5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタバレ厨のガイドラインは7スレ目

1 :水先案名無い人:2007/07/31(火) 00:24:37 ID:o1YkxTkn0 株主優待
ネタバレ厨が>>1ゲット!

>2  ラスボスは壁
>3  正体がバレないように全員舞妓さんのコスプレ
>4  負けた時の約束は「髪を切ってサッパリすること」
>5  第18使徒「人間」
>6  香は交通事故で死んだ
>7  夏木と望は結局結婚した
>8  量産型グレンラガン登場
>9  ファイアボルトを送ったのはシリウス
>10  新シリーズの主題歌はラルク
>11  第2部の若いジョセフも使える
>12  メレは途中で死に、理央は仲間になる
>13  犯人はヤス
>14  カスミは金屋子神の化身
>15  真ん中ちょっと下の緑の星は「タックの星」
>16  懲役1年だったが、記録抹消により罪状も消滅した
>17  風香は副会長
>18  トロピカルラ・メーンを一定量取り続けると隠しキャラ
>19  王も王妃も宰相も宰相の娘も宰相の息子も王子もみんな死んだ
>20  みさおには兄貴がいる
>21  ラスボスはエレボス
>22  「そんな道具ないよ。それにまだ夏休みは半分もあるよ」
>23  ルパン33世=緑ジャケットルパン
>24  犯人は南の名探偵
>25  夜勤=FOX

2 :水先案名無い人:2007/07/31(火) 00:26:02 ID:gMmwvjoX0
222222222222222

3 :水先案名無い人:2007/07/31(火) 00:57:13 ID:bXrRpzgp0
>1乙

5. 劇場版エヴァンゲリオン Death&Rebirth Rebirth編とEOE 第弐拾伍話' Air
コミック版は第13使徒になるんだなぁ戦自

4 :水先案名無い人:2007/07/31(火) 01:27:20 ID:V/XLV1fUQ
>>1


22 ドラえもん うつつ枕で天才少年

5 :水先案名無い人:2007/08/01(水) 21:29:37 ID:YnjHvCZV0
>1

4 テニスの王子様
9 ハリー・ポッター
23 ルパン三世 霧のエリューシヴ

6 :水先案名無い人:2007/08/02(木) 17:05:37 ID:zi/bySD/0
>>1


10.ガンダム00

7 :水先案名無い人:2007/08/06(月) 07:27:57 ID:bKFTd87Q0
優秀なドクターはマーク


8 :水先案名無い人:2007/08/06(月) 16:02:45 ID:6DH2kS9OO
11 ジョジョの格ゲー

9 :水先案名無い人:2007/08/06(月) 19:22:23 ID:ZsYvsTix0
>>7
ネタバレじゃねーだろ

・ウィーバーはレズ

こんくらいで

10 :水先案名無い人:2007/08/08(水) 01:19:26 ID:eMrunH1bO
>>1

・どう見てもクロノトリガーのパク…インスパイア
・「全滅時に納得できない」という理由でランダムエンカウントからシンボルエンカウントに変えたら、大量のスライムが全力で迫ってきた
・「ト」が足りない
・ミルカのモデルはロッカ
・かれんも猫耳娘化
・白ドラゴンの毒は軍手で防げる
・右側の「だめ!」と書かれた扉の奥に居るのは水龍
・青年を吹っ飛ばした理由は「悪徳商法お断り」、ゴブリンを吹っ飛ばした理由は「話が長い」
・あきら様は4巻で本編に出ている
・才能の無駄遣いというが、そんなに無駄には使っていない。
・下から二番目と三番目以外は全てRPGツクールが絡んでいる

11 :水先案名無い人:2007/08/08(水) 01:47:23 ID:x/yLktWE0
>>10
3:アンデットナイの名前
7:ネフェシエル
8:萌え戦士リリアの冒険だったらいいのに

12 :水先案名無い人:2007/08/08(水) 19:08:53 ID:utMKhpWs0
【過去スレ】
ネタバレ厨のガイドラインは6スレ目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1172768147/
ネタバレ厨のガイドラインは5つ目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1159413898/
ネタバレ厨のガイドラインは4スレ目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1138811139/
ネタバレ厨のガイドライン3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1123479728/
ネタバレ厨のガイドラインは2スレ目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1112273641/
ネタバレ厨のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1095647522/

13 :水先案名無い人:2007/08/08(水) 19:11:11 ID:utMKhpWs0
ver.1
ネタバレ厨が1ゲット!

>2  猿の惑星は地球
>3  千尋の両親はあの中にはいない
>4  雪山の犯人は主人公の女、チェスは壮大などっきり、恋愛シミュレーターは夢オチ
>5  CUBEは最初の部屋にいるのが正解
>6  ダイハード2は警察もグル
>7  12モンキーズは無関係犯人は研究所の奴
>8  ゾンビ奥さんにナイフで刺される
>9  ベラ・ルゴシは薬中
>10  ゴルベーザはセシルの兄
>11  ルークとレイアは兄妹
>12  溶鉱炉で親指たてる
>13  犯人は美樹本さん
>14  グロッサーはユイちゃんパパが捨てたiMac
>15  ハリー・マクドエルとブランドン・ヒートは心中する
>16  先々代女王の呪い
>17  怪傑味頭巾は味皇
>18  エアリスは死ぬ
>19  翔一君の夢に出てきた女の人は翔一君のお姉さん
>20  シャンゼリオンは夢オチ
>21  ジョナサン以外の元ポリスノーツは全員グル
>22  マクドネルミラーはなりすましたリキッド
>23  デッカードはレプリカント
>24  ラストダンジョン下の沼に隠しダンジョンがある
>25  ブルースウィリスは死人

14 :水先案名無い人:2007/08/08(水) 19:14:11 ID:utMKhpWs0
Ver.2
ネタバレ厨が1ゲット!

>2   犯人はヤス
>3   ダースベイダーはルークの親父
>4   生け贄を集めたのは倉橋
>5   村の周りは普通に現代社会
>6   プレゼントの中身はブラッドピットの奥さんの首
>7   座頭市はメクラではない
>8   「きみのためなら死ねる」は主人公じゃなくてヒロインの台詞
>9   セイバーはアーサー王
>10  龍騎は最終回の1話前で死ぬ
>11  人間編を選ぶとリドリーが死に、妖精編を選ぶと人類が絶滅する
>12  「あの子」は二級生徒
>13  隆士を撃ったのは青ムシ
>14  真ん中の死体が実は生きてて犯人
>15  獣の正体は落下傘付きの死体
>16  ホセ・メンドーサの判定勝ち
>17  地球を西から東に一周したことでまるまる一日を儲け、賭けに勝てた。
>18  内海さんは晴海埠頭でSSSに刺される
>19  彼女も黄泉がえり
>20  登場人物は全員キューブ製作関係者
>21  ランダム・ハジルはスナッチャー
>22  水槽の中に入っていたのは恋人のパーツを繋ぎ合わせた「理想の父親」
>23  トーマはセス
>24  300体倒すと車椅子の奴がラスボスになるが一度倒されないとバッドエンド
>25  よく映ってた魔王の城は勇者の自宅で、主人公の家のシーンがテロップで飛ばされてたのはそのため
>26  八人目の主人公は人間不信から魔王になる
>27  貞子は双子
>28  オラの村には電気がない
>29  死体は四季博士が密室内で生んだ娘
>30  プリンセス・ハオ

15 :水先案名無い人:2007/08/08(水) 19:17:10 ID:utMKhpWs0
Ver.3
ネタバレ厨が1ゲット!

>2   ラスボスはルック
>3   真の黒幕は考古学の教授
>4   ヴィンセントはマックスに撃たれて死ぬ。
>5   魔珠は商店会が地域振興のため置いた唯の珠
>6   片足を失うが、駆け落ち相手とめでたく結ばれ一子をもうける
>7   ラスボスはコンビニで買える
>8   テリーとアンディは血が繋がっていない
>9  ヘルマンは結局牢屋送り
>10  亮はイエスに作られた人間
>11  犯人はリストラされたサラリーマン5人
>12  ロザリーを殺したのはエビルプリースト
>13  七英雄は本体があるかぎり何度でも蘇る
>14  魔法のステッキは言った物を生み出すのではなくどこからか持ってくるだけ
>15  ハーフエルフのヒロインは巨人族のいる渓谷で腐乱死体で発見される
>16  浄化された世界では汚染された世界の人間は生存することができない。
>17  詩が行方不明だったのはボクにひまわりを渡すため
>18  時祭イヴは実在しない「バーチャル・アイドル」
>19  湖のほとりで襲われた怪物の正体は11歳の子供
>20  パクリ過ぎてさまざまなバンドから訴えられついには親友でもあったジブラにも愛想をつかされて処刑ラップまで作られた
>21  古代ウイルスの力で超能力を持った双子の姉妹
>22  狂っていたのは磯野ではなく主人公。マネキン人形を綾だと思い込んで生活していた。
>23  育成ゲームなのだが、最後まで育成しきるとプレイヤーが乗っ取られる。
>24  「茨の森」の作者はリリアンの卒業生。モデルは現学長。
>25  事件の真犯人は団地のボケ爺さん。最後は女の子に殺される。
>26  ユウちゃんだけが現代に帰れる
>27  信長は東京タワーが腹に刺さって死ぬ
>28  結局旧世代の兵器は起動し、無数の敵にたった一機で立ち向かうことに
>29  ヒロインの名前はルリィエ
>30  ブルーウィッシュ

16 :水先案名無い人:2007/08/08(水) 19:20:11 ID:utMKhpWs0
Ver.4
ネタバレ厨が1ゲット!

>2   犯人はヤス
>3   ハサミ男は女
>4   朝倉は早乙女
>5   主人公が前世で殺したのは自分
>6   腕時計は脈拍の測定器
>7   犯人の声と思われたのはオランウータンの飼い主の声
>8   最初の村に居たドラゴンは主人公の母親
>9   セイバーはアーサー王
>10  広川市長は人間
>11  信長は二年前にとばされた自衛官
>12  「あの子」は二級生徒
>13  主人公はAI
>14  神竜刑事は総統D
>15  恐竜の幻影は地球の走馬灯
>16  へっくんは昔の犀川先生
>17  最初に死んだ観客は犯人の兄
>18  王国を救う十人の外国人のうち残りの5人は未来の自分達
>19  竜王は庵野秀明
>20  宝は獅子座流星群
>21  ランダム・ハジルはスナッチャー
>22  退屈丸は宮本武蔵
>23  薔薇水晶は偽物
>24  1面の最初ですれ違うバイド機は自機
>25  不正アクセスしていたのは川田
>26  シンはジェクト
>27  東方不敗は宇宙人
>28  主人公はガモウひろし
>29  ラスボスは窓ガラス
>30  y=と

17 :水先案名無い人:2007/08/08(水) 19:23:09 ID:utMKhpWs0
Ver.5
ネタバレ厨が1ゲット!

>2   犯人はヤス
>3   11人目は石頭
>4   ナオミが詩織を人質に取るのも詩織がナオミに殺されるのも計画通り
>5   葬式花を見舞いに持っていったのは市村
>6   「墓を掘る七人」は多重人格の一人の人間
>7   口に含んでいた毒入り氷をティーカップの中に入れた
>8   魔王の娘と思われていたのは実は魔王で、最初の召還は成功していた
>9   士郎はアンリマユ
>10  果心には途中から道三の死霊がとりついている
>11  宇宙人が母子の絆を実験するため記憶を抹消
>12  主人公と妹が義理の兄妹というのは妹の付いた嘘だったが本当に義理の兄と妹だった
>13  剣を盗んで少女を金持ちの家から助けに行くが最後のひと振りは少女に
>14  うずくまるは壺の形状を形容した名前
>15  泣き顔が笑える
>16  犯人はこの本を読んでいる読者。殺害方法はページを高速でめくること
>17  主人公達はトラックから逃れ救助のヘリに乗り込むが、そのヘリも無人で動いていた
>18  主人公とその兄は、年の離れた双子
>19  缶詰の中身は人肉
>20  適当に注文したカニ入りアイスコーヒーが本当に来てしまう
>21  校長が老けた理由は校舎を動かしたから
>22  草加が木場に殺されたのは、草加役の役者が脚本家に「木場にだけは殺されたくない」と言ったから
>23  胴上げされてる時に頭を押さえているのはヅラだから
>24  電話で会話できるのは二重人格じゃなくて双子だから
>25  なぜなら私はアメリカ大統領だから
>26  宝箱の魔物は1000年前に女王を封印した勇者たち
>27  カリーニン少佐は裏切る
>28  ジェバンニが一晩でやってくれました
>29  ヒトラーの前世はジャンヌダルク
>30  犯人は誰でもいい

18 :水先案名無い人:2007/08/08(水) 19:26:12 ID:utMKhpWs0
Ver.6
ネタバレ厨が1ゲット!

>2  ラスボスはオリジナル機体に乗ったギニアス
>3  ジューダス=リオン
>4  犯人は佐川。動機は妻を人質に取られたため
>5  兄貴の目的は、自分が殺してしまった幼女達への罪滅ぼし
>6  同僚と自分を殺した犯人はグル
>7  光は己の精神の背後にある
>8  ヤザンは死なない
>9  Kは自殺する
>10  「色のついた花が好きなのだ」
>11  異次元ボムを全て集めると隠し惑星へ行ける
>12  チーフとさくらは宇宙へ旅立つ
>13  犯人はオーブンの中に隠れていた
>14  病気の正体はデング熱
>15  後期OPはかなり短い回数しか流れない
>16  笛を二回吹くとすぐに最終面に行ける
>17  監督がマネージャーに手を出したため出場停止
>18  全部バスターガンダム
>19  勝利の証として「ヅラ」をはぎとる
>20  九ちゃんは女の子
>21  ちぇりおー
>22  主人公もアンデッドになる
>23  誉田と矢切は結婚する
>24  ミヨキチは小学四年生
>25  犯人はみのもんた。動機はレギュラー番組を増やすため

19 :水先案名無い人:2007/08/09(木) 03:29:00 ID:Mmw5+tHZ0
>>10
2:勇者の憂鬱
4:扉の伝説 風のつばさ?
6:ドラゴンクワスゾ
9:らき☆すた


1:異変の原因は準にゃん
2:ラハール様は死んでいない
3:カノンノはディセンダー
4:先に四天王を倒したのはライバル
5:スピカはアングルホダ
6:チロルは深夜2時から30分だけ姿を現す
7:敵のボスがマスターボールをくれる
8:4巻の最終巻予行は嘘
9:まだトリビアは必要とされている
10:桃さんは最終回寸前で出て行くが、最終回で帰ってくる
11:くそみそな結果に終わる
12:ゴブリは最後まで雑魚キャラ ラスボスは猫
13:王様を殺したので報奨金はゼロ
14:ドライの町が教われたのも、先へ進めないのも全て神父のせいというわけでボッシュート
15:オチは「無効なイベントが指定されました」
16:クフ王は\(^O^)/ オワタ
17:魔王塩沢は女性陣から精神的フルボッコを受ける

20 :水先案名無い人:2007/08/09(木) 20:56:31 ID:hD90wMeYO
1:栄次の正体は南澤。本物の栄次は3日前に自殺していた
2:異世界に迷い込んだと思ったら、実は別世界体感ゲームをプレイしていただけだった
3:フェルは52年後のリッシア
4:アイリーンを助けるには医薬品をケチってはいけない
5:黒幕はヘラパレス。ハードルートでは絶対神となって登場

21 :水先案名無い人:2007/08/09(木) 23:28:36 ID:pEuoTDm3O
鬼隠しは叙述トリック

22 :水先案名無い人:2007/08/10(金) 12:09:04 ID:jFeLl33zO
1:ネメシスの言葉はメビウスに取り付いた魔族にも向けられていた
2:ラスボスは市長、四天王は騙されていた
3:ずっとオレのターンとは言っていない
4:絵を描かなくなった理由は友人が絵を横取りしたから
5:結局、担当はビッグバン説を疑ったまま
6:サンダーソードは無い
7:ライフポイントが三桁になると鉄壁
8:ラスボスはジャババではなく未来の二人
9:食事をすると羊が減る
10:がんもで改心

23 :水先案名無い人:2007/08/10(金) 20:20:03 ID:8FLfZ0PF0
>>1

6 エンジェルハート
8 グレンラガン

13 ポートピア連続殺人事件

24 :水先案名無い人:2007/08/10(金) 20:23:22 ID:p86POmGKO
991 :水先案名無い人:2007/08/09(木) 19:24:26 ID:dajOG0+ZQ
>>985
それを見逃したんです
>>982の2もコナンです
1 作中に出てくるフェインティアはコピー
2 敵の強さはマグに依存
3 家庭用移植では唯一、ゲルググのナギナタ回転にダメージ判定がある
4 エリカの修道服が赤い物から通常の物になる
5 10年目で優勝するとランチア037RALLYが追加される
992 :水先案名無い人:2007/08/09(木) 21:34:58 ID:nL7f4A+5O
1、アキコとリュウイチが仕打ちを受ける理由は、アキコに告白した事をバカにされたから
2、異界化後の世界はマキの精神世界
3、ジョーカーは淳
4、ヒロインは敵国の将軍に寝とられる
5、桃ちゃんが結婚を決めた理由は素顔が割と好みだったから
6、最後は匿名で死体の場所を通報
7、帝国は共和国になる


25 :水先案名無い人:2007/08/10(金) 20:24:41 ID:8FLfZ0PF0
>>13
このテンプレいつも思うんだが21が間違ってるから修正してくれないかな?
ポリスノーツは全員グルじゃなくてエドはジョナサンの仲間になるだろうが。

26 :水先案名無い人:2007/08/10(金) 21:34:15 ID:TxihfRwpO
>>14
14、SAW
20、CUBE2

>>15
15、キングスフィールド3?

27 :水先案名無い人:2007/08/11(土) 02:57:52 ID:3/6pum470
>>1

12マジか…orz 覚悟はしてたけどさ…。

28 :水先案名無い人:2007/08/11(土) 08:10:06 ID:B03UuWVa0
事実にしてもデマにしても立ったばかりのスレの>>1
まだ結果が出てないもののネタバレってのはいいのか?

29 :水先案名無い人:2007/08/11(土) 11:41:50 ID:CTUUXYawO
結果が出てないからこそネタバレなんじゃね?とマジレス

志望校はF判定、34人中35位
主人公は途中で死に、新シリーズからは主人公の息子と孫の恋の戦いに
「エックスエヌ」ではなく「ザン」
歌を歌うことで頭の中を真っ白にし、心を読む能力に対抗した

30 :水先案名無い人:2007/08/11(土) 12:00:13 ID:B03UuWVa0
>>29
3はヒーロー戦記
OGでのシステム名はエックスエヌだったな

31 :水先案名無い人:2007/08/12(日) 00:22:35 ID:jX+FgDjd0
>>17
>14古畑任三郎
>21すごいよマサルさん?

32 :水先案名無い人:2007/08/12(日) 00:52:40 ID:Vt4TtYaB0
ゲッコーの声は鈴村健一

33 :水先案名無い人:2007/08/12(日) 06:01:51 ID:XMP6Olyo0
ID:utMKhpWs0が書いてるのってたぶん今までの>>1だから答え書かなくてもいいんじゃね?

34 :水先案名無い人:2007/08/12(日) 08:14:15 ID:6FOpOU3tO
>>32
俺、誕生!

>>33
今までの>>1でも解答されてないのがあるからいいんじゃね?

35 :水先案名無い人:2007/08/12(日) 12:58:10 ID:lFkYYJCy0
二浪して専修大学合格

36 :水先案名無い人:2007/08/12(日) 13:48:21 ID:iZxwMFlV0
真人は馬鹿なのを理由にいじめられていた
謙吾は本当は剣道を重荷に感じていてもっと友達と遊ぶ時間が欲しかった

37 :水先案名無い人:2007/08/12(日) 18:03:38 ID:6FOpOU3tO
>>1

2:ACE2?
3:銀八2

38 :水先案名無い人:2007/08/12(日) 21:35:19 ID:hvCsUGmN0
>1

>2 事件が発覚した後に危険と判断され、病院の地下施設に隔離されていたから結局生きていた。PS2版では最終話のラストに登場。
>3 伯爵は時計の針に押し潰されて死亡。隠していた財宝は湖の底にあった。

てか、俺にはこの位しか思いつかん...みんな頭いいな...

39 :水先案名無い人:2007/08/12(日) 22:15:12 ID:iHWlAH3s0
1:進は病院を抜け出しサイボーグにされる
2:亀田もサイボーグにされてる
3:亀田は主人公の金でガンダーロボを開発している
4:妨害をしていたのは天本さん
5:タマちゃんと迅雷コーチは同一人物
6:犯人は鈴音のボディーガード
7:ブラックは黒打ではなく真央
8:石中はアンドロイドのリーダー
9:ジャジメントグループが狙っている宝は誤植本

40 :水先案名無い人:2007/08/13(月) 00:05:41 ID:k9QPF4tL0
>>38
3 ルパン三世カリオストロの城

41 :水先案名無い人:2007/08/13(月) 07:52:49 ID:8nW7tVm70
1:ティア・フラットは初代会長
2:ラスボスと主人公一族を世話してくれていた人は姉弟
3:ギタイは他の惑星から送り込まれたテラフォーミングのための自動の土木機械のようなもの
4:すっごい魔法のアイテムはラスボスの時空の水晶
5:イデアは主人公の母親、ムナカタは主人公の父親、トムトムはポーの孫

42 :水先案名無い人:2007/08/13(月) 09:52:29 ID:6FRdGhPD0
>>41
2 俺の屍を越えてゆけ

43 :水先案名無い人:2007/08/13(月) 13:43:36 ID:PiTg9R6j0
>>19
4 ポケモン

44 :水先案名無い人:2007/08/13(月) 14:08:08 ID:MnOgWDOI0
>>41
3 ALL YOU NEED IS KILL

45 :水先案名無い人:2007/08/13(月) 21:02:34 ID:8pxpfA660
1.真也は合宿の時点で既に感染している
2.主人公が擬人化の能力を手に入れた理由は結局最後まで明かされなかい。
3.姉貴の惚れてる人は主人公の実父
4.猿は瓢箪が割れる前から既に使徒

全部エロゲーより

46 :水先案名無い人:2007/08/13(月) 21:59:46 ID:fK/WAKTg0
>>45
4.戦国ランス

47 :水先案名無い人:2007/08/14(火) 11:15:25 ID:KBeyoqSE0
そんな設定あったっけ…

48 :水先案名無い人:2007/08/14(火) 19:45:52 ID:bTJkXlSY0
>>47
俺も記憶に無いが、そもそも使徒になった描写すらないからなあ

49 :水先案名無い人:2007/08/14(火) 22:41:20 ID:zcOcxxPS0
>>24
992の7 WW1後のドイツ、オーストリア、トルコ

50 :水先案名無い人:2007/08/15(水) 00:43:32 ID:Tk1brlDJO
>>22
6.TOP?
8.TOW なりきりダンジョン3

1.黒騎士ファウスト=鉄郎の父親
2.暗闇の巫女=魔竜
3.ニニアンの父親=ネルガル
4.コンポーザー=ヨシュア

51 :水先案名無い人:2007/08/15(水) 03:53:37 ID:6PVR1e1Z0
>>50
1.さよなら銀河鉄道999  アンドロメダ終着駅

52 :水先案名無い人:2007/08/15(水) 15:36:46 ID:rzNrOTo50
>>50
2.FE封印の剣
3.FE烈火の剣
4.すばらしきこのせかい

53 :水先案名無い人:2007/08/15(水) 17:24:45 ID:Tk1brlDJO
>>51-52
正解!
つか早いな…

54 :水先案名無い人:2007/08/15(水) 20:40:25 ID:a/qirwiU0
>>47-48
 ランスのwikiにはこうあるな
>信長の肩に乗っかっている小さなサルボボ(猿)。
>信長の言葉が理解出来るらしく、病弱な信長を気遣ったりする。
>だが、信長が魔人化したきっかけはこの藤吉郎。
>(落としたひよこたん瓢箪をじゃれつくふりして故意に傷つけた)
>その正体はザビエルの第一使徒で、封印の瓢箪を狙って織田家に潜り込んでいた。
>又知能も人間と同等でありずる賢く、言葉も理解出来る。

まぁ実際瓢箪割れる前に殺すとザビエル復活しないしな


55 :水先案名無い人:2007/08/15(水) 21:51:53 ID:G5/J4BlD0
>>1
15.銀河に願いを
16.0083
17.よつばと

56 :水先案名無い人:2007/08/15(水) 23:10:34 ID:V4iOP2FE0
クラリッサはアレクシア
アレクシアはクラリッサ
フィアースは別世界の人間
メリッサはフィアースの仲間の子孫
ヴァイスハイトはフィアースのかつての仲間

57 :水先案名無い人:2007/08/16(木) 09:18:26 ID:1NVuuL0w0
>>35
冬物語

58 :水先案名無い人:2007/08/18(土) 11:07:11 ID:0mfVUbWm0
なんか分からんけど誘導されてきました

ネタバレ
犯人は鷹野
主人公達を全員殺します

59 :水先案名無い人:2007/08/18(土) 18:21:01 ID:z6km1k0QQ
>>58
ひぐらしのなく頃に 皆殺編

いいか、俺がいいと言うまでうみねこのネタバレは書くなよ
絶対だからな

60 :水先案名無い人:2007/08/19(日) 10:06:58 ID:9yfFcfqv0
竜騎士の日記はせつない

61 :水先案名無い人:2007/08/19(日) 20:34:20 ID:TTTRgWee0
なんかボトムズの次回予告のラストっぽいな

62 :水先案名無い人:2007/08/20(月) 17:28:23 ID:U+c87DTo0
探偵はスターウォッチャーではなく作家の付添い


63 :水先案名無い人:2007/08/21(火) 01:13:25 ID:t0wj1CJa0
仏像に顔がなくて黒いのはそのまま顔がなくて黒いあの方だから

64 :水先案名無い人:2007/08/22(水) 22:11:16 ID:/veMQbHpO
犯人は語り部

65 :水先案名無い人:2007/08/23(木) 10:20:15 ID:/LXW6uEj0
>>19
9・トリビア
16・ペルエルフム
17・花嫁の冠

>>41
3・ワンダープロジェクトJ
5・イデアの日


使用人は十二悪魔将のひとりで世界崩壊の理由を知っているが黙っている

66 :水先案名無い人:2007/08/24(金) 03:13:54 ID:+o62uShmO
ネタバレ

アルフは剣の魔神
部屋にいた蜘蛛はアークダイモン
靴箱の中の毛虫付きの枝は右京の恋文

67 :水先案名無い人:2007/08/24(金) 03:21:40 ID:+o62uShmO
毛虫じゃなくて芋虫だった
どうでもいいけど

68 :水先案名無い人:2007/08/24(金) 07:04:35 ID:IbRwkGyXO
>>65
どうみてもリリアたんのネタバレ

69 :水先案名無い人:2007/08/24(金) 14:41:01 ID:4cGqyTHZ0
1.本当は司令官が6人目の戦士になり、そして死ぬはずだった
2.シスコは最後に消息不明になる
3.ストリウスもやっぱりレイパーだった

70 :水先案名無い人:2007/08/24(金) 16:46:29 ID:vr0JbMTA0
1 ガボクが他の4人と一緒に戦わなかったのは正々堂々勝負したかったから
2 ステーシアの正体は魔人
3 2週目にアルティナが仲間になる
4 シーザは図書館勤務に戻るもレイシアに勝手に辞表届けを出される

71 :水先案名無い人:2007/08/24(金) 19:56:47 ID:+o62uShmO
>>69
1、ギンガマン

72 :水先案名無い人:2007/08/24(金) 21:22:15 ID:4cGqyTHZ0
>>71
ギンガマンにんな話あったっけ?

73 :水先案名無い人:2007/08/24(金) 21:28:29 ID:f3ykMhwi0
タイムレンジャーじゃね

74 :水先案名無い人:2007/08/25(土) 00:38:59 ID:0/H7OLCk0
1 最後は戦闘機での一騎打ち。勝利するが記憶喪失に。
2 3回戦で嘘のようにボロ負けし、集合写真が表紙を飾る事は無かった。
3 ペコはドイツのブンデスリーガで活躍するほどの選手になった。
4 浦上に彼女を人質に取られるが、辛くもミギーのお陰で助ける事が出来た。
5 怪我していたムサシがスタンドに現れ、「俺たちの戦いはこれからだ!」END

75 :水先案名無い人:2007/08/25(土) 01:32:53 ID:wl7d8owS0
>>74
1 エリア88
2 スラムダンク
4 寄生獣

76 :水先案名無い人:2007/08/25(土) 02:04:43 ID:0/H7OLCk0
>>75
全部正解。

77 :水先案名無い人:2007/08/25(土) 02:31:48 ID:SZk47dcI0
>>73
だね。正解

78 :水先案名無い人:2007/08/25(土) 16:54:59 ID:uWtCzetp0
「不思議な客人」の豚は父親

79 :水先案名無い人:2007/08/27(月) 14:59:45 ID:ciEdb81h0
アュシヨはスボスラ

80 :水先案名無い人:2007/08/27(月) 20:58:56 ID:Q4cRKex60
判事は医者を丸め込み、死んだフリをしていた。

81 :水先案名無い人:2007/08/27(月) 21:29:40 ID:+An4SQL20
>>80
そして誰もいなくなった
かな?

82 :水先案名無い人:2007/08/27(月) 22:18:39 ID:3OuBSIs+0
1.豚肉ととん汁で豚がダブる
2.思ったより物件が値下がりしていたので深入りしてしまった
3.甘いものには実際目が無い
4.岩海苔は余分だった
5.焼きそばは食べられなかった
6.ジェットのせいで歯車がずれた
7.何を言っても気取っているように思われそうだった
8.いくらなんでも食いすぎた
9.入っていたのはサザエ
10.決して不味くなかった
11.おでんとメロンソーダの組み合わせは色彩的にも味も最悪だった
12.ランチタイムギリギリ滑り込みセーフだった
13.暑くて熱くて辛くて味も何も良くわからなかった
14.銀座からあの店は無くなっていた
15.きゅうりは美味くなかった
16.サボテンを買った
17.外国人の写真を撮った
18.つくづく酒の飲めない人間だとわかった

83 :水先案名無い人:2007/08/28(火) 00:11:04 ID:WHq76Fn00
耳を自ら切り落とす

84 :水先案名無い人:2007/08/28(火) 00:59:16 ID:scZ0fE/K0
>>83
ピカソ

85 :水先案名無い人:2007/08/28(火) 02:24:41 ID:7tpBzl7P0
>>84
ゴッホじゃないの?

86 :水先案名無い人:2007/08/28(火) 02:42:22 ID:2Mynf2DW0
>>14
座頭市はメクラじゃないとみせかけてやっぱりメクラなんじゃないか
最後石でつまずいてたし


87 :水先案名無い人:2007/08/28(火) 06:20:36 ID:hfSnL/SpO
分裂したナス子は別の時間軸のハーナス

88 :水先案名無い人:2007/08/28(火) 16:11:47 ID:scZ0fE/K0
VIPのツクールスレ?
違ったらごめん

89 :水先案名無い人:2007/08/29(水) 14:52:31 ID:snp+ZQS60
ラスボスはシロナ

90 :水先案名無い人:2007/08/29(水) 19:07:16 ID:F0IWkh5K0
1 牛股が婿候補にならないのは去勢したから
2 万物一体の境地はヤラセ
3 左手に居るのは極楽蝶
4 アモールは母親に切られた
5 正雪は徳川惑星の息子

91 :水先案名無い人:2007/08/29(水) 19:53:32 ID:snp+ZQS60
1.幼馴染は六本木でゾンビになっている
2.ドーガとウネは主人公に倒される
3.レイコはイデオ君の親戚

92 :水先案名無い人:2007/08/29(水) 19:58:10 ID:tf9g/SwN0
1・巨人達は文化を知らない
2・悪魔達はスピリチアを生み出せない
3・バーシャルアイドルにはバイオニューロチップが使われている

93 :水先案名無い人:2007/08/29(水) 21:41:27 ID:2yvYXKze0
>>92
マクロスゼロは?

94 :水先案名無い人:2007/08/29(水) 21:45:32 ID:tf9g/SwN0
4・鳥の人は滅びの歌を唄う

95 :水先案名無い人:2007/08/30(木) 20:47:33 ID:CgnogqXD0
ロゴマークを100万円で公募して社長の身内(幼児)の描いたのを採用した

96 :水先案名無い人:2007/08/31(金) 09:23:31 ID:DkQyi/XnO
>>92
マクロスUは?ってちょっと意地悪か

97 :水先案名無い人:2007/08/31(金) 23:52:39 ID:vprZpyMI0
>90
1 シグルイ
3 覚悟のススメ
4 皆殺しのアモール

んー2と5は分からんが山口貴由乙

98 :水先案名無い人:2007/09/01(土) 18:03:24 ID:hhPwbJsL0
5は蛮勇引力だな

99 :水先案名無い人:2007/09/02(日) 17:00:05 ID:d3f4h0D10
1 ジュドーとミスティは兄妹
2 インカ帝国のボスは銃弾二発で死ぬ
3 ラスボスは会長がモンスター化したもの
4 えるなちゃん
5 ゲイルオーブはラスボスの目の前の砂の中

100 :水先案名無い人:2007/09/02(日) 20:53:30 ID:yDNsQiI2O
お偉いさんが集まる中、コーラサワーさんが新型MSのお披露目会とかやってたら、
そこにエクシアが宇宙から降ってきて、迎撃に来たMSをフルボッコ。
コーラサワーさんも何にも出来ずにフルボッコ。
同時期に、世界各地で他のガンダムが量産機をフルボッコにしてる姿が
世界各国に映像として配信され、驚愕する人々とニヤニヤするソレビー連中。
ロックオンの「これで俺たちは世界に喧嘩を売った」発言。

101 :水先案名無い人:2007/09/02(日) 21:00:13 ID:GrcYgIeY0
>>99
3 DQJ

これしかわからん

102 :水先案名無い人:2007/09/02(日) 21:48:03 ID:r3xejgnF0
>>100
すごく・・・00です。

103 :水先案名無い人:2007/09/03(月) 03:26:09 ID:9fo37OSGO
1 最終的にはかがみ以外全員殺されてしまう

2 でも大丈夫、みんな死んだふりのドッキリだから

104 :水先案名無い人:2007/09/03(月) 09:51:13 ID:vqPG+v+vO
>>103
らき☆すた殺人事件

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
まだ読んでないのにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
これだからネタバレ厨のガイドラインは地獄だぜええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :水先案名無い人:2007/09/05(水) 00:23:20 ID:9+Qbldj9O
鋸はただの木刀
初のキスシーン
ラストは実質将棋対決

106 :水先案名無い人:2007/09/07(金) 04:05:47 ID:JCznsgf90
1 舞台裏に見せかけて、実は本編の続き
2 ケロちゃん風雨に負けず
3 結局、弟が召喚された理由は謎のまま

107 :水先案名無い人:2007/09/09(日) 07:54:22 ID:pypQu8zX0
>>106
3はサモンナイトツインエイジっぽいな。

108 :水先案名無い人:2007/09/10(月) 11:42:54 ID:31O/fLYzO
>>107
正解

残り二つもゲームだけど同人

109 :水先案名無い人:2007/09/10(月) 18:30:43 ID:RLBr/rOA0
>>106
東方風神録の洩矢諏訪子のスペルだな
下はうみねこ?

110 :水先案名無い人:2007/09/15(土) 01:03:31 ID:WGJqvtlrO
米のサラダとお焦げの中華あんかけ

111 :水先案名無い人:2007/09/20(木) 11:47:33 ID:iQGLBY1OO
・富竹の死は、鷹野に無理矢理薬を投与され、発狂した後に首を掻きむしった事によるもの
・別世界で最初に会う女戦士は既に死んでいる
・負けると生き埋めにされる

112 :水先案名無い人:2007/09/20(木) 20:15:54 ID:Y7BFGbzI0
>>111
真ん中はドラクエ7……かな。

113 :水先案名無い人:2007/09/20(木) 21:13:26 ID:shexw0i/0
>>111
1 ひぐらし
3 ドラクエ7の山賊?

114 :水先案名無い人:2007/09/20(木) 22:01:20 ID:A/1exFqi0
1.全ての元凶は不吉ババア
2.葉月は五月のお母さんのお母さんの妹
3.ジンライの正体はタマコ
4.みゆき先生は既に死んでいる

115 :水先案名無い人:2007/09/21(金) 22:23:14 ID:QlKz5PQ7O
1…焼きそば三人前は完食出来ず。
2…兎と猫が最後の宝を見付けた後にどうなったかは不明。
3…ランドはワールドのほんの一角に過ぎなかった
4…「郷愁」を「強襲」と勘違い。単騎駆けもあるよ。
5…八段が十段よりも難しい→公式が仕様としてしまった
6…地獄が2つ。でも2つ目の地獄の最後はお世辞にも地獄とは言えない。

116 :水先案名無い人:2007/09/21(金) 23:09:54 ID:tUhNbGgR0
>>115
1. Twelfth Style
2. わくわくミミニャミ探検隊
3. わくわくポップンランド
5. beatmania IIDX 10th style
6. ポップンミュージック13 カーニバル

117 :水先案名無い人:2007/09/21(金) 23:44:24 ID:QlKz5PQ7O
>>116
書いてある分は全部正解。
流石に簡単過ぎたか。
4についてはもうちょいと考えて下さいな。

118 :水先案名無い人:2007/09/22(土) 03:20:10 ID:O/za4ycoO
・実は姫を助ける必要はない
・ローレシアの犬に使ってはいけない
・女商人は独立して性転換する
・リメイク版では中ボス四天王の一人が裏ボスに昇格する。

119 :水先案名無い人:2007/09/22(土) 04:48:50 ID:5Sehfxu3O
>>109
正解です

1.皆アリ人間に消されたのかと思いきや、アイドルを見に行ってただけだった
2.氷の中から助けてくれた人物はサカキ
3.カーウィン・ナーシアス・キリエルの三人はゴーストテンプルの逸話に出てくる人形
4.やおい鑑賞から突入

120 :水先案名無い人:2007/09/22(土) 07:00:02 ID:anI/ch9AO
>>118
上から順にドラクエ1〜4か?

121 :水先案名無い人:2007/09/22(土) 11:59:14 ID:j3M3ZvCc0
>>120
ドラクエ4やったことないけど、四天王なんていたっけ?

122 :水先案名無い人:2007/09/22(土) 13:56:40 ID:O/za4ycoO
>>120
正解です

>>121
結界守ってる4ボスのつもりで書いた。
未プレーじゃこれもネタバレか?w

123 :水先案名無い人:2007/09/22(土) 14:13:37 ID:W+v6K9vq0
>>115
4.go be…じゃなくて Beyond the Bo…じゃなくて Beyond the Oc・・・でもなくて、Beyond The Earth。

124 :水先案名無い人:2007/09/22(土) 16:08:03 ID:tm1Ofecc0
>>119
1.ガラパ星からきた男

125 :水先案名無い人:2007/09/23(日) 08:29:02 ID:R4K8/OSJO
>>123
お見事。
しかもそこまで引き出しがあるとはw

懲りずに問題

1…「ー」ではなくて「−(ハイフン)」
2…システム上、1025が1として扱われた
3…サフィーネは最終話でレベル28以下だと裏切る
4…すいません!ついうっかり歌ってしまいました!
5…ムービー出演は荒木師匠、ロケ地はMAHARAJYA King&Queen

126 :水先案名無い人:2007/09/23(日) 09:04:28 ID:FMf+SXt00
事実上クイズスレになってること自体はいいが
さすがに「問題」とか「解答」とかダイレクトに言うのはどうなんだろうか?

127 :水先案名無い人:2007/09/23(日) 10:15:37 ID:CINT32QeO
>>126まぁ正直、問題とか言われると興が削がれるところはある。
でも当たった時には「正解」みたいなリアクションは欲しい。

>>125
1.ポップンミュージック11より「ホラ-2・ワルドック船長のブルース」
3.スーパーロボット大戦EXよりシュウの章

128 :水先案名無い人:2007/09/23(日) 15:18:15 ID:1ScT9GuIO
>>114
パワポケ4と5か

129 :水先案名無い人:2007/09/24(月) 20:38:27 ID:qzOQw4OM0
>>115
2,3,6:ぽっぽん(2は冒険、残り2つは祭り)

130 :水先案名無い人:2007/09/25(火) 23:58:13 ID:HpXU/YWCQ
ドラゴンボール
ブウの生まれ変わりはウーブ
ベジータ、ナッパ襲来時にヤムチャ、天津飯、餃子、ピッコロが死ぬ
ダイの大冒険
アバンは生きている
キルバーンは人形、ピロロが操っている
TOD2
ジューダス=リオン
スタンは死んでいる
Zガンダム
カツは死ぬ
カミーユは頭おかしくなるけど死なない
ダイ・ガード
民間企業だから火器の類は使えない
軍だから火器も使える
FF5
ガラフは異世界の偉い人
バッツの父親はガラフの知り合い
戦国ランス
信長は魔人に体を乗っ取られる
健太郎は魔人になる
HUNTER×HUNTER
連載が再開される

131 :水先案名無い人:2007/09/27(木) 23:53:58 ID:GdZDxynP0
世界に刺されて言葉に切断される

132 :水先案名無い人:2007/09/28(金) 00:21:34 ID:Dv9tB9gA0
>>131
そして生首抱えて海を行く船を見る。Niceboat.

133 :水先案名無い人:2007/09/28(金) 09:16:26 ID:/1kd8jHgO
犯人はだれでもいいのである

134 :水先案名無い人:2007/09/28(金) 09:32:05 ID:E/HH2eY30
ジュプトルは主人公と共に
未来のほしのていしを防ぐために未来から来た

135 :水先案名無い人:2007/09/28(金) 09:49:08 ID:l5bXB53D0
>>134
ポケダン。

136 :水先案名無い人:2007/09/28(金) 10:06:12 ID:E/HH2eY30
>>135
せーかい

137 :水先案名無い人:2007/09/29(土) 19:37:46 ID:FCbIAwOz0
ともだちはフクベエ
ともだち二代目はカツマタ君

138 :水先案名無い人:2007/09/30(日) 23:26:28 ID:Ui4xVmzq0
カツマタ……ダレだっけ。最近読んでないから全く思い出せない。

139 :水先案名無い人:2007/10/01(月) 17:55:13 ID:9yjjlw+V0
>>137
とりあえず、20世紀少年

140 :水先案名無い人:2007/10/02(火) 01:14:44 ID:labCuVK90
>>138
子供のとき理科室の幽霊として噂になってた少年(フナの解剖実験前日に死んだ事で)
実際は死んでなかった。


141 :水先案名無い人:2007/10/03(水) 13:05:31 ID:X5E/U2r70
1.最後に時計塔で出会う自分自身は、体格の似ているアイツの変装
2.逃亡開始から数日経つのにクリーニングしたてのスーツはおかしい
3.20番と76番以外の仏像には爆弾がしかけられている
4.「運動音痴のフリをしている」フリをしていた
5.安手でアガる気なんて無かった。愛する人の名を呼ぼうとしただけ
6.行われている授業は「自習」

142 :水先案名無い人:2007/10/03(水) 18:37:20 ID:xtpryr4B0
>>141
1と2
うる星やつら「そして誰もいなくなったっちゃ!? 」「しのぶのシンデレラストーリー」

143 :水先案名無い人:2007/10/04(木) 00:38:16 ID:9b0JHvaJ0
>>142
1はともかく2はよくわかったなぁ お見事

144 :水先案名無い人:2007/10/04(木) 01:05:02 ID:bZrElFXlO
1.テトリスのブロックじゃなくて、枝豆が落ちて来る
2.自習の授業のカセットテープも持って来た
3.真エンドだと主人公が消滅するが、美術品を集めた時点で旅を止めれば生存
4.萌え戦士なのに萌えない
5.自動車の運転シミュレーターにマリオ乱入
6.サンクスが3軒並んでる
7.ゆたかは大変な所をナデナデしていました

145 :水先案名無い人:2007/10/04(木) 05:29:51 ID:NKXUDSLa0
>>1
陣内?

146 :水先案名無い人:2007/10/05(金) 07:11:35 ID:hcTm4xNcO
>>145
正解

147 :水先案名無い人:2007/10/05(金) 09:54:14 ID:fpOEJ/tc0
>>144
3 扉の伝説〜風のつばさ〜

148 :水先案名無い人:2007/10/06(土) 09:16:28 ID:nFP3a2S30
1 幽はロケットで地球を目指すが墜落死する
2 イリヤは人類の為ではなく浅羽の為だけに戦い、戦死する
3 FINALはデストロイの季節だがまだ出ない


149 :水先案名無い人:2007/10/06(土) 10:01:07 ID:RaNZZgIf0
・応援に来た三人は実は彼が作ってたFLASHの登場キャラ
・助けてくれたおじさんは実は、ケンタッキーのおじさんだった。

150 :水先案名無い人:2007/10/06(土) 10:51:37 ID:tNro+Z9I0
1 転校してきたばかりの主人公は友人の隠密工作によりクラス委員に選ばれる
2 あざみは男
3 ゴクドーとセイギはもともと同一人物
4 主人公は姉が故人の弟を模して作った紙人形

151 :水先案名無い人:2007/10/06(土) 12:33:26 ID:F/HOGZG3O
1 すでに日本は地震により壊滅していた
2 港生は喋ることができる
3 全て秋鹿の幻覚
4 ペットボトル爆弾により、地球が爆発した
5 ひょひょと入れ替わる


152 :水先案名無い人:2007/10/07(日) 07:05:53 ID:KMOx9Ckr0
今気づいたけど
>>144の5と6も陣内か

153 :水先案名無い人:2007/10/07(日) 18:09:55 ID:rynxaTXCO
>>144
7.らき☆すた
どうみてもちんちんです、本当にありがとうございました

154 :水先案名無い人:2007/10/07(日) 22:08:43 ID:3fdhIiNI0
>>148
秋なんとか乙

155 :水先案名無い人:2007/10/10(水) 02:44:54 ID:Gdk1sJeDO
マニアックなだけなら、たびたびクイズ板のこのスレを紹介してる。
知らない奴には問題すら理解できないクイズ No.5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1153649684/l50

>>125
2 ポップンミュージック8 Expert
4 Honey
5 Sense 2007

156 :水先案名無い人:2007/10/10(水) 22:42:09 ID:5nlKNNEH0
お前よくお節介とか言われない?

157 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 00:56:59 ID:kjwt9jFk0
>>141
6は「とっても少年探検隊」だ!

158 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 16:20:40 ID:x7JkHsxT0
1.迎えに来た死神に向かって『やなこった!』
2.ルーシーは刺されて死ぬ
3.天国とは全ての人間がこれから起きる運命を覚悟すること

159 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 18:38:09 ID:5ix9JVen0
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

160 :水先案名無い人:2007/10/14(日) 20:02:05 ID:F3I2yuGKO
>>158
3はJOJO第6部だね

161 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 08:13:20 ID:8hlVz0DV0
新キャプテンはリョーちん

162 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 11:02:33 ID:vKPytHpM0
レオンハルト=ケンイチ

163 :水先案名無い人:2007/10/15(月) 13:09:06 ID:N1a04o4s0
>>161
スラムダンク

164 :水先案名無い人:2007/10/16(火) 23:55:32 ID:+QZQUx6TO
>>151
3はプラン9の禁洒法?

165 :水先案名無い人:2007/10/16(火) 23:57:21 ID:h74ttSW20
>>69
スタートレックDS9

166 :水先案名無い人:2007/10/17(水) 03:47:00 ID:xgSWZnwN0
1.テリーはニーナに殺される
2.握手した相手がテロリスト
3.最後は相方の手首を切断
4.仮死状態から復活し、フランク・フリンと名乗る
5.最後の最後に中国人に拉致される

167 :水先案名無い人:2007/10/17(水) 05:20:20 ID:D1q3C51X0
1、散々暴れて保安官を撃って昔の上官に説得されて捕まって終わり。
2、劇場版は捕まって軍事裁判にかけられて刑務所に入れられて終わり。
3、さらに未来の科学に歯が立たず結局タイムパトロールに助けられて終わり。

168 :水先案名無い人:2007/10/17(水) 05:33:19 ID:zmeXucCHO
犯人は付け髭をしていた。
バラバラ死体はバックの中に入れられて持ち込まれた。
殺されたと思われた田中という人物は存在しなかった。
雪を使った窓ガラスを割るトリック。
死んだと思っていたが、実は脈を止めるトリックを使って殺人を繰り返してた。

169 :水先案名無い人:2007/10/17(水) 11:17:53 ID:jZEYf72R0
>>166
4 24シーズン5

>>168
かまいたちの夜

170 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 09:17:46 ID:pJWBYIvn0
>>167
3.のびたの日本誕生?

171 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 20:26:33 ID:+IaT48YO0
>>167
1、ランボー

172 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 11:11:33 ID:4JUbkBRm0
古城は日本ハムから送り込まれた工作員

173 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 21:00:00 ID:KN5PPlGz0
>>170
>>171
正解。

174 :水先案名無い人:2007/10/22(月) 11:55:33 ID:yYzgD9WJ0
>>172
あーっと古城が! で地球滅亡

175 :水先案名無い人:2007/10/22(月) 13:45:15 ID:DYYGr5z50
一番の黒幕はダークライ

176 :水先案名無い人:2007/10/22(月) 14:52:08 ID:WnSd/LfuO
1.聖始父=マクラウド
2.つまるところは聖始父の直系の子孫はパルメ王国
3.斬皇剣は「真に愛する者を斬ったときに流す血の涙」で発動する

177 :水先案名無い人:2007/10/22(月) 16:10:23 ID:KWwGzHkV0
懐かしさから既出を気にしない

>>14
6、セブン
12、蓬莱学園の初恋!
13、街

>>16
4、ケイゾク
25、バトルロワイヤル
28、幕張

178 :水先案名無い人:2007/10/22(月) 20:24:44 ID:IAhIiDra0
>>176
1聖始母=ノエル=パコ
2マクラウドはパルメ王国の王子コナー
3斬皇剣はラミレス師匠が持っている

179 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 13:45:01 ID:vT3AyIlvO
某漫画誌から。

1.タカオミ=スサノオ
2.番人の名前は結局明かされない(設定上では名前があるらしい)
3.Bは女
4.新しい柱になるのは光
5.借金返済の義務は主人公にはなかった

180 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 22:43:57 ID:6qL+s5iK0
ロケットの推進力は住吉様

181 :水先案名無い人:2007/10/28(日) 04:28:46 ID:RMAH4haKO
>>124
正解
もっと長生きして欲しかったな……


>>148
イリヤの夏、UFOの空

>>180
東方儚月抄

182 :水先案名無い人:2007/10/28(日) 23:41:12 ID:gvuJ14or0
儚月抄正解

183 :水先案名無い人:2007/11/01(木) 17:16:29 ID:RiX8qJfH0
・ストーカーされてたので殺した
・彼氏を盗ろうとしてたから殺した
・彼氏に犯罪の片棒を担がせたから殺した
・何かむかついたので殺した
・セクハラされたので殺した
・たまたま一人きりで殺しやすかったから殺した

でも一番の理由は彼氏と二人きりで暮らしたかったから

184 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 01:10:18 ID:zWnLhiCOQ
>>176>>178
まさか、ネタバレが来てるなんて思わなかった
昨日買ってきたとこなのに………

1 どめきりか→どっきりめか
2 過去のメカトピアに行って歴史改変
3 タイガージョーは全身蜂の巣にされて死ぬ
4 タイガージョー=魔神勇一
5 プリーシアは影武者 王女はフィーリア
6 赤木の私生活は作中に全く出なかった

185 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 02:39:45 ID:bvEptKaT0
熱い拳でネタバレを叩き込んでくれる・・・。
ありがとう!タイガージョー!

186 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 20:43:04 ID:IEsxAZY50
・白面を生み出したのはとら
・実は一回刺されただけで死ぬ
・球二(球太)は超人ではない
・アーチャーは衛宮士郎の成れの果て
・何故かホナウドが締める
・パパスが探していた勇者は孫
・あゆは7年前に木から落ちて死んでいる
・と思ってたら意識不明で入院中なだけだった
・大した奴だ・・・
・クラトスはロイドのとっつぁん
・ムスビは最終巻で死ぬ
・しっこく=ゼルギウス

187 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 22:03:14 ID:CNVvi1xa0
>>186
1 うしおととら
6 ドラクエ5
7 カノン
8 カノン


188 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 22:23:54 ID:WfngNNRZ0
>>186
2 ソードマスターヤマト?

189 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 22:50:59 ID:HcT3ri6E0
>>186
5番目はピューと吹く!ジャガーの劇中劇…というか番外編のあおすじ五郎
9番目はNARUTO?

190 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 23:04:42 ID:9TDNGSoKO
>>186
10 テイルズオブシンフォニア
12 ファイアーエムブレム 暁の女神

191 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 23:08:17 ID:1QD9ilLA0
1 剣に意志を奪われたセイバーは敵部隊21名を惨殺
2 副作用を無くすには、樹液を飲んで死んだ者の血が必要
3 ジャンヌ・ダルクが世界の寿命を縮めた
4 婚約者は顔の半分が抉られる
5 ラジオから流れてたのは殺される順序
6 シャンプーを作るには人の身体と寄生虫が必要

192 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 00:50:40 ID:rpkrdVhH0
>>184
5 プリズム・アーク

>>186
3 アストロ球団

193 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 00:30:38 ID:zqJRJbB00
1:次回作のサブタイトルは「PARTY」
2:主人公はジョニーではなくエリカ
3:スパイのAオル=デイン
4:トゥルーエンドルートに行くと主人公の職業が魔王に
5:城にいる剣には一撃必殺技が通用する

194 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 02:28:15 ID:kV0PStpW0
>>191
2 レコンキスタ

・国会議事堂の夢見は嘘をついている
・不思議な力が使えるのは枯れない桜があるから
・不思議なシャーペンをくれたお兄さんの正体は死んだ実の父親
・10人の勇者の残り5人は未来から来た自分たち
・親友を殊更気に欠ける理由は、同じマンションに住んでいたお兄さんに
 本当は弱い子だから守ってあげて欲しいと頼まれたから
・そしてその親友は実は異母姉妹だが、当の本人たちは知らない

195 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 03:26:44 ID:zhIPe8SB0
・解決策は「同じ目にあわせる」=結婚式の場にてオカマと化した取り巻きに櫻井を襲わせる
・砧青磁の瓶は壷屋敷の中ではなく玄関先に。亀の千姫はその瓶の中に
・亮順、亮沢は殺されており、現在の2人は窃盗団の父子が成りすましている
・10年前の殺人事件は被害者と加害者が入れ替わっている。美津子の母と猫のコマは本物
・変装する際に鏡を見てしまっているなど、計画に穴があったがためにその記憶を見られて看破される
・呪いの面は江戸時代に詐術狂言に用いられた贋物。蓋の文言は本来の所有者である榎木津元子爵の仕業
・僕の名前は本島俊夫

196 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 10:09:23 ID:M/XtwOPz0
・外傷でもなく鼻血でもなく生理出血
・「鏡」は地球の赤道面そのもので、反対側にもう一軒在る
・僕も脅迫犯も島田も全て同一人物
・指を無くした手まで絵に描かれていた
・犯人はヴァン=ダイン
・全ての時計が僅かに早く進む

197 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 10:40:32 ID:TMUQd0JF0
・Qは最終回で人類を救うためにピカードを導く
・ボーグスフィアの中に入り、地球へ帰還
・ラスボスはエストバキアがユリシーズへ対抗するために作られた巨大砲台シャンデリア
・アポフィスはハタク級宇宙母艦と一緒に宇宙の塵になる
・トールは高度の技術を持った異星人アスガードの艦隊の最高司令官

・バールは増える

198 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 10:48:21 ID:aD3IIhiJ0
>>196
上から順に
・黒猫館
・???
・人形館
・水車館
・六角館
・時計館

199 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 11:21:12 ID:kg4xcFac0
>>197
スタートレック

200 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 11:41:43 ID:M/XtwOPz0
>>198
人形・水車・時計のみ正解

201 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 12:21:41 ID:lmBd1ZlL0
>>194
4.ドラえもん映画の大魔境・・・だっけ?

202 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 12:41:48 ID:F2k/D5610
>>195
百器徒然袋

203 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 20:02:30 ID:DdUqIP810
>>197
1.スタートレックTNG
2.スタートレックヴォイジャー
3.エースコンバット6
4.スターゲイト
5.スターゲイト

204 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 21:04:40 ID:CKau74TY0
>>200
・迷路館
・黒猫館
・人形館
・水車館
・十角館
・時計館

って書いていいのかこれ

205 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 01:27:17 ID:3vihAC6kO
・途中で泊めてくれるツンデレ爺は勇者の祖父
・楊令が宋江の止めを刺す
・呉用は生きている
・最後は明と了が戦う
・輝くトラペゾヘドロンを撃つとバッドエンド

206 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 06:24:25 ID:AdUOzkAg0
>>205
1 ドラゴンクエスト4
4 デビルマン

207 :水先案名無い人:2007/11/08(木) 19:50:39 ID:Acf1M7NJ0
>>193
1 ポップンミュージック
2 勇者御一行様殺人事件
3 デルトラクエスト
4 ムーンライトラビリンス
5 スーパーマリオRPG

うはwwwデルトラクエスト毎週アニメ見てんのにwwwww
悔しいのうwwwww悔しいのうwwwwwww>俺

208 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 09:37:18 ID:4DuwMf4/O
>>205
一番下デモンベイン

209 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 18:55:18 ID:6NVhoPDu0
1.推理ゲームと思わせて実はSFでした
2.悪霊の呪いと思わせて実は正規ヒロインの祖母の呪いでした
3.黄金の塊と思わせて実はウランでした
4.子供アニメと思わせて実は対象がオタクでした

210 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 19:43:18 ID:6Gw3mT8D0
>>194
1.X

あってるかは知らんが、結局続きはどうなったんだろうな・・・

211 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 20:05:28 ID:D1gq93JP0
>>209
2:パワポケ4
4:電王?

212 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 23:17:32 ID:6NVhoPDu0
1と4は対象範囲が広すぎたな
解答は1がひぐらしで2がこどものじかんのつもり・・・だったんだけど答えが複数出てしまう

2はパワポケ4、3はガロワのダンジョンっていうマイナーゲーのつもり

213 :水先案名無い人:2007/11/13(火) 14:01:15 ID:OtDJGbtc0
>>194
2 D.C.
4 ドラえもん

214 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 00:30:25 ID:/kYxnYVu0
4はありすぎると思うが、真っ先に赤ずきんとハヤテが思い浮かんだ。

215 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 18:25:38 ID:A8Vo3JwNQ
1 サイクロプス隊は全滅する
2 振動地雷で落下地点を液状化
3 カミーユの頭がおかしくならない

216 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 19:01:01 ID:gxnknCyKO
>>209
4カービィ

217 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 19:02:31 ID:k9lRkOc7O
>>215
1→機動戦士ガンダム0080ポケットの中の戦争
3→機動戦士Zガンダム(劇場版)

218 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 22:23:29 ID:zOdK2fYsQ
>>217
当たり

1 ガラフは異世界の王賊
2 ノットバスターは没収

219 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 23:36:49 ID:kikAoKP60
>>218
1 FF5 ・・・と言いたいが、王賊? エロゲーでそんなのがあったな。

220 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 23:55:20 ID:Pc/MxYw90
>>215
2はダイガード最終話。

221 :水先案名無い人:2007/11/16(金) 16:04:02 ID:OghCWNh2Q
>>219>>220
正解

王賊はただの誤変換です

222 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 21:33:48 ID:Vx5HSfyk0
1.通常エンド:娘と融合する
 隠しボスエンド:これは酷いブルー編
 隠しダンジョン:エターなった
2.告白を断られたと思ったら、変化の術をした別人でした
3.通常エンド:ラスボスを倒したからこそ、変わらなかった
 隠しエンド:回転ライブドアオート
4.博士が玉砕して解決・・・と思ったら、博士は逃げていた。結局地球滅亡
5.真の敵は長期休暇明け
6.晩飯の鍋を滅茶苦茶にされたおじさんを倒して終わり

223 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 00:23:27 ID:rdh3jQdX0
全部VIPのツクールスレ?

224 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 11:55:25 ID:PcTUzALg0
>>222
2 NINxNIN

225 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 14:58:44 ID:9iYpcnvk0
VIPツクスレネタとか内輪すぎだろw


ヒロインが入水自殺
5人は空気のまま脱出
前アルバムの最後の曲をスロー再生しただけ
序章のサツキはすでに死んでいる
自殺してループを抜ける
ヒロインの姉は生物兵器になる
詳しい説明は省略する、なぜならその方がロマンチックだから
実は妹も契約していた
メガザルで全員生き返る

226 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 19:36:00 ID:QrSgKXTGO
>>225
上から六番目はBOF4か?

227 :水先案名無い人:2007/11/19(月) 20:11:46 ID:izULyR0mQ
>>225
5番目は3daysかな?


1 3135134162→291 hEISEI E
2 キャットは運を4以上にしないと死ぬ
3 冬葉の正体は謎のまま

228 :水先案名無い人:2007/11/20(火) 01:07:29 ID:ItR+8mJy0
・真祖の姫でなくインド最強のスーパースターが出てしまう
・自分の姿を忘れさせる暗示をかける予定が
 番組内容のせいでついうっかり眼鏡至上主義にする暗示をかけてしまう
・ラストシーンは「心に残るアニメ名シーン第1位」
・今後カレーを食べるの禁止と命令してフルボッコにされる
・3人がかりで大人げない戦いをしたらラスボス級にお仕置きされますた
・うっかりマスターに剣を乱れ打ちしてカレーの具にされる
・「しみるゥ」の元ネタが分かる人は残念ながら末期です。
・一番の嘘つきはななこでした
・メカシオンはアッグガイ、メカ秋葉はゾゴック、メカ都古はマンダラガンダム
・敗因は「てめーはおれを怒らせた」、
 メガネかけてないからでもカレー好きではないからでもありません!
・最後、不可抗力で自動迎撃モード発動
・よりによってオーストラリアからマッドマックスを連想する
・人形ののろいでまるで毛羽毛現に
・ラストはハートフルないい話で締め。「あれ、なんか悪いものでも食べた?」

229 :水先案名無い人:2007/11/20(火) 02:58:12 ID:6kZu2LoF0
>>228
タイプムーンの香りがするな。良く知らんけど。

とりあえず9番目はメルティブラッドで。

問題
・山形エンドはない
・33322は携帯を利用した好きという暗号

230 :水先案名無い人:2007/11/20(火) 04:08:40 ID:cTGyFVOa0
磨の人のネタじゃねーかw

231 :水先案名無い人:2007/11/20(火) 14:41:32 ID:Nb7x0Pnq0
>>228
>・敗因は「てめーはおれを怒らせた」

ジョジョ第3部でいいんだよな、逆に不安になる

232 :水先案名無い人:2007/11/20(火) 22:08:25 ID:6kZu2LoF0
>>231
俺も最初そう答えようとしたが、良く見るとその1行下と繋がってるぞ。

233 :水先案名無い人:2007/11/20(火) 22:09:02 ID:3SmUZBiT0
>>231
>>228
ジョジョだと2行目がイミフになるよ

234 :水先案名無い人:2007/11/20(火) 22:20:42 ID:3SmUZBiT0
>>233訂正

>>231
>>230
ジョジョだと2行目がイミフになるよ

235 :水先案名無い人:2007/11/20(火) 22:37:28 ID:cTGyFVOa0
ちなみに回答は>>230の愛称を持つとあるアンソロ作家のパロネタの一部な。

236 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 06:35:39 ID:eCnfhyOAO
>>191
6 アパシー 学校であった怖い話

237 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 15:46:54 ID:5IqXPkHw0
ボーンはトレッドストーン計画の第一号として選ばれたデビット・ウェッブ大尉で
長官に撃たれ川の中に飛び込んで死亡〜と見せかけ生きてて最後に女がニヤリ

238 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 15:52:51 ID:Ng4bAD0F0
・預言者はアービターにソードで串刺しにされて死亡
・ホテルは現実から逃げ出すために主人公の心が作った
・データはシミターの致死放射線兵器の発生器を破壊するため船もろとも自爆

239 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 19:59:45 ID:lqKGxqXr0
鰻の血には毒があったのでした

240 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 18:22:32 ID:YmhQS/TW0
ラスボスは弟とピエロが合体したもの

241 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 20:14:13 ID:C3tCYyE20
>>240
スーパーペーパー

242 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 23:07:13 ID:NmeaijO/0
>>238
2つめ
アイデンティティー

243 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 00:31:09 ID:dB+Zlz3x0
>>238
下はSTXネメシスだけど・・・。
上ってDS9だっけ?単語から推測するに

244 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 03:33:20 ID:08pB0HIf0
一つ、人世の生血をすすり
二つ、ふるさと後にして
三つ、未来のロボットだい

245 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 17:43:14 ID:8y8ugPP70
1 イドゥンの正体は魔竜
2 ゴン爺は人間ではない。最終回で正体判明
3 ふたりめのはるかわが登場
4 黒幕はベラン・ゴルゴンではない。二人の巫女は復活の儀式の生贄
5 ヘリック共和国編をクリアするとゼネバス帝国編、次は共和国編、以下無限ループ。
6 女は百合に姿を変えて再び現れる
7 都会のお尻は苦い

246 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 00:15:21 ID:NhBXOG5V0
>>245
5 ゾイド
6 夢十夜

247 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 01:48:41 ID:SEHun46rO
>>245

3 ネウロ

248 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 08:43:08 ID:7z0MJLrf0
>>246
>>247
正解
5 は出来ればゲームタイトルまで答えて欲しい

249 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 11:14:39 ID:l0sy459tO
1 穴に捨てた物はまた空から降ってくる
2 恐竜の幻は全生命の走馬灯
3 女の殺し屋の正体は看護婦
4 ひとつの装置は人類への葬送曲を流す装置
5 スイッチを押した者だけが爆死する
6 金庫に人形をしまうと部屋から出られなくなる
7 人口爆発は生き残った男の夢
8 トムのなれの果てはフック船長
9 通信文を発射したのは娯楽に飢えていたから
10 もてなしてくれるのは月の精霊への生け贄にするため
11 人形だけの列車は事故被害を見る試験のため

250 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 17:01:36 ID:ED+DQJHZ0
>>249
1 おーい、出てこーい
2 タイトル忘れたけど最後に息子の姿が見えてEND
4 スイッチとかいうタイトルだったはず

全部星進一だよね?

251 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 19:03:39 ID:pGu5nxUo0
>>249
2 午後の恐竜
3 殺し屋ですのよ
6 人形
8 なりそこない王子

252 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 19:09:16 ID:XfI99D4y0
1生き残るのはエンポリオ
2最後の隠しキャラはゲーム&ウォッチ
3主人公は未来から来たがうんぬんでポケモンになっただけで元々は人間
4クラトスはロイドの父
5ミドナは王女

253 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 19:10:20 ID:XfI99D4y0
スペース入れるの忘れてたたたたたた
脳内保管してくれ

254 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 19:12:27 ID:ugGJWs0S0
>>252
3 ポケダン時闇

255 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 19:49:53 ID:9pT96H6r0
>>252
2 スマブラDX
4 テイルズオブシンフォニア

256 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 21:38:55 ID:W62FMSBa0
>>252
1 ジョジョ第六部ストーンオーシャン

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)