
>>156

あの試合は継投次第で勝てたね。俺は小松崎を引っ込めるのが早すぎたと思う。でも一番悔しかったのは、7回だか8回表に逆転タイムリー打たれる直前の二死満塁、カウント2ー1からの外角直球2連続ボール判定。両方、ストライクに見えたが。
そして2ー3になり甘く入った直球を打たれた…




164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:40:48 ID:JXtZwSQF0
携帯から書き込むのはかまわんが見にくすぎるよ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:59:43 ID:6Obr7N9/0
>>162>絶対あり得ないw

その話、雑誌で読んだ。すぐ持丸の袖を引っ張った。とか・・
アンチだろけど何も知らないのに断言すんな

166 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/13(火) 20:37:35 ID:vz7+Umgx0
>>163 小松崎については、まったく同意見。7回は、渡邊が、何とかしのいだから、
8回の藤代の攻撃だと思う。その場面、実は、自分は、審判のジャッジ通り(そういう
見方もあったのかと参考になりました)。
 自分の意見としては、なんといっても、小池のリード(アウトコース、一辺倒の直球
とスライダーの出し入れのみ、かつ、構えるのが、早すぎて、バッターに、コースを教
えてあげているアドレスなど)に問題が、あったのでは?・・と思っている。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:42:36 ID:e3CU5kM2O
あの試合、てかあの代は小池のリードに尽きる
あの試合、小池はなぜかインコースを全く使わなかった

小粒ながらもベースに近づいてゴロをセンター返ししようとする藤代打線
外のストレート、スライダーだけで凌ごうとする小池
三振は取れないし、ヒットは打たれるし、苦しくなって四球と見てて呆れた

あれはまともなリードを教えられなかった持丸の責任

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 02:13:18 ID:e3CU5kM2O
あれ、俺>>166と同じ事言ってるwww
半年ROMるwww

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 05:46:18 ID:IH69hXOTO
>>164
ごめん。パソコン持ってないもんで。 具体的にどう見づらくなる?

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:10:27 ID:I3Thpe850
理事長と木内は神様状態なわけで、持丸が監督続投したくても無理な話です。
ただ、辞任発表が一回戦負け直後と木内の持丸批判は世間からみたら最悪のタイミング
総監督をつくる制度ではどんな名監督もやりずらいよ 男を下げた形の木内
男を上げた持丸かな世間一般の感想

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:33:45 ID:rpT7yTiQ0
持丸辞任の際、当面茨城県内の監督就任禁止令が出たのは本当か?
そんな権利は常総にあるまい。事実なら木内含めて常総終わってる。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:36:34 ID:mLVuHWVK0
>>171
聞いた事ないですね

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:49:51 ID:I3Thpe850
常総の勝利至上主義の弊害が茨城野球に貢献した持丸監督を潰しただけの話
他県ではあり得ない話。木内が主犯か理事長が主犯かは不明

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:36:45 ID:NUXWrXa70
>>173
常総の勝利至上主義と言うのは同意だけど。持丸監督を潰してはいないでしょ。
なんか采配みてもチグハグだったしもともとセオリー通りの野球しかしないし。
ただ選手を取るのが巧くて選手で勝ってきたんだと思うな辞めさせたか?辞任か知らないけど 
本人もプレッシャーを感じててやりづらかったろうからいいんじゃない?それと木内監督はやりたくないって
言ってたから。辞めさせたとしても理事とかでしょ。木内監督も学校の方針には従うしかない。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:14:29 ID:dB5rczTL0
元プロ野球選手を逮捕 無免許運転の現行犯
http://www.kobe-np.co.jp/knews/0000740280.shtml

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:45:09 ID:g/uzXX4V0
吉田か。解説者くびになったりしないよね。それこそ本当に
転落人生だよ…

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:18:06 ID:Jlzgn4WPO
あの常総、藤代の決勝戦!本当は勝てた試合だったと思うよ!常総で最高の選手は 島田直也でしょ!球も速いし大崩しないコントロールいいから…沖水の上原 尽誠の伊良部 東亜の川島に投げ勝ち、決勝で野村、橋本、岩崎、立浪、片岡、宮本のPLに負けたけどあの頃の常総最高

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:32:24 ID:3h5rI7pQ0
だから見にくいっつってんだろうが。いい加減自重しろよ。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:41:42 ID:Ej+b1dJs0
負けた試合を本当は勝てたとか言うの恥ずかしいから止めろよ。
本当は・・なんて何の根拠をもって言ってるんだか。
接戦の試合なら取り分け、あの時ああしてれば・・なんて当然ある。
一発勝負なんだから地力がどうとかは必ずしも通用しない。試合運びの巧さが重要。
どうにも、攻めや守りがちぐはぐな場面が見られた。
それでも県内で勝ち上がれた。だが、甲子園での試合も含めて
そこを突かれたりボロが出た試合もあった。それがつまりは実力。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:00:21 ID:CGyxKbSqO
>>178
なんなの君は?目が悪くて見えないの?
このスレは携帯から書き込み禁止なの?性格悪いな君…。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:54:11 ID:aUrkt/PU0
>>180
お前は見やすいからOK

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:42:08 ID:eOhXXW9iO
しかも決勝じゃない

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:49:16 ID:pjCLo1BA0
携帯の人
長文は適当に改行してください

184 ::2007/11/16(金) 21:46:59 ID:uR/xNCON0
>>180
あなたは土人ですか?

ねぇ?

あなたは土人ですか?


185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:41:48 ID:wEKgVgefO
八戸大学で勝田は野球をやってるのですかね?話を聞かないから

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:12:05 ID:bQbDvy6hO
勝田この前神宮大会で代打で出たみたいだよ

サードフライ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:41:16 ID:wEKgVgefO
ありがとうございます。まだレギュラーを掴めてないならプロは無料っぽいですね


188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:33:12 ID:fWsap+zs0
昨日は川崎ロックにいってきた。駐車場は満杯でバーベキュウはやっていなかった。
田丸愛さんからみた。この嬢は元モー娘の加護ちゃんをぐっと可愛くした感じである。(年はぐっと上であるが)
前にみたときより、スリムとなり、胸もだいぶしぼんでいた。
6人中5人が和服で登場であった。まりえさんの舞台が印象的であった。
舞台全体にブラインドをおろしその蔭で光(全体を紫に人の周りは赤で幻想的でした)をあて、ブラインドに影をうつしフラメンコ
からはじめた。
トリは森下理音さん、巨乳をふるわせての熱演でした。

189 ::2007/11/18(日) 19:57:05 ID:dNmvcNs10
越谷は夏い…

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:00:29 ID:Br7bAnFD0
野球馬鹿学校の常総は潰れてくれ


191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:07:34 ID:FFuIgq6F0
常総はかなりマシな方。進学コースはレベル高い。
他県の強豪なんかひどいの多いよ。授業の時間に野球やってる高校もある。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:16:26 ID:Z5k98xLz0
> ◇野村アナの“近況”
>
> 急に寒くなってきたことに慌てて、衣替えをしました。
> もともと物持ちがよく、10年前から着ているようなものもざら。
> でもだんだんとクローゼットに入りきらなくなったので、
> 今年は思い切って、10着ほど手放すことにしたのですが、
> 洋服を捨てられない私は、実家に送ることにしました。
> 2、3年着なかったら捨てた方がいいとも言われますが、
> 捨てられないんですよね・・・。
> ちょっとだけすっきりしたクローゼットを見ながら、
> 嬉しいような、寂しいような気持ちになりました。

193 ::2007/11/19(月) 21:40:01 ID:kyyFSS8N0
越谷は夏い…


194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:40:19 ID:f4cKmdow0
上田指名されずか・・・
ドラフト候補として名前もあがってたし、結構評価されてたんだけどねえ・・・

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:28:53 ID:2ik2FE+l0
千:2007/11/19(月) 21:40:01 ID:kyyFSS8N0
越谷は夏い…
↑アホだコイツ!

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:38:13 ID:FOlEVqlf0
野球部連中はどうせスポクラだからな
顔立ち見ればDQNは明らか

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:00:20 ID:q/FDhCVM0
シャンソン化粧品から入ったピッチャーは
上田達に負けた静岡高の選手か?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:02:05 ID:q/FDhCVM0
>>197 いや違うな

飯島 坂 松林の時かな?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:17:54 ID:8xuNLMAf0
なんの為に自演してるの?ウケ狙い?

200 ::2007/11/21(水) 22:32:01 ID:CRckZ9iV0
土人ですけどなにか?

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:09:43 ID:g7TOyBzo0
<結婚前>↓に向って読んでください

男:やった!待ちに待った日がようやくやってきたよ!本当に待ちきれなかったよ!
女:後悔してもいいかな?
男:ノー、そんなのありえないよ。
女:私のこと愛してる?
男:当然だよ!
女:裏切ったりする?
男:ノー、どうしてそんな風に考えるのかな?
女:キスして。
男:もちろん。一度だけじゃ済まないよ!
女:私に暴力を振るう?
男:永遠にありえないよ!
女:あなたを信じていい?

<結婚後>↑に向って読んでください


202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:05:35 ID:x3TfFOSK0
↑プププ おもしろい!

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:22:21 ID:r2fv68WD0
03年優勝時のスタメン全員の応援歌覚えてる神はいないかい?
パワプロで作ろうとしてるんだが、歌がわからなくて作れないorz

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:14:08 ID:hRWzwPDcO
>>203ビデオ持ってるよ

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:46:59 ID:r2fv68WD0
>>204
よかったら教えて下さい

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:28:04 ID:HGEWmS7bO
優勝した時にスタメン全員作ったな〜w

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:00:01 ID:O/f1RMA40
もう私設応援サイトにはないんだな
去年あたりまではあったんような。。

208 ::2007/11/23(金) 18:14:02 ID:sZ72qVFeO
お前ら文字でも早口訛りにしろよ百姓…

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:36:46 ID:WotjorMO0
>>191
>進学コースはレベル高い。
OBだが賛同しかねる

あれでレベルが高いならこの国は終わってる

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:44:26 ID:sjJ0kkm4O
23日の取手二との練習試合で飯田がPをやったが今常総ではエースがいない状態だから木内監督はエースになるPをつくる為いろいろと選手を試してる様子なのかな…

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:46:24 ID:dKCSKSNZ0
常総って選手を育てるってよりは試合に勝つ選手を作るってコンセプトだよね

212 :たらら:2007/11/25(日) 02:20:27 ID:rwp6jegqO
常総は黒田が来る!!

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:50:41 ID:1y8hc4PwO
来夏はPいなくてだめぽだな

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:21:15 ID:GTjEw7tz0
島田は実戦で全く駄目だったし、その後の練習試合でも全く軸が育たなかったね。
ここ数年で見ても、投手陣に関しては確かに最低のレベルかも…

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:03:48 ID:zu9dwqK4O
3年の中村ってどうよ?

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:33:52 ID:SNE5h3uHO
中村も投げてるよ

03の平野みたいな感じに思える

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:47:42 ID:JWaHkY7D0

◆■さくらももこ エッセイ さるのこしかけ■◆(5月 16日 22時 45分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。

コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりませんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 22日 22時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 10時 32分)

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:56:03 ID:Aj5+mlO80
3年生の進路は? 誰か大学で野球やる?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:40:22 ID:uNlv1z9c0
島根と佐藤が気になる・・
今年は飯田が柱になるチームみたいだな

220 :215:2007/11/30(金) 21:16:18 ID:OiIB8pTFO
>>216
遅くなったが、どうもありがとう。

そこまで詳しいわけぢゃないが中村はバッティングセンスが割とあるかなぁと思っているんだが新チームでもレギュラーいけるかなぁ。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:39:56 ID:E/xNN0Cq0
中村はセンスあるよね。投手よりも野手だと思う。守備力あるしレギュラー全然イケるっしょ。
飯田の投手ってのが気になるが、どんなもんなんだろ?見た人いる?

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:47:05 ID:BQs3tT/QO
来夏、エース飯田とかあるかもね

伊勢2世だったら萎える

223 ::2007/12/01(土) 22:27:34 ID:AEIovu4A0
土人ですけどなにか?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:22:59 ID:qKe/xcRI0
木内だったら伊勢をサイドで使ってたな。
んで、1、2回使ってすぐに捕手に戻してた筈。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)