5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな応援歌2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 00:20:24 ID:rhv8a0+B0
立てた

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 01:42:39 ID:9vwhggbJO
校歌

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 01:46:58 ID:8952/xKLO
秋田県のチームしか聞いたことないけど、ヤーヤッ、ヤーヤッ、ヤーヤヤヤッってやつ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 02:08:31 ID:kX3CmmYY0
>>3
タイガーラグですね。

前スレ864です。遅くなりましたが職人様再うpありがとうございました。
上記のタイガーラグ、実は地元の馴染み曲なので、入っていて嬉しかったです。
汗ダラダラで太鼓を叩きまくった思い出が蘇りました(´∀`)

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 02:16:05 ID:MAiJJeIo0
>>1


>>4
タイガーラグかぁ〜甲子園で聞いたな。
金足農業の応援は好きだったな。
あの日は大垣日大の応援団は帰省ラッシュに巻き込まれて遅刻して仕方なく
三塁側の金足農業の方で録音したけどかなり楽しかった。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 02:35:12 ID:MAiJJeIo0
新スレ記念に金足農業の5回の応援演奏をうp。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000255651.mp3

パスは1です。
金足農業の前略、道の上よりが好きだった。
よろしければどうぞ〜



7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 03:44:02 ID:MAiJJeIo0
ついでに需要があるかどうかは知らんが駒大岩見沢の七回の応援演奏をうpしました
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000255667.mp3

パスは同じです。よろしければどうぞ〜

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 03:53:04 ID:u4/24c9Q0
金足農業・甲子園
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000255655.mp3


9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 15:23:57 ID:GjuP6ViXO
↑携帯では聴かれないの?

10 :前スレ725:2007/09/28(金) 19:11:20 ID:mqbEcQUdO
第5弾うpしました
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0705.zip.html

パスはかわらず1です。お早めに。



11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 19:15:00 ID:MsVVbEpxO
神村のジンギスカンとサンバデジャネイロはかっこよすぎる。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 19:20:08 ID:jowuklV5O
帝京のハットリくん

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 19:33:13 ID:KlgWsXrL0
明日は市営大宮球場では第二試合で埼玉栄vs春日部共栄の試合がある。
なんという好カード。
第一試合では浦和学院、第三試合では春日部東と東農大三も出る。
2・3校ぐらいはブラバン期待できるんじゃないかな・・・

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 19:52:05 ID:u4/24c9Q0
そこ球場がイマイチだからな

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 20:48:33 ID:gOlkxyCQ0
>>10
もう少し長くしてもらえませんか。
おねがいします

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 21:12:07 ID:ImoPCkir0
だれか、習志野のレッツゴーありませんか。
ありましたらお願いします。

17 :前スレ725:2007/09/28(金) 21:52:24 ID:mqbEcQUdO
>>15
再うpしました。パスは1です。
http://a-draw.com/uploader/src/up30019.zip.html

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 22:08:16 ID:gOlkxyCQ0
ほんとに申し訳ないんですがダウンロードできないので
どっとうPろだを貼り付けてもらえませんか。
何度も申し訳ないです。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 22:18:37 ID:BNbvvCWgO
このスレって職人さんは何人くらい居るのだろう?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 00:44:28 ID:A25CyxXm0
>10
前スレ995です。
無事ダウンロードできました。
職人さんに感謝します。ありがとうございます。
室戸高校の演奏が2曲入って感激してます。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 01:45:58 ID:H2H9BfUq0
職人様方、いつも乙です。早く流れてしまうのがもったいないですね…。
>>6>>8
金農がいっぱいでちょっと嬉しかったりw
もうすぐ地元開催の国体なんでそれも楽しみです。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 12:03:45 ID:Nweion4u0
>>17
たびたびのうpありがとう
でも解凍しようとしたらZIPファイルが壊れていると出ます。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 19:39:40 ID:9Xk60qK40
>>11
確かにかっこよかったが指揮者(OBと思う)の人が自分の世界に入ってて
チェンジになっても指揮をしてて演奏が止まらず控え部員に止められてたのがワロタw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 22:01:46 ID:pEcsNREX0
横浜の応援です。
パスワードは1となっております。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000256089.mp3




25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 23:16:36 ID:iuaQLJlg0
PLが強いので選抜期待できる

26 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/09/30(日) 01:40:11 ID:UJ1StyuH0
職人ではないけど・・・
お遊び程度の録音 本日撮り立て(市営大宮・大太鼓禁止)

埼玉栄@
(栄マーチことオーメンズオブラブ→アフリカン〜ヒット・得点・ドドンガドンドン→トリトン)
http://p.pita.st/?tnf7i5da
埼玉栄A
(紅→タッチ→アルプス→狙い撃ち)
http://p.pita.st/?iifdiwbc

今回は撮り方変えたから音はマシに。それでもあんま綺麗ではないから
PC奨励 次回はサウンド設定でハイクオリティでやってみよう。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 12:57:39 ID:ywa+kw2A0
昨日、東福岡の試合見てきたけど口ラッパだが桜井の応援をパクっていた。
ブラバン着た時に演奏するかどうかは知らんが演奏するなら楽しみなんだが
東福岡は応援に熱心じゃないからな・・・

28 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/02(火) 00:38:58 ID:/tp3EWfi0
今日撮り立て
本庄第一@(個人授業→ルパン→さくらんぼ)
http://p.pita.st/?ekhdjtv4

本庄第一A(さくらんぼ→マキバオー→暴れん坊将軍)
http://p.pita.st/?lbg3htop

本庄第一B多少音が失敗(必殺仕事人→アルプス→紅アカペラ→紅)
http://p.pita.st/?mkk4fomq

越谷西(紅→イノキ→得点→タッチ)
http://p.pita.st/?2vsluwap

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 21:38:32 ID:ip2QwlvtO
ラシアンカーボウイがいい 智弁和歌山

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 19:23:57 ID:di0e1hwp0
申し訳ございません…第5弾再うpお願いします…

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 13:23:25 ID:Sw6fHVZd0
>>30
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000257254.rar

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 13:24:01 ID:Sw6fHVZd0
ちなみに先着1名まで

33 :前スレ725:2007/10/04(木) 21:05:21 ID:KCZU6JXq0
第5弾 再々うpしました。
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000257318.zip

いつものうpろだでパスは1です。
大進撃オムニバスは入っていませんのでその点はご了承を。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 21:31:49 ID:Y0qjRxSw0
どなたかPLお願いします。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 04:10:45 ID:iHhPB/nr0
>>33
だからこのろだじゃ消えるのはえーって
折角いいもの作っても、こんな手に入れづらいんじゃ
聞けて喜ぶ奴より聞けなくて悔しがる奴の方が多いだろ
何度も「再うp〜」って言われて面倒なことになるし

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 17:01:59 ID:ROcbpR4k0
35みたいなのがいるともううpしてくれなくなるぞwww

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 17:08:09 ID:nbJ5+0AcO
北信越大会の組み合わせが決まったが ブラバン応援ありそうな所はどこだろ。日本文理・新潟明訓・富山商は来て欲しいが.. あとはショボそうだ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 20:57:09 ID:fLPQtZDo0
神村はいいな。九州大会に出るなら行ってみたいな。
甲子園みたいに女子生徒の応援が聞きたい。

>>37
九州も微妙な予感・・・


39 :天王創魔心ゴメラモスキング:2007/10/05(金) 21:08:32 ID:HckOgaJf0
>>35
お前は生きる価値無し。氏ね

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 21:38:26 ID:GQvpmIx80
>>39
何その恥ずかしいコテw

41 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/05(金) 21:53:43 ID:S3ZM87TnO
明日は準決勝だが両チームとも豪華な演奏と大応援になりそうだから行ってくる(予告)

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 02:57:17 ID:/JHXDERC0
>>33
第一弾の再うpよろ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 20:49:05 ID:YPeECWAk0
age

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 23:11:56 ID:KBavQCoj0
age

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 23:33:15 ID:pwUNN4U/0
第5弾の再をどうかよろしくお願い申し上げます

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 13:16:31 ID:PJ1u3eks0
佐藤が155キロを出した時に流れてた智弁学園の応援歌の名前分かる人いる?

あの応援が一番好きなんだが和歌山の方は流さないから
智弁学園しか聞く機会がないんだよな…

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 16:00:13 ID:T2KprfvY0
第5弾再うpしました
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000258046.zip
パスは1です。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 16:38:02 ID:SadS3Vsl0
佐賀北や小城がやってた
「押せ〜押せ〜」とか言う応援はなんて名前なんだ?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 17:08:01 ID:zIPGjyPb0
>>48
ヤーヤドーって名前やったかな?
他にも楊志館や長崎日大も使っていたと思った

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 17:12:20 ID:SadS3Vsl0
>>49
サンクス。今日、佐賀大会見に行ってその応援だけは録音したんで
名前が分からずに困ってました。サンクスでした。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 17:20:35 ID:qxmTC+v/0
金足農業の応援再UPしていただけませんか?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 17:29:50 ID:AdnrOp8I0
第5弾ありがとうございました。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 17:53:16 ID:SadS3Vsl0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000258080.mp3
に需要は全くないと思うけど境をうpしました。
パスは1です。

宜しければどうぞ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:53:56 ID:KNy6FDuCO
今、サザエさん見てたら甲子園のアルプスから聞こえてきたような曲があった

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 19:20:50 ID:bk04c8NT0
>>47
第5弾ありがとうございました。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 19:46:04 ID:ljM+jVZlO
>>46
智弁あるとしたらラの歌(確かサッカー関係だったような)あとラシアンなんたらとレッドなんたら?とジャックロック
関係ないけど情熱大陸のテーマ好き

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 19:47:31 ID:ljM+jVZlO
>>46
あっすまん和歌山と勘違い

58 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/07(日) 19:49:40 ID:14TVLyTzO
昨日と今日、聖望学園と花咲徳栄(全校応援)を録音したが需要ありそう?(マーケティング)

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 19:50:14 ID:a9QhvNU7O
ジュディマリのオーバードライブ!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 19:53:16 ID:a9QhvNU7O
聖望の応援まぢでほしいです

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:01:35 ID:xZWoHjjX0
>>47さん
ありがとうございました。
バッチリ保存しました。

62 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/07(日) 20:43:08 ID:14TVLyTzO
>>60
かなりの量あるから気合い入れて編集するから待っててよ(お願い)
俺も聖望好きだ!

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:46:04 ID:xZWoHjjX0
弱くてもいいから駒大苫小牧、智弁和歌山、熊本工はセンバツに出してくれ。
ブラバン枠で。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:47:13 ID:UKmKPXOG0
>>46
智弁学園しかやらないのは、サイレントジェラシーや天舞とか

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:58:14 ID:jNLLAmvC0
>>63
俺みたいなオッサンのために、PLと天理も追加してくれ。
ブラバン枠w

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:12:21 ID:dm96a24C0
>>63
あの94年当時の応援が残っているのなら滋賀の石山も出場させてほしい。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:21:29 ID:VpXGhUGjO
平安の怪しいボレロは威圧感有りすぎやろ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:48:17 ID:6JHNpgXG0
>>65
今でもPL・天理の応援は別格でしょ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:02:01 ID:xZWoHjjX0
スレ違いスマソ。
ブラバン枠推薦校
駒大苫小牧
金足農
佐野日大
埼玉栄
拓大紅陵
早実
日本航空
天理
京都外大西
PL学園
智弁和歌山
熊本工


70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:09:12 ID:olF820NT0
第1弾の前半部分を再うpしました。
パスは前回同様です。お早めにどうぞ。
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000258231.zip

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 01:13:23 ID:Fxe7qbFO0
センバツは近畿はかなり期待出来そうなメンツが残ってるな
PL、平安、天理、智弁和歌山
関東も慶応、横浜と埼玉2校は結構期待出来そう

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 01:20:34 ID:uq/GS1Nc0
>>71
シロートが
近畿は北大津のスモークオンザウォーター、県和歌山商のオリジナル
関東は紅の元祖安房、そして日本航空だろ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 01:25:20 ID:U339PRm70
>>69
習志野、神村学園も追加してください


74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 01:27:05 ID:2CNrDfXg0
天理は来るかねえ。
昨秋大阪桐蔭戦は口ラッパ応援団だけだったよ。
一回戦だからか、それとも他の行事が重なってたのかもし煉瓦。


75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 01:31:20 ID:U8+MFtPG0
>>70
GJ!
いただきました、d

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 01:42:36 ID:UPP5/XYM0
>>72
松山商業が92年のセンバツでやってたけど、それ以前からやってたんだ。
安房って。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 04:19:15 ID:ZzexG6Q50
東洋大姫路が甲子園出場した時に一時期使用。今はどうかな?音悪いけど、暇な方はどうぞ。


http://www.eng.toyo.ac.jp/~s-katoh/college/cheer_song/cheer_song.html


78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 05:00:43 ID:auRl3ql+O
PL横浜は神
久しぶりに平安も聞けそう
久しぶりに京都成章も聞きたい

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 10:30:48 ID:HshGZ3Mb0
>>69
ハイサイサンタの東福岡も入れてくれ

80 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/08(月) 11:53:00 ID:vI5Uy0E80
風にさそわれ集いし我ら
匂いたて水仙 祈りをこめて
あたたかなる 太陽
青き学び舎
徳下に学ばん 友と友
深き瞑想 我を悟る
春の 花咲徳栄高校

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 12:10:36 ID:+BWnzONAO
ここで外大西の評判が良かったので、甲子園行った時期待してたんだがぶっちゃけ微妙。
延々とコンバットAI垂れ流すだけ。曲じゃなくて演奏がいいの?

82 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/08(月) 12:52:46 ID:vI5Uy0E80
>>76
やってたかどうか知る術もないけど
紅の作曲・作詞&ドラム&ボーカルの
二人が安房高校出身だ。
実質安房のオリジナルってか元祖w

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 13:35:01 ID:G57wklvl0
近畿大会はどこのブラバンがくるかな?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 13:41:32 ID:vgr+4bEs0
>>83
PLが登場するから来て欲しいな。
兵庫は神戸弘陵と東洋はブラバンを編成できるから
その気があれば送り込んでくるだろう。
報徳は去年の決勝に至るまで口ラッパ隊だったから期待薄かな。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 15:56:05 ID:oN9PZtBt0
近畿は和歌山県開催だっけ?
遠い府県からブラバンくるかなぁ。

86 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/08(月) 16:26:55 ID:vI5Uy0E80
聖望学園特集  全てPC再生のみ

聖望学園@(怪物マーチ→パクリ1)
http://p.pita.st/?fczacdho
聖望学園A(サウスポー→ヒット→得点・校歌)
http://p.pita.st/?vqjpebhw
聖望学園B(アフリカン→パクリ2→タッチ→オプラディ→阪神桧山の曲→夏祭り)
http://p.pita.st/?gsvqwsc9
聖望学園C(ドカン→オプラディ→we will)
http://p.pita.st/?qtiieflh


87 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/08(月) 16:28:17 ID:vI5Uy0E80
ミスった・・・
オプラディ→オブラディ(失笑)

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 16:33:02 ID:U339PRm70
>>85
今年の近畿は奈良開催です
場所的には他の府県からは来やすいと思う

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 16:39:01 ID:BBaQDqyYO
新潟明訓
ヤマザキ一番!(^^)!

…共感者いない?笑

90 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/08(月) 17:24:11 ID:vI5Uy0E80
花咲徳栄おとといの全校応援  全てPC再生のみ

花咲徳栄@応援席(オーメンズオブラブ→サウスポー→ヒット→仕事人→ドカン→アフリカン)
http://p.pita.st/?fmmkuvfk
花咲徳栄A(エール交換ー→we will→トリトン→アルプス)
http://p.pita.st/?tfvnumav
花咲徳栄B相手側スタンドにて(トリトン→サウスポー→仕事人)
http://p.pita.st/?roqakc8l

花咲徳栄迫力のアフリカンとサスケの入ったやつを消してしまった(無念)

おまけ写真(スタンドの様子など)

http://p.pita.st/?oce27zjg
http://p.pita.st/?pvr3vefp
http://p.pita.st/?csgddkkm




91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 07:48:51 ID:AwffP93S0
第一弾おねがいします!

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 12:16:28 ID:o9ag5FL6O
北信越大会 日本文理・新潟明訓は 今大会どこまで勝ち上がってもブラバンの応援はないらしい。 中間試験とかぶってるからとの事。 大阪からだけど福井行くのや〜〜めた。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:19:58 ID:Ww57nPp70
池田模範堂

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:27:10 ID:uWqB+8rW0
第1弾の後半部分です。パスは同じくですのでお早めに
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000259073.zip

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:00:02 ID:Ym8GYgyI0
>89
 甲子園で生演奏を聴きましたが、明訓のトップバッターですよね?
 新鮮で良かったですよ!
 

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:08:32 ID:7BXtTu1t0
>>48
中越典子がこの前「チューボーですよ」の最後でやってたな。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:07:15 ID:Oa2AiwTS0
>>93虫さされの薬のCMやっけ?
>>95ともよし一番

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:11:19 ID:tuAT3uSO0
慶応の新曲・疾風がかっこいいな
関東大会でも演奏されるだろう

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:17:29 ID:dhfP/cAO0
>>95
そういや福岡の修猷館も演奏してたな。県内で初めて聞いたので珍しいと思ったが
もしかしたら俺が知らないだけかも・・・

>>96
そうなんだ。見てなかった・・
佐賀商のを聞いたが個人的には清峰の方が好きだな。


100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 03:05:27 ID:CMfQ+T65O
仙台育英とかの「さーいきましょー」とかと似てないか?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 03:15:05 ID:ik2X/c2sO
駒大マーチと智弁のアメリカンシンフォニー(?)の迫力は半端じゃない

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 03:20:53 ID:CMfQ+T65O
アフリカン

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 03:22:16 ID:OIeTOMWC0
ボイジャー、ヴィクトリー

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 15:31:00 ID:EuoXgKja0
あざっす♪
第一弾の前半おねがいします!

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 16:04:09 ID:4RLZZO5GO
>>98今がチャンス×3、ハイ×4、今がチャンス、かっとばせホームラン♪ってやつだろ?
俺的にはパトリオットマーチも好き。ここらで一発〜おまえのバットで〜〇〇倒せ♪がいい。
慶應は大嫌いだが、応援はかっこいいw

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 16:05:13 ID:pYKMR6LmO
もういいでしょ…調子に乗りすぎ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 23:57:35 ID:c6lcFmrd0
ここでうpしてる人らの曲は
綺麗に最適なレベルで作られてるな。
オレもレコーダーを購入して先週録音してきたんだが
付け焼刃的にやってるせいか全然上手くいかねえ。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 01:24:52 ID:lWqWlRLBO
外部マイク買ったらどうかな?俺もICレコーダー使ってるけどマイクは別に買ったし

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 01:36:57 ID:cXZvB0dWO
明日のスカイAは、
智辯学園−尽誠学園。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 03:02:47 ID:4iPrTPprO
職人達って、元ネタはほとんどあいつのだろ
ここの人間が切り取り編集しているだけ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 05:39:42 ID:msE/ODmj0
どの高校でもいいから
疾風!アイアンリーガーの主題歌を応援曲で使ってくれぇぇぇ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 19:49:12 ID:6f/AkjK00
拓大紅陵のうpしたのってこのスレだっけ?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:15:38 ID:jbQ/PJyp0
28日の清原はいい応援合戦になりそうだ
西関東の桐商と、水商サンバの水戸商、オーメンズの徳栄と、マグナの佐日

114 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/12(金) 21:17:02 ID:1pkk8lwx0
>>113
清原を埋め尽くす徳栄の大応援に
佐日のマグナか・・・(期待)

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 23:31:33 ID:kMiUCeOW0
ラグナだろ?

116 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/12(金) 23:33:43 ID:1pkk8lwx0
マグマだ(嘲笑)

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:55:57 ID:JZ+YWmHc0
>>64
天舞って正式名称?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:20:57 ID:MWTQNge2O
マジレスすると。
「天舞」なるゲームソフトがあったんですわ(メガドライブ、かな?)その中の曲。のはず。だから「天舞」なんですがね。
正式なタイトルは、「夢未来」。このゲームソフトの曲を作った135のサントラ?アルバム「天舞」の10曲目に収録されてます。(1曲目は「天舞」ですわ。ややこしい。)

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 00:19:38 ID:Y0IYsN3L0
スローダウン、格好いい曲ですよね。
とても気に入っているのですが、熊工の藤村君だけかと思いきや、
成田も使っていて、これもまたいいアレンジだと思います。
ところで、このスローダウンはどのアーチストの作品なのですか?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 15:57:32 ID:8EdKu4SPO
打てよ〜広角打法○○自慢の男〜 ってやつって
元の曲何?? V系なのはわかるが。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 16:09:47 ID:8ECN0kKxO
何となく想像つくが、自分の知っているコールでほかが応援しているとは限らないからな
智弁和歌山が智弁、大阪桐蔭が桐蔭、駒大苫小牧が駒大だけで通用すると思っている無礼者みたいだ


122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 18:08:06 ID:8EdKu4SPO
120しか聞いたことがないからわからんかった。元だれかわかりません??

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 18:32:04 ID:u2wxi6LD0
V系って書いてあるからペニシリンのロマンスかもしれない
が、学校名が書いてないので確証もてない。



124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 18:41:02 ID:aUskWEK+0
沖尚はオッパピーやってるらしい。
さすが小島よしおの故郷。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 18:42:01 ID:aUskWEK+0
>>119
YOUTUBEで熊本工業の応援でそれあるよ。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 18:48:36 ID:Y0IYsN3L0
>>119
それ、さんざん見たw
ようつべでスローダウンで検索してもCAROLだかの動画で、
曲調はぜんぜん違うのです。
いったい誰の曲なのか???

127 :126:2007/10/14(日) 18:49:20 ID:Y0IYsN3L0
>>125
の間違い(^o^;)ゞ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 04:22:37 ID:L2JG9Xa6O
おまえらエグザップの固定ハンと何かやらかしたの?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 05:59:18 ID:uw9Rdmr2O
学法石川の甲子園の道は渋いぜ。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 06:15:20 ID:7XqJX43HO
98年の決勝で最終回に京都のチームが流してた曲の名前を教えてください

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 11:01:28 ID:rkjDbmE+O
PLの3番打者の伝統ある応援

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:43:05 ID:yQeZ536PO
>>123
ペニシリンのロマンスは春の選抜で小城がやっていました



133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:56:20 ID:d0CWTlELO
さーいきましょー!!
って言う仙台育英のがいい

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 12:46:02 ID:78dKmKAOO
ようつべの金沢

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 23:59:35 ID:Wq+gv8Vn0
すまん。
ここのスレがしばらく荒らしの被害にあうかもしれない。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 10:50:36 ID:VLndOMy4O
さーいきましょー、

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 21:25:22 ID:yFiUfGod0


236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 20:49:25 ID:uhvc+kzO0
早稲田実業 vs. 帝京 怒涛の7回の攻撃 (H.19 秋季東京大会)
http://jp.youtube.com/watch?v=F68XPISWtEc


138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:50:24 ID:exAqO7Z+0
ここに張るの忘れてた。対したもんじゃないがどうぞ。

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000262147.mp3
パスは同じ1です。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 11:07:19 ID:FeZqC/4F0
>>138
毎度毎度のことでもう慣れました。俺らみたいなやつに対する嫌がらせですか?

140 : ◆vGzK94OFlQ :2007/10/24(水) 16:32:02 ID:rpWMnRJM0
2005年に大阪桐蔭がやってた応援歌がまた聞きたい。
曲名はわからんが穏やかな曲調だったな。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 01:49:36 ID:m2r82QJt0
>>138
残念、聴きたかったなあ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:47:07 ID:z4b0j/ju0
>>139
死ね

お前はあれだ。限定発売のものが売れ切れたのに、なんでそんなことするんだと店にキレる糞な客だろ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:01:02 ID:zgkgrXh60
あいつになにをいってもムダムダ無駄無 馬太...

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:43:22 ID:Ead6Ua1qO
遠くポーランドの演奏会からアフリカンの元曲。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=BNV6e8AbB_A

始めてこの曲フルで聞いたよ。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:17:34 ID:ZPHQsR9r0
>>138
どこの高校のやつだったんだろう・・・

146 :138:2007/10/27(土) 22:24:43 ID:4PPS463mO
神村と金光大阪で神村の応援でした。今日は鹿児島に行ったけど来てなくて残念でした。

147 :_:2007/10/27(土) 22:30:58 ID:bRgepDw6O
昔甲子園で聞いた堀越の『ミホ』と『ツインズ』72回夏に出場した時の成田がチャンスで流す曲がすごく盛り上がって(応援も大声援で)良かったけど今年の春に流れた時はかなりスローテンポでつまらなかった。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:17:46 ID:u8RBezvD0
>>147
90年の成田の応援はほんといいよね。
狙い打ちも早いテンポで最高だったし。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:38:44 ID:Q8XlCFmyO
成田は大声援が球場に響いてとても楽しそうで、野球部もはつらつとしたカラーのチームでしたね。『天理×成田』のビデオ今だに消せません。

150 :138:2007/10/28(日) 02:42:33 ID:tHRdGEs50
同じ神村と金光大阪で神村の応援で今度は違うのをうpしました。
甲子園ほどでは無いと思ってはいたが元気が良い女子生徒の声援が聞けると
思ったのですが・・・
完全に失敗に終わった鹿児島遠征(涙
センバツまで大人しくしておこう・・・
対した物じゃないけどよければどうぞ〜

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000264033.mp3

パスは1です。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 03:05:27 ID:tHRdGEs50
もう一個。神村と金光大阪で神村の応援を
同じところでコメントで神村学園で検索すれば見つかるかと
この回は思い出深いな・・・
一応、ジンギスカンも入ってます。
よければどうぞ。

パスは同じく1です。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 06:44:58 ID:kIi1/ibI0
アリが問う

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:25:36 ID:xM4ftYSmO
今、平安-郡山来てるけど平安凄い迫力や
怪しいボレノ最高!

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:34:54 ID:xM4ftYSmO
智弁和歌山ー天理、智弁のブラバン近畿大会ごときでフルメンバーやで
アフリカン最高や

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:12:21 ID:v0g50mlf0
早実の応援は不滅です。
http://jp.youtube.com/watch?v=NPMYTEp0tcY
http://jp.youtube.com/watch?v=tL1EOjzUsd4
http://jp.youtube.com/watch?v=vEmSsrgAXAE

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:37:48 ID:vGTMqgjf0
平安と智弁和歌山、選抜出るで
天理も8割方出れると思う

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:40:17 ID:DjN/okM5O
>>154
平安と智弁は凄かったな
でも18時以降ブラバン禁止はひでーよ
せっかく和歌山から重い楽器持って来たのになあ
ジョックロック聞きたかったよ
個人的には郡山もかなりよかった


158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 00:44:14 ID:ykJektR20
>>157
18時でブラバン禁止やったん?
俺、遠いし智弁の2回の攻撃終わって帰ったねん
郡山も気合入ってて良かったよな
俺は規模は小さかったけど奈良大の8回に演奏してたやつが気に入った
正強音頭って言うんだっけ?
来週の平安ー智弁和歌山はめっちゃ楽しみやわ
関西に住んでるやつはほんま行った方がええで
行って損はせえへんしな。てか行かな損やで

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 07:02:18 ID:GV2o3U3xO
平安-智弁和歌山…
見たい…

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 10:31:31 ID:HcdXgMrY0
>>158
3回から吹奏楽部員の口ラッパでやってたよ。
最近やってなかったコパカバーナが復活してた。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:22:49 ID:YAD0/9c80
>>158
変な大阪弁ウザイ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:21:48 ID:GV2o3U3xO
>>161
君のがウザイ

163 : ◆vGzK94OFlQ :2007/10/29(月) 18:42:34 ID:yGKOo+mD0
天理の昔からある応援歌は今でも一番好きだ。
あの応援歌を聴くと甲子園なんだなという実感がわく、

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:30:34 ID:7dtWdakw0
奈良県ではTHE BOOMの風になりたいが流行ってるの?
郡山がグランド整備中に演奏したし奈良大も使ってた

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:58:17 ID:TyhTGVgW0
そおいや滋賀県はアルプス一万尺が流行ってるな

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:19:19 ID:YGnkjkloO
近畿大会観たけどやっぱPL、智弁和歌山、平安、郡山の応援がよかったです、天理は甲子園出ないとブラバンは来ないんやね
履正社て応援してました?静かやった印象があるんですが

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 03:17:24 ID:PFpFFP+PO
>>158キショイで

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:24:26 ID:cLBl7uNcO
ブラバンは 野球部の応援のための部活じゃありません
天理も発表会のため,来れなかっただけですよ
来週は平安が発表会なので平安のブラバンはなしだそうです

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 09:37:06 ID:8edvIhlt0
>>168
知っている人は知っている核心。

吹奏楽のレベルが高すぎると、野球部の応援に来れないシチュエーションが発生する。
それでも天理なんかは伝統があるから、OBのヘルプでハイレベルな演奏が聴けるが、
大阪桐蔭のように最近になって力を入れ始めた学校は、野球部の応援に来るのは補欠や
業者のヘルプだったりするから、並以下の演奏になってしまう。

PL・平安・智弁和歌山なんかは吹奏楽の世界ではそこまで強豪ではないから、逆に
野球の応援へも熱を入れてくれる。
アレンジもいいしね。

長文スマソ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:59:12 ID:KFWYknTU0
PLは落ちぶれただけ。
昔はマーチングの強豪でした。
アレンジがいいのはそのなごり。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:29:23 ID:7zEVOSRq0
>>168
平安来ないのかorz
とりあえず情報サンクス

この前は2回で聞けなくなった智弁和歌山は発表会とかと重なってないだろうな・・・

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:35:59 ID:Szeg/mgQ0
智弁和歌山の場合、応援団・ブラバンは野球部専用なのでは。
「吹奏楽部」とかじゃなくて。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 02:13:48 ID:hABwsJ1V0
関東大会の慶応ー宇都宮南の応援

人数では宇都宮南が多かったけど、質では慶応が圧倒していた。

東京大会の時の早実ー帝京の時の
早実の応援も凄かった。

マジ、この2試合は応援の力で勝ってしまったように感じた。
野球の質では負けていたのに、応援の力で球場の雰囲気を変えていたように感じる。


174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 03:05:30 ID:yFQMspn6O
東京は早実、国士舘、関東一、日大豊山が応援四天王

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 03:17:57 ID:wurp/M2PO
関大一・関西学院・が甲子園に出た時は、かなり人多かった。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 03:47:47 ID:nd9I1KTBO
平安のブラバンは土日とも来れないの? 智弁和歌山は2年前の舞洲では準決勝でも来てたから今回も来てくれると思うが、、

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 08:45:12 ID:9yc2873eO
平安は土曜日演奏会,日曜日はテスト前で来ません
そのかわり急速に吹奏楽のOBの方々に声をかけてもらってるみたいです

178 : ◆vGzK94OFlQ :2007/10/31(水) 20:30:46 ID:MsOv5ogR0
>>175
応援はどんな風だった?
今年の創価みたいなのかな

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 19:27:21 ID:SCiVNJzZ0
関東一は甲子園でも日和らず「ぶっつぶせ」を貫いてほしい。
高野連に何か言われたら「高松は「倒せ」使用して最優秀賞受賞したんだから何が悪い」と言えばいい。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 14:11:47 ID:rkazhxqn0
決勝戦 見てきたので、雑感。

応援団:どちらも人数は100人くらいか。一般席に先生や父兄らしき関係者が横浜側には50人ぐらいいた
と思う。スコアつけたり、写真を取る一方、苗字でなく、名前を言って檄を飛ばするおばちゃんがいた。(横浜側)
 応援は補欠の野球部員が中心だが、慶応はブラスバンドとちゃんとした応援リーダーがいた。横浜は口演奏。 
面白かったのは最後のエールの交換で、慶応側がきちんとエールをおくる。するとリーダーのいない横浜応援団
はしばらく沈黙、3塁ベンチ上に陣取っていた、おっちゃん(学校の先生かな。YOKOHAMAって書いてあるジャンバ
ー着てた。)が「ふれふれ慶応やれー」って応援団にむかって指示すると、前の方にいた補欠の部員くん。やっとエ
ールを返す。 応援団は統率のとれた応援をする慶応に対して、熱心なファンのいる横浜と互角か。

 試合は横浜ペースで始まった。投打の力はあまり感じなかった。慶応の2投手とも力あり、横浜の2番手の土屋
は慶応にかなりいい当たりをされていた。しかし、いいところでライトの返球でサードでランナーがさされたり、けん
制死。と横浜の守備に同点を阻まれた。確実な送りバントとスクイズで3点目をとるなど、そつの無い攻撃で横浜
辛勝という感じでした。最後は完全に慶応に流れが来ていたが、それでも逃げ切るのはさすがでした。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:21:39 ID:rkazhxqn0
宇南と慶応との試合、慶応の応援を見て引き込まれてしまった。

ネットで検索したら、慶応の応援曲集のような動画があったよ。
http://ksc.sfc.keio.ac.jp/modules/mymovie/movieview.php?lid=48

でも宇南も何とか最後の枠ででも選ばれてくれないかな。


182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:34:13 ID:Q1CoHRIw0
早実の応援も凄いぞ!
http://jp.youtube.com/watch?v=NPMYTEp0tcY
http://jp.youtube.com/watch?v=tL1EOjzUsd4
http://jp.youtube.com/watch?v=vEmSsrgAXAE

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 09:51:14 ID:oNI/jQxjO
近畿なら、智弁和 天理 PL 平安 もかっこいいぜ

184 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/03(土) 19:25:37 ID:WAgnEmxp0
>>151にこれも追加してやってください
http://www.youtube.com/watch?v=4jP_hCRft4c

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:31:24 ID:fxzuztq80
>>146
市民球場と違って県立球場は鳴り物禁止だからブラバンが来てないのは当然ですよ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:43:36 ID:hT1txMpL0
神宮大会の横浜−関東一は期待していいですか?

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:47:07 ID:vOlxuTOv0
神奈川からの神宮代表は久しぶりだが・・・
楽器の規制もあるし、期待しないほうがいいと思うぞ
東京代表は必ず来るが早実・帝京と打楽器は持ち込んでいない。(神宮大会は都高野連の試合ではないので持ち込みOKなハズだが)
慶應だったら確実に来たと思うが・・・

188 :大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM :2007/11/03(土) 20:08:05 ID:3SH39mw9O
印象工作荒らしが来る前に、先に印象工作しときますw


【2007年:神奈川中学生の素晴らしき戦績】

▽日本リトルシニア野球選抜大会
◇準優勝:横浜金沢シニア
◇3位:青葉緑東リトルシニア

▽日本リトルシニア野球選手権大会
◇優勝:青葉緑東リトルシニア

▽第38回日本少年野球選手権大会
◇優勝:湘南クラブボーイズ

▽2007ジャイアンツカップ
◇準優勝:湘南クラブボーイズ
◇ベスト4:青葉緑東リトルシニア

189 :大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM :2007/11/03(土) 20:08:47 ID:3SH39mw9O
印象工作荒らしが来る前に、先に印象工作しときますw


▽1998年の横浜高校春夏連覇は強力打線を武器に、
18人中・15人が神奈川人

▽2000年の東海大相模の選抜優勝は、

完 全 地 元 部 隊

18人中18人が神奈川人

▽2006年の横浜高校の選抜優勝は、唯一外人部隊と呼べる

18人中11人が神奈川人(主砲3人等が神奈川人)


2006年の横浜高校は、全国の優秀選手が来て【全日本選抜チーム】同然だったのに、神奈川人が11人も居たのが逆に驚き。

190 :大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM :2007/11/03(土) 20:09:25 ID:3SH39mw9O
印象工作荒らしが来る前に、先に印象工作しときますw


日本最大&最強【神州連合】

▽横濱連合《横浜》
▽アーリーキャッツ《川崎》
▽相模《相模原》
▽スペクター《町田》
▽湘南ピエロ《藤沢》
▽ホワイトナックル《藤沢》
▽藤沢ジョーカーズ《藤沢》
▽怒悪流(ドール)《茅ヶ崎》
▽相州《平塚》
▽呪啼夢(ジュテーム)《横須賀》
▽サンタナ《横須賀》
▽邪道会《横須賀》
▽祟族《三浦》
▽蛇《厚木》

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:59:14 ID:pNUXVMR70
先週のPLや今日の智弁みたいにブラバンが来ない方が負けると、何だかなあ・・・て思うよな

192 :191:2007/11/03(土) 23:59:59 ID:pNUXVMR70
間違えた・・・
ブラバンが来た方が負けるとね

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:18:29 ID:oiwK6lkq0
10000266052
在庫処分
DLパス1

194 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/05(月) 20:07:19 ID:/w9ILKeP0
>>191
選手が音で集中力乱したんじゃない。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:27:15 ID:52iigM6I0
>>193
再うp希望
何が入ってるんだろ?
福袋みたいな気分

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:11:51 ID:Ux6+06MWO
まだ生きてるみたい。
しかし、エルクンバンチェロがとても素晴らしい。どこの高校だろ?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:15:36 ID:52iigM6I0
あれ?うpろだじゃないのかな?
どこのろだだろ?

198 :197:2007/11/05(月) 21:18:41 ID:52iigM6I0
1をかんちがいしました
<(_ _)>

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:22:42 ID:+0UqBKka0
>>196
校名をウグイスがアナウンスしてないか?
もう一度聞いてみ

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:24:56 ID:HyfE0T100
3日の試合、智弁はジョックロックばっかだった。
ラシアンカウボーイをやってほしいのだが、ここ最近めっきりやらなくなった。

201 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/05(月) 21:24:59 ID:KJ43e5ET0
関東三大応援

市立習志野 花咲徳栄 日大藤沢

埼玉三大応援

市立浦和 花咲徳栄 春日部共栄(旧制中学は除外)


202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:29:08 ID:HyfE0T100
東京三大応援

帝京 関東一 世田谷学園


203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:30:39 ID:+0UqBKka0
>>201
市立浦和はサッカーの時、君の瞳に恋してるとかシェリーとかやってたけど野球の時使ってる?

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:32:47 ID:Ux6+06MWO
ありぁホントだ。
どうりで上手いと思った>199

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:42:01 ID:52iigM6I0
聞き取れない(涙)

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:54:55 ID:+0UqBKka0
>>205
何が?

207 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/05(月) 23:10:34 ID:KJ43e5ET0
>>203
使ってないよww
あんまきれいじゃないけど市立浦和の音源は
とってあるぞ(自慢)

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:13:00 ID:KyF3QbxHO
パラ銀好きだけど自粛されるんだろーね

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:16:04 ID:KyF3QbxHO
ガラスの十代も

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:24:11 ID:+0UqBKka0
>>207
サンキュです
市立浦和は昨年サッカー見たので今度は野球見に行こうと思う
それほど強くないはずだが埼玉は応援に熱い県だし早い段階から来るだろう

211 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/06(火) 18:46:24 ID:Q7GJVwfI0
新潟明訓の応援を語れる人はおらんか?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:07:10 ID:gGTaqjzY0
そういえば四国大会
ブラバン来てるところあった、でもイニング間しか演奏してなかった
まぁTV観戦なわけですが・・・

口ラッパだけど寒川の4番がウッズのテーマだったり、明徳の7番が近鉄チャンテだったり
小松島は最後阪神のチャンテやってたりと、プロ野球ナイズな応援が印象に残った

近鉄チャンテはどこかマジで甲子園でやってくれんかねぇ・・・

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:48:21 ID:F/N5z7cC0
>>212
明徳が来春のセンバツやらないかな?

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:00:15 ID:gGTaqjzY0
>>213
それに期待してるんだよなぁ・・・確か今までにやったところないよね>近鉄チャンテ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:57:13 ID:SJvW5yYc0
>>212
西城陽がやったと思うが・・・忘れた

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:02:58 ID:F/N5z7cC0
>>214
高校野球では聞いたことないかな
大学野球では昨年東京ドームで阪南大学がやってたような
そこまで大きなブラバンじゃなかったが盛り上がってた

217 :205:2007/11/06(火) 23:16:27 ID:gLbV+RVG0
>>206
199で言ってるアナウンス...

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:31:22 ID:F/N5z7cC0
>>217
>>206だけどまだ校名わからない?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:10:59 ID:dQqOEOFf0
>>217
まだわかりませぬ...

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:35:33 ID:ic5pj7F60
>>219
>>206です
0:40くらいに「3回の表、ふっこうだいじょうとう高校の攻撃は・・・」って聞こえるはず
数年前スパイ事件で問題になった学校

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:58:55 ID:HcVKWd7N0
>>196
半拍ずらすギザギザハートのリズムから城東で間違いなし

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 03:39:06 ID:wEffDcCi0
福工大城東かよ!!
俺も欲しかったな・・・・・
今年の夏の予選(東福岡戦)を春日球場に見に行ったが
上手かった。
後、指揮者の女の子が可愛かった・・・
それと胸が大・・・・
いえ。何でもありません。

う〜ん春の大会には頑張ってもらいたい。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:06:23 ID:a5WgqwGj0
あの指揮のオネ−さんは胸・・・ゲフンゲフン
は置いといて
笑顔が素敵な女の子だった

224 :219:2007/11/08(木) 21:07:11 ID:xT5TQbK80
お恥ずかしい...
福工大城東だったんですね。
耳ではたしかに「ふっこうだいじょうとう」と聞こえはしていたのですが、
復興大上等とか、変な文字の並びしか浮かんでこなんだ...
ありがとうございました!

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:49:21 ID:uwWXInSr0
>>223
同士よ!!w
2年生なら春も見れるかもしれんな。
しかし、高校野球シーズンが終わって暇だ

226 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/09(金) 17:19:53 ID:VCdlC+3e0
あと5ヶ月の辛抱だ。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:34:13 ID:TzzHMyo6O
徳島は攻撃始まったらブラバン禁止。

…のクセに、県高野連は応援連れてこいと煩い…

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:44:24 ID:ARk2zQOF0
センバツは慶応、平安、天理、智弁がベスト4だろうな

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:11:54 ID:XJNXorxiO
天理って他校と比べて明らかに音が違う。
これはやっぱり技術の差?それとも楽器の値段の差?中高音はシャープだし、重低音は馬力あるし!

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:55:33 ID:eLRSHDCX0
センバツNO1は関東一だろ。
帝京並みにカッコいい演奏をする。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 07:03:40 ID:ZdsP6GKY0
やっぱブラバンが来ると応援も盛り上がるよね

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 07:09:29 ID:vSi8HsFPO
天理と関東一が双璧

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 07:55:22 ID:lBKo8NUg0
慶応の応援は相手をビビらせるほど、
迫力があると聞いたのですが・・・・
どんな感じなのでしょうか

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 09:14:16 ID:ezrtUu090
>>233
181さんが貼ってくれたリンクを見ると分かります。
スタンド全体であの応援されたらかなりビビリますよ。

今年の秋の神奈川大会準決勝で対戦しましたが母校を
応援しながらも、一塁側の慶応の応援に吸い込まれそうでした。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 09:35:29 ID:dBTMk8440
>>232
早実vs関東一を観戦したが、
本家を前にして大進撃演奏してた。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:38:30 ID:zQ+XS/U/O
拓殖大学紅陵の攻めろ紅陵が好きです。

237 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/13(火) 19:40:04 ID:brV7eWiG0
>>210
市高はいい応援するよな〜
すべてが完璧にちかい。

関東一も素晴らしいと思うぜ。
太鼓のない球場でもあれだけ揃ってるんだからな(凄い)

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:29:08 ID:8DArkL/d0
>>237
その(凄い)はカッコにしなくてもいいんじゃないか?

239 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/13(火) 23:32:52 ID:brV7eWiG0
>>238
あんま気にしないでくれw(苦笑)
俺のカキコの癖だからな(伝統工芸)

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:53:45 ID:uFqvXvTg0
近畿三大応援

PL・智弁和歌山・天理

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:49:59 ID:0hcRZj750
じゃあ九州だと
福工大城東、熊工、神村あたりかな

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:07:44 ID:QXMzHM/c0
>>229
たしかに天理の音は明らかに違うわ。
天理がアフリカンとかやったら凄そうだな。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:38:22 ID:0SNhyDss0
習志野

244 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/15(木) 19:26:13 ID:j4gsJo+H0
>>240
大阪桐蔭は?

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:43:19 ID:BthDWuE10
>>244
俺は>>240ではないが、大阪桐蔭は重低音が上手く使われてていいと思うんだけど、
三大にははいるかどうか・・・

俺は94年の石山が好き。初戦敗退だったのは惜しい。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:48:54 ID:fA/+CtIS0
大阪桐蔭は、吹奏楽部のレギュラーが甲子園にこない。
レギュラーはコンクールの練習に専念し、甲子園での演奏は控え組と業者のヘルプで
まかなっている。
そんな裏事情もあって、吹奏楽部の実績から想像できるレベルの演奏は聴けない。
残念だ。

247 :房總東線 ◆.9H4SDljXo :2007/11/15(木) 23:54:25 ID:6331y47oO
千葉応援四天王
習志野・拓大紅陵・市立柏・専大松戸

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 02:33:20 ID:j8eFNbvj0
話題に挙がる学校名がいつも同じ・・・
甲子園に出てなおかつ強い学校じゃないとダメなんだろうな(=聴く機会が多く印象に残りやすい)


249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:17:07 ID:6wuyFi2m0
天理も甲子園に来るのは1年生とOBだけと聞いた事あるが
ブラバンの強豪校は野球どころじゃないんだろうな。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:25:52 ID:LbEVNZLp0
>>249
まぁ、全国大会に出てるところで甲子園出場経験があるところといえば、
東海大四、常総、市立柏、習志野、伊奈学園総合、春日部共栄・花咲徳栄が交互、天理、福工大城東とかそこらへんで、ほかは女子高とか野球は聞いた事もないところ。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:27:33 ID:j8eFNbvj0
待て
伊奈学園は応援団吹奏楽部と吹奏楽部が別にあって全国区なのは後者だぞ

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:40:34 ID:8+WF81nDO
今更だが佐賀北はグリンディーのマイノリティやってたんだ。やはりサガン鳥栖の影響かな。

253 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/16(金) 20:14:26 ID:ecFwxOu70
>>245
>>246
そういうことか。地区大会の応援すごいと思ってな。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:13:38 ID:ThXiBOqu0
今頃になってすまないのだが
数ヶ月前にUPされたブラバンオムニバス1の全曲名だれか教えてくれないか?

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:32:15 ID:fW93Wa1c0

1.W[市和歌山商]
2.ラグナ[佐野日大]
3.応援歌三番[静岡商]
4.ヤーヤドー[小城]
5.怪しいボレロ(でいいのか?)[平安]
6.大進撃[早稲田実業]
7.金光マーチ[金光大阪]
8.ハイサイサンタ[東福岡]
9.東海マーチ[東海大甲府]
10.新サンライズ[熊本工]
11.YAMAKO COMBAT[青森山田]
12.軽騎兵[長崎日大]
13.都城泉ヶ丘オリジナル
14.安里屋ユンタ[八重山商工]
15.すばるマーチ[京都すばる]
16.[光南]
17.レッツゴーKG[関西学院]
18.燃えろ紅陵[尽誠学園]
19.タイガーラグ[金足農業]
20.近江マーチ(アルプス一万尺)[近江]
21.[高知]
22.サウスポー[広陵]
23.駒大コンバット[駒大苫小牧]
24.西高マーチ[京都外大西]
25.肩を組んで歌う[大垣日大]
26.智弁学園オリジナル
27.紅[帝京]
28.エルクンバンチェロ[創価]
29.阪神コンバットマーチ[天理]
30.ジョックロック[智弁和歌山]
31.ダッシュKEIO[慶応]
32.PL学園オリジナル
33.狙え紅陵[拓大紅陵]
34.狙い撃ち[清峰]
35.アフリカンシンフォニー[智弁学園]


256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:42:21 ID:ThXiBOqu0
>>255
ありがとうございます

おそらく21番の高知のはよさこいだと思われます

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:08:06 ID:jNwz9Rl40
>>253
大阪大会は吹奏楽禁止だよ

258 :牢人 ◆wDizm7aTgs :2007/11/17(土) 02:55:29 ID:n76wTnV40
とりあえず足跡だけ残しておくか・・・

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:59:10 ID:huZOY1+C0
16はハイパーユニオン

260 :牢人 ◆wDizm7aTgs :2007/11/17(土) 20:45:12 ID:2gW4RNRU0
ラグナ→マグナじゃないのか
阪神→セントポールじゃないのか

261 :牢人 ◆wDizm7aTgs :2007/11/18(日) 01:25:45 ID:YAsWyCBO0
再アップ
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000269466.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000269468.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000269471.mp3


262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:06:17 ID:F5wnR6X9O
春の選抜で、NHKがエンディングに使ってた曲のタイトル知ってる奴いる?
なんか物悲しいような曲

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:43:12 ID:P6JHK8FX0
>>261
牢人さんありがとうございます。
何処の演奏ですか?
教えていただけたらありがたいです。


264 :牢人 ◆wDizm7aTgs :2007/11/19(月) 23:53:20 ID:JDk8HLtx0
大阪桐蔭(エルクンバンチェロ ※中田の時だけWe Will Rock You)
金光大阪(好き好きソング→金光マーチ→We Will Rock You)※ヒットマーチも金光大阪オリジナル
PL学園(We will Rock You→ルパン→・・・PL応援曲)
となっております。
本大会(大阪桐蔭は選抜)時にDLされた方は再品となりますのでやめといたほうがいいかも
(他の職人様が加工したものしか持ってない方はこの機会に1イニングフル版を聴いて見るのもいいと思います)



265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:29:14 ID:J4D115ND0
>>264
ありがとうございました

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:26:47 ID:xUTeV9+l0
明治大
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000270298.mp3
智弁和歌山
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000270300.mp3

パスワード 2007



267 :211サンへ:2007/11/22(木) 00:55:12 ID:wZUjvycDO
明訓の応援語れるよ

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:41:07 ID:gCLcbjV50
>>266
スパニッシュフィーバーきたあ!
めちゃくちゃきれいに録れてるね
いただきました

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 06:28:36 ID:wZUjvycDO
明訓の応援語れるよ

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:41:41 ID:qdYrxDTA0
>>211
ヤマザキ一番

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:26:41 ID:UXPj6tK90
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000270778.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000270782.mp3
07夏の再アップ
ポパイ→暴れん坊将軍→タッチ→キューティーハニー→アフリカンシンフォニー
タイムリーマーチ→F1→コンバットマーチ→サウスポー


272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:09:16 ID:7/lI+Xds0
どなたさまか熊本工業をいただけませんか?
拓大紅陵でお礼致します。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:50:04 ID:kipC0SO80
http://jp.youtube.com/watch?v=0pKZKuan_6s
熊工ピノ村

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:01:37 ID:/Wu+Sq7m0
>>271
二つとも広陵?

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:12:25 ID:ioeze3vfO
俺のショボ機材での録音ならあるが今年の春の熊工…

276 :牢人 ◆qP7H8eJmJI :2007/11/23(金) 21:17:04 ID:kM/J60Hy0
いつごろからこのスレに来たのか書いたほうがいいと思う。
私がアップするファイルは間違いなく再アップ品ですから。
(熊工なら07選抜・対県和商戦しか持ってない。)

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:17:14 ID:8zqVLRIK0
そういや、昔は1996夏・高松商業戦の熊工のファイルがうpされてた
その時聞いた澤村選手の応援歌に感動

278 :牢人 ◆qP7H8eJmJI :2007/11/24(土) 00:29:16 ID:zHMEhVsM0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000271129.mp3
2007
ルパン、スローダウンなど



279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:41:24 ID:WiSs+wnTO
PL学園のコスモタイガー

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:16:50 ID:V78j+23HO
ええねん!

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:49:40 ID:X2tQ91JZO
牢人さん熊工5いただきました!
よかったら熊工再うpお願いします!

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:02:48 ID:kdSNP4SdO
慶應義塾の数あるファンファーレの一つ。「光馬(こうま)」はかっこいいぞ!
高校だけのオリジナルのファンファーレだ。
来春の選抜をお楽しみ!

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:28:56 ID:4who9IkoO
常葉菊川の応援ください

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:16:00 ID:YptVkpVQ0
>>272
さっさと拓大紅陵上げろよ

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:42:06 ID:vLvzJLJy0
神村のアルプス一万尺の時の女子生徒の声援が良いな。

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:25:52 ID:vLvzJLJy0
>>283
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000271521.mp3
に今年のセンバツの常葉菊川対大阪桐蔭の最終回をうpしました。
しょぼい機材なうえに初の録音だったので音は悪いかと・・(汗

曲は。。。
エルクンバンチェロ→暴れん坊将軍→どか〜ん→夏祭り→?→タッチ
となっています。宜しければどうぞ。

パスは1です。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:00:35 ID:O10b6cQy0
>>286
ありがとうございます!
でも俺が見たときにはもう消えてました(;ω;)

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:01:16 ID:X6Kc7/wZ0
>>284
udon

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:24:55 ID:XHwRzBm50
>>271
もしも広陵でしたら再うpお願いします

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:14:53 ID:ehkPRO2v0
>>287
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000271879.mp3

再うpしました。どうぞ〜
?の曲が分かる方が居ましたら教えてください。
パスは1です。

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:16:13 ID:ehkPRO2v0
上げてしまった・・・スマソ(汗

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:10:55 ID:5bzxGy0P0
>>290
FLOWのドリームエクスプレス

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:50:21 ID:ehkPRO2v0
>>292
サンクス。この歌だけはなんだ?と思っていましたから助かりました。

294 :牢人 ◆qP7H8eJmJI :2007/11/28(水) 01:52:27 ID:26R81Z3a0
再アップ。 パスワード 2007

広陵(タイムリーマーチ・コンバットマーチ・サウスポー)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000272253.mp3

都城泉ヶ丘(オリジナル)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000272258.mp3
どこと無く悲壮感漂うメロディが秀逸。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:56:29 ID:WaCKMiOV0
>>271
ポパイ→暴れん坊将軍→タッチ→キューティーハニー→アフリカンシンフォニー
広陵でしたら再うpお願いします。

下の方は>>294の分ですよね…?ありがとうございます

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:17:24 ID:SLH/UC2P0
どなたかPLお願いします。

297 :牢人 ◆qP7H8eJmJI :2007/11/29(木) 23:22:53 ID:Zco35b9Q0
再につき注意 ※パスワード 2007
広陵 07選手権(再アップ)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000272642.mp3

@慶應義塾高 07秋県
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000272644.mp3
学生注目→応援歌「三色旗の下に」→F昴→そら慶應→F光馬→パトリオットマーチ→アラビアンコネクション→突撃のテーマ→若き血(※得点)
→Fシリウス→疾風→Fシリウス→アニマル→スパニッシュコネクション→突撃のテーマ

A大垣日大 07選抜
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000272651.mp3
(残酷な天使のテーゼ⇔サンバデジャネイロ)→大垣日大応援歌(※得点)

B東海大相模 06選抜
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000272655.mp3
アフリカン「シ」ンフォニー→A(アトム)→Iのマーチ→「ア」ルプス→T(のマーチ)→L(「エル」クンバンチェロ)→K(ダッシュ「ケイ」オウ)→狙い撃ち→乾杯の歌(※得点)

C市和歌山商 07夏県
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000272663.mp3
ヒット(×天理)→レッツゴー市和商

D東海大 07秋季
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000272670.mp3
ロッキー→若松→ヤマト→エルクンバンチェロ→ルパン→紅

298 :牢人 ◆qP7H8eJmJI :2007/11/29(木) 23:32:31 ID:Zco35b9Q0
D以外は個人よりもチームに重きが置かれている応援。
@F光馬もすばらしいが、重圧感たっぷりの太鼓の音が良い。
A回によってループさせる応援曲が異なる。
B応援団員の判断で曲が変わる。ブラスバンドは県内マーチングの雄で完成度は高い。
Cヒットファンファーレ含めオリジナル多し。今回はチャンス曲「レッツゴー市和商」をチョイス。
D最近、地元(=平塚)開催に限りブラバン演奏がつくようになった。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:17:49 ID:9BPgd27c0
>>297
広陵ありがとうございます
夏に好きな人と広陵応援しに行ったこと思い出しました…

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:29:36 ID:JEO6LY8W0
牢人のうpしてるファイルも結局は転用だよね?

301 :牢人 ◆qP7H8eJmJI :2007/11/30(金) 23:55:49 ID:Zq5VPjsR0
さあ、どうでしょうかね

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:05:55 ID:MlQ8GxCp0
転用じゃなきゃ牢人が応援スレの職人さんなの?

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:17:02 ID:u6fdRgr50
ヤーヤドーと高知のよさこいを持っている方がいらっしゃったらお願いします

304 :牢人 ◆qP7H8eJmJI :2007/12/02(日) 01:46:13 ID:u3kmJFZ20
>>302 ノーコメントw
パスワード 2007
@市立船橋(07・全国)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000273253.mp3
アフリカン→今江のテーマ
・相手投手の好投もあって応援時間は短め。演奏は丁寧。

A湘南(07・夏県)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000273257.mp3
すきすきソング→ポパイ→狙い撃ち
使い方がやや独特。

B横浜平沼(07・夏県)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000273260.mp3
応援歌五番→応援歌七番
県内の応援でもかなり個性的な部類に入ると思われる。

C埼玉栄(07・秋県)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000273262.mp3
オーメンズオブラブ→ルパン→アルプス→狙い撃ち→紅→ヤマト→若松
ブラスは全国レベル。球場の都合でバスドラムが使えないのが難点。

305 :牢人 ◆qP7H8eJmJI :2007/12/02(日) 02:25:09 ID:u3kmJFZ20
続き
(※) 打楽器とコールによる応援
D清峰(06・選抜) 
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000273271.mp3
アフリカン(名電版)→小久保HM→(※)→狙い撃ち→コンバットマーチ→(※)→タッチ→(※)
・マーチングスタイル。例のコールもマーチング楽器のおかげで上品に聴こえる。

E小城(07・選抜)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000273278.mp3
今江→ロマンス→サウスポー→前略、道の上より→(※)
個人的にはコール応援「ヤーヤドー」よりも「小城高校応援歌」の方が好みだったりする。

F長崎日大(07・全国)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000273279.mp3
トリトン→ウィリアムテル(ヒット)→アフリカン→(※)
・マーチングスタイル。

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:45:53 ID:u6fdRgr50
>>304
ありがとうございます。
ヤーヤドーなのですが、佐賀北や楊志館は
「押せ(中略)押せーーーひ・ろ・し」
とか
「押せ(中略)押せーーーよーしかん!」
とか言ってたと思うのですが、そういうのはありますでしょうか?
もしあればお願いしたいです。

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:27:02 ID:CwhidyWaO
こことは関係ないが、昨日のオリンピックアジア予選の日本‐フィリピンの日本の応援団は最悪、最低だったな。
何か阪神ファンが絡んでるらしいが‥
桜、富士山、あいあい?って選曲も変だし、何せ下手すぎる。
あんなのだったら、余程高校野球の方がカッコイイよ。

308 :クリトリス:2007/12/02(日) 09:53:48 ID:JnGzwuz3O
住人さんわマジイケメンですょ
野球場で応援録音していましたがタクマ容疑者に似てて目がかっこよかったょ

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:56:18 ID:TjiGdjWD0
>>307
六大学の応援団連れて行くのが一番良いな。
早明は今日ラグビーだからそれどころじゃないが。

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:04:07 ID:CwhidyWaO
高校日本一の淀川工業のブラバンでもよかった。
しかし今日の日本‐韓国戦あの応援では日本の打者は調子狂うだろうな。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:17:46 ID:OVjFuyRx0
ラグビーは応援演奏無い

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:09:35 ID:wyS2zmep0
>>306
秋の県大会での佐賀商ならありますよ。
そんなたいしたもんじゃないけど・・

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:10:33 ID:wyS2zmep0
上げてしまった。スマソ(汗

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:51:15 ID:oaCFe83D0
>>312
ありがとうございます
もしよろしければお願いできますでしょうか?

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:48:46 ID:co0dMwUD0
>>314
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000273562.mp3

パスは1です。
牢人さんみたいに綺麗じゃないですが良ければどうぞ。
総合板の演奏スレにうpしたものの再うpですので注意してください。

316 ::2007/12/03(月) 12:54:14 ID:Vdqqwen90
なんであのコールは九州全体に行き渡っている
んですか?

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:43:54 ID:p+NJJgQL0
>>315
いえいえ、良かったです。
ありがとうございます!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)