5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニフォームをデザインしてみるスレ

1 ::2007/09/19(水) 19:27:12 ID:vm/d+FPZ0
デザインします。
よろしく。
ネタスレなんで怒らないでね。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/19(水) 19:30:57 ID:s3x0876fO
平仮名ユニって今まであった?

3 ::2007/09/19(水) 19:33:02 ID:vm/d+FPZ0
>>2
平仮名ってのはたぶんなかったかな・・・?
千葉のわせがくもローマ字表記だし・・・。
やっぱ締らないからかな?

4 ::2007/09/19(水) 19:38:59 ID:vm/d+FPZ0
ちなみに今まで作成したやつ。

国士舘風味(ヘルメットが黒いので後で作り直す予定)
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0967.png

頴明館風味(残念ながら廃部予定)
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0968.png
こっちも。

浦添工業リファイン案(胸の文字をすっきりさせてほしいという要望で作成)
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0969.png

他のも後ほどアップします。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/19(水) 21:26:54 ID:FCoZjw1UO
すごい派手派手なユニとかどうよ?

6 :1:2007/09/19(水) 22:51:55 ID:JepzkRHO0
>>5
例えば?

7 :1:2007/09/20(木) 11:14:37 ID:uObq3yvn0
以前のスレで作成したユニです。

水産高校風
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0970.png
かつての沖水を髣髴させる錨のマークがポイントです。

8 :1:2007/09/20(木) 11:17:38 ID:uObq3yvn0
文徳高校
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0971.png
10年ほど前に甲子園出た頃の青いユニです。
ブルーレンジャーと呼ばれてたそうです。

9 :1:2007/09/20(木) 11:20:48 ID:uObq3yvn0
文徳(現在のユニ)
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0972.png
去年か今年辺りにユニフォームが変わりました。
これはこれで渋くてかっこいいと思いますが
自分は以前の青ユニ方が好きです。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/20(木) 12:23:01 ID:mcTW7VcaO
津田学園のユニはださい

11 :1:2007/09/20(木) 12:49:39 ID:uObq3yvn0
>>10
あそこは今も阪神ユニのままなのかい?

12 :1:2007/09/20(木) 18:19:05 ID:lHBcyY8x0
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0973.png
かつて甲子園に出た
滋賀の某高校のユニ。
まさにシンプルイズベスト

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/21(金) 06:27:11 ID:XIWij0st0
沖縄死ね

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/21(金) 10:36:00 ID:p3U+a13R0
>>13
ここには沖縄の人はたぶん来てないね。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 01:25:44 ID:/KSV4Xs30
あんせー はじみら やー!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 03:25:44 ID:PWcL6Jw50
真っ白ってのは、ちょっとなぁww
青の文徳よりグレーの文徳のがいいなw

17 :じゅん ◆AHSIH.WsAs :2007/09/22(土) 03:32:22 ID:j4PA0XWM0
>>2
スポーツ少年団ならうちの地元の市にあったなぁ。
ひらがな4文字胸に○○○○


18 :1:2007/09/22(土) 13:28:09 ID:5mUhKuwH0
>>15
ここでははじめまして。
荒らしみたいな行為はしないでね。

>>16
確かにグレーの方が格好良くはあるね。
熊工のパクリと言われそうだけど・・・。
ちなみに真っ白ユニは他には土佐あたりかな?

>>17
そうなんですか。
高校のチームはひらがなの市名のとこならばありそうだけど
何故か無いもんで・・・。
いわき市やむつ市あたりに無いもんかな。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 16:00:51 ID:nPPWQZuM0
高校野球って文徳や頴明館のように真っ青なユニはあるのに
シダックスみたいな真っ赤なユニってないよね
甲子園に出てきたら衝撃的だろうね

20 :じゅん ◆AHSIH.WsAs :2007/09/22(土) 19:55:50 ID:j4PA0XWM0
>>18
熊本にはなぜか(熊工のせい?)グレーユニが多いって聞いたことがある。
あと高校でひらがなだと弱そうに見えるからなさそうだね。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 21:17:47 ID:lvfJWues0
グレーはさ、帽子・ストッキング・アンダーシャツの色の組み合わせで
格好良くもなるし、汚くもなりそうだね。
グレーだと慶応カラーのユニが好き。


22 :1:2007/09/22(土) 23:46:06 ID:vV0q55MN0
>>19
青はぎりぎりでしょうが赤は高野連が許さないでしょうね。
よくわからないけど華美過ぎるのはダメなんだそうで。
ヘルメットも白か黒か紺しか許可下りてないんですよね・・・;
まさにここが変だよ、高野連ですね(苦笑

>>20
そうなんですか。
流石、お膝元だけあって皆、名門熊工あやかりたいんでしょうね(苦笑
やっぱ弱そうですか(苦笑
ひらがなで強そうなユニフォームでもデザインしてみようかな。

>>21
自分はグレーのユニに限るのだったら今の文徳のカラーはかなり好みです。
アンダーシャツは黒じゃなくて濃い紫か紺のほうが映えますね。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 23:49:45 ID:+d3mOW4k0
>>1
かわいいキャラクターだけど、デザインは何のソフトでやってるの?
時間かかるのかな。?

24 :1:2007/09/22(土) 23:54:08 ID:vV0q55MN0
>>23
イラストレーターです。
時間はユニフォームの雛形は出来てるんで
デザインの要望次第ではすぐ出来ますよ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 00:01:01 ID:9fBMZrfi0
上下赤は禁止されてないよ


26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 00:03:10 ID:+d3mOW4k0
おもしろいですよね。好きなチームのユニホーム、デザインしてみるのってwww
デザインのソフトもっていないので、昔、遊びでワードでユニホーム
デザインしたことありますww。

27 :1:2007/09/23(日) 00:03:28 ID:r4fNdig40
>>25
おぉ!そうなんですか?
じゃあどこかの高校にあってもおかしくないですね!
でも今現在どこの高校にもないようですね・・・。

28 :1:2007/09/23(日) 00:06:37 ID:vV0q55MN0
>>26
ワードでですか!?
それはすごいですね。
イラストレーターは自分で描いた○や△などをパーツにして
自由な形を作ることが出来るんでデザインやキャラなどを作成するには
すごい快適なんです。高いんですけどね(苦笑

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 00:10:19 ID:xSsM9NiR0
恥ずかしくてどの高校も採用する気がないだけ


30 :1:2007/09/23(日) 00:12:44 ID:r4fNdig40
>>29
なるほど。
でもどこかで採用するような勇気ある高校はないですかねぇ。
意外に浸透するかもしれないし。
薄い赤でもいいから

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 00:14:48 ID:OZwNTeJW0
リクエスト

倉敷工業
胸にエンジで「倉工」
アンダーシャツは白でお願いします。
現在のユニはエンジで「KURASHIKI」
工業高校には相応しくない。

32 :1:2007/09/23(日) 00:15:55 ID:r4fNdig40
>>31
了解しましたー。
倉敷工業作成してみます。
30分ほどお待ちを・・・。

33 :1:2007/09/23(日) 00:38:15 ID:r4fNdig40
こんな感じかな?
ヘルメットのマークがわからなかった・・・。
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0979.png


34 :1:2007/09/23(日) 00:51:18 ID:r4fNdig40
おまけ
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0980.png
智弁ファンの人怒らないでね。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 00:54:45 ID:z170yr7K0
さすがに逆智弁色はww社会人なら許されると思うがwww

36 :1:2007/09/23(日) 01:01:08 ID:r4fNdig40
>>35
全然印象変わりますよね(苦笑
まぁ、自分はこれ着てプレイはしたくないです(苦笑

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 01:05:21 ID:OZwNTeJW0
倉敷工業のデザイン有難うございました。
やはり漢字の方が個人的には馴染めます。
岡山には私立の倉敷高校がありますし…

ところで熊工の崩し書体や桜美林のユニような
デザインアルファベット書体は依頼可能ですか?
可能なら色々なバリエーションが楽しめると思うのですが。

38 :1:2007/09/23(日) 01:07:58 ID:r4fNdig40
>>37
いえいえ。
気に入っていただけたら光栄です。

あれは自分で描いていくしかないですね。
時間はかかりますが不可能ではないです。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 01:11:05 ID:z170yr7K0
1さんは、リクエストされてから、リクエストされた高校の写真か何かを
見て作ってるんですか?

40 :1:2007/09/23(日) 01:12:20 ID:r4fNdig40
>>39
はい、写真や画像を検索してます。
あとは某サイトにユニフォームのイラストがあるんで
そこも参考にしてますね。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 01:16:00 ID:z170yr7K0
僕もリクエストしていいですか。旧宇都宮学園なんてできますか?。
ネットにが画像あるかどうか、探してみたんですけどないんです。



42 :1:2007/09/23(日) 01:17:41 ID:r4fNdig40
>>41
宇学了解です。
自分は今より宇学の頃の方が好きだったなぁ。
暫しお待ちを。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 01:19:57 ID:z170yr7K0
おお、すごいできるんですねww宇学と言うところは結構オールドw
そうなんです、僕も宇学時のユニホームのほうが好きなんです。

44 :1:2007/09/23(日) 01:28:09 ID:r4fNdig40
う〜んと、やっぱ資料少ないですねぇ。
ソックスの色まではわからないかもしれないです。(><)


45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 01:32:23 ID:z170yr7K0
参考資料おみせします。ちょっと待ってください。

46 :1:2007/09/23(日) 01:33:42 ID:r4fNdig40
>>45
お、ありがたいです。お願いします。

47 :1:2007/09/23(日) 01:38:17 ID:r4fNdig40
これは・・・わからなすぎる(苦笑)
http://tko.gogo.tc/uniform/img/uni-ugaku.gif


48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 01:45:54 ID:z170yr7K0
http://www2.asahi.com/koshien/89/tochigi/photo/TKY200708180122.html
これは文星なんですけど、宇学はユニホームの色がアイボリー
帽子「u」 胸「Ugaku」 
帽子の色・ストッキング・アンダーシャツは文星と同じです。

49 :1:2007/09/23(日) 01:48:36 ID:r4fNdig40
>>48
オッケーです。
自分の上のドット絵とデザイン違いますね(笑
自分もアイボリーの方のデザインを記憶してたんで違和感ありました(苦笑
では暫しお待ちを

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 01:50:17 ID:FfUAGg+30
宇学の画像ありましたよ

http://www19.big.or.jp/~kuma3/taikai/16b/ugaku.jpg

51 :1:2007/09/23(日) 01:52:36 ID:r4fNdig40
>>50
これは全身像だ。
ありがたいです。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 01:53:00 ID:A+UTxuvV0
1さん
あの画像、僕も見たことあります。あれじゃファミコンですよねww

>>50
ありがとうございます。
どこ探しても宇学のわかりやすい写真ってなかったんですけど。
希少価値あります。


53 :1:2007/09/23(日) 02:22:26 ID:r4fNdig40
お待たせしました。
宇都宮学園です。
細部に違うところあったらごめんなさい。
こうしてみるとやっぱ文星より格好いいですね。
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0981.png


54 :1:2007/09/23(日) 02:27:25 ID:r4fNdig40
上の画像gの文字が曲がってる・・・ごめんなさい。(><)

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 02:28:36 ID:A+UTxuvV0
ありがとうございます。昔からのファンだと宇学時代のが好きだという人
多いんですよね。胸の文字のUgakuが個性あって好きだったんですよww


56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 02:30:24 ID:A+UTxuvV0
いや、全然曲がってないですよ。大丈夫ですww

57 :1:2007/09/23(日) 02:33:46 ID:r4fNdig40
>>55-56
ありがとうございます。
宇学好きな人多いですね。自分もですけど
強そうではないけど(失礼)愛着のわくユニフォームなんですよね。
UGAKUの文体が丸みを帯びているのがいいのかもしれないですね。


58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 02:38:27 ID:A+UTxuvV0
たしかに強そうではないですww
僕は白よりアイボリーの落ち着いた感じが好きなんでww

59 :1:2007/09/23(日) 02:42:20 ID:r4fNdig40
同じアイボリーなら桐蔭学園とかはどうですか?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 02:47:59 ID:A+UTxuvV0
桐蔭はユニホームはアイボリーで、ストッキングが黒か紺に白のラインでしたかな。
僕はアイボリーのユニホームでストッキングは白に何かラインが入っているのが好きですね。ww


61 :1:2007/09/23(日) 02:51:01 ID:r4fNdig40
>>60
アイボリーで白ストッキングというと・・・。
例えばどこでしょうか?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 02:57:19 ID:A+UTxuvV0
さっきの宇学とか、
あとは銚子商とか。でも白かなこれは
まったくの白じゃなくちょっとクリームがかった色とかアイボリーがいいんですけど。

63 :1:2007/09/23(日) 03:01:41 ID:r4fNdig40
>>62
銚商はアイボリーではなかったはずですね。
確か・・・。
昔はグレーのユニフォームだったらしいですけど。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 03:06:37 ID:A+UTxuvV0
銚子商
http://kawa.web.infoseek.co.jp/natsu/2005_natsu/image/050724d2h_0187_chosyo.jpg

65 :1:2007/09/23(日) 03:12:14 ID:r4fNdig40
>>64
おぉ!まさしく銚子商業ですね。
見た感じやっぱり純白のようですね。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 03:15:21 ID:A+UTxuvV0
あと例えば
真岡高校 単独で見ると白に見えるのですが白のユニホームと並ぶと
違うのがわかるんですよね。
銚子商はこの真岡と同じ色だと思うのですが。
http://red.ap.teacup.com/fight_moka/img/1130659073.jpg
カッチャーと比べればわかるのですが。

67 :1:2007/09/23(日) 03:21:36 ID:r4fNdig40
>>66
本当ですね。
薄いアイボリーみたいな感じでしょうか?
こういう色の高校は結構いそうですね。


68 :1:2007/09/23(日) 03:29:48 ID:r4fNdig40
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0983.png
三高風味のユニ。
胸に校章系。
なんかキモイ校章だけど許して(苦笑

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 03:32:30 ID:A+UTxuvV0
日大三もいいですねww

70 :1:2007/09/23(日) 03:34:51 ID:r4fNdig40
>>68
変にごちゃごちゃしてない所が潔いですよね。
佐野日大も似たユニだけど。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 03:42:40 ID:A+UTxuvV0
そうですねww
色を変えれば拓大広陵とか宇都宮工とかにもすぐ変えられますね。
ストッキングの線の本数は違いますけどww

72 :1:2007/09/23(日) 03:48:54 ID:r4fNdig40
>>71
ですね。
単純なユニは流用が利くというか(苦笑)
さてと・・・そろそろお休みしますね。早朝に墓参りに行かないと。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 03:51:21 ID:A+UTxuvV0
僕も寝ます。
遊んでいただいて、ありがとうございました。
また遊ばせてもらいます。

74 :1:2007/09/23(日) 03:53:38 ID:r4fNdig40
>>73
はいな。
また今晩辺りでも・・・では。おやすみなさい・・・ZZZzzzz。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 03:58:55 ID:9A+KAREA0
堤 翔 吾 れれちゃん 比嘉聡 別所 けいすけ 堤翔吾 清水遼 mixi アル中王子 松蔭女子学院 
集金役 生徒自殺 殺人王子 樋口怜早 マクド パイパン王子 立命館 レイナ 殺人エース 東灘区
勝浦亮 大西 やませ 西宮市立 真砂 ラグーナ 滝川高校 2チャンネル 桐山智夫 揉み消し つっちー
イジメ 三上 大事件 トヨタ 廃部 豪遊  少林寺殺人拳法 取材 少林寺 ホモサイト フットサル同好会
野球部 mapa 兵庫県 アメフト部 グリーン 財務大臣 生徒各位 カツアゲ王子 徳元啓男 事件をつつみ隠す
事件 辞退 謹慎 樋口 怜早 出場停止 停学 退学 退部 退校 タバコ 喫煙 暴力 暴行 風化
ドラフト USJ 女子 寮 授業 先生 住吉中 神戸市 堤 翔吾 ミクシー 恐喝王子 瀧川好庸 山川翔平

ttp://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1190356743341.jpg
ttp://megalodon.jp/?url=http://up2.viploader.net/pic/src/viploader482229.jpg&date=20070922015943
ttp://megalodon.jp/?url=http://pr.cgiboy.com/06155068&date=20070922022118

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 07:40:43 ID:pl63ErYz0
>>1
単純な好奇心で聞きますけど
そのツールで「創価」ってフォント再現できますか?

77 :1:2007/09/23(日) 15:09:41 ID:jNhyJP6O0
>>76
デザイン文字は自分で加工すれば不可能ではないはずです。
ちょっと作ってみますか。ロゴだけ(苦笑

78 :1:2007/09/23(日) 16:22:03 ID:cFh1QXPU0
仕上がり寸前でフリーズって消えちまいました;;
もっかい作り直してみます;;

79 :1:2007/09/23(日) 17:16:39 ID:cFh1QXPU0
すいません。気力なくなりました。

80 :1:2007/09/23(日) 17:33:00 ID:cFh1QXPU0
文字を加工するより直接作っちゃったほうが早そうですね。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 17:54:26 ID:pl63ErYz0
すみません。お手を煩わせたみたいでm(_ _)m

82 :1:2007/09/23(日) 19:19:37 ID:q/Ae9yVs0
>>81
いえいえ、こういうのはスキルアップにつながるんで大歓迎ですよ。
もっかいチャレンジしてみますね。


83 :1:2007/09/23(日) 20:33:04 ID:q/Ae9yVs0
創価ロゴ
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0986.png
とりあえずロゴのみなんでこれで完成です。
細部違うかも。
時間かかってすいません。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 21:12:15 ID:f8dzlTn10
日大二はできますか?
http://www.hb-tokyo.com/school/index.php?id=TWNI004

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 21:20:39 ID:pl63ErYz0
>>83
乙です。文字の撥ね方いい風味です。確かにこれなら苦労するかも。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 21:29:22 ID:q/Ae9yVs0
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0987.png
お遊び。
ありそうでない横縞デザイン。
確かにダサいかもしれない(苦笑

>>84
日大二ですね。
頑張ってみます。

>>85
ありがとうございます。
全部まとめて描いてしまったんでバランスが悪いのなんのって;;
パーツごとにわけてればもっといい感じになったかもしれないですね。
こんなんですいません(><)

87 ::2007/09/23(日) 22:31:37 ID:q/Ae9yVs0
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0988.png
おまたせしてすいません。
日大二高です。
胸のマークがシンプルながら格好いいですね。


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 22:41:28 ID:f8dzlTn10
>>87
ありがとうございます。
校章ではない独特の胸のマークに都会のセンスを感じたのですが、
もう20年以上もご無沙汰なのが残念です。

89 ::2007/09/23(日) 23:01:40 ID:PyKaWawi0
>>88
最後が1982年・・・。
最近の成績見ても復活は暫くなさそうですね;;
甲子園で見てみたいユニフォームの一つではありますね。


90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 03:05:50 ID:4iKYSOhP0
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0990.png
古豪復活を祈願して・・・。
胸のロゴ、今までの中で一番時間かかりました。
帽子も作ってみましたが・・・。どうも帽子を描くのは苦手です・・・。
帽子に見えれば幸いですが・・・。


91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 07:17:20 ID:4lPu/w5Z0
石川の星稜高校お願いします。
今年見たんですが、気のせいだか松井秀喜のころよりもユニの地が黄色がかってませんか?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 13:41:52 ID:9GyFDObC0
参考に
松井時代
http://www2.asahi.com/koshien2004/hakukyu/images/7404.jpg

去年
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/2006highschool/2006summer_chiku/KFullNormal20060715085.html

俺は変わってない気がする。

93 ::2007/09/24(月) 13:54:04 ID:vMqmNypqO
出掛け先からなんで携帯から失礼します。
星稜のユニ了解です。
>>92
資料ありがとうございます。
自分は微妙に変わってる気がしますね。
主にロゴマークの縁取りとユニの下地の色でしょうか

94 :1:2007/09/25(火) 02:13:46 ID:QUQziIgy0
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0993.png
遅くなりました。
とりあえず作ってみました。
左が松井の頃のユニで、右が今のユニです。
帽子のロゴの資料がよく見えるのが無かったので間違ってたらすいません。
今の方、少し黄色くしすぎたかもしれないですね。
んではでは。

PS.当時の池田ユニと箕島の資料が手に入ったので
もし、要望あるなら作ってみるかもしれません。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 10:59:24 ID:3Hp74Jvl0
池田いいねぇ

96 ::2007/09/25(火) 11:20:48 ID:5Eeq4MFMO
>>95
池田いいですよね。
そういえば今と昔じゃ
池田のユニは違うのでしょうか?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 18:58:16 ID:kavdBtHc0
星稜のユニサンクスコ
池田のユニは胸のローマ字のみでなく、袖の徳島もいい味出してるんで。

98 :1:2007/09/26(水) 00:22:52 ID:cwceLSHz0
>>97
いえいえ。
あんなんですいません(汗

そうですね。
あのぶっとい徳島のロゴが無骨でかっこよかったんですよね。
校歌も堂々としてて良かったですね。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 18:36:18 ID:mC4zQKzU0
“膳所系”ですが、竜ヶ崎一と福島商をお願いしてもいいでしょうか。
どちらも胸の一文字(福島商は二文字ですが)が独特です。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 21:57:27 ID:jSNWOvHv0
>>99
龍ヶ崎一と福商了解です。
ただ、福商はともかく龍ヶ崎一は資料が少ないので
うろ覚えになるかもしれません;;

紺の帽子
白のユニフォーム
紺のアンダーに胸文字がRでしたっけ?
ストッキングの模様は忘れちゃいました;;

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 23:48:18 ID:otdFFm2r0
http://image.blog.livedoor.jp/popo0803/imgs/c/a/ca5e0136.jpg
http://www4.ocn.ne.jp/~haru28/bfc.html
画像です。福島商は小さくてすみません。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 23:55:20 ID:otdFFm2r0
竜ヶ崎一のストッキングがこちら。
http://members.jcom.home.ne.jp/marc/gtanken/06gt13narutou/06gt13-04.htm

103 ::2007/09/28(金) 01:10:13 ID:Mte0A2GB0
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0996.png
おまたせしました。
龍ヶ崎一のユニフォームです。
膳所とは違う意味でのシンプルさがいいですね。
ちなみにユニの雛形を修正(特に首周りなど)しました。
以降はこの形をベースに作っていきたいと思います。

福島商業は好きなチームなので明日、気合を入れて作ろうと思います。
では。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 07:57:07 ID:PtcmuAAr0
>>103
サンクスです。
投球フォームを表しているというRの文字が伝統校を感じさせますね。

105 ::2007/09/28(金) 10:58:16 ID:dGst9sTJ0
>>103
そのロゴにはそんな意味があるんですか。
いい事を知りました^^
たしかに伝統校ですね。
ユニからもそんな空気が出てますね。
今年はなかなか強いそうなので
復活するかもしれませんね。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 11:57:50 ID:kAXNuk0t0
>>105
丸の部分がボールですよね。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 20:39:58 ID:1boqPBzd0
今年惜しくも準優勝だった広陵をリクエストします
願わくは前年までのユニと今年のユニとセットで

108 ::2007/09/28(金) 23:26:25 ID:Sbwt3yGp0
>>107
広陵来ましたか(苦笑
自分も両方作ろうと思ってたので明日か明後日作りますね。
今日は先に福島商業を作りたいと思います。



で・・・福商の胸のFcの縁取りの色わかる人いませんか?
たしか赤だったと記憶してるんですが。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 23:35:57 ID:JCFeBFHo0
>>108
オレンジだよ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 23:43:25 ID:JCFeBFHo0
これでなんとかわかる。
http://tohoku.nikkansports.com/news/p-tn-tp0-20070719-229476img.html

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 00:37:29 ID:AC17+sYZ0
なるほど。
わかりましたね。
ありがとうございます。
ロゴは何気にデザイン文字ですね。
ちょっと時間かかるかも・・・です(^^;)

112 ::2007/09/29(土) 04:36:16 ID:AC17+sYZ0
福島の古豪 福島商
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0997.png

う〜ん・・・これは多分、過去最低の出来かもしれないです(;;)
胸のロゴが縮小すると崩れてしまって線が汚くなるし
帽子のロゴもよく見えなかったのでなんとなくそれっぽい形にしかなってないし。
気合入れていただけに悔しいですね・・・。
でも一応これで完成です。
次は広陵を2種類作成してみますね。
では。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 05:41:03 ID:NM/9xZbUO
スレ違いですみませんが、流経大柏の画像はありますでしょうかm(_ _)m

確かグレーで筆記体だったと思います
文字はRyukeiかRyutsuのどっちかよく覚えてませんm(_ _)m


お願いしますm(_ _)m

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 07:44:50 ID:AvpYACHi0
>>112
サンクスです。
Fcマークはいつ見てもいいですね。
どんな高校にも対応できるのは凄いですよ。


115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 14:33:19 ID:+498Dgae0
>>113
去年夏の画像なら見つけた。
http://kawa3.web.infoseek.co.jp/natsu/2006_natsu/20060723_ryukei_koryo/060723_ryukei_koryo.htm

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 20:02:31 ID:9gns4s4R0
>>113の記憶とじぇんじぇん違う件について

117 ::2007/09/30(日) 00:55:10 ID:G1MauWLM0
>>114
ありがとうございます;;
まぁ、難しい所は気合で勝負してます(苦笑
FCマークいいですよね。
胸にワンポイントというとY校とか小倉もですね。

>>115
わざわざありがとうございますよ。
そのサイトは自分も見たことありますよ。
マイナーな高校のユニも確認出来ていいですね。

>>116
まぁまぁ、数年の間にデザインが変わったのかもしれないですし。
記憶違いなんてよくあることですよ。

118 ::2007/09/30(日) 03:11:23 ID:G1MauWLM0
広島県が誇る名門 広陵高校
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_0999.png
広陵2種類です。
自分はどちらも味があっていいと思いますね。
帽子のロゴは例によってそれっぽくです・・・(死
旧ユニと新ユニでは何気に形が変わってるようです。
ちなみに線が細すぎて潰れてますが新ユニのストッキングの線は三本です。
ズボンの二本線が太すぎたかもしれないですね・・・。
ではでは

119 ::2007/09/30(日) 05:13:30 ID:G1MauWLM0
今日中に懐かしいユニを一つ投下しますね。
どこの高校かはお楽しみに(苦笑

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 20:47:08 ID:GSNcXs/x0
広陵サンクスです。新ユニも勝ち進むにつれ
違和感がなくなってきましたね。

121 ::2007/09/30(日) 21:45:01 ID:/eTZiIZq0
>>120
いえいえ^^
賛否両論の広陵レッドソックス、自分はありだと思いますけどね。
まぁ結局、強い所はどんなユニでも強く見えるのかもしれないですね(苦笑

ところで、春は常葉ヤンキースが優勝し、夏は広陵レッドソックスが準優勝
これにあやかって大リーグのユニの真似する高校が増えそうな気がするのは
自分だけでしょうか?(苦笑

122 ::2007/09/30(日) 22:09:41 ID:/eTZiIZq0
Y校こと神奈川の人気高、横浜商業
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1001.png
主に80年台前後に甲子園を沸かせました。横浜商業です。
三浦投手を擁しての準優勝など
まだ横浜高校が台頭してくる前の強豪校です。
今でこそ神奈川で有名な高校と言ったら横浜ですが
当時はダントツでY校でした。
このユニフォーム、久々に甲子園で見てみたいですね。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 14:11:45 ID:e4x0d07DO
懐かしあげ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 19:45:28 ID:tINWJ4LK0
このスレ的には強いのにユニの作り甲斐がないチームは不人気なんですか?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 22:20:57 ID:FZ7lvnBh0
強くなれば、ユニフォームの人気はあとからついて来るよね。

だけど、見慣れているユニより、なかなか見られないユニをこのスレで見てみたい、
という気持ちがこのスレでは強いんじゃないのかな。


126 ::2007/10/03(水) 00:04:01 ID:PAzCfUAM0
自分はマイナーだけど面白いデザインのユニとか懐かしいユニ、
更には有り得ないようなデザインのユニとか好きなんですけど、
これ作って欲しい!ってリクがあれば何でも極力応えます。
勿論マイナー校から常連校でも。
ただマイナー過ぎると資料が見つからない場合もあるのでその時は勘弁を;;


127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 12:08:41 ID:HEBDPKdj0
いま母校が秋の県大会を勝ち残っている。
ちなみに過去に甲子園出場経験があるが、近年低迷してるとこ。
もし県を突破できたら記念にリクエストしようかな。

128 ::2007/10/03(水) 12:30:57 ID:bJR4err00
お、ぜひぜひ。
ちなみにどこの高校ですか?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 14:52:55 ID:HEBDPKdj0
負けたらみっともないので勝ち上がったら明かします。ひとつだけヒントを言うと、帽子やアンダーシャツは青いです。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 15:43:56 ID:kfXeYeLy0
唐津商?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 15:51:27 ID:kfXeYeLy0
唐津商は佐賀北に勝ったあと、次で負けていました・・・
樹徳かな?

132 ::2007/10/03(水) 21:00:12 ID:G2BGF4JG0
帽子とアンダーが青でかつて甲子園・・・瀬戸内・・・金沢・・・。
両校とも既に負けてますね・・・。
静岡の興誠も負けてるようですし・・・。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 21:05:03 ID:QUt6meMs0
>>1さんは磐城とか福島商に思い入れがあるようですが、
双葉のユニはいかがでしょうか?

134 :127:2007/10/03(水) 21:12:31 ID:HEBDPKdj0
正解は>>131ビンゴです。
どうしてあの程度のヒントで正解できるんだ?正直サブイボが立った。
でも俺が在学中の代(俺は野球部員ではなかったが)と
現在とは微妙にユニデザインが変わっている。

135 :127:2007/10/03(水) 21:16:52 ID:HEBDPKdj0
明かすつもりはなかったんだけど、あっさり言い当てられてしまったからなあ。
てなわけで>>1さん。今週末代表決定戦がありますんで
勝ったら作ってください。(勝つ自信はないんで、負けても依頼するかもしれませんが)

136 ::2007/10/03(水) 23:45:34 ID:f9B5nV0Q0
>>133
双葉のあの渋いユニ好きですよ。
肩の双葉のマークが可愛らしい(苦笑
ただ、やっぱり強そうには見えないんですけどね(苦笑
当時は学石、日大東北に続く三番手という感じでしたね。
ちなみに今は・・・(苦笑

>>134-135
おぉ、群馬の樹徳でしたか。
名門ですね。
依頼もらったら是非、作成してみたいと思います。

137 ::2007/10/07(日) 21:18:46 ID:ZozSEo3+0
う〜ん。昨日で樹徳、負けてしまったようですね・・・。
(><)残念です。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:47:49 ID:afxYDPOM0
>>136
それでは、双葉高校をお願い致します。

139 ::2007/10/08(月) 11:44:20 ID:dfZxhd190
双葉了解です。
暫しお待ちください。

140 ::2007/10/08(月) 14:07:05 ID:dfZxhd190
粘りが身上の福島の伝統校。双葉
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1019.png
胸のロゴの字体間違えちゃったかも。
もっと太かった気がするし・・・(汗
最後に甲子園に出たのは94年だったかな?
肩の双葉のマークが一番のポイントだったんですが
どうやら校章っぽいのでやめました(死

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 16:34:56 ID:aIUG8F760
>>140
ありがとうございました。
双葉のマークは校章ですね。
学校のHPの野球部の紹介は、試合の画像の多く充実しています。
http://www.futaba-h.fks.ed.jp/

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 16:43:36 ID:sNJbSSfa0
樹徳負けてしまいました・゚・(ノД`)・゚・
でも夏への激励の意味もこめて作ってください。


143 ::2007/10/08(月) 23:13:31 ID:5cVA3TIS0
>142
樹徳了解ですよ。
ただし今のデザインしか資料見つからなかったので・・・。
昔のも作ってみたかったんですけどね・・・。

144 ::2007/10/08(月) 23:18:44 ID:5cVA3TIS0
>>141
大分前の画像までありますね。
自分のPCはロースペックのノート型なんで
開くとめっちゃ重いですけどね(死

145 ::2007/10/08(月) 23:55:38 ID:5cVA3TIS0
過去甲子園に二回出場!群馬の樹徳
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1020.png
おまたせしました。樹徳高校です。
ここもシンプルなデザインですね。
ある意味、高校野球のユニフォームらしいと思いますよ。
春、更には夏の大会での活躍に期待してます。

146 ::2007/10/08(月) 23:57:29 ID:5cVA3TIS0
あ。ヘルメットが無いのは資料が無かったからです。
まぁ、紺か黒のいずれかだとは思うんですけどね(苦笑

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 15:29:24 ID:dV9Yd0AK0
岡山理大附も宜しく。

現在もいいけど、昭和55年春、夏。昭和56年春の甲子園の時のユニは良かった!

148 ::2007/10/09(火) 15:55:34 ID:+9uT2wu10
岡山理大付了解です。
肩の二色のコントラストが特徴的なユニですよね。
今晩あたりに作ります。
ただし昔のは資料が見つからなかったので残念です。
どんな感じだったんですか?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:10:28 ID:dV9Yd0AK0
基本は変わらないんですが、胸のロゴが今は、『RIDAIFU』ですが前は『RIDAI』でした。
肩、わき腹、足にかけて2本のラインがありました。

150 ::2007/10/09(火) 16:19:59 ID:+9uT2wu10
なるほど大体わかりました。
で、いくつか質問があるんですが
肩の二色もそのころからですか?
そして二本のラインの色は白ですか?黒ですか?

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:47:49 ID:ZARuqDWb0
樹徳ありがとうございます。
ただ、細かいところで申しわけありませんが
帽子のマークは金色ではなく白に赤の縁取りです。
でもご要望を聞いていただき感謝です。

それと昔のデザインについてですが、帽子のマークが白一色で
袖の「桐生」も青でした。
あとソックスのラインも無地です。
今よりもシンプルですね。

最後にヘルメットは紺です。
甲子園出場時のメットのマークは、紺地に白の縁取りと
いわゆる白抜きデザインになっていて
ちょっと変わってました。
今は帽子と同じ色合いですけどね。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:12:32 ID:YELGWB3YO
袖のラインもその時からです。色は紺とエンジ。

肩、わき腹、足のラインは紺です、2本ラインは間が5センチくらい開いている幅広です。

153 :1改めBGM:2007/10/09(火) 17:38:37 ID:pQ46CBKJO
1じゃ味気ないんで、改名しました。今後はBGMでお願いします。

>>151 
ありゃま(汗)
学校のホムペで見たときはY校みたいな金色に見えたんですけどね。
すいませんでした。
お詫びに昔の方のデザインもアップしておきますね。


>>152
ありがとうございます。
つうか、質問してから気付きました。白地に白のラインはありえませんね(死)
では当時のと今の両方を今夜アップしておきますね。


154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:48:33 ID:YELGWB3YO
今、思い出したのですが、昔の『RIDAI』は紺色一色でした。
今は、紺にエンジの縁取りあり。


155 :BGM:2007/10/10(水) 00:48:48 ID:ubmaHhHZ0
樹徳オールドバージョン。
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1021.png
つうわけでオールドバージョンをアップしました。
あの蒲原監督が、ちょい前まで監督やってたんですね。


156 :BGM:2007/10/10(水) 04:32:56 ID:ubmaHhHZ0
夏準優勝経験のある岡山の名門!岡山理科大学付属
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1024.png
遅くなりました。
岡山理大付です。
胸の文字が案外厄介でした(死
やや縦長になってしまっているのは文字が潰れてしまうからです。
あと何気に帽子の色は黒じゃないんですね。
黒に近い灰色みたいな感じでしょうか?

昔の方は線の処理に迷った挙句
肩の線は角度上、一本しか見えないという風にしました(死
それにしても線が汚い・・・。ベジュ曲線の練習しよう・・・。
もし間違ってる所あったら指摘等お願いします。
ではでは。

157 :BGM:2007/10/10(水) 04:35:29 ID:ubmaHhHZ0
あ、ちなみに今までここにアップした絵はお持ち帰り等自由です。
煮るなり焼くなり好きにしてくださいな。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 11:44:28 ID:Jotk7X8s0
>>157
HPにうpしてはいかがでしょうか。


159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 11:45:05 ID:o4hCFaIAO
>156
ありがとうございました。

m(__)m

160 :BGM:2007/10/10(水) 13:33:28 ID:bantEdJN0
>>158
ちゃんとしたホームページ実は持ってないです。
あるにはあるんですが、現在休止中でして・・・。
まぁ後日、まとめた奴をここにアップしておきます。

>>159
いえいえ。線が汚くてすいませんm(__)m
修正点とかありますでしょうか?


161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 14:07:43 ID://Z3xGUn0
再び樹徳ありがとです。
現在の監督は、そのユニで甲子園に出た当時のキャプテンなので
復活に期待です。

162 :BGM:2007/10/10(水) 17:11:20 ID:XEVdN28x0
>>161
いえいえ。
今度は間違いなかったと思うのですがどうでしょうか?
そうなんですか。じゃあ大分若い監督さんなんですね。
桐生一や前橋工に負けず頑張って欲しいですね。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:18:27 ID:DXxZQLg40
九州の高校はダメですかね?
長崎なんですけど

164 :BGM:2007/10/10(水) 17:20:54 ID:XEVdN28x0
>>163
全然ダメじゃないですよー。
どこの高校ですか?

165 :BGM:2007/10/10(水) 17:34:54 ID:XEVdN28x0
ちなみに長崎といったら自分は
北陽台と清峰のユニが好きですね。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 17:43:22 ID:DXxZQLg40
海星、長崎南山といった長崎市内の私立勢なんですけど

海星
ttp://nagasaki-np.co.jp/sports/2005/yakyuu/team/images/10.jpg

長崎南山
ttp://nagasaki-np.co.jp/sports/2005/yakyuu/team/images/01.jpg

167 :BGM:2007/10/10(水) 18:36:37 ID:V2etYw4q0
長崎南山と海星了解です。

ただ海星の胸文字がちょっとわかりにくいので
もし別な資料あると嬉しいのですが・・・。
探したんですが見つからなくて・・(><)

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 18:43:51 ID:DXxZQLg40
海星
ttp://www.koken1975.jp/kaisei/img/page4/s008.jpg

サッカー部の写真ですが、胸ロゴはこんな感じです
ttp://amor.ciao.jp/photo/07/0916/img/011.jpg

よろしくお願いします

169 :BGM:2007/10/10(水) 18:51:19 ID:V2etYw4q0
ありがとうございます。
ではまずは海星から作ってみますね。

あと質問ばかりで申し訳ないんですが。
南山の帽子のロゴマークはわかりますか?
それと肩にロゴマーク等はありますか?

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:11:49 ID:DXxZQLg40
右肩に長崎、左に校章です
ttp://www.mbs.jp/rugby79/daihyou/images/kosho_46.gif

帽子は
ttp://www2.asahi.com/koshien/nagasaki/news/image/TKY200507170162.jpg

171 :BGM:2007/10/10(水) 19:49:40 ID:V2etYw4q0
わかりました。
ありがとうございます。
ただ校章は著作権等があるので
再現出来ませんのでご了承お願いします・・・(死


172 :BGM:2007/10/10(水) 21:18:29 ID:V2etYw4q0
長崎屈指の強豪!長崎海星
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1025.png
とりあえず海星です。
筆記体型のロゴを製作したのは初めてなんですが
細部間違ってるかもしれないです。すいません。
あと、もう少し線にボリュームつけても良かったかもしれないですね・・・。
長崎海星というとやはり有名なのは
怪物サッシー擁して旋風を巻き起こした事と
三重の海星との同校名対決ですね。

では続いて長崎南山製作しますね。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:27:54 ID:3Z8GYaTU0
まじ感謝です。

174 :BGM:2007/10/10(水) 23:26:51 ID:SI6YGLsT0
1959年春ベスト4!長崎南山
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1028.png
続きまして長崎南山高校です。
シンプルなようで意外に凝ったユニですね。
帽子のロゴは例によってそれっぽく整えただけです(苦笑
南山も海星もキリスト系の高校なんですね。
どちらも清峰や長崎日大などに負けずに頑張って欲しいですね。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:37:04 ID:XTO4BAnPO
私は原辰徳の東海大相模に憧れてました。 
でも今の相模のユニフォームは当時のものとは違う気がしますし、他の付属高校でも見かけません。 
是非再現していただけないでしょうか?お願いします。

176 :BGM:2007/10/11(木) 00:01:26 ID:SI6YGLsT0
原当時の東海大相模ですか。
了解です。
ですが探したんですがちょっと資料が見つからなかったんですが。
資料は何かあるでしょうか?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:09:21 ID:nrbQKnbnO
これが原辰徳の東海大相模時代です。 



http://cougar.ships.tv/seek.php?q=%8C%B4%92C%93%BF&s=9&p=14

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:13:56 ID:nrbQKnbnO
すみません、検索画面が出ましたね 

これでどうですか? 

http://blogimg.m.livedoor.com/beroaiko/imgs/e/f/ef257052.jpg/view.cgi

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 01:35:11 ID:O2nqDTQ10
>>174
ありがとうございます
長崎南山は池田高校風ユニですね

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 03:11:04 ID:vhEjInjS0
>>177-178
うーんと、二つとも画像は出てこないですね(><)
ケータイのサイトはPCからは見れない場合もあるんでそれかな?
原当時の東海大相模の資料は明日もう一度探してみます。
見つかったら夜辺りに作成しますね。
すいません。

>>179
いえいえ。
あ、なるほど!どこかで見たデザインだと思えば池田でしたか。
ただ胸のロゴがNANZANと文字が一つ多いので
どうしても文字が小さくなっちゃって
IKEDAより迫力が半減しちゃいますね。(^^;)

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 07:29:44 ID:nrbQKnbnO
>>180
すいません。PCで探してみます。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 08:33:57 ID:M1mh94rX0
BGMさんへ

今度は見えますか?http://image.blog.livedoor.jp/beroaiko/imgs/e/f/ef257052.jpg



183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 11:44:08 ID:M1mh94rX0
まだ ありましたよ

http://www5c.biglobe.ne.jp/~mori95/khb/hara01.jpg

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 12:01:53 ID:M1mh94rX0
これと同じだと思います

http://members.jcom.home.ne.jp/marc/01z-best/01-09.htm

185 :BGM:2007/10/11(木) 16:36:14 ID:2sjJhOLf0
資料ありがとうございました。
これなら何とか作成できそうです。
今夜あたりにアップしておきますね。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 17:43:50 ID:nrbQKnbnO
すいません。 
ありがとうございます。

187 :BGM:2007/10/11(木) 18:37:53 ID:2sjJhOLf0
http://www2.asahi.com/koshien/gallery/TKY200603300152.html
↑現在の東海大相模のユニの写真。
ちなみに今と昔の相違点は
昔に比べて線が太くて間隔が広くなったことでしょうか?
右肩に赤字でSAGAMI
左肩にマークなのは変わらないみたいですね。
しかし東海大系列は基本的に皆、ユニが同じデザインばかりだなぁ(苦笑


188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 18:50:26 ID:nrbQKnbnO
多分色が変わってますね。原時代は、薄い水色にパステルブルーの細いストライプから、グレーに紺のストライプに変わってますね。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 23:46:01 ID:nrbQKnbnO
右袖は 
SAGAMI

左袖は 

http://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=106723125&fpg=1&fsub=k&k=rjYOR2m.r6gJJybJ5arp&subp=4

190 :BGM:2007/10/12(金) 01:50:41 ID:kWq6lkws0
甲子園のアイドル原辰則時期の東海大相模のユニ
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1030.png
こんな感じでいいのでしょうか?
ずっとグレー地だと思っていたので違和感あります(苦笑
色が濃すぎたかもしれないですね;;
しかも胸のロゴは黒地の部分が細すぎましたね。なんかしょぼい;
ちなみに縁取りのオレンジ色の部分は
これ以上細く出来ないのでこれが限界です。
その他も色々と間違ってる所ありそうですが・・・。
線が綺麗に引けたのでそれだけは満足です(笑
ではでは。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 03:43:06 ID:YIditjd3O
おーおー感動です。

本当に本当にありがとうございます。



192 :BGM:2007/10/12(金) 07:34:12 ID:bRc0ZXIl0
>>191
いえいえ、そんな喜んでいただけるとは。
嬉しいです。


193 :BGM:2007/10/12(金) 08:14:50 ID:bRc0ZXIl0
春夏共に優勝経験あり!神奈川の名門、東海大相模
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1031.png
ついでなんで現在のデザインの方もアップしておきます。
比べると違いが一目瞭然ですね。
あと細部を修正しました。ロゴも見栄えがよくなっています(苦笑

194 :BGM:2007/10/12(金) 08:49:37 ID:bRc0ZXIl0
すいません。ヘルメットのロゴの色は白でしたね・・・(TT)

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 08:59:26 ID:YIditjd3O
現在型まで感動です。  
ありがとうございます 
m(__)m

196 :じゅん ◆AHSIH.WsAs :2007/10/13(土) 03:05:03 ID:erlpWtAj0
>>193
東海大相模って東海大系列の中でも水色地っぽいよね。
これだと、相模以外の東海大系って感じがするのはオレだけ?
浦安・山形は絶対これ。

197 :BGM:2007/10/13(土) 04:34:34 ID:jrlovu/U0
というと未だに水色のままなんでしょうか?
う〜ん東海大系列は難しいな(苦笑
皆同じようにしか見えない。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 08:24:41 ID:CZOH87IbO
二枚目はセンバツ優勝の時迄で、現在は過去の薄水色に紺の太いストライプですね。

199 :BGM:2007/10/13(土) 08:49:01 ID:jrlovu/U0
なるほど。つまりまた変えたんですね。
数年前の春優勝時はグレーでその後に薄いブルーに戻したんですか。
一応、上にある参考写真は一昨年の選抜時のなんですけど、
自分にはグレーにしか見えませんでした(^^;)
まぁ、ただでさえ写真だと光の関係で薄いグレーと薄いブルーは
判別しにくいんですけどね。
申し訳ないです。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 09:33:03 ID:CZOH87IbO
ちなみに 
東海大学は純白に細い紺のストライプに左袖にワッペンマーク。 
北海東海大・九州東海大
クリームに紺の太いストライプ、右肩は漢字で九州東海大学・北海道東海大学、左袖はワッペンマーク。 
静岡東海大は二枚目の写真と同じ。 

高校は、浦安と第二が二枚目の写真と同じで。
相模は薄水色に紺のストライプ。 
第五と山形と高輪は北海・九州東海大と同じ。 
望洋と菅生と甲府は薄水色に紺のジャパンタイプストライプ。
翔洋と仰星はクリームに紺のジャパンストライプ。 第四が東海大と同じ。 
と言う感じですね。 
私はスポーツ用品関係の仕事なので間違いないと思いますよ。 
できれば全部を見てみたいですね。



201 :じゅん ◆AHSIH.WsAs :2007/10/13(土) 12:49:13 ID:erlpWtAj0
>>200
うわぁ〜東海大系列って奥が深いんだね!
2種類くらいかと思ってた。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:03:32 ID:CnSKVjJX0
チャンピオンマークも何種類かあるよね、確か。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 20:48:13 ID:152JPzge0
大学と高校とのユニの違いを並列で見られると面白そうですね。
※帝京大学と帝京高校とか。
(帝京高校は大学とそんな強い結びつきはないとか言う
学校法人単位の問題はおいといて)

204 :BGM:2007/10/14(日) 00:33:39 ID:uIfLiQOl0
皆さんレスありがとうございます。
返信遅くなってすいません。

>>200
たしか翔洋だかどこかが縦縞を消したユニに
デザインチェンジしたと聞きましたよ。
たしか生地は青だったような・・・。
当然賛否は両論だそうです(苦笑
しかし大胆な事をしたものですね・・・。
おぉスポーツ用品関係のお仕事ですか(^^)
色んな情報入ってきそうですね。羨ましいです。
情報ありがとうございます。
どうやら東海大系列同士のデザインの違いは
大きく分けて縞の太さと生地の色のようですね。
全部ですか(苦笑
では、出来る限りやってみましょうか(苦笑

>>201
本当違いますよねぇ。
遠目では同じようにしか見えないのに・・・(苦笑

>>202
チャンピオンマークというのは左肩のあれでしょうか?
チャンピオンと言う事は優勝経験無い所はつけてないのでしょうか・・・?
いや東海大山形にもあるからそれはないのかな・・・?

>>203
明治と慶應はあまり違いないんでしたっけ?
日大系列は種類がありすぎて把握しきれませんね(苦笑
あとは法政や東農大に東洋大あたりですかね。
系列高校があるのは。

205 :じゅん ◆AHSIH.WsAs :2007/10/14(日) 00:45:55 ID:+wxoYYXS0
>>204
東海大系列のユニ全部期待してるよ〜!画像探してくるんで!

206 :じゅん ◆AHSIH.WsAs :2007/10/14(日) 00:49:07 ID:+wxoYYXS0
東海大山形のユニ(白地に太い縦縞)
http://airutonaki.web.infoseek.co.jp/20070819/01/pages/IMG_7435.htm

207 :BGM:2007/10/14(日) 01:10:36 ID:uIfLiQOl0
賛否両論!甲子園出場経験ある静岡東海大翔洋のユニ新デザイン
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1036.png
伝統のストライプが消えてます。あと肩のマークも消えてるっぽいです。

208 :BGM:2007/10/14(日) 01:22:05 ID:uIfLiQOl0
205-206
資料ありがとうございます。
では明日の昼辺りに作ってみますね。(もう今日だけど)


209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 08:09:43 ID:t6eg5txyO
菅生です。 

http://jig30.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/1014o9aKhz4vQFUl/6Y

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 08:13:36 ID:t6eg5txyO
高輪台です。 


http://www.hb-tokyo.com/game/070917tokaidait1.jpg

211 :BGM:2007/10/14(日) 12:16:07 ID:4rrLQLtv0
【月桂樹のワッペン】東海大祭り【伝統のストライプ】

http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1038.png
似たユニフォームばかりなので校名付けておきました。
初めは東海大山形と東海大菅生です。

ところで質問ですが、東海大四と高輪台以外は全部肩のワッペンマークを
つけているのでしょうか?

212 :BGM:2007/10/14(日) 12:17:38 ID:4rrLQLtv0
失礼、東海大三と高輪台ですね;;

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:53:30 ID:1fECtBNb0
甲府が野球日本代表みたいなストライプなんじゃなかった?

214 :BGM:2007/10/14(日) 13:04:29 ID:4rrLQLtv0
http://scapegoats.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dust/box/dust_1038.png
これですか?3.4年前のですが・・・。
これ以降は知らないです・・・。

215 :BGM:2007/10/16(火) 07:44:40 ID:OrxHJ7bi0
http://www2.asahi.com/koshien2004/news/images/TKY200408180245.jpg
今更ながら画像link間違ってました;;
こっちがそうですね。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 08:27:19 ID:i4/US5WS0
javascript:function voi(){};voi()

ここでユニ作成のシュミレーションできるよ

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 09:21:59 ID:ACQiI5zVO
はいこれですね。 
ストライプは||||  ではなくて 
‖‖‖‖‖ 
なんですね。

218 :BGM:2007/10/16(火) 10:52:33 ID:B8BF1HuE0
なるほど。二重線の縦じまなんですね。
ありがとうございます。

219 :BGM:2007/10/16(火) 16:24:33 ID:B8BF1HuE0
>>216
ええと・・・それはジャバスクリプトですよね??
どうすれば実行できるのでしょうか

220 :BGM:2007/10/17(水) 05:52:34 ID:6CD7WM/v0
うーん、いくら探してもジャパンストライプヴァージョンのユニの資料が
見つからないですね・・・。困ったな。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:19:27 ID:0TyvbC6j0
甲府は菅生と一緒ですよ。

http://www.hb-tokyo.com/game/071007j2p.html


222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:24:15 ID:0TyvbC6j0
二高です。
菅生、甲府と一緒のジャパンストライプですね。http://www2.asahi.com/koshien/89/kumamoto/photo/TKY200707130390.html



223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:26:44 ID:0TyvbC6j0
望洋もジャパンストライプです。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/kawahara/

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:29:31 ID:0TyvbC6j0
大阪・東海大仰星も白のジャパンストライプですね。

http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000010707260006

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:31:20 ID:0TyvbC6j0
東海大五は山形、高輪台と一緒ですね。

http://www.nishinippon.co.jp/nsp/koushien/2007/ph/070708_fukuminami.jpg

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:32:46 ID:0TyvbC6j0
東海大四の東海大学と一緒で細いストライプですね。

http://www2.asahi.com/koshien/89/shokkaido/photo/TKY200707030039.html

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:35:10 ID:0TyvbC6j0
東海大四はこれと全く一緒みたいですね。

http://picasaweb.google.co.jp/tokai.univ.bbc/070613/photo#5078473965855519762

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:50:02 ID:0TyvbC6j0
東海大翔洋はロゴも変えていたのですね。

http://shizuoka.nikkansports.com/news/p-sn-tp0-20071002-264484img.html

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:54:04 ID:0TyvbC6j0
ジャパンストライプは系列の国際武道大学と同一なんですね。http://www10.ocn.ne.jp/~haitfuji/kantou.top_page_1.htm



230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 09:14:04 ID:0TyvbC6j0
東海大甲府です。
http://www2.asahi.com/koshien/89/yamanashi/photo/TKY200707170539.html


231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 09:24:10 ID:0TyvbC6j0
望洋は 06年夏の大会から入ると、望洋対東京学館船橋の試合がありますね。

232 :BGM:2007/10/17(水) 12:26:51 ID:EAGqCXmt0
資料ありがとうございます。
でも写真で見る限りジャパンストライプが
二重線に見えないのですが
それくらい細かい二重線なんでしょうか??

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 14:13:27 ID:FwQsHstRO
細いの二本ですね。五輪ジャパンチームのと一緒ですね。

234 :BGM:2007/10/19(金) 13:41:09 ID:EDLF8IT90
ちょっとツールの調子が悪くなってしまったんで
しばらくお待ちください。m(__)m

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:06:43 ID:LcdnmAYx0
あげ

236 :BGM:2007/11/03(土) 00:37:57 ID:A4rdgr2Z0
規制のとばっちり食らって今まで書き込み出来ませんでした;;
明日辺りからまた投稿して行こうと思います。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:23:13 ID:YmM84sN/0
下関商 「S」

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:26:08 ID:ikyEnJJQ0
ピーコさん

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:05:37 ID:EusJ4Fq90
ほしゅ

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:33:55 ID:vmndBzgI0
age

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)