5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極】神のコピペのガイドライン【至高】 part16

1 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 18:16:54 ID:RJn8fpTo0●
読んで爆笑、感動した、最高!神!というレベルのコピペを貼って下さい。
単発・改変などネタの種類は問いません。

前スレ
【究極】神のコピペのガイドライン【至高】 part15
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1177336032/


2 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 18:30:50 ID:yG8hadcw0




3 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 19:13:46 ID:0BKDN0Ke0
さあ新スレも、ガ板らしく輝いて(笑)、ネタ探し頑張ろう(笑)

4 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 19:40:14 ID:VRlyHdon0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


5 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 20:24:24 ID:8CMofs0u0
接着厨は行ってよしモナー(アーアー
しかし裳前らは神だな(ワロタ
藻俺様のようなツーチャン歴が長いDONに歯向かうとどうなるか分かってるんだろうな罠?
初心消防車があんまり接着してると、いい加減ブラクル貼るぞテスト。
直リンも出来ない初心者は香具氏だなと一時間マジスレするぞ(vy
まあツーシャネラはこのくらいのスレが送信できて当たり前だ。
こんなことも出来ない椰子は回線で首切って寝たら釣るぞ(糞

6 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 20:49:10 ID:tdZTmvAz0
>5
いつ見ても笑ってしまうww

7 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 21:59:30 ID:dA/RkLSw0
もう、




しか目に入らない漏れガイル

8 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 22:22:22 ID:4lE5fwfc0
娘を連れて実家に行ったときの話

私の実家には先祖代々の写真が飾られたいるんですが
それを見た娘が母に
「おばあちゃんの写真は飾ってないの?」と聞いたのです
写真がないことがわかると 娘はこんなことを言ったんです
「かわいそうに、おばあちゃんの写真も早く飾られるといいね」




9 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 22:54:08 ID:sfD4ARlk0
>>8
今日も何度も見た
秋田

10 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 00:11:10 ID:+hmQkKu+0
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた


11 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 01:45:00 ID:AhGOv8QrO
>>10

さんざん既出

12 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 01:49:28 ID:PZqsTs9L0
お前ら童貞だろ?www
キスの味を教えてやんよwwww
レモンの味とかウソだかんなw
イソジンの味!これマヂだからメモっておけよ!童貞


13 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 02:06:15 ID:adEUOShm0
>>12
最初に見た時はイミフだったけど、去年のクリスマス以降読むたびに笑えるようになりました

14 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 02:45:28 ID:iXxv6aPG0





15 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 14:19:38 ID:rNBvdS870
ステーキを食べたくなったのでステーキの話を書きますが、
とある日僕が気づいた革命的な事実とは、僕はステーキにステーキソースをかけて食べるのではなく、
ステーキソースでステーキを食べているという点です。
それ以来、ステーキより高いステーキソースを買ってきて、
いやそれはさすがに嘘ですけど安いステーキをおいしく食べておりました。
しかし!ようやく今日気づいたのです!

もしかしてステーキは牛じゃなくてもいいのでは!?

ということで、豚肉でステーキ。
結果から言えば牛となんら変わりませんでしたYO!
万歳!やっぱ僕ソースの味しかわかってない!!

と、盛り上がったところで本題に行きます。
もしかしてステーキソースさえあれば、そもそも本体は肉である必要すらないんじゃ…?

ってことで、次に豚肉ではなく鮭肉でステーキ。ちょっと新ワードですが。
で、食べる!うわーこれもうまい!!
やっぱりそうだ、確信した!僕の好きな食べ物は、ステーキソースだ!!

16 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 21:12:26 ID:KCmC8l3V0
ウナギとアナゴの違いが分からない俺と同じだ

17 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 22:30:24 ID:FiySSz4K0
しかもウナギとアナゴ

18 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 22:34:06 ID:oVWCldkd0
もしくはウナギとアナゴ

19 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 22:41:20 ID:rZb3OI7V0
じゃあ
カツオとアナゴ

20 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 22:50:03 ID:FiySSz4K0
  うなぎ君かたきをとってやる                                  ,,,;;;;;;;;''        '';;;;;;,,,    
                              ______;;;;;;''''"              ''';;;;;;;;,,,                 
     / ̄⌒⌒ヽ                  / _ノ_ノ:^)                ''';;;;;;;;;,,,
      | / ̄ ̄ ̄ヽ                / _ノ_ノ_ノ /)              ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      | |   /  \|   ちくしょうーーー  / ノ ノノ//          
    .| |    ´ ` |           ___  / ______ ノ
     (6    つ /         r("  `ー" 、    ノ
    .|   / /⌒⌒ヽ  _. - '"´    "-、   ゙   ノ
      |    \  ̄ ノ ' "        _.. `ー''"ー'"
     |\    / ̄   "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ
   /    ̄ ̄ ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ;;;,,               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  /           '''''─ "    (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
 │                          _..ヾ ヽヽヽヽ '';;;;,.          .,;;;;;;'
  │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
   │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"


21 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 22:54:10 ID:LPzvoCMK0
ヴァギナと後穴……

22 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 22:57:43 ID:FiySSz4K0
俺は小さい頃、家の事情でおばあちゃんに預けられていた。
当初、見知らぬ土地にきて間もなく当然友達もいない。
いつしか俺はノートに自分が考えたスゴロクを書くのに夢中になっていた。
それをおばあちゃんに見せては
「ここでモンスターが出るんだよ」
「ここに止まったら三回休み〜」
おばあちゃんはニコニコしながら、「ほーうそうかい、そいつはすごいねぇ」と相づちを打ってくれる。
それが何故かすごく嬉しくて、何冊も何冊も書いていた。
やがて俺にも友達ができ、そんなことも忘れ友達と遊びまくってた頃
家の事情も解消され、自分の家に戻った。
おばあちゃんは別れるときもニコニコしていて
「おとうさん、おかあさんと一緒に暮らせるようになってよかったねぇ」
と喜んでくれた。


先日そのおばあちゃんが死んだ。
89歳の大往生だった。
遺品を整理していた母から「あんたに」と一冊のノートをもらった。
開いてみみるとそこにはおばあちゃんの作ったスゴロクが書かれてあった。
モンスターの絵らしきものが書かれてあったり、なぜかぬらりひょんとか
妖怪も混じっていた。
「おばあちゃんよく作ったな」とちょっと苦笑していた。
最後のあがりのページを見た。
「あがり」と達筆な字で書かれていた、その下に
「義弘(俺)くんに友達がいっぱいできますように」

人前で、親の前で号泣したのはあれが初めてでした。
おばあちゃん、死に目にあえなくてごめんよ。

23 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 23:12:55 ID:wUlOByur0
俺の先輩の義弘さんはなんだか怪しげな仕事をしている

24 :水先案名無い人:2007/10/16(火) 01:20:19 ID:ZRZnM1F0O
14日未明、家族会議が行われ、両親は自宅警備員の俺(32)に対し、来期の契約は結ばない旨を通達した。
事実上の戦力外通告に対し、俺は「プロとして(自宅警備は)まだやれるという気持ちがある。来期も雇って
くれる場所を探すだけ」と現役続行にこだわる姿勢を見せた。
今後はトライアウトなどを受ける予定。

ロイター通信

25 :水先案名無い人:2007/10/16(火) 01:36:42 ID:q8kYv9EEO
面白いw

26 :水先案名無い人:2007/10/16(火) 12:10:14 ID:WFNFsU2L0
俺みたいに他宅警備員になればよい

27 :水先案名無い人:2007/10/16(火) 15:34:57 ID:7SpfEHMK0
俺みたいに猫の飼育係になればよい

28 :水先案名無い人:2007/10/16(火) 23:04:24 ID:uWEc25vC0
59 : 私立探偵(アラバマ州) :2007/10/14(日) 10:58:46 ID:yuO632+50
       ____
    /::::::─三三─\            リアルな話すると多分お前の住んでる大阪が消し飛ぶ 
  /:::::::: ( ○)三(○)\          光速でウンコほどの質量(約200〜300グラム)
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | _____  の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
   \::::::::   |r┬-|  ::/ | |        ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
   ノ:::::::   `ー'´  \ | |        お前のウンコで地球がヤバイ
       ____             さらにリアルな話をすると、
     /:υ::─ニ三─ヾ          今現在の理論では物体は光速に近づくにつれ質量は増加するので
   /:::::::: ( ○)三(○)\         射出されたウンコが光速なった瞬間に質量=∞(無限大)となる為、
  (:::::υ:::::::::: (__人__)::::: i| ____  重力崩壊を起こし想像を絶するブラックホールが発生する
   \:::::::::    |r┬-| ::::ノ  | |       それが一瞬で太陽系飲み込み、5秒以内に銀河を飲み込むので宇宙がヤバイ
   リ::::::::    `ー'´  ::\  | |       

       ______            またウンコ側をリアルに説明すると、
     /:υ::─ニjjニ─ヾ          光の速さでウンコをすると、ウンコはスターボウを見る。
   /:::li|.:( ○)三 (○)\         ウンコの後方は漆黒の闇が、そしてウンコの進行方向には
  (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i| ____  全ての周囲の風景が一点にあつまるように見える。
    ):::::::::::::   |r┬-| li::::/  | |      そして、ドップラー効果で七色に輝いて見える。
  /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ  | |       お前のウンコ素敵。


29 :水先案名無い人:2007/10/16(火) 23:09:58 ID:GHRXyPdv0
>28
お前のウンコ素敵までは知らなかったwww

30 :水先案名無い人:2007/10/16(火) 23:38:48 ID:Vsp7x/LP0
今日は烈の新マシンの初レースである。
終盤までトップの座を守り続けていた烈のマシン、バスターソニックであったが、残りわずかな所でついに沖田カイのマシン、ビークスパイダーが襲いかかったのであった…!

ビークスパイダーの後方には無残に斬り裂かれたマシン達が…

沖田カイ「なかなかのものでしょう。ビークスパイダーのパワーは!」


避けろソニックーーー!!



ずぱーーーーーん!!(;Д;`)うわーー!!!wwwww






end

31 :水先案名無い人:2007/10/16(火) 23:46:50 ID:+vO/POKP0
>>28
ワロタwwwwwww
どんだけ発展するんだこのコピペwwwwwwww

32 :水先案名無い人:2007/10/17(水) 00:46:51 ID:AvLHBFcYO
ねえ、ほんとにこのよのなかににーとっているの?

33 :水先案名無い人:2007/10/17(水) 09:04:47 ID:fvLg/aQN0
いないよ

34 :水先案名無い人:2007/10/17(水) 20:44:16 ID:LEf/Qjn00
小学校の時に「魔界村ドッジボール」って遊びが流行った。
魔界村(ゲームな)ってダメージを受けるとアーサーの鎧が脱げるじゃん。
あれをドッジに応用した遊びなんだけどさ。
まあ、簡単に言うとボールを当てられた子は外野に行く変わりに、
一枚服を脱ぐという、いかにも馬鹿ガキの考えそうな遊びだったわけだが。

だけど当時は皆この遊びに夢中で休み時間は男子も女子も半裸になろうが、
このドッジボールをやってた(全裸は死亡扱い)。
女子なんてわざと半裸までダメージを受け、男がチンコを手で押さえざるを得ない状況を作り、
守備が薄くなったところを狙うなんて頭脳プレーも見せてた。
(逆にわざとパンツごしに勃起させ女子を威嚇する男もいた。あだ名はマサイ)

結局この遊びは転校生の「歓迎ドッジ」で転校生を泣かせてしまい禁止に
なってしまったわけだが、今こそ国技として復活させるべきじゃないかな。


35 :水先案名無い人:2007/10/17(水) 21:08:26 ID:yGHJcewh0
>>34
        ,. - 、
        i_r、ミ
     , --┴┴-、_
   /   ...,,, __ _,..ヽ、
  /    /ノノ  )ヾヽ)      __
  /    / ‐-    -‐j     r<r,.\
 〈    / ,,▲、  ,▲〈    _/ヽニヾノ,}
  |r'ヽ ノ    (_、_,)  |   / ` ,,/    国技になったら・・やだ、・・・恥ずかしいけど出るわ
   !{、 !|   トェェェイ / /   /
   ヾ ヽ、  \ニン ノ/   /
    }   ` '' ー "´\ /
   /       /⌒ヽヽ、
   |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.
   \  '´  __,/(,ノ!   (3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
     \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚
      | ̄    ̄    /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。
      /      ,..  〈


36 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 00:59:24 ID:BDfqzoW6O
おまえ外野ね

37 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 05:08:33 ID:wjUxDSja0
>34
マサイwwwww

38 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 20:37:36 ID:XbluIh+J0
ネオナチはすでに京都に多数集結してたよ。
支部が地図に卍マークで示されていて、ためしにそのウチのいくつか回ってみてきたが
どこもスキンヘッドのネオナチで溢れてた。

建物に入ってみたらドラッグもやってるようで、
部屋中変な香りと煙で溢れてて全員で壁に向かってなにかブツブツ唱えてた。
聞いても何を話してるのかよくわからなかったんで多分ドイツ語なんだろうな。

熊本や宮城の地図にも多数拠点があったから、かなり広範囲で活動してるみたいだぞ。
なんか各地域で荘厳な党集会開いてるらしいし。
京都では山に火を放つテロ行為にまで及んでる。

39 :sage:2007/10/19(金) 00:17:04 ID:SWpbiCyW0
41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/09/28(金) 10:14:16 ID:y0utZAtH
学生の頃の話
フラフラ歩いてたら、何か苦しそうに胸を押さえてかがみこんでいる人がいた
大丈夫かなーと思いつつ通り過ぎようとすると
「ちょ、ちょっとすいません(ぜぇぜぇ)助けて」と顔中汗びっしょり
びっくりして(看護学校行ってたのもあって)なんとか救助しなきゃと思い
私「救急車呼びますか!?それとも薬とか…」
爺「いや、いいんだ。すぐ治まるから、ちょっとそこ(ビルの間)に」
私「(爺の背中かかえながら)大丈夫?」
で、ふと見ると爺は巨大な一物を
「ぜえぜえはあはあ」いいながら汗だくでしごいてやがりました…
あまりの展開と認識のギャップに、しばしボーゼンとして
結局、爺のフィニッシュまで見守ってしまった
なんか、地面にたっぷり放出した後スッキリしたのか
笑顔で「ありがとう。助かったよ!」

私は人様のお役に立てたんでしょうかね?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/09/28(金) 11:16:19 ID:4DOWKAxr
そのときのファッションとスリーサイズを詳しく

46 :41:2007/09/28(金) 20:44:50 ID:y0utZAtH
>>42
あの時は普通のセーターにジーンズだったと思います
スリーサイズは計測した事があまりないのでわかりません
そんな私も無事今では看護師となり、同じ病院で彼女もできましたが
今だにこの話は信じてもらえません



40 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 02:36:42 ID:sfi5f4hxO
>>39
なんだ、レズか。期待外れ。

41 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 03:27:25 ID:VIeZ+RLxO

強者

42 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 09:59:15 ID:4W7r4Ddw0
>>40
俺はむしろイイと思った

43 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 15:51:44 ID:MUZ57Ol70
917 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/18(木) 22:56:14 ID:9zCusv/hO
女児が難病で余命わずかだったりしたらドラマ化マンガ化書籍化映画化ゲーム化舞台化風化

44 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 18:12:44 ID:s/ewNVr70
  |    |    |        /| ____
  |    |    |      /  | |S  .| |.l ..i ..i ..i ..i ::|:::  | llllllllllll |
  |    |    |     /   | | O .| |.i ..i ..i ..i ..i ..|:::  |     .|
  |    |    |   / /|  .| |  S .| |.i ..i ..i ..i ..i ..|:::  | O。O .|パロマ瞬間湯沸かし器
▲|  Schindler. |  / / ..|  .| |__団__| |.i ..i ..i ..i ..i ..|:::  `┬┬´
▽|    |    |/  |   .|  |  〜〜〜〜 ___ 〜 / ┌┘/l
  |    |  .../   ..|   .|  |  牡蠣__   ||デル|:| __lニニニl/ __
  |    | ./  姉  |   .|  | /___/l|:./|ニニ|l.←mixi  :||::::::.// _   ||  _/ ̄ ̄\_三菱車
_|____|/    歯  |○  .|  |コンロooコンロ||::_.U◎ソニーBMG::::::::: // /\\ ||. └-○-- ・ -┘.. (((○
     /  偽  耐 ..|   .|//::/    /ヽ-、::(PSP). ::.:: ::: // ..|\| ̄|=| |コ=     _/ ̄ ̄\_トヨタ車
闇金/    造 ..震 ..|  /    .<鬱/代アニ卒ヽ...::/:: :....:::..//  |\|  | ..||松下 ||..└-○--○-┘
  /     物     |_/     <病/____/||;;;:/:...:::... :.//  . \|_.| ..||FF式暖房
/       件    /360∈≡   □LD株券  □SB携帯  ■練炭   .||

45 :水先案名無い人:2007/10/20(土) 19:22:27 ID:CStbJlHt0
銭湯の入り口で女湯に入るの嫌だと母親にゴネてるガキがいた
あんまりすごい抵抗で、結局携帯で父親呼んで男湯に入ってきた
あのガキ、俺の年くらいになってから死ぬほど後悔するだろうな




46 :水先案名無い人:2007/10/20(土) 19:34:00 ID:CStbJlHt0
自分は小学校のとき、「トモダチの頭を殴った」罪で、親から床に
つきたおされ、足で30分位頭を蹴り続けられた。頭は殴っちゃいけない
が蹴ってはいいのかと思い、翌日トモダチの頭に蹴りを入れた。
今思うと低脳だった自分。





47 :水先案名無い人:2007/10/20(土) 19:43:05 ID:0oUhS2aU0
>>46
頭蹴られた後遺症じゃねえの

48 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 20:02:53 ID:Y7+wPREjO
ある日、パートが残業で遅くなって、うちに帰ったのが夜になってしまいました。
主人がもう帰ってきていて、一人で晩酌していました。
私「ただいま。ごめんね。買い物してきたから、今おつまみ作るわ。」
主人「ああ、お帰り。勝手に冷蔵庫から出して食べてるからいいぞ。」
昨日、食材は使いきってしまって、冷蔵庫の中は空なのに一体…
私はいぶかしく思い、尋ねてみました。
私「冷蔵庫に何か残ってたっけ?」
主人「うん、この猫印の缶詰めなかなか美味いぞ。」

49 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 22:27:45 ID:eRuHXqB+0
うんこの猫印・・・

50 :水先案名無い人:2007/10/23(火) 16:06:12 ID:CyzeiBbH0
○○に見える!ふしぎ!
の元ネタってどんなのだっけ?
またはそのスレとかある?

51 :水先案名無い人:2007/10/23(火) 16:08:36 ID:gEdpknhy0
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1191420303/
>>50


52 :水先案名無い人:2007/10/23(火) 16:09:23 ID:gEdpknhy0
ここガ板じゃんかよ・・・・

53 :水先案名無い人:2007/10/23(火) 17:42:21 ID:H2Aq0uU80
専ブラでスレ開きっぱなしにしてると
どこの板かわからん様にになるときはある

54 :水先案名無い人:2007/10/23(火) 21:20:21 ID:CyzeiBbH0
>51
ありがと

見たいで検索してたから引っかからなかった・・・

55 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 02:33:39 ID:Q2b4uvUyO
>>16
ヴァギナとアナゴに見えた

56 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 08:37:07 ID:CSCH3eB20
初音ミク画像消失事件が起こった。
その背景は先日の国会中継で民主党の石井一が創価学会の上納金について言及したためだ。
その中継動画がニコニコ動画で1位をとるなど、かなり若い人間が注目している。
その芽を早めに摘もうというのが今回の目的だ。
表向きはバーチャルアイドル伊達杏子がセカンドライフで活動することを円滑にするためということになるだろう。
政治の問題に注目させない為に事件を起こすのはずっと昔から行われている。
今回のことで検索エンジンのフィルタリング問題が大きく取り上げられるようになるかもしれない。
かなり酷い状態になっている。
TBS、セカンドライフには背後に電通がいる。
今回の事件で初音ミクのwikipediaページに粘着していたDEN助なる人物は交通新聞社配下のものらしい。
電通は満鉄調査部から流れてきた人間が多い。
一方、交通新聞社は時刻表を販売する会社だ。
電車という接点があり、電通との関係性も大いに考えられる。
ようするに工作機関か、出版社を隠れ蓑にした工作員ということだ。
現在はwikiScannerの存在によって、電通社員が会社から工作するということができなくなった。
wikipediaに残ったIPアドレスから相手のドメインを割り出すことができるからだ。
交通新聞社のPCが乗っ取られていなければ、工作員が紛れ込んでいるor工作機関の一種と考えておいた方が良い。
wikipedia全体を調査し、工作員の一斉摘発をやるのも面白い。
どの会社が工作機関であるかがわかるだろう。
言論統制されぬようにネットをみなの手で守らねばならない。
大手マスコミは乗っ取られている。
内部には有志がいるだろうが、閑職に追いやられているだろう。
ネットが援護することで、大手マスコミの内部体制を変革させねばならない。
オーナーが工作員の所もあるから問題は小さくはない。
日本がどれだけコントロールされているか、ようやくわかってきている人が増えてきた。
今回の事件は良い教訓になっただろう。
ネットの有志の力で日本を変えなくてはならない。
日本はもうがけっぷちだ。
ここで踏ん張らねば、日本は本当に終わってしまう。


57 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 09:34:09 ID:rEGcw2Z8O
初音ミクまで読んでキモかったからやめた

58 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 10:05:44 ID:dnucNVdR0
一見して読みにくそうで実際読みにくい長文は読み飛ばされるから良いコピペとは言えない
ちらほら見える単語がつまらなそうだったので読んでない

59 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 10:37:43 ID:I++aTHLY0
>>58
一見してたった2行なのに読みにくそうだぞ

60 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 12:34:55 ID:KzZpCo50O
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が言語訓練のために立てたものです
主にアイと研究員とのやり取りに使用するので関係者以外は書き込まないで下さい

霊長類研究所

61 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 15:24:10 ID:t7WxCQoe0
長文を最後まで読めないのは国語力低下の証明
読めぬなら読めないで構わないが、「〜まで読んだ」と自慢げに宣言するヤツはアホか
最初から読まないのも、途中で諦めるのも一緒なんだよ。五十歩百歩
大体、これくらいで長文と言っているようじゃダメだ
「こんな長文は読む気にならん」などと言っているが、2ちゃんねるで俗に「長文」と呼ばれているものは、
社会的に見てみれば「短文」の域にも入らない
2ちゃんねるに引きこもってばかりいて、1行2行単位の書き込みばかり見ているから「長文」「短文」の区別がつかなくなっているのだ
こんな掲示板に浸っていると、社会的常識が欠如していくばかりだ
国語の長文読解の問題で「〜まで読んだ」などという非常識な言葉が通用すると思うのか?
とっととネット接続を切って文庫本の一冊でも読め。間違っても途中で読破を断念し、「〜まで読んだ」などと言ってはならない
これは日本人の国語力を上げさせるための措置である
俺が言いたいのはこれだけだ、長文スマソ


62 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 15:32:29 ID:z8QJyviR0
長文を、まで読んだ

63 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 15:56:22 ID:XNXb+aGK0
61 名前:水先案名無い人、まで読んだ

64 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 16:26:14 ID:cJC4pjDx0
61までは読んだ

65 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 16:55:06 ID:wqz+hIYJO
>>61
『長文スマソ』まで読んだ。
散々国語力の低下を批判しながら、『スマソ』で締めるのがミソだなw

66 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 17:25:08 ID:kjZ3pSTV0
現実とネットを混同してるのが笑いどころじゃないのか?

67 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 17:57:00 ID:LURXSC4g0
長文の事言っておいて長文スマソってオチじゃないのか?

68 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 20:22:24 ID:mgripazc0
2ちゃんねると現実の区別がついてないところが突っ込みどころじゃね

69 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 20:24:53 ID:X+Ld2rZv0
煽りでレスもらってるようじゃまだまだ素人

70 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 20:31:31 ID:CW65QKle0
>>69はプロ


71 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 21:04:24 ID:7tJqY1C5O
プロって、プロテスタントのこと?

72 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 21:05:16 ID:1KtICwKK0
●結婚相手は処女>■処女でいた>●20を超えて処女なのはおかしい
●女は派遣・パートの低収入>■大企業の総合職になった>●どうせ楽なんだろ?俺の残業時間は・・・
●女は派遣・パートの低収入>■医者になった>●女医は医療制度崩壊
●専業主婦はクソ>■妊娠中も働き、出産後復帰した>●妊娠して働ける環境自体がおかしい。俺の残業時間は・・・
●保育園に預けるのは子にとってよくない>■育児で家にいた>●働け


73 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 01:19:19 ID:NdCFl9zx0
>>61 自体が既にコピペなんだがな

74 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 07:28:40 ID:4hsRB0fqO
長文の>>61をスルーしようと思ったけど、>>62-65のせいで、気になってしまったので、読んでしまったじゃないか

75 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 08:26:04 ID:zYpmaLWI0
>>71
そうだね、プロテインだね

76 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 08:33:23 ID:1UfqtSU80
>>74 >>61はまともな文章だから最後まで読めるが、>>56はどうだ?

77 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 10:05:08 ID:B7+335uV0
>>75
いや、プロピアの人じゃね?

78 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 10:07:15 ID:B7+335uV0
>>76
二行目で・・・「日本語でおk」

79 :74:2007/10/26(金) 12:13:02 ID:4hsRB0fqO
>>78
ハゲド

80 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 13:49:56 ID:2dc0Srub0
>>61
俺が言いたいのはこれだけだ、まで読んだ

81 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 20:19:28 ID:KMZPMQc10
>>80
あと5文字だ。頑張れ。

82 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 01:51:48 ID:EFaDpOvO0
全部読んだ

83 :水先案名無い人:2007/10/28(日) 02:08:52 ID:9efbZkLJO
おめでとう

84 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 20:18:50 ID:1AJL0DxR0

┏┓┏┓ ┏┓┏┓ ┏┓┏┓ ┏┓┏┓
┗    ┛ ┗    ┛ ┗    ┛ ┗    ┛
┏    ┓ ┏    ┓ ┏    ┓ ┏    ┓
┗┛┗┛ ┗┛┗┛ ┗┛┗┛ ┗┛┗┛
┏┓┏┓ ┏┓┏┓ ┏┓┏┓ ┏┓┏┓
┗    ┛ ┗    ┛ ┗    ┛ ┗    ┛
┏    ┓ ┏    ┓ ┏    ┓ ┏    ┓
┗┛┗┛ ┗┛┗┛ ┗┛┗┛ ┗┛┗┛
┏┓┏┓ ┏┓┏┓ ┏┓┏┓ ┏┓┏┓
┗    ┛ ┗    ┛ ┗    ┛ ┗    ┛
┏    ┓ ┏    ┓ ┏    ┓ ┏    ┓
┗┛┗┛ ┗┛┗┛ ┗┛┗┛ ┗┛┗┛
┏┓┏┓ ┏┓┏┓ ┏┓┏┓ ┏┓┏┓
┗    ┛ ┗    ┛ ┗    ┛ ┗    ┛
┏    ┓ ┏    ┓ ┏    ┓ ┏    ┓
┗┛┗┛ ┗┛┗┛ ┗┛┗┛ ┗┛┗┛

円が見えるかな?
>>84


85 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 20:27:52 ID:3X6jynQa0
>>84
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

86 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 20:55:07 ID:zC7fL3sE0
なにがすごいのか分からん・・・

87 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 21:16:02 ID:eyrsIQS/0
もうちょっと頑張って、おっぱいにしてほしかった

88 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 21:16:24 ID:9x2Mku6W0
>>86
ヒント 専ブラ、アンカー

89 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 21:27:53 ID:zC7fL3sE0
>>88
いや、それは分かるんだがそれだけ?

90 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 21:50:54 ID:zC7fL3sE0
 ■■■■  ■■    ■■■■
    ■                ■
  ■ ■ ■              ■
   ■        ■        ■
   ■     ■■■   ■■■■


 ■■■■  ■■    ■■■■
    ■                ■
  ■ ■ ■              ■
   ■        ■        ■
   ■     ■■■   ■■■■

>>90

91 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 21:51:19 ID:9x2Mku6W0
>>89
ん〜確かに凄くも面白くもないな

92 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 23:00:34 ID:YQHYGemc0
>>90
sugeeeeeeeeeeeeeee


93 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 00:00:04 ID:59PCU19G0
>84
これは空いてる所が四角く見えるという錯視じゃないわけ?

94 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 00:10:38 ID:qYHiiEK20
Uzeeeeeeeeeeeeeee

95 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 00:23:07 ID:ffOvL9+M0
本当にお前は四角く見えるのかともう一時間問い詰めたい

96 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 20:40:49 ID:aSN51Sca0

い ろ ん な ネ タ が 投 下 さ れ て ま す ね。
職 人 さ ん の 芸 の 上 手 さ は 見 習 い た い と こ ろ で す。
自 分 の よ う な 糞 っ た れ で も で き る の で し ょ う か。
大 変 で し ょ う け ど 頑 張 っ て み た い と 思 い ま す。
い ず れ は 職 人 と も 呼 ば れ て み た い も の で す し。
ま あ 、 ま っ た り が ん ば り ま す。



97 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 22:31:41 ID:CLW5rhSh0
>>96

98 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 22:44:42 ID:feOSdl380
>>96



ってしないとわかんないじゃん

99 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 22:45:24 ID:feOSdl380
書き込む前にリロードは必須だよね

100 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 22:46:19 ID:ioKYQn9s0
つうか半角スペースとポップアップっていう使い古されたネタを神のコピペと主張するのが凄いな

101 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 22:51:22 ID:nokK+ksJ0
では>>100さんどうぞ

102 :水先案名無い人:2007/11/01(木) 21:15:18 ID:pO7vPr3g0
〜ラノベっぽく書いてみよう!〜  


   / ̄\  例文.
  | ^o^ |  「私はお腹がすいています。」
   \_/
   _| |_
  |     |
  ( 二⊃.| |  


1、例文を話し手に合ったくだけた文に、漢字→かな(カナ)またはかな(カナ)→漢字に直す。
2、テキトーに修飾や無駄な句読点や間を付加する。
3、(重要)過去の事実、または現在の状況をこれでもかと差し込む。
4、倒置、反復、擬人、擬態を用いる。



   / ̄\  完成例.
  | ^o^ |  「昼に食べたカツサンドはとっくの昔に別れを告げていて、俺の胃は今や開店休業状態だ。
   \_/   たった今でも次のお客さんを催促してしきりに呼び鈴を鳴らしてやがる。
   _| |_   つまり、俺のハラの虫はお怒りでグーグーグーグー唸ってるってことで、
  |     |  簡単に言えば俺は腹が減っているのだ。」
  ( 二⊃.| |


103 :水先案名無い人:2007/11/01(木) 21:30:17 ID:vSqw8TWl0
>>102
これいいなww
ラノベって春樹厨なんかね・・・?


104 :水先案名無い人:2007/11/01(木) 21:33:41 ID:RBwYXj3P0
厨って言葉好きな人いるの?
自分をより低レベルに持っていく言葉なわけだが

105 :水先案名無い人:2007/11/01(木) 22:12:38 ID:dpRBxv530
なんだよそれ・・・orz
どうせ低俗なマーチ出ですよ・・



106 :水先案名無い人:2007/11/01(木) 23:03:44 ID:VYMchgfU0
マーチより劣るやつがこの間まで総理だったわけだが

107 :水先案名無い人:2007/11/01(木) 23:28:23 ID:zukJe8040
↓そして果てしなき学歴論争が始まる

108 :水先案名無い人:2007/11/02(金) 00:43:49 ID:hVj4MZbwO
ウ・ル・ト・ラ・ソウル!!(ハーイ)

109 :水先案名無い人:2007/11/02(金) 07:54:32 ID:uA5jHeMI0
遂にイクラちゃんが喋った

110 :水先案名無い人:2007/11/02(金) 11:06:59 ID:bd09TlZZ0
不覚にもワロタ

111 :水先案名無い人:2007/11/02(金) 22:08:19 ID:qE0sNkkM0
>>93
マジレスすると専ブラのアンカープレビューで見ると大きな2つの○になるっちゅう話やよ

112 :水先案名無い人:2007/11/03(土) 08:32:56 ID:0DViMApC0
いや、それはみんな分かってると思う

113 :水先案名無い人:2007/11/03(土) 20:33:29 ID:T3R9NvdV0
ああ、俺もそれはみんな分かってると思う

114 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 21:25:57 ID:jlNnrHZ70
だが、俺もそれはみんな分かってると思う

115 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 23:56:08 ID:gBnRowHo0
うん、俺もそれはみんな分かってると思う

116 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 00:00:44 ID:nPqy67i90
あのぉ・・・私分かって無いんですが

専ブラって何ですか?

117 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 00:31:40 ID:jE6kgJeM0
専門ブラジャーと書こうかと思ったけどやめた

118 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 00:35:23 ID:T4x1YWaPO
誰かがボケる前に俺がボケてやる。
専ブラとは2ちゃん専用のブラウザのことだ。


↓はい次のボケどうぞ

119 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 00:49:25 ID:qaxhRT7uO
│              _
│           /  ̄   ̄ \
│          /、          ヽ
│          |・ |―-、       |
│         q -´ 二 ヽ      |
│         ノ_ ー  |     |
│          \. ̄`  |      /
│          O===== |
│         /          |
│         /    /      |


120 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 00:49:43 ID:n0ZCrcyb0
|    ( \/ /_∧   <./|   /|       /\___
└――→ ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
      / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/   /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
         i⌒ヽ  ./   ̄>__         .|| |::  矢印だ!危ない!!
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\    .|| |::
     i    | /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄       .|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>       || |::
       \|  )  ̄  ./V       ___    ..|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ...____[__||__]___||___
     / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\   ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

121 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 01:35:14 ID:i5SvSW9r0
携帯厨はリロードしないから困る。

122 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 01:45:06 ID:O+wjmpLv0
>>120ってよく見ると黒板割って飛び込んできてんだね

123 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 07:17:51 ID:lk4gg8YV0
黒板は割るためにあるんだろ

124 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 14:48:03 ID:LHLxa+ifO
猫が割った黒板なんて食えるか

125 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 20:36:34 ID:7dB2CZIf0
あれ猫だったのか!

126 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 21:09:42 ID:ezt375PV0
>124
猫だろうが何であろうが、黒板なんて食えるか!

127 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 00:39:17 ID:WIbshO1vO
でも好きな子のおっぱいに黒板がはさまってたら…?

128 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 00:41:51 ID:i54SdFlw0
見てください、これが携帯厨です

129 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 01:15:55 ID:WIbshO1vO
みんなに見られているかと思うと非常に恥ずかしいですね

130 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 03:50:39 ID:29QedKLR0
ヒューヒュー

131 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 05:26:25 ID:uwrizutnO
寒いね

132 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 10:07:27 ID:GFfxmv6L0
冬だからだろ

133 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 13:35:26 ID:z/E/F0ne0
ぼうやだからさ

134 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 17:08:19 ID:Nlrf97b50
小説
「後ろで大きな爆発音がした。俺は驚きながら振り返った。」

ケータイ小説
「ドカーン!俺は振り返った。」

ラノベ
「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、とか
そういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」

Vip
「うはwwwwwなんか音がしたおwwwwうぇうぇwwwwwwww」

135 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 20:31:49 ID:2qpW7pP60
どこが神なのか産業で

136 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 22:00:37 ID:WIbshO1vO
後ろで神が爆発したんだろ

137 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 03:10:37 ID:zUrT4BNqO
神様の家のトイレって汲み取り式なんだぜ

ゴッドン便所

なんてな

138 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 05:44:24 ID:SFjfHNflO
136から加齢臭がする

139 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 22:35:24 ID:HqandBjx0
うちのじいちゃん小さい「ゅ」が言えないのよ
だから会社勤めてた頃は苦労したらしい

しゅっちょう(出張)を、しっちょう(失調)
しゅっきん(出勤)を、しっきん(失禁)
しゅにん(主任)を、しにん(死人)と言っていたんだって

「だからじいちゃん出世できなかったんだよ」って冗談で言ったら、
「コークスクリー!!」って殴られた

140 ::2007/11/08(木) 22:21:41 ID:OFYN+Sfd0
ココリコ遠藤の喫煙証拠で懸賞10万円
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8388.html

141 :水先案名無い人:2007/11/08(木) 22:49:07 ID:kGZHm1FAO
>>140
マルチうざい

142 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 13:36:26 ID:jJVyUWaBO
>>127
食える!ふしぎ!

亀でスマン


143 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 18:29:28 ID:4gtTfPJZ0
>>142
お前のリズム感にはうんざりだ。

144 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 05:40:14 ID:yVNTK34u0
去年の冬ぐらいにいつも留守電に入っていた謎の電話

フィリピン人女性らしき人から
「モシモシ? シャチョサン??ニーナデース 電話デテネ」

「モシモシ? シャチョサン??電話デテー サミシヨー」

「シャチョサーン ニーナダヨー」

と片言の日本語で社長さんに訴えかける留守電がかなり入っていた
そしてある日ニーナからかかってきた電話に出た

自分「もしもし」

ニーナ「シャチョサン??ニーナダヨー」

自分「○○ですけど?間違えてません?」

ニーナ「すいません間違えました」


社長さんでないとわかったとたんニーナの日本語は片言でなくなっていた

145 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 08:09:46 ID:/Go2T1rVO
>>144
J( '-`)し モシモシ タケシー カーチャンダヨー

146 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 08:44:32 ID:NhC2cp5A0
>>22
懐かしいなあ、何年前に書いたかな、これ。確かレゲー板のゲームノートスレだったかな。

147 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 14:24:41 ID:TCGpvtzz0
はいはい

148 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 16:50:37 ID:1CArTn/70
お前らなんでも疑うから女出来ないんだよ
オレの彼女はキャバ嬢
みんな水商なんか止めとけって言ってたけど、違うね
最初に会った時に感じたよ。なんか電気が走ったマヂで
彼女はオレに源氏じゃなくて本名を教えてくれたし
お母さんが難病なんだ。お金がかかる
だから昼間はOL夜はキャバ
だから店で会う
キモいオヤジ客には営業用のケーバンしか教えない
オレだけプライベートのケーバンだ
最初は彼女に会いたくて週3回は行ってたけど
彼女がオレ達の将来の為に週一回にした方がいいって言うから
今は週一だ
貯金全部使っちゃったけど後悔はしてない
結婚に向けてまた貯めようと思ってる
店に行かない日は夜食べずに水だけにしてる
毎日が充実してるよ
お前らにも幸せがあるといいな!

149 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 18:04:50 ID:FYbfDFaU0
すまん、何行目だ?

150 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 22:35:26 ID:8W2FJzdG0
俺も同じギルトの女の子には優しくしてやってる。
俺みたいな上級者のゴミアイテムなら、たいてい喜んでもらってくれるからね。
ネトゲでも優しさを見せてれば、リアルのチャンスがくるし、
この前、安田みさこにそっくりな子(メールで写真を確認済み)が
リアルで事故を起こして、すごい困ってたら、俺が50万円立て替えてあげた。
事故処理すむまで、IN出来ないみたいだけど、今度一緒に飯を食う約束をした。
俺の写真見て、嫌いじゃないかも。って言ってるから、プラグ成立してるだろ。
住所とかも教えてるから、デスノートのミサみたいに、突然家に遊びに来るかもw
まぁ、俺も人生初の借金作ったけど、メリットを考えるとすごいハッピー!
お前たちも、ゴチャゴチャ言わないで、俺みたいに勝ち組なりなさいってw



151 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 23:38:44 ID:jfco9Lgk0
プラグを立たせてどうするのかと……

152 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 02:27:34 ID:6eIo2fXlO
差し込んだんだよきっと。

差しちゃいけないコンセントに。

153 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 07:55:07 ID:es8Y3soM0
 ,_________________
 |                       |
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /   _   ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  /  /入ヽ  `;_  \   |
 |  /    /   ヽ^o^フ   `;_  \,  |
 |_/     /  √ |Y| `'i   `;_   \_|
 |      /    | |.|.| .|    `;_    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ポートピアれんぞくさつじんじけん

      げんさく  ほりいゆうじ
      かいはつ  .ちゅんそふと
      せいさく  えにっくす
      はんにん  やす


154 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 11:38:15 ID:2xXnJwfS0
>>152
誰が馬ry

155 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 12:28:31 ID:otATBC7Q0
ポートピアやった事無いけど犯人だけは知ってるなあw

156 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 13:32:47 ID:RTRlbP++0
「ポートピア 犯人」でぐぐると…

157 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 13:57:36 ID:fWX/JPj10
グーグルさんは世話焼きだなぁ

158 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 15:48:37 ID:O4PJNzLoO
>>127可哀想

159 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 18:06:15 ID:HDAvhUEb0
>>158
自演乙。

160 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 23:22:23 ID:8D3oLFDl0
             _,,-='''''' ̄ ̄'''-,,,,_ 
          _,,=''´  _,-==-、      \    
        /_   /    \      ヘ,    
       ./ /  \   l´ ヽ _.、:.....     ii.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /  |  ,-、    ヾ ノ/:::::::::::::::::    ii    |  生きることを
      ii  |.  ぃ i -:::´ ̄ヽl:::::::::○::::::::   |    |   難しく考える必要はないよ。
      |  _,,,,,,,,,,~/::::○:::::::::::ヽ:::::::::::::::::    |  <
      |  ::::::::::::::l::::::::::::::::::::ノ _,ゝ──    /    |  しょせん人生は
      i. :::○::::::::ゝ-=-=-''"  |      /  }  |   運と才能だからね。
/ ̄\  ヘ  ::::::::::::/-=''"     ノ     /  ./  \___________
|    ゝ--、、   ´ \     /    / /  \
|       i `'-,,    `''''─''"  _,- '';;  ノ     
`、      i   '''''─,,,,,,,,,─''''、'' =-´ニ="、    /  
 \_/''''''''''''''''''''''──,,,,,,,,,,_ヽ`''-="(ヽソ ノ / 

161 :水先案名無い人:2007/11/13(火) 00:01:57 ID:wVFjneVC0
友達のいねえパンの怪物に言われたくねえ

162 :水先案名無い人:2007/11/13(火) 08:38:13 ID:5KSYf2PR0
曲は明るいのに歌詞だけやたらと重厚だしな。

163 :水先案名無い人:2007/11/13(火) 08:41:23 ID:fr/pLXVC0
>>162
仕事で凹んでた時に初めてカラオケで聞いた時は泣きそうになって困った。

164 :水先案名無い人:2007/11/13(火) 13:27:07 ID:3orrHt4wO
>>163
仲間だ。お前と俺は仲間だ。

165 :水先案名無い人:2007/11/13(火) 20:53:00 ID:8WzV3QBL0
オレはファイナルファンタジーは10−2が初プレイでしたが、
正直このFF3をやった時「これはFFじゃないだろ・・」と思いました。
恋愛ストーリーじゃないFFなんてFFではないですね。
FF8、9、10、10−2 とやった中で一番おもしろくない作品でした。
12は未プレイですが、前作の10−2の出来がよかったので今回のスクエニさんの作品にも期待してたのですが・・・
戦闘画面はFF9に似てて気に入ったのですが敵がほとんど2匹しか出現しないのがおもしろくないし、音楽も×です。
プレイ開始7時間にして「つまらん」と思い、店に売りに行きました。
その時、店の店員さんに「こんなものがFFなんて信じられない。恋愛要素のないFFはFFじゃないですよね」と言うと、その店員さんも「そうですよね。私もそう思ってたんですよ」と言ってました。
 
スクエニさんの今後の作品にはこれからも注目していきたいのですが
このFF3だけは受け付けれませんでした。ほんとガッカリです;;
昔のFF(8〜10−2)が好きな人にはオススメできません。

166 :水先案名無い人:2007/11/13(火) 21:05:26 ID:+4NQkt7d0
>>165
なつかしいw

167 :水先案名無い人:2007/11/13(火) 23:05:17 ID:lbGESHqY0
>165
よくまぁここまで書けるwww

168 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 17:25:30 ID:CNsl/FFc0
10-2の情報初めて見た時もビックリしたっけ。
なんだよそのナンバリング!

169 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 20:02:11 ID:TZTN+JTh0
10-2=8
つまりクソゲーなFFの再来を意味しているんだよ!

170 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 20:17:19 ID:91WNeNjrO
やっぱ9が最強ですよねー

171 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 20:26:48 ID:YG1qULr/0
ハハハこやつめ

172 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 22:09:34 ID:ugtGHTlR0
>169
8が好きな俺に対する挑戦か!


あれはいいカードゲームだ

173 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 22:18:22 ID:zqyB92qr0
リノアを無事宇宙に葬って感動のエンディング
余ったディスク4をフリスビーにして友達と公園で遊んだなあ

素晴らしいゲームだったと思うよ

174 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 22:41:17 ID:/5fNJ6w1O
たしかに8のカードゲームは良く出来ていた

175 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 22:55:59 ID:LkqgS6l90
8はストーリーとキャラ以外は結構良い作りしてたと思うよ

176 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 23:05:01 ID:Zi86pTv4O
ストーリーとキャラ以外って・・・
カードかww

177 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 23:09:51 ID:IhjyHERx0
8はコマンドのカードを使って低レベルプレイしてたな
何度かやったがたいていケルベロスからトリプルが欲しくてレベル調節しちゃうんだけど

178 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 02:42:32 ID:ATsJF5wVO
3しかやったことない俺にはサッパリわかんない

179 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 02:47:41 ID:xjXsjQvP0
3が一番面白かった気がするので気にするな

180 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 07:27:55 ID:3RG2u0tc0
>>173
あれ2回やらないと気付かないだろ

181 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 10:01:24 ID:ID6D0ltW0
スコール「リノアが……」



      \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ      
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     |     |r┬-|     |      d⌒) ./| _ノ  __ノ 
     \      `ー'´     /


182 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 11:27:10 ID:rvias7Nw0
8がクソゲーと言われるのはまず間違いなく宇宙でリノアを助けるイベントのせいだろうな
バカなストーリーはともかく、宇宙にまでリノアを助けに行くスコールという山場で
突然のミニゲーム「方向キーでスコールを操作してリノアを助けよう」
もちろん助からない、で画面に「リノアは宇宙の藻屑になった」とか表示されてゲームオーバー
ゲームオーバー時にヒントが出て「○ボタンを押すと速く進むぞ」
それヒントじゃなくて操作方法だから

183 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 12:19:01 ID:d5pdb7/B0
まとめて死ねよ

184 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 12:37:24 ID:CX6AxDZ/0
ザラキ!!

185 :デスピンサロ:2007/11/15(木) 13:22:27 ID:9s6vrVJ10
ムッハッハッハッハ

186 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 20:54:39 ID:fJep1XLT0
3って途中で小人が強制なのが嫌だったな

187 :水先案名無い人:2007/11/16(金) 03:46:01 ID:rwp6ukJ80
あれはシステムに対する実験だから

188 :水先案名無い人:2007/11/16(金) 09:43:34 ID:/RAQrBWk0
なんだこのFFトレンド

189 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 05:52:17 ID:fGNOJUFk0
3のエンディングが一番好きだ

って書こうとしてよく考えたら
3と8のエンディングしか覚えてない事に気が付いた

190 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 07:48:12 ID:YgEpOzll0
もうやめろ

191 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 09:32:17 ID:BwshQMsa0
メタルギアのサイコマンティスの演出が、どう考えてもわざとと思えるほどクソなんだが。

コントローラーを床に置けと言って振動使って超能力だと言ったりとか
挿してあるメモリ探ってトキメモが好きなようだな、って言ったりとか
戦闘中にノイズ画面とヒデオの演出があったりとか
戦闘終わってから死ぬ寸前なのに長々自分語りを始めたりとか

やたらとプレイヤーが冷めるような演出ばかり。
あそこだけ妙に浮きまくってる事を考えると
絶対なんらかの皮肉を含ませたわざとだと思う。

192 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 09:36:28 ID:YgEpOzll0
ここみるたび神はいない気がする

193 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 10:41:45 ID:P8StcHyb0
神は何気ない日常に潜んでいるもの。
ここに神がいますと自ら宣伝しているような所にはいません。

194 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 10:42:27 ID:veresl9+0
つ 死神

195 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 13:26:38 ID:edyNg3280
つ 貧乏神

196 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 13:44:14 ID:hbD03S8p0
つ 神宗一郎

197 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 15:19:04 ID:yDMSJnK8O
フィギュアは欲しいと思うが、抱き枕買う奴の
心理はどう頑張っても解らない。
まずでかい。等身大枕とかでかすぎ。
誰かに見られても「私の趣味です」とか軽く言えない
そんな大きさ。
そして根本的に枕ということ事態が恥ずかしい。
明らかに抱きつく事を想定して造られている。
「○○たーん」とか言いながら抱きつく。時には全裸で
キモい。
フィギュアなら子供の頃の遊びの延長と言える。
抱き枕は明らかに道を逸れた趣味。
そして極めつけはキャラの表情。
明らかに「今夜は好きにして」って顔をしている
そして確実に疑似性交の世界へと誘う。
結論を言うと抱き枕は巨大な夜のおもちゃ。
バイブとかローターとかと同じ。
まあ、俺もフィギュアにぶっかけたりしてるから
人の事言えないんだけどね

198 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 15:24:46 ID:z4FLVpfRO
神様は心の中をウロウロしているので
この辺をウロウロしていません

199 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 21:02:14 ID:IFOhi7YU0
はいはい脳内神様乙

200 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 23:01:41 ID:VSSKQ6a+0
いなべたかしごんり

201 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 00:00:24 ID:gkwYiCAg0
>>200
やり通せ

202 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 00:47:01 ID:abDcHzso0
国名やスレタイは事実と反する

203 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 02:02:14 ID:5TNWRUq30
>>202
民主主義人民共和国のこと?

204 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 12:00:11 ID:qbSH70x90
<がんばれ森のキノコたち@>
 秋の味覚をむさぼる「キノコ狩りDQN」を撃退。
 暗く湿った森にひっそり佇み、飢えたDQNを迎え討つ。

【ドクツルタケ -毒鶴茸-】
 新聞紙上で毎年戦歴を並べる最強の戦士。「殺しの天使」の異名を持つ。
 エレガントな姿からは想像もできない凄まじい毒性を持ち、肝臓、腎臓を
 スポンジ状に破壊、数日間から約1週間苦しみを与えた末、死に至らしめる。
 体重60sの人間の場合、ドクツルタケ約1本分(8g)が致死量に相当する。 
 必殺技は「天ぷらによる一家全滅」

【クサウラベニタケ】
 有名な食用きのこである「ウラベニホテイシメジ」と同じ時期、同じような環境に
 互いに混じりあって発生する毒キノコで、ベテランDQNでさえこの2種の判別は難しい。
 まさにゲリラ戦の勇士である。
 かつてカストロから、チェ・ゲバラと並んで勲章を授与されたこともある。嘘である。
 胃腸系の毒を装備し、嘔吐、下痢、腹痛などでDQNもタジタジの一品。

【ツキヨタケ -月夜蕈-】
 ブナの樹幹に群生し、食用のヒラタケ、シイタケ、ムキタケに形状に似せDQNを誘惑。誤食を誘う。
 食すると嘔吐し続け、手の先がしびれ、数日間七転八倒の苦しみを与える血も涙もない仕打ちは、
 正に毒キノコならでは。

205 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 12:02:30 ID:IPzR1Pu60
>204
クサウラタケの「ベテランDQN」と「嘘である」に吹いたwwwwww

206 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 12:05:03 ID:qbSH70x90
<がんばれ森のキノコたちA>
 秋の味覚をむさぼる「キノコ狩りDQN」を撃退。
 暗く湿った森にひっそり佇み、飢えたDQNを迎え討つ。

【カエンタケ】
 僅か5センチの真っ赤なボディーに洗練された毒機能を秘めるニューフェイス。 
 40度以上の発熱、毛髪の抜け、運動機能障害、言語障害でDQNを撃退。
 小脳を萎縮させ、更には後遺症をも残す小粒でニクイ奴。

【ヒトヨタケ】
 単体では全く攻撃性のない「感じのいいキノコ」を演じるも、ひとたびアルコールと同時摂取を
 確認すると、DQNに激しい悪酔いアタックをしかける。
 この効果は数日間有効であるため、後日のアルコール摂取にも有効。
 ただし名前のとおり、一晩で溶解してしまうのでなかなか活躍の場は少ないのが現状。
 今後に期待だ。

【ドクササコ】
 攻撃の陰湿さは異常。
 体内潜入後じっと息を潜め、潜伏4〜5日後からの攻撃は正に「トロイの木馬」!
 まったくの不意打ちにDQNもなす術がなく痛みを甘んじて受け入れる他はないだろう。
 手足の先、ペニスのみを執拗に攻撃。激痛を1か月以上継続させる特異な攻撃は有名である。
 絶対に敵に廻したくない相手である。

207 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 14:57:09 ID:EAptcsAJ0
あんまりだ

208 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 20:20:41 ID:yTtgd3UX0
毒笹子怖すぎだろ・・・なんで急所狙い撃ちなんだ

209 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 23:48:12 ID:5Fp3UoU+0
>>208
しかも殆どの鎮痛剤が効かなくて
激痛には耐えるしか術がないらしい

それで自殺したり、衰弱死したりするんだって・・・

210 :水先案名無い人:2007/11/19(月) 00:00:25 ID:hMni6UBb0
これって珍走族のでもあったよね?
ガイドラインとかあるの?

211 :水先案名無い人:2007/11/19(月) 00:28:43 ID:bi7AYOeO0
がんばれ街の仲間たちのガイドライン2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1179893620/

212 :水先案名無い人:2007/11/19(月) 02:20:09 ID:/gJQgpL10
>>197
http://blog.livedoor.jp/love_nemu/

213 :水先案名無い人:2007/11/19(月) 06:22:57 ID:fTIMB1hw0
>>212
廃人だな

214 :水先案名無い人:2007/11/19(月) 12:20:08 ID:hMni6UBb0
>>211
さんくゆー

215 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 19:46:13 ID:pxQgMbX20
【社会】 坂出港に「不審な血痕」…“香川・幼い姉妹&祖母不明” と関連か

60 名前: 名無し 投稿日: 2007/11/21(水) 19:29:48 ID:fHfu5dEL0
元捜査一課の田宮のプロファイリング
http://ijl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/j/up0079.jpg

・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代〜60代の人物
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
・計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独犯もしくは複数で犯行を行っている
・怨恨もしくは突発的な犯行
・土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行
・家族構成に詳しい人
・力のある人
・車の運転が出来る人

216 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 19:47:12 ID:pxQgMbX20
ごめんスレ違いだった

217 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 20:54:56 ID:S+j2dKBP0
>>216
ある意味おk!

218 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 20:57:39 ID:RexC6rMjO
>>215
犯人が俺に思えてきた

219 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 21:52:08 ID:yFsQ1P6J0
>216
まさにこのスレ向きではないか。

220 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 22:02:35 ID:dNfBLndY0
>>215
あ、あれ?犯人は俺か?

221 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 22:21:02 ID:5Bd2sBHU0
やばい否定できないけど俺じゃないよ

222 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 22:28:35 ID:A8eho0Yw0
思いっきり否定しとるやん!

223 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 14:40:14 ID:rxDCU3Yu0
>>215
まさに全能
神コピペ

224 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 22:33:37 ID:pHsJZ9iU0
犯人はヤス

225 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 23:16:22 ID:wjp6Kiz20
キヨシだろw

226 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 13:31:30 ID:SoMlkmtT0
847 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2002/11/05(火) 01:39
これからの時期でつらいもの
 クリスマスツリー
 クリスマスソング
 アルペンとJR東海のCM

227 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 22:37:52 ID:4e0EPQQU0

法律にも…穴はあるんだよな…

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/11/15(木) 20:35:31.51 ID:Y0H/PRm+0
ゴクリ…


3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/11/15(木) 20:36:15.93 ID:KcAk0hLS0
俺達の息子が穴を埋められれば良いな


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/11/15(木) 20:41:36.58 ID:tskBCVacO
法の締め付けはキツキツでサイコー


25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/11/15(木) 20:42:29.68 ID:VRniCx6WO
ついに法を犯すんですね


52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/11/15(木) 20:51:01.99 ID:JktAPcqOO
法律に縛られたい
 

228 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 22:43:30 ID:fw3RPaOo0
携帯率の高さに驚いた

229 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 00:23:52 ID:ToTtRZky0
VIPはたまに輝くから侮れない・・・

230 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 10:29:58 ID:AAzSQF6q0
バカ同士を高速でぶつけ合う加速実験装置のようだ。

231 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 13:59:29 ID:xhkJ+O9+O
重度のバカが生成されるわけだ

232 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 05:20:48 ID:BChzJQVT0
仏教の地獄の設定があんまりな件

1 :それも名無しだ:2007/11/07(水) 19:20:43 ID:9hVIFbKV
等活地獄 全身を引き裂かれては生き返らせるという責め苦を延々繰り返す。刑期は数百万年
黒縄地獄 熱い鉄の鞭で叩かれる責め苦。苦痛は等活地獄の10倍。刑期は等活地獄の数十倍
衆合地獄 刃の山を登ったり降りたりを延々繰り返す責め苦。苦痛は黒縄地獄の10倍。刑期は黒縄地獄の数十倍
叫喚地獄 熱した鉄の牢獄に押し込められる責め苦。苦痛は衆合地獄の10倍。刑期は衆合地獄の数十倍
大叫喚地獄 叫喚地獄をさらに凄くした責め苦。苦痛は叫喚地獄の10倍。刑期は叫喚地獄の数十倍
焦熱地獄 串刺しにされ火であぶられる責め苦。苦痛は大叫喚地獄の10倍。刑期は大叫喚地獄の数十倍
大焦熱地獄 全身の皮を剥がされた上で熱湯をかけられたりする責め苦。苦痛は焦熱地獄の10倍。刑期は下の阿鼻地獄の半分
阿鼻地獄 何百億の虫の海に投げ込まれたり口の中にドロドロに融けた銅を流し込まれたりする責め苦。苦痛は上の7つの地獄全てを足してさらに1000倍。そのため阿鼻地獄の住人から見れば大焦熱地獄でさえ天国のようだと言う話。刑期は1中劫
(1中劫とは3年に1度天女が大岩を衣でこすって、その岩が削れてなくなるまでの長さ。要するにほとんど永遠)

どうよこの厨設定ぶり

233 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 06:21:41 ID:KEXLEtsm0
これはまた良質な中二病ですね

234 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 07:53:25 ID:hzF/ZOa0O
10倍とか1000倍とか書いてるのにワロタ

235 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 09:45:34 ID:T2ReoqZx0
人間は大昔から厨設定が好きなんだな

236 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 09:48:26 ID:aS/GthVA0
何百億の虫の海に投げ込まれるほうが
全身を引き裂かれるよりましと思うのは俺だけ?

237 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 10:07:37 ID:KEXLEtsm0
うそやん

238 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 10:09:04 ID:j5N9pvBE0
虫は身体に触れる部分にしか被害ねーしなー
何億も必要なワケがわからん

239 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 10:57:34 ID:REUN2gKH0
穴という穴から虫が体の中に入ってきて食い散らすのだぞ

240 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 11:26:19 ID:T2ReoqZx0
>>236
ムカデに噛まれるととてつもなく痛いらしいよ
ムカデですらそうなんだから、地獄の虫の毒なんてとてつもない激痛なんじゃないのか、しかも全身に
当然口の中とかにもどんどん入ってきて体中を食い荒らしたりするだろうし・・・まだ体を裂かれるほうがマシだわ

241 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 12:27:22 ID:OjV0lyhWO
258:通常の名無しさんの3倍sage2007/11/25(日) 20:39:56 ID:???
590 :578:2006/04/27(木) 23:46:16 ID:R35/mOOR
レスしてくれた人ありがとん。
自分の心の狭さにおちんこでたけど、
温かい言葉をもらってやっと前向きに考えられるようになりました。
あとみんなのレスを読んで、例の相手も本を読んでくれてた人達のひとりだって気付いて、
設定持って行かれる位の萌えネタ考えた自分にもっと自信を持とうって思いました。

停滞してた原稿も何とか進み、さっき無事入稿を終えることもできました。
何ヶ月も前から自分の中で温めてきた萌え設定本です。
またみんなに読んでもらえれば嬉しい。 >>580のくれたお茶頂いて今夜はゆっくり休みます(´ー`)っ旦



591 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/28(金) 00:25:22 ID:xqHCv2EQ
590はもう眠ったかな
2行目でたいへんなモノがでてるけど
ちゃんとしまって眠ったかな
だしっぱなしでもいいけどさ、やすらかなら




242 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 12:35:21 ID:aS/GthVA0
昔昼休みにリンク先のmp3を何気なく開いたら
ゲロ吐く音だったのでコメントがないものは絶対に開かない

243 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 12:36:12 ID:aS/GthVA0
誤爆しました

244 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 12:38:18 ID:ykLD+Avy0
クススレか
確かにあのURLは開く気になれない

245 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 20:36:34 ID:TwahszQc0
八兵衛日記

【7:12】隠居の高笑いで起床。まだ眠い。顔を洗う。胃がもたれて力が出ない。
【7:22】朝食を無理に食べる。胃が重い。イヤになる。
「相変わらずよく食べますなあ」ってうるせえんだよ。毒味役を押し付けやがって。
「本当にしょうがないやつだな」うるせぇんだよ、この格が。
【7:35】腹ごなしに散歩。町でヤクザだかチンピラだかがわめいている。殺すぞ。
【7:43】「助けて〜!」娘が叫んでいる。俺が活躍したら隠居を期待する連中が怒るだろうが。
【7:50】格が娘を救出。相変わらずおいしいところを持っていく。娘は借金のカタに売られるところだったらしい。
【8:03】「許せませんな」隠居が嬉しそうだ。気分が盛り上がらない。早く胃を休めたい。
【8:46】みんなで娘の家に行ったら飯が出た。「へへっそうこなくっちゃ!」泣きたい。また胃が悪くなる。
【9:30】助がニヤニヤしている。
【9:40】宿に帰る。
【9:45】 悪代官退治のタイミングを相談。隠居の高笑いにいらつく。
【10:11】お銀が入浴。
【11:20】みんなで代官の屋敷に行く。
【11:22】「皆の者、出会え出会え!」悪代官は元気だ。
「助さん格さん、こらしめてやりなさい」いつもより言うのが早い。
【11:24】飛猿が屋敷を壊している。どうでもいい。印籠早く出ろ。
【11:30】「静まれ〜い!静まれ静まれ〜い!!」本当に静まる。帰りたい。
「恐れ多くも前の副将軍、水戸光圀公にあらせられるぞ!」このセリフには飽き飽きしている。
【11:30】「ええっ」「水戸の」「ご老公様……」ちょっとずつしゃべんな。殺すぞ。
【11:40】見送られて出発。胃がもたれて力が出ない。
【11:42】茶店が見える。「ご隠居〜!茶店がありますよ〜!」本当は寄りたくない。
【11:42】助がニヤニヤしている。うだつの上がらない奴だ。

246 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 00:05:28 ID:TCqit/lY0
つ胃薬

247 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 00:08:41 ID:1jyMUvq90
>245
これのガイドラインってある?

248 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 01:05:48 ID:2e/2vNi00
>>232
俺改心していい人になるわ

249 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 02:12:47 ID:jJ+h7D1l0
>247
落ちた。
アンパンマンの日記のガイドラインで3まであったような?

250 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 16:04:23 ID:1jyMUvq90
>249
そうなのか
残念

251 :水先案名無い人:2007/11/28(水) 00:23:43 ID:QwdUFWgS0
数百年を300年、数十倍を30倍と勝手に置いて計算すると、焦熱地獄の刑期は7兆2900億年
。地球が46億歳、宇宙が137億歳。
どんだけwwwwwこれだけあったら大岩も結構削れそうwwwwww

252 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 02:22:24 ID:Wbj4V7dH0
剣道→中国の青銅剣とかのパクリ
柔道、相撲→子供でも思いつく取っ組み合いw
茶道→劣化コーヒー
盆栽→面白さ皆無
日本刀→フェンシングのパクリ
侍→独裁国家の象徴
武士道→きれいごと並べてるだけ
刺身→エスキモーのパクリ
うどん→ラーメンのパクリ

253 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 03:35:54 ID:kEDpxNqJO
はいはいワロスワロス

254 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 11:46:12 ID:Pl1BBTnj0
一つ抜けてるな
>>252→チンパンジーの劣化コピー

255 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 13:57:07 ID:qF2xSQ6vO
http://www.uploda.org/uporg1134859.jpg
http://www.uploda.org/uporg1134863.jpg
http://www.imgup.org/iup511901.jpg

先ほどのNHKの事故の内容

256 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 14:20:34 ID:ZItEk+Gm0
>>255
鼻水出た

257 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 14:31:33 ID:KdjkKsHM0
子供の目の前で……

258 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 14:34:06 ID:31j4pipb0
>>255
嬉しそうなやつがいるな

259 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 22:20:04 ID:IL1K3ELj0
すでに見れん…

260 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 12:39:20 ID:P/jjmOrS0
>>232
「全身を引き裂かれては生き返らせるという責め苦」>ドクロちゃんw
ぴぴるぴー

261 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 13:05:42 ID:OoOG8cLn0
>>232は神のコピペじゃなくて仏のコピペだよな

262 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 13:32:56 ID:A8zCrkBI0
おお、誰がうまいことを言えと言ったのでしょう

263 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 22:26:22 ID:gQ7Ih/lD0
石屋はすっこんでろ

264 :水先案名無い人:2007/12/04(火) 00:06:57 ID:sAG18zj10
すいません、もう日付ごまかしたりしません。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)