5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年はバロンドール議論があんま盛り上がってないが

1 :名無しさん:2007/11/09(金) 02:30:49 ID:n8CUUjIg0
カカのせいか!

2 :.:2007/11/09(金) 02:33:33 ID:NGPigAqe0
だってカカ以外候補がいないじゃん

3 :.:2007/11/09(金) 02:40:23 ID:dgGZ0yBVO
ジダン、ロナウド辺りが活躍してた時代に比べると今は大物が少なすぎる

4 :名無しさん:2007/11/09(金) 02:43:03 ID:14Tf4i0K0
バロンドールスレでメッシが最有力とかほざいてた素人共出て来いやwww

5 ::2007/11/09(金) 02:48:41 ID:V4WVSPY8O
今年はシェフチェンコだろ常識的に考えて…

6 :KAKA':2007/11/09(金) 03:09:53 ID:gkTJ23oQO
06/07UCL制覇自体ひとりの存在感がほぼすべて。単純にミラン優勝を予想出来たものはまずいまい。見た感じマンUがベストチームだった。事実、神降臨なきゃカカでなくクリロナの流れだった。今季はマンU インテル アーセナル バルサ が予想しやすいが、どうか?

7 :.:2007/11/09(金) 03:25:36 ID:5/vckEHU0
ジラがバロンドール獲ったら起こしてくれ

8 :_:2007/11/09(金) 04:10:39 ID:B30Ab9GpO
永久の眠りにつくがよい

9 : :2007/11/09(金) 08:37:45 ID:3cmte3y90
ゴミランヲタuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

10 :ミラン好きで悪いか ◆4RjUiAYWrI :2007/11/09(金) 13:15:03 ID:SBQ4ZXAi0
今年は圧倒的優位な選手いないからねえ。

コパ・アメリカでも活躍しておらず、リーグでも4位wのチームから選ばれるなんて・・・。
今年は歴史に汚点として名を残すだろうね。

11 ::2007/11/09(金) 13:50:31 ID:ulvjhG5ZO
>>10
あなたはバロンドールの選出を行う方々よりも
良い目を持ってると思っていらっしゃるようで(笑)

まぁ人それぞれだし、君みたいなきもい考えの人が
少しいてもおかしくはないしねww

12 :::2007/11/09(金) 13:54:50 ID:OaeutyPZO
今年はカカしかいなかった。
来年はズラタン対メッシだろう。


13 ::2007/11/09(金) 13:55:01 ID:Qsr05Goq0
カカだったら失笑もんだな

14 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 14:09:44 ID:0zq0Rhbm0
カカーで異論ないだろ。
CLの活躍は凄まじかったし、リーグ戦でも一人奮闘してたしな。
マンU戦のカカーは神神神と言われてて、クリロナなぞ完全敗北だったぞw

近年俺が認めてないバロンドールはシェフチェンコぐらい。

01年オーウェンはとにかくカップトレブル・代表でのドイツ戦など凄まじかったぜ。
特にFAカップ・UEFAカップでの活躍は神掛かってたし、この頃のオーウェンはドリブルで平気に1人・2人抜いてゴール決めてたし、そしてあのドイツ戦のアウェーでのハットと、俺的にこの頃のオーウェンのインパクトは凄まじかった。
まあオーウェンじゃなかったら次点カーンかな。フィーゴもいいけど、あとはめぼしい奴はいなかったな。いたとしても小粒なのだろw

02年ロナウド まあこれに異論あるって言う人もいるけど、俺的にはありだぜ。ザマーに横取りされたことのある経緯あるし、96年はユーロでのザマーの活躍でバロン獲得。
もしこの時ロナウドがバロン獲れてたなら、02年はロベカルに挙げても良かったけど、WCでの不死鳥のような復活は後世に語り継がれるだろう凄まじき復活。
まあロナウドのバロンで妥当。

03年のネドベドは、これは文句なし。

04年のシャフチェンコ?なんだこりゃwww

05年ロナウジーニョ まあこれも文句はないね。

06年カンナバーロ。ユーヴェでの鉄壁、WCでのDFはこれ以上素晴らしいDFはないってらいのDFだった。まあこれも妥当でしょう。

07年 カカー!!

15 :.:2007/11/09(金) 14:45:19 ID:cW7XOIzc0
大本命と対抗馬に差がありすぎるから、議論が沸く余地が無い。
ディープインパクトが出るレースみたいになっちゃってる。

これでカカがいなかったら
クリロナ、メッシ、ドログバが頭ひとつ抜けててその下に
ズラタン、トッティ、ロビーニョあたりでやいのやいの言い合えただろうけどね。

16 ::2007/11/09(金) 14:45:25 ID:ulvjhG5ZO
>>13
君の負け犬っぷりには失笑だよ。
可哀想すぎて笑えない。

17 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 14:55:05 ID:0zq0Rhbm0
ロビーニョ?www
なにこれwww

こいつ活躍もしてないし、リーグで一時期ベンチじゃんw

18 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 15:01:46 ID:0zq0Rhbm0
07-08シーズンのバロンドールを贔屓目なしに予想してやる・・・・


メッシ・・・大本命・・・怪我さえなくユーロでクリロナかズラタンが大活躍しなければバロンドール獲れる。
クリロナ・・・ユーロでの活躍次第・・・ここで優勝してMVP級の活躍すればバロンドール獲れる。
ズラタン・・・クリロナと同じく。
カカー・・・昨シーズン以上の活躍を見せれば・・・あとはメッシと同じくズラかクリロナのユーロ次第。
ロナウジーニョ・・・これから全盛期のキレを取り戻せば・・・それでも希望薄
ルーニー・・・イングランドがユーロ逃したらアウト・・・まあほぼ可能性は0だけど。
セスク・・・まあないだろうけど、今のパフォーマンスにユーロでスペインを優勝させれば・・・でも厳しい。

19 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/09(金) 15:05:55 ID:nEvlPuVK0

いやズラタンで決まりだろうよ。


20 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 15:08:43 ID:0zq0Rhbm0
珍テリスタ来るなよ。
珍テリスタとガーリヲタは同族だろw





21 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/09(金) 15:21:52 ID:nEvlPuVK0

プレー内容見て評価出来ないのかね(苦笑)


22 :a:2007/11/09(金) 15:27:24 ID:EM4ga4440
評価出来ないといっても
バロンドールは印象が第一だよね

23 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 15:30:33 ID:0zq0Rhbm0
おまえの意見なんか誰も受けつけねぇ〜よ。バ〜カ。

まあなんだ俺の気持ちからしたら、珍テル在住の選手にはバロンドールは取らしたくないわけだw

ということで変に当たってすまなかったなww

俺は珍テリスタと珍テルうをもっとも憎むセリエAヲタ!そこんとこを覚えておけ新参!

24 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/09(金) 15:32:09 ID:nEvlPuVK0

改行具合も発狂具合も栗って感じで非常に良い。


25 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 15:34:59 ID:0zq0Rhbm0
>>24
ところでおまえどこファンだ!?
珍テリスタじゃないなら許してやるよw

珍テリスタじゃないセリエAヲタなら一緒になってガーリヲタをぶっ潰そうぜ!

26 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/09(金) 15:38:06 ID:nEvlPuVK0

特別支援してるチームは無いな。

許してもらう?(苦笑)誰にかね。詳しく聞かせてくれ。

27 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 15:39:58 ID:0zq0Rhbm0
珍テルには制裁を!珍テリスタには罰を!!そしてJUVEに栄光を!

これが今シーズンの俺のスローガンだw

でも俺はマロンじゃないぜ!単にマロンと同じ固定観念を持つユヴェンティーノです。

28 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/09(金) 15:42:01 ID:nEvlPuVK0

ふーん。 まあ適度に俺の機嫌を損ねない程度に頑張ればいいんじゃないかな。

29 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 15:45:19 ID:0zq0Rhbm0
>>26
いやね。
君がCLスレで珍テルを応援してる書き込みを見てね。
それに加えさっきズラタンがバロンとか言ってるのを見たもんだから、
それで一方的な俺の逆恨みというわけなんだよ。

まあ発狂した俺も悪いけど、とりあえず珍テルだけ応援するのはやめてほしいというわけなんだ。
あの屑チームはネタしか楽しむもんないw

まあ君がユヴェンティーノになってくれたら俺は嬉しいけどな。

30 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/09(金) 15:49:35 ID:nEvlPuVK0

一つのクラブを追っかけるようなタイプじゃ無いからなあ俺の性格からして。
まあただのド ニワカだから、普通にスルーしてくれて構わないけど。

ズラタンは凄いプレーをしてると思うけどね。どこのクラブに所属しているかはここでは問題じゃ無いはず。

31 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 16:04:34 ID:0zq0Rhbm0
>>30
ズラタンはスゲーよ・・・確かにさ・・・でもね・・・あいつはJUVEの裏切り者・・・何よりも許せない奴なんだ。
せっかく俺がデルピエロからポジション奪ったのを受け入れはじめてた矢先の、あの移籍だよ・・・しかもJUVEを裏工作で陥れた珍テルにだぜ!

まあそうだな・・・さっきもいったけどさ、セリエAを応援するにしても、珍テルだけは君には応援して欲しくないんだよ。
でも珍テルを応援しない。珍テリスタにはならない。でもズラタン個人だけを応援するってなら・・・まあ・・・ギリギリ・・・別に・・・いいかな^^;

それよりガーリヲタをどうするかだな。海外サッカー板の平穏はガーリヲタ次第だ!

それじゃあ・またどこかで合おうぜ!

32 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/09(金) 16:07:10 ID:nEvlPuVK0

4流ガーリ(笑)は荒らしだけやってるから普通にボコればいいだけ。

脳が異常に弱いから普通に処理は簡単だと思うが。


33 :-:2007/11/09(金) 16:30:34 ID:gE2gg0Bp0
荒らしてるのおまえらだろww

34 :名無しさん:2007/11/09(金) 16:33:19 ID:vA/vIXdy0
アンパンマン始まったよ!

35 ::2007/11/09(金) 17:16:20 ID:Ji0NHbmOO
>>1
カズのせい

36 ::2007/11/09(金) 17:35:29 ID:3sperJlBO
ズラは八百長してB降格するようなチームにいたくなかったんでは?
その前にズラは子供の頃からインテリスタだったみたいだからユーベがB降格してなくてもオファーがあればインテルに移籍してたと思うけど。

37 :/:2007/11/09(金) 17:40:07 ID:agECyTyW0
あの時のズラタンの狼少年っぷりは吹いた

38 :@:2007/11/09(金) 17:46:20 ID:7o9bZaG+0
来季のバロンドールは最後まで盛り上がる議論がされるような
ものすごい混戦になってほしいな。個人的にはクリロナがいい。
メッシ、ズラタンなどの選手と競り合ってほしいね。
まぁ今の時点ではなんとも言えないものだが。

39 :名無しさん:2007/11/09(金) 18:41:36 ID:14Tf4i0K0
バランスを考えて今年は南米のカカを選んで
来期はユーロの結果次第で欧州の選手を選ぶと思う

40 : :2007/11/09(金) 18:50:04 ID:MTmWIV9F0
カカはゴミランにいるからマイナス多いだろう

41 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 19:11:41 ID:30nPYZ2O0
セリエAからやたらバロンドール輩出するね。
プレミアリーグってあまり優勝しても評価されないリーグだから、優勝してもバロンドール選ばれない。

たしかここ30年でプレミアからバロンドール輩出って何人いるの?
オーウェンぐらいしか思い浮かばない。

42 ::2007/11/09(金) 19:12:19 ID:78B07JZfO
>>40
一応今年大耳獲ったってのはプラスになりそう

43 ::2007/11/09(金) 19:24:57 ID:ffBha+xLO
ルーニー代表がアレだけに可哀想。

44 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 19:26:37 ID:30nPYZ2O0
まあルーニも代表で糞過るからしょうがない

45 : :2007/11/09(金) 19:27:52 ID:toj0JFl/0
>>41
> ここ30年でプレミアから

無茶言うな

46 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 19:29:47 ID:30nPYZ2O0
>>45
プレミア以前の旧リーグも含めてだよ。
思いつくのオーウェンしかいなくね?

バロンドールの歴史はほとんどセリエAだよ。

47 :うへへなのら ◆AfmxfPFl7Y :2007/11/09(金) 19:44:55 ID:ix2GPcni0
うへへへへへへへ。。、、クンクン。。、、クンクン、、。。、、、クンクン、、なにか匂うのら
、、。。。。、、、ラツィアーレ君、、。。頑張ってるのら、、。。。
なかなか面白いのら、、。。。なるべく、、。自分から、、。。個人情報出さすに、、
、、。。頑張ることなのら、、。。このスレの命運は、、、。。スーペル(ry君にかかってるのら、、

48 :.:2007/11/09(金) 19:56:10 ID:ts4DmnBbO
マンカスヲタうぜーよ

49 :-:2007/11/09(金) 19:56:48 ID:gE2gg0Bp0
来季のバロンドールはイニエスタできまりだろ

50 :.:2007/11/09(金) 20:03:06 ID:tuACJhyV0
スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレってマロンだろ

51 : :2007/11/09(金) 20:06:59 ID:VBPq4v3L0
ちょっと弱めのチームを孤軍奮闘でタイトルに導く方が
インパクトは強いね。

52 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 20:13:51 ID:30nPYZ2O0
うへへなのらのカキコ見てるとなんか和む。

いいよ^^いいよ^^


53 ::2007/11/09(金) 20:19:43 ID:c6YouESxO
今年はカカで決まり

54 :・゚・(つД`)・゚・:2007/11/09(金) 20:20:02 ID:8gsLsymcO
うへへなのらしねよ

55 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 20:34:39 ID:30nPYZ2O0
うへへに嫉妬する低俗物www

56 :.:2007/11/09(金) 20:37:15 ID:5/vckEHU0
もういいかい

57 :  :2007/11/09(金) 20:37:18 ID:a5RGoif30

変なのがノミネートされて盛り下がったな

58 : :2007/11/09(金) 20:37:46 ID:fPUnVq9v0
>>1
これだけ決定的だと盛り上がらないよな。まあカカがそれだけよかったってことか。

59 :.:2007/11/09(金) 20:40:24 ID:6ZJy216nO
>>46
オーウェンの前はキーガンだろ?
ちょうど30年前ぐらいだと思うが
日本語不自由なやつに言っても仕方ないか

60 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 20:42:18 ID:30nPYZ2O0
プッwww
プレミアってスター選手輩出率低いからバロンドーラーが少ないw

でもさ、セリエAって凄いよね。


61 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 20:43:20 ID:30nPYZ2O0
ロック・フェラーってなんだっけ?

62 : :2007/11/09(金) 20:48:50 ID:w8sZlX/M0
スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ=マロン

63 : :2007/11/09(金) 20:50:28 ID:fPUnVq9v0
最近見ないと思ったらそういうことか。

64 : :2007/11/09(金) 20:53:34 ID:toj0JFl/0
>>59
キーガンはHSV在籍時だよ

65 :ウルトラ・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 20:57:52 ID:30nPYZ2O0
じゃあプレミアって一流リーグじゃないですね。

歴史的にリーグの格を判断するなら・・・
1位セリエA
2位以下略

66 ::2007/11/09(金) 21:14:47 ID:Iok9ojyV0
史上最高のサイドバック、ロベルト・カルロスに個人タイトルを・・・。

67 :.:2007/11/09(金) 21:29:42 ID:0ICCVk0VO
ラツィオって予算考えずに大量補強して、優勝しても元がとれずに蒸発した面白いクラブだよね?w


68 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/09(金) 21:33:19 ID:nEvlPuVK0

セリエ以外からのバロンって難しいからな。

2流選手ばかり居るようなリーグじゃ厳しい。


69 ::2007/11/09(金) 22:44:28 ID:ummn243N0
>>1
WC、EUROの無い谷間年は大体そうじゃね?

70 ::2007/11/10(土) 00:35:05 ID:RqnPEIbIO
メッシもありえる
カカはチャンピオンズリーグだけ

71 ::2007/11/10(土) 00:44:47 ID:XOOCq6Pk0
リーガで獲ろうと思ったら、ロナウジーニョぐらいの話題性とスター性も
必要だな。うまいだけじゃだめ。

72 ::2007/11/10(土) 00:45:26 ID:mKmRaHu2O
メッシは何にもないんだが

73 ::2007/11/10(土) 00:47:55 ID:RqnPEIbIO
そうだったな

74 :_:2007/11/10(土) 00:57:12 ID:wUH3/9PX0
>>70
まだ諦めてないのかよw
もう今回はカカで確実だろ
本当に今回は議論にならんほど圧倒的だったな

メッシは次からも十分狙える選手だから頑張って欲しいな。

75 :_:2007/11/10(土) 01:46:27 ID:FUuIt28t0
今年はカカだけど来年はユーロの優勝次第だな
ポルトガルならクリロナ、イタリアならピルロ、フランスならアンリ、
スペインでビッグクラブ移籍でビジャかもしかしたらセスク、スウェーデンならズラタンて感じかな
もちろん中心選手として活躍しないと無理だが

76 :名無しさん:2007/11/10(土) 02:01:43 ID:EYo+ZurB0
メッシ・セスク・イブラあたりなら、たとえユーロで中心選手として活躍しなくても、
優勝さえすれば受賞できるだろう

77 ::2007/11/10(土) 02:31:35 ID:o7yQqLR+0
FIFA最優秀選手賞とバロンドールってどっちが凄いんですか

78 : :2007/11/10(土) 03:48:32 ID:MCKmkugH0
>>77
バロン

79 ::2007/11/10(土) 04:40:00 ID:MUXMO/cnO
でも、最近あんま良いイメージ無いな。
すごい栄誉だけど。
カカも重荷にならなければいいけどね。

80 :名無しさん:2007/11/10(土) 05:10:02 ID:UEQWlnv80
オーウェンもロナウドもネドベドもシェバもガウショも
バロンドールもらったあとは必ずといっていいほどパフォーマンスが劣化している

81 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/10(土) 06:16:19 ID:gMv0hSFW0
カペッロ監督:「イブラヒモビッチはいつかバロンドールを獲得する」(ガゼッタ・デッロ・スポルト紙)



−ファン・バステン(現オランダ代表監督)とイブラヒモビッチ(インテルFW)、どちらを指揮する方が難しかったですか?

「マルコ(ファン・バステン)はより規律正しく、より成熟していた。
私が知り合った時にはもう27歳だったということもあるだろう。非常によく話を聞いていたことを覚えている。
彼は学ぼうとしていたんだ。リーダーとしての天性も持ち合わせていたのにね」



−では、イブラヒモビッチの方が大変だったと?

「ズラタン(イブラヒモビッチ)はもっと若かったからね。ダイヤモンドの原石のようだった。
だが、私の貴重なアシスタント、ガルビアティのアドバイスによく従っていたよ。
イブラヒモビッチは彼と多くのトレーニングを積んだんだ」



−ファン・バステンはバロンドールを3度受賞しました。イブラヒモビッチはいつ最初のトロフィーを手にするでしょう?

「すぐだろうね。欠けているものは何もないからだ。
今年は水を得た魚のようにスペースを動きまわるカカー(ミランMF)が受賞するだろう。だが、カカーはイブラヒモビッチとは違う特徴を持った選手だ
。イブラヒモビッチは純正なFWであり、ボールキープの仕方や蹴り方など、ストライカーとしては今では世界ナンバーワンだ」



82 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/10(土) 06:16:56 ID:gMv0hSFW0

−ファン・バステンとイブラヒモビッチをそれぞれ指揮していた頃を考えて、悔しく思うことはありますか?

「それぞれに対して同じような想いがあるね。ファン・バステンを指揮できなくなった時は、
彼があまりに早く引退することとなって悔しかった。そして、イブラヒモビッチを指揮できなくなった時は、
みんなも知っているような理由があったから悔しかったよ」



−2人のそれぞれの特徴に対するカペッロ監督の採点を合計すると、ファン・バステンが1ポイント上回りますね・・・

「だが、ファン・バステンはすでにキャリアを終えているが、イ
ブラヒモビッチはまだ何年もプレーを続けるんだよ。間違いなく、
サッカー界のビッグの1人にはなるだろう。ただ、どこまでいけるかは誰にもわからないね」


http://jp.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=475206



83 :チャビ:2007/11/10(土) 06:59:29 ID:gX9254tFO
カカーがそんなに良かったとは思えん
A見てたら余計に

84 : :2007/11/10(土) 11:58:31 ID:/qOp1W5y0
逆に考えると、セリエAでどれだけ凄くても
評価されないということじゃないかね。

85 : :2007/11/10(土) 12:19:43 ID:fHvbNqu00
>>84
んなーこたーない
あんなズタボロミランを一人で引っ張った功績はでかいと思うよ。

86 : :2007/11/10(土) 12:50:23 ID:/qOp1W5y0
>>85
いやあ、ほら、ズラとかトッティとか
有力候補にもなってないじゃないか。
やはりもはやCLが全てで、自国リーグの活躍で選ばれるなんてことは
無くなったんじゃないかね?

87 :名無しさん:2007/11/10(土) 12:58:11 ID:12YsxLLV0
ズラは途中けがで離脱で、トッティはノータイトル。
これでローマが優勝してたら、トッティの受賞は多いにありえた。

さらにメッシがリーグ優勝か、コパ・アメリカ取ってたら
カカと並んでたやもしれぬ。



88 : :2007/11/10(土) 13:38:46 ID:fHvbNqu00
>>87
>ズラは途中けがで離脱で、トッティはノータイトル。

どっちもダウト!!

89 :名無しさん:2007/11/10(土) 13:43:05 ID:S6ipIpbmO

今年はもうカカで決まりでこのスレの意味は?

嫉妬スレかな(笑)

90 :-:2007/11/10(土) 14:09:39 ID:gvnZjFJFO
トッティはゴールデンブーツがあるが
カカがCL優勝&得点王だから無理か

91 ::2007/11/10(土) 16:14:32 ID:kMCSoGYIO
とりあえずカカおめでとう。歴史に残るね。

>>80
カカは頑張って欲しいな。
超真面目だし大丈夫だとは思っているが。

>>81
イブラとクリロナも今回はカカがふさわしいとコメントしてくれてたよね。
この二人は素晴らしい選手だしとても名誉な事。
それに来年のバロンドールが今から楽しみだよ。

カカファンとしてはこの圧倒的なバロンドールはとても嬉しいね!

92 :名無しさん:2007/11/10(土) 16:16:12 ID:csaCq9yE0
まだ決定ってわけじゃない!ぞ?

93 : :2007/11/10(土) 17:12:23 ID:9lVQcF7O0
>>80
大体の選手がバロンドールはピークのときに受賞してるからじゃないか?

あ、でもオーウェンは、、

94 :セバスチャン:2007/11/10(土) 17:15:06 ID:gX9254tFO
>>85
引っ張ってねーよ
Aじゃ何もできてなかった

95 ::2007/11/10(土) 20:07:06 ID:KJyY5DliO
>>80
ってことはカカも終わり?

カンナバーロが一番おかしくなったけど。

96 :名無しさん:2007/11/10(土) 20:44:19 ID:efnv2mDc0
オーウェンじゃね?酷かったの

97 :-:2007/11/10(土) 21:51:34 ID:gvnZjFJFO
>>80
世界一の選手になればマークが厳しくなり、弱点が露呈するんじゃない?

だから二度とったロナウドは凄いと思う

98 :::2007/11/11(日) 00:42:19 ID:Ar0Rzl+30
オーウェンが取った時の衝撃は前代未聞。
賞の品格を著しく貶めた。
今でもこいつのは剥奪して欲しいと思っている。

99 :-:2007/11/11(日) 01:51:01 ID:Mn02x8gcO
>>98
三冠とドイツ戦ハットならインパクトあるし順当じゃないか

100 : :2007/11/11(日) 03:24:00 ID:hweC0HIy0
>>98
まあそうだな。

101 ::2007/11/11(日) 09:38:02 ID:tc7jFLXSO
インパクトが重要だから
例えるならルーニーより栗のが可能性高いということ。

102 :   :2007/11/11(日) 17:18:09 ID:yiXMvmD20
オーウェンのせいでフランス紙も一時はバロンの価値危機が叫ばれただろうなあ。

103 :_:2007/11/11(日) 17:22:17 ID:h/uAtvTE0
01年オーウェンはとにかくカップトレブル・代表でのドイツ戦など凄まじかったぜ。
特にFAカップ・UEFAカップでの活躍は神掛かってたし、この頃のオーウェンはドリブルで平気に1人・2人抜いてゴール決めてたし、そしてあのドイツ戦のアウェーでのハットと、俺的にこの頃のオーウェンのインパクトは凄まじかった。
まあオーウェンじゃなかったら次点カーンかな。フィーゴもいいけど、あとはめぼしい奴はいなかったな。いたとしても小粒なのだろw

02年ロナウド まあこれに異論あるって言う人もいるけど、俺的にはありだぜ。ザマーに横取りされたことのある経緯あるし、96年はユーロでのザマーの活躍でバロン獲得。
もしこの時ロナウドがバロン獲れてたなら、02年はロベカルに挙げても良かったけど、WCでの不死鳥のような復活は後世に語り継がれるだろう凄まじき復活。
まあロナウドのバロンで妥当。

03年のネドベドは、これは文句なし。

04年のシャフチェンコ?なんだこりゃwww

05年ロナウジーニョ まあこれも文句はないね。

06年カンナバーロ。ユーヴェでの鉄壁、WCでのDFはこれ以上素晴らしいDFはないってらいのDFだった。まあこれも妥当でしょう。

07年 カカー!!

104 :   :2007/11/11(日) 17:24:18 ID:yiXMvmD20
マロンのコピペじゃん

105 ::2007/11/11(日) 17:25:49 ID:w/oFret0O
2001年はラウル
2004年はデコ
あとは異論なし


106 : :2007/11/11(日) 17:27:13 ID:hweC0HIy0
シェフチェンコの時も他に誰かいたかと言われたら微妙だろ。
政治的な授賞に見えたのは確かだけどね。

107 :   :2007/11/11(日) 17:29:25 ID:yiXMvmD20
DFで獲ったのがカンナバーロだけか。
功労賞ならマルディーニが獲ってもいいはずだが、トッティは唾吐きが痛かったかな。

108 : :2007/11/11(日) 18:57:38 ID:yGaJmnxl0
06年はブッフォンでも良かったな

109 :.:2007/11/12(月) 14:38:39 ID:yrdPtIPrO
今回はカカーで決まりみたいだし、確かに圧倒的だと認めざるをえない状況だった。
けど次点がメッシと言われてるのはなぜ?クリロナだろ?

110 : :2007/11/12(月) 14:57:35 ID:VRq04/xd0
今から宣伝しておけば来年有利になるかもしれないから
バルサが頑張ってプッシュしてるんだろうね。

111 :-:2007/11/12(月) 15:26:57 ID:tOz/D4XuO
クラシコのハットと5人抜きのインパクトじゃないか?

112 :_:2007/11/12(月) 17:11:42 ID:q8m8esZi0
来年はメッシ厳しいだろ?
ユーロ08がある限り欧州人にアドバンテージがある。

俺的には来期ズラタンにやりたいが

113 : :2007/11/12(月) 17:31:37 ID:VRq04/xd0
インテルって宣伝力があまり無さそうだよね。
同じナイキならバルサかユナイテッドの選手が推されそう。

114 ::2007/11/12(月) 18:26:11 ID:5zRb2N40O
インテルはモラッティが全てだからな。
金なら活躍すれば出してくれるし。

115 :   :2007/11/15(木) 00:08:40 ID:Ida3v1bi0
モラッティは人格が優れている。
どっかのロシア人油実業家とはそこが違う所

116 :_:2007/11/15(木) 01:34:17 ID:+hsrDEGMO
次はユーロが重要だもんな。
代表が代表だけにルーニー、栗厳しそう。
クラブじゃスゲーんだけど。

117 : :2007/11/15(木) 02:13:01 ID:dDS85jNdO
馬だろ。

118 : :2007/11/15(木) 08:15:22 ID:cDbWkTv80
栗はポルトガル守備陣の怪我人続出で予選突破マジで危なくなってきた
からな、まあ突破していいとこまで行けばわからんが
ルーニーはイングランドがそもそも予選落ちでは賞はまずないだろう

119 :名無しさん:2007/11/15(木) 13:46:42 ID:AhPJXZRb0
ポルトガルはケガ人が続出したことで予選苦しんだが突破はまあ大丈夫だろう
それにクリロナが代表に選ばれてからはユーロ04準優勝、W杯06四位と好成績を残してるから期待はできる
問題はイングランドだよな
ユーロもW杯もポルトガルと当たって敗退してるんだが予選突破できないことには話にならん

120 :.:2007/11/15(木) 14:59:29 ID:MV3Mz4Ij0
>>76
メッシはどの国でユーロに出るのかな?

121 :  :2007/11/15(木) 16:09:06 ID:k+kCZHpv0
来期はズラタンなのはもう確定だろ

122 :-:2007/11/17(土) 08:53:51 ID:cgOdfR33O
来年、リーグ・CLの二冠で得点王を取ればメッシもチャンスあるんじゃない?

123 : :2007/11/17(土) 09:03:25 ID:6MXUfYMv0
>>113
宣伝力というかCLでの印象が悪すぎ
発炎筒ばらまいたりバレンシアでの喧嘩だったりで
大耳とらない限り厳しいと思ふ

124 : :2007/11/17(土) 14:44:54 ID:+zbmCDnv0
メッシはリーガかCLで活躍して優勝すればいけるんじゃないかな。
ただ来年はユーロあるから欧州の選手になるかもね。

125 :k_:2007/11/17(土) 18:04:31 ID:JsTq7O+y0
ここすでに来期のバロンドール予想スレになってるね。
とりあえずイブラと予想。

126 :  :2007/11/17(土) 21:53:02 ID:/ma8Gd0g0
来季はアンリと予想

127 ::2007/11/18(日) 00:52:43 ID:sfADRWKFO
来期こそガットゥーソ

128 :_:2007/11/18(日) 09:03:03 ID:F58Ypug9O
代表辞めたトッティはもう無理かな
クリロナと予想
メッシは再来年で

129 :   :2007/11/18(日) 23:37:55 ID:76ja7SjE0
ズラタンは受賞する。

130 ::2007/11/20(火) 10:34:05 ID:3pCUo0szO
来期は厳しいと思うけどその次くらいにGKにもとってほしいな。
ブッフォン、カシージャス、チェフとすごいのが揃ってるし。
あとはDFの授賞も増やしてほしい。まぁ難しい話なんだけどさ。

131 ::2007/11/20(火) 10:46:29 ID:PumaJCEFO
メッシ、クリロナは近い将来必ず取れる
ズラタンは来期取らないと所属リーグ的に難しいだろな

132 :_:2007/11/20(火) 12:36:08 ID:63xjjuRnO
↑こいつバカだろ(笑)
獲得所属リーグでバロンドールが一番厳しいのはプレミアリーグだろ
逆にセリエAでの活躍がバロンドールへの一番の近道といえる
過去にバロンドール輩出してるリーグ一覧を調べてみな!(笑)
プレミアなんかセリエAの足元にも及ばん!

133 ::2007/11/20(火) 12:55:25 ID:PumaJCEFO
↑お前がバカ
セリエはブンデスやリーグアンと三番目の格付けを争ってるリーグにすぎない
そもそもブンデスやリーグアンの選手がバロンドール取れるか?って話だ
もうサッカー見るのやめろ
それか死ね

134 ::2007/11/20(火) 15:39:02 ID:mWf2oswZO
確かに過去と今回ではセリエだろうが
これからは厳しくなるかも。
プレミアは逆に。

135 :(:2007/11/20(火) 15:49:27 ID:hWd1X9WNO
来期は第1にユーロの活躍じゃないか?

クリとズラならクリ

理由はポルトガルの方が優勝しそうだから

136 : :2007/11/20(火) 16:10:12 ID:O1hn2vu30
ポルトガルはフィーゴがいなくなったのでしばらく暗黒期に入ります。
次に欧州・世界の舞台で活躍が見られるのは2026年頃となります。

137 : :2007/11/20(火) 17:47:37 ID:1UViZRpU0
ポルトガル黄金世代厨ウザ

ま、ポルトガルはそれ以前に予選突破確定しないと…
ちなみにカカは栗が取るだろうと言ってて
トッティはメッシだろうと言ってる

138 : :2007/11/20(火) 18:25:19 ID:tl8iMoSp0
今回のユーロはアンリがバロンドール取れるラストチャンスだな
W杯に続いてイタリアが優勝したらピルロも可能性あるかも

139 :_:2007/11/20(火) 21:48:58 ID:qgB5H2n20
>>133
お前の中の格付けを
世界共通の格付けにすんなよw

140 :  :2007/11/21(水) 00:33:03 ID:t9FHJT7F0
ブレイクタイムの牛タン萌え〜

141 ::2007/11/22(木) 09:47:49 ID:vDz3q1UYO
ルーニーオワタ

142 :. :2007/11/23(金) 02:49:11 ID:Qnu2qJPr0
トッティ・テュラム・セスク…メッシ
ナスリ・ベンゼマ・セスク(タイトルが最重要視されるならばとの前提有り)…カカ
ジュニーニョ……ドログバ(因みにメッシとカカの2択ならフィフティーフィフティー)

まぁ もう決まった感があるが一応

143 ::2007/11/23(金) 23:44:32 ID:KrezL+VjO
ジュリオ・セーザル、ロナウド…カカ

144 :  :2007/11/24(土) 20:18:53 ID:5yPhP3pU0
発表はいつ?

145 : :2007/11/24(土) 20:53:48 ID:cM8zWW2B0
12月2日の予定
ttp://members.jcom.home.ne.jp/wcup/2007BallondOrNom.htm
同日にユーロ本選の抽選もあったはず

146 :  :2007/11/24(土) 20:55:55 ID:5yPhP3pU0
※ 発表は12月2日に決った模様

147 ::2007/11/24(土) 21:01:25 ID:/SF7SgpcO
24日付のコリエレ・デッラ・セーラ紙がバロンドール受賞はカカに決まったと報道。
既に関係者が本人に連絡したという。

カカおめでとう

148 :.:2007/11/24(土) 21:42:54 ID:pbSQuZ1/0
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20071124-00000036-kyodo_sp-spo.html

149 :=:2007/11/26(月) 18:16:34 ID:Vkg2zo42O
スウェーデンとポルトガルがW杯予選で同組みたいだね

150 : :2007/11/26(月) 18:31:06 ID:/LT3P48t0

彼がノミネートされたせいだな
間違いない

151 :名無しさん:2007/11/27(火) 15:59:02 ID:WH8+OFRh0
WC、CLのオマケに成り下がりつつあるな

152 :_:2007/11/28(水) 01:31:14 ID:RGKdm8Kw0
>>151
その2つの大会を基準にしないとすると何を基準に決めるんだ?
例えばFW天国のスペインでメッシが活躍してるからと言って
それが単純にイブラやカカーやドログバより上とは判断できないだろ。
そのための基準としてCLがあるし
WCは4年に一度の国を代表して戦う最も権威ある大会なんだから
WCイヤーは優勝国の最も勝利に貢献した選手が選ばれて当然だと思うが?

153 :名無しさん:2007/11/28(水) 21:08:05 ID:RqZO5Ndh0
当然かというとそーではないような。
バロンドールは欧州での活躍で決まるのが本来の筋。
WCは関係ないはず。
まぁ、今さらこんなこといってもWCマンセーの流れはかわらんがね。

154 : :2007/11/29(木) 21:03:31 ID:ogvbCyQT0
漏れ伝わってきた投票結果

1.Kaka'
2.Cristiano Ronaldo
3.Messi
4.Drogba
5.Pirlo
6.Van Nistelrooy
7.Ibrahimovic
8.Fabregas
9.Robinho
10.Totti


155 : :2007/11/29(木) 21:20:46 ID:0j6umizI0
まあある意味予想範囲内の結果だな

156 :JUVE好きで悪いか?:2007/11/29(木) 21:28:29 ID:YO1MFPih0
ロビーニョって昨シーズンレギュラーかそうじゃないかって中途半端だったし、めちゃくちゃ活躍しているようには見えない。


157 :JUVE好きで悪いか?:2007/11/29(木) 21:30:18 ID:YO1MFPih0
ルーニーって意外と評価低いよね。
昨シーズンマンU優勝したけど、優勝に貢献したマンUの選手の中でルーニーだけプレミアベストイレブンに選ばれなかったし

158 : :2007/11/29(木) 21:31:59 ID:0j6umizI0
評価低いのかもね
セスクは過去にルーニーはプレミア限定と
言ってたらしいし

159 :_:2007/11/29(木) 21:36:26 ID:sKslKUqC0
>>156
多分コパアメリカMVPと一応国内合わせて2冠。
しかしあんだけ騒がれてて、メッシ3位とは意外と低かったね。

160 :名無しさん:2007/11/29(木) 21:46:41 ID:cDvcnmCj0
>>157
CLでもミラン戦のゴールは神だったのにな。
カカの活躍で帳消しになってもうた

161 :/:2007/11/29(木) 22:20:07 ID:BqnrA3ZC0
しかもユーロ出れないからルーニーは辛いな。まだ若いけど。

162 :-:2007/11/29(木) 22:33:57 ID:R15rn66yO
ToTtiが泣いてる

163 :_:2007/11/29(木) 22:54:00 ID:Nx54BgUtO
>>162
www

164 ::2007/11/29(木) 23:00:24 ID:OQ0+vecI0
ルーニーいい選手だとおもうが・・・

165 :名無しさん:2007/11/29(木) 23:04:24 ID:GPa/DfGI0
元々トッティはバロンドールでもFIFAでもポイント集まらん選手だし
10位なら優勝したシーズンの5位に次ぐ高評価

166 :_:2007/11/30(金) 01:15:31 ID:9yfxDDcC0
http://jp.goal.com/jp/articolo.aspx?contenutoid=497289

2位に400票差って…
どんなけ圧勝なんだよ、カカってwww

167 :>:2007/11/30(金) 01:32:12 ID:aIrIl8hOO
>>153
今年から対象選手が全世界の選手にならなかったけ?

168 :「」:2007/11/30(金) 03:17:31 ID:P6SU4+YO0
ワールドカップMVPとCLMVPでいいな
バロンドール不要論

169 :_:2007/11/30(金) 03:45:25 ID:it6E8U600
>>166
それバロンドール?
50人しか記者居ないのに数字間違ってない?
それとも一人10票ってことなのかな?

170 :.:2007/11/30(金) 06:22:58 ID:x4SOdM2E0
>>159
2位と3位は非常に僅差だってよ
一応カカがダントツってことではないかな。

171 ::2007/11/30(金) 08:43:42 ID:oAZl89gMO
>>169
世界規模に広がって記者ふえたんじゃないかな?
>>170
圧勝って書いてあったが…。

172 :_:2007/11/30(金) 09:17:42 ID:uLOmfi4B0
>>166
http://jp.goal.com/jp/articolo.aspx?contenutoid=497289
>400票も獲得しての圧勝だったことも明らかになった

日本語はちゃんと伝えようなw
400票「差」じゃなくて400票「獲得」
ただ「圧勝」と書かれていることからも
2位には圧倒的大差をつけたんだろう。
ここに居たメッシ厨哀れだなw

173 ::2007/11/30(金) 10:04:50 ID:oAZl89gMO
結局2位はクリロナだったな。てか当然だろ。


174 :  :2007/11/30(金) 10:35:35 ID:2qLjYg7f0
去年と違って若いのが結構ランクインされてるね


175 ::2007/11/30(金) 12:04:40 ID:oAZl89gMO
>>172
携帯だと400票差になってる。

176 :カカ受賞と仮定:2007/12/02(日) 18:53:37 ID:+vp84oQC0
国籍別受賞者ランキング(のべ人数)

ドイツ7人(ミュラー、ベッケンバウアーx2、ルンメニゲx2、マテウス、ザマー)
オランダ7人(クライフx3、グーリット、ファンバステンx3)
フランス6人(コパ、プラティニx3、パパン、ジダン)
イタリア5人(シボリ、リベラ、ロッシ、バッジョ、カンナバーロ)
イングランド5人(マシューズ、チャールトン、キーガンx2、オーウェン)
ブラジル5人(ロナウドx2、リバウド、ロナウジーニョ、カカ)
ウクライナ3人(ブローヒン、ベラノフ、シェフチェンコ)
スペイン3人(ディステファノx2、スアレス)
チェコ2人(マソプスト、ネドベド)
ポルトガル2人(エウゼビオ、フィーゴ)
ロシア1人(ヤシン)
スコットランド1人(ロー)
ハンガリー1人(アルベルト)
北アイルランド1人(ベスト)
デンマーク1人(シモンセン)
ブルガリア1人(ストイチコフ)
リベリア1人(ウェア)

177 : :2007/12/02(日) 18:54:45 ID:+vp84oQC0
チーム別受賞者ランキング

ユベントス8.5人(シボリ、ロッシ、プラティニx3、バッジョ、ジダン、ネドベド、カンンバーロx0.5)
ミラン7人(リベラ、グーリットx0.5、ファンバステンx3、ウェアx0.5、シェフチェンコ、カカー)
バルセロナ6.5人(スアレス、クライフx1.5、ストイチコフ、ロナウドx0.5、リバウド、フィーゴx0.5、イケメン)
バイエルン5人(ミュラー、ベッケンバウアーx2、ルンメニゲx2)
レアルマドリー4人(ディステファノx2、コパx0.5、ロナウドx0.5、フィーゴx0.5、カンナバーロx0.5)
マンU3人(ロー、チャールトン、ベスト)
ディナモ・キエフ2人(ブローヒン、ベラノフ)
インテル2人(マテウス、ロナウドx0.5x2)
ハンブルガー2人(キーガンx2)
アヤックス1.5人(クライフx1.5)
ブラックプール1人(マシューズ)
デュクラ・プラハ1人(マソプスト)
ディナモ・モスクワ1人(ヤシン)
ベンフィカ1人(エウゼビオ)
フェレンツヴァーロシュ1人(アルベルト)
グラトバッハ1人(シモンセン)
マルセイユ1人(パパン)
ドルトムント1人(ザマー)
リバプール1人(オーウェン)
ランス0.5人(コパx0.5)
PSV0.5人(グーリットx0.5)
PSG0.5人(ウェアx0.5)

178 : :2007/12/02(日) 18:55:49 ID:+vp84oQC0
リーグ別受賞者ランキング(のべ人数、活躍したチームと受賞したチームが違う場合は各々0.5人分とした)

イタリア 17.5人
スペイン 10.5人
ドイツ 9人
イングランド 5人
オランダ 2人
フランス 2人
ウクライナ 2人
チェコ 1人
ロシア 1人
ポルトガル 1人
ハンガリー 1人

179 :_:2007/12/02(日) 23:33:02 ID:8SDNWpbtO
カカ キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━ !!!

180 :まーちゃん:2007/12/02(日) 23:36:53 ID:00Ys5oWj0
ユベントスでデルピエロだけ選ばれなかったのがなんともね・・・
98年WCの失敗がなければ・・・てかCLでイエロに負傷させられなければ、あの年になにもなければデルピエロでもよかった

181 ::2007/12/03(月) 01:45:31 ID:J17IKe+hO
メッシとかいう奇形児はまずはロナウド超えを目指せ

182 : :2007/12/03(月) 01:49:03 ID:3G5Uvj4g0
去年はカンナとかありえねーとか思って騒いでたけど
あまりに順当な今年はなんかつまらんね

183 :/:2007/12/03(月) 01:51:22 ID:lJLZwJllO
奇形児にバロンドールは無理
>>182
圧勝だったからな

184 ::2007/12/03(月) 01:57:01 ID:J17IKe+hO
メッシメッシ暴れてたアホはどこいったんだ?
まだロナウドファンの方が立場弁えてたな


185 :/:2007/12/03(月) 02:08:27 ID:lJLZwJllO
>>184
カカスレまでわざわざ涙目で負け犬の遠吠えかましにきてますよw
ほんとどうにかしてほしいよ。明らかに負けてるのに認めない。それかまじでアホ。話通じない。
奇形児はヲタまで気持ち悪くなるのな。

186 :/:2007/12/03(月) 02:13:30 ID:lJLZwJllO
>>743
おいおい、勘弁しろよw
俺は奇形児なんて好きになれねぇって(笑)
>>744
すまないな。ちゃんと現実見せようと思って。けどまじで話通じてなくね?w
やっぱ基地外なのか(笑)

どっちが正しいこと言ってるかは一目瞭然だしな。

187 :/:2007/12/03(月) 02:14:45 ID:lJLZwJllO
>>743
おいおい、勘弁しろよw
俺は奇形児なんて好きになれねぇって(笑)
>>744
すまないな。ちゃんと現実見せようと思って。けどまじで話通じてなくね?w
やっぱ基地外なのか(笑)

どっちが正しいこと言ってるかは一目瞭然だしな。

188 :/:2007/12/03(月) 02:33:56 ID:lJLZwJllO
悪い、ミスった。

189 :名無しさん:2007/12/03(月) 03:00:22 ID:Mw7ZPX4m0

おまえのほうがバカに見えるぞ

190 :-:2007/12/03(月) 03:12:08 ID:j5og0fbLO
来年の話をしようか

とりあえず本命はクリとズラかな

CLはともに得点王(5点)でチームも首位

自国リーグはマンUが3位(首位と6差)でクリの得点は6点(トップはアデバヨルの8点)
インテルが首位(2位と2差)でズラの得点は7点(トップはトレセゲの11点)

ユーロの組み合わせはグループAスイス、チェコ、ポルトガル、トルコ
グループDギリシャ、スウェーデン、スペイン、ロシア

これを見る限りだとズラが有利かな

後はワールドカップ予選
共に同組でしかも死のグループ

191 :-:2007/12/03(月) 03:49:35 ID:oAV5ctLN0
メッシはどうかな?
またケガしそうな感じもするけど今の絶好調が続けば可能性あるんじゃないか?
まあ、相手チームも研究してくるから、今の神がかった好調は続かないだろうが。
個人的には、いきなり20歳そこそこの若者が受賞するより
もう少し上の世代のクリやズラに獲って欲しいな

192 :-:2007/12/03(月) 04:04:35 ID:j5og0fbLO
シェフチェンコの件があるから絶対とは言えないが、ユーロに出れないメッシはキツいと思う

少なくとも2冠+得点王、尚且つユーロベスト4国にずば抜けた選手がいなければあるいは

193 ::2007/12/03(月) 04:17:04 ID:MLytgm3KO
トレセゲに期待

194 :あへーん:2007/12/03(月) 05:52:06 ID:R5xB1YyjO
来年こそラウール
今季既に10点
しかも重要な得点ばかり


195 :.:2007/12/03(月) 12:38:22 ID:AKmOIB5h0
今季開幕からここまでの感じだと来年は結構票がバラけそうだな。
何気にセスクがハナ差で受賞するんじゃないかと思うのだが。
メッシトレゼゲラウールはユーロ出れないから(トレゼゲラウールはまだ一応わからんけど)
相当厳しいと思うぞ。リーグ優勝とCLの2冠+得点王とかかましたら獲れるだろうけど。
ズラタンは代表だと2年以上ゴール決めてないから本戦でどれだけ爆発できるかだな。
どの道今回のカカみたいなぶっちぎりの受賞にはならんでしょ。
本命セスク対抗ズラタンクリ穴ペルシ大穴トーレス、だと思う。
でもユーロとか関係無くなるくらいの活躍をカカがまた見せそうで怖いけどねw

196 ::2007/12/03(月) 12:53:47 ID:aut0bbOO0
来年は栗、ズラ、セスクの3人の争いだろう
メッシはユーロに出れない分不利だし何より今季のバルサは無冠だろうから無理
メッシ個人が孤軍奮闘しても3位が限度
で、栗、ズラ、セスクではやっぱり栗が本命だろう
インテル、アーセナルがCL優勝出来ると思えないし、スウェーデン代表やスペイン代表がユーロで
優勝できるとも思えない
プレミア、CL、ユーロいずれも優勝する可能性のあるチームにいる栗が大本命

197 ::2007/12/03(月) 13:39:02 ID:j5og0fbLO
ユーロ出場国で大雑把にリストアップしてみた

チェコ
ロシツキー、ツェフ
ポルトガル
ロナウド、デコ
オランダ
ニステルローイ、ペルシー、スナイデル
イタリア
ピルロ、カンナバーロ、ブッフォン
ルーマニア
キヴ
フランス
アンリ、トレセゲ
スウェーデン
ズラタン
スペイン
ビジャ、トーレス、ラウール、セスク、プジョル、カシージャス

微妙な選手もいると思うが穏便に

DF・GKはキツいと思うが一応

個人的にはビジャに取って欲しいがクラブが絶望的

198 :名無しさん:2007/12/03(月) 13:41:20 ID:Mw7ZPX4m0
スウェーデンとスペインは仮にグループリーグ勝ち抜けても
トーナメント一回戦の相手がグループCの勝ち抜けチームとの対戦だからな。
普通にフランス、イタリアがきたら勝てる可能性はないに等しい。
ポルトガルはBのチームとの対戦だからドイツと当たらない限り勝機は十分にあるわな

199 ::2007/12/03(月) 13:46:19 ID:hPUz1AqXO
ピルロにとってほしいが彼がバロンドールを持って写真とられてるの想像したら
変な画しかうかばないから
ワールドカップのブロンズボールで十分だな

200 ::2007/12/03(月) 13:56:06 ID:G8xCbu6HO
ユーロ出られんルーニー可哀想。
つーかユーロとW杯がかかわってくるシーズンは無理だなorz

201 :_:2007/12/03(月) 14:03:36 ID:ok/QL9Y2O
ユーロ次第だけど、メッシの可能性は普通にあるだろ?
セスクは代表で糞だから無理。

ユーロ優勝国で大活躍した選手が本命。
特に目立った選手がいなければ、メッシだな。

202 :.:2007/12/03(月) 14:06:46 ID:lxUWI3D90
何か荒れそうなことやってるなw

・セスクは代表では絶対のレギュラーではない(つかレギュラーすら怪しいw)
・Cロナウドはタイトル次第だが ユーロはあまり期待できないよな>POR代表
・ズラタンはやっとインテルで一番の主役に。 CL次第か 
  こちらもSWEは恐らくダメだろう。 相方に恵まれてない

無冠であそこまで得票したメッシにもチャンスはあると思うがな
断定口調で書くのは荒れる元だろう


203 :_:2007/12/03(月) 14:08:44 ID:ok/QL9Y2O
>>197
イタリアならトーニ、スペインならイニエスタでしょ。

大穴でルーマニアのムトゥw

204 ::2007/12/03(月) 14:19:00 ID:7pfHAIAvO
なにげにオランダすげーな
ファンバステンが怪我しなかったら何回受賞したんだい?

ライカールトにも取らせてあげたかったな

205 : :2007/12/03(月) 14:22:05 ID:U+arBaSe0
大穴:ブッフォン、カシージャス
ともに代表、クラブで文句なしの活躍だけど、ポジションがね・・・

206 ::2007/12/03(月) 14:23:46 ID:j5og0fbLO
>>203
トーニはバイエルンがCLに出れないから悩んだ

イニエスタは完璧に忘れてたorz

いつもながらスペインはメンバーだけ見れば凄そう

207 :_:2007/12/03(月) 14:30:34 ID:ok/QL9Y2O
>>202
断定口調だけど、まぁ全く自信は無いからw

去年の今頃も、カカは大穴ぐらい、本命はクリロナだったような…

208 ::2007/12/03(月) 14:43:27 ID:G7WMrxcbO
クローゼはどうだろう?ユーロ優勝で得点王、バイエルンリーグ優勝、得点王、UEFA優勝、得点王で。
華がないからこんくらいしなきゃ無理だろうな

209 ::2007/12/03(月) 14:50:08 ID:aut0bbOO0
去年の今頃のクリはWCでのダイブしまくりの悪いイメージ引きずってから
まだ本命ではなかったよ

210 :あへーん:2007/12/03(月) 18:10:32 ID:R5xB1YyjO
ユーロ忘れてたわ
ユーロあるならイタリア有利だな
今の所優勝に一番近い

211 :まーちゃん:2007/12/03(月) 18:33:06 ID:sWXWdt5n0
まあクリロナはWCで活躍できなかったからな。
たしか0アシスト1得点(PK)


212 ::2007/12/03(月) 19:13:16 ID:j5og0fbLO
>>202
ポルトガルはヨーロッパの大会では強いから期待は出来るよ

213 : :2007/12/03(月) 19:14:14 ID:3Y/uuO/m0
でもWCのルーニーとの騒動のおかげもあって昨季から
覚醒したからな。無駄ではなかった。

214 :名無しさん:2007/12/03(月) 20:41:29 ID:b0DJ1Po90
>>190
ポジションを考えれば、Cロナのほうが得点に関しては上回っている。
ただ、最近のイブラのプレーは神がかってるからなぁ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)