5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強リーグはセリエAか?リーガか?どっち!?

1 :まーちゃん:2007/12/02(日) 15:54:16 ID:h2dCI0dt0
単純にどっちが凄いリーグか議論するスレだー!!!


2 :_:2007/12/02(日) 15:56:29 ID:8SDNWpbtO
間違いなくセリエ

はい終了

3 :/:2007/12/02(日) 15:57:01 ID:AYtLmRAN0
セリエ

4 :まーちゃん:2007/12/02(日) 15:58:33 ID:h2dCI0dt0
1980年 【ブンデス】カール=ハインツ・ルンメニゲ ドイツ
1981年 【ブンデス】カール=ハインツ・ルンメニゲ ドイツ
1982年 【セリエ】 パオロ・ロッシ イタリア
1983年 【セリエ】 ミシェル・プラティニ フランス
1984年 【セリエ】 ミシェル・プラティニ フランス
1985年 【セリエ】 ミシェル・プラティニ フランス
1986年 【その他】 イーゴリ・ベラノフ ウクライナ(旧ソ連)
1987年 【セリエ】 ルート・フリット オランダ
1988年 【セリエ】 マルコ・ファン・バステン オランダ
1989年 【セリエ】 マルコ・ファン・バステン オランダ
1990年 【セリエ】 ローター・マテウス ドイツ
1991年 【その他】 ジャン・ピエール・パパン フランス
1992年 【セリエ】 マルコ・ファン・バステン オランダ
1993年 【セリエ】 ロベルト・バッジョ イタリア
1994年 【リーガ】 フリスト・ストイチコフ ブルガリア
1995年 【セリエ】 ジョージ・ウェア リベリア
1996年 【ブンデス】マティアス・ザマー ドイツ
1997年 【セリエ】 ロナウド ブラジル
1998年 【セリエ】 ジネディーヌ・ジダン フランス
1999年 【リーガ】 リバウド ブラジル
2000年 【リーガ】 ルイス・フィーゴ ポルトガル
2001年 【プレミア】マイケル・オーウェン イングランド
2002年 【セリエ】 ロナウド ブラジル
2003年 【セリエ】 パベル・ネドベド チェコ
2004年 【セリエ】 アンドレイ・シェフチェンコ ウクライナ
2005年 【リーガ】 ロナウジーニョ ブラジル
2006年 【セリエ】 ファビオ・カンナヴァーロ イタリア
2007年 【セリエ】 カカ ブラジル

リーグ別受賞者数
【セリエA】18 【リーガ】  4 【ブンデス】  3 【プレミア】  1 【その他】  2

5 :まーちゃん:2007/12/02(日) 16:00:19 ID:h2dCI0dt0
>>4を見ると、プレミアでの活躍が評価されにくいのがわかる

6 :名無しさん:2007/12/02(日) 16:20:47 ID:L+vkYxPS0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm292609

http://www.nicovideo.jp/watch/sm292609

天才


7 :まーちゃん:2007/12/02(日) 16:33:56 ID:h2dCI0dt0
プレミアって戦術がまるっきりないよね。
常にドンドンチャカチャカ突っ込みサッカーw
知的じゃないw

今のままだったらいくら質が高い外国人選手がプレミアにいても、セリエAみたいな一握りのスーパースターは出てこないんじゃないか?

リーガは攻撃的でザルっぽいけど、セリエの戦術を学んでるあたりプレミアよりそこはマシw

8 : :2007/12/02(日) 16:35:23 ID:KD1Da++d0
今はリーガのが面白い
イタリアはもう自分たちじゃマフィアをどうにもできないみたいだし
サッカー見に行くのに命がけじゃ客が帰ってこないのは当たり前だな


9 ::2007/12/02(日) 17:49:51 ID:I1YoPGPxO
マイコンだろうね

10 :.:2007/12/02(日) 17:51:13 ID:ELvnxqB00
リーガが知的ね・・

11 ::2007/12/02(日) 19:11:57 ID:53oIGe0YO
プレミアのFWはイタリアじゃ活躍できない気がする

12 :_:2007/12/02(日) 19:27:08 ID:zVOViFTq0
イタリアはディフェンスが厳しすぎるわ
FWはフィジカルとテクがあってなおかつ決定力もないと無理だろうね

13 :_:2007/12/02(日) 19:32:39 ID:S0ahXZwsO
おいおいスレタイをセリエAかプレミアかに変えろよ
今時リーガなんてネタにもならんぞ

14 : :2007/12/02(日) 19:35:03 ID:M053zr5Y0
正しくは1956年から受賞が始まり
セリエ17回 リーガ10回 ドイツ9回 プレミア5回 

2002と2006の受賞リーグはセリエではなくリーガ


15 ::2007/12/02(日) 20:01:03 ID:pMlc35TsO
>>14
だな、受賞時に所属してたのはどっちもレアル
まあカンナは微妙だけど、ロナウドはリーガでカウントしたほうがいいだろう

こうみるとレアル、バルサ、ミラン、ユーベばっかだなw
オーウェンのアレは曰付きだし

16 :_:2007/12/02(日) 20:28:52 ID:SMbiUHQoO
セリエヲタとリーガヲタ仲悪いからどっちかが最低リーグみたいなこと言い合ってるけど、客観的に見たらセリエとリーガでトップ1、2両方占めるだろ。
どちらが上かはわからんけど。
でもセリエヲタやリーガヲタは主観でお互いを最下位に落としたがるよな。
普通に考えて戦術なしの放り込みプレミアがセリエとリーガの上とは思えないけどな。
バブルで金持っててビッグネーム獲得してるから注目されてるだけだろ。

17 :-:2007/12/02(日) 20:30:58 ID:1L9V1wmGO
俺はプレミアを推す

理由は去年のCLベスト4の内プレミア勢が3チーム残ったから

18 :_:2007/12/02(日) 20:37:42 ID:S0ahXZwsO
優勝できなかったけどなw
しかも内1クラブはミランにフルボッコ

19 ::2007/12/02(日) 20:39:45 ID:M5BD3V5Z0
ミランの延期になったアタランタ戦っていつ試合するの?

20 :-:2007/12/02(日) 20:49:20 ID:1L9V1wmGO
去年じゃなくて昨シーズンだった

>>18
そうなんだが、リーグの強さを比べるなら優勝チームよりベスト4の方が良いかなと思った

21 :名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:46 ID:tWj02jnd0
プレミアからイングランド人が居なくなればたぶんそれが世界最強リーグ

22 ::2007/12/02(日) 21:10:59 ID:53oIGe0YO
CLは運だよ
ポルトやリヨンが決勝進出したりするんだしね。

23 :イタリアヲタ:2007/12/02(日) 21:20:05 ID:VTX3GdFz0
>>16
今までの実績を見ると、リーグ比較はナンセンス。
ユーベインテルミラン対レアルバルサアザーズの比較でしょ。
実質。

24 :_:2007/12/02(日) 21:24:41 ID:zVOViFTq0
リーグの優劣を決めるためにCLが生まれた
CLで優勝したリーグがNo.1でいいだろ

25 :.:2007/12/02(日) 21:28:34 ID:8AWPnbt+O
リーガなんて南米人でもってるようなもんだろ?スピード感なしのダラダラサッカーだし。セリエのが上だろ。

26 ::2007/12/02(日) 21:38:14 ID:qMWaTQ8HO
リーガより絶対プレミアの方が上だろ

27 :-:2007/12/02(日) 21:40:44 ID:nquVN3qC0
CLの優勝回数はどちらもいっしょだな
UEFAランキングでいったらリーガ>プレミア>セリエ
だけどUEFAランクはあてにならん
俺的には3大リーグはレベル変わらんと思う





28 :_:2007/12/02(日) 21:44:18 ID:zVOViFTq0
準優勝回数も含めれば圧倒的にセリエだけどな

29 :ABC:2007/12/02(日) 21:52:57 ID:IhoxUbtVO
一昔前はセリエがトップ
その後リーガそして今はプレミアの流れで来てる
これを事実として認めたくないセリエファンがウザイのも事実

30 :_:2007/12/02(日) 21:54:14 ID:aQPJ8h1/0
>>21
ワラタw

31 ::2007/12/02(日) 21:54:37 ID:3sKxDO5uO
セリエは落ちぶれたな・・・とてもじゃないが有り得ない

32 :_:2007/12/02(日) 21:54:37 ID:zVOViFTq0
だから流れとかそんなの関係ねぇ!!!!!!
流行廃りで最強決めるんじゃねぇだろ
CLの結果で語らなきゃただの人気投票だろがよ!!!!!!!!

33 :まーちゃん:2007/12/02(日) 22:00:39 ID:00Ys5oWj0
くくく・・・近代サッカーになってからプレミアリーグで大成したのはオーウェンのみw

あああの時のオーウェンはバロンドールで文句なしだけどw
じゃなきゃカーンかフィーゴにバロンあげたかった

34 :まーちゃん:2007/12/02(日) 22:02:11 ID:00Ys5oWj0
ちなみにレアルのCC5連覇時代は参加してないビッグクラブが多いからカウントにいれなくていいよ。


35 :-:2007/12/02(日) 22:15:06 ID:1L9V1wmGO
現在のリーグの強さを決めるならCLの優勝回数は関係無いと思う

36 :_:2007/12/02(日) 22:16:39 ID:zVOViFTq0
>>35
今年ミラン優勝したから現在の最強リーグはセリエ
でおk?

37 :-:2007/12/02(日) 22:21:39 ID:1L9V1wmGO
>>36
CL出場4チームの結果の方が重要じゃない?

UEFAカップの結果も入れた方が良いかも

38 :-:2007/12/02(日) 22:23:37 ID:nquVN3qC0
やべっちFC見てたやつはわかるだろ

39 :_:2007/12/02(日) 22:24:09 ID:zVOViFTq0
UEFAランキングでいいかもな

40 :イタリアヲタ:2007/12/02(日) 22:29:10 ID:VTX3GdFz0
くだらん言い争いはやめとけよ・・・

41 :まーちゃん:2007/12/02(日) 22:29:35 ID:00Ys5oWj0
セリエAのが華がある

42 :まーちゃん:2007/12/02(日) 22:30:59 ID:00Ys5oWj0
日本での知名度もセリエAのチームのがある
ユーヴェを筆頭に
ミラン
インテル
ローマ
ラツィオ
ナポリ
ジャノア
レッジーナ
パルマ
フィオレンティーナなど

43 :バンディエラ ◆RAUL...2yw :2007/12/02(日) 22:31:46 ID:SU0GBwW0O
セリエに華があるわけないだろ


44 :-:2007/12/02(日) 22:34:57 ID:KIfGZBQU0
墓はあるけどなw

45 :_:2007/12/02(日) 22:35:34 ID:S0ahXZwsO
>>43
おまえさもろにバンディエラとかイタリア語表記の
コテいれてるくせによくセリエA批判してくれてんなw

46 :-:2007/12/02(日) 22:36:46 ID:1L9V1wmGO
>>42
じゃあ日本での知名度が一番あるJリーグが最強だね

47 :イタリアヲタ:2007/12/02(日) 22:41:32 ID:VTX3GdFz0
いや、ラテン語圏だからスペイン語でもあるかも。

48 :まーちゃん:2007/12/02(日) 22:43:35 ID:00Ys5oWj0
>>43
こいつは犯珍みたいな低俗コテだから相手にしないほうがいい(ノシッ

それにトリップの名前がキモイ



49 :-:2007/12/02(日) 22:48:38 ID:nquVN3qC0
セリエは華がある
リーガは夢がある
プレミアは金がある
最強はどれだ?

50 :_:2007/12/02(日) 23:09:23 ID:8gN3/o2T0
南米の方がレベル高かったりして

51 :まーちゃん:2007/12/02(日) 23:14:30 ID:00Ys5oWj0
歴史上のデータとバロンドール輩出回数でセリエAはNO1
そして戦術の最先端をいくセリエAこそ最強であり最高なんだ

サッキがいなかったら、クライフのドリームバルサもなかったんだぞw
そのドリームバルサを完膚なきまでに叩き潰したグランデ・ミランこそ最強のクラブチームなんだ

52 :  :2007/12/02(日) 23:28:31 ID:r+BxFPli0
八百長殺人リーグが最強のわけがないし、華があるわけがない
実際にイタリアを出て行った選手はセリエにたいして苦言呈してるからな

http://news.livedoor.com/article/detail/3412472/

これもミランだろw
どうせ金の力で揉み消すんだろうがw

53 :-:2007/12/02(日) 23:29:23 ID:1L9V1wmGO
結局>>1のオナニースレでした

54 :まーちゃん:2007/12/02(日) 23:41:23 ID:00Ys5oWj0
>>53
そんなわけない。
史上最高の八百長リーグはリーガ・エスパニューラだよ。

フランコ政権時代の何十年間は公然と八百長しつづけたからな。

55 : :2007/12/02(日) 23:54:50 ID:4BWaEMtcO
まーちゃん、それは違うと思うよ八百長と言ったらセリエでしょ。
まーちゃんがここで何を書こうとも世界の常識は覆らないよ

56 :-:2007/12/02(日) 23:58:29 ID:nquVN3qC0
やべっちFC見てたやつはわかるだろ

57 :イタリアオタ:2007/12/03(月) 00:08:08 ID:BioGFcA+0
くやしいが今はリーガ>プレミア>セリエだと思う

58 :バンディエラ ◆RAUL...2yw :2007/12/03(月) 01:02:47 ID:BKsbJCX1O
分かる人は分かると思うけどまーちゃん=栗坊や

低俗コテとは正にお前な
ちなみに俺セリエ批判はしてないぞ

59 :まーちゃん:2007/12/03(月) 01:05:50 ID:sw7tRrlB0
なんで僕が栗坊やになるんだい?



60 : :2007/12/03(月) 01:07:30 ID:R7i0XO9p0
りーぐあん

61 :まーちゃん:2007/12/03(月) 01:08:28 ID:sw7tRrlB0
ガーリはレアルかバルサのどっこいリーグ。
UEFAカップでせこせこと他のやる気のないリーグをしりめにマジになるガーリw
UEFAカップの価値は2000年以降はないも等しいもの。

パルマのプリマヴェーラでベスト4に残れるんだもんw

62 :  :2007/12/03(月) 01:36:29 ID:QtMm+zWL0
UEFAランキングが1番公平で客観的なランキングなんだがw
カス研やマロン、馬鹿なセリエヲタはこれにケチつけるけど頭おかしいんだろうかw

63 :名無しさん:2007/12/03(月) 02:06:03 ID:HRHiI16W0
UEFA杯も真面目にやらないとな。
CLだけの判断なら世界最強リーグはプレミア

64 ::2007/12/03(月) 11:29:35 ID:9Sp13uxZ0
真のスーパースターはセリエにいる

65 ::2007/12/03(月) 12:13:27 ID:j5og0fbLO
>>64
誰ですか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)