5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROMA】 アルベルト・アクィラーニ 

1 :Aquilani:2007/11/16(金) 00:13:20 ID:7kSXHs2E0 ?S★(1435001)
アルベルト・アクイラーニ(Alberto Aquilani, 1984年7月7日 - )はイタリア出身のサッカー選手。
ポジションはミッドフィルダー。

中盤なら全てのポジションをこなすことができるユーティリティープレーヤー。
守備的なポジションに安定感の欠ける現在のローマではボランチとして起用されることが多いが、
攻撃への起点となることも多い。

2 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/16(金) 00:13:50 ID:HJXLZrvq0
てんきゅーfrost

3 :ぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :2007/11/16(金) 00:18:16 ID:MKcQELvq0
2くどれええええええええええええ

4 :.:2007/11/16(金) 01:03:40 ID:o87kiSsiO
去年のミラン戦のラボーナで惚れた

5 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/16(金) 01:07:08 ID:HJXLZrvq0
どうも定期的に痛める怪我の爆弾を抱えてるらしい。
ROMAが生んだ天才にとってはこれは痛い。

6 ::2007/11/16(金) 01:27:16 ID:vXF+18LeO
汚いプレーと、すぐキレるところがかなり無くなり、更に憧れの選手が『ペップ』ていうのを知り、好きになったね。テクニックや、ハートはまだまだ伸びるだろうから、期待大だな。でもほんとに、怪我がちなのが心配ですな。

7 :;:2007/11/16(金) 01:39:25 ID:yqpYoxDb0
骨折り
ttp://www.youtube.com/watch?v=MwFdRJmU8KI

パレルモ戦
ttp://www.youtube.com/watch?v=tUDWEZR47-M

8 :::2007/11/16(金) 01:40:17 ID:DWTcD2lRO
デ・ロッシもグアルディオラには影響を受けたと言ってたな

9 :_:2007/11/16(金) 01:50:51 ID:ldOiFL1P0
デ・ロッシとアクイラーニがトップチームの練習に参加し始めた頃に、ちょうど
グアルディオラが干されて暇こいてたから接する機会が多かったらしい。
「技術面もそうだけど、人間性に惚れた」とインタで言ってたな。
最近のインタだと、目指す選手は「ジェラード、ランパード、デ・ロッシ」らしい。


10 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/16(金) 02:07:03 ID:HJXLZrvq0
>>7
珍グランドのもろ足にタックル行ってる奴だれだよこれw
マジ珍グランド人は癌だな

11 ::2007/11/16(金) 02:12:06 ID:aBgZjGE/O
超絶イケメンだよな

12 :-:2007/11/16(金) 16:26:24 ID:FMmWHNGEO
男前

13 :  :2007/11/16(金) 18:06:29 ID:HJXLZrvq0
怪我明けるのいつだっけ?


14 ::2007/11/16(金) 18:31:28 ID:cIbuMHgQO
ローマのキャプテン→デロッシ
ローマの10番→アクイラーニ

てのが今から楽しみです。

15 : :2007/11/16(金) 21:42:29 ID:MQPSwv6h0
ミドルがヤヴァい

16 ::2007/11/16(金) 22:02:33 ID:j4cCnenmO
ちょw 俺とまったく同じ生年月日やん(´・ω・`)それだけでなんか好きになったから応援しよ廂

17 :  :2007/11/17(土) 15:27:38 ID:AY/Ci4uG0
復活は年明けかな?

18 :.:2007/11/17(土) 19:07:24 ID:rEVOJ0vA0
年内には復帰するだろうけど開幕当初の状態に戻すまでには時間がかかりそう。
昨シーズンのケガ明けなんかはイマイチだった。開幕時が絶好調だったっていうのもあるし。
こっからピサーロ相手にポジションを奪うってなるとなかなか難しい気はする。
カップ戦もあるし、少なからず出場機会はあるだろうけど。

19 :  :2007/11/19(月) 02:45:28 ID:Saoknheq0
タトゥーは入れない方がいい。
絶対合わない

20 :名無しさん:2007/11/21(水) 15:27:52 ID:DVp06LAU0
練習に復帰

21 :名無しさん:2007/11/22(木) 20:41:31 ID:GWEe21lT0

もうすぐ復帰来るーーーーーーー

22 :,:2007/11/25(日) 16:32:23 ID:4SYbYdjoO
早く復帰して

23 ::2007/12/03(月) 05:19:24 ID:x+TSagVeO
復帰恋い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)