5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県高校野球界 Part7

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 10:55:50 ID:FELRImRMP
 前スレ
【センバツ準優勝】岐阜県高校野球part6【夏は?】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1186881809/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 12:02:22 ID:EpGuFfQZ0
堤 翔 吾 れれちゃん 比嘉聡 別所 けいすけ 堤翔吾 清水遼 mixi アル中王子 松蔭女子学院 フットサル同好会
集金役 生徒自殺 殺人王子 樋口怜 マクド パイパン王子 立命館 レイナ 殺人エース 東灘区 事件をつつみ隠す
勝浦亮 大西 やませ 西宮市立 真砂 ラグーナ 滝川高校 2チャンネル イジメ 三上 大事件 トヨタ 廃部 豪遊 
野球部 mapa 兵庫県 アメフト部 グリーン 財務大臣 生徒各位 カツアゲ王子 徳元啓男 取材 少林寺 ホモサイト
事件 辞退 謹慎 停止 出場停止 停学 退学 退部 退校 タバコ 喫煙 暴力 暴行 風化 桐山智夫 揉み消し
ドラフト USJ 女子 寮 授業 先生 住吉中 神戸市 堤 翔吾 ミクシー 恐喝王子 瀧川好庸 山川翔平 つっちー

ttp://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1190356743341.jpg
ttp://megalodon.jp/?url=http://up2.viploader.net/pic/src/viploader482229.jpg&date=20070922015943
ttp://megalodon.jp/?url=http://pr.cgiboy.com/06155068&date=20070922022118

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 16:23:06 ID:2JO8DqU+0
>>3
よう、クソムシ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 19:39:29 ID:5fgUsV2P0
>>1
乙!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 19:48:06 ID:5fgUsV2P0
>>3
アナベル氏ね

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 21:07:34 ID:5fgUsV2P0
下がるから何か書き込もうよ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 22:09:50 ID:LVCmZshsO
んじゃ今日の結果と明日の予定でもたのむよ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 23:52:21 ID:pcP8Uncv0
本日の結果

大垣日大  9−2 東濃実(8回コールド)
市岐阜商  8−1 帝京可児(7回コールド)
中 京  11−1 岐 山(7回コールド)
岐阜総合  3−1 麗澤瑞浪



9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 23:59:40 ID:pcP8Uncv0
明日の予定

大垣南 × 武 義
中津商 × 土岐商
岐城北 × 県岐商
大垣商 × 岐 阜

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 09:58:28 ID:MmsBNmiu0

今年の城北の強さが気になる。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 11:30:23 ID:b5B41OpkO
今日は地元の球場でやってないから見に行かなかった。
なまけもので申し訳ありませんが現地のみなさん、
速報、感想などお願いします。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 15:55:15 ID:NSeuXIdxO
城北負けたの?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 16:22:27 ID:NSeuXIdxO
県岐商、空気読めなかったみたいだな。今度は間違っても優勝するなよ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 17:41:12 ID:40EFc6/OO
゛県内゛の古豪だから

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 17:45:25 ID:tFxLD9I20
城北が空気読んだんだろw

小川の息子が赴任した時点で何かあるとは思ってたが、
学校側が着々と手を打ってたんだろか・・
F田を追放する態勢は整ってるみたいな感じだな。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 19:28:03 ID:6MREcoL4O
てか、城北もここで負けるようなチーム力では、とても東海はオボツカナイと思いますがちがいますかねぇ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 20:17:45 ID:VdssoiUyO
今日(9/23)の結果
大垣南 4-3 武義
県岐商 6-5 岐阜城北
土岐商 3-2 中津商
大垣商 8-1 岐阜

明日(9/24)の予定
準々決勝
中京−大垣日大
大垣南−土岐商
市岐商−岐阜総合
県岐商−大垣商



18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 21:03:32 ID:vxDSwySV0
大垣南勝ったのか!!
前の日、監督がカーマでぶらぶらしてたから見込みがないと思ってた。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 21:26:12 ID:zdTrfsrF0
大垣日大−中京の勝者以外は東海大会では通用しない罠。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 23:02:58 ID:KMA0JCgUO
城北のPは来年のドラフト候補と聞いたが、県岐商に6点かよ。風邪でもひいてたんか。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 11:28:18 ID:H1qnWQhQ0
5回表
中京2−1大垣日大

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 12:06:35 ID:H1qnWQhQ0
8回裏
中京6−1大垣日大

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 12:16:04 ID:DAlz1bz5P
日大ざまぁ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 12:18:02 ID:7UDCPYsQ0
案外、市岐商1位抜けってオチもありえるぞ。
どっちにしろ今年の戦力じゃどこが出ても選抜は絶対無理。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 12:25:37 ID:rIb/XgirO
市岐商いち抜けがオチ?
あなたに高校生の力を見抜く目があるのかな・・・

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 12:26:32 ID:7UDCPYsQ0
いや、あるわけないじゃんw

27 :名無し:2007/09/24(月) 12:30:13 ID:Wj0ALsCB0
試合終了 中京6-1大垣日大

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 12:30:18 ID:NV+12bi0O
古豪復活犬擬笑

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 12:48:48 ID:KO3ba7vQO
中京6−1大垣日大
イエ〜イ 敗退

市岐商6−0岐阜総合

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 12:57:31 ID:CELv2mNQ0
氏ね阪口

イエ〜イ!!

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 13:02:11 ID:od/hwC6p0
次の試合は?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 13:13:59 ID:od/hwC6p0
どこの高校も今年はレベル低いね

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 13:24:46 ID:CELv2mNQ0
総体的には去年のほうが酷かったな。日大以外は今年の方がマシ。

イエ〜イ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 13:37:03 ID:od/hwC6p0
注目選手っていますか?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 15:59:39 ID:od/hwC6p0
中京と市岐商と城北ぐらいは平年並み
土岐商と中津商とか中京以外の東濃の高校はかなりレベル低い

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 16:19:49 ID:lpYfehFeO
尾藤、森田がいなけりゃ、岐阜なんて所詮、こんなめんだろ

37 :神戸主:2007/09/24(月) 16:42:21 ID:DW+bbIBn0
大垣日大は、順調に伝統を築きあげていく筈が・・・

主戦・吉田(日比野中出身)の、いつになっても不甲斐ないピッチングが元凶!!!

試合後、即、学校へもどり練習が始まったが、ブルペンでは、川辺、伊東、戸倉、平沼(クールダウン)の1年生投手陣が投げ込み、
吉田は、野手含めバッティングピッチャー転向へ・・。

又、不振の攻撃陣の事もあり、既存のレギュラー陣を全て白紙へ
来春入学予定の有望新入生含め、春まで、確定レギュラーは無し

新主将も再検討され、当分の間、不在。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 17:22:31 ID:od/hwC6p0
今日の結果は?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 17:30:58 ID:Wz1ucHNf0
中 京  6−1 大垣日大(終了)
市岐阜商 6−0 岐阜総合(終了)
土岐商 15−2 大垣南 (終了)
県岐阜商 6−0 大垣商 (終了)

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 17:45:30 ID:bhxd8hAT0
マジかよ平林監督時代とは比べ物にならない厳しさだな。東邦の選手達はこんな
状況で試合してたのか。さらに同じ環境のチームが4校。愛知が強い理由が
分かった。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 17:48:02 ID:bhxd8hAT0
この秋の敗退で来年の夏まで甲子園出場は出来なくなったのだから、
選手のショックは大きいだろうな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:09:16 ID:yL4sSWrG0
去年も金使って強引に押し込んだだけじゃねーか。


43 :神戸主:2007/09/24(月) 18:12:12 ID:DW+bbIBn0
日大は、試合後の練習が終わり、今から、ミーティングとスタッフミーティングが同時開催。
今後の方針と予定を決めるわけだが、既に、1年投手4名プラスα(コンバート)の年内走りこみとシャドーのみは方針決定。
吉田の処遇問題も検討。
又、捕手の勉強会にて投球の組立てや分析方法、キャッチング技術向上などが行なわれる。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:14:08 ID:BHrsYk870
>>39
岐阜総合は何市にあるかは知らないが
大垣勢終わったな。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:25:34 ID:bhxd8hAT0
試合に負けただけなのに処遇問題にまで発展するとは。もはやアマ野球じゃねえな、
負けたら責任を取る「プロ」野球だよ。

46 :神戸主:2007/09/24(月) 18:26:06 ID:DW+bbIBn0
その通りですね

大垣勢、西濃学区勢全滅しました

日大旋風以降、レベルが徐々に上がって来ているといわれていたが、

今回の結果で、一昨年以降通りとなったわけだ

中心となる日大があれでは・・・

他の大垣勢もこの冬、辛抱強く自分に挑んでもらいたい

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:29:02 ID:yL4sSWrG0
>>45
どこもそうだ。
昔はメンバー候補以外の2年生は退部させられたもんだ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:29:04 ID:bhxd8hAT0
駒苫の香田は3000マンくらい年収あるらしい。坂口も2000マンくらいあるだろ。
大金もらってやってんのにボロ負けしたから心中穏やかじゃねえわな。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:35:03 ID:bhxd8hAT0
西濃勢はなぜかわからんが県大会じゃ活躍できない。野球に限らず中体連でもそう
ある人は西濃勢は力はあるが本番で緊張して実力を出せない。東濃勢は力は弱いが
本番で強いと言っていた。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:35:57 ID:lpYfehFeO
歴史的に見て大商と
大垣南は県岐商に
花をもたす為に存在しているようなチームだな


51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:37:05 ID:bhxd8hAT0
>>47
部員100名前後いるのはどうしてだよ嘘付くな横浜や浦和学院も100人いるぞ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:41:12 ID:bhxd8hAT0
>>50
それは違うな。県岐阜商に甲子園で恥をかかす為の黒幕的存在だよ
岐阜商は彼らをおいしいカモとして見ているが、彼らに勝って乗り込んだ甲子園では
出ない方が良かった成績。岐阜商は手のひらで踊らされている。とか言ってみるw

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:42:38 ID:yL4sSWrG0
>>51
昔は・・と書いてるだろ。。。


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:49:50 ID:/TW7Nn82O
今日の試合結果を教えてください。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:49:55 ID:bhxd8hAT0
>>53
牛島香川時代の浪商も120人いたらしいぞお前もっと昔の話しとるんか?
まさか戦前まで遡る気かwアホやろお前w

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:51:56 ID:bhxd8hAT0
>>54

大阪桐蔭10−0大阪学芸(6回コールド) 奥村が2安打完封
PL学園13−0日新(7回コールド) 砂原が4安打完封
履正社10−0清友(6回コールド) 石井が完封
大商大堺13−1関西創価(5回コールド)


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:53:51 ID:yL4sSWrG0
>>55
おれの現役の頃も100人ぐらいだったよ。

新入生の入部希望者が毎年100人以上で3年夏まで残るのが15〜20人。
浪商なんかピーク時の新入部員は300人以上いたはず。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 19:01:13 ID:bhxd8hAT0
>>57
ほう。むしろ今より昔の方が厳しかったわけやな。しかし100人も入部して
15人しか残らないとは。根性が無くて辞めるのか強制でやめさせられるのか。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 19:04:57 ID:/TW7Nn82O
ありがとうございます
岐阜大会もしりたいです。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 19:08:14 ID:bhxd8hAT0
>>59
知らん。自分で探しくれ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 19:11:08 ID:DAlz1bz5P
甘えてんじゃねーよ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 19:15:33 ID:/TW7Nn82O
叩かないでw

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 19:20:34 ID:2U7Id9MLO
62 :名無しさん@実況は実況板で :2007/09/24(月) 19:15:33 ID:/TW7Nn82O
叩かないでw

62 :名無しさん@実況は実況板で :2007/09/24(月) 19:15:33 ID:/TW7Nn82O
叩かないでw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 19:24:47 ID:Wz1ucHNf0
>>59

>>39だよ

65 :神戸主:2007/09/24(月) 19:34:52 ID:DW+bbIBn0
大垣日大

森田・箕浦・大林・小林・増田 この5人の穴埋めは非常に難しい

新チームでは、吉岡のサードへのコンバートは○として、それ以外のポジションは、白紙
完全に出遅れた。
国体で、上記彼らの勇姿が全国的な最後の姿だな

しっかし、どうしてここまでにしかならないんだろう、吉田・・ 森田の傍で何を見てきたというんだ?!
本人嫌だと思うが、退部した杉山の名が挙がっても仕方が無いぞ!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 00:16:43 ID:A58r9oaC0
岐阜の中京OBが2人も東京六大学法政VS早稲田戦に出場している。
法政の佐藤と早稲田の山川凄いな。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 00:24:00 ID:DiYrG10N0
山川は主将で佐藤は城所二世と言われてたな

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 13:24:37 ID:c68xA8+50
>>65
平野真が知らん間にショートへコンバートされたんやね

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 13:44:58 ID://scND220
個人名を挙げるのは高校生に対して酷だと思うし申し訳ないが、
甲子園での登板を見てもこの結果は容易に想像できたよな。
せっかく楽な場面で経験つませようとしたのに
結局、先輩エースは外野で一休みできず火消しに大慌て、だったしな。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 22:20:31 ID:DiYrG10N0
野手からコンバートされた森田二世が出るかもよ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 22:23:28 ID:d0p5Hz6F0
アリエナーイ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 23:03:17 ID:9SirwyvE0
>>69
そうだな。
森田ほどの投手でもくじ運に恵まれたベスト8が精一杯ってのがショックだった。
阪口さんの野球は夏は通用しないって改めて感じた。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 05:04:19 ID:bfwgA7tc0
来年、すごい1年Pが入って来るからそれまで冬眠してるほかないよ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 21:43:07 ID:TY50JERY0
言いたい放題言ってくれてるな。佐藤の仙台育英は2回戦敗退だし日大の8の相手は
常葉菊川だったろーが。唐川の成田は予選敗退だし高濱の横浜は予選で消えた。
日大はよく頑張った方だよ。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 18:38:46 ID:VCigcgZ9O
これからずっと何年も中京と大垣は勝ったり負けたりを繰り返すよ城北と県岐も低次元の競争を繰り返すだろう

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 22:13:53 ID:RPvHuvhs0
>>44
総合は岐阜市にあります。日大は平沼が夏までに伸びてくれたら嬉しいね。
甲子園には無縁だけど、多治見工、恵那南、瑞浪は良い選手が増えてるから
少し強くなったよ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 23:16:58 ID:zgKV6uLwO
覚醒はもうオワタっぽいな…
また来年からは初戦敗退しないことを祈るか

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 08:52:41 ID:HmXTNZlx0
2002年から春5年連続ベスト8以上の兵庫も夏は6回出場して5回初戦敗退してるよ。
春も夏もいい成績を取るのは困難。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 16:33:43 ID:SIDud/dC0
秋の大会で吹奏楽来たら引く?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 17:20:31 ID:0qmTnOyP0
いや春の大会よりはマシだろ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 21:46:08 ID:t7mmK2Ko0
堤よりマシだろ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 11:22:18 ID:bN4pxRow0
 中止???

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 11:51:44 ID:yBnbwbxc0
>>76
瑞浪強くなってるの?甲子園行けそうなのか?

昔、2年連続で秋季地区1位だったりしてそこそこの学校だったが・・


84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 12:28:02 ID:LrTTWx2U0
試合終了 市岐商0-2中京


85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 14:55:17 ID:KY5dbT0dO
第二試合終了

土岐商3−2県岐商

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 15:34:38 ID:CcDC0YpQP
県岐プッギャーwwww

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 16:26:28 ID:CFSylZLJ0
2007シーズンは西濃が主役だったが、2008シーズンは東濃の時代か。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 17:56:44 ID:zY533h8k0
3位決定戦は10時から?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 20:24:21 ID:DH6X2H550
何だかんだでドサクサに紛れて県岐阜商は3位で東海大会へ行くじゃないか

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 23:54:30 ID:jLnv9if70
>>83
瑞浪は甲子園なんて無理だよ。県大会は頑張れば手に届くくらいになってきた。
2,3年前みたいに部員が13人とかじゃなく、普通に部員が増えてきて、
何とか9回まで相手と戦える力がついてきた。以前は5回コールド0−15とかだった。

俺が思ったとおり土岐商は強かった。って事は1回戦で土岐商に負けた多治見も強かった。。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 08:14:40 ID:b8drAOs90
中止

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 18:31:19 ID:bw36xy/80
土岐商の登録選手の中に、18歳の選手がいると聞きましたが・・・
アノーチャという選手は、隠し玉ですか?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 19:15:54 ID:TXoTzWNqP
アーチャリーとな

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 19:21:08 ID:3uT4ycK30
県岐阜商ガンガレ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 20:04:50 ID:TXoTzWNqP
県岐阜商シネ

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 17:24:58 ID:pYei8wXL0
瑞浪中京、東海で優勝しろよ!

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 17:39:42 ID:u77bzVTQ0
土岐商が、地元で土岐津風部屋と言われているのは、ホントですか?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 18:29:07 ID:xAGdxRNFO
さて、明日は城北の
胴上げか

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 23:44:38 ID:nfsunb550
城北の丹羽は檻かハミチンが外れ1位で取るらしいな。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 09:27:08 ID:vZAV0MFOO
雑魚VS雑魚


101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 16:29:13 ID:QiQaQMXLO
丹羽、オリックス1位指名

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 17:35:38 ID:g75jklmt0
岐阜県の高校からドラ1は中川以来だな。
まあ、どっかの味噌球団に逝くと地元民は活躍できないから、オリックスで
丁度良かったわ。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 18:52:08 ID:Qaj8JKFU0
その丹羽にしても中川にしても他県民という現実w

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 19:34:35 ID:g75jklmt0
まあな。甲子園に出て活躍(活躍ほどでも無いけどw)してる選手は他県民だもんね。
でも、そんなの関係ねーーーー!オッパピー♪

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 20:58:08 ID:QiQaQMXLO
103みたいに県が県がって必死にこだわってる奴っていったい、
なんなんだろ?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 21:16:14 ID:XFatWOWk0
カスだろ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 23:21:50 ID:RfP1FxCS0
今年は、中京高の選手が誰一人、志望届を出さなかったのが不思議だ?
やっぱり、選手の将来を考えさせて、大学へ進学させる指導しているだろなぁ


108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 23:54:03 ID:JiO8mfLO0
中川が指名された年は高校生と大学・社会人が一体だったから
同じ年の黒瀬と城所は高校生ドラフトなら1位になるけどね

中京の選手は現状ではかからないだろう、将来性は別だが

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 00:20:02 ID:FowRjat7O
丹羽のスイングスピードは全国2位って紹介されてたけど、
1位は、やはり中田?凄い気になる!

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 09:40:00 ID:VXsyuzHWO
>>107
将来を考えるからこそ私立大など行かせられないだろ
医歯薬理工系や早慶・上智へ行く訳でもなかろうに。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 17:06:45 ID:VXsyuzHWO
丹羽の指名を伝える今朝の
中日スポーツの記事。〉2年春のセンバツで1年先輩の尾藤(早大進学)とともに4強入りに貢献。
尾藤のことを(早大)でなく(早大進学)と微妙な言い回し。


112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 17:35:44 ID:LmhuF5fz0
土岐商に入ったトキツ出身は毎年レベル低い
今のレギラーのトキツも普通の子

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 17:42:58 ID:yJPGLkYjP
>>111
やはりな…

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 19:12:34 ID:1opXcedZ0
土岐商のあの2人の投手が東海に出るのかぁ・・・
火だるまにされるぞ 辞退して欲しい・・・

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 21:32:17 ID:LM6sjmS20
ドラフト1位なのに丹羽のインパクトが薄いな。イケメン尾藤や富山人高森や
武藤がいた昨年は盛り上がったけどなぁ。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 21:50:55 ID:yJPGLkYjP
イケメンじゃないからね。
なんかのブログで悪い噂聞いたしね。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 03:32:08 ID:wNbCrCsl0
どんな噂?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 04:41:49 ID:G3mF76EkO
115

県、県と拘ってるバカをまた発見!

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 04:55:23 ID:d88S04GE0
中京の小亦も入学前はプロ注でドラフト候補だったのに・・

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 11:58:43 ID:TMd8ey130
去年のこの時期も中京大中京を3安打完封とかしてた。
その後川口に抜かれずっと停滞したけどな。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 13:29:18 ID:513ZG/690
丹羽はたぶん1億円いただきだろうな
おまえらも頑張れよ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 22:37:59 ID:1xKlWEMx0
森田だって志望届を出せば4位くらいで何処かの球団に指名されたと思うのに。
大林は無理だと思うけど。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 22:59:02 ID:G3mF76EkO
122
まさか、丹羽〉森田とでも
言い出すんじゃねぇだろな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 07:46:23 ID:BxnHkhW20
プロの球団の評価は丹羽>森田

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 08:19:58 ID:xqYUdyfF0
【そろそろ】秋季大会総合スレpart2【結果報告】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1188910640/

結果報告よろしく

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 08:25:30 ID:kGn4oc9E0
城北が選抜に出た時のビデオ見返してびっくりした
新二年生であのスイングはすごい、当時尾藤の投球ばかり注目していて
まったくノーマークだったが

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 13:01:07 ID:zGLNnMV40
森田は大学進学希望だが、投手廃業希望でもあるそうだな

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 03:43:02 ID:7kmTQd4l0
okusoku de iuna hage

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 07:54:00 ID:+UZyX+fRO
取り合えず、県岐の
センバツの夢が絶たれた事はめでたい。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 09:03:17 ID:iZ/DkvPnO
国体 日大、帝京に勝ったんだな。1年平沼が6回無失点とは。夏の軸こっちに移行だな。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:30:39 ID:+UZyX+fRO
>>130
吉田ケントは阪口に見放されたんかな?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:44:36 ID:LSa/akHzO
>>130
帝京は直後に大事な都大会を控えているから、国体どころではないのが実情。
ドライな前田だから、負け指令が出されたんだろう。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 13:08:28 ID:hBh/s8oF0
土岐商もこのメンバーで東海行けまね
去年も弱かったけど今年も酷いです
今年ってどこもレベル低いの?

134 :岐阜人:2007/10/07(日) 13:15:23 ID:Lk7Zc33g0
秋の東海大会は岐阜県除く3県での大会です、事実上。


日大・ケントは、バッティングPに降格、現在は打撃練習中
投手陣は、平沼、川辺、戸倉です

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 15:23:50 ID:hBh/s8oF0
東海大会は中京と市岐商は楽しみですね土岐商はPは誰が投げても厳しいですし
打撃も県16強レベル

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 15:28:56 ID:FYqmqtYz0
春も秋も負け指令〜♪

負け指令発令の試合を元エースやドラフト投手に押し付けなくても
3軍4軍にでも処理させたらいいのに・・・

負け指令わざわざだして秋田まで無気力試合させにいくのに
ちゃんと主力メンバーは外さないなんて、結構律儀だな

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 16:39:27 ID:iZ/DkvPnO
実際 平沼はどれくらいのレベルなんだ?
吉田は球速133キロ前後で制球甘めと記憶してるんだが。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 19:49:41 ID:3xknNWZn0
>>134
強豪ともなるとプロ並みにバッティングPなどという存在があるのか
ケント・ギルバートかわいそす。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:33:33 ID:3xknNWZn0
尾藤ってすごかったんだな
ttp://vote2.ziyu.net/html/sensyu.html

140 ::2007/10/07(日) 21:34:43 ID:8vd8+NY+0
商業とつく高校は弱いです
期待しないでおきましょう

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 23:10:26 ID:FYqmqtYz0
バリ西に負けちゃった

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 23:22:49 ID:ywSDsspU0
>>139
えらく腐女子が多そうなサイトだな・・・

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 07:32:40 ID:rWZFkadX0
大垣日大の進路判明(本日中日スポーツより)

投 森田 明治大学
捕 箕浦 専修大学
一 大林 立教大学
三 増田 愛知大学
遊 安井 愛知学院大学
外 小林 立教大学
外 北上 愛知大学

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 09:43:31 ID:7BaYQU0o0
一場の悪影響で有望選手が敬遠する明治に行くのか。
大林と小林は同じ大学か。
さてさて、この3人、どこまで通用するかな?

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 09:59:57 ID:4lWLTlJJO
県岐商出の金森投手(政治経済学部)もかなり焦るなw

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 14:49:49 ID:DSsEdfiF0
地元の大学には名電はじめ地元強豪?校の選手がゴロゴロ入学して
増田と安井は苦戦しそう

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 17:27:11 ID:5P2aKM5D0
明治大学スレはこの話題でもちきりじゃ〜
143もコピペされてるw

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 21:45:32 ID:Yp33J95VO
森田VSハンカチ見れるんかよ。
来年楽しみだな。
早くレギュラーになれよ。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 00:07:53 ID:KxIlPGVy0
【愛知学院大学】小川優【西の斎藤】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1191422752/l50

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 04:05:47 ID:0kNqHC750
森田VSハンカチより森田VS尾藤を見たいよ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 05:58:48 ID:vBjsmXTYO
岐阜犬なんかどうでもいいですよw

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 11:18:08 ID:FlT9mR4aO
尾藤はもういませんが・・・

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:55:35 ID:5RtNMWBt0
vsハンカチって、森田は野手志望らしいと言ってるだろうが

憶測で書くなというが、本人から直接聞かなきゃ書けんのか

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 03:33:04 ID:ENs7v3eI0
自分で考えろボケ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 04:11:31 ID:Gbt+dxGR0
尾藤は西濃カンガルー行きなのか?

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:19:52 ID:mSPQCFpG0
森田も箕浦も大林も尾藤も丹羽(土岐商)も金森も武藤もみ〜んな岐阜からいなくなってしまう。
さびしいのぅ〜
みんなそんなに東京がええんか

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 20:14:35 ID:LwN70uWlO
週べ、アマチュアのページに関西国際大の榊原投手


158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:56:37 ID:N1036+c50
>>156
東京以外の大学でプロのスカウトに注目して貰える学校がどれほどあると言うのか。


159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 04:01:51 ID:08CsEgu30
ヒント 長谷部投手・愛工大・関市出身・星野ジャパン

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 05:02:47 ID:AtlW+2Xw0
所詮
東京の大学も
関西の大学も
愛知の大学も
外人頼み

地元民のレベルはしょぼい

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 09:32:52 ID:j11Ux4mi0
閉鎖的な考えの人多いんだね。大学なんて地元離れるの当たり前でしょ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 18:39:27 ID:pQeE+jmY0
土岐商優勝できるかな

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 19:29:12 ID:MuVipI3/0
>>161
イナカだからな。
水も空気も都会より美味いけど。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 19:42:45 ID:7R5ARrRJ0
>>162
出来るわけないw
もし優勝なんてしたら、長良川球場を逆立ちで100周します。約束します!

165 :160:2007/10/12(金) 20:49:04 ID:AtlW+2Xw0
>>161
よく言った!
そんな意見を待っていた
オレも閉鎖的な考えには反対だ
岐阜もヨソの地方の代表を名乗る大学や実業団、プロに人材を供給してるわけだから
高校の留学生のことでとやかく言われる筋合いはない
お互い持ちつ持たれつということだ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:02:06 ID:aJZhJU4d0
>>156
尾藤が帰って来るでないかw

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:33:45 ID:GlDAcVus0
地元に残る人間だって職場は県外が多い。俺はしょっちゅう名古屋や四日市行ってますけどね
家の近くで働けたらいいけど人生厳しいんでね。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:36:15 ID:ubY0zJ+9O
名駅な一宮なら頻繁に買い物に寄るが
飛騨とか東濃とか
そんな地域は生まれて一度も行った事ないな。
普通、そうでしょ〈岐阜や大垣、羽島市民

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 17:37:06 ID:FKfl+yWWO
それが普通と思ってる君の視野が狭いだけ。岐阜に住んでりゃ1度くらい高山や下呂、多治見行くだろ!これが普通です。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 19:59:28 ID:RGAuLUn80
あほか

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:47:49 ID:xD4g6kJ00
地元や名古屋の大学に進学しても人生の負け組みだからな〜


172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:32:00 ID:VIJtOoUH0
それは地元の大学を卒業して毎日頑張って働いてる市民に言ってるのかな?
一度も働いた事ない癖に頭だけでかくなっちゃってまあ・・・(呆


173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:37:23 ID:VIJtOoUH0
>>169
伊勢や長島や名古屋方面は観光で寄るけど何も無い高山や多治見に何しに行くんだっつの。


174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 20:08:17 ID:IIyPeoccO
観光地だとかそうじゃないとか関係ねーだろ。仕事で行くし、友達一人や二人おるわ。高校で野球に限らず部活やってりゃたとえ弱小でも県内各地行くんですよ!

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 20:12:26 ID:yCxk7wtmO
おめーら、くだらん事で揉めるなW

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 21:50:09 ID:/wAZiodTO
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:53:47 ID:cRu83pCQO
飛騨高山はフランスかどこかの欧米の雑誌で観光地としては三ツ星の評価をされている
名古屋市岐阜区や多治見区と同じ目線でみるべきではない
東海地方を出れば岐阜よりも飛騨高山のほうが知名度が高い

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 21:39:32 ID:dggjl9wd0
行くか行かないかの話をしてるんだろ、評価なんて聞いてねえよ!地元民はすっこんでろ!


179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 23:05:42 ID:1+MR05Ej0
岐阜県民ってあんま地元に関心がないよね。
甲子園でも他県の有名校を応援してる奴見ると殺意を覚えるww
FC岐阜を見たってそうじゃないの?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 14:34:35 ID:j6Lz33eG0
しかしココくらいだろ 野球の話してないのはw
岐阜県民は高校野球に全く関心ないんだなw

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 15:31:37 ID:XclUwBHVO
なんで尾藤は早稲田を辞めたの?


182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 15:40:20 ID:K0CfHGMnO
え、やめたってマジ??

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 18:56:09 ID:2bDf9W1LO
今年の岐阜県球児の進路情報をください。
六大学に行くのはどのくらい?
日大と県岐の選手が内定してるのは聞きました。
その他に強豪大学に行く選手の情報をください。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:52:46 ID:uVEaCt/b0
登山が趣味なので高山にはよく行く。
多治見は長野方面に行く途中たまに寄るけど風情のあるいい街だな。
あっち方面に行かない人間はインドア派なんじゃね?
あと、車を持ってないと高山はなかなか行くのは難しいかも試練。
以上、名古屋人の意見でした。

ところで今年の瑞浪中京ってどうなの?強いの?

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 20:24:16 ID:H0TNfmQV0
尾藤は早稲田の部活ついていけなかったって聞いた。
少し前からこっち戻ってきてるみたいね。
これからどうするんだろ。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 20:37:23 ID:j8/nfd0NO
東海大会には興味無しって感じだな。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 20:47:20 ID:JlC5roUgO
組み合わせが決まったってのにもう諦めムードか岐阜は?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 21:55:55 ID:kEP+8TSV0
東海大会の一番のサプライズは2001年の岐阜第一の優勝だろう。中京大中京にコールド勝ちは
すごかったな。中京大中京は、予選で東邦を12-0と叩いて文句なしの優勝候補だっただけに
そのショックが響いたのか夏は大府にやられ初戦敗退・・・そのショックが響いたのか
ドラ1中日入団の前田君も・・・

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 22:00:46 ID:kEP+8TSV0
>>184
登山が趣味だと?登山ってあれだろ、山の途中の施設に泊まって何泊もかけて頂上
目指すんだろ。このクソヒマジンめ!定年退職したジジイかっつの。こちとら
そんな道楽やる暇ねーんだよ!あと中京は戦力は例年並。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 22:04:33 ID:/+kD0iww0
今の東濃の話題といえば、中津の連続金庫盗難事件かな
テラオソロシス

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:06:58 ID:eTcv2MYjO
僕たち岐阜県は野球弱いんだから野球の話なんかしませんよ

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 16:52:12 ID:cbN6wafAO
さすがに今年は東海無理そうだな…
選抜ダメか

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:18:35 ID:nc46g/JN0
土岐商と市岐商は初戦コールド負けだろ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:22:22 ID:IBAT+2nr0
市岐商はダメイデンのバント失敗に助けられると思う

195 :検便N(ボクナカエモン)(ヒンシツチェッカー):2007/10/17(水) 20:32:35 ID:jL3uKxAP0
検便のファンになると幸せになれるよ。
検便をすれば幸せになれるよ。
僕は検便、小便、N便だよ。便器、便座、便所だ。
僕は僕はふてぶてしい態度で唯一の趣味が検便だ。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:17:41 ID:iRj1A1FZP
岐阜商の野球部員、右目に打球が当たり眼球"破裂"
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192633918/

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 03:38:23 ID:g6/2Dv5sO
県岐商で練習中事故

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 08:34:14 ID:iRj1A1FZP
>>197

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 02:29:02 ID:Jhss2cU50
>>196
>同部では、2002(平成14)年9月、打撃投手を務めた部員の目に打球が当たり、
>視力低下などの後遺症が残る事故が起きている。

 一度めじゃないし。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 07:52:16 ID:xsKgreWqP
今日の岐阜新聞にはそっちの裁判の話が載っていてややこしすぎる

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 12:39:58 ID:1PeWJjFS0
県下選抜大会始まりますよ〜♪
優勝はどこだろうね?

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 13:44:40 ID:vCgrkOTs0
【今こそ阪口呼び戻して】東邦高校14【イェ〜イ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1192768896/




203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:33:15 ID:PvGOPKbSO
土岐商の投手陣は地味ながら良いと聞きましたが、どんなタイプなんですか?

204 :一橋大学卒のエリート:2007/10/21(日) 11:21:20 ID:Fj022CMU0
岐阜南のユニフォーム最高にカッコよかった!

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 21:20:20 ID:zwQoTETs0
中京も勝てる気がせん!でも暇があったら草薙行くから!
母親が中京出身で彼女が土岐商出身だから応援してるぞ。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:23:36 ID:3Il7Y7JS0
お前の彼女の出身高校はすぐに変わるかもしれんなw

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 23:43:15 ID:J+x+9vq50
東海大会 岐阜第一出場高 中京高の

【真剣味】岐阜の中京高等学校【真善美】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1192353971/l50

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 01:57:25 ID:xWiO7kAE0
岐阜県の最重要問題は、やはり裏金問題。

にも関わらず、岐阜県庁の若手職員の勉強会の発起人は
「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いをこかで抱えている」などと吐露し、
若手職員がいかに県庁職員の意識ゼロであり無責任であるかを暴露した。

> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml



古田知事が『岐阜県政再生のために』において
「職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。」
と謝罪を述べたにも関わらずだ。




■職員一人ひとりの深い反省はどこへいった?  岐阜県庁の若手職員よ

■県民の奉仕者としての自らの立場の再認識はどこへいった?  岐阜県庁の若手職員よ

■歯を食いしばって一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意はどこへいった?  岐阜県庁の若手職員よ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:59:04 ID:1bSQgV1n0
野 球 の 話 を し よ う じ ゃ な い か

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 13:15:08 ID:/55E34tp0
ポン高と菰野の練習試合、結果どうなった?

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:19:17 ID:oFt5TxdN0
近年の甲子園での活躍度を現すデータとして春夏甲子園 過去5大会のベスト8以上の進出回数を調べた。
最多は断トツトップの6回で東京。過去5大会で6回という驚異的な成績。以下3回で大阪、岐阜が続く。
今年の夏に優勝した佐賀のように、今夏の優勝以外は全て初戦敗退という極端な県もある。


●春夏甲子園 過去5大会(05夏〜07夏)ベスト8以上進出回数

6回  東京(05夏=日大三 06春、06夏=早実 06夏、07春、07夏=帝京)
3回  大阪・岐阜
2回  北海道・静岡・京都・兵庫・広島・長崎・鹿児島
1回  秋田・山形・宮城・神奈川・新潟・和歌山・岡山・山口・徳島・愛媛・高知・佐賀・熊本・大分
0回  青森・岩手・福島・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨・富山・石川・福井・長野・愛知
    三重・滋賀・奈良・鳥取・島根・香川・福岡・宮崎・沖縄


212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 01:35:27 ID:qrWq/zbGO
>>211
過去5大会て中途半端だしスパン短すぎでしょw

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 01:47:19 ID:U33OpKh/O
一番打者はまた小嶋だな。
しかも上村と同じ小泉中だが、この小嶋は監督とは赤の他人みたいだね。
最近の中京は県内出身者が少し増えたようで嬉しいな。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:35:30 ID:HFMOl35I0
この前やった、大垣日大と菰野(三重)の練習試合の結果教えて

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:45:15 ID:hnznTp7o0
>>211
沖縄水産が2年連続準優勝した当時からすれば
ゆめのようだな

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:52:38 ID:BjqS9G320
ふ・・・そうだな

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:06:43 ID:treYGpIJ0
>>211
せめて過去5年に・・・BY愛知県民

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 10:01:15 ID:FctEfGJc0
愛知は名電の優勝以来の甲子園でなんら活躍することができず
静岡や岐阜に遅れをとっているのに東海の盟主を名乗る。


219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:02:50 ID:8q69pAHd0
で、尾藤はどうした?
どんな環境でもいいからファンとしては尾藤に
野球を続けてほしい。。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:26:06 ID:7uzdxLj60
微糖は早稲田の監督に潰されたみたいだね。
春先の投げ込みを強制された模様。
公立高校だから3月からしか東京へ行けない状態で、
上京して沖縄へ。で、そこでムリな投げ込み、、。
もともとスパル方式の監督だから、可哀相だったな。
素質やセンスはズバ抜けてるが、指導者に恵まれなかったようだ。
もったいないな。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:41:32 ID:ZW+dBwQQ0
中京て何日か前の中日スポーツに東海大会のメンバーが載ってたけどメンバーの半分は愛知県の中学出身だった。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 19:25:38 ID:IFA8MVjt0
第42回県下選抜高校野球大会
10月27日の対戦カード
池田(西濃A)vs岐阜工業(岐阜B)前平@
飛騨高山(中飛A)vs岐阜北(岐阜C)前平A
本巣松陽(岐阜D)vs八百津(中飛B)金山@
多治見工業(東濃B)vs山県(岐阜E)金山A

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:49:23 ID:pNVsk+qm0
第42回県下選抜高校野球大会

雨天順延

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:51:47 ID:qv++3sBF0
県下選抜大会って、どんなチームが選考されるのですか?
強いチームって少ないですね。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:19:27 ID:ZI1eNrzm0
本当に潰されたならとっくに訴えられてるはずだし、尾藤の自己責任だ。
自分の体調管理が出来ずに自分で身体を傷つけた。
誰のせいでもない、自分のせい。このスレを読んでるお前が今ニートなのもな。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:49:34 ID:Ab9SWL7EO
市岐商おめ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:20:20 ID:RChUA0hDO
今日延長14回もやって明日は本命の菊川か。
かなり不利だけどがんばってくれ!!
菊川には最低5点以上とらないときついぞ!
あそこの選手の身体つきはとても高校生にはみえん。パワーあるわけだよ。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:21:07 ID:V4fgEu6rO
市岐オメ!
ここは投手一人だけ?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:51:26 ID:pVxWlG+Y0
>>224
県下選抜に出る学校は、秋季地区大会での敗退組から予選をやって選びます。
(20年ぐらい前の現役時代の話、変わってないと思う)
なので、二回に一回ぐらいは岐阜地区の強豪で秋季県大会に漏れた学校が優勝しています。
他の地区でもなぜか秋季敗退した強豪校がいると大体優勝。
去年の土岐商とか




230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:52:50 ID:xTJ5prxJO
意外と市岐商が秋の台風の目になったりして!なんてね願望も込めて書いてみた

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:58:23 ID:xliKp+a6O
打倒菊川!なんか勝ちそうだ

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 00:56:33 ID:kHhAfqV8O
>>231菊川に勝てれば東海制覇も夢じゃなく現実味を増すからね。
去年から菊川1校に大垣日大はじめ岐阜県勢はやられてるからな。
なんとか打倒菊川でがんばってくれ!!

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 01:04:04 ID:kHhAfqV8O
>>191ちょっ!ここ数年のがんばりは胸を張れるぜ!愛知、静岡は近年全国制覇してるから頭あがらないにしても少なくとも三重よりは断然強い。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 10:21:11 ID:bMf0/F2b0
【静岡×岐阜】秋季東海大会【愛知×三重】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1193620052/

実況スレ

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:08:32 ID:Z1nfLRtXO
来春はなしか。寂しいが今年のレベルじゃ仕方ないか。夏に向けてがんばれよ。


236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:51:22 ID:Te12crXmO
同感だな。来年夏に向けて鍛えてくれ!今の所好素材というと城北伊藤ぐらいだが佐賀北の例もあるしね。化けるチームの出現に期待だ

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:52:08 ID:5Zz+VjguO
尾藤残念だったな
後輩ながら応援してたのだが…(´・ω・`)

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:35:49 ID:L8c5o0bxO
バカ高校の出身者ですか?

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:39:29 ID:ayrnA1x4O
在校中ですが…orz
県内屈指のDQN校wwwwwwww

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:45:16 ID:NTMj2yyF0
>>238
東濃?可児工?土岐広陵?恵那南?

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:49:26 ID:ONoKP/lQ0
>>240
流れ読めよwww

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 09:53:51 ID:Q/+YYx9dP ?PLT(13692)
おまえがDQNなだけで、全員DQNみたいな言い方はしないほうがいい

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 17:03:00 ID:WDyCqteB0
市岐商出身の近藤って今何やってるんだ?
結構いい打者だと思ったんだが・・・

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 19:35:00 ID:9pDvMImE0
大垣北高校に米国・西海岸からの交換留学生・ドリュー投手(190a左腕)が、
岐阜県の台風の目となるようだね、登録される春季大会から。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:57:34 ID:NTMj2yyF0
今年はセンバツは県勢0だ・・・悲しい。
中京もタッチーなんかに負けるなよ。恥ずかしい。

>>244
そんな良いPじゃないと思う。見てないから知らんけど。
大垣北は夏は毎年3回戦くらいで敗退するチームだから。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:19:08 ID:ayrnA1x4O
何故に大垣北

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:50:40 ID:qXLwOufF0
大垣北って運動より勉強って感じでしょ?
期待できない…。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 00:24:40 ID:hJluSHhq0
がり勉真面目学校は意外とスポーツが出来る子が多い。
岐阜、可児、加茂。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 00:59:46 ID:cNzFevYd0
スポーツは頭脳プレイだからね。
けど、少なくとも岐阜高校は文化祭より勉強!体育祭より勉強!!だよ。
バランス良く何でもこなせる子は多いと思うけど、野球を極めようと思って
る子がいるかなぁ…。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:04:25 ID:uDbaWXEV0
 観衆発表を肴にマターリ語るスレ2007 part17
↓↓↓
“珍虎マン”という荒しのせいで、スレの本来の趣旨が“アンチ中日”スレに変質してしまいました。(2007.11.1.)
6 :珍虎マン ◆5qSAvJsZh6 :2007/11/01(木) 04:49:09 ID:EpLru08Y0
地味で不人気な味噌が叩かれる理由↓
脳内ソースや妄想でCS東京ドームでは中日ファンのほうが多かったダギャーとか
岐阜や三重は滋賀は中日ファンのほうが多いダギャーとか中日は全国人気ダギャーとか騒ぎまくってるから
いろんな奴等から叩かれまくるんだよwwwまあ自業自得とゆうやつかw。
真実はもうでたのに認めようともしない地味で不人気な味噌ファン達www
・中日は愛知限定人気。岐阜や三重や滋賀は虚や珍ファンのほうが多い。
・中日は地味で不人気。夕刊フジが報じる。
・関東ではロッテファンのほうが中日ファンより多い。セパ上位ビジター対決で中日はロッテに完敗。
・名古屋は札幌、東京、大阪、福岡に比べると地味で田舎。
結論中日は地味で不人気でファンはキチ害や妄想厨が多い。
【プロ野球板】 観衆発表荒らし報告スレ【珍虎マン】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1193788744/l5



251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:30:19 ID:rSZKDwVQ0
市岐阜商の近藤、東海大行ってからなんもきかん

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:32:54 ID:rSZKDwVQ0
んな事言ったら市岐阜商の中田(東海大)も郡上北の清水(愛工大)もきかんがや
中京の藤田(岩手のどっか)も引本もしらーん

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:39:32 ID:CFmwoqZH0
>>252
市岐阜商の中田は
いまは市岐阜商で指導側に回ってる。
近藤も似たようなを辿るんじゃない?

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:32:02 ID:yI7oJTGI0
中田は東京から帰って来たのか?
尾藤はじっさいのトコ、どうなの?

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:32:49 ID:jPmpSrcu0
東濃高校、左打者多すぎw

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:39:20 ID:viKH9f7c0
大垣日大が週末の練習試合で中津商に2−3で負けたらしいですが、
詳しい内容わかる人居ます?

投手陣もさることながら、攻撃陣も貧相・・・?!

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:34:55 ID:EUys+8Bk0
ひと冬超えればたくましくなるでしょう。夏まではどのチームも投高打低だからねぇ、
なんともいえまへんな

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:05:24 ID:ph8pn+7b0
今年の選抜は退屈です。何処を応援しようかな。
中国地方準優勝の八頭でも応援するわ。
山商が候補に選ばれてるのが気に食わん。伊勢土産がヤバイくせに。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 11:08:07 ID:gbCtEODa0
岐阜は裏金100億、愛知は交通事故死全国トップクラス!
腐った2県に比べりゃ赤福なんてかわいいものよ♪

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 20:25:06 ID:ERewd9+G0
ハンカチ王子の次に載ってる岐阜出身の投手って
高校の時は有名だったの?
ttp://www.wasedabbc.org/06memb/07schedule.html

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 20:41:01 ID:3hBEcsoQP
次の次がね

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 12:04:27 ID:SdDGY4+10
ハンカチ道三 

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 14:05:21 ID:hcNE1Ajj0
早稲田に今年進学して中退したとかっていう城北の尾藤君って尾藤竜一って
名前?
福岡大学のスポーツ推薦合格者名簿の中に「岐阜県 城北高校 尾藤竜一」
って名前が挙がってたよ!!


264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 14:07:35 ID:hcNE1Ajj0
追記 連投失礼
ちなみに、一緒に佐賀北の副島君や内川君も合格してました。


265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 14:34:49 ID:ixOOf5fYP
でっていう

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 15:35:00 ID:3B+q+YYX0
【愛知学院大学】小川優【西の斎藤】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1191422752/l50

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 23:06:25 ID:xS8O0WRw0
21世紀枠はどうか

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:04:46 ID:q/UTLOitO
>>263
確かそんな名前だった気がする
編入すんのかな?何にせよ野球続けてくれてたら良いな
また投げるトコ見たい

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:48:18 ID:J274o7Fd0
岐阜県

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:29:19 ID:jLmSUCKN0
どうして福岡までいったんだろ。県岐阜将にサヨナラ3ランくらった
トラウマが残っていて岐阜にはいたくないのかも。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:54:48 ID:QUD+oKj40
そんなわけない。県予選で0−15とかボロ負けしたチームの選手は
岐阜県がイヤで岐阜を出て行くと思うか?


272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:01:30 ID:EW4hfd390
どうでもいいけど岐阜城北と県岐阜商は、いつも前面対決してるな。
勝敗も5分5分って感じ。


273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:02:03 ID:LjNQ3WkdP
後面対決はしないですか

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:03:23 ID:1Mv4g8DZ0
>>268
城北高校の尾藤君は尾藤竜一という名前で間違いないようです。
早稲田退学して、どうして福岡大学を選んだのか分からないけど、
九州六大学のリーグ戦では優勝最多のようなので、やりがいはある
かもしれないですね。
縁があって福岡に行くんだから、今度こそ頑張ってほしいね。
佐賀北の副島君と一緒にね。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:09:24 ID:tG9QpaslO
>>268
電波の自演、カコワルイ

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 06:10:41 ID:2STqUaPkO
昨日、中日2軍戦に先発した県大学選抜の
山下投手って岐阜城北出身の?

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:11:54 ID:IOjmq98oO
昨日の神宮大会東洋大×東海大戦で、
東洋の大野はホームラン打ったんだね
あと東海の近藤も試合出てたようだ


278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:05:53 ID:B+Jj0WaO0
東京の次は福岡、下宿費用に学費、いくらかかると思ってんだ。
勝手に自分の都合で早稲田辞めたくせに、今度は福岡だと?
親の負担のこと全く考えてねーのな。そんなに大学に行きたいなら、
自分で稼いだ金で行けや、アホ!
お前なんか野球選手でも何でもねーわ、ただの金食い虫じゃ!

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:42:10 ID:qNVsp0Tt0
>>278
下宿費用って大学(部)の寮に入ればそんなでもないんじゃないの?
学費にしても推薦だし特待であればこれも一般学生ほどじゃないよな


280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:09:36 ID:cnIN+OJ2P
親はどこかの何かの会社の上のほうだって聞いたが
あまり個人的な話は避けておく

281 :ウイポジャンキー:2007/11/14(水) 12:51:29 ID:+iyxM1vW0
 静岡の常葉菊川の戸狩投手は、岐阜商業の松井投手やら清沢投手やらの往年の名左腕と比べてどうでつか?。
もっとも松井投手は静岡の出身なんやけど。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:17:18 ID:y9f66Smn0
市岐商がんばれ!俺は選抜を諦めない!

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:59:54 ID:oOMtuJ++0
>>281
古すぎて誰も比較できんだろw
戸狩は同じ時期の岐阜城北尾藤よりちょい劣るくらい。
そこがピークだった尾藤をこれから抜く可能性も十分あるけどね。
ちなみにここ20年くらいで一番凄みがあった左腕は大商の篠田。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:59:08 ID:qDbPpWnW0
大商の篠田って人、15年以上前に新岐阜駅裏のダイエーで販売員やって
るの見た事ある。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:11:55 ID:joOtpu/20
恵那山で飛行機が堕ちました

ニュースキャスターは嬉しそうに

「乗員に岐阜県民はいませんでした・・・いませんでした・・・いませんでした」

僕は何を思えばいいんだろう

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:02:50 ID:PTll/BJgO
>>283
>>284
プロ入ってすぐ潰れちゃったね。
でも高校時代は凄かった。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:57:21 ID:7o2y+2Ck0
99年、嫌疑賞が甲子園に出たときのメンバーで秋江って居たけど、社会人に入った?

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:24:08 ID:bRgn8hVw0
最近高校卒業後すぐにプロ行かずに大学に進学する選手が多いけど、
高卒でプロ入って潰れた後のこと考えると賢明な選択かも。


289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:24:07 ID:EIY38yde0
>>287
愛知学院大に進学して野球やってたとこまでは知ってるけど、その後はわからん。
秋江といえば、雑誌の好きな女性という項目に、瞳リョウと答えていたのが印象にある。



290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:07:20 ID:5JJIFb4T0
>>288
契約金にもよるかもね。3000万円ぐらいもらえるならプロ入りした方がいいかも知れないけど
1000万程度だったら大学社会人で続けながらプロで通用するかどうかじっくり考えるのもいい。

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:12:24 ID:g6JrS1u10
大垣北・ドリュー投手のピッチング、
観た事がある方、感想、教えてください
興味あります


292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:59:06 ID:6aSTYvzl0
>>289
dクス。俺、可茂地区の某県立高校(弱小)出身だけど、練習試合で嫌疑商と
やって秋江が印象に残っている。0−10でボロ負けしたけど秋江、松原は凄かった。
松原を間近で見て「デケー!!」って思わず言ってしまったw
しかし、雑誌に瞳リョウを書くなんてwww

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:22:02 ID:8Tr7Nk0O0
男は黙って豊丸

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:38:05 ID:CAeg7xZ10
黒沢愛でしょ?

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:15:27 ID:OTPySVLMO
中スポにて、城北の伊藤準規の評価がAランク

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:09:53 ID:TmBwZ6c5P
頭はFランク

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:17:06 ID:p66x1INk0
中スポにて、大垣北のドリュー投手の評価がSランク

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:19:31 ID:D6jSQ6Mk0
あと岐阜出身で中スポのA評価には大中京の井藤もいたな。
センバツは暇だから注目してみるか。慶応の白村も。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:06:16 ID:b4yRzlSKO
298 神奈川県民だけど、白村は投げませんよ!なんせエースの田村(力道山の子孫)と只野が良すぎるから登板機会は無し。

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:22:28 ID:Z91fYxzx0
300

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:40:23 ID:dTQFvoTsO
井藤って関スターズ?

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:26:39 ID:EcDjV7880
長谷部は杜若行かずに県内の高校へ行ってたら、誰と同級生?


303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:48:31 ID:7l1r96BS0
城所 中川

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:46:08 ID:4f7CqQMk0
中京黄金期と同年なんか・・・
長谷部が岐商に行ってたら、ライオンズに行った奴も居たのに。(名前忘れた)

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 05:46:02 ID:hBmb3JvCO
京都の者だが、ところで立命館の岐商買収の
件はどないなってはるの?

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:28:51 ID:bttyb9C/0
10年後にはなってるだろう。岐阜は地元意識が強く外様を受け入れないので
教育委員会で色んな調査をして数年は凍結状態でしょ。
大垣駅前の大型店反対してたがアピタが入ってこれたし気長に待ちなさいな

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:21:24 ID:LsW/BwKs0
>>305
次回からレスする時は無理に京都弁のまねせんでもいつもの
岐阜訛りでいいからw

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:38:25 ID:86EQlf0b0
岐阜も含めた東海の奴らは村意識は強いからな〜。
特に、揖斐、八百津、恵那南、飛騨神岡なんかは一般生徒も地元意識が強すぎ。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:11:49 ID:tcIwxZNy0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1188798951/101-200

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:55:48 ID:pzvFpqhW0
外様が入ってくると地元の領土を奪われちゃうって考える。
イオンやアピタがくると地元のスーパーは全滅するし
立命館は滋賀県の守山かどっかの高校を付属にしたし
岐阜にくると怖いんだな


311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:02:30 ID:HNU71QYG0
じゃあ、岐阜市が立命館全部買収したらマルクおさ丸

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:44:26 ID:Yb029aEk0
京都市の人口150万
岐阜市の人口40万


313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:00:15 ID:mz+0nf1wO
中京OBのソフトバンクの松田って右打ち?左打ち?高校時代どんなタイプの選手だった?

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:54:04 ID:ryF5WRXsO
黒瀬(西武)ってショートだよね?

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:00:16 ID:SkLbW9Oo0
早稲田大スレで読んだが尾藤って岐阜にいるの?

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:02:47 ID:Q4Xuw9g30
尾藤君は、福岡大学の推薦に合格してたよ。
早稲田やめて来年から福岡大学で野球やるみたい。
甲子園で逆転満塁ホームラン打った佐賀北の副島君と一緒にプレーする
んだよ。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:44:40 ID:aTVkvA2y0
大垣北高校野球部留学生・ドリュー投手(左190a)
のホームステイ先、解る方、教えてください

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:30:37 ID:iA4cH6kkP
おソースを出してください

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:54:36 ID:L5D6drNM0
こういうところで個人情報聞くとか馬鹿か

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)