5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏EURO2008

1 :_:2007/11/23(金) 11:02:27 ID:o6DzJOwS0
参加チームは次の国です。グループ3〜4位 推薦招待国あり

開催国スコットランド&イングランド

参加国(◎は開催国)
フィンランド  スコットランド◎ ノルウェー アイルランド
イングランド◎ 北アイルランド  ブルガリア
セルビア ウクライナ ボスニア・ヘルツィゴビナ(以後BHで略す)
スロバキア イスラエル デンマーク ベラルーシ

推薦招待国:日本 メキシコ

第1ポッド:イングランド  スコットランド フィンランド ブルガリア
第2ポッド:北アイルランド アイルランド  ノルウェー  ウクライナ
第3ポッド:デンマーク   セルビア    イスラエル  ベラルーシ
第4ポッド:メキシコ    日本      スロバキア  BH

2 : :2007/11/23(金) 11:10:01 ID:5N7JmBte0
Bクラスの大会超面白そう。
マジでやってくれ。
本命メキシコ、対抗スコットランドだな。

3 ::2007/11/23(金) 11:12:39 ID:DCMInxBfO
メキシコど本命すぎwwwwwwwwwwwww

4 ::2007/11/23(金) 11:16:37 ID:wXOyfGos0
本命:イングランド
対抗:メキシコ
注意:スコットランド、セルビア
穴:デンマーク、ブルガリア、イスラエル

流石にこれではイングランド本命で誰も文句なしだろ。それにしても、
第2ポットより第3ポットの方が強そうに見えるのは私だけ?

5 : :2007/11/23(金) 11:18:05 ID:5N7JmBte0
てかポッド組み直せや。
推薦国はともかく、開催国が同じポッドに入るわけねーだろ。


6 : :2007/11/23(金) 11:22:42 ID:riASIdip0
案外これ面白そうだなw
優勝したらユーロ王者と対戦とか

7 : :2007/11/23(金) 11:28:56 ID:0E3LiJwE0
優勝はメキシコで鉄板

8 ::2007/11/23(金) 11:41:08 ID:E4T2ScM3O
さすがにこのメンツじゃ優勝するだろw
メキシコ舐めすぎ

9 ::2007/11/23(金) 11:42:27 ID:x1tEpRmiO
日本でも優勝できそう

10 ::2007/11/23(金) 11:44:12 ID:o6DzJOwS0
裏EUROの特別ルール及び行事etcを考えてみた。

・選手交代枠は公式戦で通常は3人だが、この大会はあくまで裏大会なので交代枠は5人までOK
・決勝トーナメント以降は、延長戦になったときはゴールデンゴール方式を採用
・決勝の舞台はウェンブリー 開幕戦はスコットランド戦でセルティックパークで行う。
・大会はEUROの直前に行われる。
・主審や副審に不正な判断や故意の誤審が加わったとき、裁いた審判の国の代表(選手も含む)
 やサッカー協会にペナルティをあたえる。(親善試合禁止など)

こんなルールを考えてみたが、普段の公式戦通りの方がいいかな?

11 : :2007/11/23(金) 11:44:32 ID:5N7JmBte0
第1ポッド:イングランド  北アイルランド フィンランド ブルガリア
第2ポッド:スコットランド アイルランド  ノルウェー  ウクライナ
第3ポッド:デンマーク   日本      イスラエル  ベラルーシ
第4ポッド:メキシコ    セルビア    スロバキア  BH

ほら組み直してやったぞ。

勝ち抜け予想
イングランド  ブルガリア
スコットランド ウクライナ
デンマーク   日本
メキシコ    セルビア

12 : :2007/11/23(金) 11:49:37 ID:5N7JmBte0
ついでに決勝T以降勝ち抜け予想

○イングランドvsセルビア●
○スコットランドvsブルガリア●
●デンマークvsウクライナ○
○メキシコvs日本●

○イングランドvsウクライナ●
●スコットランドvsメキシコ○

●イングランドvsメキシコ○

ユーロでなぜかメキシコ優勝w


13 ::2007/11/23(金) 11:57:47 ID:o6DzJOwS0
>>5
ポッドは組み合わせとは違うよ。開催国は同じポッドであってる。
グループの組み合わせは、まだ決まってない状態だから。

これが本EURO2008のポッド

ポット1 :オーストリア スイス ギリシャ オランダ
ポット2 :クロアチア イタリア チェコ スウェーデン
ポット3 :ルーマニア ドイツ ポルトガル スペイン
ポット4 :ポーランド フランス トルコ ロシア

14 : :2007/11/23(金) 11:58:47 ID:5N7JmBte0
あ、ごめ。
ポッドと組み合わせ勘違いした。


15 :-:2007/11/23(金) 12:04:24 ID:WHpOghTRO
メキシコは1のが良くない?

16 : :2007/11/23(金) 12:11:30 ID:5N7JmBte0
メキシコはどう考えてもポッド1だろ・・・
ウクライナも最近はアレだけど1でもいいような

17 :_:2007/11/23(金) 12:12:54 ID:o6DzJOwS0
>>15
実力的にはそうかもしれないが、籤にも緊張感を持たせるためw
第4ポッドって最後に籤引くでしょ。メキシコはババ抜きで言うジョーカー
の役割。

18 :':2007/11/23(金) 12:14:45 ID:n/K9J7KAO
ウルグアイかパラグアイを呼びたい

19 :-:2007/11/23(金) 12:18:54 ID:WHpOghTRO
確か08ユーロ本選のポッドの決め方は、08ユーロ予選と06ワールドカップの予選の結果。

裏ユーロはどんな感じ?

20 :_:2007/11/23(金) 12:40:00 ID:o6DzJOwS0
>>19
EURO予選での各グループリーグの3位が優先的にポッド1と2を多く占めるようにもってく。最大7
EURO予選での各グループリーグの4位が優先的にポッド3と4を多く占めるようにもってく。最大7
ただグループ4位のウクライナは2006W杯でベスト8で、そのファイナリストと同居してたという実績から第2ポッドへ
招待国は基本的に第4ポッド。それなりの強さを持っているところで籤に緊張感を持たせる目的でも
第4ポッドに持っていく。基本は、「EURO予選での順位>勝ち点」で決める

第1ポッドは開催国2つとEURO予選で優先的に勝ち点を多くあげてるチームを選ぶ。そこでフィンランド&ブルガリアに。
勝ち点を基本にしてるけど籤に緊張感を持たすには、ジョーカーだけでなく天国カードも必要。
ということで勝ち点なら「スロバキア>BH=ベラルーシ」の順で第3ポットがスロバキアだけど、これだと
やっぱり第4の籤に緊張感が出ないので、スロバキアには悪いけど第4の方が籤的に藻もあり上がるのでスロバキアには
犠牲になって貰うw

本来ならこうかな?
第1ポッド:イングランド  スコットランド フィンランド ブルガリア
第2ポッド:北アイルランド アイルランド  ノルウェー  ウクライナ
第3ポッド:デンマーク   セルビア    イスラエル  スロバキア 
第4ポッド:メキシコ    日本      ベラルーシ  BH

21 :.:2007/11/23(金) 12:40:30 ID:gt1gFsGN0
得点王はだれになるかのう

22 ::2007/11/23(金) 12:46:15 ID:kD39Q4iNO
A組 イングランド、ノルウェー、ベラルーシ、日本
B組 ブルガリア、ウクライナ、デンマーク、ボスニア
C組 スコットランド、アイルランド、セルビア、スロバキア
D組 フィンランド、北アイルランド、イスラエル、メキシコ

23 ::2007/11/23(金) 12:46:58 ID:zY6PnhatO
マクファデンかカスティージョだな
スコット普通に優勝できそうだ

24 :-:2007/11/23(金) 12:59:30 ID:WHpOghTRO
>>20
提案なんだが開催国をイギリスの4地域にして、招待国をアジア、北中米、南米、アフリカの4ヶ国にして欲しい。

正直下位の国の選手が分からない

25 :.:2007/11/23(金) 13:01:12 ID:AURSXyDp0
これじゃあEUROなのに優勝国がメキシコになるなw

26 :名無しさん:2007/11/23(金) 13:04:14 ID:LhodXjAr0
開催国は同じポットにしろよww
じゃないと組み合わせで同じグループになっちゃうかもしれないだろww

こうなったらやけだちくしょおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!

27 ::2007/11/23(金) 13:06:22 ID:aON8kc/MO
オーストラリアははずせない
イギリス連邦だ

28 : :2007/11/23(金) 14:04:44 ID:q0E+0RN40
招待国がメキシコと日本はおかしいな
ゴールドカップ優勝のアメリカとアジアカップ優勝のイラクにすべき

29 : :2007/11/23(金) 18:58:26 ID:xXLFDSFa0
代表厨はイラクなめすぎ

30 ::2007/11/23(金) 19:16:37 ID:o6DzJOwS0
>>28
招待国は特に意味はない。ほぼ思いつき。つ〜か所詮、裏大会なのでイラクやアメリカ呼ぶ
必要なし。彼らはコンフェデレーションズカップという立派な大会に出れるんだし。
これはあくまで、裏大会だから。

一応無理矢理理由付けすると
日本を入れたのは、日本の強化試合にいいかなってのと、やっぱりお金関係。
アフリカじゃお金にならないし。
メキシコは、ブラジルやアルゼンチンを入れると敷居が高くなるし裏EUROが
この2カ国に確実に取られかねないから。この2国以外のの南米だとややパワー不足。
メキシコならば調度いい具合にレベルもあうし。この参加国で欧州でも勝てるところはいくつかあるし。
いい接戦が生まれるしスタイル的にも面白いので。

31 :_:2007/11/23(金) 19:43:41 ID:o6DzJOwS0
>>24
それやると、EURO予選グループ5位のウェールズが参加できて英国開催という形で
で、他のいろんな国も参加できるけど、参加国数、参加資格国を変化させる感じになる。
さらに、アフリカ、アジア、北中米、南米入れると、欧州含んで
もはや裏EUROでなく裏コンフェデレーションズカップになるw

32 :林檎茶 ◆MXNhcuAMMw :2007/11/24(土) 07:52:30 ID:+DbfRI9K0
>>30
そこまでまともに理由付けを考えるんなら
そもそも欧州のチームはこういう大会に招待国枠とか設けなさそう。

他の国に優勝を持っていかれたら恥だから、その可能性を潰すと思うよw
特に、W杯に長らく参加しようとしなかったイングランドが開催ならなおさら。

33 :_:2007/11/24(土) 19:44:16 ID:QdQrdKKY0
イギリス開催の裏EURO2008

参加国
第1ポッド:イングランド  スコットランド 北アイルランド ウェールズ
第2ポッド:アイルランド  ノルウェー   フィンランド  ブルガリア
第3ポッド:ウクライナ   イスラエル   デンマーク   セルビア
第4ポッド:スロバキア   ベラルーシ   BH      ベルギー

こっちの方がしっくりくるか…?

34 :  :2007/11/25(日) 22:57:10 ID:lNF3o0Z20
>>1
なんでハンガリー無視するん?

35 :名無しさん:2007/11/25(日) 23:09:50 ID:VocVcS0S0
モルドバにも劣るからしゃーない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)