5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜロスタイムは前半より後半の方が長いのか?

1 :nanasi:2007/11/17(土) 22:07:17 ID:ZH0qhVWn0
前半のロスタイムは約1〜2分だが
後半のロスタイムは約3〜4分と
倍以上の差がある。
おかしいだろ。
なんでだ?

2 :名無しさん:2007/11/17(土) 22:08:02 ID:F0Kt3WzG0
ブンデスタイムにすれば万事解決

3 : :2007/11/17(土) 22:08:07 ID:h+kBGWBV0
ゴミランのロスタイムの長さは異常

4 :  :2007/11/17(土) 22:08:47 ID:AY/Ci4uG0
センデロスだろうね。

5 :nanasi:2007/11/17(土) 22:10:43 ID:ZH0qhVWn0
前半も後半も45分だろ。
なんでロスタイムに倍以上の差が出るんだ?

6 ::2007/11/17(土) 22:13:04 ID:3MSbwE2GO
正解はエキサイティングになるから

7 :nanasi:2007/11/17(土) 22:13:51 ID:ZH0qhVWn0
最後までドキドキさせるためか?
誰かマジレス頼む

8 : :2007/11/17(土) 22:16:23 ID:GU1NYiN20
後半の方が怪我とか多いからじゃないの

9 :nanasi:2007/11/17(土) 22:17:53 ID:ZH0qhVWn0
>>8
なんで後半の方が怪我とか多くなるの?
スタミナ減って動きが鈍くなるから怪我とか逆に減りそうだが

10 :名無しさん:2007/11/17(土) 22:21:28 ID:F0Kt3WzG0
後半は選手交代などで時計を止める機会が多いんじゃないの

11 :金谷:2007/11/17(土) 23:57:30 ID:HwPKIYoTO
>>9
どっかで読んだがFIFA主催試合の資料あったんだが全試合の合計みると後半の方がシュートが多かった。
ボールがピッチの外に出た回数、笛でプレーが止まる回数も多かった。


ソースは覚えてない。
英語サイトだったから適当にワード入れてぐぐってくれ

12 : :2007/11/17(土) 23:59:37 ID:dagxctjs0
そうかどっちも二〜三分ぐらいが多いぞ
試合よく見るのか?

13 : :2007/11/18(日) 00:00:45 ID:RqDrBvFw0
前半のロスタイムが、例えば1分30秒あった場合、
1分ちょうどで前半は切り上げてしまい、切り捨てた30秒は
後半のロスタイムに追加する、って話をどっかで聞いたことがある。

14 :.:2007/11/18(日) 00:13:21 ID:DzqRQE/O0
フットサルみたいにプレイングタイムにしてロスタイムは廃止すべきだ

15 ::2007/11/18(日) 01:14:02 ID:AyWz/fnXO
それは俺も思う バスケとかみたいに 痛くないのに倒れたりする時間稼ぎの演技もなくなる


16 :名無しさん:2007/11/18(日) 02:18:28 ID:mPrhKKB70
俺もそれは賛成だな

17 ::2007/11/18(日) 02:26:15 ID:5v/AhT5RO
なんでロスタイム無くなって時間稼ぎが無くなるんだよ

18 :.:2007/11/18(日) 02:33:31 ID:wJWZl14tO
俺は現行のままがいいな。ファールするたび時計止めてたら試合そのものが長くなる。集中切れそうだ、見てる方もやってる方も。

19 ::2007/11/18(日) 02:36:47 ID:oeiFrG/6O
ドイツだったら前半のロスタイムなんてあったらめずらしい方だぞ

20 :::2007/11/18(日) 02:36:48 ID:euu4+2S7O
プレイが止まったら時計も止める。だから怪我したふりして倒れてても時計が止まるってことだから時間稼ぎにならないってことでしょ。

21 :名無しさん:2007/11/18(日) 02:39:02 ID:J96ErKVE0
たしか交代の時間もロスタイムに回されるんじゃなかったっけ?
一回20〜30秒とか
そうすると交代数は圧倒的に後半の方が多いから
ロスタイムも当然長くなると。

22 ::2007/11/18(日) 02:41:26 ID:15izi5JW0
>>20 そう 
タイムキーパーがいてその時計はみんなに分ける様に掲示する。


23 : ◆WtcM6dqAs. :2007/11/18(日) 02:56:11 ID:NbDuoXc0O
現代の異常なスケジュールの中で、選手は怪我抱えたりしながら必死に試合やってるんだぞ‥。試合だけじゃなく、移動の距離も半端ないし‥。
手を抜いたプレーはダメだが、ロスタイムやら、それくらいの事は全然気にならないけどね。
見る方は、まず娯楽であることを忘れちゃダメだと思う。

24 :.:2007/11/18(日) 04:38:55 ID:G+EQEjQY0
娯楽だからこそプレー以外は見たくないんだけど
言ってることおかしいよ

25 ::2007/11/18(日) 05:43:38 ID:NbDuoXc0O
>>24
考えがクソwww
脳みそは使わんと コイツみたいになっちまうぜ 気を付けろ !

26 :   :2007/11/18(日) 05:48:33 ID:NPpXyIwz0

後半にに交替枠を使う傾向があるからだろ

27 :_:2007/11/18(日) 08:48:57 ID:64gmgc2AO
なにこの釣り堀

28 :.:2007/11/18(日) 08:51:36 ID:DzqRQE/O0
みんなフットサル見ろよ
フットサルは時計が20分から始まり、プレー時間に従って減っていく
プレーが止まると時計も止まる
0分0秒になるとブザーがなって終了
フットボールもこうすべきだ

29 : :2007/11/18(日) 09:24:08 ID:sHjZrbvB0
フットサルごときの犬ころがやるスポーツに
世界のスポーツの王であるサッカーがとやかく言われる筋合いなんて無い

フットサルなんて早漏の見るスポーツ
>>24
サッカーをやってるのは人間なんだよ
お前はウイイレでもやってろや



30 :名無し募集中。。。:2007/11/18(日) 09:45:45 ID:5F/QWnrG0
時計を止めるなら60分くらいにすれば今の試合時間と同じくらいになるらしい

31 :名無しさん@:2007/11/28(水) 05:56:22 ID:nl4QgMz70
ロスタイムってなくして欲しいよ、すごく納得いかない
タイムキーパー使って時間管理をバスケみたいにすりゃいいのに
中東作戦もなくなるしイライラしなくていい。45分過ぎてボールがデッドになったら終了とかにすればいい

現状だとインプレイの時間って90分中どれくらいなの?

まずはU−17WCあたりから試験導入しないかね

32 :.:2007/11/28(水) 16:26:36 ID:5UFo2hcN0
サッカーにおける実際の試合時間
http://ameblo.jp/1500031/entry-10025917584.html
データスタジアムのサッカーデータチームからの報告によるとJリーグ2006シーズンの実際の試合時間(以下アクチュアルタイムという)は、1試合平均、J1で56.02分、J2で54.06分、J平均で55.03分という結果だった。


2005シーズンに比べてJ1では2.22分、J2でも1.82分伸び、前年比で103.68%だった。


またシーズン中に開催されたドイツW杯の1次リーグのアクチュアルタイム55.08分比較してもやや上回る結果となった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)