5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー・新聞・雑誌・書籍を語ろう 18冊目

1 :1:2007/11/11(日) 02:22:28 ID:dmXf6zCD0
Gazzetta.it. http://sports.livedoor.com/article/vender-3.html
マルカ   http://sports.livedoor.com/article/vender-1.html
発売日/価格/雑誌名/出版社
毎週 水    250円 Footballista スクワッド  http://www.footballista.jp/
週3 月水金  130円 EL GOLAZO スクワッド http://sports.biglobe.ne.jp/golazo/
隔週 木 510円 Sports Graphic Number 文藝春秋 h ttp://www.bunshun.co.jp/mag/number/index.htm
第1第3木 570円 WORLD SOCCER MAGAZINE ベースボールマガジン社 h ttp://www.soccer-m.ne.jp/
第1第3木 570円 WORLD SOCCER KING 朝日新聞社 http://www.goal.jp/wsk/index.html
第1第3木 570円 WORLD SOCCER DIGEST 日本スポーツ企画出版社  tp://www.wsdnet.com

月刊  3  730円 サッカークリニック ベースボールマガジン社 http://www.soccer-m.ne.jp/clinic/index.html
月刊 12  680円 CALCiO2002 アスペクト http://www.calcio2002.com/ ttp://sports.livedoor.com/football/calcio/
月刊 12  650円 WORLD SOCCER GRAPHIC ぴあ http://www.wsg.ne.jp/
月刊 12  600円 STRIKER DX 学習研究社 h ttp://www.soccerstriker.net/
月刊 25  550円 Sportiva 集英社 h ttp://sports.nifty.com/sportiva/
月刊 25  600円 Footival ソニーマガジンズ h ttp://www.sonymagazines.jp/mag/footival.html
月刊 28  350円 SOCCERZ アスペクト
月刊    650円 WORLD SOCCER DIGEST EXTRA 日本スポーツ企画出版社 
奇数月2  680円 SOCCER ai 日刊工業新聞社
奇数月15 650円 FUTSAL MAGAZINE Pivo! ムース出版
偶数月木曜 980円 CHAMPIONS 日本版   朝日新聞社 http://opendoors.asahi.com/champions/
季刊    980円 サッカー批評 双葉社 http://www.futabasha.co.jp/?magazine=soccer
         Sports Graphic Number plus 文藝春秋 http://www.bunshun.co.jp/mag/numberplus/index.htm


2 :1:2007/11/11(日) 02:25:20 ID:dmXf6zCD0
サッカー雑誌・本・新聞 25
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1190396203/

サッカー専門新聞-EL GOLAZO Part16
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1182159559/

3 :1:2007/11/11(日) 02:26:10 ID:dmXf6zCD0
【誌上の最高】WSDのヘスス・スアレス4【スペクタクル】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1193122130/

4 :1:2007/11/11(日) 22:28:22 ID:dmXf6zCD0
age

5 :_:2007/11/11(日) 22:40:21 ID:/IU7TUAw0
Mなんだけど、もう買わずに立ち読みで済まそうかと思ってる。
Dは10年ぐらい前から買い続けてるし、愛着があるので中々買わないと言うわけには
いかないけど、Mは買ってまで読んでいいものかと思い始めた。
正直DとMは内容が似通ってるし(たまに違う特集組むけど)それなら1誌で十分ではないかと考えるようになった。


6 :名無しさん:2007/11/11(日) 23:15:50 ID:gYiQBKtr0
ボリスタ買え

7 :_:2007/11/11(日) 23:34:31 ID:+uRqr4WK0
CHAMPIONSって発売奇数月になってね

8 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:17:09 ID:D8knjB560
個人的にボリスタはイマイチ

9 :_:2007/11/13(火) 00:19:08 ID:/gaOZHGt0
ボリスタは試合のレビューが好きな人向けだな、自分は好きだ。

10 ::2007/11/13(火) 11:32:09 ID:l5D0EAKcO
今週は動乱セリエが気になる。ボリスタはどう書く?ネット、加茂以外に新たな販路ない?あと今回のExtraはどーだった?

11 :ぼり:2007/11/13(火) 14:04:32 ID:IlxI99HwO
ボリスタは、編集長が、ロナウジーニョもどきだから買わない。

12 :.:2007/11/13(火) 15:29:29 ID:XD280XD20
>>10
EXTRAは期待の若手ベスト50とかだった。
コラムなんかをじっくり読みたい派なので
このカタログ路線はやめてほしいような・・・

13 :名無しさん:2007/11/13(火) 20:29:36 ID:S3QAw9NN0
DMって毎回そんな特集ばっかじゃん

14 ::2007/11/13(火) 20:48:55 ID:1XzRVp5p0
CACIOのカードは、バレージだったよ。

ミランサポには良い内容になってるね。

どこか対抗してボカ特集の雑誌だしてくれんかな。

15 : :2007/11/13(火) 21:23:54 ID:s7hFoHC40
1文字抜けるだけで電卓の雑誌みたいだw

16 :名無しさん:2007/11/14(水) 01:19:47 ID:HX4Yi4vK0
Kは表も裏もCロナウド
中身もウイイレに合わせたかのような感じ。

Dの表紙はジオバーニとアシス弟。内容はは地味。

Mは明日チェックしてきます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:29:31 ID:eTdXgeUR0
Extraつまんねー

18 : :2007/11/14(水) 23:55:08 ID:lTox3RDL0
>>17
見ごろは5年後だ。

19 :-:2007/11/15(木) 00:30:51 ID:qsSNvGXnO
EXTRAは見た目も中身も薄っぺらくなったな
昔は結構面白かったけど

20 :_:2007/11/15(木) 01:04:29 ID:SkTRaQX40
Gは今月も面白そうだから買う。これで3か月連続購読だ。

21 : :2007/11/15(木) 01:29:46 ID:POUOt0Qi0
>>18
ないない

ウイイレ厨好みの企画はもうやめろ

22 :ニワカ:2007/11/15(木) 11:45:01 ID:tDyfHeY60
Dを1年間購読かボリスタを1年間購読。

ニワカな俺にはどっちが勉強になるかな?

23 :.:2007/11/15(木) 12:22:11 ID:oc2tIKf7O
初心者質問スレから誘導されたので質問させて下さい。
ゲームのウィイレがきっかけで海外サッカーに興味を持ったのですが、
海外のクラブチームや選手、戦術的なことに詳しくなるにはどの雑誌を読むのがお勧めでしょうか?
サッカーは地上派でやってれば見る程度なので、海外のことはほとんど知らない初心者です。
海外のチームや選手の特集記事などが豊富で、月刊か隔週刊ぐらいだと理想的です。
よろしくお願いします。

24 ::2007/11/15(木) 12:27:24 ID:LHb7VESPO
ワールドサッカー何とかってつく奴ならどれでもいいと思うよ
どれにするかは自分の好みの問題

25 : :2007/11/15(木) 12:34:02 ID:OXbiGkwh0
>>23
今は「サッカー 戦術 システム」でググッた方が早いんじゃね
雑誌なら監督のコラムが載ってるのを選ぶとか

26 :23:2007/11/15(木) 12:55:26 ID:oc2tIKf7O
>>24
ありがとうございます。とりあえずワールドサッカーと付いてるものを
立ち読みしてみて、読みやすそうなものを購読してみます。

>>24
一応色んなホームページも見てみてはいるんですが、雑誌も読まないと勉強にならないかなと。
監督のコラムがあれば面白そうですね。探してみます。

27 :_:2007/11/15(木) 13:01:26 ID:HLzq/VBx0
>>20
Gはああ見えてDと並んで海外サッカー誌の古株だからね。
昔は毎月買ってたんだが、ここ何年かは買ってない。
でも立ち読みしてたら結構面白いね。
月一の雑誌は内容が濃くて読み応えがある。
昔のDもそうだった、毎月21日が楽しみで仕方なかった。
今じゃ2週に一度発売だから「もう発売か?早いな」っていう感覚になるし
内容も薄くて読み応えが無い。

28 : :2007/11/15(木) 13:10:14 ID:driJwcYeO
たしかに

29 :_:2007/11/15(木) 13:34:40 ID:mxkMcujI0
ダイジェストの企画が面白そうだね
選手が選ぶってのはイイ

30 : :2007/11/15(木) 14:26:12 ID:I3VELgF80
Dの圧勝だな。久しぶりに買っちゃったよ。

31 : :2007/11/15(木) 15:25:39 ID:4YV+lLky0
アグエロのリケルメについてのコメントでワラタ
「あんな選手はなかなかいない。干されても全然動じてないし」

32 : :2007/11/15(木) 17:21:18 ID:FnfwYp6c0
基本的にM寄りで選ぶけどさすがに今回はDだわ

33 ::2007/11/15(木) 17:24:07 ID:wFsylUnS0
何だあのキングのウイイレはwwwww

34 : :2007/11/15(木) 17:40:19 ID:q6J6voQ60
>>23
まずウイイレをやめたほうが良い

35 : :2007/11/15(木) 18:57:09 ID:L15B6bo/0
Kのウイイレワロタwww
俺も同じ感想だ

Mはどこ読めば良いんだ?

問答無用にD買って帰ってきたわ
こんなに選ぶ余地がない週は珍しい

36 : :2007/11/15(木) 19:04:44 ID:9YuK5b9X0
>>26
ちょうど今号のKがフォメ特集

龍司最終回かと思っちまったぜ。とりあえず打ち切りじゃなくてホッとした

37 : :2007/11/15(木) 19:12:48 ID:uny8ChU10
Mってしょっちゅう歴代フォメ特集やるな
Dはいい特集だと思うけどちょっと紙面が見づらいのが気になった

38 : :2007/11/15(木) 19:19:36 ID:FnfwYp6c0
>>37
人選もカーンのコンパンってそれはどうだろうっていう選手までいるんだがw

39 :_:2007/11/15(木) 19:35:37 ID:dVqCSWPO0
今号でのトゥットの禿・・・なんだあれは。
ユーベ脳全開過ぎてワロタ

40 :名無しさん:2007/11/15(木) 19:48:14 ID:1e8I8c0m0
>>26
ワールドサッカーと付いてるものは選手に詳しくなるだけだよ

41 : :2007/11/15(木) 20:00:11 ID:FKf8pUB00
>>23
戦術に詳しくなりたいならならサッカークリニックを読むべき

42 : :2007/11/15(木) 21:44:57 ID:wRdXRzgN0
ウイイレ厨はK買えよ

43 :_:2007/11/15(木) 22:06:30 ID:BJ2s4LgCO
ガットゥーゾ二冠オメ!

それにしても例えられ方が酷くてワロタ

44 :_:2007/11/15(木) 22:43:29 ID:qQqViMEA0
DはJの方で評判が良かった企画を持ってきたな。
かなり良かったけど自国と自チームへの投票は無しでやってほしかったかなぁ。
アルゼンチンとマドリー多すぎだろ。
Jの方は自チームへの投票は無しだったのに。

45 :名無しさん :2007/11/15(木) 23:22:00 ID:YwUkbU3l0
今号のDは保存版だろう、選手の性格がわかるし、「名言」が目白押しだ
サッカー選手って表現のセンスがいいんだな

46 : :2007/11/15(木) 23:23:32 ID:/Q/lt7BF0
>>45
また翻訳度外視バカがきた。

つぎは選手の俺僕私厨に成長するぞヽ(´ー`)ノ

47 ::2007/11/15(木) 23:50:02 ID:yIvaOEz30
【サッカー/ACL】ルカ・ボナチッチ監督(セパハン)「おめでとうと申し上げたい」「浦和はクオリティの高いチームである」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195053310/

【コナミカップ】キム監督「実力で負けたわけじゃない」、イ外野手「中日の先発程度は韓国に沢山いる」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194829083/


48 :>:2007/11/16(金) 00:32:57 ID:jRttnG8sO
コルドバのルッシオへの評価でめっちゃ笑ったwww

49 :.:2007/11/16(金) 01:20:15 ID:0wD7iXL30
Gで盛り上がろう!!

50 :.:2007/11/16(金) 01:37:08 ID:DCr84OgN0
スアレスは翻訳家が頑張りすぎだろ

51 ::2007/11/16(金) 04:54:45 ID:t6/aFxnf0
CLCIO2002は、ボッタクリしすぎだろ。

52 :  :2007/11/16(金) 05:49:29 ID:2OWI58Gh0
>>44
たしかに自チーム・自国は無しにすると、より客観性は高まるけど、
例えばドリブル部門のメッシに入れられないとか、どう考えてもこの選手なんだけど・・・
という問題も出てきちゃうからなぁ
その条件でやるなら、クラブや国のそれぞれの投票人数を同じにしないといかんだろうね

53 : :2007/11/16(金) 07:55:41 ID:pchhYlie0
GK部門でバルデスが4位とかおかしな結果になるのもなんだかなぁ
あんな下手糞キーパーが、だよ

54 :_:2007/11/16(金) 08:37:04 ID:kL4zyqjm0
DのCL速報のページ
ベナユンに膝蹴りかまされてる写真がワロタ
ゴール決めた後とは思えない写真だな

55 ::2007/11/16(金) 09:05:52 ID:7C44qoIQO
>>38
でも社交辞令or無難なセレクトする選手が多い中、妙に解説者ぶったそいつのコメントが面白かったw

56 : :2007/11/16(金) 09:44:31 ID:G9Qi5xre0
Dそんなにおもしろかったか?
俺は立ち読みでさらっとしか読む価値ないとオモタ。
ただスアレスのあの文だけで買う価値が出た。

57 ::2007/11/16(金) 10:11:19 ID:QKpXdqIK0
Dの企画は俺もしょーもないと思った ボリスタだけ買ってきた

58 :::2007/11/16(金) 11:10:45 ID:PLv5yip3O
ボリスタは何でイタリアばっか叩いてんの?
かといって他のリーグ万歳って感じもしないけど…

59 : :2007/11/16(金) 13:07:12 ID:JoAnFPJMO
Dの企画のプレースキック部門で1人も中村を挙げてなかった…

萎えた…

60 :_:2007/11/16(金) 13:09:18 ID:Zwp8HZdR0
ロナウジーニョ人気だな。
ドリブラーのベストはクリロナの方がいいと思う。


61 : :2007/11/16(金) 13:15:22 ID:+GB1lvjV0
コンパンは誰だよwって思ったけどコメントは一番いい感じだった

62 ::2007/11/16(金) 14:44:22 ID:eXjxplvaO
カルチョもKもカードを餌にしすぎ

63 :.:2007/11/16(金) 14:59:49 ID:xGut2QxZ0
>>60
同意
あとロッベンファンの自分としてはいろんな項目で名前が挙がってたので
嬉しかった。

64 :_:2007/11/16(金) 15:04:59 ID:uaVYKfqK0
プレミア 9人
セリエ 10人
リーガ 27人
ブンデス 6人
その他 5人

どう考えてもバランス悪い

65 :名無しさん:2007/11/16(金) 15:21:02 ID:ebWctKen0
ま、公平な意見というよりは、一流選手が他の一流選手をどう評すか楽しむ企画だろうね。
仲間、対戦経験、テレビ観戦評、憧れ、イメージ、みんな選ぶ基準バラバラだし。

66 :_:2007/11/16(金) 16:17:01 ID:SoHSYhFRO
Dのカンナバーロ評

「カンナバーロにマークされるのは悲劇を意味する(ロッベン)」

「カンナバーロにマークされるということ―それは何もできずにピッチを去ることを意味する(グティ)」

うまいこと言うな。

67 ::2007/11/16(金) 16:49:20 ID:P43QOcM70
>>59
中村ヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 ::2007/11/16(金) 18:29:21 ID:ZHQRIp++0
テベスがギグスにしてるコメントで吹いたw

69 : :2007/11/16(金) 18:44:21 ID:tG/QIuDy0
>>64
せめて3大リーグは同数にしてほしかったね
しかし翻訳してる人はセンスあるなぁ

70 ::2007/11/16(金) 19:32:30 ID:6em5Rd3+0
「エリア内での動きが完璧だから、あの身長でもヘッドで決められるんだ」
「あの運動量は並じゃない。もちろんMFだって務まるさ」

71 :名無しさん:2007/11/16(金) 19:34:17 ID:P424pwxa0
カシージャスのベッカム評になんか感激した

72 :_:2007/11/16(金) 20:34:57 ID:qgD1rAgK0
ツェホのトッティへの評価は驚ろんぱだね

73 : :2007/11/16(金) 22:01:28 ID:ttKk2A/B0
リーガが多いからバルサばっかり目立つのか
バルデスとかカスだろ

74 :_:2007/11/16(金) 22:02:23 ID:qLT/ZCjK0
基本的にDはリーガ好きだな
プレミアとか情報かなりいい加減だものな

75 : :2007/11/16(金) 22:58:48 ID:P0fy/1S+O
GK部門で2位になったカシージャスだが
本職のGKから支持されてないのは興味深い

やっぱり伸び悩んでるよね

76 : :2007/11/17(土) 00:00:13 ID:VOBa4hUF0
リーガの過大評価ばかりが目立った企画だったな
3大ならカシージャスよりギブンだろ

77 :_:2007/11/17(土) 00:07:10 ID:g1demTz90
CL出場クラブ以外は、国外の選手なんて皆よく知らないだろう。選手も。

カシージャスも03-04以降は欧州での実績はほとんど無いんだけどな
リーガ内では相変わらず評価高いが。

78 : :2007/11/17(土) 01:26:14 ID:rMwMbkve0
Mが見当たらないんだけど、他のに比べて部数少ないの?
それとも過去フォメが大人気?

79 : :2007/11/17(土) 02:02:40 ID:KbjR2Nat0
Dは組織票が多すぎ・・・
アルゼンチン勢のリケルメマンセーとかひどすぎ。

上にもあったけど、クラブ・リーグ・国籍を公平にわけた面子で、自クラブ自国籍の選手に投票できないようにするべき。

80 : :2007/11/17(土) 03:10:27 ID:RUSoukBg0
リヨンが好きな所為もあるが、それを差し引いてもFKでイケメンがジュニーニョに
あそこまで差をつけるのはないわ

81 : :2007/11/17(土) 03:36:00 ID:yiKR+XZcO
全部コンパンさんに選ばせればいいよ

82 ::2007/11/17(土) 04:40:21 ID:+aTCrzp20
キブのメッシに対する評が面白かった。

「何しろこいつには絶対に抜かれるなって直感で分かるんだ」

83 :.:2007/11/17(土) 05:32:30 ID:FPNytoSaO
移籍情報の信憑性が一番高いのってM,D,Kのどれだと思う?

84 :,:2007/11/17(土) 05:56:04 ID:OFJM7vGq0
キネーンが日本は強いってw

85 :名無しさん:2007/11/17(土) 07:57:08 ID:qDpSX4xA0
Dは久しぶりに面白かった

企画の内容自体は2chのあちこちで繰り広げられてるアレなんだか
投票者が一流なだけであそこまで面白くなるんだな
結果に納得できるかどうかは別にして、実に興味深い。

表現が面白いのも、魅力の一つ。
「あのディフェスンは税関の取締を連想させる」など。
飽きないように時折、1人の選者に全部のポジションについてベストプレイヤーを
語らせるなど工夫もあるし、地味ながら最後に全ての投票結果を載せていたのもGJ
編集部も余程この特集に自信があったのだろう、くだらん記事で紙面を埋めることもなく
10Pから83Pまで実に73P全てを使っている。

巻頭のロナウジーニョのインタビューも「よくぞこの時期に・・」とおもったし、
これならボリスタの倍の値段を払う気にもなる。
毎号とは言わんけど、4冊に1冊、二ヶ月に1冊はこのクオリティを見せつけて欲しいところだ。

86 ::2007/11/17(土) 08:06:38 ID:KP5Ysysq0
キモヲタニートの典型

87 : :2007/11/17(土) 08:14:07 ID:RUSoukBg0
ちなみに人気なコンパンのプロフィール
http://www.lequipe.fr/Football/FootballFicheJoueur3129.html
見ての通り1部と2部を行ったりきたりの生活
つまり、今回の企画で名前が挙がる選手の大部分とは会った事も無い、ファン目線な
人なのだw

88 ::2007/11/17(土) 08:17:45 ID:nEZshzCRO
うっせー馬鹿

89 :名無しさん:2007/11/17(土) 08:24:08 ID:WdZcMIqT0
>>85
Dのロナウジーニョのインタビューどこかで見たことあるなと思ったら、10月くらいののボリスタに全く同じ
内容のものがあるじゃねえか。

ちょっとDはプライドなさすぎ。

90 :_:2007/11/17(土) 09:21:04 ID:05rWsSqMO
Dの企画に公平性を求めてるやつがキモい…
バロンドールの投票でもあるまいし。比較厨なのか?

いままでになかった珍企画を楽しめば良いのに。

91 : :2007/11/17(土) 10:13:47 ID:RUSoukBg0
普通にリーガオタ乙

92 :_:2007/11/17(土) 10:35:27 ID:g1demTz90
2chなんだから好きに発言すればいいじゃない
すぐ厨とか言い出す奴は…(ry

93 :y:2007/11/17(土) 11:18:05 ID:ua0W3p/J0
コンパンってポケモンにもいたよな

94 ::2007/11/17(土) 11:39:52 ID:uMEOaB2dO
Dの企画はいろんな選手が他の選手をどう思ってるかを楽しむ企画だろ
票数とか順位はどうでもいい

95 :名無しさん:2007/11/17(土) 11:55:55 ID:kvU/PL1u0
暴力八百長リーグのヲタと睡眠薬リーグのヲタが必死ww

96 :  :2007/11/17(土) 12:22:23 ID:L+V2gX+C0
>>95
もうわかったからここではそういうのやめてくれや

97 :_:2007/11/17(土) 13:36:18 ID:HgQobwiYO
海サカ板でこのスレしか見ない俺も同意

98 : :2007/11/17(土) 13:59:25 ID:U7CVZvVC0
リーガみたいな落ち目リーグに肩入れするDって一体何なの

99 :  :2007/11/17(土) 14:04:01 ID:AY/Ci4uG0
ガーリ(笑)
すぐ笛吹いて試合の流れが止まるから見てても退屈なんだよね。

100 : :2007/11/17(土) 16:20:19 ID:rMwMbkve0
コンパンは意外と俊足

http://www.we-9.net/data/ply/3472/

101 ::2007/11/17(土) 16:56:02 ID:zYp5lcrPO
ヘディングが強い選手部門が興味深かった
ジエゴのベストは今でもジャルデウなんて
かなり渋い人選してるし
つうかシャビが選んだ
J・セーザル(オリンピアコス)って
メチャクチャ裏っぽいな
どんな選手なのか全然わからんのだが
かなりスゴいのかも知れん
チェックしてみよう
あとトーレアンドレフローなんて懐かしい顔選ぶ人もいたみたいだな

102 :_:2007/11/17(土) 21:50:54 ID:vqBoiW2Z0
Dのカルチョ解体新書が最近ないけど、止めるのかな。
結構好きだったから続いて欲しいが。

103 : :2007/11/17(土) 22:47:11 ID:KbjR2Nat0
>>101
ジュリオ・セザールは多すぎて収集とかないな。
AEKにもいた気がする。

104 : :2007/11/17(土) 22:47:43 ID:KbjR2Nat0
×とかない
○つかない

105 :_:2007/11/18(日) 01:57:27 ID:jBWctXBR0
>>101
こないだのマドリー戦の守備ひどかったと感じた。

106 : :2007/11/18(日) 09:26:19 ID:eCLJyssC0
>>101
ジュリオ・セーザルは元マドリーだからね
対戦したときとかで何かしらの衝撃受けたんだろうな

107 :]:2007/11/18(日) 09:51:09 ID:ktSKHwno0
今号Mは少し前のK「助っ人特集」、06年2月のD
「クラブ10年史」と内容はほとんど同じ
今号Dは04年末のM「選手が選ぶ04年ベストプレーヤー」
とほとんど同じ。その号のMは、5大リーグに
所属する何人かの選手が04年でいいと思った選手を
3人挙げるという内容。やはり身内を選んでる奴が
多かった。投票数トップはアドリアーノ

108 :]:2007/11/18(日) 09:53:08 ID:ktSKHwno0
Dの企画で俺が選手だったら「俺は選べません
、こんな企画は無意味なんで」と言って
拒否したい

109 :a:2007/11/18(日) 10:43:14 ID:uUOdNq0N0
何名かは拒否したんじゃないか?
知らんけど。有効回答だけ載せたと。

上でも誰か書いてたけど、順位より誰が誰を選んだかが面白い

110 : :2007/11/18(日) 11:18:27 ID:2ma0FKW10
関係なさそうな所に意外な選手の名前があがってたりしておもしろかったな。>Dの企画
今号は一発ネタとしては良かったんじゃない?

111 :_:2007/11/18(日) 11:44:27 ID:e20lJyEdO
>>107
俺もそのM持ってるな、しかし今見ると悲しいねアドリアーノて

112 :]:2007/11/18(日) 11:53:13 ID:fbNprqmT0
昨年発売号のKサクセスストーリー特集(インザーギ表紙)
買っとけば良かった・・・。選手のチーム歴&得点&
出場数を載せた表を沢山の選手の分載せただけなんだが、
すぐに調べられて凄く見やすかったし

今号KはCロナ特集号か、別冊でやれよ
通常号でやんな

113 : :2007/11/18(日) 12:43:30 ID:9j8+12we0
>>112
あれKだっけ?
家のどっかに埋まってるはず。

114 : :2007/11/18(日) 13:03:27 ID:sPvm8qvM0
>>112
>>選手のチーム歴&得点& 出場数を載せた表

http://www.world-soccer.org/index.html
このサイトで事足りるだろ



115 :_:2007/11/18(日) 17:23:19 ID:F58Ypug9O
D面白そうだな、買ってくるか
Kはクリロナ=ウイイレ特集だろ

116 :_:2007/11/18(日) 17:54:40 ID:C6enAWff0
好きな選手、凄いと思う選手なんていうのは
最近だとリーグやCLの試合がある度にクラブ公式HPでインタビューで聞いたりする話だしな
答えるのを拒否する選手とかはいないと思う

117 ::2007/11/19(月) 22:08:34 ID:SVeUCyZ80
Dが面白かった。
立ち読みで済ます予定だったが買うかも

118 : :2007/11/20(火) 00:07:44 ID:a/uXJAUk0
Dの3人の監督が選ぶベスト11にカカが入ってなかったのが意外だった
監督の人選のせいかね

119 :名無しさん:2007/11/20(火) 00:21:38 ID:WFGK3FSZ0
フラット4-4-2とか4-3-3とかカカに不向きなフォーメーション組んでたからじゃね?
この2つはピッチ全体をワイドにカバーするが、トップ下で中央から崩すカカの居場所は無い気がする。
無理やり作るとすれば4-4-1-1気味の4-4-2で2トップの一角しかない。
少なくともマンチーニやデシャンの好みはそんな感じだった気がする。

120 : :2007/11/20(火) 00:27:22 ID:fbV2WCg30
そうかもね
デシャンは理想のフォメは4-4-2だけど、メッシとロナウジーニョ使いたいから、選手に合わせて4-3-3とか言ってたがw
DFではテリーの評価が高かったな

121 : :2007/11/20(火) 02:15:14 ID:LGvF5yLI0
カカとかトッティはイコール戦術だから
あんまり一般的な最強論では語りにくいんじゃね

122 ::2007/11/20(火) 04:42:17 ID:j0kQ2gDOO
今回のDは良かったな
そしてキブの発言は毎回毎回興味深いものがある。説明がリアルなんだよな。お世辞言わないし。
あとロビーキーンのチームメートへの露骨な贔屓にワロタw
プレミア以外マジで見ないんだろうな

123 :_:2007/11/20(火) 13:34:13 ID:UsqH+cDB0
どの選手もやっぱり、同じチームや、国籍、リーグを贔屓してるな。
まあ仕方ないけどね。


124 : :2007/11/20(火) 15:58:08 ID:fkIWU6TH0
ボリスタはリニュしてから記事は多様になったんだけど、
その分肝心のレビューが薄っぺらになって本末転倒のような気がする。

125 : :2007/11/20(火) 16:28:29 ID:kQz/0unH0
>124
胴衣。前のほうが読みごたえあったような気が。
でも普通の雑誌ではなかなか取上げてくれない選手や関係者のインタビューはイイ。

126 :_:2007/11/20(火) 17:49:48 ID:Df622Snk0
ボリスタは杉山とか偏見の塊のような記者が
趣味前回のコラムのようなレビューを書くからなぁ

127 ::2007/11/20(火) 20:32:01 ID:sV0qtIzf0
>>123
間近でプレー見てるわけだからね。

128 : :2007/11/20(火) 23:00:48 ID:SuS3MpE70
ボリスタで杉山書いてたっけ?

129 :_:2007/11/21(水) 01:42:36 ID:5eT+XDQY0
編集長が非難してたじゃん、杉山に

130 :_:2007/11/21(水) 15:50:17 ID:qXA0fCqC0
Dの特集の中で、優秀だと思うGKは?というアンケートで
ギジェフランコがカカを挙げてるんだけどどう思う?

131 : :2007/11/21(水) 19:15:47 ID:jVs9RL3q0
フランコってそういうキャラなのかw

132 :\:2007/11/22(木) 01:12:48 ID:ySdhssWl0
俺ならコレル兄さんを挙げたいね

133 : :2007/11/22(木) 04:27:27 ID:/miXD1JVO
ボリスタのグアルディオラの記事が結構感動した

134 :_:2007/11/22(木) 14:43:38 ID:D/bTvSVp0
一番旬なフットボーラー
その名は、リリアン・コンパン。

135 : :2007/11/22(木) 23:40:05 ID:t4jSW0kw0
しかしなぜ、リーグ1から3人しか出てこないうちの1人がコンパンだったのだろうw

136 :_:2007/11/23(金) 00:54:39 ID:oyxeJXHO0
ブッフォンがキーパー3人に挙げてたのって誰だっけ。
ツェフ・Jセザールは覚えてる。もう一人はブラジルでやってる人だったような…

137 :名無しさん:2007/11/23(金) 01:00:45 ID:u8Ryy97k0
>>136
イギータ

138 :a:2007/11/23(金) 03:51:11 ID:mYuShIeb0
>>125
マイナー誌だから有名どころのインタビュー取れないのが
逆にいい方向に作用してる気がするな

139 : :2007/11/23(金) 12:52:38 ID:ocyTM+720
コンパンのブログ見つけた
http://liliancompan.skyrock.com/

マルセイユ戦の前にシセと記念写真撮ったり、元からファン感覚の強い選手らしいww

140 :_:2007/11/23(金) 12:56:26 ID:Stj1Zgw60
コンパンの選手としての実力はどれぐらいなんだろうか。
まあ大体察しはつくけどね。
でも回答者の大半が有名な奴から、有望な若手までで締められてるのにコンパン
が来るとは意外だったな。多分読者の9割ぐらいが「誰こいつ?」って思っただろう。


141 : :2007/11/23(金) 16:35:00 ID:ocyTM+720
>>140この前ルマン戦で1トップで先発してたが、怖いくらいに消えていたぞw

142 :_:2007/11/24(土) 13:22:33 ID:b+99GT9E0
>138
他の雑誌の有名人インタって翻訳多くねえ?
ボリスタは編集長の連載以外、翻訳がほとんどないのが凄い。

143 : :2007/11/24(土) 17:24:25 ID:9DmKQYzT0
相内優香を密着マークしてポコチン擦りつけたい

144 :名無しさん:2007/11/30(金) 14:40:30 ID:UvzrhCeP0
>>102
俺も好きだな
あれでアンチェロッティを尊敬し始めてるし
時々載るマンチーニのサイド起点論も面白い

>>118
まったく同じこと思って検索してたらこのスレにたどり着いた
>>119の指摘を見てそれもそうかと思った
カウンター狙いならカカやトッティみたいな選手がいいのかも
ドログバと2トップ又は縦に4-4-1-1で使うとかすれば強力だろうな



145 :「」:2007/11/30(金) 14:46:41 ID:P6SU4+YO0
デシャンいいなぁ

選手の選択を誤ったのではない
その選手が監督の期待通り動かなかったというのが正確である
私はそれぐらい自分の決定に自信を持っている

すでに実績を上げてるが、着々と名将への道を歩んでいる気がする

146 :名無しさん:2007/12/01(土) 05:12:53 ID:EsYM9duu0
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?

147 :名無しさん:2007/12/01(土) 22:59:09 ID:UqVFWGUS0
最近ミラン関連の雑誌でまくりだな

148 :名無しさん:2007/12/02(日) 04:46:25 ID:7x2zqan70
>>147
絵になる男が多いからな
カカ、ピルロ、ピッポ、ネスタ、ジラ、ガっちゃんに、マル様とか、マル様とか、マル様とか…

149 :.:2007/12/03(月) 14:39:07 ID:bXxs7jn50
流石にハゲルスコーニは元メディア王だけあってそういうのが上手いな

150 ::2007/12/03(月) 15:43:40 ID:ixH1T77w0
>>142
編集長のコラムって翻訳だったのか。
日本名だけどスペイン語しかできないとかそんな感じの人なの?

151 :_:2007/12/03(月) 16:08:12 ID:O5mCLt3n0
>150
コラムやレビューは翻訳じゃないってw
向こうのを翻訳してるコーナーが中にあるだけ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)