5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【練習は】日大三part2【嘘をつかない】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 16:30:33 ID:sGNyLkPW0
センバツ出場目指して頑張れ!

煽りはスルーしましょう。
sage進行推奨(書き込むとき、メール欄にsageを入れる)。

前スレ
【4番投手】日大三スレ【池田】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1177267266/l50

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 16:31:39 ID:N1iFbzN10
<創部>
1929年(昭和4年)

<監督>
小倉全由 (おぐら・まさよし)(1997年〜)
1957年4月10日、千葉県一宮町生まれ。1975年度卒。
三高在学時は山田隆夫監督(現教頭)のもと、内野の控え選手として活躍。
日大在学時は小枝守監督(現拓大紅陵監督)のもと、三高のコーチを務める。
1981年関東一高監督に就任し、1987年のセンバツで準優勝。
1997年〜母校の監督に就任し、2001年の選手権で優勝。
選手間の上下関係を嫌い、のびのびと豪快な野球が持ち味。社会科教諭。旧姓斉藤。

<コーチ>
三木有造(1997年〜)
1992年度卒。
在学中は青木久雄監督のもと、強肩捕手として活躍。
東洋大学卒業後、小倉監督就任と同時に母校のコーチに。
就任後9年で8度の甲子園出場を果たす小倉三高野球の名参謀。

白窪秀史(2004年〜)
1999年度卒。
在学中は小倉監督のもと、主将兼捕手として明治神宮大会準優勝、2度の甲子園出場。
日大準硬式野球部でも主将として全日本選手権優勝を果たす。

<部員数> 
約60名

<設備等>
グラウンドはキャンパスに併設。天然芝グラウンド(左翼95m・中堅125m・右翼95m)。
収容人員350名のスタンド、磁気反転式スコアボード、照明塔、室内練習場あり。
合宿所がグランドに併設されていて、選手は約2年数ヶ月の間、仲間と寝食・苦楽を共にする。

※「日本大学第三高等学校硬式野球部応援団」より一部引用・改変。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 16:31:43 ID:BR2CcTUWO
練習は嘘をつく

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 16:32:33 ID:N1iFbzN10
<輩出した主な野球人>
根本陸夫(元ダイエーホークス球団社長・野球殿堂・故人)
関根潤三(元ヤクルトスワローズ監督・野球殿堂)
田口 周(元ヤクルトスワローズ球団社長)
萩原宏久(元読売ジャイアンツチーフトレーナー)
大橋 穣(元阪急ブレーブス選手・7年連続ゴールデングラブ賞受賞)
佐藤道郎(現中日ドラゴンズ2軍監督)
福島孝二(現東北楽天ゴールデンイーグルススコアラー)
福王昭仁(現読売ジャイアンツ2軍コーチ)
野中寿人、坂本伸之(1979年度卒。インドネシア・バリ島で野球伝道に尽力中)他多数。

<甲子園戦績>(2007年夏まで)
出 場:春16回 夏12回 計28回     
優 勝:2回(1971年春・2001年夏)
準優勝:2回(1962年春・1972年春)
初出場:春=1938年 夏=1938年 
通算:35勝26敗(春=19勝15敗・夏=16勝11敗) 勝率 .573

<輩出したプロ野球選手>
根本陸夫、関根潤三、田口周、並木輝男、宮沢重雄 
千原陽三郎、石塚雅二、大橋穣、待井昇、若林輝明 
金博昭、柴田民男、畑野実、坂本茂、上林繁次郎 
鬼頭政一、今泉勝義、山下譲、佐藤道朗、福島孝二
吉沢俊幸、豊田誠佑、福王昭仁、宮下昌己、野林大気
桑認、近藤一樹※現役、千葉英貴、都築克幸、内田和也※現役

<歴代監督>
草創期   ―        1929年〜1936年
初代監督  藤田省三   1936年〜1947年 ※近鉄パールス(後の近鉄バッファローズ)初代監督
第2代監督 根本陸夫   1948年       ※元ダイエーホークス球団社長、野球殿堂、故人
第3代監督 平沼 優   1949年
第4代監督 星川恒雄   1950年〜1958年
第5代監督 若杉輝明   1959年〜1960年
第6代監督 田口 周   1960年〜1963年 ※元ヤクルトスワローズ球団社長
第7代監督 青木久雄   1964年〜1966年(第1期)
第8代監督 鈴木吉三郎 1966年〜1968年
第9代監督 萩原宏久   1968年〜1971年 ※元読売ジャイアンツチーフトレーナー
第10代監督 鈴木康夫  1972年〜1973年
第11代監督 山田隆夫  1973年〜1976年 ※現日大三教頭
第12代監督 小枝 守   1976年〜1981年 ※現拓大紅陵監督
第13代監督 田嶋利昭  1981年〜1984年
第14代監督 青木久雄  1984年〜1994年(第2期)
第15代監督 高橋洋一  1995年〜1996年
第16代監督 小倉全由  1997年〜


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 16:33:28 ID:N1iFbzN10
おまけ

<日大三高 vs. 早稲田実業>
※恐らく日本で最高レベルの伝統の一戦(77年間の歴史)

昭和5年夏B組決勝  ●日大三中1−25早実○
昭和6年夏準決勝   ●日大三中0−10早実○
昭和9年夏決勝   ●日大三中2−8早実○
昭和10年夏決勝    ●日大三中2−7早実○
昭和23年春準決勝  ●日大三高1−4早実○
昭和27年秋決勝リーグ ●日大三高6−7早実○
昭和27年夏3回戦  ○日大三高3−2早実●
昭和28年夏準決勝  ●日大三高0−6早実○
昭和29年夏準決勝  ○日大三高5−4早実●
昭和30年秋1回戦  ○日大三高6−0早実●
昭和31年春決勝   ●日大三高0−4早実○
昭和33年春1回戦  ●日大三高4−5早実○
昭和35年夏3回戦  ●日大三高2−9早実○ 
昭和36年秋準決勝  △日大三高3−3早実△
     再試合  ○日大三高12−1早実●
昭和38年春準々決勝 ○日大三高1−0早実●
昭和39年春決勝   ○日大三高1−0早実●
昭和41年春準々決勝 ○日大三高2−0早実●
昭和41年秋1回戦  ○日大三高10−4早実●
昭和42年春準々決勝 ○日大三高8−3早実●
昭和42年夏準々決勝 ○日大三高6−3早実●
昭和45年秋準決勝  ○日大三高6−3早実●
昭和46年秋準々決勝 ○日大三高9−1早実●
昭和47年春決勝   ●日大三高2−3早実○
昭和48年春準々決勝 ●日大三高0−2早実○
昭和48年秋準々決勝 ○日大三高4−3早実●
昭和49年春準々決勝 ●日大三高2−4早実○
昭和49年秋準々決勝 ○日大三高4−0早実●
昭和55年秋準々決勝 ●日大三高0−7早実○
昭和56年春決勝   ○日大三高2−0早実●
平成2年秋2回戦   ○日大三高8−3早実●
平成5年秋準々決勝  ○日大三高9−3早実●
平成13年秋準決勝  ○日大三高5−3早実●
平成14年春準決勝  ●日大三高1−4早実○
平成17年夏準決勝  ○日大三高8−1早実●
平成18年秋準決勝  ●日大三高0−2早実○
平成18年夏決勝   ●日大三高4−5早実○

通算:日大三高の19勝17敗1分


6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 16:36:50 ID:7MYSXFQ0O
>>1
乙!
色々まとめてくれてありがとう。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 16:40:29 ID:fR1tTbsr0
      ,.-‐v――.、
     /  !     \
      /   ,イ      ヽ
    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
   i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
   l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
   ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
      !  rrrrrrrァi! L.  >>1糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
      ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
  ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
 /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
./  ヽ> l    /   i     \


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 16:58:20 ID:iDopFU/10
なんか急にスレ内容が豪華になったなw
前スレと雲泥の差ジャン
やっぱオタも焦ってるのかな?w

9 :桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc :2007/09/26(水) 17:16:07 ID:qbPcR9TIO
新ヌレおめでとうございます
また練習試合をしましょう

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 17:23:00 ID:BR2CcTUWO
練習は嘘をつく

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 17:25:56 ID:sGNyLkPW0
>>1
乙。

>>8
焦ってるわけではないと思うけど、2年も甲子園から遠ざかっているわけだから寂しい思いがする。
特に斎藤にやられた去年のチームは全国でも十分に通用したはずだから尚更。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 21:56:55 ID:2jwr05WN0
>>1
乙。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 01:41:18 ID:O/bzbhtfO
三木って三中野球部出身だよな確か
俺の一個下だったな
三中野球部入って来た時は黒くて背の高い黒人みたいなやつが入ってきたと思ったなぁ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 01:43:15 ID:O/bzbhtfO
スマソ
あげてしまったよ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 17:46:59 ID:WU2toa9J0
特待問題もクリアになり、三高をあきらめざるを得なかった逸材が
再来年あたり入ってくるかな。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 18:19:03 ID:KUJ0BOP+0
近藤初回からピンチの連続だったな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 18:44:31 ID:/Cmi6JMYO
練習は嘘をつく

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 19:57:43 ID:O/bzbhtfO
近藤どうなった?
今日、上で投げてるの?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 20:08:51 ID:SIfhHfRWO
五回表、1点差に迫られたところで交替しました。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 20:11:16 ID:3U7Stbog0
早実だけには負けるな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 20:23:57 ID:FZSyJ63jO
>>20 残念ながら負けるだろww

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 20:25:04 ID:2EI8cZg1O
今日の近藤はよかったよ
村松の守備がなけりゃもっと長いイニング投げてだでしょ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 01:03:40 ID:n7xE15XS0
>>1 乙 野球人のくだり、wikiからだろうが、一人重要な人物が抜けてる。
古賀投手だ。プロ野球史上2人目の全球団からの勝利、を果たした地味なお方だ。


24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 07:44:49 ID:/EMbBPA10
http://koshien-hoshi.cocolog-nifty.com/blog/2007/09/post_3ee7.html

日大三高のみなさん(現役&OBともに)、
粘着自己満記者 ISHIZAKI にご注意を

ちなみに成田高校の惨状はこちら↓
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1182494481/


25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 03:03:06 ID:f1u5hHHSO
頑張れ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 07:33:15 ID:Gm7imBb30
とにかく帝京の甲子園での得点力は毎回凄い。帝京の打線を甲子園で抑えるのは至難の業。
帝京が21世紀に入ってから甲子園に出場したのは、02夏、06夏、07春夏の4回。
この02、06、07の代の帝京の春夏甲子園4大会での1試合平均得点7.69は、
選手権を圧倒的な強打で全国制覇した、01日大三の春夏甲子園2大会での1試合平均得点7.63を上回るほどだ。

帝京 02、06、07年 春夏甲子園4大会通算  16試合 得点123 1試合平均得点7.69 
日大三 01年 春夏甲子園2大会通算 8試合 得点61 1試合平均得点7.63 

●07帝京の甲子園全試合スコア
【センバツ】
 9−1 小城
12−4 市川
 7−1 広陵
 4−5 大垣日大

【選手権】
7−1 駒大岩見沢
9−2 神村学園
6−0 智弁学園
3−4 佐賀北

8試合 得点57 1試合平均得点 7.13

●06帝京の甲子園全試合スコア
【選手権】
10−2 如水館
 5−4 福岡工大城東
12−13 智弁和歌山

3試合 得点27 1試合平均得点 9.00

●02帝京の甲子園全試合スコア
【選手権】
11−8 中部商業
 5−0 光泉
17−7 福井商業
 5−4 尽誠学園
 1−6 智弁和歌山

5試合 得点39 1試合平均得点 7.80

●01日大三の甲子園全試合スコア
【センバツ】
8−5 姫路工
3−8 東福岡

【選手権】
11−7 樟南
11−4 花咲徳栄
 7−1 日本航空
 9−2 明豊
 7−6 横浜
 5−2 近江
8試合 得点61 失点 1試合平均得点7.63 

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 17:18:35 ID:eUqNstYLO
抽選会は行われてますか?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 20:05:12 ID:x6bfNgeo0
ぶっちゃけ甲子園確実じゃないか?雑魚しかいないやん
負けようがないと思う。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 20:08:35 ID:b6xVTIT9O
ギャハハハハ
ワメけワメけwwww

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 22:38:50 ID:uLWZEPznO
>>28
そういう書き込みやめれ。

相手が云々ではない。
一戦一戦目の前の試合に集中して、自分達の野球をするだけ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 01:04:02 ID:cL9tCZzd0
まずまずの抽選であった!!
反対側の帝京vs早実はお互い好投手(高島・中野)がいるだけに、
接戦となるであろう。この対戦の勝者と決勝で戦うことになると予想する。


32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 12:46:37 ID:X0xufU3u0
まずまずどころじゃないだろ
最高のくじ運だよ
これで甲子園に行けなかったらヤバイと思う

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 12:56:58 ID:5JSBI07nO
いつの間にやら新スレ豪華になってんね。
今年のチームは強いのですか?
去年一昨年と比べてどう?
教えて下さい。
組み合わせはぱっと見決勝まで行けそうだけど。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 18:52:16 ID:jmQBVp5q0
今月の練習試合はどことやります?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 18:53:06 ID:DmoIb5fpO
>>33
今年≧一昨年>>>去年って感じだと思います。
打線は非常に厚みがあって期待度◎。後はとにかく投手次第かと…

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 18:53:45 ID:7urSElBO0
内田が・・・

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 20:48:31 ID:OrfaIEBj0
内田選手、お疲れ様でした・・・

俺が言うのも変だが、これから先の人生のほうが長いし、より大事。
幸あれ!!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 21:20:30 ID:VjEHptQY0
内田も千葉も都築も・・・あとは近藤お前だけか

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 21:25:41 ID:CvX6s7wOO
一年の日下ってどう?一徳の後輩だよね!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 23:27:07 ID:5JSBI07nO
>>35
ありがとうございます。
期待出来る感じっぽいのか。神宮で見るの楽しみ。
選抜行けるといいですね。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 00:22:06 ID:kv1b1WLZ0
なにはともあれ、やはり投手力でしょう
個人的には上松よりも、江崎に期待する!!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 21:46:57 ID:pxHjK4DbO
内田解雇記念age
中学時代の同級生だが、ぶっちゃけ嬉しい。
いやなヤツだったし。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 22:01:57 ID:GmhBcXreO
>>42
10年前のことを根に持っているとは…

24歳、人生の約3分の1を終えようとしているんだからこれからはもっと前向きに生きたらどう?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 22:23:17 ID:91sdLTPSO
練習は嘘をつく

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 01:59:23 ID:ur/+0vdz0
先発誰かな?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 02:04:14 ID:2fIU3v0HO
>>41
同感。江崎頑張れ!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 10:13:38 ID:NSRivbIpO
野球(軟式)たけど、羽黒に負けちゃたね(´・ω・`)ショボーン

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:08:19 ID:TgqX6YVZ0
明日の先発は上松?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:14:09 ID:qhqah/lt0
そればっかりは明日になってみないと分かりませんな。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:43:18 ID:ix5VCBS50
去年のエース村橋は野球続けているんでしょうか?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 02:08:14 ID:H6KDBvpl0
謎の元エース村橋は日大国際関係
投手ではなく野手として野球部にいる


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:32:53 ID:St8Ax1urO
日大三4−1錦 城
おめでとうございます

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 13:55:03 ID:cych857/O
今日の上松はよく投げた!次戦は打線の奮起に期待する!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 14:57:00 ID:3Sy+/3SRO
上松はガンガン三振を取るタイプではないが、ここにきて安定感が増している。
秋はとにかく投手次第。後は江崎だな!打線はそのうち上向きになるだろうから無問題。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:48:26 ID:nTiCSvar0
上松は球威増したね。

56 :三キチ:2007/10/07(日) 21:18:59 ID:+6cMVs7r0
そろそろ打線に本領発揮してもらわんと・・・
このまま消化不良で終わるな!!!



57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 20:43:10 ID:8dsTatNQ0
そろそろ
打線爆発します

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:00:03 ID:XQyQxG7E0
当初の野手の能力は東京1との触れ込みとは裏腹に、打線湿ってるよな。
次の東亜のエースは錦城よりはるかにいいPなんだが、果たして大丈夫ですか。


59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:42:57 ID:MMqzwKsT0
前チームから今の二年はスタメンで出ていたヤツが多いから
まだこの時期チーム内が固まっていない気がする
なんか本大会なのにアピールの場みたいな
気持ちは分かるがもっとまとまらないと勝てない気がするよ


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:46:46 ID:9wThLyzw0
大丈夫!黄金世代だから。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 07:34:39 ID:XCdf58pUO
来年はどこも黄金世代らしい
日大三だけが良いわけではないだろう
なんで投手の要がいないんだ



62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 16:11:04 ID:++nNp25jO
一戦必勝!

63 :komekome:2007/10/13(土) 00:40:44 ID:jTfSrbVi0
三高は、ピッチャーを小倉が育てられないため、安定した結果が得られない。
監督変えるしかないよ・・・。ただ、小倉が監督をしていれば4年に1度くらいは
甲子園に行けると思うけど?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 08:05:44 ID:1RgpnnRg0
たった2年甲子園出てないだけなんだがw


65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:07:15 ID:U/XDHfknO
日大三負けそうじゃんw

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:14:28 ID:WV0y6usXO
負ける気はしないがやばいかもしれないw

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:17:25 ID:dE7X2PTI0
三高が負けるときのってこんな試合な気がする

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:43:18 ID:U/XDHfknO
こりゃマジで負けそうだぞw
最大のチャンスをフイにした
東亜に追加されたらもうおしまいだな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:45:33 ID:2dW0+AAL0
この試合に勝利しても帝京にはボコられるな。
帝京どころか今の力だと創価や関東一にも
負けるな。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:46:46 ID:mE8NFoI5O
ががががががんばって

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:05:29 ID:dE7X2PTI0
>>69
帝京も創価も関東一も別ブロックでしょ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:08:20 ID:X71avnu5O
>>63
小倉はそのままでピッチャー育てられる人連れてくればいいんじゃね?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:11:13 ID:2dW0+AAL0
日大三=智弁和歌山
共に打力は全国最強だが投手がいまいち。
そして投手が打ち込まれて大量失点で負ける。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:28:04 ID:rB7y4Oqu0
練習不足だったようだなwwwwwww

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:28:51 ID:mE8NFoI5O
夏まで長いなー

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:18:41 ID:eRfaGAcqO
自称黄金世代のうぬぼれ三高。
いいきみだ、ざまあみろ。
三高は二度と甲子園にはいけませーん、ワラ

早実、国学院久我山、東海大菅生、創価、東亜学園etc

西東京の強豪に負け続ける現実。
それでもまだ夏型だとか言い張るんだろうな、ばかだから。

旧チームから全然強くなってないくせに。爆

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:19:40 ID:eRfaGAcqO
結果は嘘をつかない。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:35:15 ID:XPxuW85xO
投手うんぬんより保谷、錦城、東亜とまるで打てなかったね
どれも並みのピッチャーですぞ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:38:52 ID:eRfaGAcqO
もはや並のピッチャーも打てない並のチームってことだよ。

さっさと気づけば?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:51:03 ID:FL8JVeU30
夏に強いとか根拠ないし
夏に出られる保証はない
しばらく甲子園には出られません

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:51:26 ID:ZevKYo/80
さんぽんは貧打で敗戦。
東亜の森がいい投手だったのは確かだが、
裕太郎以外の打者はまともに前に飛ばないほどの醜さ。
裕太郎が全て強烈な当たりの3安打で孤軍奮闘。
しかし裕太郎も8回のチャンスに牽制で刺される致命的なミスを犯してしまい戦犯の一員にw

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:52:42 ID:nW7wiuU80
Pより打線がヘボい
なにが黄金世代なんだか

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:00:02 ID:tVmpWd+V0
二点に抑えてんだからピッチャーの責任ではないな

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:12:05 ID:tTc/AyZu0
選手の中学時代の肩書きはみんな凄いよ
東京NO1、全国でも有数のエリートチームだよ
ただ結果が出ないけどね
来年も凄い選手が入るらしいしこれからも期待できるよ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:21:47 ID:ZevKYo/80
大量失点で負けた次の大会では貧打になり、貧打で負けた次の大会では強力打線になるんだよないつも。
ウイークポイントを補う練習を重点的にやったら自慢の打力が弱くなってしまったというw
近年はこれの繰り返しだなw



86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:33:34 ID:eRfaGAcqO
>>84
うぬぼれだけは他校に負けないよね。

いま、中学の野球エリートは競って強豪校に集まる。
関東では横浜、浦学、東海大相模、桐光、早実、慶応、帝京。
東北では青森山田、光星、東北、仙台育英。

三高だけが特別じゃねぇっての。
三高に裏口で来年入るやつらもまだまだひよっこ、所詮厨房だから。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 18:44:10 ID:rB7y4Oqu0
とうほぐのかっぺ氏ね

88 :名無しさん@実況は実況で:2007/10/13(土) 20:52:28 ID:ALdHQnSD0
私はかつて甥が在学していた時に熱心に日大三高を応援していましたが、現実問題として
今年のチームは強くありませんね。残念ですが。。。
荒川商業あたりに11-1程度の試合内容では厳しいと理解していましたが。
正直なところ、投手力は上松投手では甲子園は厳しいとおもいます。
打線は貧打に近い水準であって、明らかに下降線を辿っているのが現実とおもいます。
非常に厳しいひょうかになりますが、80年代後半から90年代半ばの状況が窺えます。
投手力=今夏のチーム、打力<今夏のチームといったところでしょうか。
私の甥が卒業して繋がりのある2年下まででしたね。
少し、胡坐をかき過ぎた感が日大三高にかんじますよ。悪しからず!(^。^)V

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 20:55:42 ID:otijt7yy0
心配する必要はなし
地獄の冬合宿でチームが一つにまとまる

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:53:51 ID:J2JmFtg9O
これじゃ、夏も16が山だね
しかし東亜学園のピッチャーいいな


91 :名無しさん@実況は実況で:2007/10/13(土) 22:48:55 ID:r8lWJFTh0
追伸;新チームの辿る道≒2000年田中主将の率いたチームの予感がします。
上松投手≒栗山投手;簡単に言うと、相手打者からすると綺麗な投球フォームなので威圧感がまったく感じられず、
好投手の割りに攻略し易い。
厳しい評価になりますが、1年生中心でチームを編成した方が、来年夏以降、期待できそうですね。
大塚くんも残念ながら、完全ではない様子。来年夏に向けてマイペースで練習・体力作りをさせたほうが、彼の将来を考慮すると賢明なのでは?
申し訳ないのですが、中学時代の実績は現時点でのトーナメントには無用。
関東評判倒れ三羽烏=日大三高・浦和学院・拓大紅陵
何度も念を押していいますが、残念ながら、実績のある選手が多くいようが日大三高の新チームは強くありません。
小倉監督の投手起用法も相変わらず下手。
評価できるのは、花咲徳栄戦での近藤投手から清代投手への交代、頴明館戦の小田投手を素早く交代させた点位しか思い浮かびません。
第三者として客観的に診て、甲子園出場を考えられるチームではない!それが私の率直な評価です。
悪しからず!(^。^)V

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 00:00:08 ID:N7k3AYqeO
今、考えるとハンケチに負けた試合が転換期だったのかなぁ
あのチームはハンケチがいなければ全国制覇を狙えたチーム
あのチームで甲子園にでれなかったのがずっと響いている感が
小倉さんにはもう一皮むけてもらって最強の大監督になってもらいたい

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 01:13:57 ID:Azz7vP0DO
関谷はまだピッチャーもやってたんか。
1年生は岡本、上田もいるし2年の上松、江崎とあわせて使えるのは5枚か。

94 :名無しさん@実況は実況で:2007/10/14(日) 01:39:15 ID:7a48pIRh0
関谷君、岡本君、上田君≒近藤・千葉・小川・清代君(^。^)V
2年生で評価できる選手≒岡君・田中裕太郎君・竹内(?)君くらいですね。
なぜ、竹内君を1年生から使わなければならなかったのかいまだに愚問。
早実との決勝戦で他の選手を起用していたならもっと、もっと勝算があったようにおもうのですが?
今のチームはむず痒くなりそうなのであまり期待しません。悪しからず!
(^。^)V

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 02:21:18 ID:47GYL46XO
しかし弱いWWW

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 02:30:40 ID:dA9g08pHO
>>92
同感。「ハンカチの呪い」とでも言うべきでしょうか…暗黒期に入ってしまった感があります。何とか…何とか克服してほしい。

>>94
あなたの言うことは本当によく分かりますよ。
…が、私は関東一を全国区に押し上げ、日大三を「常勝」として復活に導いた小倉監督を全面的に肯定しますよ。 
高校生の部活動の一環ですし、気長に見守ってくれたら嬉しいものです。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 02:34:45 ID:bX3cIjnzO
まあ負けたんだからどう言われても仕方ない。
ところで、有名な基地外早実ヲタが相変わらず粘着してるのには改めて笑ったよ。

コイツは人間としてもクズ野郎だから目立つこと目立つこと。


98 :名無しさん@実況は実況で:2007/10/14(日) 02:40:46 ID:7a48pIRh0
それは、Very Sorry!(^。^)V
部活動の一環ですね。ではあまり勝敗にこだわること、日大三高野球部に関しては
いたしません。
甲子園に拘ることなく心身ともに健全な青年を育成してくださること願います!

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 02:43:56 ID:dA9g08pHO
>>97
同意…するが、せめてsageようぜw
キチガイ早実ヲタは実は早実ファンでも何でもなくて、早実の評判を下げたいだけかも。
早実は三高の次に好きな学校だから残念。

100 :名無しさん@実況は実況で:2007/10/14(日) 02:45:34 ID:7a48pIRh0
>>97 有名な基地外早実ヲタって何番ですか?
私は、88・91・94・98ですが?
勘違いされてるようでしたら不愉快ですね!


101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 02:46:21 ID:U0jk8+Vj0
>>100
うんこ三高とかいってる奴だよ。
文章見れば一発で分かる。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 02:50:39 ID:dA9g08pHO
>>100
誰もあなたのことだとは思ってませんよ。
それから…sageません?>>1に沿って。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 07:38:44 ID:J9QOknTv0
これだけ集めて、こんな結果か。残念だな。
@上松【武蔵府中シニア】
A岡【青戸クラブ・軟式】
B田中裕【武蔵府中シニア】
C竹内【八王子シニア】
D田中洋【埼玉・越谷シニア】
E高橋【千葉・茂原シニア】
F中島【足立九中・軟式】
G大塚【千葉・?中・軟式】
H田代【太田水門シャークボーイズ】
I江崎【大阪・全羽曳野ボーイズ】
J岡本(1年)
K田中洋【神奈川・相模原ホワイトイーグルスボーイズ】
L中野【埼玉・上尾シニア】
M赤池【静岡・天竜中・軟式】
N関谷(1年)【神奈川・麻生ジャイアンツボーイズ】
O塚田(1年)【八王子シニア】
P内山(1年)【城東ボーイズ】
Q日下(1年)
R上田(1年)【武蔵府中シニア】
S岩男(1年)【嬬恋二中・軟式】


104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 07:54:33 ID:Jr/PDgu5O
>>88 >>91は三高掲示板でMr.Metsを名乗り、さわやかカキコをしているヤツ。
こんなところでうだうだ言ってないで、三高掲示板でどうぞ。
Mr.Metsの正体みたり。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 09:50:36 ID:xbKN+ersO

顔文字厨ウザ



106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 10:05:01 ID:9XgmokTuO
昨日もフライアウトが多かった。まるで犠飛を打つかのように。裕太郎のようにピッチャーの足元を狙ったバッティングを全員で心掛ければ結果は違ったかも!
収穫は関谷の好投、岡本・上田と一年Pは期待出来る!昨日の試合同様、早目に彼らにシフトしないと春も厳しい…。
打線は文字どうり繋ぎを心掛けること。OBや有識者など外側から三高をみている人の意見を積極的に聞くべき!

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:34:10 ID:A0GeC9d+O
確かにこれだけの戦力を持っても勝ち切れないのは厳しいね
戦力を上手く使いきれていないのかも
元々、小倉監督はそこそこの子を伸びシロ最大に伸ばすのが持ち味
で結果も出してやってきた
ここからは推測だが、その結果更に優秀な子が集まりすぎ集まった子が試合に出るため個のアピールが強くなってアピール合戦になっているように思う
厳しい言い方だが選手が試合に出たいための練習をしていて一丸になって甲子園に絶対出たいという気持ちが少ないのではないか
最近傍から観ていてそう感じる
荒らしたいわけではなく三高が本当に好きな為の苦言です

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 01:12:08 ID:T6mfa7QJO
小倉監督は何故、江崎を使わないのかなぁ?
東亜戦でも裏片にまわってたなぁ…
何度も実戦で失敗している上松を使い続けてるのはどうして?
11月の一二三高ともえ戦では、是非とも江崎の完投が観たい!

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 01:36:03 ID:N8ZAKRy2O
栗山、村橋、上松…小倉監督はこじんまりとまとまったタイプの投手が好きなんかね。
関一時代は小柄な投手のときに甲子園で好成績を残し、
大型エースのときは初戦敗退だったからな。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 03:23:46 ID:otlMyNbw0
投手は我慢してつかうタイプだよね
っていうか我慢限界以上に我慢するタイプ
どう考えても上松じゃ無理だろ
江崎に投げさせろよ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 11:31:12 ID:QwIgzAxq0
最近、日大三高・三中の名で卒業生・在校生の個人情報を得ようとする「騙り」が再度発生しております。
また、往復葉書などにより「同窓名鑑」の作成・とりまとめを行うとする業者からの依頼なども発生しております。
本校・本校事務室などから、このような問い合わせや、外部業者に情報のとりまとめ等を依頼することは一切
ありませんのでくれぐれもご注意下さい。

平成19年10月13日
日本大学第三学園事務室

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 16:23:12 ID:Z9VBbhnDO
冬合宿があるからまだわからんだろ

113 :寝屋川魂:2007/10/15(月) 16:46:27 ID:rz8+ZLgM0
全国レベルで通用する戦い方を知っている小倉よ、

良い選手を集めても

接戦をものに出来ない

自分のミスも選手に押し付ける自己中の采配をする

前田に教えてやれ。

だから来年の夏までに仕上げてくれ。

114 :Z武洋国(カタワ):2007/10/15(月) 17:58:58 ID:uHNePmXI0
健常者ども〜
同情本のネタがほしいのさ〜
それでおいらは同情本の印税で暮らすのさ〜

ひょっとしておいらを差別する気?
ただじゃするめよ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 18:37:04 ID:F3+zoDNs0
>>113
何も知らんなw
三高は帝京以上に接戦に弱いんだよw


116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 12:50:35 ID:/HswSEeY0
正直もう他校も三高と聞いても以前ほどビビんないと思う。
今回のチ−ムも全然弱かったし、ほんと低迷期に入りつつある感じ。
三高の野手は冬を越えて一回り成長するだろうけど、Pは例年そんなに進化しないから、いまの投手陣じゃあ、来夏もどこかにやられそう。

117 :京浜連合 ◆kp11j/nxPs :2007/10/16(火) 13:14:07 ID:lOaUSnj6O
小倉体制になって5季連続で甲子園逃したのなんて初めてじゃないか?
来夏は記念大会で各強豪校も力が入っているだろう。
投手陣の整備をして西東京代表になっている事を望む。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 13:40:03 ID:p3dor3cN0
弱い理由

1 ピッチャーが育たない これが一番の理由
2 今年は1番らしい1番バッターがいない タイプこそ違えどキョーレツな程の
  出塁率を誇る1番がいない 


119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:32:12 ID:7aMP4NUs0
東亜戦をみて
保谷、錦城戦の凡退した場面をリプレーしてるかの様な相手投手の攻め。
そう、単調ながら徹底的に弱点(打ち取られたコース)を突いてきた。
相手スコアラーの勝利ともいえるだ。逆にいえば、狙い球を絞れたんだけど…
まぁ、一冬越して一回り大きくなった三高ナインを楽しみにしてるぜ!


120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 17:09:38 ID:o7JBPU+RO
>>22

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 17:21:04 ID:ynx+GSJW0
>>118
ピッチャーは近藤か大越呼んで、1番は都築か荒木呼びましょうか。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:11:58 ID:ebUv353mO
結局は祐太郎頼みのチームになっちまったな
一年から使われてる竹内があまり伸びないしなぁ
デビューサイクルヒットは圧巻だったがなぁ
今年のチームはとにかく打てないね

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:54:44 ID:d5mIK7n1O
原島は日立で7番打者なんだな
高卒でプロいっときゃ良かったのにな、あの頃なら指名あったろうに

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 21:07:06 ID:ebUv353mO
プロ志望出してたら間違いなく一位指名入ってたな

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 21:10:39 ID:ebUv353mO
プロ志望出してたら間違いなく一位指名入ってたな
確か原島はオリンピックに出たくて大学行ったんじゃなかったっけ
オリンピックどころか六大学の三振王になっちまった
国士舘の井田が三高メンバーでは頑張ってるね
他は中山くらいか

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:32:27 ID:ai4EFFnN0
痛い奴ばかりだなw
高校生のプロ志望届なんてものは2004年から導入なんだよw
それまでは各都道府県高野連に退部届を提出してからでないと交渉できない仕組みで、退部届提出していない選手でも指名そのものはされる。
痛すぎるよ、お前らはw

127 :杉谷様:2007/10/17(水) 15:34:50 ID:qhl2GsRG0
原島は指名凍結選手扱いだったから、指名は不可能だったがな。
ただ仮に退部届け出してプロ志望していたとしても、内田より評価低かったし
ロッテあたりの下位指名だっただろう。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 16:05:01 ID:ai4EFFnN0
>127
どうして直ぐ分かる嘘をつくかね?
指名凍結制度はオリンピックに絡む指名凍結選手制度しかないのだが。
2000年のオリンピックは終わったばかりで、4年後のオリンピックに向けて凍結w?
今まで高校生がオリンピック日本代表候補に選ばれた事は1度も無い。
高校時の原島がオリンピック日本代表候補だったというソースを出してみてくれるかな。


129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:15:18 ID:yVsfIPG2O
おいw
俺の発言が問題になったみたいだな
プロ志望届けは間違い
ただ原島は早くからプロに行かない発信をしたので、もしプロ入りの希望があれば一位指名はあった
プロ行く前提なら内田より評価が低いことはなかったよ
目玉だったからな

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:26:37 ID:yVsfIPG2O
凍結選手ってのは俺の発言じゃないが原島がオリンピックに出たい為にプロ行きを断ったの話は明大に入ってからの発言
なんかの雑誌の対談でいってたよ

131 :杉谷様:2007/10/17(水) 20:30:36 ID:c6OeOJYdO
悪い勘違いしてた、指名拒否選手か。
ただ当時は分離ドラフトでもないし1順はないな。
夏の甲子園が終わった直後の段階で、原島の評価はそれほど高くはなかった。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 23:16:59 ID:xyFcQWup0
練習試合は今週末ありますか?

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:28:23 ID:8aupSTw90
2004年以前のドラフト制度だと、将来のプロ入りを匂わせた進学希望なんて大概強行指名されてるよ。
進学希望している選手を指名して交渉で説得させて入団なんてことは別に珍しいことじゃなかった。
進学して野球を止めると言っている選手ならともかく、将来はプロ入り希望してる選手であれば、球団は本当に欲しけりゃ取り敢えず指名する。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:39:42 ID:FSiY8tW10
野球雑誌でドラフト注目に日大三高の選手が載ってた

あと、日大三高は江崎投手の伸びにチームの命運がかかってる気がする

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 12:05:19 ID:JpEGch3D0
正直、秋はめちゃめちゃくじ運に恵まれたと思ったんだが
まさか東亜に負けるとは想像も出来なかった。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 12:36:34 ID:xbrRbveJO
思ったより打率が良くないチームになりそう
大きいのはそこそこ出るが打率悪いみたいな
これだと甲子園狙うのは厳しい
出塁率の高い一番を早く作れ!
これがあるチームは強いよ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 12:46:32 ID:FOP4hnGaO
2005年ジャイアンツカップ準優勝の選手はメンバーに入った?たしかシニアん時はファーストだったきがするけど

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 22:15:31 ID:fevAPDTZO
まあ、あれだ。
今週末の帝京-早実戦、黄金カードを見にこいよ。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 00:12:51 ID:P2gHRhjf0
それいつから黄金カードになったんだw
ワロスw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 06:19:11 ID:Z3TdhRppO
昭和53年の東東京大会決勝戦からだよ。


オナニーみたいな身内の自慢に明け暮れるのではなく、
強豪校の試合でも見て勉強すればいいと思ったのさ。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 09:48:39 ID:2j5gMl61O
という事で、
今日は帝京VS早実戦です。来春、来夏を見据えライバル早実の戦いを観戦します。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:16:15 ID:C94pghhWO
age

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:19:53 ID:q9yG+d6q0
はっきり言って、帝京も早実もたいしたことないな。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 09:56:47 ID:5klxQbXBO
現段階で早実と対戦したと想定。
コールド負けは確実である。技術、体力面よりも精神面で負けている。
個々の選手の能力は高いがチームとしての纏まりがない。
二年生諸君、三年生はもういません!諸君らの奮起に期待しております!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 10:04:26 ID:janwTJfDO
>>143 三高はもっと大したことない

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 00:55:02 ID:Xd8cBllnO
今は我慢の時。頑張れ!ひたすら頑張れ!

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 15:30:47 ID:/juamNht0
これだけ良い選手を集めてあの低落じゃあ、今回もし早実が選抜行ったら、良い選手はどんどん早実に流れ出すだろうね。
来年の夏が最後の分岐点。
もしここでも早実に選手権行かれたら、三高が甲子園に返り咲くのには相当の労力と年月を要することになるだろう。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 15:44:53 ID:8xqfN3XZ0
あの高校ナンバー1速球投手の高島から7点取った早実。
日大三の投手からだったら何点ぐらい取るだろうか?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 13:54:58 ID:9FcHyVqhO
舐めんなよゴラァァ
バカ実みたいな糞は春だけでも思い出作りでチマチマやってろ
直接あたったら立ち直れなくなるくらいレイープしてやるからさ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:39:18 ID:WMCUYG/UO
ヒント・三高の選手が上で通用しない理由が勝てなくなった理由

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 15:01:27 ID:9wxOjrIP0
上で通用してるだろ
プロに近藤もいるし


152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:19:51 ID:8UTc2iNcO
去年の夏の早実の時のレギュラーメンバー教えてください。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:20:28 ID:j1Q8suCx0
713 :萬 ◆w98YH3sVPE :2007/08/30(木) 23:17:35 ID:QxHZeMjX
偽おじ乙
>>711 そ〜か〜?
ユルユルよか入り口が締まる方が絶対気持ちええやん
おじ、ガチムチのええ体しとるしええ顔しとるし短髪髭メガネやし
俺ストライクやわ。ケツも締まるし。これってまた自作自演や言われるんか?
前もレスしたら自演や言われたわ


154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:52:53 ID:gBeVBCaf0
>>152
2006年の夏だよね?たしか・・・

1 荒木(ショート)現在明治大学
2 小林(サード)在学中
3 佐藤(セカンド)現在立正大学
4 田中洋(ファースト)現在中央大学
5 田中一(センター)(ピッチャー)現在亜細亜大学
6 池永(キャッチャー)現在明治大学
7 竹内(センター)在学中
8 村橋(ピッチヤー)現在日大国際関係学部
9 大原(ライト) 現在日大?

途中出場
岩間(レフト)現在日大?
久松(ピッチヤー)現在日大?

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:55:31 ID:YZY/BTwv0
 球速200キロのピッチングマシン「スーパーモンスターマシン」が、
北九州市小倉北区の「三萩野バッティングセンター」に登場し、人気を集めている。

 2年前、プロ野球・横浜のマーク・クルーン投手が日本球界最速の161キロを
記録したのをきっかけに、同センターが162キロを出せるマシンを製作。

 その後、「もっと速い球を」との声が相次いで寄せられたため、モーターやバネを
強化してスピードアップさせた。

 ボールが打席に届くまでわずか0・3秒で、まばたきすると見失ってしまうほどの速さ。
元高校球児の大学生矢野裕繕さん(22)は「打ち返した感触は“快感”の一言。
病みつきになりますね」と興奮気味に話した。

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/


156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:13:13 ID:40+KIajO0
大塚ってプロ注なの?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 14:19:49 ID:4DTXVunXO
154さんありがとうございます。
みなさんの大学野球も見てみたくて。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 15:28:44 ID:sAkkO1sbO
>>155
それテレビでやってたよ
200キロを小学生のリトルの子がショートゴロ程度だけどちゃんと前に打ち返してた
やっぱり速さだけじゃないんだと思った

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 17:01:15 ID:erPcACycO
6番 村橋
7番 池永
8番 竹内

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 20:03:40 ID:4DTXVunXO
レフトの岩間くん、きのう綺麗な子と電車乗ってるのみたから部活やってないんじゃないかな。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 22:59:52 ID:Tz9KA4vx0
岩間は桜美林の準硬だよ
一応日本一だからなw

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 06:19:50 ID:bKPVA3fVO
>>152 遅くなったけど2006年夏の決勝
1 E荒 木
2 D小 林
3 C佐 藤
4 B田中洋
5 G→1→8
   田中一
6 @→8
   村 橋
  7藪 下
  1久 松
7 A池 永
8 F竹 内
  7→8→7
   岩 間
9 H大 原


163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 06:56:31 ID:Rm+eihPj0
日大三の小林と創価の永井って顔が似てるな

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:15:26 ID:jlRu1TDF0
ママ記者ブログに三高の様子が載ってますね。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:51:13 ID:X3mJPHHlO
保守

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:06:03 ID:cy4VCtj7O
>>164
URLお願いできますか?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:07:22 ID:cy4VCtj7O
>>164
URLお願いできますか?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:26:29 ID:cy4VCtj7O
>>164
URLお願いできますか?

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:18:09 ID:FSXdRXVR0
これか?
ママ記者ブログ
http://mamakisya.blog.shinobi.jp/Entry/648/


170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:53:08 ID:6cDKM2qB0
ここのスレタイ嘘つき
練習は嘘をついた

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:53:42 ID:qfsyKZoJ0
早実弱いな。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:20:00 ID:vB4bMZ6wO
早実4-14関一でコールド負けだが、三高にとって強敵であることに変わりなし。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:58:58 ID:HoMpA/EY0
来月の、一高・二高・三高 交流戦。
楽しみにしてます。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:19:00 ID:v75Brmi00
練習試合の結果は?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 08:54:43 ID:eXq9OCJjO
11/23 12/3
どっち?

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:04:07 ID:JVNIujYhO
明日って練習試合あり?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 06:54:53 ID:niZ9ri1bO
>>175 もう12月は試合できないから11/23じゃない?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 08:16:03 ID:W5QhS1Vx0
1.2.3高の対抗戦なので11/23らしい。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:32:15 ID:zeWgmEL10
明日は桐蔭

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:26:16 ID:xejs85Av0
>>179
練習試合ですか?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:59:02 ID:zo6oqDQPO
日 大 三7−3高 崎 商
日 大 三3−2桐蔭学園
(桐蔭学園掲示板)

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:05:20 ID:69I4Rn4p0
今日の練習試合の詳細分かる方いらっしゃいますか?

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 11:57:44 ID:3OU3NNsU0
age


184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:28:43 ID:pbDoiZURO
来年の新入部員の情報ありますか?

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 01:14:51 ID:ydA7vpLk0
他掲示板にて三高OBのオリックス近藤投手に
インタビューが有るようです。
http://www.hb-tokyo.com/index.html

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 01:32:00 ID:NF9BUV/N0

12月29日 深夜0時15分から
プロ野球特別企画  
クビを宣告された男たち

・ジョニー黒木、人気者の苦悩
・巨人一筋の13年の男がついに受けた非情なリストラ宣告
・松坂世代のドラ1、イチローの後輩が窮地。生まれてくる子供のために・・・
・かつて甲子園で母校を優勝に導いた天才打者が24歳にして2度目のリストラ

語り 東山紀之


これって内田??

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:33:06 ID:SR4BOK6z0
>>186
>・かつて甲子園で母校を優勝に導いた天才打者が24歳にして2度目のリストラ

内田のことっぽいですね。チェックしてみます。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:21:45 ID:uING9gNe0
こうしてみるとプロって本当に厳しい世界だよな
24歳で2回もクビになるなんて

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:35:47 ID:rQ4tp6PW0
age

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:42:21 ID:lqn+ysMo0
あげ

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:18:37 ID:TsA/ioI2O
今日の練習試合の結果分かる方いますか?

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:58:58 ID:DluuYQdaO
数年前に甲子園出たときに千田、多田コンビって言われてた二人はどこへ???

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:38:06 ID:Dwn/mYdI0
>>191
光洋にはバカ勝ちしたよ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:40:42 ID:RQ9Rk64A0
光洋?余り聞かない名だがどこの高校?

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:45:45 ID:6moSDJ7j0
>>191
そうだったんですか^^
よかったです。
ありがとうございます。
スタメンなどわかりますか?

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:45:24 ID:Dwn/mYdI0
福島

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:12:46 ID:Xe18tbsxO
>>192
明治ですよ。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:28:13 ID:7l/xXOhd0
23日は、9:00より総当り。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:43:35 ID:Vh9gZX/6O
しばらくドラフトから遠ざかっていて寂しいが、来年は期待できると思う。
竹内、岡、佐々木(明大)、清代(NTT東日本)、そして原島(日立)!!
みんなプロ入りして盛り上げてくれ!!

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:48:37 ID:n4XCArzeO
高校生組は正直プロ入りする力がある子はいない
候補には名前があるがCランクで難しい
原島・清代は問題外
かかる可能性があるとすれば佐々木だな
あと田中嗣なんかはプロ向きだと思うんだが
瀧にも可能性はあるか?

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:39:11 ID:YGYyrd8Z0
俺が持ってる雑誌の評価では
岡C裕太郎C竹内B
因みにCは将来的に指名の可能性有りでBは指名の可能性有り


202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:52:39 ID:FzxerJGXO
う〜んどうだろう
竹内は一年時からたいして伸びてない感じ
プロからみると非力としかうつらないんでは
バッティングは祐太郎が一番な気がするがタッパがないのと走力・守備力からプロで取るに値しない
岡は今年覚醒でもしないかぎり即プロは無し
近年で即プロいけたのは千田・荒木位かな
あくまでも俺の主観だが


203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:58:49 ID:QSrLmJ+90
三高Gに向かいます。
結果は後ほど。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:46:36 ID:GGqDdSmSO
>>203
よろしくおねがいします

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:06:26 ID:tpBThz0TO
第一試合
二高5-8三高
江崎好投、上松打たれる。裕太郎ホームラン。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:30:41 ID:JP2AGETs0
ありがとう

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:47:18 ID:tpBThz0TO
第二試合
一高0-8二高
7回コールド
澤田くん完封

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:09:26 ID:tpBThz0TO
第三試合
三高7-7一高
8回日没により終了

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:17:29 ID:JP2AGETs0
寒い中お疲れさん。
風邪ひかないように。


210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:56:59 ID:NgJuFa7eO
寒いからって、いちいち風邪ひくやつは身体障害者だな。


211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:20:51 ID:MqJbbrPYO
羽曳野から来たピッチャーって江崎だっけ?
どんな調子ですか?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:01:43 ID:d2NUdwLU0
質問です。今、三中野球部から三高野球部に入るのは何人くらいいますか?

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:38:02 ID:XxpDx4AHO
日大一高と引き分けてるようじゃ、
来年も甲子園は無理だな。ワロス

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:57:13 ID:j2EvAqwQ0
本日の 練習試合結果
四中工5−1松商学園

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:23:47 ID:vekp4ILlO
211>>
江崎は全羽曳野出身です。ダルビッシュの後輩です。
先日の日大交流戦では、二種のスライダーを投げ分け好投してました。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:53:50 ID:L6iFGAXWO
「殺すぞ、むかつくんじゃー」で有名なイラン人の後輩ですね。
羽曳野から甲子園に出場することなく卒業です。

多田、小林、江崎、籾山とよくも毎年わざわざ
やってくるもんだわ。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:58:17 ID:gTGG57ZUO
>>214
くわしく

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:55:48 ID:e2JnqF6P0
1919(イックイック)のワイマール!!

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:22:38 ID:SDw3h5QG0
他スレにOB近藤投手のインタビューが有ります。
今オフは三高で自主トレするそうです。

http://www.hb-tokyo.com/interview/no5.html

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:41:38 ID:UTAequP4O
籾山って
今はどうなんだ?

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:51:53 ID:Vc/7EOeAO
>>219
近藤「勉強したくなかった」って、
スポクラで筋トレばかり、
ろくに勉強できない三高らしいわ。

野球がなかったら池沼だね。


222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:46:46 ID:twq5G7Vr0
近藤、がんばれ!

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:43:00 ID:+VrLdzbZ0
>>221
野球も学歴もないお前は何なの?w

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:54:38 ID:sVXM05px0
野球で成功してる人間に対して野球が無かったらっていうのがちょっとね・・・w


225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:20:28 ID:/ezkQzj40
そうはイカのオチンチン

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)