5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアの試合はつまんねーしかったるいわ

1 :   :2007/11/11(日) 14:15:10 ID:euenRr0x0
 アーセナルのMFセスク・ファブレガスは、プレミアリーグのライバルクラブのレベルについて、
「たまに観ていて眠くなる試合がある」とコメント。試合自体のクオリティに関しては、
母国スペインのリーガ・エスパニョーラが上回ると語った。

 スペインのアス紙によるインタビューに応じたセスクは、プレミアリーグとリーガ・エスパニョーラを
比較するよう求められると、ライバルクラブの名前を挙げて次のように語っている。

「間違いなくスペインの方がクオリティが高い。例えば、ウェストハム対ボルトンの試合
なんかを観ていたら、睡魔に襲われることもあるからね。でも、バルセロナ対ベティスと
いったカードを観ていると、選手のクオリティの高さに魅了されてしまうんだ」

 リーガ・エスパニョーラのレベルの高さを称賛したセスク。しかし、自らプレーする環境としては
16歳の頃から在籍するアーセナルが最高だと語り、バルセロナやレアル・マドリーといった
スペインクラブへの移籍の可能性を改めて否定した。

「初めてイングランドに来た頃は、いつかスペインに戻るだろうと思っていた。でも、
在籍期間が長くなるにつれて、プレミアリーグの環境がどんどん好きになってきたんだ。
街やクラブ、そして周囲の人々もね。たくさんの人に出会うたびに、クラブやファンに
対する親近感が強くなっているんだ。正直言って、このクラブでキャリアを終えてもいいと
思っているよ。プレミアとリーガのどちらが上かなんて分からない。僕はスペインで
プレーしたことがないんだから。でも、個人的にはプレミアの方が好きだね。試合展開が
速くてダイレクトプレーが多い。そして何より、情熱と活気に満ち溢れている。僕はそんな
フットボールが好きなんだ」

 昨年10月にアーセナルとの契約を2014年まで延長しているセスク。ティエリ・アンリの
バルセロナ移籍で低迷が予想されたクラブを牽引し、ここまでプレミアリーグ首位キープの
立役者となっている。母国スペインへの郷愁も垣間見せる20歳だが、当分の間は
スペクタクル溢れるパフォーマンスでプレミアを席巻するアーセナルを離れるつもりはないようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/3383297/

2 :.:2007/11/11(日) 14:16:56 ID:bpgMhZgX0
ν速みたいなスレ立てだな

3 :-:2007/11/11(日) 14:19:58 ID:jNcpCBlFO
>でも、個人的にはプレミアの方が好きだね。

なんなんだよ。

4 : :2007/11/11(日) 14:20:43 ID:r2ePO3zh0
だいたいこういうスレを立てるのがリーガヲタ

5 : :2007/11/11(日) 14:35:00 ID:SMR43GYt0
あまりにもうれしくて重複かどうかも確認できなかったんだね

6 :   :2007/11/11(日) 14:35:40 ID:yiXMvmD20
ガーリ(笑)ヲタかわいそうに・・・

7 : :2007/11/11(日) 14:43:53 ID:HPKXUS/q0
中堅vs降格圏と優勝争いvs降格圏の試合を比べたら誰だって後者のが面白いと答えるだろ
比較の意味がわからん

8 ::2007/11/11(日) 14:48:16 ID:01NTBapm0
プレミアは馬鹿みたいにペース配分も考えずどんどん前へ
カウンターのオンパレードのところがいい

9 ::2007/11/11(日) 14:51:30 ID:UPVFkXiAO
最近チョンがリーガ プレミア セリエをお互い仲悪くして分断しようと工作活動してます

これらの工作活動にはめられないようにしよう

10 ::2007/11/11(日) 14:53:20 ID:bf43hEkuO
こういうスレ立てられるのはガーリ(笑)だけ

11 :.:2007/11/11(日) 14:54:35 ID:sMZ/m7e0O
ピンボールサッカーだからな

12 : :2007/11/11(日) 16:02:43 ID:bIvCAlQz0
このスレはのびる

13 ::2007/11/11(日) 16:51:08 ID:KbhewR5VO
重複してますね

14 :000:2007/11/12(月) 06:17:57 ID:zIdXf2UB0
ウイイレ大好き実戦経験なしの
トーシロばかりのスレはここですか?

15 ::2007/11/12(月) 06:58:52 ID:F2+rz34EO
この比べ方に何の意味があるんだ?


16 ::2007/11/14(水) 13:16:21 ID:8EEEuUoO0
あー生きるのかったりぃ
めんどくせぇ
やってらんねぇ

17 :・゚・(つД`)・゚・:2007/11/14(水) 13:27:12 ID:Qk1BAM6eO
プレミア厨涙目wwwww

18 :ウエスト・コースト:2007/11/26(月) 17:04:54 ID:KDNktAFz0
セリエヲタの嫉妬

19 ::2007/11/29(木) 16:21:55 ID:GZcPmVhy0
草津の方が強いな。
欠伸が止まらんぞ馬鹿英国。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)