5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護だといいかんじだな

1 :田中:2007/12/01(土) 07:08:28 ID:7CPARtjp0
かなりいい

2 :田中:2007/12/01(土) 07:15:25 ID:OT4Omq4O0
支給額減らされるって聞いたけど

3 :田中:2007/12/01(土) 07:26:51 ID:7CPARtjp0
ワープアのせいだな。ま、しかたない。こっちは働かないんだし

4 :田中:2007/12/01(土) 07:29:48 ID:1WMT5CDD0
俺らの血税で のほほんと生きてる国の寄生虫

5 :田中:2007/12/01(土) 07:32:28 ID:7CPARtjp0
ああ、公務員とか政治家のことだな。税金泥棒だよなほんと

6 :田中:2007/12/01(土) 07:35:07 ID:OT4Omq4O0
今日は饒舌だね

7 :田中:2007/12/01(土) 07:43:45 ID:7CPARtjp0
朝からカレーを食って調子が上がってるの

8 : ◆HC4jjfg6Kc :2007/12/01(土) 08:30:15 ID:bRpJqPA0O
だな

9 :田中:2007/12/01(土) 18:39:52 ID:1WMT5CDD0
>>5公務員は一応、自分の時間を代償とした労働してるのよ
オマエみたいなヤツがお荷物ね。国のお荷物。

つまり生活保護の人口が過去最大に増えてるのよ
つまりオマエみたいなヤツが増えれば増えるほど国はダメになるって事さ

10 :田中:2007/12/01(土) 19:35:51 ID:PrvrlgGc0
支給率を下げるのは喜ばしいこと
もっともっと餓死者を増やして欲しい

11 :田中:2007/12/01(土) 20:07:15 ID:0PZQEzI10
保護者になった経緯を知りたい

12 :漬け物会長 ◆OXPhnMX7o2 :2007/12/02(日) 01:42:16 ID:9esaqrUS0
雇用がないから保護者が増えるんだお
その人に能力が無いといったらそれまでだけど
しかし実際は能力があっても中国とかの安物を求める庶民の犠牲に
なってる。
こんな現実ダメ、絶対。
国は雇用の拡大と、対中国政策をしっかりやってから保護費を下げるべき。
あと、保護費で生きてるやくざの一掃もね

13 :田中:2007/12/02(日) 01:55:47 ID:z0CJqtg20
能力が無いから安物に負けるんだね

14 :田中:2007/12/02(日) 07:04:03 ID:sgZzrGt30
>>12
そうだな。なかなかよく見てるな
でも、中国製に負けるのも雇用が少ないのも現実で避ける事ができないのも現実

ヤクザが生活保護や失業保険をビジネスにしてるのも現実にあるしな
おんぶだっこの人間が増えすぎてるから一掃する時期で本当の意味の
「痛みを伴う政治」が必要の風潮にもなってるし

もう一つは公務員が一流企業並の待遇だな
公務員一人雇うのに年間どれだけかかってるか
国会議員一人に年間どれだけかかってるか
どれだけバカが多かったか、一掃する事はできないが
俺たち国民の意識改革は大分進んできたけど

15 :漬け物会長 ◆OXPhnMX7o2 :2007/12/02(日) 23:23:50 ID:9esaqrUS0
しかし民意という物がある限り、議員系は減らせないという事実もある。
そしてただ公務員の数を減らせばいいのか?
それでは手続き系が詰まることが簡単に予測できる。

世の中って難しい

16 :田中:2007/12/02(日) 23:26:22 ID:PGhO327l0
尿意

17 :田中:2007/12/02(日) 23:36:18 ID:woOH4dwq0
政務調査費とかなんとか削れ。守屋のために無駄遣いした防衛省も予算削れ。
それを生活保護費で自治体にまわせ。
地方議会は役所の追認機関だから予算いらない。削れ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)