5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のラーメンブーム、おかしいしね。のガイドライン

1 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 16:17:23 ID:bv8BvSylP 株主優待
最近のラーメンブーム、おかしいしね。ラーメンなんて、だいたい、並んでまで食べるもんじゃないでしょう。
さらに、食べ方に対し、客を怒る店、こんな店はつぶれてしまえ!って思いますよ。
行列が出来ているんで、食事が終わっても、いつまでも座って話し込んでいるような客を注意したり、
異常に騒がしい客に静かにしてくれといったり、店内を禁煙にしたりするのは構わないです。
でも、ラーメン食べるのにしゃべるな、何か読みながら食べるな、スープから飲め、
いやうちは麺から行けだの、手前ら何様だって感じです。
客商売の癖に、客を怒るんじゃねえ。たとえばどうやって食べた方が、
自分の店の食べ物はおいしいんだということをあらわすのはいい。
が、それをどう食べようが、客の勝手だ。どうしても自分の思い通りに食べさせたければ、
店の外にこういう食べ方を出来ない人は、入店お断りと貼り出すか、無料で趣味でやれ!
金とって、条件無しで店に入れといて、怒鳴るんじゃねえぞこのやろう!
ラーメン評論家とか登場すると、馬鹿じゃないかと思う。他にもっと良いものを食えよと思う。
それに行列の出来るラーメン屋も腹ただしい。ラーメンなんて並んでまで食べるものか?
またラーメン屋のおやじのあの態度。芸術家気取り。 たかが麺の湯切りで、天空落とし?
ポスターで、たかがラーメン屋の親父が腕組んで凄んで、麺達七人衆?
それほど料理の才能があるわけでもないのに、こだわっちゃって。
センスのない奴が凝るから始末が悪い。
油ギトギト、塩っ辛い、とんでもないものが出来あがる。
そのくせ値段は800〜1000円と定食並みに取る。
それをラーメンマニアなる美味しいものを食べたことがない馬鹿が「うまい!」なんて誉めるものだから、
とんちんかんな若者やバカップルが店に押しかけ、それでただのラーメン屋のおやじが
調子に乗っちゃって、「ラーメンとは!」と講義をぶっちって、ああ、くだらないね!

2 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 16:17:54 ID:NYrhbet/0
なおガ

3 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 16:19:40 ID:djJLoVxyO
なっとうの中には
おしり
ガじりむし〜

4 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 16:25:54 ID:/S4MLDrv0
なんでこう>>1みたいなピザは
おいしくもない脊脂でいちいちギトギトにするんだ?
ガンで死にたいのか?

5 :ギトラー:2007/11/22(木) 16:32:22 ID:FAAAY0m5O
脂臭い




6 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 16:54:52 ID:Nch/pm8xO
なおガ



7 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 17:09:28 ID:pqjuh0paO
山岡先生の出番だな

8 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 17:14:22 ID:8W3JCRqKP
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作れよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


9 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 17:23:53 ID:Q2etnO0D0
なんか同意できる内容だが
お前は何故
ガイドラインでこれをやるのか

10 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 17:26:50 ID:kEf36QFD0




11 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 17:30:56 ID:epspJOnp0
なんか
おちんちん
ガかゆい

12 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 17:45:23 ID:nVreTygi0
なんで日本人ってラーメンにこんなに執着するんだろう。
お70年の歴史文化もないような日本ラーメンよりも、どうせなら寿司にこだわった方が日本人らしくていいんじゃね。
ガつーか長すぎて改変する気が起きないぞ。

13 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 17:54:05 ID:RjO8lCtCO
なんか最近のラーメンブーム、
おかしいしね。ラーメンなんて、並んでまで
ガンバッテ食べるもんじゃないでしょう。

14 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 18:08:34 ID:r62nAdwlO
なかなかどうして
おいしいラーメンに


15 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 18:26:19 ID:NdYVHl78O
なんだか
おいしいラーメン
ガ食べたい

16 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 21:10:35 ID:gXMdzJVV0
なおガ

17 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 05:24:56 ID:cNnkj4hlO
なんかやたら長文だけどこれぐらいでもな
お、ネタに改変できるくらいの奴が
ガイドライン板の匠といえるだろうな

18 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 09:20:11 ID:7Fi1HG3l0
最近のガチムチブーム、おかしいしね。ガチムチ六尺兄貴なんて、だいたい、並んでまで掘るもんじゃないでしょう。
さらに、堀り方に対し、客を怒る兄貴、こんなハッテン場はつぶれてしまえ!って思いますよ。
行列が出来ているんで、ガン掘りが終わっても、いつまでも座って話し込んでいるような客を注意したり、
異常に騒がしい客に静かにしてくれといったり、ハッテン場内を禁煙にしたりするのは構わないです。
でも、ガチムチ六尺兄貴掘るのにしゃべるな、何か読みながら掘るな、先走り液から飲め、
いやうちはラッシュから行けだの、手前ら何様だって感じです。
客商売の癖に、客を怒るんじゃねえ。たとえばどうやって掘った方が、
自分のハッテン場の兄貴はおいしいんだということをあらわすのはいい。
が、それをどう掘ろうが、客の勝手だ。どうしても自分の思い通りに掘らせたければ、
ハッテン場の外にこういう掘り方を出来ない人は、入店お断りと貼り出すか、無料で趣味でやれ!
金とって、条件無しで店に入れといて、怒鳴るんじゃねえぞこのやろう!
ガチムチ評論家とか登場すると、馬鹿じゃないかと思う。他にもっと良いものを掘れよと思う。
それに行列の出来るハッテン場も腹ただしい。ガチムチ六尺兄貴なんて並んでまで食べるものか?
またハッテン場のおやじのあの態度。芸術家気取り。 たかが野郎の攻め方で、野郎うなぎ攻め?
ポスターで、たかがハッテン場の親父が腕組んで凄んで、ゲイ達七人衆?
それほど掘りの才能があるわけでもないのに、こだわっちゃって。
センスのない奴が凝るから始末が悪い。
ラッシュ吸い過ぎ、ゴメ決めすぎ、とんでもない野郎が出来あがる。
そのくせ値段は800〜1000円とオルテガさん並みに取る。
それをガチムチ六尺マニアなる美味しい野郎を掘ったことがない馬鹿が「トロマン!」なんて誉めるものだから、
とんちんかんな若者やバカップルがハッテン場に押しかけ、それでただのハッテン場のおやじが
調子に乗っちゃって、「ガチムチ六尺兄貴とは!」と講義をぶっちって、ああ、くだらないね!

19 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 09:30:39 ID:5p79psGeO
なんとなく来てみたら
おす臭い
ガチムチ系のはなしと縦読みばかりじゃねえか。

20 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 09:50:44 ID:/rI/2d0vO
なんこつ
おかしら
ガイドライン

21 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 10:17:26 ID:/5rREwIu0
なんて
おかしな
ガイドライン

22 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 10:22:51 ID:wcDv6/Nx0
最近のなおガブーム、おかしいしね。なおガなんて、だいたい、クソスレに来てまでレスするもんじゃないでしょう。
さらに、クソスレに対し、住民を怒る自治、こんな板はつぶれてしまえ!って思いますよ。
新スレが出来ているんで、前スレが終わっても、いつまでも座って話し込んでいるような住民を注意したり、
異常に騒がしい住民に静かにしてくれといったり、スレ内をオナ禁にしたりするのは構わないです。
でも、おまえはレスするな、別にスレ読みながらレスするな、このネタから入れ、
いやうちはこのネタから入れだの、手前ら何様だって感じです。
ネット弁慶の癖に、住民を怒るんじゃねえ。たとえばどういうレスをつけた方が、
自分のスレのネタはおいしいんだということをあらわすのはいい。
が、それをどう食べようが、住民の勝手だ。どうしても自分の思い通りに食べさせたければ、
スレの>>1にこういうレス方を出来ない人は、お断りと貼り出すか、別の板で趣味でやれ!
スレ立てて、条件無しでスレに入れといて、怒鳴るんじゃねえぞこのやろう!
ガ板評論家とか登場すると、馬鹿じゃないかと思う。他にもっと良い板行けよと思う。
それになおガの頻発するスレも腹ただしい。なおガなんて縦読みしてまでレスするものか?
またスレ主のおやじのあの態度。株主優待気取り。 たかが2chの株で、天空落とし?
ポスターで、たかがガ板の親父が腕組んで凄んで、なおガ七人衆?
それほどネタの才能があるわけでもないのに、こだわっちゃって。
センスのない奴が凝るから始末が悪い。
つまらない、下手くそ、とんでもないものが出来あがる。
そのくせ文字数は20〜60文字と普通のレス並みに取る。
それをなおガマニアなる美味しいネタを見たことがない馬鹿が「うまい!」なんて誉めるものだから、
とんちんかんな若者やバカップルがスレに押しかけ、それでただの自治のおやじが
調子に乗っちゃって、「ガ板とは!」と講義をぶっちって、ああ、くだらないね!

23 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 12:44:00 ID:ZHux4bIo0
age

24 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 18:33:48 ID:DD8f2VO20
近時の華麺の流行はなはだ奇怪なり。謂へらく麺列を為し以って食らふに足らざらむ。
しかうして其の流儀を以って来たる所の人に怒る店、願わくは是まさに産を破らむことを。
列長く人衆く(おほく)して故に人をして久しく座して談じ、あるいは喧嘩として、
あるいは毒煙を吸ふことなからしむるは可なり。
しかれども其の麺食らふに須らく閑静なるべし、且つ書を読み且つ食らふべからず、初め羹より食らふべし、
麺より来たるべしなど、汝ら何ぞ有らむ。
衆人に売ぐ(ひさぐ)者は来たる所に怒るなかれ。
如何に食らふぞ美味なるを語るは可なり。しかれども食らふ所よろしく意に随ふべし。
若し人をして己が流儀を以って食らはしめむと欲せば、
あるいはかく食らはざる者、店に入るを謝すと掲示し、あるいは銭の費え無からしむべし。
金銭を以って予め示さず入るに怒号するなかれ。
われ評家出づるに以って愚とす。よろしく他物を食らふべし。
また列なす麺店においても甚だ憤懣なり。麺、何ぞ列して食らふに足らむや。
また店主の態色、其の工匠の如きを誇る。麺に湯を払ふを以って落天の法と名づけ、
榜において拱き威を作りて七麺匠と号す。
厨房の才寡くしてなほ其の節を取る。
才無くして技を衒うはこれ風悪しきなり。
当に油肥膩として塩鹹き(からき)異物成るべし。
しかれども価800,1000円を以って定食のごとし。
又美味を知らざる麺淫(めんいん)の「佳なり」と賞するを以って
愚なる少年、惷なる男女来たれば、乃ち凡なる店主慢じて「麺は」と述説す。嗚呼いずくんぞこれを甘んぜむ。

25 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 02:10:06 ID:m9WNVr3p0
「足らざらむ。」まで読んだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)