5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑える電波ソングを集めるガイドライン 30曲目

1 :水先案名無い人:2007/11/28(水) 19:02:27 ID:rTe9Wy1J0●
「お約束ごと」

※ここはイカス電波ソングの情報を住人達の力で収集するスレです。
※ファイルのアップ行為、アップの希望は禁止、リンクはHPのURLに。(直リン禁止)
※(゚∀゚)ノキュンキュンには(゚Д゚)ノ ハイハイッの愛の手を!
※皆さん、仲良く楽しく過ごされますよう、お頼み申し上げます。m(__)m
※萌えでもリアルでも電波な曲であればゲーム、アニソン、有名、無名は不問。

電波ソングまとめサイトWiki
ttp://cgi.f48.aaacafe.ne.jp/~moedenpa/pukiwiki/pukiwiki.php

天麩羅職人見習いさんの一部の電波ソング紹介サイト
ttp://sound.jp/dempa_song/

カタギリーズさんの萌えうた紹介サイト
ttp://www.rr.iij4u.or.jp/~marumatu/

KS.さんの電波歌紹介サイト
ttp://tomorrow-is-better.hp.infoseek.co.jp/index.htm

j-music.fuzzy2.com - 萌える声優ソングファンサイト
ttp://j-music.fuzzy2.com/

Adult Game Vocal Collection
ttp://www.alchemics.co.jp/users/bandit/vocal.html

前スレ
笑える電波ソングを集めるガイドライン 29曲目
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1189264567/l50

2 :水先案名無い人:2007/11/28(水) 20:12:36 ID:MBeD0U+l0
>>1
勝手に立てるな
宣伝スレはもういらない

3 :水先案名無い人:2007/11/28(水) 21:13:53 ID:ZCFbr2dU0
姉妹スレ(現在危篤状態)
─wwヘ√レvvヘ-〜■隔離スレ■キュンキュンver.14
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1177180852/

4 :水先案名無い人:2007/11/28(水) 23:23:10 ID:QJi+PdDa0
>>1

電波ソングは永遠なり

5 :水先案名無い人:2007/11/28(水) 23:30:31 ID:Ua0WyJmr0
>>1 (゚∀゚)ノ乙乙ッ!!

6 :水先案名無い人:2007/11/28(水) 23:49:08 ID:gZwHIy1A0
>>3
氏ねよカス

7 :水先案名無い人:2007/11/28(水) 23:56:26 ID:ZCFbr2dU0
>>6
おあいにくさま、死ぬのはこのスレ

8 :水先案名無い人:2007/11/28(水) 23:59:55 ID:sTDubDur0
保守age乙

9 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 00:05:11 ID:JoY37aWN0
既出?

ttp://www.youtube.com/watch?v=2WlsOIp9vJE

10 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 02:53:21 ID:yXdLhl4i0
まとめサイトの人
ふたなり音楽をどれでもいいから追加してくれ
随分前になるが、今でも通用するいい電波っぷりだぞ

01:JAZZ MAN! K.O.
02:Futa Nari Mode
03:ぴちぴち売女(びっち)
04:School Hustle
05:ふたなりはプリキュア
06:というアレで
07:百合の園〜ミートバット〜
08:OMA
09:RevengeOfWheatFlour
10:しあわせしあわせ ミルクが出ちゃう
11:CryOfAndrogynous

聴いたこと無い人も今更ながら聴け
古典だからといって馬鹿にならん
いや、やっぱり思いっきり馬鹿にしてやってくれ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm38368

11 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 10:49:50 ID:MelkKc8v0
>>10
まあ、あのちっぱいぱんCDの前作みたいなもんだからなw
ちっぱいぱんの方は消されてたけどw

12 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 12:10:37 ID:Du/Pwe/80
>>10
あ〜なたとルンルン あ〜なるんるん♪

13 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 18:07:22 ID:7E68trYd0
一番のびてたちっぱいぱんの動画のローゼンの絵が欲しかった

14 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 20:15:26 ID:FANovIqhO
スーパー
おまnこ大戦 α

15 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 20:24:36 ID:MelkKc8v0
こんにちは!突然ですが、今から私とスーパーセkkスターイム!

16 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 21:38:51 ID:2FS1qXpb0
俺はちっぱいぱんより好きだけどな
ふたなり音楽CD

つーか今でもよく聞くし

17 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 22:26:51 ID:5lpPvNX50
ブサイク小宮死ねよ

18 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 22:35:45 ID:mR9TDkfX0
>>17
そういうこというならソースをよこせ
いや
ください

19 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 22:41:21 ID:hAzKppQL0
ブサイクで思い出したのでコレ貼っておく

(*´∀`*) <モモーイで〜す

(゚д゚) <まりなですっ!

(`・ω・´) <MI-KOです

        ∧___∧
 ギタ━━━(  ゚∀゚)━━━━━!!
    / ̄ヽ/,―、\ o。。。 <佐藤ひろ美です
     | ||三∪●)三mE ヨ.
    \_.ヘ--イ\ ゜ ゜ ゜
        (_)(_)

(*゚ヮ゚)*゚ヮ゚)*゚ヮ゚)*゚ヮ゚) <メイドさんしぃしーで〜〜〜〜す (YURIA&新堂真弓)

川 ´ヮ`ノ <詩月カオリです

( ´д`)´_ゝ`)*゚∀゚) <ぬいぐるまぁずでぇぇぇぇぇぇぇっっす!!

     /\  /\
   /ヽ(・∀ ・)ノ \ カサカサ カサカサ
  / (( ノ(  )ヽ )) \ <KOTOKOです
       <  >

( ゚∀。) <長崎みなみでぇ〜すぅ

U´▽`U <Uです

久しくスレで話題に挙がらない方の名も最早歴史か つД`)

20 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 22:43:12 ID:IJPQxt6V0
>>18
そうだな確かにブサイクだし死ぬべきだが
そんな当たり前のことをきちんと検証しようという姿勢は大切だ

21 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 23:00:04 ID:mWKcu0Ja0
>>10
JAZZ MAN! K.O.は 昔入って無かったっけ?

22 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 00:28:29 ID:l3diuIP+0
ゆいにゃんとかみのりんとかあぐみおんとかは可愛いのにね

23 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 02:37:03 ID:JN6UeMXE0
このスレの住人的にはエプロンだけは取らないで!はどういった扱いなんだ?

24 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 02:49:22 ID:qAu7OM410
あなたがそうだと思うものが電波ソングです。
ただし、他人の同意を得られるとは限りません。


25 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 08:12:32 ID:Ji57C9OE0
>>23
普通に電波ソングじゃないの?

26 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 22:14:33 ID:+zb6U7gn0
昔どっかで知って保存しそこねたんだが、
音楽つくってる人が、試しに典型的なギャルゲソングっぽいのをつくってたんだけど、
それどこのサイトで公開してたかわかる人いる?
「ギャルゲソングは、途中に意味なく英語が入る」とかいうのを検証して実際に入れてたんだけど
説明下手ですまん

27 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 22:20:45 ID:mve3+yIs0
> 「ギャルゲソングは、途中に意味なく英語が入る」とかいうのを検証して実際に入れてたんだけど
「電波ソングは途中に意味無く相の手や猥語や萌え声や繰り返しが入る」並の安直な理解だなヽ(゚∀。 )ノ

28 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 22:22:58 ID:YEAzGLG80
>>22
あくみおんって怪獣みたいな名前だね。

>>23
最近だと割と頑張ってる方。

>>19のAA見てて思ったんだけど、電波歌ってる歌手はそこそこ
話題に出るけど、作曲家や作詞家はあんまり話題に出ないね。
なにげに作曲家の名前見てたら好きな電波を作ってる人が同じ名前多くて
作曲もやっぱり大事なんだな〜としみじみ思った。

29 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 22:24:16 ID:JGY9QEha0
MOSAIC.WAVとかあべにゅうとかについて語れと?

作詞と言われても伊勢海老めぐみしか浮かばない(w

30 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 22:29:44 ID:UjTWL+gs0
>>27
どっちも、さほど間違った認識じゃないような気が

31 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 22:32:34 ID:EpJAYtlb0
>>26
「Jpopは、途中に意味なく英語が入る」

32 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 22:45:56 ID:bARNVS/R0
「ギャルゲーソングを作ろう」ってやつかな?

33 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 23:04:43 ID:+zb6U7gn0
>>32
うおぉ!みつかったよ、ありがとう!
久しぶりに聴いたらクソワロタ

> 曲自体は割とシンプル
> 恥ずかしい言葉使いまくり(ミラクルとかレインボーとか)
> 突然入る英語の文章(for youとかtry againとか)
> 謎の擬音セリフ入りまくり(フワフワとかサラサラとか)
http://kitao.main.jp/urban_legends/archives/000016.html

冷静に分析されると、なんかギャルゲソングって浅いよね…

34 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 23:13:44 ID:hloaZWYf0
十把一絡げにして浅くない物なんてそうそう無いけどな

35 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 23:39:20 ID:mve3+yIs0
ウケる限りはお約束とかベタとかそう言うもんで
エロゲ曲の「いっちゃう」とか「つながる」とか「かんじて」とか
ああ言うちょっと考えれば分かる様な稀釈されたエロ隠喩大好きです

あと属性の特徴だけ引っ張ってきてもそりゃ浅くなったりテンプレ化するんでね
ツンデレの扱いみたいに

36 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 23:55:42 ID:JGY9QEha0
かわいい声で露骨なエロも大好きですよ?

伊勢海老めぐみマンセー(゚∀゚)ノ

37 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 00:05:22 ID:TybVEZdQ0
金太が許されてるならこれもセーフ?
www.nicovideo.jp/watch/sm1442294

38 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 00:12:05 ID:D+7Jy3Be0
↑を見ないで言うが、もしお万の方だったら失望するところだ。

39 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 02:10:33 ID:n68czQRwO
>>28
やっぱり曲や歌そのものも重要だよね
ドリルは名古屋司だっけ?
名古屋と川菜のって大抵電波だよね
あと知ってるのはもってけセーラー服とあゆみちゃんの畑亜貴くらい


他すごいのよろ

40 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 12:31:46 ID:GPqaKAUp0
畑亜貴死ね

41 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 23:56:52 ID:mYlgO0n70
>>1
か、勘違いしないでよっ!? ぜ、全部プログラム通りなんだから!

42 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 01:12:26 ID:qNVD5Wh70
今年の電波ソング大賞はまた来年の1月末に決定なのかね

43 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 01:38:49 ID:my7xMQii0
主催者決まってないし立候補も今のところ出て無いから
今年は電波ソング大賞ないんじゃね?

44 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 01:53:23 ID:gqKNAC8J0
小遣い儲けたい奴がそのうちアフィ付きで始めるだろどうせ。

45 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 02:59:38 ID:my7xMQii0
別にそれでもいいから、一年に一回のまとめ的な意味でやっぱり欲しいな

自分はやらないけど

46 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 04:16:45 ID:IacOFocc0
他人が儲かるのは気に入らないから俺がやる

47 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 11:12:17 ID:sXSOV0aK0
今年は榊原ゆいの仕事量がすごいことになってる

48 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 12:33:57 ID:YNr9Zpv70
どうぞどうぞ^^







はよ作れカス

49 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 13:14:04 ID:SdAbbEKl0
かってにやれば?
このスレで宣伝するような頭の悪いまねをしなければどうでもいいさ

50 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 13:21:40 ID:2XYWCSD20
今年を代表する電波ソングはなんですか?
リストとかありませんか?

51 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 15:02:13 ID:gJavVeER0
今年のNo1はまず間違いなく「もってけ!セーラーふく」だろうな
ってか今年はこれぐらいしか良いのなかったww

52 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 15:16:28 ID:9pa+Y1vI0
>>51
もってけ(笑)

53 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 15:19:19 ID:my7xMQii0
>>51-52
まぁこういう奴らが湧くから>>46にはランキング形式じゃなく
「今年の電波ソングまとめ」オンリーでサイトをつくって欲しいな

大賞?自分の中だけで決めとけよそんなもん

54 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 15:20:25 ID:my7xMQii0
sage忘れた
死んでくる

55 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 15:21:57 ID:gJavVeER0
>>53
意味がわからん
売り上げと知名度のどれを取っても「もってけ!セーラーふく」に敵う曲なんてないだろ?
ただのアンチなら消えろ

56 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 15:29:37 ID:sOJLhrB00
>>55
そんなこというから煽られるのに

57 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 15:45:59 ID:9pa+Y1vI0
>>55
もってけ(笑)

58 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 15:58:49 ID:SLHABEBv0
伝説のお笑い電波バンド再発キタ━━━(・∀・)━━━!!
http://diskunion.net/progre/ct/news/article/1/1417
超絶アンサンブルが突如チンドン屋/盆踊りになるわ、奇声は渦巻くわ、リズムは妙にそわそわし始めるわ、変態裏声コーラスは始まるわ、子供の歌のようなデタラメ。
珍妙なヴォーカルや効果音は、元来ペーソスのある民謡風のテーマにさらなる脱力感を加えており、ユーモアを越えたいわば「真剣な不真面目」の迫力を感じさせる。
最強。

59 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 16:39:49 ID:CargjiJh0
>>55
儲もアンチもいらねーってこった

60 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 18:23:15 ID:+yXkRuak0
電波ソング大賞って売り上げと知名度が基本だったのか

61 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 18:23:50 ID:M0ZNLCoI0
電波曲とは知名度や売り上げにあらず

歌詞、曲、ノリ、歌手

全てを吟味し初めて評価することのできる芸術作品である

62 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 18:29:06 ID:cbep6oSM0
「今年の電波ソングまとめ」オンリーのサイト?

自分の脳内で作っておけよそんなもん

63 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 18:31:43 ID:Dl/B8weg0
スレにだーっと書いてけばいいんじゃね

64 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 18:55:29 ID:my7xMQii0
ここは情報収集スレだぜ?
収集した情報をまとめるのは別におかしいことじゃないだろ

まぁ別に絶対欲しいって訳じゃなくやってくれるならやって欲しいってだけなんだけど

スレに書いたら>>51-52みたいなのが来ちゃうだろ

65 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 19:10:48 ID:saGNMVahO
>>61
芸術的にも>58が最強

66 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 19:31:18 ID:9pa+Y1vI0
>>61
芸術(わr・・・・・( ・∀・)!

67 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 21:12:04 ID:wX0X3wDD0
「2007年電波ソングまとめ」のサイトが必要なら
電波ソングwikiのサイトに新しく1ページ作って
そこでやれば? 書きたい人が書きたいように編集できるしちょうどいいんじゃない?

68 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 21:16:36 ID:YNr9Zpv70
>>67
最終的には「最後まで熱心な人」の作ったページになる予感。

69 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 21:40:06 ID:2XYWCSD20
わかった。
とりあえず今年出た電波ソングをだーっとスレに書いてくれ。
その中で記憶にある奴で判断するから。
じゃやあ次から頼むよ↓

70 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 22:38:29 ID:sXSOV0aK0
>>58
キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
これを聴かずに電波ソングは語れないと言っても過言ではないぜ
それがボックス 7枚セットで定価21,840円かよー、なんてお買い得なんだ!こいつは買いだぜ!
これは将来プレミア間違いなしだぜ、もちろん売らないで家宝にするけどな
彼女へのクリスマスプレゼントにしてもいいな

71 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 23:32:31 ID:saGNMVahO
北欧のドリフターズ

72 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 19:20:10 ID:KDH1v/oG0
激しく宣伝臭いが、ふたなり音楽出たあとで最強と言われてもなぁ
勉強しなおして来いとしか言えない

73 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 20:07:22 ID:01XwSgD30
もう、恋するメディスン3錠半が今年の大賞でいいよ

74 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 20:49:22 ID:BdK84qnx0
>>70
キこそこ彼




75 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:21:50 ID:NNtSCd5F0
いや、どう読んでも宣伝だろコレ
そこらのネラーが感想書きなぐったようには見えん

76 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:25:47 ID:JLQ0SAvV0
えー、電波度Loitumaよりすげーのに

77 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 22:26:36 ID:l5ovPY2/O
何かの電波ソングも昔宣伝されて流行ったよな

78 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 23:02:54 ID:2SSDIPb50
若い人なら枠にとらわれずに聞いてほしいですね。
この機を逃すともう再販とかは絶対無いと言っても過言ではないです。
売り切れ必至なので電波ソングコレクターなら早めに予約してでも購入すべきでしょう。

79 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 23:12:04 ID:NWdRJ5XD0
試聴も貼らずに宣伝とな AAry
つべで見てきたけど多分宣伝相手間違えてると思いますよ

80 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 23:54:57 ID:M0NQtcqO0
もう、あんこ入り☆パスタライスが今年の大賞でいいよ

81 :水先案名無い人:2007/12/04(火) 00:15:48 ID:G9INUa8Y0
俺はテレビでやってた温泉の歌が今年一番印象に残った
「温泉ゆゆゆ」いう歌詞のやつで、キンキラな衣装のおっさんが歌うやつ
すごい衝撃だった

82 :水先案名無い人:2007/12/04(火) 00:30:18 ID:Ew2ZcZo+0
じゃあ、「温泉ゆゆゆ」が今年の大賞ということで

83 :水先案名無い人:2007/12/04(火) 01:58:38 ID:0qzhUHsb0
某動画投稿サイトでわんわん、もーもー(ryのFULLが歌詞付きでアップされてる。

84 :水先案名無い人:2007/12/04(火) 02:22:01 ID:0qzhUHsb0
よく見たら公式でアップされてたw
ttp://www.moe-tamago.com/main.htm

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)