5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古豪商業高校応援スレ

1 ::2007/09/30(日) 21:33:50 ID:ZyqBNuzJ0
全国各地の商業高校を応援しましょう。
08センバツへ望みがあるのは
鹿児島商、宮崎商、高知商、高松商
下関商、宇部商、県岐阜商、土岐商
福井商。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 21:35:03 ID:19BXUNg00
水戸商もあるよ。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 21:40:42 ID:TK2DDAaqO
宇都宮商も。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 21:42:48 ID:TK2DDAaqO
大分商もか。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 21:44:57 ID:27HssPLy0
富山商、佐賀商、長崎商も追加で

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 21:48:36 ID:TK2DDAaqO
島田商と所沢商も県内では伝統校。

7 ::2007/09/30(日) 21:50:57 ID:ZyqBNuzJ0
>>2〜6
すいませんでした。
センバツに5校くらいは出て欲しいですね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 21:51:28 ID:TK2DDAaqO
宇治山田商と桐生商は最近強くなった印象だが、県内ではどうだったんだろう。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 21:57:45 ID:TK2DDAaqO
愛媛・新居浜商もS50年夏に、全国準Vを経験。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 07:40:46 ID:ACu/3qpmO
県和歌山と市和歌山もあったな。岐阜は東海大会への切符をかけ県立と市立で激突。
しかし地区大会本格化前に秋田商、銚子商、横浜商、甲府商、高岡商、広島商、松山商がいないのはさみしい限りだ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 13:16:33 ID:ACu/3qpmO
地区大会出場確定校
富山 福井 下関
県岐阜か市岐阜


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 22:22:26 ID:N+BFEWS4O
大分商頑張ったな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 00:01:32 ID:SyRemlcr0
宇部商中国大会出場決定!
宇都宮商準決勝進出。

宮崎商敗退

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 01:18:20 ID:zjqZ635f0
がんばれ久留米商

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 02:17:18 ID:IS4HxVdl0
所沢、深谷の埼玉2校あえなく敗退
鹿児島商も敗退。
佐賀商は準決勝進出、九州大会王手
全国各地で衰退する中佐賀、富山、福井は元気で何より。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 01:42:31 ID:iI06NnZkO


17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 03:08:22 ID:kNRq6OPVO
もう学校増やすなよ
最初に書いてる通りでいいだろ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 04:01:35 ID:gccFmNe0O
宮崎商?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 20:55:32 ID:18TztdybO
岐阜ダービーは市立に軍配。高松商頑張ったが…高知商も三決行きで先行き暗そうな感じ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 23:56:34 ID:18TztdybO
水戸商関東大会進出!

21 :(宇^ω^部) ◆UBEKO.A3ww :2007/10/06(土) 23:59:07 ID:tPYpMcRTO
>>1
宇部商はまだ古豪じゃなくて現役ですよ(;ω;)

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 16:49:37 ID:62PveVHO0
宇都宮商関東大会進出ならず。
宇治山田優勝。県和商も近畿決定。
高知商四国大会滑り込み。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 13:39:04 ID:PAiPTkHuO
北信越の2校富山商と福井商は楽しみだな!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 22:03:01 ID:ZD6G0tSG0
宇治山田も期待できそうだ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 01:13:58 ID:0wWstpyW0
佐賀商、九州大会進出!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 00:26:33 ID:eCL8kpQtO
広島商や四国四商が元気ないとつまらないな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:19:54 ID:f9tZToNa0
下関商業も中国大会進出!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:48:42 ID:eCL8kpQtO
福井商華麗に緒戦突破

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:49:12 ID:jkp5n3bD0
九州勢珍しく残ってるな。
佐賀商、大分商、中部商、長崎商

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 17:04:00 ID:5TIIaGJLO
富山商も阿賀野の21C枠をも潰すかの如きレイープ劇


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 03:58:40 ID:8DBVwhEA0
松商学園も最近は甲子園での成績が悪すぎるから昔に比べりゃ古豪って感じだな。
銚子商業は一昨年見事古豪復活をとげたね。横浜商業にも頑張って欲しい。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 15:40:44 ID:bFXVxcwgO
北信越の二校揃って惜敗。山口の二校に頑張ってもらおう

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 16:00:09 ID:68AdUG8E0
佐賀商業は一度全国優勝したし、名門と言われる位置にあるよな。
古豪といえば、下関商業だよね。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 21:53:03 ID:tUnKONMEO
長崎商業が九州大会へ
結構いいとこまで行くんだがな

35 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/10/15(月) 21:59:42 ID:klGBaBAG0
良いスレ発見!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 11:59:57 ID:crcediJwO
商業高校において票田と言っていい北信越で0はきついな。中四国勢も滑り込み組だし。センバツ0もあり得るな

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 15:12:43 ID:9LIsJgsdO
長野日大が北信越V。
準々で0ー1で敗れた福井商が直近4試合で失点1だから、希望枠欲しさに補欠校にするかも。
準決勝で長野日大に2ー3で敗れた敦賀気比を県準決勝で9ー0の7回コールドで下したのを盾に。

38 :◆SagaHgZDec :2007/10/16(火) 22:57:48 ID:CYmRudFc0
久留米商業は復活するだろうか

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:58:58 ID:wqjegM6TO
麻原商業高校

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 00:25:59 ID:PmNXmoumO
青森商、盛岡商、仙台商、山形商、宇都宮商、所沢商、千葉商、愛知商、新潟商、長岡商、松江商尾道商、久留米商、宮崎商は平成になってから甲子園童貞だな。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 06:34:14 ID:PpmyDxj30
熊本商、大津商、奈良商、金沢商、津商、四日市商、姫路商、福山商も童貞

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 23:15:11 ID:PmNXmoumO
福山商はずっと童貞だよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 21:58:58 ID:Q1U9gyWVO
県和商緒戦敗退。いよいよ厳しくなって来たぞ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:14:36 ID:2LA65TqyO
現在センバツ可能性ある商業高校
水戸商、市岐阜商、土岐商、宇治山田商、宇部商、下関商、高知商、長崎商、大分商、佐賀商。
僅かながら福井商の希望枠と履正社ゴールド勝ち連発優勝による県和商の評価急騰による選出の可能性もある



45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:53:03 ID:6vA5/DMW0
下関商業、中国大会1回戦で、広島1位に9回4点差を
大逆転サヨナラ勝利!!
センバツまであと1勝(+α)です!!
伝統の「S」胸に一文字のみ(袖に文字も校章も無し)の
最高にカッコいいシンプルユニを是非甲子園に送りましょう!!

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:54:30 ID:R8UVYnQ10
俺的には総合技術のほうが見たかったがなw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:56:49 ID:HQZ/orKn0
古豪といえば静岡商業

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:59:34 ID:tNBsLrUy0
商業高校って出場回数しか自慢できるものがないじゃん
福井商業とか秋田商業とか見てみろよ
一丁前に入場行進して1週間後にはもういない

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:22:38 ID:vsjIoZN5O
宇部商業惜敗…
緒戦は両方勝ってWリーチ状態にしたかったな…
>>48
福井商02春ベスト4
秋田商06春ベスト8


50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:10:31 ID:G2qGj//N0
大分商が初戦圧勝!
センバツへ好発進

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:31:08 ID:PARBuYdC0
>>50
大分商おめでとう!
今年の下関商との練習試合を観た時に強いなと思っていたけれど凄い。
練習試合では、下関商が0対4と完敗。
その下関商も中国大会1回戦を勝っています。
甲子園で、もう一度、両校が戦うのを観たいですね。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:59:54 ID:G2qGj//N0
中部商も勝ってるな。
古豪じゃないが

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:11:37 ID:JE+iph6VO
四国1回戦
高知商12ー2宇和島東(7C)

岡(元ヤクルト)vs選抜Vの牛鬼打線が懐しい・・・

前評判を覆してレイープ。
準々決勝は香川@の藤井学園寒川。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:41:02 ID:LtOv+sYxO
下関商が鳥取西との古豪対決を制しベスト4へセンバツ目前!

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:48:16 ID:jb9jl4WF0
 古豪の商業高校って何気に周期的に復活してる気がするな。
来年は何処が復活してくるんだろう?楽しみだな。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:38:14 ID:LtOv+sYxO
確かに今年は甲府商が復活したしな。春は鹿児島商出だし。去年は静岡商。来年は下関商だな長崎商と大分商にも期待したんだが

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:36:27 ID:LtOv+sYxO
高知商が儚く散る。佐賀商頑張って

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:44:37 ID:bs8LBZnwO
長野商も憶えておいてね。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:09:26 ID:LtOv+sYxO
佐賀も長崎も惜しかったね。センバツは下関だけかな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:30:57 ID:olvzwv9OO
水戸商リーチ!



61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:47:15 ID:UbzQtpE5O
水戸商センバツ見えた!
下関商も大丈夫だろうし
商業枠は昨年並みには確保出来たね。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:51:37 ID:0J8O0TbqO
水戸商微妙になった…


63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:56:52 ID:sF6icO/j0
新潟商

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:58:26 ID:sF6icO/j0
福島商

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:27:30 ID:WmLEqTE2O
東海・北信越の会話

東海「北信越は福井商を補欠にすれば希望枠とれるでしょ。
気比は県で福商に惨敗したし、高岡一は前回気比が譲ったから今回は福井県に返せ、でイケルよ。不人気校だし。
て事で、5校目は大会屈指の右腕・平生を擁する山商ね。」

北信越「ハイ・・・」

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:12:16 ID:sdogGxwd0
下関商決勝進出によりセンバツ当確。
08年センバツ出場候補商業高校
下関商◎
水戸商○
福井商△
宇治山田商△


67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:16:55 ID:KD2GF8rr0
 下関商業決勝も頑張って欲しい。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:18:15 ID:vXDnROweO
下関商遂に優勝!
池永氏以来のセンバツ制覇目指して頑張れ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:51:19 ID:S6eQUfnOO
水戸商出れるかな?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 01:12:04 ID:10JRcE2IO
横浜が優勝すれば水戸商鉄板になる

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:58:39 ID:ikyEnJJQ0
ふーん

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:17:34 ID:v21jogZCO
下関商 水戸商が確実。
福井商の希望枠にも期待

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:32:29 ID:pMJHLzUc0
商業高校番付
横綱 広島商 松山商
大関 高松商 県岐阜商
関脇 高知商 徳島商
小結 下関商 宇部商


74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:35:07 ID:vnLkp9uw0
 広商や四国四商、県岐商などがもっと頑張らんと面白くならんな。
昭和50年代までの様に。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:49:09 ID:8QRmPZh50
最近四国四商のなかで、高松商業が甲子園から一番遠ざかっている。
またあのユニフォームを甲子園で見たい。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:28:40 ID:ke2Q5jRS0
 >>75
 11年遠ざかってるもんな(夏23年ぶりの初戦突破を果たして以来)。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:30:41 ID:oPCV3t4Z0
>>74
公立が強くて面白い時代は終わった
私立が甲子園を盛り上げる時代だ
佐賀北が優勝して早稲田や苫小牧のように盛り上がったか?
違うだろう?私立が強くなくちゃ詰まらんという証拠さ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:32:21 ID:PMPwWRn0O
高松商業は甲子園からは遠ざかっているが夏は予選決勝まで行くなど県内ではある程度の力を維持してるからそのうち出て来ると思うが心配なのは松山商だな。すっかりコールド負けが珍しくなくなった。


79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:36:08 ID:mGBBnCh70
>>77
特待生だの裏金だの何だので甲子園を盛り上げるって?
大体、佐賀北に負けた私立が悪い。私立が負けたからって
全く盛り上がってなかった訳でもないだろう。
実際のところTVや客席とかで見てないんだろう。


まぁ俺は別に佐賀北の関係者でも何でもないがな。



80 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/11/24(土) 21:01:50 ID:UQ9rODME0
>>73
横綱は富山商だろデブ(笑)

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:45:35 ID:Q+XM8rnY0
>>80
甲子園で優勝も無いのに横綱だって?
また笑わしてくれたなお前。

82 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/11/24(土) 21:51:10 ID:UQ9rODME0
昔でも優勝したら横綱なのか?(笑)
それなら過去の記録見れば分かるからわざわざ
番付表なんて作る必要ないぜ(笑)

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:57:56 ID:vhIS1f3GO
福島商業

84 :与田りつ:2007/11/24(土) 22:11:48 ID:oGXx3jcM0
北海道:札幌商
秋田:秋田商
福島:福島商
神奈川:横浜商
富山:富山商
福井:福井商
静岡:静岡商
岐阜:県岐阜商
京都:旧京都商(現鳥羽高)
大阪:旧浪商(現大体大浪商)
岡山:岡山東商
広島:広島商
山口:宇部商
香川:高松商
徳島:徳島商
愛媛:松山商
高知:高知商
福岡:久留米商
佐賀:佐賀商
大分:大分商
鹿児島:鹿児島商

・・・最強はどこ? 

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:16:56 ID:d3IVITBV0
>>84
京都:京都商(現鳥羽高)

は、京都学園の誤りジャマイカ?鳥羽はかつて存在した京都二中の流れを汲む高校じゃ…

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:27:06 ID:Gm/sZe+bO
>>82
平成以降の成績で番付作ると
横綱福井商 松山商
大関宇部商 徳島商
関脇広島商 銚子商
小結水戸商 秋田商
富山商は前頭筆頭にしてあげるよ。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:31:34 ID:0OF0WGnQO
ピッコロ ◆xiryqGiPKs
今夏の約束は年内中には守れよ キサマはこの世には必要ない 邪魔だ
県内各社の新聞の「おくやみ」欄、毎日見てるからな

ピッコロ ◆xiryqGiPKs
今夏の約束は年内中には守れよ キサマはこの世には必要ない 邪魔だ
県内各社の新聞の「おくやみ」欄、毎日見てるからな

ピッコロ ◆xiryqGiPKs
今夏の約束は年内中には守れよ キサマはこの世には必要ない 邪魔だ
県内各社の新聞の「おくやみ」欄、毎日見てるからな

ピッコロ ◆xiryqGiPKs
今夏の約束は年内中には守れよ キサマはこの世には必要ない 邪魔だ
県内各社の新聞の「おくやみ」欄、毎日見てるからな

ピッコロ ◆xiryqGiPKs
今夏の約束は年内中には守れよ キサマはこの世には必要ない 邪魔だ
県内各社の新聞の「おくやみ」欄、毎日見てるからな

ピッコロ ◆xiryqGiPKs
今夏の約束は年内中には守れよ キサマはこの世には必要ない 邪魔だ
県内各社の新聞の「おくやみ」欄、毎日見てるからな


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:42:47 ID:0pdBDseGO
鹿児島商は来年のチーム。
新チームは一年生主体で勝ち進んだ。

一年生にかなりの優秀選手が集まってる。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:53:58 ID:GSsCvedA0
それは楽しみ。
今春復活したが岡山東商や銚子商のように
当分帰ってこないとあきらめていただけに
来年のKASHOを楽しみにしてます。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:28:19 ID:L+uAjisN0
別にどっちでもいいが岡山東商は何で岡山商で無くて岡山東商なんだ
東はいらんだろう東は

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:04:58 ID:N/FoMY6rO
設立時は岡山商、戦後岡山東になった名残でしょうか

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:12:32 ID:xXBzyZ9vO
ヲタの最強(狂)度では宇治山田商業だろ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:17:07 ID:JTVWzWTWO
絶対岡山東商や

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:29:39 ID:XFdLTRz2O
下関商業と鹿児島商業は姉妹校締結を結んでいて、毎年、部活動交流や生徒会交流を行っている模様。
ちなみに去年鹿児島商業が甲子園出た時は野球部が交流試合を行い、二軍主体の鹿児島商業に一軍主体の下関商業が勝利。

今年はサッカー部が交流し、鹿商3-1下商。


去年鹿商が甲子園、今年は下商が甲子園(?)。
良いことですな。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:27:33 ID:c63OAKCE0
鹿商のユニフォーム昔からずっとデザイン変わってないが、かっこいいんだよなコレが。

商業高校には古豪で終わってほしくない。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:32:37 ID:HTBVt08Z0
>>95
どこも風格あるよな。
でも少子化のなかで進学を考えると逆風で
県立でも丸亀商のように普通化転換する
学校が出てくるかもな。
地元の○○ショーが消えるのは寂しい限りだ。


97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:53:42 ID:3vdl9lLlO
頑張って商業高校

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:17:32 ID:ejS1joMm0
 >>94
 どっちも市立高校だしね。あと市立の商業高校といえば
長崎商業や久留米商業、高知商業や高田商業(奈良)、市立
岐阜商業や秋田商業なども在るね。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:34:06 ID:uvYzfNMPO
横浜商も市立だな。
静岡や甲府もだっけ?
私立は札幌商の校名変更でほぼ絶滅したかな。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:42:13 ID:5ZC6kfWO0
野球弱いとこならまだ私立商業ある。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:44:21 ID:ZE+BD2Ri0
県立の福岡商業が福翔高校に校名変更しなかったけ?
それと福岡商業って甲子園に出たことあったけ?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:27:58 ID:CoO4S3Th0
 >>99
 甲府商業は市立だけど静商は県立。同じ静岡市内に静岡市立商業や
清水商業(旧清水市立商業)が在るよね。あと桐生商業も市立だし(正しく
は桐生市立商業)。あと山形商業も市立。
 あと校名から商業が消えたところでは京都の西京や名古屋の西陵も
市立の商業高校だったな。あと新居浜商業も甲子園に出てきてた頃は
まだ市立だったし。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:18:31 ID:A/GkrA5KO
県立と市立両方あるのは岐阜 和歌山 静岡 広島くらい?この中で甲子園出てないのは広島市商だけだな。ちなみに県岐阜商は大昔市立だったらしい。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:38:03 ID:m1h8UMB50
浜松商業最近夏の地方大会で1,2回戦で姿を消しているのでがんばってほしい。
 あと、愛知では戦前強かった愛知商業。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:36:51 ID:2bdbw301O
【東京】
『都立』
第一商業:不参加
第二商業:不参加
第三商業
第四商業:最高位・都ベスト4
第五商業
芝商業:不参加
市ヶ谷商業:不参加
台東商業:不参加
江東商業:不参加
四谷商業:不参加
葛飾商業
荒川商業
赤羽商業

『私立』
京華商業:東東京大会ベスト4一回、ベスト8三回
東京実業:東東京大会ベスト4二回
早稲田実業:春夏45回出場 優勝二回・準優勝三回

『都立』統合・廃校
池袋商業:平15統合
桜水商業:平13統合
京橋商業:平7統合

『私立』統合・廃校
慶應商工:春夏7回出場
帝京商業(のち帝京商工→現帝京大高):都大会優勝一回・準優勝二回
足立商業:昭16統合
郁文館商業:平7統合
関東商業(のち関東商工→現関東一高):
錦城商業(現錦城学園):
京北実業(のち京北商業→現京北白山):都大会ベスト8一回
実践商業(現実践学園):ベスト8一回
昭和一商業(現昭和一)
巣鴨商業:廃校
正則商業(現正則学園):
成立商業(のち成立→現成立学園):
専修商業:廃校
京王商業(のち京王→専大京王→現専大付):都大会準優勝一回
高輪商業:廃校
中央商業:廃校
東亜商業(現東亜学園):
東京商業(現東京学園):
東洋商業(現東洋):都ベスト8二回
豊島実業(現豊島学院):ベスト8一回
日大二商:統廃合
法政商業:統廃合
保善商業:廃校
目白商業:統廃合


106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:34:49 ID:1Nygyii90
 >>103
 岐阜商業(旧制)が元々は市立だったみたいだし。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 06:40:50 ID:abZ+qv1M0
>>105
東京商業ってあったんだね
そういや大坂商業もあったが
今は校名変更で大商学園に変わった
名古屋商業はあるんだろうか?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:07:16 ID:XDor44QJ0
名古屋商業あるよ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:22:03 ID:Upb2/bG60
甲子園経験もあるサッカーの古豪
清水商が校名変更だとさ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:04:49 ID:mpqaY5cs0
http://mbsp.jp/v.php?ID=kiryu15getten2005sen&c_num=10696

よろしく

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:52:38 ID:kzp4SwsBO
長崎商が21世紀候補。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:03:30 ID:RRNjOWeJ0
 >>107-108
 名古屋商業も市立だったっけ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)