5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年も】中国高野連インチキ抽選【やるのか】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 15:33:25 ID:C4ODVvlX0
同県同士がベスト4までに潰し合う仕組まれた組み合わせ
「中国地方高野連は不正抽選を中止しろ!」

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 15:40:34 ID:D2AkK0/b0
この抽選は四国の代表にとって不利になる。
確実に地域性でばらける。


3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 15:45:18 ID:9RWLjIdj0
>>1
早く死ねよ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 15:46:45 ID:9RWLjIdj0
県1位と2位は決勝まで当たらないから。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 20:17:30 ID:Plx0QIaF0
>>1
スレ立てるだけじゃなくて、何か行動起こしてくれ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 20:34:58 ID:iYohdD9YO
広島や岡山は決勝でわざと負けたほうが
中国大会で楽なゾーンに入れるんだよな・・・
もうまじでインチキ抽選やめてくれ!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 20:55:29 ID:S7lR+iV50
>>6
今年の場合は岡山と広島はお互いに1位を取ったほうが
間違いなく楽なゾーンに入れる。

いつもと違って県大会の決勝戦はガチンコ勝負が期待できるはず

もっともいつものテンプレどおりの組み合わせ&岡山−広島の
全面対決の法則が維持されればの話だが

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 09:22:50 ID:UUGcTKyOO
インチキ抽選の中国地区なんてセンバツ出場校0でもいいくらいだよ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 17:52:44 ID:yKR6VRNw0
今年は山口枠じゃなくてどこ枠なの?


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 22:41:41 ID:Pq5mYPQQO
岡山まで…

中国大会を待たずに広島ではインチキ抽選があったばかりだが、
今日、岡山で秋季県大会抽選が行われ、いきなり関西ー玉野光南。
その勝者と二回戦で選手権代表の岡山理大付が対戦する事になった。
事実上、この三校が県代表と期待されていた訳だが、
この内二校は二回戦で敗退する事になった。





11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 22:53:39 ID:0jTPI0boO
インチキ抽選でも勝てない鳥取島根

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 00:49:15 ID:fMpbboNJ0
今年は広島ー山口の全面対決。今年は岡山が特別枠だよ。
毎年優遇って言っても山口は島根、鳥取をミスることなく倒してるから
選抜に行けてたけど岡山はどうなんだろ?
もし岡山が負けたりしたら優遇でもなんでもないんじゃないか?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 01:17:22 ID:oth8cxd8O
島根・鳥取なんて、広島と岡山の予選に組み込めよ! ほとんどが県大会にも出れずに終わるだろうがなww 中国大会は山口・広島・岡山だけでよくね?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 01:35:13 ID:NtV4gok0O
豊浦高校がインチキ抽選の恩恵を受けますように

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 01:38:06 ID:jF7Wk87wO
抽選でなく
はめ込み インチキ

県関係なしに 完全フリー抽選に せよ!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 01:41:54 ID:NtV4gok0O
豊浦高校がインチキ抽選の恩恵を受けますように

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 22:28:08 ID:CsP9Exq10
今年も広島−岡山の全面対決決定済みです!
あしからず!!!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 22:42:01 ID:TK2DDAaqO
各県の状況

鳥取・大会終了
@米子松蔭A鳥取西B八頭

島根・大会終了
@開星A松江南B松江東

広島・準決勝終了
@A如水館&総合技術BC高陽東&新庄

山口・準決勝終了
@A華陵&下関商B宇部商or早鞆

岡山・準々決勝終了
@AB理大or城東or共生or興譲館

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 21:18:37 ID:6w7UANI70
さらしアゲ!

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 22:26:47 ID:91sdLTPSO
インチキ抽選がある中国地区なんてセンバツ出場校0でもいいくらいだよ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 01:26:31 ID:foXdy16H0
そういえば、
「華陵というネーミングに騙されるな」
ってみかけなくなったけど、中大出場が決まってからあきらめたのかな?
代わりに、
「インチキ抽選がある中国地区なんてセンバツ出場校0でもいいくらいだよ。」が台頭してきたが・・・

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 10:14:11 ID:TUgIEKJgO
もう5年位続いているので岡山は広島と初戦対戦するものだと県民は思い込んでいる。いきなり甲子園レベルの戦いだから
明治神宮の方が楽と言っていた選手もいた。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 10:31:20 ID:gbHzGgW2O
インチキ抽選じゃない!

ただ、筋書き通りの抽選なだけだ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 17:05:01 ID:9rKOCJeJ0
下関商の29年ぶり選抜出場が見たいので今年もインチキ抽選お願いします

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 20:50:33 ID:k+LBw5so0
>>24
下商は今でも胸にSマークだけにユニなんですか?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:06:27 ID:zs7s99uM0
>>25
それって、MAJORの聖秀学院のユニじゃん!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:09:38 ID:aqS9fh9J0
今更、この抽選方式がどうのこうの言ってる奴がいるのか

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:24:17 ID:zs7s99uM0
>>27
まあ、醜いテンプレに加え、抽選とは言っているが抽選のない抽選らしき
ことを続けている限りは、今更も何も、永遠に言われ続けるだろうな。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:37:43 ID:moPc1u+oO
インチキ抽選がある中国地区なんてセンバツ出場校0でもいいくらいだよ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:40:58 ID:zs7s99uM0
華陵というネーミングに騙されるな

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:48:24 ID:3m2hEwD80
>>6
3年前に如水館がそれやって見事に選抜出場したなw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:49:29 ID:zs7s99uM0
昨年の関西も・・・

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:52:47 ID:zs7s99uM0
一昨年の如水館は、柳の下にどじょうは2匹いなかった。
選抜最弱扱いを受けた東商に確変負けを喫してしまった。天罰でも下ったか。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:55:41 ID:nimnJgEH0
>>22
神宮大会制したことないのにw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 01:40:53 ID:zs7s99uM0
そういえば、如水館、今年も2位か。
狙ってるのかなんなのか、2位好きだよな。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 02:42:43 ID:5NrvV8xd0
>>27
まあ、山口枠があるのは他県にとってはありがたいんだけどね。


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 10:35:09 ID:LYw+/A7C0
同5県件16チーム出場でも、フェアな北信越アンフェアな中国地方!



38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 10:46:36 ID:TNem1f3N0
選考が胡散臭いセンバツの予選みたいなもんなんだから、何でもいいじゃん。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:01:59 ID:yC1Z6Mxb0
CとDが鳥取、島根  これで4強のひとつに山陰から。
AとBが岡山、山口  これで山陽勢のつぶしあい。
もう見え見えです。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:16:40 ID:yw91pLMc0
>>39
その可能性は充分にあると思います。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:08:46 ID:fp4xdyQMO
華陵というネーミングに騙されるな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 04:47:10 ID:EaTV9Fal0
>>39
今年は広島枠なのか?
まあ広島なら地力で出る可能性もかなり高いが。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 05:45:43 ID:uooDgnQXO
>>31 出てない。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 09:49:43 ID:Ghy/AocfO
高陽東ー興譲館 如水館ー共生
新庄ー岡山理大 が対戦すると
興譲館、如水館、岡山理大付が勝利する。
他は総合技術、山口3校、山陰
1校で8強。
つまり8強は
広島2
岡山2
山口3
山陰1となる。 総合技術ー岡理山陰ー下関商
興譲館ー如水館
宇部商ー華陵
準決勝
総合技術ー下関 興譲館ー宇部商 この時点で
山口は甲子園決定。またしても山口は山陰と地元だけで4強。 もう見え見え。 8強の岡山理大付ー総合技術が事実上の決勝となる予感。
毎年見ているので大体は当たっていると思う。


45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 11:50:30 ID:6AB1n4MO0
この問題がもっと騒ぎになれば中国高野連も無視はできないと思うんだけどね
総本山の高校野球板でもこの程度の盛り上がりでは・・・

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 12:29:22 ID:IUG7vqzR0
理大負が新庄に勝てるってどんだけ素人なんだよ。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 13:30:23 ID:tOJA2rd+0
インチキ抽選反対!
インチキ抽選反対!
インチキ抽選反対!
インチキ抽選反対!
インチキ抽選反対!
インチキ抽選反対!
インチキ抽選反対!
インチキ抽選反対!
インチキ抽選反対!

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:52:42 ID:ZBWmWF8B0
いい加減に北信越を見習ってまともな抽選にしてくれ!
また今年も広島と岡山のつぶし合いか?

結局ここ5年間で山陰のチームが実力でセンバツに出て
ない以上、これ以上続けるインチキを続ける意味ないよ!

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 22:27:44 ID:OXe2qfqeO
インチキ抽選がある中国地区なんてセンバツ出場校0でもいいくらいだよ。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 22:29:39 ID:+dAwzOGw0
>>48
ここ5年どころか99年の浜田以降山陰の実力出場は無いよw

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 22:36:42 ID:21zFtAoUO
北信越から来てみたんだが酷いな
本来なら毎年広島と岡山から一校ずつだろ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 22:41:20 ID:t8DOuVa30
ここで騒ぐだけじゃなくて何か行動しないと。メール送るなり

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 01:17:20 ID:weNehWsH0
いや、高野連を直接相手にしても、体よくスルーされるだけ。

効果的なのは、マスコミに騒がせること。
マスコミへのたれこみをみんなで根気よく続けるほかはないだろうw

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 05:32:04 ID:d9Kh77rE0
中学生で野球やってるやつには、センバツに出たいなら山口がお勧め
自県の雑魚と鳥取・島根に勝つだけでセンバツ決定

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 08:15:56 ID:BR7T8ueKO
岡山1位ー広島1位
山口2位ー山陰 岡山2位ー広島 2位
山口1位ー山口3位
これは山陰ではなく山口の優遇でしょう。
一昨年の南陽工と昨年の宇部商は山陰と自県に勝利して広島、岡山に敗れて3枠目を確保。
平成以降甲子園では平成9年に西京が8強が唯一の上位進出しただけ。
中国高野連は山口人が仕切っているのかと勘違いする。
これでは他県の実力県が許さない。山口は今や甲子園では全国では30位の甲子園の勝ち数。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 18:29:59 ID:t3HkrdaU0
過去のインチキ抽選の事例を教えてください

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 19:03:46 ID:saVeLu5M0
今年も、広岡さんか…
広島勢の4校のうち3校が岡山勢との初戦になるね。
こればかりは既に決まってる話だ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 14:58:30 ID:u+doLesXO
いっそのこと総合技術VS共生の公開処刑レチプしたったれ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 17:41:31 ID:j0xWbQdV0
トーナメント表貼って下さい

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 18:20:46 ID:XyioCTlb0
そもそも、どうして代表校の数を10から16に増やしたのだ?
同県同士を2回戦までに必ずぶつけて潰し合わせる組み合わせにするのなら
3校も出場させる意味がないと思うが。だって同県が上位に複数残るのを
阻止するための組み合わせでしょ?だったら最初から2校だけの出場にしとけば
そんな潰しあいさせなくても最初から最高でも2校までしか上位進出はない。

昔の10校出場に戻せばいいだろ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:52:38 ID:EymNZsJ90
2年前の広陵と関西が同ブロックだった時が1番盛り上がったなw
今年は面子が若干地味だし高野連も空気読むだろう。

>>51 岡山人乙w

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:00:14 ID:fleMKK6t0
>>56 >>59
マイナー放送局見ろやカス
基地外管理人の詳しい解説付きで載ってるから。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 22:34:33 ID:5uinp/6r0
>>62
基地外はお前
某国と同じ名前の地方だけあって捏造・隠蔽はお手の物

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 22:49:30 ID:czz4g/ny0
>>55
まぁ山陰の優遇なんだが山陰があまりに弱すぎて優遇されても選抜出場権獲れず山口が漁夫の利を得てるよな

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 23:46:51 ID:Md3ad5qo0
今年も、広島−岡山対決になったら・・・
○4年連続で広島−岡山対決になる
○広島開催県のとき、10年前、5年前とも岡山対決だったので
 3回連続で岡山との対決になる

これでも偶然です、って言い張るのだろうか

面白いデータをもうひとつ。
岡山開催県のとき、9年前、4年前とも、山口との対決
来年も山口相手の公算大か?

とにかく、広島と岡山は山陰とはなかなか当たらせてもらえないように
なっている。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 00:33:03 ID:dq7BINMj0
広島対岡山みたいに対戦県別に、初戦の組み合わせの割合を出してみるととんでもないことになる。


67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 02:00:21 ID:DOLMIrH7O
抽選後、全校試合をボイコットでもすりゃええのちゃう?

まぁ現実的には抗議の電話しまくる位しか思いつかんが・・・

高野連くたばれ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 03:28:33 ID:dq7BINMj0
>>67
鳥取・島根両県・・・今より恵まれた組み合わせは難しい。逆らうメリットなし。
(鳥取・島根のみでブロック構成するのは出場校数の関係上無理)
岡山・広島両県・・・できることなら山陰3県と対戦したい。
山口・・・・・・・・せっかくの山口枠を手放したくない。

各県1票で多数決を採ると、3対2で現状の非抽選形式が可決されてしまう。
従って全校ボイコットはありえない。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 03:44:19 ID:dA64E6ykO
インチキ抽選がある中国地区なんてセンバツ出場校0でもいいくらいだよ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 04:46:35 ID:gTf86v9g0
>>68
山陰3県ってどこだよ


71 :◆XsuDw8UhWo :2007/10/13(土) 06:47:07 ID:Dk7bxmxG0
山陰勢が山口にすら歯が立っていないことに問題がある。


72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 08:55:15 ID:9XRLjqKH0
その山口ですら宇部商以外は甲子園で1勝もできないことが全ての原因だ!
山口がもっとしっかりしてればここまで問題にはならなかったと思わんか?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 10:04:07 ID:+vpyCwI00
広島も通用してるのは広陵のみ。
他は1,2回戦ボーイ。

74 ::2007/10/13(土) 10:21:31 ID:0Jiwkx3W0
4年連続で広島ー岡山になる確立は・・・1/5×1/5×1/5×1/5で1/625だ。
偶然では済まされないし、ちゃんと抽選すればありえない確立だ。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 10:29:27 ID:PXApFVs20
今年は広島開催だから1/4じゃないの?まあ、どうでもいいけど。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 10:55:28 ID:VLo5aU+Y0
>>74

お前、数学の成績悪かっただろ。計算が間違ってるぞ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:27:22 ID:bBp2baum0
山陰3県とは当然、山口、島根、鳥取のことだ。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:39:38 ID:dq7BINMj0
>>70
一つ上にもあるけど、山口、島根、鳥取

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:43:58 ID:Zhptm4LA0
チャイナなんて5県とも山陰でいいだろ。
生きる価値の無いゴミ屑どもが

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:53:07 ID:UpC2fRlzO
11年選抜から遠ざかっている鳥取勢は、
むしろ広島や岡山と対戦させた方が良かったりして(笑)

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 12:12:38 ID:OMcOH3Sh0

こんな山陰優遇抽選をやってるから いつまでたっても
山陰勢は勝てないんだと思う・・・

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 12:27:10 ID:dq7BINMj0
>>80
寝言は秋季中国大会の各県の成績を見てから言ってね

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 12:39:44 ID:/nI+Jalm0
>>62
放送局?w
情報局な

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:40:28 ID:VVZv/NSl0


85 :62:2007/10/13(土) 20:01:18 ID:qr1LMkiB0
>>83
訂正ありがとう。
今まで放送局と思い込んでたよ。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:18:39 ID:m2gtb0vv0
今年は広島開催だし出場4校をABCDのブロックに分けて他の4県からそれぞれ1校当てるような抽選が良いと思うんだけど?
仮に4校上位に残っても2校しか出られない事だし何も問題ないと思うけど?

しかし準々で全てコールド勝ちした場合は3校目はもめるでしょうが。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 19:24:05 ID:1bJqtJgE0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:54:01 ID:2W590CSJ0
>>86
それは普通の考え方
普通じゃないから、某地方の高野連は

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 23:25:15 ID:fPqXMVydO
予想

総合技術vs宇部商
共生vs新庄
開星vs下関商
松蔭vs松江南
華陵vs八頭
如水vs理大
鳥西vs松江東
興譲館vsメジャー

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 00:42:48 ID:bfs8vjiD0
>>89
あれ?総合技術vs宇部商はありえんな。
広島1位は、他県2位と当たるから、山口3位の宇部商と初戦はない。

91 :(理^大^付) ◆RIDAI/Cj.w :2007/10/15(月) 04:50:18 ID:Limkrtp3O
>>90
ヒント=広島は開催県

92 :(理^大^付) ◆RIDAI/Cj.w :2007/10/15(月) 04:54:02 ID:Limkrtp3O
すまん誤爆だ!いってくる

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 11:11:28 ID:4i8GeI8B0
>>87

クソ高野連は反省して ただちにインチキ抽選をやめろ!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 16:48:58 ID:929LepwZ0
08センバツ出場予想

中国(2枠) 総合技術 興譲館
山口(1枠) 華陵



95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 18:51:16 ID:rzen2o6wO
すみません
僕が全部
インチキ抽選指示しました

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:07:57 ID:HkO/VzktO
インチキ抽選がある中国地区なんてセンバツ出場校0でもいいくらいだよ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:39:53 ID:B0UV4tba0
>>96
はあ?5枠くれ。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 21:10:55 ID:nc2nk3YSO
ベスト8
総合技術ー興譲館
華陵ー開星
岡理大ー如水館 下関商ー宇部商
ベスト4
総合技術ー華陵 岡理大ー下関商 選抜は総合技術、岡山理大、山口のどちらか。

99 :(華^Д^陵) ◆KARYO.rogA :2007/10/15(月) 21:37:43 ID:ZV0S2uTN0
北信越方式を求む

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 22:34:01 ID:bfs8vjiD0
>>97
>>96 は最近粘着のネタ釣り屋さんだよ、気をつけな。
ほら、「華陵というネーミングに騙されるな。」っていうやつの類。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 04:38:54 ID:ihRET7xN0
>>97
レベル的に見ると3枠でも多い。
今年はたまたま広陵が確変したが・・・

>>99
中国地方でもまともな高校野球ファンの方はそう思ってるでしょうね。

102 :(岩^ω^国) ◆MtNleHPV.M :2007/10/16(火) 04:59:48 ID:RtuWj8L80
>>99
そもそもレベルの違いすぎる山陽と山陰が同じ中国地区大会で戦っていることに問題がある。

いっそのこと、島根、鳥取を北信越大会、
広島、岡山を近畿大会、
山口を九州大会に参加させてみてはどうか。

103 :(華^Д^陵) ◆KARYO.rogA :2007/10/16(火) 11:22:29 ID:502OzzQF0
>>102

レベルなんて関係ない。何処の地区だって格差はある。
インチキ抽選が問題なのではなく方式に問題があるからこういうことなる。

104 :からゆきさん:2007/10/16(火) 11:28:52 ID:gBl7/aAnO
ちと聞くが、とある監督達が作ったバンド「ロリコーン」のライブはいつかいの〜 ボーカルは三位の奴かな?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 12:08:56 ID:56bqw9kcO
>>100
死ね

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 12:55:28 ID:ePA4PfZW0
┌──────「2007年度秋季近畿地区高等学校野球大会」──────┐
│                              │                    球場…橿原│
│              ┌───────┴───────┐              │─決勝─11月04日(日)
│              │              C              │              │
│      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐      │─準決勝─11月03日(土)
│      │      A      │              │      D      │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │─準々決勝─10月27,28日(土,日)
│  │  27  │      │  28  │      │  28  │      │  28  │  │
│┌┴┐E┌┴┐  ┌┴┐@┌┴┐  ┌┴┐B┌┴┐  ┌┴┐E┌┴┐│─1回戦─10月20,21,27日(土,日,土)
││20│  │20│  │20│  │21│  │21│  │21│  │27│  │27││
││@│  │B│  │E│  │@│  │B│  │E│  │@│  │B││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│東│八│神│奈│北│西│履│県│平│報│綾│郡│智│東│天│P │
│洋│日│戸│良│大│城│正│和│安│徳│羽│山│弁│海│理│L │
│大│市│弘│大│津│陽│社│歌│  │学│  │  │和│大│  │学│
│姫│南│陵│附│  │  │  │山│  │園│  │  │歌│仰│  │園│
│路│  │  │  │  │  │  │商│  │  │  │  │山│星│  │  |
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│兵│滋│兵│奈│滋│京│大│和│京│兵│滋│奈│和│大│奈│大│
│庫│賀│庫│良│賀│都│阪│歌│都│庫│賀│良│歌│阪│良│阪│
│@│B│B│A│@│A│@│A│@│A│A│B│@│B│@│A│─府県大会の順位
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
<注1>試合開始予定時刻 @…09:00 A…10:00 B…11:30 C…12:00 D…12:30 E…14:00
<注2>決勝はコールド無し。
<注3>優勝校は第38回明治神宮野球大会・高校の部に出場。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 18:15:19 ID:F5YMlmOT0
>>98
もっとマイナー情報局見て勉強しろ。
例えば、総合技術(開催県1位)ー興譲館(A県1位) は決勝戦までありえんぞ。



108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 18:25:49 ID:XYwkF6YnO
インチキ抽選しても勝てない
鳥取、島根はどんだけ〜

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 18:40:37 ID:GpC+cDAh0
広島≧岡山>山口>島根>鳥取

ここまで階級がはっきりしている地区は他にないな

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:00:02 ID:ubRV9yYD0
>>102
鹿児島が開催地だったら、岡山とか大変だわそれ。関東大会に参加するのと
距離的にはそう変わらんな。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:19:18 ID:B1cIi7us0
>>110
なぜ近畿大会が鹿児島開催?


112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:25:33 ID:ubRV9yYD0
>>102>>111 失礼!誤爆したw

広島、岡山が近畿に行ったら、滋賀とか超迷惑するだろうなあ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:32:34 ID:hrT0J34E0
>>112
滋賀が迷惑する以前に、広島・岡山の選抜出場頻度が
半減してしまうと思うが・・・。

まあ過去甲子園で1つも対戦カードがない岡山−奈良とか
岡山−滋賀ってのを「新近畿大会」で見てみたい気はするわな

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:42:32 ID:ubRV9yYD0
>>113 ごもっとも。山陽枠でいつも出させてもらってるもんね。

岡山−奈良、岡山−滋賀ってないんですか。
まあ、一時期、天理が強いときがあったが、総じてこれらの県は
甲子園ではあまり勝ち残らないから、ってのもあるかな。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 00:03:01 ID:2wiXjlTL0
中国地区の高野連のおっさんが無い知恵しぼって、山陰を甲子園に
出してやろうとしてるのが諸悪の根源だろ。
中国大会、四国大会止めて、中四国大会を9県,18校でやって、
5校を勝敗のみで選べば第三枠の問題も含めて解決する。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 00:17:18 ID:IDKL2yIC0
>>115
なんせ厚顔無恥の中国高野連。
四国と合併すること自体、ますます山陰を甲子園から遠ざけるから、
間違いなく却下だわ。四国側はほくほくだろうけど。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 00:27:15 ID:BYixXfW10
中四国大会になったら・・・

ガッツポーズ 愛媛 広島
微妙 高知 徳島 岡山
涙目 香川 山口 鳥取 島根

118 :(岩^ω^国) ◆MtNleHPV.M :2007/10/17(水) 01:07:44 ID:XMA+qE+D0
香川と徳島はガッツポーズじゃないか?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:59:38 ID:5+ziM3tCO
近年15年の全国勝利数
@神奈川
A大阪
B東京
C兵庫
D愛媛
E和歌山
F高知
G岡山
H京都
I広島
J愛知
そも中国、四国大会なら6枠になるだろ。レベル高すぎ。ベスト10に4県もある。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:41:52 ID:BYixXfW10
そういうのは出場校数で割らないとあまり意味がない。
大阪なんかは秋季近畿大会がどんな成績でも1枠は確定なんだから。
愛知もそれにかなり近いな。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:54:17 ID:P4kgEttV0
これぞ中国高野連


┌──────「2007年度秋季中国地区高等学校野球大会」──────┐
│                              │                    開催…広島│
│              ┌───────┴───────┐              │
│              │              D              │              │
│      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐      │
│      │      A      │              │      C      │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  │  27  │      │  27  │      │  28  │      │  28  │  │
│┌┴┐E┌┴┐  ┌┴┐@┌┴┐  ┌┴┐B┌┴┐  ┌┴┐E┌┴┐│
││26│  │26│  │26│  │26│  │26│  │26│  │27│  │27││
││@│  │B│  │E│  │@│  │B│  │E│  │@│  │B││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│総│岡│興│高│如│共│新│華│宇│開│下│八│米│松│松│鳥│
│合│山│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │子│  │  │  │
│技│理│譲│陽│水│  │  │  │部│  │関│  │松│江│江│取│
│術│大│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │蔭│  │  │  │
│  │附│館│東│館│生│庄│陵│商│星│商│頭│  │東│南│西|
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│広│岡│岡│広│広│岡│広│山│山│島│山│鳥│鳥│島│島│鳥│
│島│山│山│島│島│山│島│口│口│根│口│取│取│根│根│取│
│@│B│@│C│A│A│B│@│B│@│A│B│@│B│A│A│─県大会の順位
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 19:28:20 ID:lM3OFV+C0
>>121
それなら出場校は理大、宇部商、如水で結局最近のパターン。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 21:56:36 ID:RHV2Jypq0
今年は広岡全面対決無しでも4強のバランスが良くなる前例を作るために
広岡の県大会に工作をした?



124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:02:58 ID:KL3du5eo0
広陵はともかく、関税と理代は弱いから。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:27:57 ID:zhSb9Mde0
広島・岡山のリーグ戦の方がインチキ臭いよ。
有力校バラけまくりじゃん。歯医者復活とかあるし。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:01:44 ID:A3YKArTm0
中国までなら関税はやたら強いがな。
理代はほんまに弱いで。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 17:11:42 ID:HnrwHKWw0
age

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 17:14:49 ID:IRPUcpkb0
今年は平和だ。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 17:17:54 ID:mfDHiTQp0
中国大会
              ┌───────┴───────┐
              │              4               │
      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐
      │    3 市@    │              │    3 市A    │
  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐
  │28市@│      │28市A│      │28市B│      │28市C│
  │      │      │      │      │      │      │      │
┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐
│26│  │26│  │27│  │27│  │26│  │26│  │27│  │27│
│市│  │市│  │市│  │市│  │呉│  │呉│  │呉│  │呉│
│@│  │A│  │@│  │A│  │@│  │A│  │@│  │A│
鳥  高  総  下  開  岡  松  興  華  松  共  宇  八  如  新  米
取  陽  合  関      山  江  譲      江      部      水      子
西  東  技  商  星  理  東  館  陵  南  生  商  頭  館  庄  松
        術          大                                      蔭
                    附

鳥  広  広  山  島  岡  島  岡  山  島  岡  山  鳥  広  広  鳥
取  島  島  口  根  山  根  山  口  根  山  口  取  島  島  取
A  C  @  A  @  B  B  @  @  A  A  B  B  A  B  @

市は広島市民球場
呉は呉二河球場


130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 17:26:47 ID:rLijnnQ3O
>>117
香川も当たる相手が、山陰や山口ならガッチポーズだろ?
四国4つは、山陰や山口と当たることでガッチポーズ、広島、岡山は香川と当たることがガッチポーズだろ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 17:34:54 ID:+IOjcXBBO
>>130
ガッチポーズkwsk!!!!!!

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 17:43:46 ID:rcwMznlN0
>>130
今年の夏の甲子園の抽選でも
徳島代表はガッチポーズしたんだろうなあ
で、結果は・・・・

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 19:04:52 ID:8yEXDxG30
>>130
山口は愛媛・広島・岡山以外ならガッツポーズ。
島根は、徳島・香川・鳥取ならガッツポーズ。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 19:12:28 ID:l9SScrVE0
>>133
今年1年だけで判断してるのか?
今年1年の判断だとしても、高知の方が山口よりはマシだよ。現実を見ようね。

高知県2007年度甲子園成績 2勝3敗 
同山口県 1勝2敗

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 19:39:10 ID:iMo6vCq20
一年で三敗ってのも誉められたもんじゃないなw
まあ、宇部商が室戸に負けてるし高知>山口でいいよ。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 20:33:36 ID:JwLChtMgO
インチキ抽選がある中国地区なんてセンバツ出場校0でもいいくらいだよ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:05:57 ID:VD/ST7Ia0
1回戦で、広島・岡山のチーム対決が一つも無い・・・

確かにインチキかもなw

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:57:19 ID:0VwlyV0uO
137

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:09:09 ID:M8422NrE0
今年はかなりマシな抽選になったな。
しかしベスト8で広島県同士の潰しあいが
2つあるのは避けてほしかった。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:15:57 ID:k4cfqt9C0
>>139
>>1

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 01:27:21 ID:q8VBg0ip0
>>135
突っ込むなら1年で3敗じゃなくて、3校で2勝の方だろ。
どこかが優勝しなければ出場校の数だけ負ける。
計算もできないのか・・・

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 11:01:26 ID:v96gmTUF0

なんで ベスト8で同県同士の潰しあいをさせるんだ?
おかしいだろこの組み合わせ?

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 11:50:54 ID:R0G0PrPm0
4強に同県勢が3校残らないように仕組まれた巧妙なな組み合わせだな

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 13:06:33 ID:tmC0Wz/5O
つうか山陰勢を一校勝ち残させるためだろ。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 14:06:22 ID:HCGHqXFAO
広島岡山を対戦させて山口が山陰勢だけに勝って3位を確保する組み合わせ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 16:39:24 ID:tXJsq4hR0
1回戦で広島・岡山の全面対決にならない分だけマシだと思う。準々決勝の
同県対決は中国地区独自だし辞めて欲しいけど今回はそこまで贅沢言わない

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 16:58:19 ID:J/p1OXhI0
今年は広陵のいない広島が、山陰に勝って3位を確保する組み合わせ。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 19:49:09 ID:28xbnB1Z0
大正時代の選手権みたいにハナから山陰に1枠やりゃあいいのに


149 :(華^Д^陵) ◆KARYO.rogA :2007/10/21(日) 15:37:02 ID:Ic/eLvXV0
★組み合わせ方法
県1位校の部長が抽選でくじを引いてあらかじめ決まっているゾーンに振り分けられる。
開催県=A(固定)で他県がB〜Eのくじを引く。このくじを引く順番は不明。


150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 00:08:35 ID:EVgWYoAo0
>>147
案外言い当てているような気もする・・・
全面対決相手が、本命と思っていた(俺が勝手にだが)山口だったら、
今年は全滅もありえたと思う。
あと総合技術は下関商以外の2位校だったら、って期待してただろうにな。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:48:39 ID:TLniCy2zO
最初から鳥取勢は広島や岡山と対戦させれば良かったんだよ

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:20:33 ID:8+J20tYUO
>>145>>147
三位はどころか、一回も広島は勝てなかった(笑)

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:32:16 ID:/d4bHpNa0
結果的に去年までの抽選は広島救済策だったみたいだな

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:25:03 ID:WBNjozmD0
変な組み合わせ方式を採用するからだ!広島県高野連クソざま〜みろ!

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:51:24 ID:9Sr8wm8o0
選抜での中国地区代表はボーナスステージだな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 00:49:20 ID:nNlKnB2tO
>>155
今回の広島も、鳥取と当たった3校、初戦突破はボーナスステージと思ってただろうぜ。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 00:50:55 ID:rHVOzGPG0
16年間、鳥取相手に取りこぼしのなかった山口がすごい。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:43:26 ID:avp0CnTA0
>>157
危ない試合は何度かあるんだけど山口は鳥取にはメチャ相性が良い。
その代わり島根(開星)には負けることが多いよ。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:54:09 ID:JAbs/YfT0
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111936908/
朝日新聞、脳内ソースで記事を書き謝罪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125328737/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053271712/
朝日新聞、8億3300万円の申告漏れ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1180530141/
「事実解明なしで新聞社ですか」朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128226616/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188308472/
朝日新聞が台湾総統侮辱漫画をHPに掲載、台湾人が抗議し削除
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081256582/
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
http://sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
http://www.j-cast.com/2007/08/01009899.html
★高野連「熱烈擁護」の記事 書いた朝日記者、実は高野連理事
http://www.j-cast.com/2007/05/07007397.html

朝日新聞、読売新聞の記事を盗用したため「ジャーナリスト宣言」自粛
http://www.j-cast.com/2007/02/09005456.html

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ
それでも私たちは信じている、言葉のチカラを
ジャーナリスト宣言
朝日新聞


160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 09:55:04 ID:kvTK3dZS0
インチキ抽選ガンバレ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 13:48:08 ID:cHgAYl8l0
晒しあげ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 14:04:51 ID:6TBqiF+J0
山口16年ぶりに鳥取に敗北。
華陵2−4八頭

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:11:08 ID:LgMsLlEGO
華陵・・・

ケッ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)