5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪気眼のガイドライン 第弐拾護章「愚者の宴」

1 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 07:50:14 ID:DLM/Z/uI0● 株主優待
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった

邪気眼のガイドライン 第弐拾肆章『亡びの雨』 (1001)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1194115692/

470 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 04:03:26 ID:oZYEfl2A0
>>469
コンヴィニエンスストアで飛翔の書を読めばわかる

471 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 06:05:09 ID:CSIsSWyP0
北欧神話とか日本神話の読み物でお勧めのものは無い?

472 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 07:25:18 ID:Evd9JQWRO
>>471
ネクロノミコン

473 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 08:02:28 ID:FPX1VNMmO
過去のスレタイがみたいんだが、記録はあるか?

474 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 08:08:40 ID:/8ax5H2T0
ふっ…『愚者』も『アルカナ計画』には必要なのでな・・・

475 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 10:24:10 ID:bKuY1kHNO
>>473
>>3だ。ふっ、多くは語るまい・・

476 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 12:12:05 ID:VEk6uQdQ0
おいおいおいおいおいおいおい!!!
ジャンプの新連載のヒロインがツンデレ邪気眼じゃないかww
これは期待しちゃいますよ!

「っぐわ!・・・くそ!・・・また鳴りだしやがった・・・」

477 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 12:49:29 ID:q/thMXYKO
桜子「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」

478 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 13:05:51 ID:10ZHQEn7O
岩代信者自重

479 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 13:13:19 ID:uwsDwuge0
新ジャンル「邪気デレ」

480 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 13:54:33 ID:K6pvxt7UO
なんかしらんが「 邪気デレ」ワラタ

481 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 14:14:38 ID:GrgxNsJ4O
>>478
邪気デレ「アンタも私も無力なゴミ― くだらない青春を謳歌していなさいよ」

482 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 14:42:34 ID:yaTCrwia0
デレがない

483 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 14:59:06 ID:NlWUzyIC0
スーパークール&アナーキーで吹いたw
どう見てもただの邪気眼です

484 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 16:15:46 ID:SkgVj0CZP
今読んだけど過去ログに体験談がありそうなくらいテンプレ邪気眼で思いっきり吹いた

485 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 16:44:04 ID:1PzIuKth0
次のスレタイは氷の女王で
もう冬だからな…

486 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 17:04:21 ID:dHUwmzRgO
邪気デレ「別に貴様の為に能力(ちからと読む)を抑えたわけじゃないのよ…
うっ…また暴れ出したわ…早く離れなさい!」

487 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 17:46:23 ID:t0vH2pyJO
何かの漫画にいそうだな

488 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 18:16:19 ID:GrgxNsJ4O
邪気デレ「助けてよ・・・・」

489 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 18:26:38 ID:v/soPb9wO
なんでツン要素入るんだよ

キャラ的にはクーデレが近いだろ

490 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 18:27:17 ID:67X8LUdX0
邪気素直クール「これ以上私の力を抑えるのは不可能。早く逃げて。あなたを巻き込みたくないの。」

491 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 18:48:05 ID:DKwZ3xrc0
ふっ、それは普通のいい人だ・・・

492 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 19:12:17 ID:ruVbd9d/0
素直クールやクーデレって邪気とは無縁のような。
むしろヤンデレじゃね?

493 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 19:24:16 ID:SxNhryKFO
>>492
機関に陶酔する女科学者・・・くっ、静まれ俺の力


494 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 20:09:06 ID:ruVbd9d/0
>>493
それと洗脳設定が結びつく辺り俺もまだまだ抜け切れていないようだな・・・

495 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 20:40:02 ID:GrgxNsJ4O
ヒロインが邪気眼なんて新鮮

邪気デレ「アナタと合体したいわ」

496 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 20:45:02 ID:DPJENFn80
邪気デレ「フハハハハ!!貴様を蝋人形にして一生離さないわよ!!グァッハッハッハ!!!!」

497 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:21:59 ID:r9V4/G2o0
>>496
蝋人形というと閣下しか思い浮かばない・・・。

498 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:23:47 ID:R+Qhe+oJ0
>>492
研究所から逃げ出した実験体なので、感情表現が乏しく、率直
人知を超えた力を持っているから幼い頃から孤独で、クールな性格に→なんかの切欠で理解を示すとデレる

ラ ノ ベ  ギ  ャ  ル  ゲ
邪界文書や覚醒促進プログラムを三年前に絶った私ではこの程度だが、
真なる創造者ならば、どんな属性の邪気眼ヒロインであろうとも誕生させる事が出来るだろう・・・


499 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:24:56 ID:DX0XFZmh0
教師「なんだ、きょうも邪気子は休みか。しょうがないなー。おい男! おまえプリント届けてやってくれ。家近いだろ」
男「はあ、まあいいっすけど……(あんまり話したことないんだよなあ)」

ここが邪気子の家か、あってるよな? なんか表札はがしてあるけど。
女「誰だ!? 機関の者か!」
男「あ、いや、男ですけど。邪気子さんいますか」
女「ふむ、刺客、というわけでもなさそうだな……」
男「はい?」
女「まあいい、あたしが良いというまでドアノブにはさわるな、感電する」
男「あ、ああ……(もうさわってるけど)、お邪魔します、これ、学校の――」
 女はなぜか病人着である。右手には包帯が、左手にはゴム管が巻かれている。
 さらになにか注射の跡(のようなつねったあと)が。早く帰ったほうがよさそうだ。
女「ありがとう、そこに、おいといてくれ……ゴホッゴホッ」
男「あ、ああ」
女「すまないな、あたしなんかのために、わざわざゴホッゴホッゴホアッ」
男「いやいいよ。じゃ」
女「ゴッホ、ガッハゲッホグホア」
男「大丈夫か?」
女「ガハッ! ガハッゲホッガハ」
男「な、おい! これは血じゃないか」
女「ご、ごほっ! 近づくな! おまえも侵食される! 感染するぞ!」
 包帯の巻かれた腕だけが別の生き物のようにわなないている。
男「なにを言ってるんだ? 早く救急車呼ばないと……」
女「だめだっ! 外の連中にあたしの眼の存在をさとられたら……!」
男「いや、なにいってるんだ。大丈夫なのか」
女「やめろ! あたしにさわるな!」
男「ってこれ万年筆? なんだ? インクじゃないか! おいおい、冗談かよ」
女「いいんだ……最期に、会えたのが、おまえで、よかった……」
 聞いちゃいねえ。女は寝息をたてだした。
男「帰るか……」
女「ククク、この小娘は意志が強くてこまるぜ」
男「!!」

500 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:25:57 ID:lw7b7Kvf0
くっ・・こんなこと・・いいたくないのに・・っ



VIPでやれ

501 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:26:54 ID:NjFWLmCL0
>>499
最後で吹いたw

502 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:40:12 ID:MavLVgbpO
ドラマ『ガリレオ』は科学邪気眼の発眼の可能性があるな
所構わず方程式書く辺り

503 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:42:05 ID:bKuY1kHNO
邪気デレ「ふっ、我の心を惑わせるとは貴様、何が目的だ?まぁ良かろう
貴様のような虫けらが我相手に何処までやれるか試してやろう・・さぁ、来い!」

504 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:44:24 ID:SSpx8L0I0
デレられてもかかわりたくないと思わせるのはさすが邪気デレといったところか

505 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:47:04 ID:dspkMhZ/0
>>499
多重人格でご飯の時におかしくなってお母さんに起こられたコピペ思い出したw

506 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 21:56:36 ID:ZCKv9hgI0
>>490-491
邪気デレの対極「能力者クール」そのものは存在するぜ…

      エンジェル
ARMSの 『天使』 ユーゴー・ギルバートだ。ある意味でヒロインよりヒロインらしかった…

ただあの漫画の他の騎士(ナイト)魔獣(ジャバウォック)なんかのコードネーム同様
ユーゴーも微妙にネーミングとか邪気ってるんだけどな!

邪気デレ「こ、ここは危険よ。もうすぐ『機関』の攻撃対象になる…早く、早くあの遊園地の中に!」

内気な邪気デレ少女がデートに誘うのと機関の目を撒くためとを兼ねて行動開始
でもガチで機関が遊園地でも構わず追撃してきたらマジで惨劇になるので注意

507 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 22:00:07 ID:ZCKv9hgI0
ユーゴーは素直じゃあるが別にクールってほどではないか
段々打ち解けてはいったが

どっちかっつうと恵の方が資質はあったな

  クィーン・オブ・ハート
  「 『ハートの女王』 は既に敵勢を見通している。
   あんたらの為じゃないけど、協力するなら配置を教えてあげてもいいわ」

初期の頃ってこんな感じだった気がする

508 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 22:01:39 ID:GrgxNsJ4O
サイレンのお陰で新ジャンル『邪気デレ』が出てきたな
安易な萌えを出すキャラとは一線をかく『痛さ』を超越した乙女

509 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 22:16:25 ID:8C9ZAGCSO
>>508
それを言うなら一線を画すだろ…?
お前らしくもない…

…ハッ!!まさか機関の術か何かかッ!!

510 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 22:19:21 ID:gIyRqEIX0
なんとなく思うが、ここの住人は「主役を完全に食ってしまう脇役がいる作品」が好物だったりしないだろうか…。

511 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 22:23:04 ID:APb1vCZU0
ハンタのことですか

512 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 22:42:28 ID:GvgcVetw0
影の実力者というかジョーカー的存在と言うかそんな奴か?
大好物の人もいると思う

しかし今週のジャンプはびびったな
作者はこのスレの住民かと思った

513 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 23:00:05 ID:TbSilr7S0
相克と超克、逡巡と確信
全ての強き者と弱き者に幸いあれ

然るに、甘美なる死の誘惑に埋没する
一片の生を奪取せよ、と

そんなところかな・・・ククク


514 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 23:27:35 ID:jUWCmLxB0
邪気眼ヒロインか
着眼点は良かったと思うが、いまひとつのように見えるな・・・。

515 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 23:47:14 ID:JTwgT/ZnO
Wikipediaの幻肢痛の項目が…

516 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 23:52:28 ID:Vgvo8WsT0
えっ何なに?
今週のジャンプそんなにヤバいのか、読まなきゃ

517 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 23:55:22 ID:DX0XFZmh0
いや、べつに普通だった気がするが

518 :水先案名無い人:2007/12/04(火) 02:54:05 ID:U3JHgF/Y0
カトブレパスとどっちがジャキってる?

519 :水先案名無い人:2007/12/04(火) 03:08:11 ID:lLHqBeRY0
サイレンの方が邪気ってると思われる。

でも舞台が異世界か未来かに移ったから
学校で「奴らが近づいて来たみたいだな…」みたいな展開はもう無いかもしれないな。
邪気度半減。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)